-
1. 匿名 2023/06/24(土) 14:50:10
厚揚げをナスと玉ねぎと味噌炒めにしたら美味しかったのでよく作ります。ごま油多めがポイント+81
-1
-
2. 匿名 2023/06/24(土) 14:51:24
+38
-1
-
3. 匿名 2023/06/24(土) 14:51:36
>>1
ごま油で炒め物したら大概美味しい+126
-1
-
4. 匿名 2023/06/24(土) 14:52:27
余ったマッシュポテトを丸めて、多めのオリーブオイルで焼いて
ブラックペッパーと岩塩とパセリかけたら、美味しかった+45
-2
-
5. 匿名 2023/06/24(土) 14:52:41
後日ググったら作ってる人たくさんいたけど、お豆腐と卵のだし巻き。
卵高いし食べ応え出てヘルシーになるから気に入ってる。
お出汁の粉少ししっかり目にいれて味つけてる。+36
-1
-
6. 匿名 2023/06/24(土) 14:52:57
ジャーマンポテト!
名前から作るの難しいのかと勝手に思ってたけど簡単だし子供もたくさん食べてくれる!+33
-5
-
7. 匿名 2023/06/24(土) 14:53:05
大根の皮を千切りにして大根餅にしたら美味しかった。+15
-1
-
8. 匿名 2023/06/24(土) 14:53:11
>>1
美味しいよね私もよく作る
鶏や豚入れたらそれだけでも済むし+14
-0
-
9. 匿名 2023/06/24(土) 14:53:55
昨日作った冷製パスタ
味付けに悩んで、白だし、塩、醤油、ニンニク、ブラックペッパーで味付けしたら絶妙な味に仕上がった+18
-0
-
10. 匿名 2023/06/24(土) 14:54:06
>>3
にんにく、塩を足せばなおよし+22
-4
-
11. 匿名 2023/06/24(土) 14:54:27
まぐろの缶詰に生卵いれたら美味しかった+4
-7
-
12. 匿名 2023/06/24(土) 14:55:11
ミートボールが一袋余ってたからマッシュしたじゃがいもに重ねてチーズ乗せて焼いたら美味しかった+29
-0
-
13. 匿名 2023/06/24(土) 14:55:22
ハッシュドポテトが余った時にツナとみじん切りにして炒めた玉ねぎと和えてオムレツに入れたら美味しかった+16
-0
-
14. 匿名 2023/06/24(土) 14:55:44
>>5
伊達巻にはんぺん入れる要領で、水切りした豆腐を入れたらいいのかな
たまご高いから、めっちゃ気になります+12
-0
-
15. 匿名 2023/06/24(土) 14:55:50
冷蔵庫にあるテキトーな肉と野菜を炒めて、ケチャップとソースと砂糖と醤油と塩胡椒して更に炒めてからとろけるチーズ乗せて蓋してしばらく置いたら完成。
テキトーなわりには美味かった+6
-1
-
16. 匿名 2023/06/24(土) 14:57:18
オリーブオイルとニンニクを入れたフライパンで鶏肉、ウインナー、玉ねぎ、ニンジン、エリンギ、コーン、トマトを炒める
カレー粉、ウスターソース、ケチャップ、後は砂糖とお酒とお醤油を少々入れて味付け
普通にご飯を炊くより少し少なめの水にして上記で炒めたものを入れて炊飯
家族に好評だったよ+7
-3
-
17. 匿名 2023/06/24(土) 14:58:00
冷凍おにぎり茶漬け
+6
-1
-
18. 匿名 2023/06/24(土) 14:58:22
わかめごはんにしらす混ぜる+13
-0
-
19. 匿名 2023/06/24(土) 14:59:09
気合い入れた料理より、適当に作った料理が案外美味しかったりするよね+42
-1
-
20. 匿名 2023/06/24(土) 15:01:22
本当に若い頃は焼肉のタレでご飯炒めて卵ガーッてやって焼肉炒飯本当に美味しかった〜
今はあまり濃いめの味好きじゃないからやらないけど+11
-0
-
21. 匿名 2023/06/24(土) 15:03:42
冷凍うどんにツナ、キムチ、大葉、トマト、コーン
麺つゆ気分じゃなかったから、ポン酢にごま油とすりゴマ入れたやつをかけてマヨネーズと刻みのり。
想像通り、かなり美味かった。+5
-2
-
22. 匿名 2023/06/24(土) 15:03:59
炒めた中華麺に麻婆豆腐かけて食べる+6
-1
-
23. 匿名 2023/06/24(土) 15:05:10
仕事でタイに行った時に食べたレンセープという料理のイメージで、
豚しゃぶ肉をヒタヒタくらいのチキンスープで軽く煮て、ニンニクとナンプラー、仕上げに青唐辛子とパクチーのみじん切りにライムを絞ったら、今の季節にマッチしてビールがすすむおつまみができました。昨夜作ってめっちゃタイっぽい気分になりました。+7
-4
-
24. 匿名 2023/06/24(土) 15:08:03
見た目悪くて申し訳ないけど。
いももちを蓮根でサンドして甘辛く焼いたら美味しかった!ボリュームあるものが食べたくて、家にあるものを組み合わせたら美味しかった♪それから定番になった。
時間がある時はさらに一手間かけて豚バラ肉を巻いて焼くとさらに美味しい!+61
-1
-
25. 匿名 2023/06/24(土) 15:08:19
おなすが大量にあるので蒸して量を減らしてみました…
しょうが醤油で食べるのが好きなのですが、皆さんはどうされていますか?
鰹節+醤油、しょうが+醤油でなんでも美味しく感じてしまうので、このトピで勉強させていただきます+6
-2
-
26. 匿名 2023/06/24(土) 15:09:57
>>1
私はそれに豚肉とピーマン入れる
大葉があれば更に美味い!+3
-0
-
27. 匿名 2023/06/24(土) 15:11:55
ピーマンの肉詰めが残ったので、次の日パンにチーズとはさんでハンバーガーにしたら、思いの外おいしかった!+2
-0
-
28. 匿名 2023/06/24(土) 15:14:54
>>2
トピズレだけどおいしいよねクアアイナ+22
-0
-
29. 匿名 2023/06/24(土) 15:14:54
>>25
ナスは適当に切ってレンジで蒸して砂糖とポン酢
トマトも切って一緒にまぜる
副菜でひとり一本食べちゃう+8
-0
-
30. 匿名 2023/06/24(土) 15:15:46
干し大根とナスを味噌ダレで炒めたら美味しかったです😋
ポイントは干し大根を戻した汁を使う事です!+3
-1
-
31. 匿名 2023/06/24(土) 15:17:14
唐揚げにレモンを大量にかける+1
-0
-
32. 匿名 2023/06/24(土) 15:17:30
>>29
美味しそう!
早速試してみます
さっぱり食べれそうで素晴らしいです!+1
-0
-
33. 匿名 2023/06/24(土) 15:18:48
粉末のほうじ茶でほうじ茶ラテ+4
-0
-
34. 匿名 2023/06/24(土) 15:20:08
野菜の唐揚げ
唐揚げ粉が余ったのでナスやらピーマンやらも厚揚げやら全て唐揚げになる笑+6
-0
-
35. 匿名 2023/06/24(土) 15:20:33
>>25
ニンニクとめんつゆ混ぜたもので和えるとおいしいよ+3
-1
-
36. 匿名 2023/06/24(土) 15:20:44
>>2
バンズなしで中身分別したハンバーガーなの?+3
-2
-
37. 匿名 2023/06/24(土) 15:21:20
パンケーキミックスにオートミール混ぜて焼いたらモチモチになって美味しかった+1
-1
-
38. 匿名 2023/06/24(土) 15:24:23
>>37
焼くというのはオーブンですか?フライパンですか?+0
-0
-
39. 匿名 2023/06/24(土) 15:24:52
>>14
とき卵に出汁粉と絹豆腐いれて、豆腐がなるべく細かくなるまで砕きながら混ぜて、焼く。
私は水切りしなかったけど、水切りした方が丁寧かも。+8
-0
-
40. 匿名 2023/06/24(土) 15:33:15
普段の適当量とか、冷蔵庫や他メニューみてなんとなくこうしてみようかと作っていく+0
-0
-
41. 匿名 2023/06/24(土) 15:36:16
水分が抜けてちょっとシワシワになったきゅうりを
試しに醤油味で煮浸しにして冷やしておいた
かつお節かけて食べたら美味しかった
沖縄の糸瓜の煮物みたいだった+5
-0
-
42. 匿名 2023/06/24(土) 15:37:58
豆腐のミートソース炒め+3
-0
-
43. 匿名 2023/06/24(土) 15:47:01
>>2
クアアイナはポテトが美味いと聞く
食べてみたいなぁ🍟+4
-0
-
44. 匿名 2023/06/24(土) 15:48:11
>>4
そりゃ美味しいしかないわ+1
-0
-
45. 匿名 2023/06/24(土) 15:50:54
谷中生姜に豚バラ巻いて巻き終わりのとこ下にして焼いただけー
美味しい+1
-0
-
46. 匿名 2023/06/24(土) 15:53:34
>>36
よく見てハンバーグの下にバンズあるよ
上は知らんけど+1
-0
-
47. 匿名 2023/06/24(土) 15:54:45
>>34
ごぼうとオクラもおすすめする+2
-0
-
48. 匿名 2023/06/24(土) 15:55:15
冷めた状態のフライパンにとろけるチースの上にベーコンと冷凍むき枝豆と塩昆布乗っけてふたして焼く
和風糖質オフピザもどき+0
-0
-
49. 匿名 2023/06/24(土) 15:55:54
>>39
でじるこって何?+1
-5
-
50. 匿名 2023/06/24(土) 15:58:47
>>49
横だけど
だし(出汁)こ(粉)だよ
粉末状のだしのこな+3
-0
-
51. 匿名 2023/06/24(土) 16:01:47
>>43
ココスのカリカリポテトみたいな感じのポテトだよ。周りに衣付いてるような+7
-0
-
52. 匿名 2023/06/24(土) 16:02:01
>>50
あー(・。・)。+4
-1
-
53. 匿名 2023/06/24(土) 16:02:07
>>25
ナスを細切りにして多めの油で炒めて、おそうめんに添えるのが好きです。めんつゆにつけると、ジューシーでおいしいです!+5
-1
-
54. 匿名 2023/06/24(土) 16:03:56
>>34
大根も揚げるとオツな味。+3
-0
-
55. 匿名 2023/06/24(土) 16:08:56
>>35
ニンニク大好きです!
ありがとうございます+1
-0
-
56. 匿名 2023/06/24(土) 16:09:51
>>53
コクが出そうで良いですね
そうめんも大好きなんで嬉しいです
ありがとうございます+3
-0
-
57. 匿名 2023/06/24(土) 16:12:49
>>5
うちは玉子豆腐入れてる。だし巻きみたいでプルプルで美味い+5
-0
-
58. 匿名 2023/06/24(土) 16:15:57
冷やし中華食べたいけど茹でるのと野菜切ったりが面倒だと思って、レンチンするお蕎麦があったからそれを水にさらして、お酢、ごま油、醤油、砂糖、水をかけてあげ玉のっけて食べた。
冷やし中華風の冷やしたぬき蕎麦になって美味しかった。+3
-0
-
59. 匿名 2023/06/24(土) 16:22:35
残ったタコスミートでジャガイモを煮たらおいしかったよ
味変した肉じゃがみたいで+1
-0
-
60. 匿名 2023/06/24(土) 16:24:08
適当に野菜と肉を中濃ソースだけで煮込んだら美味しかった。+0
-0
-
61. 匿名 2023/06/24(土) 16:28:26
思いつきどころか、
ご飯をエバラ焼肉のたれ黄金の味で炒めたら、
びっくりするほど美味しかった。
+1
-1
-
62. 匿名 2023/06/24(土) 16:43:28
>>36
上下あるよ+1
-0
-
63. 匿名 2023/06/24(土) 16:44:02
鳥手羽を皮に焦げ目つけて両面を焼き、甘辛い調味に叩いた梅干しを加えて煮絡めたもの😄唐揚げより簡単で旨い。+3
-0
-
64. 匿名 2023/06/24(土) 16:44:18
>>38
普通にパンケーキ焼くのと同じにフライパンです+0
-0
-
65. 匿名 2023/06/24(土) 18:06:15
キンパ。
初めて作ったけど家族に好評でした。
たくわんがいいしごとしてるわ。
この夏ちょくちょく作ろう!+0
-1
-
66. 匿名 2023/06/24(土) 19:26:39
鮭とじゃがいもの煮物
鮭とじゃがいも、玉ねぎ、人参、シメジをバターで炒めて、醤油、砂糖、酒と味醂で煮る
鮭の旨味がじゃがいもに染み込んで美味しい+0
-0
-
67. 匿名 2023/06/24(土) 19:40:48
クナフェ+0
-0
-
68. 匿名 2023/06/24(土) 20:24:15
メンマが余ったので白ネギと一緒に炒めて塩コショウすると美味しかった。+0
-0
-
69. 匿名 2023/06/24(土) 20:47:53
麻薬玉子の漬け汁大量にあったから
鶏のモモ肉10分くらい漬けて
フライパンで弱火で焼いてある程度焼けたら
汁かけて裏返して汁も加熱した。
めっちゃ美味しかったです。+1
-0
-
70. 匿名 2023/06/24(土) 22:44:06
>>41
作ってみたくなりました。そうめんと一緒に食べるのも美味しそう!+1
-0
-
71. 匿名 2023/06/25(日) 07:48:14
>>64
ありがとう
それなら私も作れそうだからやってみます+0
-0
-
72. 匿名 2023/06/26(月) 19:59:02
イワシのパスタ。
イワシの開いたもの、ニンニク、きのこ
オリーブオイルでニンニク炒めて、イワシを焼いて、適当に崩す。キノコ入れて炒めて麺つゆ入れて味整えて小ねぎ散らす。美味しかったです。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する