ガールズちゃんねる

これはこう食べるのが好き!ってこだわりありますか?

151コメント2014/12/07(日) 07:10

  • 1. 匿名 2014/12/04(木) 09:30:35 

    天ぷらうどんは、衣を汁に付けてトロトロにしてから食べるのが好きです。

    信玄餅は黒蜜なしでそのまま食べるのが好きです。

    みなさんのこだわりは?

    +76

    -20

  • 2. 匿名 2014/12/04(木) 09:32:31 

    チョコパイを冷凍庫にいれてチョコパリパリにしてから食べる

    +160

    -5

  • 3. 匿名 2014/12/04(木) 09:33:36 

    プリンはグチャグチャに混ぜて食べます。

    +18

    -65

  • 4. 匿名 2014/12/04(木) 09:33:38 


    食パンはジャムなど何も
    つけずに食べる。

    +77

    -17

  • 5. 匿名 2014/12/04(木) 09:34:32 

    ヨーグルトには蜂蜜を入れる。

    +93

    -7

  • 6. 匿名 2014/12/04(木) 09:34:36 

    納豆巻きはわさび醤油

    +91

    -5

  • 7. 匿名 2014/12/04(木) 09:35:16 

    果物はそのまま食べたい

    そのまま、というか火を通した果物があまり得意ではないので

    +197

    -8

  • 8. 匿名 2014/12/04(木) 09:35:23 

    コーンフレークは温かい牛乳をかけて食べる。

    最後にコーンフレークの味が移った牛乳を飲むのが好きです。(ちなみに牛乳嫌いです。味がついていれば飲めます。)

    +56

    -12

  • 9. 匿名 2014/12/04(木) 09:35:34 

    トンカツは味噌をたっぷりかけるのが好き

    +119

    -70

  • 10. 匿名 2014/12/04(木) 09:35:42 

    冷奴にはお醤油ではなくポン酢!

    +224

    -9

  • 11. 匿名 2014/12/04(木) 09:35:45 

    シンプルだけど白飯はそのままが好き。
    ふりかけやおかず乗せは好きじゃない

    +69

    -20

  • 12. 匿名 2014/12/04(木) 09:37:04 

    ヨーグルトを振ってから
    開けて食べる(°_°)

    +28

    -20

  • 13. 匿名 2014/12/04(木) 09:37:08 

    バニラのアイスクリームは
    食べる少し前に出しといて
    少し溶けてるところを
    食べるのが好きなんだよねー。

    +120

    -17

  • 14. 匿名 2014/12/04(木) 09:37:23 

    ポテトコロッケに醤油。

    +61

    -10

  • 15. 匿名 2014/12/04(木) 09:37:41 


    目玉焼きにめんつゆ!

    +34

    -15

  • 16. 匿名 2014/12/04(木) 09:38:25 

    マグロには納豆
    マグロ納豆めっちゃうまい(T_T)
    マグロにトロロもあり!

    +59

    -6

  • 17. 匿名 2014/12/04(木) 09:39:06 

    唐揚げ、玉子焼きにマヨネーズ付けて食べる
    チャーハンにもマヨネーズちょっとかけちゃう

    マヨネーズ大好きなおデブです(笑)
    (そのまま飲んだりはしませんよ)

    マイナスされても続けます(>_<)

    +103

    -16

  • 18. 匿名 2014/12/04(木) 09:40:08 

    ほうれん草のお浸しにマヨネーズかけちゃう

    +70

    -22

  • 19. 匿名 2014/12/04(木) 09:40:12 

    大根おろしには醤油じゃなくてポン酢
    餃子には柚子こしょう

    +126

    -6

  • 20. 匿名 2014/12/04(木) 09:40:19 

    冷奴はピエトロドレッシングで(*´-`)

    +36

    -6

  • 21. 匿名 2014/12/04(木) 09:40:20 

    サンマの蒲焼きの缶詰を、食べるときは、必ず、卵かけご飯の上にのせて食べます。
    おかわり必須!

    +24

    -6

  • 22. 匿名 2014/12/04(木) 09:41:25 

    焼き芋にバターとハチミツ

    +54

    -7

  • 23. 匿名 2014/12/04(木) 09:42:51 

    フライ系には
    基本的にソースとかをかけない

    +112

    -10

  • 24. 匿名 2014/12/04(木) 09:43:08 

    餃子には酢とラー油多めでお醤油を少しのタレが好き

    +94

    -5

  • 25. 匿名 2014/12/04(木) 09:43:15 

    トーストは、まわりがサクッとする程度の中しっとり多めな軽く焼くぐらいが好き!!

    焦げ目がつくカリッと派の人も多いけど、私はそれだと焼きすぎた〜(*_*)ってなる。

    +52

    -8

  • 26. 匿名 2014/12/04(木) 09:43:36 

    ナッツ類は冷凍庫で冷やしてから食べる。あまり変わらないけど、少しサクッとした感じになってはまってる。

    +14

    -12

  • 27. 匿名 2014/12/04(木) 09:44:30 

    納豆はさっくり混ぜるのが好き。混ぜすぎて泡立つのは嫌い。

    +109

    -12

  • 28. 匿名 2014/12/04(木) 09:44:36 

    どん兵衛に柚子胡椒たっぷり

    +18

    -6

  • 29. 匿名 2014/12/04(木) 09:45:59 

    揚げ物にはポン酢!

    +52

    -4

  • 30. 匿名 2014/12/04(木) 09:47:10 

    グラノーラやシリアルにはヨーグルトをかけて食べる
    牛乳苦手なので

    +47

    -5

  • 31. 匿名 2014/12/04(木) 09:48:48 

    ヨーグルトにきな粉と黒蜜

    +20

    -5

  • 32. 匿名 2014/12/04(木) 09:49:19 

    お餅にはやっぱり砂糖醤油
    あーはやく餅たべたい。笑

    +112

    -4

  • 33. 匿名 2014/12/04(木) 09:49:32 

    トマトのウスターソース

    +10

    -5

  • 34. 匿名 2014/12/04(木) 09:50:06 

    インスタントラーメンとかうどんとか作ったときに
    半熟玉子をのせるんだけど、
    どんぶり(なべ)では一緒、いざ食べるときになったら
    黄身だけ小皿にうつし、麺を黄身に浸して食べる。

    これ小学校くらいからずっとやってるこだわり
    でもこんなことやってる人見たことないと旦那に言われた(笑)

    +18

    -8

  • 35. 匿名 2014/12/04(木) 09:51:18 

    うどんには一味唐辛子!
    七味唐辛子じゃなくて一味唐辛子!!

    普通かな?

    +82

    -8

  • 36. 匿名 2014/12/04(木) 09:51:57 

    焼肉食べに行った時は
    普通のキムチじゃなくてカクテキキムチを絶対たのむ!美味しいカクテキ♪

    +49

    -5

  • 37. 匿名 2014/12/04(木) 09:54:37 

    カレーに醤油をかけて食べる

    +33

    -7

  • 38. 匿名 2014/12/04(木) 09:54:59 

    こんにゃくゼリーは必ず凍らせてシャリシャリにしてから食べる!

    +44

    -5

  • 39. 匿名 2014/12/04(木) 09:55:12 

    9さんの逆?で、味噌かつが好きだけど味噌が別のお皿でつけて食べる。
    かかってるものは味が濃いし、サクサクのかつが食べたいので(^ー^)

    +11

    -3

  • 40. 匿名 2014/12/04(木) 09:55:26 

    トンカツにはソースじゃなくて醤油が好き。
    染み込むから、かけ過ぎちゃいそうだけど。

    +30

    -8

  • 41. 匿名 2014/12/04(木) 09:56:06 

    カレーに納豆。これだけで少し贅沢な感じが。

    納豆には辛子じゃなくて、ワサビ入れる。

    +31

    -6

  • 42. 匿名 2014/12/04(木) 09:56:15 

    ラーメンにマヨネーズ
    カレーにマヨネーズ

    でも、から揚げにマヨネーズはかけません。

    +4

    -19

  • 43. 匿名 2014/12/04(木) 09:58:56 

    大根おろしにポン酢をかけて、それを白ご飯にぶっかくて食べるのが好きです!

    +44

    -3

  • 44. 匿名 2014/12/04(木) 10:00:17 

    43てす。

    ぶっかくて→ぶっかけて

    すみません。

    +10

    -2

  • 45. 匿名 2014/12/04(木) 10:00:38 

    唐揚げにはソースと和辛子いっぱい

    +4

    -4

  • 46. 匿名 2014/12/04(木) 10:01:53 


    なんにでもお酢をちょい足しします
    ラーメンや唐揚げ、納豆にも
    さっぱりしてて美味しい!

    +35

    -2

  • 47. 匿名 2014/12/04(木) 10:02:17 

    大根おろしにポン酢をかけて、それを白ご飯にぶっかくて食べるのが好きです!

    +9

    -3

  • 48. ゆき 2014/12/04(木) 10:02:53 

    冷奴にはごま油&塩(⑅´•⌔•`)*✲゚*。
    冷奴好きじゃなかったけど、これは美味しい( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ

    +39

    -2

  • 49. 匿名 2014/12/04(木) 10:03:22 

    唐揚げにマヨネーズ。
    カロリーやばいのはわかってるけど、美味しくてやめられません。
    これはこう食べるのが好き!ってこだわりありますか?

    +43

    -9

  • 50. 匿名 2014/12/04(木) 10:03:43 

    カップ麺は、表示のしてある時間の半分くらいの時間で開けちゃう!
    かためが好き!

    +67

    -2

  • 51. 匿名 2014/12/04(木) 10:07:18 

    シチューはご飯の上に乗せてコショーかけて食べる。
    やめられない!

    +29

    -3

  • 52. 匿名 2014/12/04(木) 10:07:18 

    しゃぶしゃぶはめんつゆで食べるのが好き!
    最近はたいていのしゃぶしゃぶ屋さんでもめんつゆあるから嬉しいです♪

    +5

    -2

  • 53. 匿名 2014/12/04(木) 10:09:19 

    私も納豆は軽く混ぜる派です。
    醤油ではなく必ず付属のタレとからしを多めで
    食べます。
    黄身と醤油でかき混ぜる食べ方が苦手なので…

    +22

    -4

  • 54. 匿名 2014/12/04(木) 10:12:09 

    冬に板チョコ食べるときは少し柔らかくなってから(手に付く寸前の柔らかさ)食べるのが好きです。
    板チョコの中でもガーナが一番好き!
    逆に夏は冷凍庫で冷してガチガチにかたいやつかじるのが好き!

    +11

    -7

  • 55. 匿名 2014/12/04(木) 10:14:59 

    お刺身にはワサビじゃなくて柚子胡椒。
    鍋にもなんでもつけて香辛料代わりにするから、減りが早い
    これはこう食べるのが好き!ってこだわりありますか?

    +15

    -4

  • 56. 匿名 2014/12/04(木) 10:19:16 

    揚げものにソースは、かけない。
    何でもソース味になるのが嫌で。

    天ぷらは、そのままか、塩・抹茶塩・大根おろしなど。天つゆも甘いから嫌い。
    とんかつは、ケチャップとマスタード。
    フライは、レモンとかタルタル。

    +15

    -3

  • 57. 匿名 2014/12/04(木) 10:19:20 

    お惣菜のかき揚げはあえて醤油をかけます
    小学生の頃のおばあちゃんちで食べた懐かしい味だから
    ソースや天つゆも良いが、醤油かけたら一瞬であの頃にワープできるw

    +6

    -3

  • 58. 匿名 2014/12/04(木) 10:19:31 

    天ぷらうどん、そばの汁を吸った天ぷらをご飯の上に。
    貧乏だった学生時代に学食でやっていたのでクセに
    なっちゃいました。

    +14

    -5

  • 59. 匿名 2014/12/04(木) 10:19:59 

    目玉焼きを食べる時は、一口ずつ違う調味料をかけること。
    お箸で一口分に切ってから、塩・ウスターソース・中農ソース・醤油と
    いろいろ味を変えて食べる。

    外では出来ないから、家でご飯を食べる時の楽しみです。

    +3

    -3

  • 60. 匿名 2014/12/04(木) 10:20:41 

    寿司はわさびポン酢

    +3

    -4

  • 61. 匿名 2014/12/04(木) 10:21:23 

    餃子はポン酢とゆず七味

    +14

    -2

  • 62. 匿名 2014/12/04(木) 10:23:00 

    唐揚げにはケチャップかレモン汁

    +4

    -3

  • 63. 匿名 2014/12/04(木) 10:24:44 

    カレーはかき混ぜずご飯の上にルーをのせる感じで
    すくって食べます。
    なのでルーが足りなかったり余ったりして食べ方が下手です。

    +49

    -2

  • 64. 匿名 2014/12/04(木) 10:26:28 

    美味しい揚げたてコロッケにはソースをかけずそのままで♪

    +40

    -1

  • 65. 匿名 2014/12/04(木) 10:28:24 

    天ぷらそばは、天ぷらがサクサクなうちに、
    一番に食べる。
    ゆずと七味も入れる。

    +9

    -5

  • 66. 匿名 2014/12/04(木) 10:30:43 

    納豆ごはんに梅干しもまぶす。

    +9

    -3

  • 67. 匿名 2014/12/04(木) 10:30:43 

    納豆は付属のタレやからしを混ぜて、七味もかける

    +9

    -3

  • 68. 匿名 2014/12/04(木) 10:33:33 

    どんべいのキツネうどんの、揚げさんは
    粉々に割ってから、お湯をいれる。
    猫舌で、ジュワ―と、出てくる汁が苦手なもので。

    +11

    -1

  • 69. 匿名 2014/12/04(木) 10:36:16 

    レトルトカレーにケチャップ。

    コクが出て美味しい。
    カロリー上がると分かっていても止められない。

    +4

    -2

  • 70. 匿名 2014/12/04(木) 10:46:56 

    ジャムを舐めながら紅茶を飲みます^ - ^
    これはこう食べるのが好き!ってこだわりありますか?

    +11

    -6

  • 71. 匿名 2014/12/04(木) 10:50:16 

    ハンバーグにはケチャップをかける!
    我が家では
    父→ソース
    母→ぽん酢
    私→ケチャップ
    と全員分かれているので(笑)

    +17

    -3

  • 72. 匿名 2014/12/04(木) 10:50:20 

    さつまいもにマヨネーズかけて食べるのが好きです。
    さつまいものパサパサにマヨネーズのしっとりが合うのです。

    +11

    -4

  • 73. 匿名 2014/12/04(木) 10:53:40 

    お寿司
    炙りえんがわは、ポン酢。
    普通のえんがわは、お醤油。

    +4

    -2

  • 74. 匿名 2014/12/04(木) 10:54:28 

    海老せんべいに
    マヨネーズつけて食べる
    のが好き
    これはこう食べるのが好き!ってこだわりありますか?

    +26

    -6

  • 75. 匿名 2014/12/04(木) 11:04:21 

    名古屋人だけど

    とんかつには絶対ソース!

    (普通なのかもしれないけどw)

    +13

    -3

  • 76. 匿名 2014/12/04(木) 11:05:06 

    エビフライには醤油。
    昔あずきちゃんって漫画でやってて、試しに食べて以来ずっとはまってる 笑

    +13

    -3

  • 77. 匿名 2014/12/04(木) 11:07:02 

    ごめんなさい。

    お行儀悪いんだろうけど、シチューをカレーライスみたいにご飯にかけて食べるのが大好きです。

    +56

    -7

  • 78. 匿名 2014/12/04(木) 11:14:42 

    チャーハンにウスターソース
    カレーにも目玉焼きにもウスターソース
    マヨラーじゃなくてウスラーです

    +8

    -1

  • 79. 匿名 2014/12/04(木) 11:16:06 

    ハンバーグ・オムレツ(中身はじゃがいも・ミンチ・玉ねぎを混ぜたもの)・とんかつにかけるソースは、とんかつソース・ケチャップ・マヨネーズを混ぜて作ったソース。子供も大好き♡

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2014/12/04(木) 11:17:10 

    バームクーヘンは層にそって食べます。

    +25

    -0

  • 81. 匿名 2014/12/04(木) 11:19:56 

    アイスは半分溶かしてから食べるのが好きです。

    だから棒アイスは基本食べない。

    +4

    -4

  • 82. 匿名 2014/12/04(木) 11:22:07 

    80かわいい!!

    うちの子はトンカツは岩塩で食べます。

    +9

    -5

  • 83. 匿名 2014/12/04(木) 11:26:55 

    茶碗にご飯少し、ゴマたっぷり、千切った海苔、醤油かける。を二段にして、そこに生卵。
    卵に醤油を混ぜないでご飯にかけておく。

    +3

    -2

  • 84. 匿名 2014/12/04(木) 11:27:39 

    お好み焼きにはカラシ!!
    お店で聞くとないところが多い……マイナーなんかな(  ̄▽ ̄)

    +15

    -2

  • 85. 匿名 2014/12/04(木) 11:30:51 

    チャーハンにお酢!
    お酢が大好きなので飲めますw

    +8

    -2

  • 86. 匿名 2014/12/04(木) 11:37:53 

    天ぷらにソース

    実家が何故かそうしていたので、習慣になっていて一番落ち着く
    いも天、かぼちゃ天、なす天、いか天はソースの方が好き

    +7

    -3

  • 87. 匿名 2014/12/04(木) 11:53:44 

    納豆は、腕が疲れるほど練ってから、
    付属の出汁と、辛子入れます。
    昔は、そのほうが栄養が高くなるって
    聞いたもので・・・
    単なるデマなのかもしれませんが。

    +8

    -4

  • 88. 匿名 2014/12/04(木) 12:15:12 

    旦那も私も
    ハンバーグ、エビフライ、トンカツには醤油かけて食べる
    で私はさらにタルタルソース、ケチャップ、つけて味噌をずらっと並べてちょっとずついろんな味を楽しみたい欲張りです♡

    +3

    -2

  • 89. 匿名 2014/12/04(木) 12:16:07 

    冷奴にはめんつゆとわさび。野菜炒めにポン酢。チーズケーキの天ぷらもなかなか。

    +5

    -2

  • 90. 匿名 2014/12/04(木) 12:30:54 

    うどんの具はネギのみ!
    かけうどん最高(((o(*゚▽゚*)o)))

    +8

    -1

  • 91. 匿名 2014/12/04(木) 12:31:44 

    87
    納豆はよく混ぜるとナットウキナーゼが
    たくさん出るので栄養価が高まると聞いたことがありますがそれのことかな。

    +5

    -1

  • 92. 匿名 2014/12/04(木) 12:44:03 

    アボガド わさび醤油

    +17

    -1

  • 93. 匿名 2014/12/04(木) 12:58:16 

    お茶漬けは、深めのお茶碗(木製だとなお良い)にご飯は少なめで永谷園のお茶漬けの素をかけて、お湯は多めに…
    さいこー!!!

    +12

    -0

  • 94. 匿名 2014/12/04(木) 13:14:02 

    みそ汁かけごはん
    冷飯に冷えたお味噌汁がすき…
    貧乏臭いけどすきなんだ(´・ω・`)

    +14

    -3

  • 95. 匿名 2014/12/04(木) 13:35:33 

    水炊きのとき、ぽんずだけ、ごまだれだけ、
    おろしぽんず、とか一通り終わったら
    ぽんず+ごまだれ。混ぜるとおいしい!

    +14

    -1

  • 96. 匿名 2014/12/04(木) 13:44:08 

    94
    わたしも好き!
    でもあったかいのが好き

    +8

    -0

  • 97. 匿名 2014/12/04(木) 14:06:15 

    プレーンヨーグルトに少しジャムを入れて食べるのが好き。

    +16

    -1

  • 98. 匿名 2014/12/04(木) 14:18:59 

    納豆は円筒形パックからあふれるほど葱を混ぜる。

    +7

    -0

  • 99. 匿名 2014/12/04(木) 14:24:38 

    シチューにご飯入れて混ぜて食べるのが好き
    リゾットみたいになって凄く美味しい
    スライスチーズのせてチンするとより美味しい
    でもお行儀が悪いので、一人の時しか出来ない…

    +13

    -0

  • 100. 匿名 2014/12/04(木) 14:56:53 

    バニラヨーグルトを冷凍庫で1時間凍らせてジャーベット状して食べる。

    +10

    -0

  • 101. 匿名 2014/12/04(木) 15:00:29 

    アルフォートときのこの山はチョコを食べてからビスケットの部分を食べます

    +10

    -1

  • 102. 匿名 2014/12/04(木) 15:36:56 

    目玉焼きにお好みソース!
    からあげにマヨネーズ!

    +3

    -2

  • 103. 匿名 2014/12/04(木) 15:50:00 

    豆乳に野菜ジュースを入れる!
    これ本当にオススメです!
    オレンジ色の野菜ジュースは特に美味しい(*^^*)

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2014/12/04(木) 15:59:51 

    シチューの時はフランスパンが主食

    +9

    -1

  • 105. 匿名 2014/12/04(木) 16:05:18 

    味噌汁やラーメンに卵を落とし入れて、月見うどん風にしたい


    +8

    -1

  • 106. 匿名 2014/12/04(木) 16:18:33 

    餃子のタレは酢を多め

    +13

    -0

  • 107. 匿名 2014/12/04(木) 16:21:46 

    濃い味の煎餅にマヨネーズをかける。醤油でもサラダ味でもいける!

    +3

    -1

  • 108. 匿名 2014/12/04(木) 16:48:11 

    白菜など浅漬け全般にマヨネーズと醤油をちょっと!

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2014/12/04(木) 16:53:25 

    目玉焼きは白身を先に全部食べて、残った黄身をご飯の上に乗せて黄身に醤油を垂らしながら混ぜて食べる♪やめられないです(^ω^)

    +13

    -0

  • 110. 匿名 2014/12/04(木) 17:10:28 

    チキンラーメンは卵とじ派!
    食べると子供のころにお母さんが作ってくれたの思い出す。

    +4

    -0

  • 111. 匿名 2014/12/04(木) 17:17:34 

    ケンタッキーの皮はペロッとはがして取っておいて最後に食べる!
    皮だけ売って欲しいくらい美味しいよ~~~O(≧∇≦)O
    これはこう食べるのが好き!ってこだわりありますか?

    +6

    -2

  • 112. 匿名 2014/12/04(木) 17:19:05 

    アルミの鍋焼きうどんは汁がなくなるまで煮込んで食べるよっ^^

    +1

    -1

  • 113. 匿名 2014/12/04(木) 17:39:15 

    カキフライや、とんかつ、コロッケなどにはおたふくソース!!!

    +4

    -1

  • 114. 匿名 2014/12/04(木) 17:52:36 

    ごはんには、のりたま!

    アムロちゃんもそうらしいね〜

    +4

    -3

  • 115. 匿名 2014/12/04(木) 18:46:16 

    みかんは剥いてからたべる
    これはこう食べるのが好き!ってこだわりありますか?

    +5

    -3

  • 116. 匿名 2014/12/04(木) 19:00:49 

    鍋焼きうどんにバターを入れて食べる

    美味しいょ!( ̄~ ̄)

    +2

    -1

  • 117. 匿名 2014/12/04(木) 19:04:46 

    スルメイカは

    小皿にマヨネーズ、醤油少々、七味

    付けて食べる。

    +22

    -1

  • 118. 匿名 2014/12/04(木) 19:12:56 

    コーヒーゼリーにミルクではなくきなこ!
    コーヒー風味のわらびもちみたいでおいしい

    +4

    -1

  • 119. 匿名 2014/12/04(木) 19:15:09 

    牛丼にマヨネーズ❕❕
    それに少し七味唐辛子をかける♡

    +4

    -2

  • 120. 匿名 2014/12/04(木) 19:31:42 

    餃子は酢に付けて食べる

    +10

    -1

  • 121. 匿名 2014/12/04(木) 19:34:47 

    シュウマイは辛子醤油

    +8

    -0

  • 122. 匿名 2014/12/04(木) 20:30:52 

    大福や饅頭の中のあんを先に食べる癖があります。うずらの卵でもよくやります

    +1

    -1

  • 123. 匿名 2014/12/04(木) 21:15:04 

    自分好みで作ったオムライスに
    ケチャップとマヨネーズをかけて食べる!
    人に言うとえーって言われるけど
    トロトロ卵とマヨとケチャップがめちゃくちゃ合う!!
    (マヨラーではない)

    +5

    -1

  • 124. 匿名 2014/12/04(木) 21:56:34 

    フライ系にはスイートチリソースをつける♪

    +4

    -0

  • 125. 匿名 2014/12/04(木) 22:13:49 

    天かすが余った時マヨベースのサラダにあえる。めちゃうま!

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2014/12/04(木) 22:19:09 

    海老フライはしょうゆで食べる。
    昔、漫画のあずきちゃんでやってて、確かにソースよりもいいかもと思って。

    +2

    -0

  • 127. ミッキー 2014/12/04(木) 22:31:55 

    目玉焼きはサニーサイドアップ!
    白身を食べた後、半熟の黄身を一口で食べる!


    丼ものは好きじゃない…。
    おかずとご飯がいい!!
    カツ丼より、カツ煮とごはん。
    カツ煮とごはんより、トンカツと卵とごはん。

    分けて食べたい(/--)/

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2014/12/04(木) 22:41:40 

    納豆には塩もみした大根の細切りを混ぜる
    ポリポリして美味しい

    唐揚げは大根おろしポン酢で食べる

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2014/12/04(木) 23:15:11 

    トンカツなどの揚げ物に直接ソースはかけない!
    サクサク感が無くなってしまうので、別皿にソースを入れて、付けて食べます!

    +2

    -0

  • 130. 匿名 2014/12/04(木) 23:22:43 

    アイスを崩してグルグル混ぜ、ソフトクリームみたいにしてから食べる^_^
    液状に溶けたらダメなので、時間勝負!
    スーパーカップが最高♪

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2014/12/04(木) 23:29:33 

    バウムクーヘンは斜めに薄く切ると本場っぽくて美味しい
    (ふわふわ系じゃないバームクーヘン)

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2014/12/04(木) 23:38:52 

    即席ラーメン作る時に牛乳を入れてつくる‼合わない味もあるけど....

    +2

    -0

  • 133. 匿名 2014/12/04(木) 23:43:11 

    刺身にドレッシング
    わさび代わりに柚子胡椒

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2014/12/04(木) 23:44:06 

    肉まんにはウスターソースつけて食べる!!

    +1

    -1

  • 135. 匿名 2014/12/04(木) 23:49:32 

    店でうどんを注文したら大抵天かすが入ってて嫌な気分になる。
    毎回掬って除けてるよ。別皿にしてくれへんかな?素うどんが最高!

    +1

    -1

  • 136. 匿名 2014/12/04(木) 23:50:12 

    目玉焼きにソース

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2014/12/05(金) 00:16:12 

    卵焼きにだし醤油。

    +2

    -0

  • 138. 匿名 2014/12/05(金) 00:39:30 

    カップラーメンのチリトマト味に牛乳を少し入れて食べる!トマトクリームみたいになって美味しい♪

    +3

    -0

  • 139. 匿名 2014/12/05(金) 00:55:00 

    鍋料理の白菜はクタクタ派!

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2014/12/05(金) 00:56:04 

    目玉焼きは、白みの部分を最初に食べて、残った黄身の部分をご飯に乗せて食べる。
    見苦しいかなぁ〜と思いながらもついついやっちゃう^^;

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2014/12/05(金) 00:56:04 

    目玉焼きは、白みの部分を最初に食べて、残った黄身の部分をご飯に乗せて食べる。
    見苦しいかなぁ〜と思いながらもついついやっちゃう^^;

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2014/12/05(金) 01:21:53 

    ポテトやウィンナーはケチャップなどをつけずに、そのままの味を楽しむ。
    ポテトは塩ふってあるやつね♫

    +5

    -0

  • 143. 匿名 2014/12/05(金) 01:27:04 

    イカの塩辛

    御茶漬けで食べる。

    +3

    -0

  • 144. 匿名 2014/12/05(金) 02:47:25 

    お弁当の甘い卵焼きは絶対にウインナーと一緒に口に入れて食べる!!!おいし!!!

    +3

    -0

  • 145. 匿名 2014/12/05(金) 03:08:44 

    フルグラとヨーグルトは一口ずつ混ぜて食べる!その方がザクザク感が楽しめる気がする。

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2014/12/05(金) 04:21:24 

    2
    冷え冷えパリパリチョコパイ!食べたい!

    明日スーパーに走ります。

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2014/12/05(金) 15:57:28 

    餃子は、
    酢に胡椒をたっぷりかけたものに付けて食べるとおいしい!
    さっぱりしてるし、意外に酸っぱくなりすぎないからおすすめ

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2014/12/05(金) 22:38:15 

    13さんのアイスクリームの少し溶けたやつを再度凍らせてジャリジャリしたのが好き

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2014/12/06(土) 00:18:44 

    汚いしマナー悪いかもだけど、あんパンは手のひらでギューっとで押して薄くぺったんこにしてから食べる。
    あんこが端まで均一になるしぺったんこにしたら食感が少し変わってうまい‼‼

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2014/12/07(日) 07:06:59 

    魚介系のフライには醤油、トンカツなど、肉系フライにはウスターソースをかけます。

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2014/12/07(日) 07:10:34 

    半熟の目玉焼きの黄身の真ん中にお箸でプスリと穴を開けてそこに醤油を流し込むと白身の薄皮の中の黄身に醤油がいい具合に溜まって混じって美味でおすすめです。
    「孤独のグルメ」のゴローさんの食べ方です。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード