-
1. 匿名 2022/04/30(土) 12:00:13
パンや焼き菓子はかなり焼き目がついた方が好きで、自分で作るときはレシピより3分くらい長くしてます。+42
-2
-
2. 匿名 2022/04/30(土) 12:00:44
こんがりコーン+1
-2
-
3. 匿名 2022/04/30(土) 12:00:58
トーストは全体的に濃いめの茶色
カリカリ感が大事🥺+66
-2
-
4. 匿名 2022/04/30(土) 12:00:59
サクッと食感がたまらないー。+12
-0
-
5. 匿名 2022/04/30(土) 12:01:24
めっちゃわかりまーす!
食パンも適度な焦げ目がほしい🙋♀️+38
-0
-
6. 匿名 2022/04/30(土) 12:01:48
アラジンのトースター買ったらカリカリモチモチに焼き上がる〜買って良かった+4
-0
-
7. 匿名 2022/04/30(土) 12:01:49
美容には良くないらしいけどおいしいからやめられない+8
-0
-
8. 匿名 2022/04/30(土) 12:01:49
サクサクよりバリバリがいいね
口の中怪我するくらいのやつ+20
-1
-
9. 匿名 2022/04/30(土) 12:01:58
わかります!バター塗ったときにバリバリっと音がするくらいこんがり焼いたトーストが大好き+28
-0
-
10. 匿名 2022/04/30(土) 12:02:04
焼き目は美味しいけどちょっと進んで少しでも焦げると強烈に苦いよね
包丁の背でこそげ取れば食べれるけど+10
-2
-
11. 匿名 2022/04/30(土) 12:02:59
+20
-0
-
12. 匿名 2022/04/30(土) 12:03:01
+3
-0
-
13. 匿名 2022/04/30(土) 12:03:29
キツネ色濃いめのカリカリトーストが好き。+8
-1
-
14. 匿名 2022/04/30(土) 12:03:54
「こんがりきつね色」って、亡くなったおばあちゃんがしっかり焼いた食パンにバター塗りながらよく言ってたな〜
よく焼きすぎると「たぬき色」って言ってた
どちらのパンも大好きだった+14
-0
-
15. 匿名 2022/04/30(土) 12:04:40
トースターないから、オーブンレンジのトースト機能を使ってパンを焼くんだけど、必ず二度焼きする。お上品な色のトーストは物足りない。+4
-0
-
16. 匿名 2022/04/30(土) 12:06:52
こんがりして、かつ表面がツルンとしたパンが好きです!+3
-0
-
17. 匿名 2022/04/30(土) 12:07:38
パン屋さんではこんがりを選んで買ってる!
特に食パン。トーストしなきゃいけなくなる前に食べきっちゃう+3
-0
-
18. 匿名 2022/04/30(土) 12:08:17
>>8
わかる笑
パンが歯ぐきに刺さるようなやつが好きさ+12
-0
-
19. 匿名 2022/04/30(土) 12:08:58
>>15
フライパンで焼くのマイブーム
結構カリカリにできる+4
-0
-
20. 匿名 2022/04/30(土) 12:11:29
市販のメロンパン焼いたら美味い+2
-0
-
21. 匿名 2022/04/30(土) 12:13:11
>>1
分かるー!
食パンとか焦げる手前の
ラスクみたいにして食べるのが好き
良いトースター買ったけど
意味なかったw+5
-0
-
22. 匿名 2022/04/30(土) 12:13:26
>>11
これ野菜の人達もいる?あれの仲間かな+3
-0
-
23. 匿名 2022/04/30(土) 12:13:47
>>8
バゲットはバリバリのを売っているパン屋さんでしか買わない。スーパーの袋入りのは皮が柔らかくて噛みちぎりにくいだけ。+16
-0
-
24. 匿名 2022/04/30(土) 12:14:56
真っ黒の炭みたいなやつすき+1
-0
-
25. 匿名 2022/04/30(土) 12:16:02
カリカリバリバリ派のみなさん、バゲットの両端が好きではありませんか⁇私は真っ先に端っこを頂きます。+6
-0
-
26. 匿名 2022/04/30(土) 12:16:07
チーズトーストも、
チーズが黒い焦げ目がついて割れるくらい焼けたのが香ばしくて美味しい+3
-0
-
27. 匿名 2022/04/30(土) 12:18:12
>>14
可愛いおばあちゃんで泣けてくる~+7
-0
-
28. 匿名 2022/04/30(土) 12:19:09
フィナンシェは端の少し固くて香ばしいところがすき+9
-0
-
29. 匿名 2022/04/30(土) 12:19:17
パウンドケーキもだけど、
シフォンケーキも大好き
焼き目が見た目は薄目でわかりにくくても、
生地の匂いは、香ばしいから+0
-0
-
30. 匿名 2022/04/30(土) 12:19:35
パンもグラタンも少し黒い焦げ目がついてる方が好き!+5
-1
-
31. 匿名 2022/04/30(土) 12:20:14
>>8
お気に入りのパン屋のは、ほぼ上顎やられるw+5
-0
-
32. 匿名 2022/04/30(土) 12:23:25
>>25
わたしも大好き
バゲットの両端はご馳走ですw
フランスだと端っこが一番美味しいところなんだよね+5
-0
-
33. 匿名 2022/04/30(土) 12:23:40
外カリカリ 中ほわほわ🥖+0
-0
-
34. 匿名 2022/04/30(土) 12:25:15
御座候(大判焼)も、もうちょっと焼いてくれていいんですよ!って思いながら食べる。
たまにちょっと茶色いのがあると嬉しい😊+4
-0
-
35. 匿名 2022/04/30(土) 12:25:37
>>22
そうだよー。私このシリーズ大好きです+7
-0
-
36. 匿名 2022/04/30(土) 12:26:14
ずっとトースター使っていたけど最近魚焼きグリルで焼いている。美味しい🥖+2
-0
-
37. 匿名 2022/04/30(土) 12:28:45
>>28
わかるーーーー!!!+3
-0
-
38. 匿名 2022/04/30(土) 12:30:15
手作りクッキーもっかり焼き色が付いたのが好きで、しっかり目に焼きます!+5
-0
-
39. 匿名 2022/04/30(土) 12:31:57
クロワッサンもふわふわでなくパリパリ派+5
-0
-
40. 匿名 2022/04/30(土) 12:33:01
>>2
とんがりコーンもたまにこんがりしてるのが入ってるよね!+1
-0
-
41. 匿名 2022/04/30(土) 12:41:24
子供のくせに、よーく焼いて焦げ目がついた茶色いトースト好きで、親に「焦げたのばっか食べてると、ガンになるんだよ」て怒られたな。
焦げ目=ガン誘発するて迷信なのかな?+0
-0
-
42. 匿名 2022/04/30(土) 12:44:00
>>5
喫茶店のモーニングでパン焦げ目ないとちょっとガッカリする。+3
-0
-
43. 匿名 2022/04/30(土) 12:44:55
+3
-0
-
44. 匿名 2022/04/30(土) 12:46:50
+0
-0
-
45. 匿名 2022/04/30(土) 12:51:12
食パンは均一に焼き色をつけたい+5
-0
-
46. 匿名 2022/04/30(土) 12:59:43
>>3
入院中に共同のトースターで好みの焼き具合までしっかり焼いてたら同じパン焼き組のおじさんに毎朝焼き過ぎw焦げてるwって言われてた
薄ら焼き色着くくらいなら焼かなくていい+4
-0
-
47. 匿名 2022/04/30(土) 13:02:52
>>28
ヘニャってしてるとガッカリする~+1
-0
-
48. 匿名 2022/04/30(土) 13:03:55
セブンの金の食パン、おいしい食べ方にレンチンて書いてあってやってみたけど
自分は絶対トースト派
高い食パンは焼き過ぎない方がいいね+1
-0
-
49. 匿名 2022/04/30(土) 13:12:03
カステラの上の茶色いところだけ食べたい
下の黄色い部分はおまけ+2
-0
-
50. 匿名 2022/04/30(土) 13:21:47
しっとり系が嫌いだからクッキー焼くと全部茶色になる+1
-0
-
51. 匿名 2022/04/30(土) 13:25:15
これ好き+4
-0
-
52. 匿名 2022/04/30(土) 13:26:42
これくらいの焼色が好み+6
-0
-
53. 匿名 2022/04/30(土) 13:26:50
広島市五日市にグラマーペインっていう地元で有名なパン屋さんがあって
焦げ直前まで焼いてるのが凄く好き
クロワッサンは裏まで黒くなりかけてる。そこがいい+4
-0
-
54. 匿名 2022/04/30(土) 13:28:49
みなまたチーズケーキ+4
-0
-
55. 匿名 2022/04/30(土) 13:29:59
本場のバスクチーズケーキのこんがり加減が欲しい+4
-0
-
56. 匿名 2022/04/30(土) 13:32:14
名古屋流のお団子好き+3
-0
-
57. 匿名 2022/04/30(土) 13:39:09
角食より山食!人気の耳までやわらかい食パンは苦手ー!よく焼けた山食が好き!+2
-0
-
58. 匿名 2022/04/30(土) 13:48:13
>>11
チョココロネ漏れてるからナイロン貼っつけて蓋してあげたい😭+8
-0
-
59. 匿名 2022/04/30(土) 13:55:12
>>41
主です。こげによる発がん性の影響は、体重の何倍もの焦げ部分を食べなければ影響ないそうです!安心してこんがり焼いてます!+4
-0
-
60. 匿名 2022/04/30(土) 13:57:19
>>35
かわいいよねー!
オリジナルのお野菜キャラ作った?+2
-0
-
61. 匿名 2022/04/30(土) 14:01:08
>>60
やった事あるよー。茄子にした+2
-0
-
62. 匿名 2022/04/30(土) 14:38:47
ザックザク食感が好きだから、焦げる手前までトーストしちゃう。+1
-0
-
63. 匿名 2022/04/30(土) 15:00:21
>>61
茄子は頭がかわいいよね💜+1
-0
-
64. 匿名 2022/04/30(土) 15:20:30
🙋♀️+1
-0
-
65. 匿名 2022/04/30(土) 15:28:14
>>36
魚臭くならない?+1
-0
-
66. 匿名 2022/04/30(土) 15:38:53
>>63
まさか取れるとは!+4
-0
-
67. 匿名 2022/04/30(土) 16:54:23
>>11
なんていうキャラクターですか?グッズとかあるのかな?可愛い〜!+1
-0
-
68. 匿名 2022/04/30(土) 16:55:59
>>67
べじまるです。ツイッターあるしかわいいよ+1
-0
-
69. 匿名 2022/04/30(土) 18:35:33
🙋♀️+0
-0
-
70. 匿名 2022/04/30(土) 21:14:12
>>28
私も!!!!
ファミマのフィナンシェ、端がサクサク、バター濃厚でハマってます。+1
-0
-
71. 匿名 2022/04/30(土) 21:15:00
コメダのモーニングで、トーストを【よく焼き】でお願いしています!+2
-0
-
72. 匿名 2022/04/30(土) 23:28:38
>>68
ありがとう!調べて見る〜!+1
-0
-
73. 匿名 2022/05/01(日) 01:37:06
>>66
ぎゃはははは!!!
初めて見た〜かわえええええ+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する