-
1. 匿名 2015/02/16(月) 01:23:40
働いてるみなさん、普段お昼はどうしてますか?私はコンビニで買うか、たまにお弁当作っていきます。一食500円以内にしたいのですがコンビニで買うと越えてしまうこともあります。節約術も教えてください!
ちなみに私はスープ春雨+おにぎり二個の組み合わせが多いです!+108
-2
-
2. 匿名 2015/02/16(月) 01:25:03
食堂!+26
-4
-
3. 匿名 2015/02/16(月) 01:25:10
かまど家で注文が多いです。+22
-1
-
4. 匿名 2015/02/16(月) 01:25:26
出典:g-ecx.images-amazon.com+35
-9
-
5. 匿名 2015/02/16(月) 01:25:27
にぎりめし+62
-0
-
6. 匿名 2015/02/16(月) 01:26:28
食べません。昼御飯代もったいないので。
節約です!+28
-81
-
7. 匿名 2015/02/16(月) 01:26:40
前日の夕食のおかずを多めに作ってお弁当にも詰める。+173
-1
-
8. 匿名 2015/02/16(月) 01:26:55
社食です。350円。
おいしいわけじゃないけど、安く済むから助かる。+83
-1
-
9. 匿名 2015/02/16(月) 01:27:07
お金ないから私はコンビニやお弁当にしたいんだけど、
持ち込んだものを食べれる場所がオフィスの一角にあるスペースしかなくて、そこで食べてると必ずお局のおばさんが何かとりにくるふりしてメニューチェックして野菜がないわねとかバランスわるくない?とかいちいち言いにくるので、
それがいやすぎて毎日外食です…。出費つらすぎる。+170
-4
-
10. 匿名 2015/02/16(月) 01:27:09
週末に日保ちするものや冷凍しておけるものを大量に作って、できるだけ毎日お弁当。つめるだけだから10分もかからない。
どうしても作れない時は社食でワンコイン定食をいただくけど、お弁当のほうが節約にはなる。+71
-2
-
11. 匿名 2015/02/16(月) 01:30:21
営業で外回りしてた頃は、節約とか気にせず好きな店見つけたら飛び込んでガッツリ好きなもの食べてた。それが午後の活力になるし、長期的に見れば頑張れたぶんが給与に反映されるから。どうしても節約したい時は立ち食いうどん200円とか。
今は内勤だからお弁当。+68
-4
-
12. 匿名 2015/02/16(月) 01:32:22
家からもって来れる時は持って来ます。
職場の近くにローソンが、あるので
そこで買ったりします。
+26
-2
-
13. 匿名 2015/02/16(月) 01:32:43
お弁当つくってもっていくことあるけど、同僚の「美味しそうだね^^」みたいなコメントが嫌。
見られたくないっていうか…w
きれいに盛りつけしてるわけじゃないし、残り物かきあつめのことも多いし、なんなら失敗作だけど消費しなきゃって時もあるし。
「一口頂戴」とかいわれたら殺意さえ覚えるw
+181
-2
-
14. 匿名 2015/02/16(月) 01:33:38
なるべくお弁当を作ります。
たまにコンビニおにぎりとお味噌汁。気分転換に外食もします。
職場にレンジ、冷蔵庫、コンロなど常備されてるのでありがたい…+32
-4
-
15. 匿名 2015/02/16(月) 01:34:07
スーパーの安くなった菓子パン1~2個+カップスープで満腹です。計300円以下+29
-3
-
16. 匿名 2015/02/16(月) 01:35:59
おにぎり一個をラップに包んで持って行ってます。+82
-8
-
17. 匿名 2015/02/16(月) 01:38:59
サブウェイ。
飲み物はティーパック持参。
かなりお腹一杯になる。+36
-3
-
18. 匿名 2015/02/16(月) 01:39:35
手作り弁当を「一口ちょうだい」なんて言ってくる人いるんですか!?ちょっとびっくり。
福士蒼汰のCM見ててもイラっとするしてます。+200
-6
-
19. 匿名 2015/02/16(月) 01:41:17
給食です。+18
-1
-
20. 匿名 2015/02/16(月) 01:41:19
18
イラっとしています です。
失礼しました。+17
-2
-
21. 匿名 2015/02/16(月) 01:42:28
大体お弁当。前日外食して、おかずのストックがないときは、コンビニで298円のおにぎり弁当買うくらいかな。
奨学金返してるのでできるだけ無駄遣いはしない。
必要最低限、水道光熱費はあまり下げられないので、切り詰めるところといったら食費だから。+31
-3
-
22. 匿名 2015/02/16(月) 01:47:26
職場にレンジ無いからお弁当温められないし
かといってコンビニはちょっと遠いし(温めてもらっても帰りに冷めるw)
カップラーメンばかりも良くないし。
というわけでスープジャー買いました。
具沢山にして小さいパンとかおにぎりと食べてます。+57
-3
-
23. 匿名 2015/02/16(月) 01:50:07
隣が美味しいパン屋さんなので
いつもひとつかふたつ買って
食べてます(*^_^*)+25
-3
-
24. 匿名 2015/02/16(月) 01:50:20
お弁当と、スープジャーに温かいもの入れて持参してます。スープジャー使うの面倒な時は即席味噌汁持って行きます。今の時期は特に温かいものも食べたいですよね。+28
-1
-
25. 匿名 2015/02/16(月) 01:50:42
自前のお弁当
財布持ってカーデガン羽織って、ランチに行くOLに憧れる~+96
-4
-
26. 匿名 2015/02/16(月) 02:01:20
イオンで働いてたときは
お弁当作って持って行くか、
イオンの食料品コーナーのお弁当買うか、
サザエのおにぎり買うか、
テナントでいろいろ食べてましたー!
大戸屋、サブウェイ、カプリチョーザ、ケンタッキーなどなど、テナント割りがあるので少しは安くなったけど、毎日だとランチ代ばかにならなくてまた手作りお弁当に戻る。。。+26
-1
-
27. 匿名 2015/02/16(月) 02:02:33
職場の休憩スペースはおばちゃん達が占拠してるから毎日外食です。気分転換もしたいし。
だいたい800〜1000円かかるけど、お金がキツイ時は丸亀製麺とかおにぎり屋で済ませたりしてます。
いつも1人だからお財布事情に合わせて選択できて気が楽です。+54
-1
-
28. 匿名 2015/02/16(月) 02:04:12
タッパーにご飯だけ詰めて、ボンカレー持ってきてた女の子いてビックリしたことある。
カレーはけっこういるけど、レトルトってー。+6
-58
-
29. 匿名 2015/02/16(月) 02:08:37
社員食堂があって定食だと300円くらい。
うどん、そばで200円くらい。
おにぎりは50円くらい。
給料から引かれるからお金ないときでも安心。
でも毎日定食だのラーメンだの食べてたらどんどん太りました。
やっぱり手作りお弁当がいちばん!!+23
-2
-
30. 匿名 2015/02/16(月) 02:11:31
28さん
私も私の周りの人もそれやってますよ、普通に。
お弁当作るの面倒くさい日もあるし、たまにはカレーも食べたい日あるし。
+83
-1
-
31. 匿名 2015/02/16(月) 02:13:35
朝ごはんしっかり食べるので、お昼は朝作ったグリーンスムージーを会社に持って行きます。
小松菜、バナナ、は必ず入れて、ミカン、リンゴ、グレープフルーツのどれか入れてます。
なるべく満腹感味わいたいからゆっくりゆっくり飲みますけど、帰る頃にはめっちゃおなかすいてます( ̄O ̄;)
+19
-8
-
32. 匿名 2015/02/16(月) 02:13:40
職場の休憩室に電子レンジあるので、セブンイレブンの冷凍のパスタやグラタン持って行って食べてます。
朝買ってお昼まで放置というか自然解凍。
そうするとチンする時間も短くて済むし、外食よりは安上がりなので。
+40
-3
-
33. 匿名 2015/02/16(月) 02:18:50
30さん。
そうなんですかー!
カレーをお弁当にして持ってくる子は見たことあったんですけど、
(カレーがご飯に乗った状態)
ボンカレー初めてだったからビックリしちゃって、他の子に話してもビックリしてたから、その人だけだと思ってました…。
失礼しました(>人<;)+6
-48
-
34. 匿名 2015/02/16(月) 02:28:19
タッパーにご飯だけ入れて、お茶漬けのもと持っていきます。
お昼になったらお湯入れるだけです。スプーン持参で。
ガッツリ食べたい日もあるので毎日じゃないですけど、節約にはなります。
+33
-6
-
35. 匿名 2015/02/16(月) 02:42:46
一人暮らしなので、おにぎりやおかずを大量に作って冷凍しておいて職場に持っていきます。
健康面を考えて出来るだけ手作りしたものを食べるようにしています。+23
-2
-
36. 匿名 2015/02/16(月) 02:57:05
スーパーの中で遅番だったりすると、休憩時間がちゅうど半額タイムで、お弁当200円で買って食べてました。
作るより安いですね。+29
-3
-
37. 匿名 2015/02/16(月) 04:02:06
アンパン+カレーパン
食後に缶コーヒー
仕事中に飴+9
-6
-
38. 匿名 2015/02/16(月) 04:52:20
時間あるときはお弁当作って持参
あとは、コンビニなどで弁当やパンやお握り…とその日によって変えてる。
だけど夏場はほぼ毎日コンビニのとろろ蕎麦w+5
-0
-
39. 匿名 2015/02/16(月) 05:07:39
手作り弁当
でも月金は友達とランチって決めてある!+9
-2
-
40. 匿名 2015/02/16(月) 06:08:55
チンしたササミと春雨
ゆでたまご2個
おにぎり2個
蕎麦屋でもりそば
だいたいこの3パターン
野菜とれてないけどお昼だから気にしない
夜にコンソメ野菜スープで補充+9
-4
-
41. 匿名 2015/02/16(月) 06:12:27
毎日 お弁当です。100均のお弁当箱ですが かわいいので持っていくのが楽しみで作ってます。
おかずに悩むので レシピアプリに頼ってます。
忙しい時は 冷凍食品に頼りますが なるべく作ってます。+31
-0
-
42. 匿名 2015/02/16(月) 06:19:33
お弁当持参
1食100円〜250円くらい。
毎日となるとばかにならないから
でもたまに外食するとテンション上がる+6
-0
-
43. 匿名 2015/02/16(月) 06:58:10
トピずれになるけど、一口頂戴で思い出した。
高校生の時自分でお弁当作ってたんだけど、その日ご飯炊き忘れてミニサンドイッチをご飯代わりに詰めて行った…6個詰めたのに友人に「1個頂戴」と言われて結局4人に取られ私は2個(T . T)
初めの1人は1個なら良いかな?っと思ってあげたけど、途中から断れなくて(~_~;)
何年も前だけど今だに悔しい…笑+79
-4
-
44. 匿名 2015/02/16(月) 07:17:40
社員食堂かコンビニか外食です。
社食は安いので良く利用してて、たまに外食(ランチで1200円~位)します。+5
-1
-
45. 匿名 2015/02/16(月) 07:24:24
週4お弁当、週1コンビニorパン屋さん。
旦那の職場、専業主婦の奥さん多くお弁当率高いので合わせてる。共働きには毎日の弁当は辛いわー。日曜は作り置きで結構な時間を持ってかれるし。
金曜日疲れてギブアップで。+14
-2
-
46. 匿名 2015/02/16(月) 07:27:19
離婚してパートに出ています。
やはり節約は必須ですね、ただ元主婦の私ですら
1人の食事は面倒です。
今はご飯をタッパに、野菜サラダをタッパに入れ持参、オカズはお総菜一つ途中で購入しています。
ご飯だけでも炊いてたら大丈夫!!+11
-2
-
47. 匿名 2015/02/16(月) 07:34:39
主に持参したお弁当食べるけど、たまにめんどくさくなった時はコンビニで何か買って食べてる。
お弁当屋さんあるけど、昼時は決まって人いっぱいでお昼休憩潰れそうになるからやめてる。+11
-1
-
48. 匿名 2015/02/16(月) 07:46:49
職場の近くの弁当屋か、居酒屋・中華料理屋のお弁当を購入。500円程度。
どうしても節約したいときは、見切り品の菓子パンまたは惣菜+特売で買っておいたカップめん(お湯は職場にある)持参です。こうすると200円程度。しかしこれは栄養が足りないため、週に一度以内にしています。+8
-0
-
49. 匿名 2015/02/16(月) 07:53:29
社食は美味しくないし飽きたので最近はイートインのあるコンビニやサブウェイに。
1人だと気楽だし小一時間外の空気も吸えて最高の気分転換になります♪+10
-0
-
50. 匿名 2015/02/16(月) 08:06:48
殆どカップ麺+14
-1
-
51. 匿名 2015/02/16(月) 08:17:54
月曜…がっつり頑張りたいから蕎麦屋のカツ丼
火曜…さっぱりと回転寿し
水曜…時間はないけど優雅にパスタランチ
木曜…おしゃれなパン屋で買い物、公園でピクニック気分味わいながら同僚と食べる
金曜…1週間お疲れさまってな感じで、うまい蕎麦屋でおろし月見蕎麦。贅沢したいときは丼物つけるか、てんぷら蕎麦に。
って理想( ̄▽ ̄)わら+23
-1
-
52. 匿名 2015/02/16(月) 08:31:23
月曜日 手作りお弁当
火曜日 冷凍パスタ
水曜日 外でランチ
木曜日 ご飯持参でレトルトカレー
金曜日 手作りお弁当
こんな感じ+13
-0
-
53. 匿名 2015/02/16(月) 08:44:19
昼休み
ひとり寂しく
便所飯…+2
-17
-
54. 匿名 2015/02/16(月) 09:01:39
120円の社食!
当たり外れがあるけど、ご飯は大盛りだからお腹いっぱいになる。+17
-1
-
55. 匿名 2015/02/16(月) 09:11:13
8割お弁当かなー
でもなんでかちゃんとしたお弁当買うと続かないので、ただのタッパーにラップで仕切ったりして詰めるほうが長続きする。
テキトーサラダ、ごはんにふりかけ、昨日の残り物って感じ。
あとは家にあるヨーグルト持って行ったり、果物持って行ったり。
お茶も持参してるから、今日はお昼代0円だった♫ってちょっと達成感が味わえるのが好き!+20
-0
-
56. 匿名 2015/02/16(月) 09:13:21
手作り弁当の一口ちょうだいちらほらあるね
あたしは人の作ったお弁当はむしろ食べたくない・・・
+20
-1
-
57. 匿名 2015/02/16(月) 09:17:22
たくさん食べると午後中眠くなるし、何か仕事しながら、食べるのが好きなので、パソコン前(研究職です)で食べるヨーグルト、ゼリー、ナッツ系。一番辛い仕事は食べながらやる(笑+8
-3
-
58. 匿名 2015/02/16(月) 09:52:21
前の日の晩御飯を詰めてく
もしくはその日の晩御飯を朝作っちゃって詰めてく(夜が楽です~)
あと、温かい汁物があるだけで満腹感ちがいますよ
一回一回買うと高いので、無添加の真空パックのけんちん汁三食入り~とかを買って職場に置いてます+9
-1
-
59. 匿名 2015/02/16(月) 10:04:01
とにかく太りやすい体質だから、お弁当作ってる。と言っても残り物のオカズとゆかりごはんやオニギリ程度に汁物をプラス。
お弁当屋さんのお弁当や定食って、量が多過ぎる事ないですか?+9
-2
-
60. 匿名 2015/02/16(月) 10:04:08
32さんに近いけど
私は、会社の冷凍庫に冷凍パスタやグラタンを常備してます。
電子レンジは、家にあった使ってないレンジを持って行きました。
+4
-2
-
61. 匿名 2015/02/16(月) 10:32:07
ランチパスポート使っています!
普段千円近くするものなど全て500円なので買うよりもいいかなあと+5
-2
-
62. 匿名 2015/02/16(月) 11:11:51
冷蔵で日持ちするおかずを日曜に4〜5種類つくって月曜に会社に持っていき、その日の気分で2〜3種類チンして食べています。毎朝用意するのはごはんだけ。家で冷凍や保管は毎日詰めるのも面倒だったので、すごく節約&ラクになりました。+4
-1
-
63. 匿名 2015/02/16(月) 11:19:55
スープボトルに炊いたご飯と熱湯と塩昆布、梅干入れて持っていくと
昼にお粥になってる。
これをやってたら肌の調子が良くなった。+11
-1
-
64. 匿名 2015/02/16(月) 11:41:56
どうしても夕飯をがっつり食べるの我慢できないから野菜だけ。
といっても大きいタッパ2つぶんたべるから周りから引かれてるっぽい。+6
-3
-
65. 匿名 2015/02/16(月) 11:49:51
週4でサブウェイのサンドイッチ食べてる
MDのダイエットするようになってからは食生活も気にするようになってきて
野菜たくさん摂れるサブウェイのサンドイッチはランチに欠かせなくなってきた+7
-3
-
66. 匿名 2015/02/16(月) 12:26:27
おかずだけ詰めて持って行って
春雨スープ(10食入りとかの)も持っていく!+6
-1
-
67. 匿名 2015/02/16(月) 12:34:24
野菜スープや具沢山の味噌汁にゆで卵か卵焼き
2年近く毎日こんな感じです。
お昼ご飯に何を食べるか考えるのが面倒臭い。+5
-0
-
68. 匿名 2015/02/16(月) 13:02:25
試しに春雨スープを買ってみたけど、糸こんにゃくを食べてるみたいでいつ飲み込んで良いかわからない。+3
-5
-
69. 匿名 2015/02/16(月) 16:37:04
+5
-1
-
70. 匿名 2015/02/16(月) 16:39:24
+10
-1
-
71. 匿名 2015/02/16(月) 16:43:28
+4
-1
-
72. 匿名 2015/02/16(月) 16:50:13
+6
-1
-
73. 匿名 2015/02/16(月) 16:53:17
+4
-1
-
74. 匿名 2015/02/16(月) 17:03:05
+2
-2
-
75. 匿名 2015/02/16(月) 19:33:44
野菜れた容器をチンしてそこに春雨スープ入れて持参のお握りと食べてる。洗い物は少ない方が良い。+4
-0
-
76. 匿名 2015/02/16(月) 20:19:20
パスタ茹でて、具と別々でタッパーに入れてもって行くことがあります。
母や母のパート仲間で、冷やし中華、そば、刺身などもって来ていたことがあったそう。
会社に冷蔵庫さえあればお弁当に不可能は無いと思いました。+4
-0
-
77. 匿名 2015/02/16(月) 20:25:08
スープジャータイプのやつなら中身そんなに見えないよ。使ってる人がいて良いなと思った。お弁当覗くのって失礼かなと思って控えるけどね。+0
-0
-
78. 匿名 2015/02/16(月) 21:01:20
健康&節約のためにお弁当です。コンビニや外食は添加物だらけなのでなるべく持っていくようにしてます。前日の残り物、週末の作り置き、小分けに冷凍したおかずを朝つめるだけです!+1
-0
-
79. 匿名 2015/02/16(月) 21:05:59
周りに飲食店がないしコンビニは高いから、お弁当。たまに、皆で日を決めて出前をとって楽しんでます。+1
-0
-
80. 匿名 2015/02/16(月) 21:08:10
手作り弁当だけど、職場のババアが毎日身を乗り出して覗き込んで感想を言うのがウザい!
なんでそんなに人に干渉するのか不快に感じる+10
-0
-
81. 匿名 2015/02/16(月) 21:21:30
基本的に生野菜+丼モノ。
その日によってレトルトの味噌汁やコンソメスープなどを組み合わせて。
ファストフードを食べてる時に、ふと栄養素を考えたら
野菜が少0に近くてヤバイ!って思ってからは弁当。
食べてるものでカラダは作られていますよ!+2
-0
-
82. 匿名 2015/02/16(月) 21:34:27
トピ主です!みなさんありがとうございます!スープジャー私も気になってます!!買ったものばかりではなくて体にいいもの食べなくては…!弁当作りもっと頑張りたい!!!節約と健康のために!+3
-0
-
83. 匿名 2015/02/16(月) 21:55:26
フルーツとヨーグルトだけのランチが多いです。お弁当作るの面倒なので。
+2
-0
-
84. 匿名 2015/02/16(月) 22:33:04
職場の人達と食べるの苦手で、車で食べたり、家帰ったりしてたなぁ。+2
-0
-
85. 匿名 2015/02/16(月) 23:11:11
100円パンを2つ買ってる
+2
-0
-
86. 匿名 2015/02/17(火) 00:42:15
職業柄、給食です。
毎日安くて、作ってもらった温かいものを食べられるって本当に幸せです。しかも栄養バランスも考えられているので、給食で命を繋いでいる感じです。+2
-0
-
87. 匿名 2015/02/17(火) 00:44:47
面倒臭がりなので、朝つめるだけ弁当を作ってます
おかずは、休みの日にスーパーで安い食材を買い惣菜を自作しています
100均のシリコンカップを買い、日分けしタッパにつめておきます
できたらおむすびも100均おむすびカップなどで、前日夕飯時に作って保存するのもいいです(冬季)
朝、ぽいぽいつめるだけ所要時間は3分くらいでしょうか
多少寝坊しても、これならできるかも
ちなみにお勧めのおかずですが
ほうれん草で胡麻和え、ブロッコリとプチトマ、大根きゅうり人参わかめごまでなます、ごぼうのきんぴら
かぼちゃの煮物(シリコンカップに綺麗に入るようにちょうどいい四角が理想)ひじきと油揚げの煮物
彩用に、いんげん、りんごなど
食材は季節によって値段は変動するので100円以上はパスして安い物を探すようにしています
できるだけウィンナーちくわかにかま等練り物に頼らない、高いし飽きるので
これだとヘルシーで繊維豊富なのでそこそこの腹持ちです+1
-0
-
88. 匿名 2015/02/17(火) 01:04:21
仕事が終わるの夜遅くて晩ごはん作る余裕もなく泣
コンビニかおにぎり屋さんです。
本当は食費抑えるためにお弁当作りたいけど朝は余裕がないです。
お弁当作ってる方尊敬します!+1
-0
-
89. 匿名 2015/02/17(火) 17:52:06
>>65 サブウェイはヘルシーでいいよねー 私はヤンヒーの方のダイエットやってるんだけど近所にサブウェイがないんだよなぁ…+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する