-
1. 匿名 2018/03/12(月) 14:47:31
出典:pbs.twimg.com
速水もこみち、パスタにまたも"謎調味料"でネット民困惑 「今日も大体の家庭にない調味料で仕上げてた」「ゾンビパウダーみたいな名前」news.careerconnection.jp俳優の速水もこみちさん(33)が「MOCO’Sキッチン」で、またも家庭では見かけない調味料を使い、話題になっている。もこみちさんは、3月12日放送の情報番組「ZIP!」(日本テレビ系)の同コーナーで「もこみち流 シラウオのフリッターパスタ」を調理した。ママ友と自宅ランチをする38歳女性から「皆さんに喜んでもらえる春パスタを教えてください」というリクエストに応えたものだ。
「シンプルだけどボッタルガの風味が楽しめる春パスタになったんじゃないかな」
油っ気こそ多いが、比較的入手しやすい食材が使用されている。しかしアクセントに”ボッタルガパウダー”が必要になってくる。フライパンでパスタを炒めながらパウダー投入。パスタとシラウオを皿に移した後も、仕上げとしてボッタルガパウダーをかける。最後にイタリアンパセリを飾り、完成。もこみちさんはこのパスタについて、
「シンプルなパスタなんですけど、ボッタルガの風味やシラウオの食感を楽しめる春パスタになったんじゃないかなと思います。みなさんもよかったら是非作ってみてください」
とコメントしている。
+270
-9
-
2. 匿名 2018/03/12(月) 14:48:47
気軽に難しいこと言ってきやがるぜ!+810
-4
-
3. 匿名 2018/03/12(月) 14:48:48
料理のレシピつきないのすごいね~+533
-5
-
4. 匿名 2018/03/12(月) 14:48:48
オリーブオイル、粉チーズの次はこれか。+301
-5
-
5. 匿名 2018/03/12(月) 14:49:04
モコズキッチンって自己満足のコーナだよね+517
-6
-
6. 匿名 2018/03/12(月) 14:49:12
知らなかった。スパイス勉強になります。+135
-7
-
7. 匿名 2018/03/12(月) 14:49:13
もこみちのレシピはつかえない。+525
-4
-
8. 匿名 2018/03/12(月) 14:49:14
普通のスーパーには売ってないよねw+446
-1
-
9. 匿名 2018/03/12(月) 14:49:16
最近みてないけど、もこみち
めっちゃ太ったな+18
-28
-
10. 匿名 2018/03/12(月) 14:49:25
ボッタルガとは何ぞ+552
-3
-
11. 匿名 2018/03/12(月) 14:49:27
これが通常営業でしょwww+374
-0
-
12. 匿名 2018/03/12(月) 14:49:29
ゾンビパウダーに笑ったw+341
-6
-
13. 匿名 2018/03/12(月) 14:49:34 ID:CUnd3YQmOY
安定の オリーブオイルも きちんと 入ってるから、、
材料画像 拡大してしもた+144
-4
-
14. 匿名 2018/03/12(月) 14:49:38
通常営業+29
-2
-
15. 匿名 2018/03/12(月) 14:49:43
全く参考にならない料理番組。+333
-1
-
16. 匿名 2018/03/12(月) 14:49:45
ボッタルガww+67
-2
-
17. 匿名 2018/03/12(月) 14:49:52
カラスミだよね。+177
-5
-
18. 匿名 2018/03/12(月) 14:50:23
+422
-2
-
19. 匿名 2018/03/12(月) 14:50:23
オリーブオイル適量の量が多かった上にパスタが少量だった+195
-2
-
20. 匿名 2018/03/12(月) 14:50:30
追いオリーブオイルはあったのかしらw
+225
-3
-
21. 匿名 2018/03/12(月) 14:50:40
聞いたことのない調味料使ったり、無駄に洗い物を増やしたり、もこみちの料理は全く参考にならない。+359
-4
-
22. 匿名 2018/03/12(月) 14:51:02
もこみちも視聴者がわざと作れないもん作ってるんじゃないかと思ってしまう。+362
-2
-
23. 匿名 2018/03/12(月) 14:51:02
もこみちならこれでいいよ
逆に醤油、みりん、料理酒のみで仕上げたら「どうした!?」ってなるもん+599
-5
-
24. 匿名 2018/03/12(月) 14:51:15
ここ閉じたらそのパウダー名忘れそう+297
-2
-
25. 匿名 2018/03/12(月) 14:51:17
皆さんも良かったらぜひ作ってください。
出来るか!+254
-5
-
26. 匿名 2018/03/12(月) 14:51:37
ボッタルガ=からすみだよー+242
-1
-
27. 匿名 2018/03/12(月) 14:51:38
レシピを参考にしようと思って見てないから大丈夫w
ボッタルガ気になるw+118
-2
-
28. 匿名 2018/03/12(月) 14:51:55
最近服装がちょっと変。
というか、体鍛えてるのかな?太ったのかな?なんかバランスが変わった気がする。+70
-4
-
29. 匿名 2018/03/12(月) 14:52:13
ボッタルガはカラスミの一種らしい。
てかググったら100gで2000円以上するけど!たっか!+323
-0
-
30. 匿名 2018/03/12(月) 14:52:24
カラスミなんだ!+65
-0
-
31. 匿名 2018/03/12(月) 14:52:58
ボッタルガはカラスミ
なんかの番組で長友がイキッて話してたのから学びました。+133
-3
-
32. 匿名 2018/03/12(月) 14:53:03
この人、俳優だよね?いつから料理研究家に?しかも平野レミ系。+171
-0
-
33. 匿名 2018/03/12(月) 14:53:14
もこみちはこの道で生き残れそうな気がする+155
-5
-
34. 匿名 2018/03/12(月) 14:53:18
もこはパースケ+10
-6
-
35. 匿名 2018/03/12(月) 14:53:30
さらに、オリーブを加えて+203
-0
-
36. 匿名 2018/03/12(月) 14:53:33
「もこみちご家庭にない食材を使う→ネット民困惑」までが様式美だよね
普通の食材で普通に仕上げると逆に本当に困惑しちゃうww「MOCO'Sキッチン」のポテトサラダに驚きの声「どうしたもこみち」girlschannel.net「MOCO'Sキッチン」のポテトサラダに驚きの声「どうしたもこみち」 まずは、柚子胡椒、マヨネーズ、塩、こしょう、和風ダシをボウルで混ぜ合わせる。そこに、茹でたじゃがいも、斜めに切ったきゅうり、繊維に逆らって切った玉ねぎ、縦に切ったハム、小口切りに...
+241
-1
-
37. 匿名 2018/03/12(月) 14:54:33
料理のセンスってどうやったら養われるんだろう+63
-0
-
38. 匿名 2018/03/12(月) 14:55:20
毎回観てるけど、MOCO'Sキッチンを料理番組として観てないわ笑
あれは、もこみちを眺めながら堪能するネタ番組+328
-1
-
39. 匿名 2018/03/12(月) 14:55:31
>今日も大体の家庭にない調味料で仕上げてた」
w+164
-1
-
40. 匿名 2018/03/12(月) 14:55:57
もこみちと平野レミ、一度でいいから一緒に料理作ってほしいw
+104
-3
-
41. 匿名 2018/03/12(月) 14:56:14
材料全部揃えたらいくらになるのよ。
っていうのが多いよね。
一度も作った事はない。+111
-1
-
42. 匿名 2018/03/12(月) 14:56:36
速水もこみちさんのショータイムだと思っています+219
-0
-
43. 匿名 2018/03/12(月) 14:56:41
おもしろいなw作る気はまったくないけど1度じっくり見てみよう。+21
-1
-
44. 匿名 2018/03/12(月) 14:56:45
もこみちのこういうとこ好きよ
作ったこと無いしこれからも作らないけど+193
-2
-
45. 匿名 2018/03/12(月) 14:57:36
今日のレシピ簡単だったけど材料が高級だし、もこみちが食べてたの絶対塩入れすぎてしょっぱかったと思う。+20
-2
-
46. 匿名 2018/03/12(月) 14:58:22
MOCO'Sキッチンは、私にとって料理ショー。
調味料が謎だとむしろ、ワクワクするw+215
-0
-
47. 匿名 2018/03/12(月) 14:58:52
>>1
裏で大手オリーブオイルメーカーの協賛でもあるの?
毎回日本人ばなれしたオリーブオイルの使用量なんだけど+30
-1
-
48. 匿名 2018/03/12(月) 14:59:13
たまに本当に美味しいの?って料理あるよね+61
-2
-
49. 匿名 2018/03/12(月) 14:59:14
知ってるよ。底辺に合わせる必要なし+10
-12
-
50. 匿名 2018/03/12(月) 14:59:35
え?料理番組?
もこみちのパフォーマンスショー番組でしょ?
毎回そんな感覚でみてるよw+132
-0
-
51. 匿名 2018/03/12(月) 14:59:49
そんなのどこに売ってるの?+2
-0
-
52. 匿名 2018/03/12(月) 15:00:04
>>49
頂点もあれは
断る+3
-1
-
53. 匿名 2018/03/12(月) 15:00:30
逆にもこみちのレシピを再現したり参考にしてる人種がいることに驚くw+43
-0
-
54. 匿名 2018/03/12(月) 15:00:53
いつも使う食材が一般家庭にはなかなかないものだもんね
聞いたことのない野菜とか
まぁ大好きだけども+19
-3
-
55. 匿名 2018/03/12(月) 15:01:21
>>15
それこそこの番組の最大の長所だよね!
ツッコミを楽しみに見てる自分もいる。
あとは、毎日の料理にマンネリ感じてるからせめて番組だけでも非日常な感じが味わえて好き。+26
-0
-
56. 匿名 2018/03/12(月) 15:01:36
これは料理番組風のネタなのかな?+9
-0
-
57. 匿名 2018/03/12(月) 15:02:26
結局切ってオリーブ油で炒めて塩胡椒して、変わった調味料や葉っぱ載せて出来上がる料理だ。
見てて、私の中ではもはや、ネタでしかない。+19
-1
-
58. 匿名 2018/03/12(月) 15:02:46
TOKIOの山口さんが
何とかパウダーと言ってて笑ったわ。+37
-0
-
59. 匿名 2018/03/12(月) 15:02:54
塩ふぁさー
コショウふぁさー
オイルどばー+19
-1
-
60. 匿名 2018/03/12(月) 15:03:02
ボッタルガは、地中海料理(英語版)で使われる食材・珍味。ボラやマグロの卵巣を塩漬け・乾燥にしたもので、カラスミの一種。
(wikipedia)+8
-0
-
61. 匿名 2018/03/12(月) 15:03:26
こいつはただのヤリチン+1
-17
-
62. 匿名 2018/03/12(月) 15:04:22
母が毎回
誰が洗い物してるの?と言ってる。+40
-0
-
63. 匿名 2018/03/12(月) 15:05:37
ボッタルガってカラスミなのね
+8
-0
-
64. 匿名 2018/03/12(月) 15:06:33
毎日見てるけど、もこみち君って肉の塊とか大好きだよね。
シラウオって今高いんじゃない?+35
-0
-
65. 匿名 2018/03/12(月) 15:07:50
もこみちのオリーブオイルとセクシー塩どっちが強いかな+34
-1
-
66. 匿名 2018/03/12(月) 15:11:23
+20
-3
-
67. 匿名 2018/03/12(月) 15:13:06
簡単にカラスミって言ってよー
カラスミって言われても家では使った事ないけど(笑)+26
-1
-
68. 匿名 2018/03/12(月) 15:14:04
ワイプで出演者の山口さんが笑ってるの目にウカブ+22
-1
-
69. 匿名 2018/03/12(月) 15:14:36
とりあえずオリーブオイルかけとこ!+8
-1
-
70. 匿名 2018/03/12(月) 15:16:41
モコズキッチンは旦那もシュールで笑えるから好きらしい(笑)もこみちって嫌味のないイケメンだし男女共に好かれてると思う+64
-3
-
71. 匿名 2018/03/12(月) 15:18:09
この動画ウケた
+2
-7
-
72. 匿名 2018/03/12(月) 15:19:52
私は時刻の目安にしてる。
あー、もこみち出て来たから家出ないとーって感じ。+57
-0
-
73. 匿名 2018/03/12(月) 15:27:59
もこみちはこれで良いんだよ!+16
-2
-
74. 匿名 2018/03/12(月) 15:32:01
>>68
視聴者の?を代弁して達也さんがさっそくツッコミ入れてたね
「あのなんとかパウダーって」って+20
-1
-
75. 匿名 2018/03/12(月) 15:32:38
うちはもこみちで家の中が盛り上がる
もこみちの料理でトークショーとかやって欲しい+7
-0
-
76. 匿名 2018/03/12(月) 15:33:29
まあ、
もこみちがレシピ作ってるわけじゃあないし
イタリア料理に詳しい人しかボッタルガ知らないよね+4
-6
-
77. 匿名 2018/03/12(月) 15:33:44
楽しんで見てもらうために家庭の定番じゃないものを使って作ってるって本人が言ってた気がする(笑)+15
-0
-
78. 匿名 2018/03/12(月) 15:35:30
ボッタルガ(からすみ)はよく粉にしてパスタにかけたり
薄く切って使います。
イタリア料理の中でも、サルデニア島くらいでしか食べられていないので、かなりレアな食材
私はサルデニア料理のレストランでしか見たことナイ+6
-8
-
79. 匿名 2018/03/12(月) 15:40:21
ボッタルガ、日本のカラスミより少し乾燥して塩からい感じです。
私も見てたけど、もこみちが当たり前のように
「ここでボッタルガのパウダーを使います」だけ。
何の説明もなかったけど ひとことカラスミです、って説明あってもよかったのかも。
+7
-6
-
80. 匿名 2018/03/12(月) 15:48:45
これ観てないんだけど今回ももこみちは食べたフリしてたの?
ちゃんと食べてるとこ見せろよ!(笑)+5
-0
-
81. 匿名 2018/03/12(月) 15:53:28
>>31
長友にめっちゃ厳しいねw+35
-1
-
82. 匿名 2018/03/12(月) 16:01:32
今朝モコズキッチンのトピ申請したのにずるい!!
一般家庭では全く参考にならないレシピと聞いたこともない調味料をドヤ顔で使うのがウケるwww
あと、どうしても喋り方が古畑任三郎のモノマネぽく聞こえるんだけど、私だけ??+4
-1
-
83. 匿名 2018/03/12(月) 16:03:20
てかカラスミじゃダメなの?w
カラスミをチーズおろし器でおろせばボッタルガパウダーと変わらないじゃん。
+10
-1
-
84. 匿名 2018/03/12(月) 16:03:36
>>71
くそおもんないやん
一個だけ見てしまったわ+6
-0
-
85. 匿名 2018/03/12(月) 16:05:40
ずっと前に学生の子から家で友達とパーティするから、気軽に作れる◯◯を使ったこ料理といってたのに、
全然気軽に作れない聞いたことない食材ばっかだった+18
-0
-
86. 匿名 2018/03/12(月) 16:05:53
だって、MOCO’Sキッチンは
〝もこみちがオリーブオイルと謎調味料を使って料理しているところを見るコーナー”
だもの、これでいいのよ+43
-1
-
87. 匿名 2018/03/12(月) 16:06:15
よくスタジオのみんなが爆笑してるんだけど、ネタとして見たらいいのか、モコズキッチンの立ち位置がよくわからない笑
+8
-0
-
88. 匿名 2018/03/12(月) 16:09:44
>>10
カラスミ+0
-0
-
89. 匿名 2018/03/12(月) 16:10:37
>>83
カラスミの塊をおろすの結構難しいよ
私はパウダー買ってる+6
-1
-
90. 匿名 2018/03/12(月) 16:12:54
>>57作ってみると美味しいのに+3
-1
-
91. 匿名 2018/03/12(月) 16:13:56
全然参考にはならないんだけど、モコズキッチン見るの大好きだわ
もこみちが視聴者からのメールを読み上げるとき、今日は何が出てくるんだとワクテカする
朝血圧低くて気が滅入ることあるけど、もこみちがわけのわからない料理を作り上げるの見ると気持ちが上がる
なぜかはわからん+36
-0
-
92. 匿名 2018/03/12(月) 16:17:39
料理番組と言うより目の保養として観ています。
+9
-0
-
93. 匿名 2018/03/12(月) 16:26:04
ボラの卵だよね
河口で群れなして泳いでる上目遣いのアイツ
からすみ自作できるのかな+2
-0
-
94. 匿名 2018/03/12(月) 16:29:20
むしろ、もこみちが家庭にあるもので作り出したらこのコーナーの魅力なくなっちゃうわwww+23
-1
-
95. 匿名 2018/03/12(月) 16:30:41
こんないい加減で使えないレシピを適当に紹介すればいいだけだから
イケメンは楽チン人生でいいですね。+7
-6
-
96. 匿名 2018/03/12(月) 16:37:14
カラスミだよね。ちがった?+0
-0
-
97. 匿名 2018/03/12(月) 16:41:52
レミともこみちの!
レミもこズキッチン‼︎+1
-2
-
98. 匿名 2018/03/12(月) 16:53:06
毎回、美味しそうで簡単そうだけど、材料を揃えるのが面倒だね。+1
-0
-
99. 匿名 2018/03/12(月) 17:01:31
関根麻里ちゃんがよくワイプでゲラゲラ笑って見てたしVTR終わりに笑えるツッコミしてたから
もこずキッチンは最初からネタコーナーだと思ってた+18
-0
-
100. 匿名 2018/03/12(月) 17:02:32
ひとみおばあちゃんのあれが必要だな+2
-1
-
101. 匿名 2018/03/12(月) 17:13:05
そもそも“ボッタルガ”ってなんや!+1
-0
-
102. 匿名 2018/03/12(月) 17:14:33
もこみちは視聴者からのリクエストに応えない時すらあるからなー
なんでもアリなネタ料理コーナーだと思っている+17
-1
-
103. 匿名 2018/03/12(月) 17:37:34
ボッタルガ?
財布か?何だ?+6
-2
-
104. 匿名 2018/03/12(月) 17:40:57
だからカラスミだって言ってんのに+9
-0
-
105. 匿名 2018/03/12(月) 17:46:12
>>91
たぶん、視聴者のメール自体、台本な気がする(笑)+25
-0
-
106. 匿名 2018/03/12(月) 17:59:30
なるほど、料理ショーね(笑)
あまり出回ってない食材を使うから参考にならないよね。+5
-0
-
107. 匿名 2018/03/12(月) 18:12:08
>>28
何日か前めっちゃ変な服着てた!
なんか動物の顔の+2
-1
-
108. 匿名 2018/03/12(月) 18:27:23
>>32
本人『料理人になったんで』と言っていたよ(笑)
スナックあけぼの橋で。+6
-0
-
109. 匿名 2018/03/12(月) 18:45:33
もこみちくんの為の料理番組。
楽しく見よう+11
-0
-
110. 匿名 2018/03/12(月) 18:51:33
逆に、もこみちの番組見て夕飯作る人いるの??笑
あれはただのショーでしょ^_^
知らない食材は、ほぉ〜と思うし楽しいよ!
味が濃そうだなーとは毎回思うけど+11
-0
-
111. 匿名 2018/03/12(月) 19:03:17
もこみちの料理は油でギトギトか辛くしてごまかすっていうパターンが多いな。でパスタ率が高い。もちろんオリーブオイルも多い!+10
-1
-
112. 匿名 2018/03/12(月) 19:08:00
もこみちも、スタッフの要望で普通の料理ができないんだと思う。
焦げタマゴ先生も、奇抜な料理しか認めてくれないって関係者のかたが書き込みしてたし。+10
-1
-
113. 匿名 2018/03/12(月) 19:33:16
HuluでMOCO’sキッチン見れるんだけど、初期は普通につくってるしオリーブ油ドバァーもしてなかったw+8
-1
-
114. 匿名 2018/03/12(月) 19:35:23
そもそもボッタルガが何なのかがわからない・・。+2
-1
-
115. 匿名 2018/03/12(月) 20:11:16
ものすごく背が高い上に近眼なんだか、いつもめちゃくちゃ丸まって調理してるよね。+12
-0
-
116. 匿名 2018/03/12(月) 20:29:57
もこみちの料理ショーより着ている服がいつも気になってしょうがない。
今日のTシャツも気になって料理が頭に入らなかった。+4
-0
-
117. 匿名 2018/03/12(月) 20:30:14
そもそも、もこみちはやらされてるだけ
料理監修の人が作ってるし+2
-5
-
118. 匿名 2018/03/12(月) 20:33:34
あのコーナーはもこみちがおかしげな様子で実際には作ってみようとはとても思えない料理を作るのを楽しく見るコーナーだと思ってた…+14
-0
-
119. 匿名 2018/03/12(月) 21:24:43
+9
-0
-
120. 匿名 2018/03/12(月) 21:29:41
イケメンが謎の食材で視聴者からの要望にかすりもしない豪華料理を気軽に提案し
熱く自画自賛をするまでが様式美+21
-0
-
121. 匿名 2018/03/12(月) 22:10:32
もこみちの料理と
前NHKでやってた海外セレブ(?)料理番組は
あんまり参考にならないからネタ番組だと思ってる+7
-0
-
122. 匿名 2018/03/12(月) 22:15:13
>>103
それはボッテガじゃ~(千鳥のノブか?!)
+3
-1
-
123. 匿名 2018/03/12(月) 22:19:11
ボッタルガ とは ボラやマグロの卵巣を塩漬けにしたもの
カラスミ のことである
もこみちはこれからもなんだかよくわからない
普通の主婦が絶対に使わないような調味料やハーブを使って
オッシャレ―な料理を作って欲しいな
同じお皿を使ったことがないって言ってたから
今日はどんなお皿かな~と楽しみにしてるよ+4
-1
-
124. 匿名 2018/03/12(月) 23:15:04
ボッタルガは昔長友が好きなパスタとしてあげて話題になったよね。
その言い方がちょっとアレだったからw
というか、どうせもこみちも長友の発言で初めて知ったくせにー。+3
-0
-
125. 匿名 2018/03/12(月) 23:57:51
料理してる間、いつも散らかってる。汚い。+2
-1
-
126. 匿名 2018/03/13(火) 00:57:46
もこみち33歳なの?もっといってない?+4
-1
-
127. 匿名 2018/03/13(火) 01:29:00
このコーナーって専門家のアドバイザーとかいるの? もこみちさんのガーリックをオリーブオイルにインするタイミングに、ずっと疑問を抱いております。+2
-0
-
128. 匿名 2018/03/13(火) 01:30:47
まず分量とかない時点でこちらに作らせる気ないよねw+12
-0
-
129. 匿名 2018/03/13(火) 05:32:18
そもそもよく使ってる紫玉ねぎもスーパーにないけどっ+3
-0
-
130. 匿名 2018/03/13(火) 11:59:42
>>31
イキってww+1
-0
-
131. 匿名 2018/03/13(火) 12:04:12
外食好きな人ならよく使われる、
出されるで知れた名前だよね+0
-0
-
132. 匿名 2018/03/13(火) 14:48:09
オリーブオイル使いすぎなんよ、、
「オリーブオイル使いもこみち」
って名乗っていいレベル+0
-0
-
133. 匿名 2018/03/13(火) 17:55:12
MOCO'SキッチンってTHE 男の料理って感じだよね+0
-0
-
134. 匿名 2018/03/19(月) 18:14:55
もこみちのレシピを参考にしたことある主婦0人説+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する