-
1. 匿名 2019/03/12(火) 18:27:40
お弁当にたまご焼きを入れています。
同じ味が続くと飽きてくるので
鮭フレーク、鶏そぼろ、桜えび、天かす、海苔…など思いついたものを包んでみますがやはり飽きます!
実際に試していなくても、これ入れてみては!?と思う食材があれば教えてください。
ちなみに今日はチキンラーメンを砕いて入れてみました😅本当にネタ切れです!お願いします🤲+114
-3
-
2. 匿名 2019/03/12(火) 18:28:18
魚肉ソーセージ+107
-3
-
3. 匿名 2019/03/12(火) 18:28:19
紅しょうが+252
-4
-
4. 匿名 2019/03/12(火) 18:28:27
ちくわ+55
-1
-
5. 匿名 2019/03/12(火) 18:28:34
チーズ+223
-1
-
6. 匿名 2019/03/12(火) 18:28:37
しらす+187
-1
-
7. 匿名 2019/03/12(火) 18:28:37
王道だけど、鰻でしょ+104
-3
-
8. 匿名 2019/03/12(火) 18:28:46
長ネギ、青のり、大場
おいしい(´・_・`)+171
-7
-
10. 匿名 2019/03/12(火) 18:28:50
明太子+154
-1
-
11. 匿名 2019/03/12(火) 18:28:56
明太子、チーズ、納豆+88
-2
-
12. 匿名 2019/03/12(火) 18:28:58
ハム+64
-0
-
13. 匿名 2019/03/12(火) 18:29:10
カニカマ+161
-1
-
14. 匿名 2019/03/12(火) 18:29:15
ねぎ+100
-0
-
15. 匿名 2019/03/12(火) 18:29:20
うずらのゆでたまご+13
-6
-
16. 匿名 2019/03/12(火) 18:29:21
+93
-3
-
17. 匿名 2019/03/12(火) 18:29:22
キャベツと海苔+16
-1
-
18. 匿名 2019/03/12(火) 18:29:26
お土産で明太子もらった時は明太子と卵を混ぜて作った
あんまり珍しいものでもないから美味しかった+64
-0
-
19. 匿名 2019/03/12(火) 18:29:29
さっき、えのき&ニラ入れた
味付けは鶏ガラの元です+54
-4
-
20. 匿名 2019/03/12(火) 18:29:31
うなぎ+6
-2
-
21. 匿名 2019/03/12(火) 18:29:40
グリーンピース+4
-4
-
22. 匿名 2019/03/12(火) 18:29:40
たくあんきざんだやつ+36
-5
-
23. 匿名 2019/03/12(火) 18:29:47
にんじん
ほうれん草
玉ねぎ+9
-0
-
24. 匿名 2019/03/12(火) 18:29:48
じゃこ+9
-0
-
25. 匿名 2019/03/12(火) 18:29:49
なめ茸の卵焼き美味しいよ+128
-1
-
26. 匿名 2019/03/12(火) 18:29:50
卵と混ぜる明太子+8
-0
-
27. 匿名 2019/03/12(火) 18:29:59
切り干し大根の煮物+12
-1
-
28. 匿名 2019/03/12(火) 18:30:01
+239
-3
-
29. 匿名 2019/03/12(火) 18:30:07
余ったひじき煮や切り干し大根など。
+52
-0
-
30. 匿名 2019/03/12(火) 18:30:11
豆腐。+0
-0
-
31. 匿名 2019/03/12(火) 18:30:19
なると+0
-0
-
32. 匿名 2019/03/12(火) 18:30:19
カレー粉+16
-0
-
33. 匿名 2019/03/12(火) 18:30:48
納豆出典:blog-imgs-43.fc2.com+99
-13
-
34. 匿名 2019/03/12(火) 18:31:10
余ったひじきの煮物とか切り干し大根の煮物を刻んで入れると美味しいよ+58
-0
-
35. 匿名 2019/03/12(火) 18:31:13
ひき肉+20
-0
-
36. 匿名 2019/03/12(火) 18:31:15
コーンとか+23
-0
-
37. 匿名 2019/03/12(火) 18:31:22
カニカマ&コーン+8
-0
-
38. 匿名 2019/03/12(火) 18:31:23
主さんの桜エビと天かす美味しそう!!
私は納豆だけど
おかずにいいけど
お弁当にはダメだね+77
-0
-
39. 匿名 2019/03/12(火) 18:31:56
>>34
目からウロコ+4
-3
-
40. 匿名 2019/03/12(火) 18:32:01
鶏肉と玉ねぎとケチャップでオムレツ風+21
-0
-
41. 匿名 2019/03/12(火) 18:32:10
梅干し!特に夏はいいよ!+26
-1
-
42. 匿名 2019/03/12(火) 18:32:11
刻んだほうれん草とチーズで洋風に。+63
-0
-
43. 匿名 2019/03/12(火) 18:32:16
海苔の佃煮を巻く+15
-0
-
44. 匿名 2019/03/12(火) 18:33:01
お豆腐
ふわふわして美味しいです+9
-0
-
45. 匿名 2019/03/12(火) 18:33:21
福神漬け+5
-3
-
46. 匿名 2019/03/12(火) 18:33:30
刻み生姜+9
-1
-
47. 匿名 2019/03/12(火) 18:33:30
明太子の割合教えてください!+4
-0
-
48. 匿名 2019/03/12(火) 18:33:51
人参+1
-0
-
49. 匿名 2019/03/12(火) 18:33:59
>>1
チキンラーメン美味しかったの?
青海苔
ねぎ
なめ茸の佃煮
ポークビッツ
チーズ
シーチキン
ご飯ですよ
う〜ん悩む
私は、甘い卵焼きが好きです(^-^)+20
-1
-
50. 匿名 2019/03/12(火) 18:34:07
きんぴらごぼう+13
-1
-
51. 匿名 2019/03/12(火) 18:34:32
ワカメ美味しいよ☺+7
-0
-
52. 匿名 2019/03/12(火) 18:35:00
ばあちゃんが梅干し大量に漬けるので、叩いてペーストにして混ぜて卵焼きにしたら美味しかったー!
甘い系ではなくて、しょっぱい系の卵焼きで。+19
-0
-
53. 匿名 2019/03/12(火) 18:35:11
ツナマヨ+15
-0
-
54. 匿名 2019/03/12(火) 18:35:42
ホウレン草+9
-0
-
55. 匿名 2019/03/12(火) 18:36:01
角切りとぉめぃとぉ+3
-5
-
56. 匿名 2019/03/12(火) 18:36:07
カルピス入れて作ると美味しいよ。
濃縮のやつね。
卵2個にカルピス大さじ1くらい入れてる。
+3
-14
-
57. 匿名 2019/03/12(火) 18:36:08
フライドポテトを刻んで+6
-0
-
58. 匿名 2019/03/12(火) 18:36:38
ほうれん草やふかして塩コショウしたジャガイモ、ベーコンなどキッシュ風も美味しい+6
-1
-
59. 匿名 2019/03/12(火) 18:36:40
タコ+3
-0
-
60. 匿名 2019/03/12(火) 18:37:13
ネギを入れてごま油で焼く+8
-0
-
61. 匿名 2019/03/12(火) 18:37:17
愛情を入れておく+25
-1
-
62. 匿名 2019/03/12(火) 18:37:29
野沢菜漬け+9
-0
-
63. 匿名 2019/03/12(火) 18:37:36
魚肉ソーセージ。+5
-0
-
64. 匿名 2019/03/12(火) 18:37:50
桜でんぶ+3
-0
-
65. 匿名 2019/03/12(火) 18:38:04
カニカマとチーズ+9
-0
-
66. 匿名 2019/03/12(火) 18:38:05
海苔の佃煮巻くと美味しかった+8
-0
-
67. 匿名 2019/03/12(火) 18:38:27
シュウマイを巻いて焼く+3
-2
-
68. 匿名 2019/03/12(火) 18:38:52
青のり+2
-1
-
69. 匿名 2019/03/12(火) 18:38:55
·+25
-0
-
70. 匿名 2019/03/12(火) 18:38:57
ウインナー+0
-0
-
71. 匿名 2019/03/12(火) 18:39:35
ほうれん草も色合いきれいなのでいいです。+15
-0
-
72. 匿名 2019/03/12(火) 18:39:50
太巻き用に作って余ったかんぴょう玉子焼きに入れたら美味しかったよ+4
-0
-
73. 匿名 2019/03/12(火) 18:39:56
.+21
-1
-
74. 匿名 2019/03/12(火) 18:40:19
鶏そぼろ
作った時に小分けにラップして冷凍しておくと楽ちん
うまいだし巻き卵みたいになる+7
-0
-
75. 匿名 2019/03/12(火) 18:40:19
ひじきと人参入れてる居酒屋があったけど美味しかったよ+9
-0
-
76. 匿名 2019/03/12(火) 18:40:28
うずら卵をならべたら萌え断になるかな?+2
-1
-
77. 匿名 2019/03/12(火) 18:42:40
+8
-1
-
78. 匿名 2019/03/12(火) 18:43:48
魚肉ソーセージ、ウインナーの方に質問です。
先に切って炒めてから卵液に入れるんですか?+2
-0
-
79. 匿名 2019/03/12(火) 18:44:12
片栗粉の水溶きを、少し入れるだけで滑らかに薄く破れなくなりますよ〜( ´ ▽ ` )ノ☆*:.。.+7
-2
-
80. 匿名 2019/03/12(火) 18:45:14
ラブ注入♡♡
…古いか+8
-1
-
81. 匿名 2019/03/12(火) 18:45:50
切り干し大根
食感が出て美味しいよ 騙されたと思ってぜひ+9
-1
-
82. 匿名 2019/03/12(火) 18:46:55
定番だけど中指+1
-14
-
83. 匿名 2019/03/12(火) 18:47:50
マヨネーズは定番だよね
ふわっとする+17
-2
-
84. 匿名 2019/03/12(火) 18:48:29
私はザーサイおすすめです。
ちょっと味が濃い目になって、お弁当にはいい感じ!
食感もおもしろいかなーと。+9
-2
-
85. 匿名 2019/03/12(火) 18:49:22
>>82
どの地域で定番なの?+4
-0
-
86. 匿名 2019/03/12(火) 18:49:36
+26
-2
-
87. 匿名 2019/03/12(火) 18:50:34
めんたいチーズ+4
-0
-
88. 匿名 2019/03/12(火) 18:50:36
ニラチーズオムレツ
紫蘇だし巻き
ギョニソ
キチャップひき肉+4
-0
-
89. 匿名 2019/03/12(火) 18:50:43
甘酒を入れて焼くとふわふわに焼けると、麺つゆ、甘酒入れて
みたら美味しかったです!!+5
-1
-
90. 匿名 2019/03/12(火) 18:53:30
甘納豆入れると
甘くてスイーツみたいです。+1
-1
-
91. 匿名 2019/03/12(火) 18:53:47
みつば
ミックスベジタブル
いんげん
アスパラ+0
-0
-
92. 匿名 2019/03/12(火) 18:54:48
はんぺん+0
-0
-
93. 匿名 2019/03/12(火) 18:56:28
すりおろしにんじん
すりおろしほうれん草
野菜食べないチビ用に+4
-0
-
94. 匿名 2019/03/12(火) 18:56:55
焼いたスパム
卵は味付けなしで。+4
-1
-
95. 匿名 2019/03/12(火) 18:57:13
>>9
朝鮮人+5
-3
-
96. 匿名 2019/03/12(火) 18:57:17
ゆかり のふりかけ
少し牛乳入れるとフワッと
美味しい+4
-0
-
97. 匿名 2019/03/12(火) 18:59:08
カニカマ+3
-0
-
98. 匿名 2019/03/12(火) 19:00:48
ひじき+2
-1
-
99. 匿名 2019/03/12(火) 19:02:27
中にチキンライス+5
-1
-
100. 匿名 2019/03/12(火) 19:02:49
かまぼこ+1
-0
-
101. 匿名 2019/03/12(火) 19:03:38
ネギでも青い所+6
-0
-
102. 匿名 2019/03/12(火) 19:04:03
ちょこ〜っとあまった
人参、椎茸、エノキ、白ネギ+3
-0
-
103. 匿名 2019/03/12(火) 19:05:06
たまねぎとにんじんを炒めて卵混ぜて焼くとオムレツの味になってひき肉入れなくても美味しいよ!
ケチャップとソース付けて食べたら立派なおかずになるよ!+3
-1
-
104. 匿名 2019/03/12(火) 19:05:22
青海苔
すりおろした人参🥕+1
-1
-
105. 匿名 2019/03/12(火) 19:06:25
明太マヨ+2
-1
-
106. 匿名 2019/03/12(火) 19:07:28
ポテトとチーズ+3
-0
-
107. 匿名 2019/03/12(火) 19:09:46
紅しょうが
ニラ
ツナ+4
-0
-
108. 匿名 2019/03/12(火) 19:12:21
とろけるスライスチーズ
卵を薄焼きにして中にほうれん草+7
-0
-
109. 匿名 2019/03/12(火) 19:16:14
お茶っ葉を入れると香ばしくなるわよ+1
-0
-
110. 匿名 2019/03/12(火) 19:17:37
ツナ缶とマヨネーズとブラックペッパー。+1
-0
-
111. 匿名 2019/03/12(火) 19:18:28
>>34
私も切り干し大根余って飽きていたら
「ハチクロ」で見て覚えた+1
-0
-
112. 匿名 2019/03/12(火) 19:18:36
ごま塩+1
-0
-
113. 匿名 2019/03/12(火) 19:19:14
ふりかけ+1
-0
-
114. 匿名 2019/03/12(火) 19:21:53
三つ葉!
美味しいっすよ+3
-0
-
115. 匿名 2019/03/12(火) 19:22:10
>>56
やっぱりマイナスつくのね
ほんとネタじゃなくて美味しいよ
カルピスのHPでもいろんなレシピあったはず
騙されたと思って作ってみてほしいわ+8
-1
-
116. 匿名 2019/03/12(火) 19:24:14
愛情❤+1
-1
-
117. 匿名 2019/03/12(火) 19:26:37
きざんだりんご🍎+0
-2
-
118. 匿名 2019/03/12(火) 19:27:28
>>115
やってみますね。(・∀・)+3
-0
-
119. 匿名 2019/03/12(火) 19:28:44
>>9
−5000点+0
-0
-
120. 匿名 2019/03/12(火) 19:29:25
ごま塩+1
-0
-
121. 匿名 2019/03/12(火) 19:32:42
プチトマト+4
-0
-
122. 匿名 2019/03/12(火) 19:33:38
わかめ+3
-0
-
123. 匿名 2019/03/12(火) 19:33:42
豆腐。
大根おろしと醤油でどうぞ♡+1
-0
-
124. 匿名 2019/03/12(火) 19:34:17
さば缶+4
-0
-
125. 匿名 2019/03/12(火) 19:34:44
ケチャップ+2
-0
-
126. 匿名 2019/03/12(火) 19:35:20
塩昆布+4
-0
-
127. 匿名 2019/03/12(火) 19:35:49
ピーナッツ味噌+1
-1
-
128. 匿名 2019/03/12(火) 19:36:14
軟骨+1
-1
-
129. 匿名 2019/03/12(火) 19:36:31
人肉+1
-6
-
130. 匿名 2019/03/12(火) 19:36:46
生き血+0
-4
-
131. 匿名 2019/03/12(火) 19:36:49
カルピス、ちょっと試してみたい!
練乳に似てるのかな?どちらも入れたことないけど
実際カルピスの匂いは飛びそうで甘い卵焼きができおいしそう+6
-1
-
132. 匿名 2019/03/12(火) 19:37:06
蟹味噌🦀+3
-0
-
133. 匿名 2019/03/12(火) 19:37:27
汗+0
-3
-
134. 匿名 2019/03/12(火) 19:37:51
チョコレート🍫+0
-2
-
135. 匿名 2019/03/12(火) 19:39:21
ヨーグルト少し入れて焼くと、少しケーキっぽくなるよ! おかずにはならないかな(^^;+2
-1
-
136. 匿名 2019/03/12(火) 19:39:54
マシュマロ+1
-1
-
137. 匿名 2019/03/12(火) 19:40:54
指輪💍✨
+1
-1
-
138. 匿名 2019/03/12(火) 19:41:43
いかの塩辛🦑+1
-0
-
139. 匿名 2019/03/12(火) 19:41:48
炭酸水
冷めてもフワフワの玉子焼きになる
プラス味付けは日替わりで+9
-0
-
140. 匿名 2019/03/12(火) 19:43:23
液体窒素+0
-0
-
141. 匿名 2019/03/12(火) 19:44:31
キャベツ炒めて顆粒だし、醤油とかで味付け
かつお節、ちくわとかと一緒に焼いて、お好み焼き風
+3
-0
-
142. 匿名 2019/03/12(火) 19:44:58
えび+1
-0
-
143. 匿名 2019/03/12(火) 19:45:35
ネギとしらす入れて白だし醤油と料理酒を少し
あと砂糖も少し入れて焼いてるよ。色合いも綺麗だし
我が家は甘党なので砂糖多めだけどね。
甘い卵焼きがムリなら砂糖は入れなくても🆗
よかったら試してみてね+5
-0
-
144. 匿名 2019/03/12(火) 19:46:03
猛毒💀+0
-3
-
145. 匿名 2019/03/12(火) 19:46:42
はちみつ🍯+0
-0
-
146. 匿名 2019/03/12(火) 19:48:16
オールフリー🍺+0
-0
-
147. 匿名 2019/03/12(火) 19:51:34
ハム
チーズ+4
-0
-
148. 匿名 2019/03/12(火) 19:51:52
ハムスター🐹+0
-6
-
149. 匿名 2019/03/12(火) 19:52:16
キャットフード😺+0
-5
-
150. 匿名 2019/03/12(火) 19:52:40
精液+0
-6
-
151. 匿名 2019/03/12(火) 19:53:49
うまい棒を潰したやつ
美味しいよ+0
-1
-
152. 匿名 2019/03/12(火) 19:53:58
肉味噌入れてます+3
-0
-
153. 匿名 2019/03/12(火) 19:54:52
白子+1
-0
-
154. 匿名 2019/03/12(火) 19:55:20
おたまじゃくし
●~+0
-7
-
155. 匿名 2019/03/12(火) 19:55:55
ニラ入りや明太子入り卵焼きが大好き。
試してみたいのは、レシピサイトで見かけたお茶漬けの素入り。+3
-0
-
156. 匿名 2019/03/12(火) 19:56:45
塩こぶ+8
-0
-
157. 匿名 2019/03/12(火) 19:57:07
インスタントコーヒー☕+0
-1
-
158. 匿名 2019/03/12(火) 19:58:52
ホットペーパー+0
-0
-
159. 匿名 2019/03/12(火) 19:59:26
鮭+1
-0
-
160. 匿名 2019/03/12(火) 20:03:12
忘れられない思い出+1
-0
-
161. 匿名 2019/03/12(火) 20:06:44
栗の甘露煮+0
-0
-
162. 匿名 2019/03/12(火) 20:09:49
くらこんの塩昆布+5
-0
-
163. 匿名 2019/03/12(火) 20:12:14
sugar & spice+1
-0
-
164. 匿名 2019/03/12(火) 20:12:44
雑草+0
-1
-
165. 匿名 2019/03/12(火) 20:13:10
大葉+4
-0
-
166. 匿名 2019/03/12(火) 20:14:59
チキンラーメン美味しそうですね~+4
-0
-
167. 匿名 2019/03/12(火) 20:15:39
ひき肉+2
-0
-
168. 匿名 2019/03/12(火) 20:15:43
のりしおポテチ
いつかテレビでやってて案外美味しかったよ~+5
-0
-
169. 匿名 2019/03/12(火) 20:18:12
マヨネーズ+1
-0
-
170. 匿名 2019/03/12(火) 20:30:20
我が家は、
◆シーチキン
◆にら
どっちもものすごく美味しいです‼️
いかりソースかけて食べてもgoodです。+3
-0
-
171. 匿名 2019/03/12(火) 20:33:11
めんどうなときはふりかけいれちゃう。+2
-0
-
172. 匿名 2019/03/12(火) 20:34:09
皆さん、具を入れる時は味付けはどうしてますか?
出汁?砂糖?塩?+0
-0
-
173. 匿名 2019/03/12(火) 20:37:21
たくあん+1
-0
-
174. 匿名 2019/03/12(火) 20:43:35
熊本の山うに豆腐!味噌に豆腐入れて発酵させたやつなんだけど、生卵混ぜる時に入れてから焼くと、まろやかになって本当に旨いよ。
+2
-0
-
175. 匿名 2019/03/12(火) 20:46:25
コンビーフ+3
-0
-
176. 匿名 2019/03/12(火) 20:46:46
ごはんですよ+3
-0
-
177. 匿名 2019/03/12(火) 20:50:53
昆布の佃煮。味付けいらず。+2
-0
-
178. 匿名 2019/03/12(火) 21:02:46
高菜
キムチ
昆布+1
-0
-
179. 匿名 2019/03/12(火) 21:04:13
コーン
甘くて美味しいよ+4
-0
-
180. 匿名 2019/03/12(火) 21:06:32
塩こんぶを混ぜて焼くとおいしいですよー
あとは前の日に作って余ったそぼろとかポテサラを包んだりしてます。+2
-0
-
181. 匿名 2019/03/12(火) 21:13:37
・ツナ缶
・カニカマ
・味海苔
・スライスチーズ
・ごはんですよ
・なめたけ
・万能ネギに先に炒めた千切りキャベツ、紅生姜を 混ぜてお好み焼き風
+2
-0
-
182. 匿名 2019/03/12(火) 21:16:34
もずく
何とも言えない食感で一時期はまっていました+1
-0
-
183. 匿名 2019/03/12(火) 21:18:12
様々な味のふりかけを数種類用意しておけば数種類の味付けの卵焼きが作れるよ。+2
-0
-
184. 匿名 2019/03/12(火) 21:18:53
チョコ。嘘じゃないの。本当に美味しいから。+2
-0
-
185. 匿名 2019/03/12(火) 21:19:33
ささみ+1
-0
-
186. 匿名 2019/03/12(火) 21:19:38
ここまで出てない。
レーズン!!
美味しいよ。オススメします。+0
-0
-
187. 匿名 2019/03/12(火) 21:24:02
ココア
メッチャ嵌った
優しい味になったというかデザートになる+0
-0
-
188. 匿名 2019/03/12(火) 21:29:54
チーズとあおさ(あおのり)をだし巻きで+3
-0
-
189. 匿名 2019/03/12(火) 21:30:30
クリームチーズ、ツナ、キャベツ
この組み合わせが好きです。+1
-0
-
190. 匿名 2019/03/12(火) 21:33:28
オリーブオイルを少々
+0
-0
-
191. 匿名 2019/03/12(火) 21:35:54
鰹節!
私は卵焼き作る時は、めんつゆとマヨをほんの少し入れるのだけど、鰹節入れると風味が広がる(?)感じで美味しいよ。
あとは玉子は巻かないけど、卵に出汁を少し入れてキャベツとちくわやカニカマを刻んで入れて、あればとろけるチーズも乗せて、鰹節乗せて、お好み焼き風にすることもある。
我が家では鰹節サマサマ❤+1
-0
-
192. 匿名 2019/03/12(火) 21:39:47
ツナ🐟+1
-0
-
193. 匿名 2019/03/12(火) 21:41:08
具は、卵に混ぜてから焼きますか?
卵をフライパンに流してから乗せますか?
教えてください。料理苦手で卵焼きに具をいれるアイデア初めて知りました!
よろしくお願いします。+0
-0
-
194. 匿名 2019/03/12(火) 21:44:11
海苔+1
-0
-
195. 匿名 2019/03/12(火) 21:44:48
三葉を細かく刻んでだし巻きにすると色合いも良く美味しいです
+2
-0
-
196. 匿名 2019/03/12(火) 21:55:34
マシュマロはどうだろう?卵白で出来てるし。デザート感覚で。+0
-0
-
197. 匿名 2019/03/12(火) 22:19:46
残りの野菜炒めをくるんでオムレツにするとほんとにおいしいけど、これは出来立てがベストだしなー+0
-0
-
198. 匿名 2019/03/12(火) 22:26:10
クリームチーズ(カニかま巻きのつくり方)
だいこん葉漬け入り
かにたま風(カニかま 中華調味料 塩 しょうが ごまあぶら)
普通のに飽きたらよく作ります!+1
-0
-
199. 匿名 2019/03/12(火) 22:30:53
これって焼く前の卵に混ぜてから焼くってことだよね??+0
-0
-
200. 匿名 2019/03/12(火) 22:33:57
冷凍のコーン🌽とマヨ+0
-0
-
201. 匿名 2019/03/12(火) 22:37:44
>>15
なにそのエッグインエッグ+2
-0
-
202. 匿名 2019/03/12(火) 22:49:01
山芋!
サイの目に切ったの混ぜる!
出汁巻でしましたが、食感あってよかったです(^^+1
-0
-
203. 匿名 2019/03/12(火) 22:53:31
卵に味付けしないで
真ん中にヒジキの煮付けを
巻いていく
くっそ美味い+1
-0
-
204. 匿名 2019/03/12(火) 23:14:01
私はカニカマ入れます!
ちなみに皆さん卵焼きの味付けはどんな感じですか?
私はごま油を少し入れるのが好きです!+1
-0
-
205. 匿名 2019/03/12(火) 23:24:19
くるみ+1
-0
-
206. 匿名 2019/03/12(火) 23:27:49
ミックスべジタブル。
見た目もかわいくて好き。+3
-0
-
207. 匿名 2019/03/12(火) 23:39:22
ツナ&マヨ
美味しいよ!+2
-0
-
208. 匿名 2019/03/12(火) 23:42:27
ほうれん草+5
-0
-
209. 匿名 2019/03/13(水) 00:33:53
みじん切りの、
キャベツ、人参、玉ねぎ、
プロセスチーズもみじん切り。
味付けは少量のケチャップで焼く。
子どもがどハマりして好評です。+2
-0
-
210. 匿名 2019/03/13(水) 00:42:34
ブロッコリー
葉でも茎でもどちらでも
茹でたものを刻んで、だし巻きベースの卵液に混ぜて焼く
クセもなくて美味しいし見た目も綺麗+1
-0
-
211. 匿名 2019/03/13(水) 00:46:54
>210
間違えました
葉と茎じゃなくて、花序と茎〜
葉っぱも勿論使えるけど+1
-0
-
212. 匿名 2019/03/13(水) 00:52:00
わさび醤油
柚子胡椒
七味・山椒
あたりは楽に味変えられるかも+2
-0
-
213. 匿名 2019/03/13(水) 00:54:07
明太子マヨとか醤油マヨ
マヨネーズ入れるとまろやかになって焼き上がりがなんでかふぁっ…となる+2
-0
-
214. 匿名 2019/03/13(水) 02:09:17
三つ葉+1
-0
-
215. 匿名 2019/03/13(水) 03:02:47
しめじにマヨネーズかチーズ+1
-0
-
216. 匿名 2019/03/13(水) 03:19:54
悪魔のおにぎりってあるじゃん。
あの具材を混ぜて焼くと美味しいしおかず感増すよ。
スパムを入れてスパムポーク風にしても美味しい。
金平とか紅ショウガとかしゃくしゃく歯応えのあるものを入れるのも好きだなぁ。
あとは食べるラー油、乙女の食べるラー油だったかな、にんにく入ってないタイプのやつを真ん中にちょっと入れると美味しい。
もう少ししたらお弁当作らなきゃだし、冷蔵庫見て私も新しい組み合わせ考えてみよ。+5
-0
-
217. 匿名 2019/03/13(水) 05:54:39
醤油+1
-0
-
218. 匿名 2019/03/13(水) 06:25:16
焼肉(肉の種類、味は何でも大丈夫)、甘辛の卵焼をたっぷり入れる。
弁当のおかずの余りでオニギリを作って、早弁用に子供に持たせてる。肉は、大人気。+2
-0
-
219. 匿名 2019/03/13(水) 06:29:14
チーズ、ゆかり(乾燥した梅しそのフリカケ)、ごま塩を混ぜてオニギリ。
他には、乾燥ワカメのフリカケを混ぜてオニギリ。
ごま油、天かす、チーズ、ごま塩を混ぜてオニギリ。
煎り卵とごま塩を混ぜてオニギリ。
お弁当の残りがない時は、必ずしこういうのを用意しといて早弁用に簡単に作ります。+1
-0
-
220. 匿名 2019/03/13(水) 06:37:32
218 219です。オニギリの具じゃなくて、卵焼きですね。すみません。
卵焼きなら、
○ミックスベジタブルとチーズ、マヨネーズ、塩胡椒。
○味付け海苔を間に挟んでくるりと焼く。
○カニかま
○卵焼きを焼いた後に、青海苔を散らす。
○ベーコン
○甘辛く挽き肉とネギ(か玉ねぎ)を炒めた後に卵を入れて、卵焼き。
○シーチキン
○種をとったトマトをしっかり水分が飛ぶまで炒めて卵焼き(味付けは、ごま油と中華スープの素)
+2
-0
-
221. 匿名 2019/03/13(水) 10:17:29
麺つゆと砂糖、泡立て器で白身を切る
+1
-0
-
222. 匿名 2019/03/13(水) 10:21:36
スパムを丸める!+2
-0
-
223. 匿名 2019/03/13(水) 11:24:22
ベーコン🥓とチーズ。
旦那が好きで2日おきに5年間も入れ続けてます。飽きないのが不思議です。+2
-0
-
224. 匿名 2019/03/13(水) 11:40:53
潰したはんぺん+0
-0
-
225. 匿名 2019/03/13(水) 12:26:01
ひじき+2
-0
-
226. 匿名 2019/03/13(水) 12:26:12
ふりかけ+0
-0
-
227. 匿名 2019/03/13(水) 12:40:12
すりおろし人参
色がとてもきれいですよ+2
-0
-
228. 匿名 2019/03/13(水) 13:11:50
ごま昆布!!!+1
-0
-
229. 匿名 2019/03/13(水) 13:35:17
高菜おいしいよ
卵は甘めにしてね+1
-0
-
230. 匿名 2019/03/13(水) 14:47:39
>>220
>>219でめっちゃオニギリ連呼してるから笑った
+0
-0
-
231. 匿名 2019/03/13(水) 14:51:48
少し甘めの卵焼きに塩昆布が入ってるのはすごく美味しい!+0
-0
-
232. 匿名 2019/03/13(水) 17:04:36
いつもの味付けに、カニかまと刻んだ小ネギ、中華だし、少量の酒で簡単なカニ玉になるよ
お弁当に、春巻きやシュウマイやチンジャオロースを入れる時に付け合わせる+0
-0
-
233. 匿名 2019/03/13(水) 17:29:33
出汁巻き卵で桜エビと三つ葉+1
-0
-
234. 匿名 2019/03/13(水) 17:31:55
甘い卵焼きにチーズとケチャップ+1
-0
-
235. 匿名 2019/03/13(水) 17:39:25
出汁か醤油味でじゃこ+0
-0
-
236. 匿名 2019/03/13(水) 18:42:29
青のり+0
-0
-
237. 匿名 2019/03/13(水) 18:46:25
抹茶はどうだろう?+0
-0
-
238. 匿名 2019/03/13(水) 20:26:29
作ったことはありませんが、パセリと粉チーズが美味しそうです。+0
-0
-
239. 匿名 2019/03/15(金) 18:30:29
白菜の漬物の汁!
本当においしいですよ+0
-0
-
240. 匿名 2019/03/16(土) 10:35:03
・ツナ缶
・カニカマ
・味海苔
・スライスチーズ
・ごはんですよ
・なめたけ
・万能ネギに先に炒めた千切りキャベツ、紅生姜を 混ぜてお好み焼き風
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する