-
1. 匿名 2018/10/09(火) 15:53:05
北斗は「コンビニに売ってる、お赤飯のおにぎりとサラダチキン」を使ったレシピを紹介。「鍋に鶏ガラスープの素を入れて…玉ねぎ、お赤飯のおにぎりを入れてコトコト」「アクはある程度取って…最後にサラダチキンを手でちぎりながら入れます」と手順を説明した。
「器によそったら、薬味のネギとミョウガをのせて。最後にちょっとごま油を回し掛ければ」「なんちゃってサムゲタン完成です~」と完成した料理の写真を公開。
+185
-58
-
2. 匿名 2018/10/09(火) 15:53:46
普通においしそうだけれども+705
-23
-
3. 匿名 2018/10/09(火) 15:53:49
韓国押し。。。+70
-86
-
4. 匿名 2018/10/09(火) 15:54:07
ダイナミックな料理だね!+22
-15
-
5. 匿名 2018/10/09(火) 15:54:07
食べて見たい!!!!+148
-43
-
6. 匿名 2018/10/09(火) 15:54:15
この人のアイデア料理好きだけどこれはあんまり…+57
-30
-
7. 匿名 2018/10/09(火) 15:54:40
コクとか旨味はあんまりなさそうだけどアイデアがすごいね。+322
-12
-
8. 匿名 2018/10/09(火) 15:54:51
なんだこのステマトピ。
絶対にアメーバブログ見に行かないし。
見たらこの人にお金入る仕組みだもん。
それよりわたしの流産トピ採用してほしい。苦しいのに採用されない。+67
-66
-
9. 匿名 2018/10/09(火) 15:55:02
ここまで手をかけるなら加熱済みのサラダチキン使う必要ないね
普通に冷ご飯と手羽元や手羽先で作れそう+384
-12
-
10. 匿名 2018/10/09(火) 15:55:13
確かにコクは出ないかもだけど、さっぱりしておいしそう+12
-13
-
11. 匿名 2018/10/09(火) 15:55:31
目からウロコ?そうでもなくない?ふつうじゃん+101
-26
-
12. 匿名 2018/10/09(火) 15:56:18
アイデアすごいか?
+103
-12
-
13. 匿名 2018/10/09(火) 15:56:29
>>9
そんなに手かけてないじゃん+8
-4
-
14. 匿名 2018/10/09(火) 15:56:45
ミョウガと小ねぎが必要な時点でスーパー行くようだから、それなら手羽元でやるかな。+197
-5
-
15. 匿名 2018/10/09(火) 15:56:51
韓国別にどうでもいいけど、サムゲタンは好き+20
-20
-
16. 匿名 2018/10/09(火) 15:56:57
意外と金かかるな+30
-5
-
17. 匿名 2018/10/09(火) 15:57:35
これ一昔前にサムゲタンがちょっと流行った時に別の料理研究家の人がテレビで紹介してたよ。+113
-5
-
18. 匿名 2018/10/09(火) 15:58:24
サラダチキンのアレンジレシピなんて山程あるよね+32
-3
-
19. 匿名 2018/10/09(火) 15:58:35
サムゲタンておいしいですか?食べたことないです。+72
-2
-
20. 匿名 2018/10/09(火) 15:58:57
1人暮らし人にはいいと思う。
スーパーで鶏買っても胸肉ってデカイから使い切れないし家で生鶏切ったり皮取ったりする作業がめんどくさい
+38
-7
-
21. 匿名 2018/10/09(火) 15:59:14
似たようなのセブンに売ってない?
サラダチキンとこれを合わせればサムゲタンになるってやつ+35
-3
-
22. 匿名 2018/10/09(火) 16:00:00
今日セブン行ったらこれ売ってたよ+215
-4
-
23. 匿名 2018/10/09(火) 16:00:17
面白いなと思った+110
-7
-
24. 匿名 2018/10/09(火) 16:00:44
鶏雑炊のことだよね+4
-3
-
25. 匿名 2018/10/09(火) 16:00:55
どうしてもこの夫婦が好きになれない
胡散臭い
でもなぜか好感度あるんだよね…+104
-9
-
26. 匿名 2018/10/09(火) 16:01:21
コンビニおにぎりを料理に使う人って大泉洋以外に居たんだ・・+6
-3
-
27. 匿名 2018/10/09(火) 16:01:38
すごくないって言ってる人は簡単に作れるアレンジレシピ教えてほしいわ。
否定するだけなら誰でもできる。+12
-21
-
28. 匿名 2018/10/09(火) 16:02:55
>>27
辻トピのノリで書いてるのかな+3
-1
-
29. 匿名 2018/10/09(火) 16:03:01
ビビットでもギャル曽根がサラダチキン参鶏湯やってたな。+49
-1
-
30. 匿名 2018/10/09(火) 16:04:11
昔は中華スープ+ごま油は中華風○○と言ってた
+8
-1
-
31. 匿名 2018/10/09(火) 16:04:22
+39
-5
-
32. 匿名 2018/10/09(火) 16:05:01
>>23
チキン別売りってとり出汁だけ入ってるのかな?
中華スープの素で事足りそう。+6
-1
-
33. 匿名 2018/10/09(火) 16:05:41
赤飯おにぎりとサラダチキンそのまま食べるほうが絶対おいしいじゃんw
+87
-3
-
34. 匿名 2018/10/09(火) 16:07:28
文句言うな!黙って食ってろ!+3
-12
-
35. 匿名 2018/10/09(火) 16:08:06
どっちにしろ手間も金もかかる。そうまでしてサムゲタン食べたいとも思わないんだなぁ+26
-1
-
36. 匿名 2018/10/09(火) 16:08:08
>>34
チャコちゃーん+4
-9
-
37. 匿名 2018/10/09(火) 16:09:02
韓国の反日活動は嫌いだけど、正直日本で食べる韓国料理は好き+10
-13
-
38. 匿名 2018/10/09(火) 16:09:41
>>8
苦しいからって、他人に悪態つくような人のトピ採用されないでほしい。+7
-1
-
39. 匿名 2018/10/09(火) 16:11:52
冷凍食品の参鶏湯買った方が安上がりで楽な気がする+9
-2
-
40. 匿名 2018/10/09(火) 16:12:11
早速元ネタがバレてて笑った+31
-1
-
41. 匿名 2018/10/09(火) 16:13:11
サムゲタンは骨付きじゃないと旨味やダシが出ないんだけどね。
でもなんちゃってと言ってるからいいのか。+8
-2
-
42. 匿名 2018/10/09(火) 16:13:18
出汁を使った和食は作った事あるの?
素材をダメにしてるだけに見えるし、韓国人ぽくて全てが苦手。
+5
-9
-
43. 匿名 2018/10/09(火) 16:17:10
>>42
和食は使ったことあるの?って言い方が姑みたい+8
-3
-
44. 匿名 2018/10/09(火) 16:26:23
これパクりやん。
これ系ずっと前にどっかの料理番組で見て私の料理メモにも載ってるわ。
だから、別にオリジナルアイデアじゃないって言いたいだけなんだけどね。+43
-1
-
45. 匿名 2018/10/09(火) 16:28:43
ギャル曽根も昨日だか一昨日だかテレビで作ってたけど、そっちの方が簡単で美味しそうだったな。+17
-3
-
46. 匿名 2018/10/09(火) 16:30:22
>>25
ないよ。一般には
何故か、テレビ局には好かれているけど+12
-0
-
47. 匿名 2018/10/09(火) 16:32:21
サムゲタンと言えば思い出す。
旦那が韓国出張行った時のお土産にサムゲタンを買ってきた。
数日後に、パウチのものを袋から出して温め直していた時に、「何だ~この匂い。〇〇(飼い犬)のご飯か~?すごい匂いだな~。」と、ずっと言っていた事。
あれから韓国料理が食べられない。+25
-3
-
48. 匿名 2018/10/09(火) 16:40:19
なんかテレビで見た事あるやつ+0
-0
-
49. 匿名 2018/10/09(火) 16:45:03
サラダチキンを使う必要ある?
普通に鶏肉をチンしてほぐせばよくない?+6
-0
-
50. 匿名 2018/10/09(火) 16:59:18
>>3
サムゲタン作ったくらいで韓国推しってwww+7
-5
-
51. 匿名 2018/10/09(火) 16:59:40
旦那事故で処理されたけど技かけて人殺し
本人動物虐待(飼い犬のマズル物干しの洗濯ばさみで挟んでとかetc、ブログ炎上狙い)
整骨院のマッサージに健康保険使用
ガルちゃんにトピ立てないで欲しい+11
-0
-
52. 匿名 2018/10/09(火) 16:59:59
あれ?ギャル曽根もつい先日作ってなかった?+6
-0
-
53. 匿名 2018/10/09(火) 17:00:59
コトコト煮るんだったら手羽元で作った方が美味しくなると思うから、サラダチキンは使わない。
+8
-0
-
54. 匿名 2018/10/09(火) 17:05:02
>>17おねえMANS目でやってたよね。あの人名前忘れちゃったけど、色々手抜き料理分かりやすくて良かったのにな〜。+2
-0
-
55. 匿名 2018/10/09(火) 17:10:06
サラダチキンってそのままでも味濃いのに、しょっぱくなりそう…。
+4
-0
-
56. 匿名 2018/10/09(火) 17:10:09
サラダチキン単体が飽きた層への働きかけでしょ。冬になるから冷たいまま食べるには消費が落ち込むだろうし。主婦はサラダチキンは高いからあんまり反応しないと思う。
トップバリューか…。+5
-0
-
57. 匿名 2018/10/09(火) 17:12:05
また病気になりそうなレシピ公開してるのか+4
-0
-
58. 匿名 2018/10/09(火) 17:16:04
昨日のビビットでもギャル曽根かな?、やってた
全然そそられない、コンビニで食材買うなんて高杉+4
-0
-
59. 匿名 2018/10/09(火) 17:19:37
>>9
全てコンビニで手に入るってのがいいんでしょうよ
何でもかんでもケチつけるなよ+1
-3
-
60. 匿名 2018/10/09(火) 17:36:57
この人に限らず、「コトコト」っていう擬音使う人苦手。
「パクパク」や「モグモグ」も。
+6
-5
-
61. 匿名 2018/10/09(火) 17:43:23
サムゲタンなんて腹の足しにもなんねー。+2
-0
-
62. 匿名 2018/10/09(火) 18:03:52
胡散臭さしかない北斗+8
-1
-
63. 匿名 2018/10/09(火) 18:19:46
サムゲタンって中華料理じゃないの?
今、韓国関係ないよね+1
-5
-
64. 匿名 2018/10/09(火) 18:32:00
昔この人の料理のレシピを見て作ったけど美味しくなかった+5
-0
-
65. 匿名 2018/10/09(火) 19:11:02
>>8
元気そうじゃんw+0
-0
-
66. 匿名 2018/10/09(火) 19:19:01
もち米を買い置きしても使わないなら
赤飯おにぎりで代用してもいいね。+1
-0
-
67. 匿名 2018/10/09(火) 19:20:29
>>47
それは旦那がおかしい。
ラーメンみたいなしょっぱい臭いで犬のご飯て+0
-3
-
68. 匿名 2018/10/09(火) 21:37:56
北斗って料理上手キャラだと思ったけど、ブログの手料理が料理初心者の男が作ったみたい+1
-0
-
69. 匿名 2018/10/09(火) 21:41:06
毎日、高カロリー塩分多過の食事で病気の再発気にしてないのかなと思う+4
-0
-
70. 匿名 2018/10/09(火) 22:37:04
>>25
フジモン木下優樹菜夫婦といいこの夫婦といいテレビが異常に持ち上げる
胡散臭さしかないんだが
特に最近、健介の顔に張りついた笑顔が怖い、、、+5
-0
-
71. 匿名 2018/10/09(火) 23:21:15
マロンだっけ?
料理研究家のお赤飯おにぎりを使った参鶏湯、今でもたまに作ってる。
骨付き肉の鶏肉、赤飯ネギなど炊飯器に入れて炊くだけ。
骨付き肉じゃないと半端なく物足りないと思うのだが。+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
タレントの北斗晶が8日に更新した自身のアメブロで、コンビニエンスストアで手に入る材料で作る“なんちゃって”料理を紹介。読者から反響が寄せられている。