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1. 匿名 2023/07/05(水) 17:02:24
いまや銀座や港区の寿司屋は一人前のお任せコースが5万円を超えるのも不思議ではなく、3万円しないと「安いね」といわれるほどです。お酒を入れたらふたりで10万円は最低でもかかると考えなければいけません。日本海のズワイガニや天然ふぐ、ジビエなどの料理が出る冬の日本料理店にいけば、ひとり10万円は普通です。
銀座の有名なステーキ屋は、最高級ワインしか置いていないため、それらを開けるとひとり100万円以上の支払いになるのは当たり前といわれていますし、料理だけでも20万円を無造作に超えるようです。しかしカウンターだけの簡素な内装の店です。
そうしたレストランに行くことに価値を認めるかは人それぞれです。ファミリーレストランのステーキ御膳なら高くても1万円はしないわけで、それでいいという人にとっては銀座のステーキ屋に金を払う意味はまったく見いだせないでしょう。
しかし日本の最高級のアワビがすべてこの店にきて、黒毛和牛のシャトーブリアンの一番いい肉がここで食べられるのであれば、プライスレスだと感じる人もいます。
こうしたように、似たような価値観、経済的な価値を見いだせる人々がコミュニティを作っていくのです。
コミュニティはほとんどの場合クローズドで、存在すら知られていない場合も多々あります。そこでは「ミシュラン3つ星レストランの副料理長が来年、独立することが正式に決まったよ」「西麻布のあのフレンチのソムリエが今度、広尾の新しいレストランに転職するらしいよ」といった情報がいち早く飛び交います。
彼らにとっては、そうした情報を誰よりも早く知ること自体が快感なわけですが、コミュニティに属していると、さらに別の利点があるのです。
たとえば有名レストランの副料理長の独立が決まった場合を考えてみましょう。そのコミュニティの誰かがそのシェフと親しかったら、彼は開業間もないシェフを応援したいと思うでしょう。しかも、有名店で修業していたシェフの独立ですから、すぐに人気が出て予約が取れない店になってしまうかもしれません。
ですから開業直後に店を1日貸し切り、まずは仲間で出かけるのです。となると、そのコミュニティに属することで、新規開店で今後人気が出そうな店に参加する権利が得られるわけです。
さらにいえば、世界のフーディーたちのトップに君臨するのは日本人だということはあまり知られていません。
世界のフーディーのトップを選ぶランキング「OAD Top Restaurants」レビュアーランキングで2018年から4年連続世界第1位となったフーディーは浜田岳文さんという日本人なのです。
浜田さんは1974年生まれ。高校までは日本でしたが、アメリカのイェール大学に在学中、学生寮のまずい食事から逃れるため、ニューヨークを中心に食べ歩きを開始したといいます。+22
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2. 匿名 2023/07/05(水) 17:03:17
一食に100万円かけられる金銭的余裕が羨ましい+346
-5
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3. 匿名 2023/07/05(水) 17:03:20
予約困難店めぐり、お金があるならいい趣味とは思うよ。普通の色々には飽きた人達だろうし。+123
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4. 匿名 2023/07/05(水) 17:03:36
ガンガンお金使ってください+175
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5. 匿名 2023/07/05(水) 17:03:40
>>1
もっと簡潔に。分かりやすく要約しなさい。
文が長過ぎです。+145
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6. 匿名 2023/07/05(水) 17:03:43
はい、裕福な中国人様、来てください
って記事なのはわかった+21
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7. 匿名 2023/07/05(水) 17:03:47
肉よりほぼワイン代+155
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8. 匿名 2023/07/05(水) 17:04:33
銀座で100万、ワインはまあしょうがないけど、あとは場所代でしょ
と田舎者の僻みを言ってみる+96
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9. 匿名 2023/07/05(水) 17:04:45
1人5万くらいの店行ったことあるけど、もちろん間違いなく美味しいけど、その価値は見出せなかった。
自分のお金でリピはないかな。+107
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10. 匿名 2023/07/05(水) 17:04:59
岸田が増税するわけだ+10
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11. 匿名 2023/07/05(水) 17:05:18
あこぎな商売+16
-1
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12. 匿名 2023/07/05(水) 17:05:28
ドバイとか和食とか大人気だもんね
牛丼一杯5000円とかね+14
-3
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13. 匿名 2023/07/05(水) 17:05:44
国語をもっと勉強してほしい
長ぇわ+38
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14. 匿名 2023/07/05(水) 17:05:50
ガル民がよく行く店の価格帯じゃん+8
-1
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15. 匿名 2023/07/05(水) 17:05:59
高級ブランドと一緒で高くすると人気が出たりするんだよね+53
-1
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16. 匿名 2023/07/05(水) 17:06:09
>>8
貧乏な田舎者は別世界すぎて僻みさえ出てこない
+20
-0
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17. 匿名 2023/07/05(水) 17:06:19
それに比べて日本の首相は質素な食事だよね
庶民的で好感もてる+6
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18. 匿名 2023/07/05(水) 17:06:20
そんなに高くなくてとろけるような肉を食べたい+8
-0
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19. 匿名 2023/07/05(水) 17:06:25
お金持ってても食にお金かけない人もいるけど、そういう人で付き合いとか、接待とかで使ったりするのかな+6
-0
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20. 匿名 2023/07/05(水) 17:06:26
政治家が奢りで行く店か+22
-0
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21. 匿名 2023/07/05(水) 17:06:34
ハングリータイガーで十分ッスw+13
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22. 匿名 2023/07/05(水) 17:06:35
外国人観光客がラーメンの安さにビックリしてるもんね+28
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23. 匿名 2023/07/05(水) 17:07:28
私は今日すき家に行きました+3
-0
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24. 匿名 2023/07/05(水) 17:07:32
>>17
わーほんとだー+1
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25. 匿名 2023/07/05(水) 17:08:12
街中で外国人見るたびに、なんだか切なくなるよ。
10年くらい前までは違ったんだよ、自民の岸田さん。
外国人から入国税をたくさん取って、国民に還元して欲しい。+95
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26. 匿名 2023/07/05(水) 17:08:13
億とか余裕で稼げるしって言ってるYouTuberも行ってるのかな+3
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27. 匿名 2023/07/05(水) 17:08:31
>>5
世の中には別世界があるんやでってのが私なりの要約+38
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28. 匿名 2023/07/05(水) 17:08:40
人のお金で食べたい+6
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29. 匿名 2023/07/05(水) 17:08:58
>>9
だよね
雰囲気と店のブランド代であって料理はせいぜい数万出せばそれ以上でも変わらない+15
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30. 匿名 2023/07/05(水) 17:09:48
>>10
持ってる人はいるわけだからね
そこしか見えてないんでしょうね+3
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31. 匿名 2023/07/05(水) 17:10:22
私が4年かけてようやく貯めた貯金額が100万円だ+10
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32. 匿名 2023/07/05(水) 17:10:28
確かに食べ物にすごい情熱ある人いるね+7
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33. 匿名 2023/07/05(水) 17:10:54
美味しいかどうかより、ただのステイタスでいくお店なのね。人脈作りとかにはいいのかもね。+8
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34. 匿名 2023/07/05(水) 17:10:57
>>1
なんか、こうした浮世離れした話は全てメディアの黒い思惑があるような気がしてる…
普通に考えて肉に100万もせんだろw
余程の希少肉くらいしか…
アチラお得意の提灯記事で、引っ掛かる人を釣る為にこれが今はイケテル金持ちがしてる流行りですよ~って流してる感じ
予約取れないなら他で上手いもの食べたら良く無い?同類の店やシェフなんてごまんといるだろうし
不倫シェフの件があってからメディアのやたら誇張された上げ記事は信じない方が金を溝に捨てずに済む気がしてならない+35
-3
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35. 匿名 2023/07/05(水) 17:11:13
格差社会だな+3
-1
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36. 匿名 2023/07/05(水) 17:11:17
>>8
ワイン込みでも本当は60万くらいなのにハク付けと銀座の驕りで「えぇい100万じゃ!」って言ってるでしょと疑ってしまいます
地方都市在住+33
-1
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37. 匿名 2023/07/05(水) 17:11:17
毎日袋入りラーメンのあっしにゃ
関係のないことでござんす+10
-0
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38. 匿名 2023/07/05(水) 17:11:46
>>2
格差拡大しすぎじゃない?
日本はずっとばらまきやってるけど、その金は一部の人にしか回ってないの?+27
-8
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39. 匿名 2023/07/05(水) 17:12:25
シャトーブリアンとファミレスのステーキを何故比べてるのかわからない
5万円のコースなんて昔からあるし、会員制のとこも珍しくない
何が言いたいのかわからない記事+40
-1
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40. 匿名 2023/07/05(水) 17:12:49
外国人は美味しさを求める
日本人は安さを求める+2
-2
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41. 匿名 2023/07/05(水) 17:13:18
私の副業 朝刊配達1年分より全然高い…+4
-0
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42. 匿名 2023/07/05(水) 17:13:23
お金がある人はどんどん使って消費税もたくさん払ってください。それでよいのよ。+10
-0
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43. 匿名 2023/07/05(水) 17:13:58
>>1
なんかめんどくさいことがダラダラ書いてある記事だね
+10
-0
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44. 匿名 2023/07/05(水) 17:14:32
酒やステーキを食べるのが目的じゃなく、
そういう店に出入りできるというステータス感なんだろうね
+10
-0
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45. 匿名 2023/07/05(水) 17:14:55
>>10
新NISAとか減税みたいなもんでしょ。煽り系まとめサイトに踊らされすぎ。
+3
-1
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46. 匿名 2023/07/05(水) 17:15:05
物質的重みから解放される時代にあんた何言ってんの+4
-0
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47. 匿名 2023/07/05(水) 17:15:06
>>6
残念ながら、紹介がないと予約取れないことも多いよ
+9
-0
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48. 匿名 2023/07/05(水) 17:15:38
>>44
バブルの亡霊を見た気がする+6
-1
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49. 匿名 2023/07/05(水) 17:16:34
>>47
その紹介もカネで買えるみたいな話が多過ぎて最近はつまらない+6
-2
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50. 匿名 2023/07/05(水) 17:17:45
>>38
日本だけの話ではない
世界の上位1パーセントの超富裕層が世界全体の個人資産の37.8パーセントを持っている+23
-0
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51. 匿名 2023/07/05(水) 17:17:57
値段高ければいいってもんじゃないのよ
高級店が並ぶ中でコスパいい隠れた名店を探すのが通よ+2
-2
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52. 匿名 2023/07/05(水) 17:18:18
石田純一
『フランス料理もイタリア料理も寿司も結局東京の店が一番旨い』+6
-3
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53. 匿名 2023/07/05(水) 17:18:32
>>1
プレジデントぽいタイトルだなと思ったらプレジデントだった+7
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54. 匿名 2023/07/05(水) 17:18:37
>>2
汚い話だけど数日もすれば尻から出てくるのにね+16
-3
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55. 匿名 2023/07/05(水) 17:19:10
>>10
持ってる人から増税してくれたらいいのに。
サラリーマン家族なんて多少の出世組だって、こんな生活無理だよ。+12
-5
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56. 匿名 2023/07/05(水) 17:20:46
>>2
100万円って、うちの1年間の食費だよ。+5
-3
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57. 匿名 2023/07/05(水) 17:21:42
ワインが高いのかもね
どんどん経済回してもらいましょう!+2
-0
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58. 匿名 2023/07/05(水) 17:22:02
>>50
あとは働きアリみたいなもんだね。+6
-0
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59. 匿名 2023/07/05(水) 17:22:22
詐欺に騙されてるアホじゃんって印象しか無いわ
+3
-0
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60. 匿名 2023/07/05(水) 17:22:24
>>1
ワインの値段が100万近いという話じゃん…
さもステーキだけの食事代が100万みたいになってるけど+18
-0
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61. 匿名 2023/07/05(水) 17:23:03
>>52
純一の言うこと信じるんか+2
-1
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62. 匿名 2023/07/05(水) 17:23:26
>>38
一食に100万出せる生活の人は、そこまでなるのに努力してるよ。先祖代々お金持ちでなんの努力もせずふらふらできるなんてほんの一部。
今、権力あってワガママにしてるおっさんも若いうち下積み時代は嫌な目にもあっても成り上がるために歯を食いしばって頑張ってきたらでしょう。努力しても叶わぬこともあり借金背負うときもある。その中で勝ち残った者が金持ちになれる。
金持ちはずるいクレクレ文句ばっかりな人は大金稼ぐためにリスク背負ってまずやってみては?+14
-18
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63. 匿名 2023/07/05(水) 17:24:08
>>1
日本て世界のハイパー富裕層が行くようなお宿や飲食店が少ないって言われてたもんね
お金持ちは同レベルで繋がってるだろうし庶民にPRしなくても凄く稼いでる超高級店はどんどん増えてるんだろう+8
-1
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64. 匿名 2023/07/05(水) 17:25:01
>>1
お金使える人はドンドン使えばいい
+1
-0
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65. 匿名 2023/07/05(水) 17:25:16
>>62
世襲政治家は?
岸田さんの息子努力したの?+10
-0
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66. 匿名 2023/07/05(水) 17:25:27
>>62
努力してる訳ねーだろハゲ
いかに他人から搾取して自分が楽するか位しか考えてないし元手はほぼ血縁
社長とか見てりゃよく分かる
奴隷はすぐへりくだるね+25
-3
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67. 匿名 2023/07/05(水) 17:25:27
>>35
結果平等は嫌だよ
機会平等で格差が出るなら、それは本人の努力次第だからok👌+4
-3
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68. 匿名 2023/07/05(水) 17:27:15
>>54
私は食費月に3万5000円だけど、Siriから出てくるとかそんな風には考えたことないぞww+8
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69. 匿名 2023/07/05(水) 17:27:30
ここに出入りしてるような庶民には縁のないお店ね。お高いから美味しいような気分になるけど、天文学的に美味しいわけでもないのかもよ。+5
-0
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70. 匿名 2023/07/05(水) 17:28:53
地産地消が一番美味しいのさ+7
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71. 匿名 2023/07/05(水) 17:29:10
銀座のお肉屋さんの予約しようとしたら席代だけで1人1万って言われたことあるわ。10年くらい前だけど。さすがにビビって予約できなかった笑+3
-0
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72. 匿名 2023/07/05(水) 17:29:19
>>1
長すぎて全然読んでないからよく分からないけど前にテレビで見たけど一万のラーメンとかもそうだけど高い食材で美味しいのって当然じゃない?
安いの使って美味しいのが料理人の腕の見せ所だと貧乏人の私は思います。+12
-0
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73. 匿名 2023/07/05(水) 17:30:30
>>5
予約取れなくなる名店になる前に投資して常連になってマウントとるんじゃー+8
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74. 匿名 2023/07/05(水) 17:32:08
どんなすごい肉かと思ったら、80万はワインの値段じゃん+6
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75. 匿名 2023/07/05(水) 17:32:11
PRESIDENTonlineよ~今回は自分達はこっちだからのマウントかな?一週間に2度位はPRESIDENTonlineのトピがたつけどなんでなんだろう?+2
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76. 匿名 2023/07/05(水) 17:32:42
無造作に越える…🤔
使ったことない言い方だけど簡単に越えるってことか。10万簡単に超えてくるな💢+4
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77. 匿名 2023/07/05(水) 17:33:22
>>72
高い食材は仕入れルートとかが限られていたり現地で見極めたりで、職人の腕が試されるとも言えそうだけど、それは結局、バイヤーとしての能力で料理人では無いような気もするし、
しかもこの記事に至ってはステーキ肉ではなくワインが100万円だから、希少ワインを手に入れられたかどうかじゃん、となる+0
-0
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78. 匿名 2023/07/05(水) 17:33:37
>>66
社長なんてラクと言うなら社長になればいいじゃない。
ほぼ血縁?血縁でなく一から起業する者が今たくさんいるよ。自宅でやったりシェアオフィス、そんな資金ない中で工夫して起業している人達。
その人達の努力は見ないで親が金持ちでないなら金持ちになれない、なんてヤル気ないだけ。+10
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79. 匿名 2023/07/05(水) 17:34:20
>>9
料理だけなら一万出せば大して味は変わらない
あとは権威と希少価値が大きいと、キャバのお客さんが言ってた
三ツ星シェフとか、今の季節ここでしか食べれないとか、そういうのがあると一気に値段が上がるらしい+10
-1
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80. 匿名 2023/07/05(水) 17:34:46
わりと経費で食べてるね
個人事業主の交際費って実は今もざる+4
-0
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81. 匿名 2023/07/05(水) 17:35:59
>>25
富士山の入山の料金
あれ5万円ぐらい徴収しても良くないか
学術や環境保全とか正当な理由のある人にだけ優遇すればいいと思う
+16
-0
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82. 匿名 2023/07/05(水) 17:37:17
>>66
批判はするが実行できないタイプの男?みたいだね
月に向かって吠えても何も変わらないよ
起業でもして大金持ちになればいいじゃん+8
-9
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83. 匿名 2023/07/05(水) 17:37:44
私はロイホのこれで十分贅沢だしおいしいです
+13
-2
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84. 匿名 2023/07/05(水) 17:37:47
>>12
短文に「とか」が三つ。+3
-2
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85. 匿名 2023/07/05(水) 17:37:58
嘘つけ
+0
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86. 匿名 2023/07/05(水) 17:38:31
本当のお金持ちのグルメは食材の現地まで行って味わうけどね
+3
-0
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87. 匿名 2023/07/05(水) 17:38:43
>>60
タイトルだけ見てびっくりした
さすがに上乗せし過ぎで日本も落ちたなと
ワインならありか+3
-0
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88. 匿名 2023/07/05(水) 17:39:47
お金を出せる人はいけばいい
きっと美味しいんだろうな~
でも自宅ではシンプルに納豆
味噌汁、ご飯食べてそう
しかし、私みたいなパート主婦と違うのは選りすぐった味噌やブランド白米、とかなんとかだろうな
勝手な想像だけど+2
-0
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89. 匿名 2023/07/05(水) 17:39:48
>>1
長いなー+2
-0
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90. 匿名 2023/07/05(水) 17:40:01
関西グルメインフルエンサーMのこと思い出したわw+0
-0
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91. 匿名 2023/07/05(水) 17:41:43
>>4
一食数万以上かけられるのは極少数
日本全国に高級店が多数あり外国人が行列作っていなければ経済潤しているとは言えません
それより日本製造の車家電機械が世界中で売れるほうが経済廻ります
残念なことに日の丸印でも各部品から組み立てまで外国工場製だらけです
+2
-0
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92. 匿名 2023/07/05(水) 17:41:43
本当にそのくらいの価値があるの?+1
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93. 匿名 2023/07/05(水) 17:42:27
>>47
ブラックカードのコンシェルジュに頼めば予約取れるよ+0
-3
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94. 匿名 2023/07/05(水) 17:42:28
>>92
和食を食べているわけじゃない「情報を食べている」+1
-0
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95. 匿名 2023/07/05(水) 17:42:40
>>52
そりゃ日本人の舌を持ったシェフが日本人に提供してるから…+3
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96. 匿名 2023/07/05(水) 17:43:03
ぼったくり。1人2万円のステーキ屋と味は変わらんだろ+3
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97. 匿名 2023/07/05(水) 17:43:32
お金狙いのお金持ちゾーンで開業した方が、同じ仕事でも儲かるよ!って言われた事ある。+1
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98. 匿名 2023/07/05(水) 17:43:48
>>55
持ってる人は、海外に逃げる資金もツテも持ってるから、やり過ぎ注意+3
-0
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99. 匿名 2023/07/05(水) 17:44:55
とあるセレブが
日本の高級店って閉ざされた地下空間みたいな感じが多くて好きじゃないって言ってた
海外のリゾートにあるような景色もセットで楽しく食事できるレストランじゃないとお金出したくないって
私もお金あったら景色も込みで楽しみたい+10
-0
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100. 匿名 2023/07/05(水) 17:46:07
予約するのも大変と聞くと行きたくなるかもね。ガラガラだと誰も行かない。+0
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101. 匿名 2023/07/05(水) 17:48:11
>>96
肉よりワイン代かな+3
-0
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102. 匿名 2023/07/05(水) 17:55:11
逆に言えば銀座で商売するなら中途半端な食材を使ったらダメ。全てが最高級じゃないと銀座で商売する意味が無い+2
-0
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103. 匿名 2023/07/05(水) 17:55:11
でも、お偉いさんの話題がトピを盛り上げる方法とかだったりして。+0
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104. 匿名 2023/07/05(水) 17:55:23
知り合いが適当にグラスワインを頼んだら6000円だった(一杯)と聞いて、銀座はおっかねえとこだと思った。+3
-0
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105. 匿名 2023/07/05(水) 17:56:15
>>9
そう思ううちは庶民って事だよ、当然良い意味でね+5
-1
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106. 匿名 2023/07/05(水) 17:58:46
昼、銀座で焼肉定食食べてきたわ。ご飯おかわり放題1000円。美味かった。腹ぱんぱん+1
-0
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107. 匿名 2023/07/05(水) 18:00:53
そのフーディに目を付けたのが某代理店ですか
+1
-0
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108. 匿名 2023/07/05(水) 18:01:55
経費で食べている自腹なしなんなら招待+3
-0
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109. 匿名 2023/07/05(水) 18:02:31
>>25
日本が安くなったから外人観光客が増えたのかなぁ+5
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110. 匿名 2023/07/05(水) 18:06:41
国内の星付きレストラン変化球が多くてあまり食べたいって思えないんだよな
フランスの方が凄く美味しそうに見える・・野菜も果物も味が濃そう
そして青い海の見える天井の高い広いレストランでたべたーい+3
-0
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111. 匿名 2023/07/05(水) 18:07:38
>>9
え、おいしいよ
空間もお洒落だし食器も高い食器だし盛りつけも手が込んでる
高いディナー大好き+3
-5
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112. 匿名 2023/07/05(水) 18:09:04
>>10
野党でも増税すると思うよ~
議員減らすなら増税も納得+1
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113. 匿名 2023/07/05(水) 18:09:44
>>17
仕事ぶりに比べたらこれでも贅沢。+12
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114. 匿名 2023/07/05(水) 18:11:08
>>111
日本語読める?美味しくなかったなんて言ってないよ+7
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115. 匿名 2023/07/05(水) 18:13:54
成金外国人と反社と夜職とパパ活の巣窟になってしまい客層が悪い+2
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116. 匿名 2023/07/05(水) 18:15:30
1年かけて100万円貯蓄できたとして、それを一晩で使い切るのはないかな。町中華へ行って餃子をツマミにビールを飲んで、高めの定食かラーメンで閉めるので十分。+3
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117. 匿名 2023/07/05(水) 18:15:49
100万に比べたら本当に可愛い金額だけど、1人3万かかる天ぷら屋も平日なのに満席だった。貧富の差は激しくなってるんだなと思ったよ。富裕層は確実に増えてるみたいだしね。+3
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118. 匿名 2023/07/05(水) 18:17:35
>>17
嘘くさw+8
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119. 匿名 2023/07/05(水) 18:29:24
>>1
消化してウンチになれば皆同じだよ
+2
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120. 匿名 2023/07/05(水) 18:35:00
日本の富裕層の65%が50後半以上だからご飯位にしかお金遣わないんじゃないの
知らんけど+3
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121. 匿名 2023/07/05(水) 18:40:17
>>1
外国人向けのサービスや飲食店は、高額な価格設定でいいと思うわ。+5
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122. 匿名 2023/07/05(水) 18:44:13
>>12
日本より一桁違う
もはや別世界+2
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123. 匿名 2023/07/05(水) 18:44:43
>>34
ちゃんと記事読んで
肉に百万じゃないから+6
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124. 匿名 2023/07/05(水) 18:48:07
とにかく酒が高いんでしょ
そうじゃなきゃ100万にはならないと思う+2
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125. 匿名 2023/07/05(水) 18:48:59
京都市のホテルで
期間限定で
世界的有名店ノーマが開店
ディナーが何万人まちで
コースが15万ぐらいだった+3
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126. 匿名 2023/07/05(水) 18:52:44
>>60
私も「100万のステーキ?!」と思ってトピを開いたら、全然違った。ワイン込ならありえる普通の話。縁は無いけど(笑)
+2
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127. 匿名 2023/07/05(水) 18:56:04
>>91
その工場での単純作業を嫌う日本人が多いのも事実+1
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128. 匿名 2023/07/05(水) 19:10:57
>>27
あなたに記事書いて欲しかったw+6
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129. 匿名 2023/07/05(水) 19:17:38
>>114
それお金がないってだけだよね?+2
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130. 匿名 2023/07/05(水) 19:34:58
>>129
違いますよ
本当に理解力が乏しいんですね+2
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131. 匿名 2023/07/05(水) 19:35:37
>>2
そお?食べるという生理現象に100万使うって、逆に汚らしく感じる。水一滴飲めずに無くなる人が居るのに、過ぎた贅沢をステイタスだと思う浅ましさとでもいうか。+8
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132. 匿名 2023/07/05(水) 20:26:06
蛭間がよく行っていたあのステーキ屋さん行ってみたい!カウンターで調理する店憧れ!+0
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133. 匿名 2023/07/05(水) 20:30:10
口の中で溶ける肉をバカにしていたあの男性は今日も安い肉を食べて満足しているのかな
貧しい食生活のくせにさもグルメ気取っていた!
良質な肉は噛まなくても溶けることを知らないくせに
溶けるから安い肉だとお店の人にクレーム言ってたあの人!恥ずかしかった。+0
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134. 匿名 2023/07/05(水) 20:45:58
>>5
むしろこんな長文で投稿可能なんだねって思った。字数制限とか知らんし、もっと長文居るかもだし。+0
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135. 匿名 2023/07/05(水) 20:51:12
「〜万円を無造作に超えるようです」
独特な表現+2
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136. 匿名 2023/07/05(水) 20:58:45
>>131
否定も肯定もなく、こんな考え方もあるんだなぁと目から鱗(という表現もしっくりこないが)、思わずアンカーつけちゃった+4
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137. 匿名 2023/07/05(水) 21:20:47
>>123
読んだ
最初のフーディ…だけでアホなことに頑張ってるな~としかw
結局持ちすぎる人達の見栄張り合戦にしか思えないし本当に美味しい料理とは?とか何処其処で幾ら使った!が重要なのかと
そりゃこうした人達相手に怪しい店も出来るわな
庶民には無関係な話でしたね
記事の題が紛らわしすぎる+3
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138. 匿名 2023/07/05(水) 21:22:10
カワムラでしょ
あそこは政財界のお偉いさんしか行かない
しかもどちらかというとおじいちゃんの年齢層が行く場所
大体企業の社長(大体経団連とか同友会)が多い+7
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139. 匿名 2023/07/05(水) 21:34:13
>>18
お腹下しそう+0
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140. 匿名 2023/07/05(水) 21:50:46
>>68
横だけど、あの声が脳内にwwwwwwww+0
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141. 匿名 2023/07/05(水) 22:19:30
>>78
世の中そんなに甘くない
特にこれからは
あなたは良い環境にいるみたいでうらやましい+5
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142. 匿名 2023/07/05(水) 23:00:52
ずっと飲食店で接客してきて、スキルアップのために少しずつ単価の高い店に移って、銀座の単価4万くらいのとこで働き始めた。でも、料理はすごくいいけど、サービスはけっこうテキトーで、サービス学びたくて応募したのにな…って思ってる。賄おいしいから辞めないでいるけど…。+1
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143. 匿名 2023/07/06(木) 00:30:31
>>78
>>82
ゴミみたいな底辺が偉そうにもの言ってて草
いるんだよね
底辺の分際でネットだけでイキり散らして金持ち側で分かったような事ほざく底辺奴隷がw
昔だったら意識高い系って言われてた人達のなれの果てって感じww+5
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144. 匿名 2023/07/06(木) 00:36:13
>>138
でも美味しいよね?+2
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145. 匿名 2023/07/06(木) 08:27:43
高級店は高級店で良いけど、そういう店ならせめて内装くらいは拘れって感じ。良いものだろうと簡素なカウンターだけの店で食べたってねぇ・・・+1
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146. 匿名 2023/07/06(木) 08:44:48
>>34
不倫シェフのお陰でメディアに変に取り上げられる店は怪しいって定説が世間にわかったよね。+3
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147. 匿名 2023/07/06(木) 09:25:05
>>143
金持ち側になりたいなら努力すればいいのに、環境が悪いからどうせ無理といじけて金持ちへの不満言ってればいいよ、
会社に不満があるなら転職すればいいのに、スキルアップする努力もしない、転職先探しすらしないでいつまでもその場に留まる人達と同じ。
貧乏でも成り上がる人もいるのに、金持ちの家に生まれたから努力もなしに金持ちになれただけ〜ズルいて。+2
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148. 匿名 2023/07/06(木) 09:42:44
>>34
最高級ワインが理由だね、ワインはとんでもなく高いのが沢山あるからね+4
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149. 匿名 2023/07/06(木) 09:44:28
>>142
え、そうなの?意外だね+1
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150. 匿名 2023/07/06(木) 10:50:39
>>7
だよね+1
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151. 匿名 2023/07/06(木) 10:53:07
>>63
ハリウッド俳優とか接待されまくりの人が結局、ラーメンが美味しい、ってラーメン屋にくるんだから、味も大したことなさそうだけど+2
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152. 匿名 2023/07/06(木) 11:47:31
>>117
座席数が少ないよね+1
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