-
1. 匿名 2023/09/05(火) 23:30:00
主はミネストローネが美味しく作れないのでレトルトにしてます。
皆さんは自分で作るよりもレトルト、冷凍、◯◯の素を使った方が美味しい料理はありますか?+36
-6
-
2. 匿名 2023/09/05(火) 23:30:43
バターチキンカレー
作ったことないけど+84
-4
-
3. 匿名 2023/09/05(火) 23:30:55
四川風麻婆豆腐
+72
-8
-
4. 匿名 2023/09/05(火) 23:31:00
パスタソース
+111
-9
-
5. 匿名 2023/09/05(火) 23:31:03
揚げ物+13
-9
-
6. 匿名 2023/09/05(火) 23:31:12
ハンバーグ
こねるの無理というか面倒で適当にやると美味しくならないから、出前とるか冷凍のやつ買う+21
-18
-
7. 匿名 2023/09/05(火) 23:31:23
んなもん全部+22
-9
-
8. 匿名 2023/09/05(火) 23:31:32
>>2
作った事あるけど、牛乳臭くて微妙だった
レトルトの方がずーっと美味しい+11
-10
-
9. 匿名 2023/09/05(火) 23:31:43
パスタ
青の洞窟とかハコネーゼが好き+45
-6
-
10. 匿名 2023/09/05(火) 23:32:02
ハンバーグ!チンするだけで美味しいし安い+24
-8
-
11. 匿名 2023/09/05(火) 23:32:12
+61
-0
-
12. 匿名 2023/09/05(火) 23:32:13
+3
-3
-
13. 匿名 2023/09/05(火) 23:32:18
ポテトサラダ
惣菜コーナーのコンビニやスーパーのやつの方が好き+10
-20
-
14. 匿名 2023/09/05(火) 23:32:20
親子丼+0
-8
-
15. 匿名 2023/09/05(火) 23:32:25
+20
-10
-
16. 匿名 2023/09/05(火) 23:32:36
トマトソース+3
-1
-
17. 匿名 2023/09/05(火) 23:32:46
>>5
揚げ物のレトルトってあるのですか?
気になる…+4
-3
-
18. 匿名 2023/09/05(火) 23:32:50
箱ねーぜ+5
-3
-
19. 匿名 2023/09/05(火) 23:33:10
>>4
特に青の洞窟のカルボナーラとか+13
-1
-
20. 匿名 2023/09/05(火) 23:33:26
カルボナーラ+5
-3
-
21. 匿名 2023/09/05(火) 23:33:31
カレーマルシェ
昔から好き+14
-0
-
22. 匿名 2023/09/05(火) 23:33:37
パスタ
青の洞窟すき+50
-4
-
23. 匿名 2023/09/05(火) 23:33:45
さば味噌+27
-2
-
24. 匿名 2023/09/05(火) 23:33:49
家のカレーが美味しいと言う人が多いけど、私はレトルトの方が美味しいと思うしすき。+48
-10
-
25. 匿名 2023/09/05(火) 23:34:09
中華料理全般
あんな色んな香辛料や調味料ないわ+31
-5
-
26. 匿名 2023/09/05(火) 23:34:18
グラタン+7
-3
-
27. 匿名 2023/09/05(火) 23:34:29
ミートソース+11
-2
-
28. 匿名 2023/09/05(火) 23:34:55
>>1
正直なかった。
小籠包とかかな。作ったことないけど。
+4
-3
-
29. 匿名 2023/09/05(火) 23:35:08
>>22
青の洞窟美味しいですよね
ジェノベーゼが好きです+15
-2
-
30. 匿名 2023/09/05(火) 23:35:38
レトルトなんでも味が濃すぎる+24
-5
-
31. 匿名 2023/09/05(火) 23:36:06
>>1
海外に行って数年経って日本に帰ってくるとあらゆるものが化学調味料の味がすごいことに気づいた
日本に慣れたらだんだんわからなくなったけど
美味しいけど全部同じ味というか
アメリカとか海外の方が規制すごいよね+13
-14
-
32. 匿名 2023/09/05(火) 23:36:33
クックドゥ+8
-0
-
33. 匿名 2023/09/05(火) 23:36:37
>>8
作ったほうが美味しかったよ。乳臭くは無かったかな。+11
-3
-
34. 匿名 2023/09/05(火) 23:36:54
レトルトカレーって結局何が一番美味い?
普段銀座カリーしか食べない+5
-1
-
35. 匿名 2023/09/05(火) 23:37:09
チャーハンと春巻き
春巻き作るの苦手だ+2
-6
-
36. 匿名 2023/09/05(火) 23:38:17
>>24
私も家カレー飽きてしまって、レトルトカレーばかり買ってしまう。簡単に色んな味楽しめるし+18
-2
-
37. 匿名 2023/09/05(火) 23:38:55
>>1
グラタン+2
-1
-
38. 匿名 2023/09/05(火) 23:39:06
>>5
冷凍食品?+0
-0
-
39. 匿名 2023/09/05(火) 23:39:31
>>15
これ美味しいの?+3
-1
-
40. 匿名 2023/09/05(火) 23:39:43
>>22
久しぶりに食べたら市販のミートソースの味がキツくて微妙だった。味変わったのかな?
粉チーズかけまくって誤魔化す。+6
-0
-
41. 匿名 2023/09/05(火) 23:39:57
>>11
これの中辛買ってる。
辛口にも挑戦してみたいけどいつも躊躇してしまうw+5
-0
-
42. 匿名 2023/09/05(火) 23:40:03
>>8
レシピによると思う
てか乳臭いってどういうことw+9
-8
-
43. 匿名 2023/09/05(火) 23:40:17
>>8
横
それは参考にしたレシピが悪かったのかもしれないよ。
スパイスやバターの香りより牛乳臭さが優るのは、入れる牛乳の量が多いのが原因かもしれない。
牛乳じゃなく生クリーム使うレシピもあるよ。+9
-0
-
44. 匿名 2023/09/05(火) 23:40:41
>>34
中村屋のビーフカレー+11
-0
-
45. 匿名 2023/09/05(火) 23:41:06
>>11
丸美屋…+2
-9
-
46. 匿名 2023/09/05(火) 23:41:07
>>31
安いチェーン店と出来合いの店は化調多いですね
それを気にしていては日本のレトルトは無理です
帰国後舌を矯正して今ではすっかり平気です+4
-2
-
47. 匿名 2023/09/05(火) 23:41:08
菰田さんのエビチリ美味しかった+1
-1
-
48. 匿名 2023/09/05(火) 23:41:58
>>34
カレー曜日辛口+6
-2
-
49. 匿名 2023/09/05(火) 23:43:32
ピエトロのパスタソースが好き
絶望スパゲティ+8
-0
-
50. 匿名 2023/09/05(火) 23:43:38
>>24
私がカレー得意じゃないので、カレー作る事少なくて。レトルトもおいしいらしく、この辛口売ってた?家族が言うくらいだからおいしいだろうって気にはなってる。+5
-0
-
51. 匿名 2023/09/05(火) 23:43:49
>>39
結構美味しいですよ
パッケージのふみこ社長に怯まずぜひ食べてみて下さい+8
-2
-
52. 匿名 2023/09/05(火) 23:44:04
>>13
スパーのとかのお惣菜のポテトサラダって変に甘いよね+9
-1
-
53. 匿名 2023/09/05(火) 23:45:17
>>51
はーい!+2
-0
-
54. 匿名 2023/09/05(火) 23:45:40
>>11
我が家もこれ!
ひき肉ときくらげ入れる
しかも花椒をさらにたっぷり追加して舌ビリビリさせながら食べてます
+6
-0
-
55. 匿名 2023/09/05(火) 23:47:52
>>4
これはなぁ〜!
ボロネーゼとか勝てない+19
-0
-
56. 匿名 2023/09/05(火) 23:48:00
>>8
たぶんレシピの問題だね
生クリームをほんのちょっと入れるだけのレシピもあるよ+3
-0
-
57. 匿名 2023/09/05(火) 23:48:56
>>9
たらこスパゲッティの素くらいしか買ったことないや。
他のも買ってみようかな。+1
-0
-
58. 匿名 2023/09/05(火) 23:49:10
>>13
マッシュポテトの粉末で作ってるんだよ。嫌だよ+3
-8
-
59. 匿名 2023/09/05(火) 23:50:04
>>4
自分で作る、ひき肉と玉ねぎとケチャップの単純な味も好き+7
-10
-
60. 匿名 2023/09/05(火) 23:50:07
>>34
ハウス カレーマルシェ+12
-0
-
61. 匿名 2023/09/05(火) 23:51:18
>>34
ハインツ+0
-0
-
62. 匿名 2023/09/05(火) 23:52:05
>>4
カルボナーラは市販のソースで十分だしコスパもいいよね
生クリームとかチーズとか卵黄とかさ、下手に自作して失敗するより楽だし安上がり+13
-4
-
63. 匿名 2023/09/05(火) 23:52:38
>>60
マッシュルームがまた良いんだよねぇ+8
-0
-
64. 匿名 2023/09/05(火) 23:53:51
絶対に餃子だわ+7
-0
-
65. 匿名 2023/09/05(火) 23:53:55
>>31
それTwitter (x)で流れてきたわw
化学調味料やらなんやらもあると思うけど、単純に舌が年寄りになったのもあると思う+8
-0
-
66. 匿名 2023/09/05(火) 23:54:03
ビーフシチュー。レトルトじゃないけどお肉屋さんで出している冷凍のビーフシチュー(湯煎で温めるだけのやつ)がお肉もたっぷりで美味しくて、このクオリティのものを作ろうと思ったら材料費いくらかかるの?と思って作る気がなくなった。+8
-1
-
67. 匿名 2023/09/05(火) 23:57:21
牛丼
吉野家の冷凍のやつ美味しい+3
-0
-
68. 匿名 2023/09/06(水) 00:02:17
>>2
カレーは分かる
スパイスとかは専門分野の企業の方が断然うまい+5
-1
-
69. 匿名 2023/09/06(水) 00:04:02
グラタン
冷凍は安いのは変な味のあってまずいけど、自分で牛乳入れるレトルトいって良いかわからないけどインスタントのは簡単で美味しいと思う。+7
-2
-
70. 匿名 2023/09/06(水) 00:05:17
>>65
歳を取ったら味覚を感じる味蕾が減るから味の濃いものを好むようになるけども+2
-5
-
71. 匿名 2023/09/06(水) 00:09:38
>>62
個人的には逆
カルボナーラだけは手作りには敵わない
チーズだけは高いの(本物のパルミジャーノレッジャーノ)使わないといけないけど、それほど手間がかからないし、卵に火を入れすぎない事さえ気をつければ失敗少ない
ボロネーゼはめんどくさいから、レトルト買っちゃう+4
-8
-
72. 匿名 2023/09/06(水) 00:10:57
>>34
ピッコロ
以前は700円ぐらい
+0
-0
-
73. 匿名 2023/09/06(水) 00:12:26
>>24
ボンカレーはどう作ってもうまいのだ+4
-3
-
74. 匿名 2023/09/06(水) 00:23:53
>>34
お店で食べるとそんなにだけど、レトルトの珊瑚礁キーマは美味しい+2
-0
-
75. 匿名 2023/09/06(水) 00:26:21
>>70
それを実証した科学的実験はあまりないらしいよ
+1
-0
-
76. 匿名 2023/09/06(水) 00:27:12
>>4
前にガルちゃんで生協の冷凍ジェノベーゼが美味しいってもの凄くプラスも付いて話題になってた時、次の週の生協のチラシにそのジェノベーゼソースが大きくデデーンと載ってた。生協の人たちもガルちゃん見てるのかなっと思った出来事でした😄+20
-1
-
77. 匿名 2023/09/06(水) 00:29:04
>>1
ジェノベーゼソース+3
-0
-
78. 匿名 2023/09/06(水) 00:40:44
のが+0
-0
-
79. 匿名 2023/09/06(水) 00:51:58
>>15
この社長さん、昔テレビで見たけど、ものすごく賢くて可愛い人なんだよね。旦那さんこの奥さんはかわいいだろうなぁと思ったのをよく覚えてる。+2
-0
-
80. 匿名 2023/09/06(水) 00:54:46
インドカレー+1
-0
-
81. 匿名 2023/09/06(水) 01:01:02
>>48
私は中辛派だけど具が大きめで美味しいよね〜+4
-0
-
82. 匿名 2023/09/06(水) 01:06:57
>>19
ボンゴレビアンゴも最高よ!+3
-0
-
83. 匿名 2023/09/06(水) 01:09:02
>>11
麻婆豆腐っていうより、これは『丸美屋』っていう、食べ物って思ってる。+5
-1
-
84. 匿名 2023/09/06(水) 01:22:48
中華丼+2
-0
-
85. 匿名 2023/09/06(水) 01:24:12
>>1
隠し味にちょっとバター入れてみて
↑イタリア人に聞いた+2
-0
-
86. 匿名 2023/09/06(水) 02:06:01
>>34
中村屋「チキンクルマ」+0
-0
-
87. 匿名 2023/09/06(水) 02:42:02
>>34
ゴーゴーカレーのレトルトはお店と同じ味で美味しかった+3
-0
-
88. 匿名 2023/09/06(水) 03:17:24
さんまの缶詰を冷やして食べるのが好き!+1
-0
-
89. 匿名 2023/09/06(水) 03:19:18
出た、またステマトピw
ガルの美味しいって聞いて美味しかったやつひとつもない、不味くはないけど+0
-3
-
90. 匿名 2023/09/06(水) 04:45:06
冷凍餃子+0
-0
-
91. 匿名 2023/09/06(水) 07:26:52
>>82
食べたことないから食べてみます!+0
-0
-
92. 匿名 2023/09/06(水) 07:29:12
>>85
主です。
バターやってみます!+2
-0
-
93. 匿名 2023/09/06(水) 07:45:39
>>31
>>1と何一つ噛み合ってないけど、頭の方は大丈夫そ?+0
-0
-
94. 匿名 2023/09/06(水) 07:52:54
>>24
レトルトのレベル上がったもんね
名店の再現したのとか
よく買う+0
-0
-
95. 匿名 2023/09/06(水) 07:54:20
>>31
全部同じ味ではないけど
+1
-0
-
96. 匿名 2023/09/06(水) 07:55:36
>>34
Colombia 8好き
+0
-0
-
97. 匿名 2023/09/06(水) 08:47:22
>>73
BJ(笑)+1
-0
-
98. 匿名 2023/09/06(水) 09:32:37
餃子+0
-0
-
99. 匿名 2023/09/06(水) 09:37:11
トンカツ
火の通りが難しい+0
-0
-
100. 匿名 2023/09/06(水) 10:01:57
ピラフ
冷凍のが美味しい+3
-0
-
101. 匿名 2023/09/06(水) 10:19:30
中華とかスパイス複数使うのは断然レトルトが美味しい+0
-0
-
102. 匿名 2023/09/06(水) 10:37:37
レトルトではないんだけど、業務用のポテトサラダやマカロニサラダ、あのクリーミーさが自分には出せない味。+1
-0
-
103. 匿名 2023/09/06(水) 10:40:11
>>9
ハコネーゼの美味しさ最近知って 夏休み昼食助かったのよ+0
-0
-
104. 匿名 2023/09/06(水) 10:48:16
餃子と炒飯
+0
-0
-
105. 匿名 2023/09/06(水) 10:55:21
鯖缶とか骨まで食べれてホロホロだし、皮トロトロで+1
-0
-
106. 匿名 2023/09/06(水) 10:57:14
麺職人の坦々麺。私は食べた事ないが両親がリピずっとしてる
再現出来たらいいのにな😂+0
-0
-
107. 匿名 2023/09/06(水) 11:52:34
>>62
カルボナーラって卵とチーズでできるから、手作りでもインスタントみたいなもんじゃない?
釜玉うどんのパスタバージョンだよ
ちなみに生クリーム入れるのは本当のカルボナーラじゃないよ+0
-0
-
108. 匿名 2023/09/06(水) 13:30:21
>>31
確かに日本の規制はゆるいけど、
肥満率がアメリカよりずっと低いし平均余命もずっと長いのはなんでだろうね+0
-0
-
109. 匿名 2023/09/06(水) 13:32:18
>>62
チーズすり下ろす手間がかかるけど、卵黄とチーズにゆでたパスタ和えるだけだしめちゃくちゃ簡単じゃん+0
-0
-
110. 匿名 2023/09/06(水) 16:03:46
>>11
何年も麻婆豆腐はこれしか食べてないや。
辛くてうまいよねぇー。
これでもか!ってくらい長ネギ入れる!+2
-0
-
111. 匿名 2023/09/06(水) 16:52:34
ボロネーゼかな?
S&Bのやつ。すぐパスタにかけて食べれるのは便利+0
-0
-
112. 匿名 2023/09/06(水) 20:21:57
>>108
食べる量が単純に違うからだよw
+0
-0
-
113. 匿名 2023/09/06(水) 22:01:30
カレー
自分で作ったカレーが美味しかった事がほぼ無い。+0
-0
-
114. 匿名 2023/09/06(水) 23:13:55
生協の麻婆豆腐の素+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
高齢になると味付けは濃くなるのでしょうか | 国立長寿医療研究センター本文へ移動センター概要研究の推進調達情報採用寄付のお願いEnglish PageMENU研究所について所長挨拶概要研究部紹介ジェロサイエンス研究センター代謝・内分泌研究部炎症・免疫機構研究部統合...