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1. 匿名 2023/07/21(金) 13:50:29
2023年6月27日、ハインツはTwitterに、「ご参考までに」としてケチャップの保存方法について言及。
「 ご参考までに:ケチャップは冷蔵庫へ!!!」
このツイートは大きな反響を呼びましたが、多くの人がハインツのこのスタンスに納得がいかなかったそうで、なかには「あなたたちは混乱しているようだけど、棚に入れて保管するに決まっている!」と反応したユーザーも。
また、多くの場合スーパーでケチャップが常温で売られていることもあり、ハインツのこのツイートに驚いた人も多かったよう。
(略)
数年前、有名ラッパーのカーディ・BがTwitterに「ケチャップは冷蔵庫に入れるべきか」という疑問について「ケチャップを冷蔵庫に入れる人は信用できない」とツイート。+8
-97
-
2. 匿名 2023/07/21(金) 13:51:10
どうでもいい+7
-35
-
3. 匿名 2023/07/21(金) 13:51:14
開封後は冷蔵庫に保存してる+1729
-4
-
4. 匿名 2023/07/21(金) 13:51:15
もうなんでもかんでも冷蔵庫だよ
今の時期は特に+805
-3
-
5. 匿名 2023/07/21(金) 13:51:28
え、冷蔵庫に入れないの?+619
-2
-
6. 匿名 2023/07/21(金) 13:51:29
大体の調味料系は開封したら冷蔵庫へって書いてない??+606
-2
-
7. 匿名 2023/07/21(金) 13:51:33
開けたら冷蔵庫だろ+421
-0
-
8. 匿名 2023/07/21(金) 13:51:35
今はなんでも冷蔵庫かなー+203
-1
-
9. 匿名 2023/07/21(金) 13:51:35
開栓した調味料は大体冷蔵保存なんじゃないの?
常温OKなのは油くらいなイメージだったわ+384
-2
-
10. 匿名 2023/07/21(金) 13:51:41
余裕で冷蔵庫+65
-0
-
11. 匿名 2023/07/21(金) 13:51:43
ケチャップを冷蔵庫に入れて保管するべきかどうか疑問に思ったことがあるはず。
いや、迷ったことないけど+332
-1
-
12. 匿名 2023/07/21(金) 13:51:50
棚に入れても邪魔だから冷蔵庫で+1
-1
-
13. 匿名 2023/07/21(金) 13:52:01
開けたら冷蔵庫以外考えたことなかった+158
-0
-
14. 匿名 2023/07/21(金) 13:52:01
>>3
それ以外の選択肢ないと思ってた+266
-2
-
15. 匿名 2023/07/21(金) 13:52:10
「ケチャップを冷蔵庫に入れる人は信用できない」
↑? アメリカンジョーク的な?www+128
-1
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16. 匿名 2023/07/21(金) 13:52:13
冷蔵庫に入れない人がいることに驚いた。+147
-0
-
17. 匿名 2023/07/21(金) 13:52:20
>>1
開封後のケチャップを常温でおいとこうと思った事なんて一度もないわ+189
-3
-
18. 匿名 2023/07/21(金) 13:52:28
ケチャップごときで信用出来ないとかw+15
-0
-
19. 匿名 2023/07/21(金) 13:52:48
開封後は冷蔵庫よ+41
-0
-
20. 匿名 2023/07/21(金) 13:52:58
醤油は入れないよね
ちょっと心配になった+5
-35
-
21. 匿名 2023/07/21(金) 13:53:01
でも言われてみたら、家だと冷蔵庫で保管してるけど、飲食店に行ってお好きにつけてください…みたいな形で出されるケチャップって常温だよね。+47
-0
-
22. 匿名 2023/07/21(金) 13:53:05
ケチャップを冷蔵庫に入れる人は信用できないのなんでよw+5
-0
-
23. 匿名 2023/07/21(金) 13:53:11
意味がわからない
食品類のパッケージに書いてある保存方法はそもそも「開封前の保存方法」だよ
「開封後」は「お早めにお召し上がりください」と書いてあるのがほとんどだと思う+15
-3
-
24. 匿名 2023/07/21(金) 13:53:20
常温でOKと明記されてる物を除きほとんどの調味料は開封したら冷蔵庫に入れてる
冷蔵庫の調味料ポケットがパンパン+36
-0
-
25. 匿名 2023/07/21(金) 13:53:22
この記事ってアメリカでの話なんじゃないの?
高温多湿の日本じゃ無理だよ。+40
-0
-
26. 匿名 2023/07/21(金) 13:53:25
>>1
冷蔵庫は保管事としては優秀
何入れても問題ない+11
-1
-
27. 匿名 2023/07/21(金) 13:53:31
>>20
私はだし醤油とか刺身醤油は入れてるよ。+36
-1
-
28. 匿名 2023/07/21(金) 13:53:32
大きな字で常温保存、そして、すごく小さい字で開封後は冷蔵庫へって書いてあるの見逃して悪くしてしまってからは、ほぼ全部を冷蔵庫にしまってる。+5
-0
-
29. 匿名 2023/07/21(金) 13:53:40
>>3
これで解決じゃない?
マヨネーズとかの調味料って開封後は
冷蔵庫が当たり前だと思ってた。+184
-0
-
30. 匿名 2023/07/21(金) 13:53:53
100均で買ったマヨネーズと一緒に立てかけるやつ使ってる+1
-0
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31. 匿名 2023/07/21(金) 13:53:54
冷蔵庫に入れるものだと思ってた。開封前も冷蔵庫に入れてたけどよく考えたらお店で売られている時は常温だね+2
-0
-
32. 匿名 2023/07/21(金) 13:54:03
ちょっとケチャップ冷蔵庫に入れてくるわ
🏃💨+6
-2
-
33. 匿名 2023/07/21(金) 13:54:17
マヨネーズは常温でもオケ+5
-21
-
34. 匿名 2023/07/21(金) 13:54:21
>>4酒、みりん、醤油、酢、めんつゆ、何でも開封後は野菜室に入れてます。チョコも種類によって真夏は野菜室へ。お米も入れたいけどスペースが確保できない。+50
-2
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35. 匿名 2023/07/21(金) 13:54:36
>動画内のジェニファーは、相手のTinder上のプロフィールに「これを見たあなたがもしケチャップを冷蔵庫で保存しているタイプの人間なら、私たちは交際してもうまくいきません」と書かれているのを発見。
アメリカではケチャップを冷蔵庫に入れる入れないで偏見があるの?w+8
-1
-
36. 匿名 2023/07/21(金) 13:54:43
>>20
開封後は冷蔵庫に入れてる+31
-0
-
37. 匿名 2023/07/21(金) 13:54:46
>>20
醤油は常温だと風味落ちるだよ+29
-1
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38. 匿名 2023/07/21(金) 13:54:55
>>20
余裕で冷蔵庫+21
-0
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39. 匿名 2023/07/21(金) 13:55:03
え?ふつうに冷蔵庫入れてますけど+6
-0
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40. 匿名 2023/07/21(金) 13:55:08
>>3
開封後は冷蔵庫へって書いてあるものと思ってた。私は冷蔵庫に入れてるよ。開封した日にちも書いて+68
-0
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41. 匿名 2023/07/21(金) 13:55:30
マヨもケチャップもドレッシングもソースも開封後は冷蔵庫入れてるわ+6
-0
-
42. 匿名 2023/07/21(金) 13:55:32
これって開封前のはなし?開封後のはなし?
確かに売場では常温コーナーにおいてあるけどそれって開封前だからだよね
私も開封前なら常温でストックしてる。でも開封したら冷蔵庫だよ
+13
-0
-
43. 匿名 2023/07/21(金) 13:55:37
これアメリカの記事を訳したやつなのかな?+5
-0
-
44. 匿名 2023/07/21(金) 13:56:11
スナックコーナーとかのホットドッグにかける用のケチャップは常温だもんね
家では冷蔵庫だけど+1
-0
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45. 匿名 2023/07/21(金) 13:56:20
>>20
私も醤油は入れてない
ちなみにお酢も入れてない+38
-6
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46. 匿名 2023/07/21(金) 13:56:26
台所が狭くて置くところがないから何でもかんでも冷蔵庫に保管してる、+2
-0
-
47. 匿名 2023/07/21(金) 13:56:52
真夏の屋台のホットドッグ屋でカンカンに日が当たってるケチャップやマスタードかけてた(赤と黄色い容器の)+2
-0
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48. 匿名 2023/07/21(金) 13:58:07
>>34
米はペットボトルに入れ換えて冷蔵庫にいれてる。そうすると奥のほうのデットスペースに入れられるから。+6
-0
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49. 匿名 2023/07/21(金) 13:58:40
>>4
小麦粉も冷蔵庫だよ
ダニが山程入ってくる+38
-0
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50. 匿名 2023/07/21(金) 13:59:00
>>9
みりんは常温保存してるよ+104
-0
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51. 匿名 2023/07/21(金) 13:59:15
>>40
最近のケチャップはキャップに期限書いてあるよね
開封後は冷蔵庫に入れるのは基本なことだと思ってたよ+6
-0
-
52. 匿名 2023/07/21(金) 13:59:16
ケチャップを冷蔵庫に入れない人の方が信用できないわー+3
-0
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53. 匿名 2023/07/21(金) 13:59:36
>>1
冷蔵庫に入れない食品上げる方が難しい+9
-0
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54. 匿名 2023/07/21(金) 13:59:36
開封後の砂糖どうしてます?
冷蔵庫 プラス
常温 マイナス+3
-22
-
55. 匿名 2023/07/21(金) 14:00:05
>>48
ペットポトルって2リットルの四角いやつでしょ?
隅の方まで洗えなくない?
水のボトルでも完全に乾いたか不安だから真似できない
切って蓋みたいにして中も清潔にできてるならいいけど+3
-0
-
56. 匿名 2023/07/21(金) 14:01:10
1人暮らしの友達の家に行くと
醤油やケチャップ、ソースとかマヨでさえ開封後に常温保存派がいるからね。+1
-0
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57. 匿名 2023/07/21(金) 14:01:45
開封前は室温で保存。
開封後は冷蔵庫にいれてるよ。+1
-0
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58. 匿名 2023/07/21(金) 14:02:49
ケチャップに限らずこの時期は『直射日光、高温多湿を避けて常温で保存』の食品でも未開封でも野菜室に入れてる。だって高温多湿だもの。+2
-0
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59. 匿名 2023/07/21(金) 14:02:59
冷蔵庫に入れない人がおる事に驚くわ+3
-0
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60. 匿名 2023/07/21(金) 14:03:21
>>9
うちが買ってる濃厚ソースって、開封後冷蔵庫に入れてって書いてない
開封後は冷暗所へって書いてある+9
-2
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61. 匿名 2023/07/21(金) 14:03:26
>>9
うちは醤油と塩と胡椒は常温だな。
+71
-1
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62. 匿名 2023/07/21(金) 14:04:08
>>20
入れるスペースないから真空バトルのにしてる+5
-1
-
63. 匿名 2023/07/21(金) 14:04:11
>>33
気分的にしたくないだけでしないけどこれ有名だよね
いかに油かっていう。あと酢が抗菌してる+3
-4
-
64. 匿名 2023/07/21(金) 14:04:11
>>50
みりん冷蔵すると下の方に糖分の結晶貯まるもんね
みりんは常温+25
-1
-
65. 匿名 2023/07/21(金) 14:04:21
>>54
砂糖は冷蔵庫から出して使う度に結露して固まっちゃうんじゃなかったかな?
私は常温です
というか、砂糖はあまり使わない
普段はメープルシロップで、それは冷蔵庫に入れてる+2
-0
-
66. 匿名 2023/07/21(金) 14:04:35
>>62
真空バトルすごい激戦そう+14
-0
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67. 匿名 2023/07/21(金) 14:04:51
>>9
今年から醤油と酢を冷蔵庫に入れるようにした。+18
-3
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68. 匿名 2023/07/21(金) 14:04:52
>>25
だよねー。
日本では、冷蔵庫に入れる一択だわ。+4
-0
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69. 匿名 2023/07/21(金) 14:04:55
>>4
横だけどポテチの食べかけも冷蔵庫にいれてたら、湿気ない。しかもなんかサクサクシャリシャリな感じで美味しくなる。だからスペースある時は未開封でも冷やして食べるw+7
-0
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70. 匿名 2023/07/21(金) 14:05:20
常温で売られてることもあり…
ってそんなの一度あけたら別でしょ。頭硬いんか?+5
-0
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71. 匿名 2023/07/21(金) 14:06:02
>>1
別にハインツに言われなくとも、以前から開封したらケチャップもマヨネーズも冷蔵庫行きだよ。+14
-0
-
72. 匿名 2023/07/21(金) 14:06:19
調味料は大概開栓したら冷蔵庫に入れてる
小麦粉とか粉類も入れなきゃだめって聞いてからずっとそうしてる
だからいつも冷蔵庫がパンパン+2
-0
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73. 匿名 2023/07/21(金) 14:06:22
>>63
うちのピュアセレクトには開栓後は野菜室って書いてあるよ+4
-1
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74. 匿名 2023/07/21(金) 14:06:23
ハインツよりハグルマ派です+0
-0
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75. 匿名 2023/07/21(金) 14:06:33
>>37
わかる。なんか古い醤油の味きらい。+5
-0
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76. 匿名 2023/07/21(金) 14:06:58
>>4
わかる!
虫も怖いしね。+4
-0
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77. 匿名 2023/07/21(金) 14:07:02
これって海外だよね?
日本は蒸し暑いから余計かもしれないけど海外だからってめちゃくちゃ涼しい訳でもないだろうし冷蔵庫入れとけよ!って思うけど。まぁ好きにしたらええわ!その代わりお腹壊しても訴訟するなよ!+2
-0
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78. 匿名 2023/07/21(金) 14:07:07
>>69
よこ
良いこと聞きました!
試してみよ~+2
-0
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79. 匿名 2023/07/21(金) 14:07:20
>>1
海外の話?+2
-0
-
80. 匿名 2023/07/21(金) 14:08:54
>>62
真空のやつだと、開栓後は常温でってあったんだけど、真夏でも大丈夫なのかな?
+2
-0
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81. 匿名 2023/07/21(金) 14:09:08
自宅は冷蔵庫だけど、ハードロックカフェとかそういう系行くと常温のケチャップ・マスタードがドンって出てくるよね。+1
-0
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82. 匿名 2023/07/21(金) 14:09:33
>>21
そうだよね
家じゃ冷蔵庫当たり前だけどハンバーガー屋とかハインツのケチャップとかマスタード常温で置いてるよね
あれ?ってなったw+4
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83. 匿名 2023/07/21(金) 14:10:39
完全な偏見だけどアメリカ人とかは常温で置いてそう
日本人は当たり前に冷蔵庫に入れる
ドラマとかでも冷蔵庫から出してるし+1
-0
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84. 匿名 2023/07/21(金) 14:10:44
>>9
ものによるけど醤油も常温保存可能だよ+35
-1
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85. 匿名 2023/07/21(金) 14:10:55
>>51
賞味期限じゃなくて開封した日にち書いてる。そんなに使わないから開封してから何ヶ月も過ぎてると賞味期限きてなくてもサヨナラする事あります
賞味期限は未開封の場合です。みたいに書いてるからさ+3
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86. 匿名 2023/07/21(金) 14:11:23
>>1
昔より色んな事が明らかになって、粉ものもダニ発生防ぐために冷蔵庫、何でもかんでも冷蔵庫がいいと分かった
でも、油ものはどうなんだろうって分からないわ、特に練りごまとか+5
-0
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87. 匿名 2023/07/21(金) 14:11:48
>>49
それはガバガバ過ぎでしょ
ちゃんと口を閉めるクセがついていれば湧かない
何でも開けっ放しは虫が歩く+3
-19
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88. 匿名 2023/07/21(金) 14:12:33
味噌は開封してなくても冷蔵庫に入れた方がいいです
夏場、涼しい保管場所が確保出来るのなら大丈夫ですが
食べられなくはないけれど風味が落ちて美味しくないです+5
-0
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89. 匿名 2023/07/21(金) 14:14:19
>>3
そうだよね
それは当然のこととして冷蔵庫内での置き方だけ注意してた+3
-2
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90. 匿名 2023/07/21(金) 14:15:15
外だしてるケチャップは防腐剤とかドバドバってことではないの?+0
-0
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91. 匿名 2023/07/21(金) 14:16:51
>>82
家庭は1本でしばらく使うけど
回転が早いのは大丈夫なんじゃない?
+12
-0
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92. 匿名 2023/07/21(金) 14:17:40
>>62
唐突なドラゴンボール感+2
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93. 匿名 2023/07/21(金) 14:18:43
>>3
入れないっているのかな?+6
-0
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94. 匿名 2023/07/21(金) 14:19:06
話題になってるくらいだから開栓してなくても冷蔵庫へっこと?
それなら全くしてないけど、今の所死んではないな。+0
-0
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95. 匿名 2023/07/21(金) 14:19:21
>>1
アメリカンなハンバーガー屋さん行くと確かにテーブルにケチャップとマスタードが常備されてるよね。自宅では冷蔵庫だけど飲食店では常温のポジション。+2
-0
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96. 匿名 2023/07/21(金) 14:19:45
>>9
油以外、米も全部冷蔵庫入れてる。
+20
-1
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97. 匿名 2023/07/21(金) 14:20:14
>>64
本みりん なら大丈夫だよ+9
-1
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98. 匿名 2023/07/21(金) 14:21:10
>>55
横
もうポリ袋(新しい)に1合とか2合に小分けして野菜室の隙間に入れてる
ちょっとポリ袋がもったいないかもだけど結構楽+4
-0
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99. 匿名 2023/07/21(金) 14:21:45
>>33
キューピーが勧めてるのは冷蔵庫だったよ
でも、マヨネーズは0℃以下だと分離するから冷気の当たる場所は避けて、ドアポケットあたりが良いんだってさ+3
-1
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100. 匿名 2023/07/21(金) 14:23:50
>>60
冷暗所イコール冷蔵庫だよ
パタンと扉を閉じたら冷蔵庫の中は暗くなるから+8
-3
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101. 匿名 2023/07/21(金) 14:23:57
ハインツのケチャップ旨い+1
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102. 匿名 2023/07/21(金) 14:25:41
油とはちみつは出してるなあ…
はちみつ冷蔵庫入れたいけど固まるのがめんどくて+2
-0
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103. 匿名 2023/07/21(金) 14:28:59
生しょうゆとみりんと油くらいかなぁ。調味料で常温保存してるの。あと最近知ったのは塩昆布。+2
-0
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104. 匿名 2023/07/21(金) 14:32:23
当然冷蔵庫だと思ってた
常温保存してる人なんているの?笑+1
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105. 匿名 2023/07/21(金) 14:33:13
開封前と後では保存方法が違うんだよ、開封後は冷蔵庫で保管だよ+2
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106. 匿名 2023/07/21(金) 14:35:58
>>55
うーん、そこまで言われちゃうと。
水のペットボトルを使ったら蓋はしないでそのまま冷蔵庫にいれると半日くらいで完全に乾いてるけどね。
私は中身が水だから、完全に乾いてさえいればそこまで気にしてないから
ペットボトルは一度使ったら捨てちゃうし
それで15年以上やってきて衛生的に問題ないつもりでいたけどマネできないと言われちゃうとな~
もう安易なコメはやめますね+7
-1
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107. 匿名 2023/07/21(金) 14:37:15
>>54
以前、アリがたかって大変な事になったから冷蔵庫に入れてる。+1
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108. 匿名 2023/07/21(金) 14:37:56
信用とかの話に発展してるのはどう言うこと?+0
-0
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109. 匿名 2023/07/21(金) 14:40:06
>>3
塩胡椒砂糖七味類小麦粉類も全て冷蔵庫だわ+13
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110. 匿名 2023/07/21(金) 14:41:17
ハインツってコストコとかにめちゃデカイサイズの置いてない?
あれ冷蔵庫に立てて入らないのに公式が冷蔵庫保管を勧めてて草って話かと思ったら、単純に入れるか入れないかの話でびっくりなんだけど。+1
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111. 匿名 2023/07/21(金) 14:46:26
>>96
米5キロだと入らんなあと思ってたところ
2キロずつ買えば良いのかな+7
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112. 匿名 2023/07/21(金) 14:48:58
>>3
開封前は無菌状態だけど、開封したら菌普通に入っちゃうから、冷蔵しないと菌が繁殖して爆発しちゃうと思うな…。+14
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113. 匿名 2023/07/21(金) 14:49:49
>>26
粉チーズは固まるのでNG+3
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114. 匿名 2023/07/21(金) 14:52:44
>>62
+0
-2
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115. 匿名 2023/07/21(金) 14:53:08
>>4
マジでわかる
あまりにも蒸し暑いから開栓前のマヨネーズも冷蔵庫
ここまで蒸し暑いとローリングストックも難しい+7
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116. 匿名 2023/07/21(金) 14:53:48
>>82
しかもよくよく考えたら、詰め替えだよね。完全に無くなる前に補充するわけじゃないから、と考えたら使うのためらう…+3
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117. 匿名 2023/07/21(金) 14:54:22
>>110
立てて入れてるよ〜
オーガニックになってめちゃ高いよね+4
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118. 匿名 2023/07/21(金) 14:54:56
お店でテーブルに備え付けて置いてるのは常温で置かれてるよね?あれ大丈夫なの?って思ってる。+2
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119. 匿名 2023/07/21(金) 14:58:12
入れない選択はない!!+2
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120. 匿名 2023/07/21(金) 14:58:14
>>34
うちはクールエースっていう冷蔵米びつを使ってるよ。30キロ入るし虫湧かない+4
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121. 匿名 2023/07/21(金) 15:01:16
家では調味料はほとんど冷蔵庫だけど飲食店ではハインツのボトルがそのまま常温で出てくるから大丈夫なのかと思っていた+2
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122. 匿名 2023/07/21(金) 15:05:22
醤油・みりん・料理酒・酢は、野菜室
マヨネーズ・ケチャップは、冷蔵庫
味噌なんて、冷凍庫だわ。+4
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123. 匿名 2023/07/21(金) 15:07:36
>>9
醤油は逆に冷蔵庫入れちゃダメなんだぞ+3
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124. 匿名 2023/07/21(金) 15:08:00
冷蔵庫保管って一般常識でしょ+1
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125. 匿名 2023/07/21(金) 15:08:39
>>26
卵入れない場合いも+0
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126. 匿名 2023/07/21(金) 15:13:11
>>88
味噌、確かに冷暗所っていうから空調の効いてるところに置いておいたのですが、風味が落ちてなんか不味い…ってなりました。冷蔵庫だと保てますね+4
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127. 匿名 2023/07/21(金) 15:14:13
一般人の自宅がテレビに映った時にめんつゆや焼肉のたれやオイスターソースなどの調味料が開栓後も常温で保管されてるの見てびっくりすることがある
でもケチャップを常温保存してる人は見たことないな+3
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128. 匿名 2023/07/21(金) 15:15:35
>>89
どういう風に置くの?+1
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129. 匿名 2023/07/21(金) 15:19:14
>>3
めんつゆもマヨネーズも売られてるときは常温だしね。極端な話、缶詰も。開封したら傷むから冷蔵庫だよね+9
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130. 匿名 2023/07/21(金) 15:19:14
みりんは常温。+0
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131. 匿名 2023/07/21(金) 15:19:38
>>9
醤油の保存方法、裏面に書いてるけど夏場でも大丈夫なのかな?+5
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132. 匿名 2023/07/21(金) 15:24:05
>>81
飲食店は悪くなる前に使い切るからなあ
一般家庭と回転数が違う+4
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133. 匿名 2023/07/21(金) 15:24:51
>>123
生醤油はね
その他の醤油は冷蔵庫+9
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134. 匿名 2023/07/21(金) 15:28:38
>>131
醤油は腐るものではなく(酵母菌が結晶化することはある)気温ではなく空気に弱いから、気にするなら真空?空気に触れないようにしぼむものまず買ったほうがいい+4
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135. 匿名 2023/07/21(金) 15:33:23
>>134
ありがとう、知らなかったのですが空気に弱いんですね 勉強になりました☺️+2
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136. 匿名 2023/07/21(金) 15:34:39
ケチャップなんて冷蔵庫存在してない頃から普及してたんだし+0
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137. 匿名 2023/07/21(金) 15:37:20
>>35
シーツの交換頻度とか、バスタオルの洗濯頻度とかもね+0
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138. 匿名 2023/07/21(金) 15:38:58
実家では母親が常温保存する人だったから、反動で何でもかんでも冷蔵保存してるけど、わざわざ言わなきゃいけないくらい常温保存の人っているってことなんだね+2
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139. 匿名 2023/07/21(金) 15:46:28
>>45
醤油もお酢も料理酒もみりんも冷蔵庫に入れてた事がない+3
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140. 匿名 2023/07/21(金) 15:46:54
私最近まで開栓後の醤油を冷蔵庫に入れないといけないの知らなくて、たまたま料理中にボトルの裏側見たら開栓後は冷蔵庫への一言見てびっくりした。
他のメーカーの醤油も全部そうなのかな?
だからケチャップも入れないといけないの知らない人いそう。+1
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141. 匿名 2023/07/21(金) 15:51:57
調味料もめんつゆとかケチャップもそこそこでかいし小麦粉もダニがわくとかいうから冷蔵庫入れてるし、この時期は猛暑すぎて常温でいい刻み揚げとかもなんとなく冷蔵庫に入れてるからスペースだいぶ取られてる。
2人家族なのにこれだけパンパンだったら4人以上とかのご家庭って冷蔵庫どうやってやりくりしてるんだろうと不思議に思う。+2
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142. 匿名 2023/07/21(金) 15:57:53
でもたしかにアメリカのお店ではよく卓上に(塩コショウみたいに)ケチャップ置いてあるけど、考えてみたら常温だよね。ケチャップ下さい!って言って持ってきてもらう時も冷えてたことはない。日本のお店では冷蔵庫に入れてるのかな?+2
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143. 匿名 2023/07/21(金) 16:07:56
>>33
>>63
マヨネーズも開栓後は冷蔵庫に入れた方がいい+2
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144. 匿名 2023/07/21(金) 16:08:38
ケチャップもマヨネーズもソースも冷蔵庫に入れてる
真夏に開封して常温で放置したケチャップ使う勇気ないわ+0
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145. 匿名 2023/07/21(金) 16:15:58
むしろ冷蔵庫以外にどこに置くんや?+2
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146. 匿名 2023/07/21(金) 16:17:43
>>21
私が学生時代にバイトしてたお店はケチャップも粉チーズもお客さんが帰った後は冷蔵庫に入れて保管してたよ。+6
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147. 匿名 2023/07/21(金) 16:26:05
開封後なんか冷蔵庫一択だと思ってた+1
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148. 匿名 2023/07/21(金) 16:35:34
私は何でも、空気に触れたらとりあえず冷蔵庫って事にしてる+0
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149. 匿名 2023/07/21(金) 16:43:05
>>21
客が帰ったら冷蔵庫入れたり一定期間経ったら残ってても廃棄するんじゃない?+4
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150. 匿名 2023/07/21(金) 16:46:34
>>9
油と料理酒とみりんはシンクの下に入れてる。塩こしょうは常温だけど、スパイス塩とか虫の心配があるものは全て冷蔵庫に入れてる。
みりんも冷蔵庫入れた方がいいのかな?と思うけどボトルがでかいから入らないんだよね。でも入れなくていいって書いてる方いたからよかった。+7
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151. 匿名 2023/07/21(金) 17:37:39
>>4
高温にならない程度の冷蔵庫(温度18度くらいの)が欲しい
調味料やお菓子そこに入れておきたい
普通の冷蔵庫は冷えすぎるしすぐ冷蔵庫いっぱいになって困る+4
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152. 匿名 2023/07/21(金) 17:54:32
>>35
ジョークってわかんない?+0
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153. 匿名 2023/07/21(金) 17:58:04
>>88
冷凍しても凍らない(塩分が多いから?)ので、開封する直前まで冷凍庫に入れてるよ
出してすぐ使えます+3
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154. 匿名 2023/07/21(金) 18:04:15
>>95
閉店後はしまうんじゃないの?
てかそもそも消費量多いだろうし、家庭とは条件違いそうだね+0
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155. 匿名 2023/07/21(金) 18:51:46
開封したら冷蔵庫だよ+0
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156. 匿名 2023/07/21(金) 19:08:31
>>128
横だけど逆さに置かないじゃなかったかな+0
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157. 匿名 2023/07/21(金) 21:00:56
>>156
ゲーっ!逆さにしてた!+0
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158. 匿名 2023/07/21(金) 21:14:21
>>36
冷蔵庫に醤油もお酢も油も全部入れてる
虫が怖いのもある+0
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159. 匿名 2023/07/21(金) 21:18:56
>>142
お店だから半日〜1日ぐらいで無くなるとか?+0
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160. 匿名 2023/07/21(金) 22:21:12
>>63
そう。
メーカーは勧めてるけど、常温でも腐らないのはホントだよね
+1
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161. 匿名 2023/07/21(金) 23:08:41
常温で保存しがちな実家の母だってケチャップは冷蔵庫保存だよ+0
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162. 匿名 2023/07/21(金) 23:16:34
>>1
前は常温保存してたけど色がどす黒く変色したから開封後は冷蔵庫で保存するようにしてる。+1
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163. 匿名 2023/07/21(金) 23:47:51
卵とトマトだからマヨネーズとケチャップは冷蔵保存だと勝手に思ってたしずっとそうしてる
常温保存可みたいな醤油と液みそは外に出してる
でも今一人暮らししてるからケチャップ自体小分けのパウチパックしか買わないなあ
それなら常温でもOKだし+0
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164. 匿名 2023/07/22(土) 00:02:04
>>37
うちは冷蔵庫に入れてるけど、入れてない実家の醤油、同じ商品なのに違う味だったよ!+2
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165. 匿名 2023/07/22(土) 00:05:01
言ってんのカーディだし、まともに反論するのも馬鹿らしいw+0
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166. 匿名 2023/07/22(土) 01:46:19
開けなくても全部まとめて冷蔵庫行きだ
醤油も小麦粉も白玉粉もパスタも化粧オイルもワセリンも馬油も砂糖も塩も
入れないものがないかもしれない
+0
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167. 匿名 2023/07/22(土) 09:57:01
>>151
ほしい!それ売り出されたら買うわ+0
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168. 匿名 2023/07/22(土) 15:35:16
私コショウとかバジルとか七味とかも全部冷蔵庫入れてるわ+0
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169. 匿名 2023/07/22(土) 21:18:02
冷たいケチャップ美味しいよ+0
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多くの人が一度は、ケチャップを冷蔵庫に入れて保管するべきかどうか疑問に思ったことがあるはず。