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1. 匿名 2013/03/05(火) 10:29:22
出典:livedoor.blogimg.jp
アツアツごはんにトロトロの黄身 「醤油漬けの卵かけごはん」は本当に絶品だった | ニコニコニュースnews.nicovideo.jpGoogleで「醤油漬けの卵かけごはん」検索してみてほしい。64万件ヒットするというスゴいことになっている。最近このメニューが、2chまとめなどを中心としたネット上で話題となり、「安いし簡単につくれてヤバすぎ...
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2. 匿名 2013/03/05(火) 10:44:40
絶賛の声の数々
↓ ↓ ↓
「安いし簡単につくれてヤバすぎ」
「鮭に匹敵する最強の食い物のひとつだからな」
「味がなぜか醤油イクラに似てるんだわ」
「味濃いからチミチミつまんで食えるから酒のつまみにもいける」
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3. 匿名 2013/03/05(火) 10:44:47
おいしそう!
+18
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4. 匿名 2013/03/05(火) 10:44:54
醤油に卵黄を漬けるってやったことなかった!
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5. 匿名 2013/03/05(火) 10:45:03
>64万件ヒットする
これすごいよねw
+6
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6. 匿名 2013/03/05(火) 10:45:15
+14
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7. 匿名 2013/03/05(火) 10:45:23
ちょっと卵買い行ってくるw
+16
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8. 匿名 2013/03/05(火) 10:45:41
>6
wwwwwww
じわじわくる+11
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9. 匿名 2013/03/05(火) 10:45:51
黄身の味噌漬けもおいしいよ
卵の黄身の味噌漬 [料理の基本] All Aboutallabout.co.jp炊きたてご飯にのっけて食べれば、もう他のおかずが要らないくらいです。ご飯の友としても、酒の肴としても最上級の一品「卵黄の味噌漬」。
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10. 匿名 2013/03/05(火) 10:45:58
食べたくなってきたwwwww
+11
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11. 匿名 2013/03/05(火) 10:46:11
黄身を味噌に漬ける(もしくはゆで卵)のはよくやってるよ^^+4
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12. 匿名 2013/03/05(火) 10:46:19
+10
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13. 匿名 2013/03/05(火) 10:46:31
このトピ見てたらお腹空いてきたよw
+5
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14. 匿名 2013/03/05(火) 10:46:38
簡単にできるみたいだし、早速作ってみよっとw
+4
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15. 匿名 2013/03/05(火) 10:46:46
手間隙かけたくないから、TKGにするんじゃないの?
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16. 匿名 2013/03/05(火) 10:46:54
>>6
怖っ(´・д・`)+2
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17. 匿名 2013/03/05(火) 10:47:05
美味しそうだよね
やってみようかな
そのままは正直苦手なんだけど、これはイケそう+3
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18. 匿名 2013/03/05(火) 10:47:08
>15
漬け込んでおくだけだからそんなに手間かからないよ~
+3
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19. 匿名 2013/03/05(火) 10:47:16
これおいしいけど家族分作ると卵白が余って仕方ない(-_-;)
+13
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20. 匿名 2013/03/05(火) 10:47:24
お酒のおつまみに確かによさそう。安くて簡単なおつまみいいよね!
+4
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21. 匿名 2013/03/05(火) 10:47:33
+24
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22. 匿名 2013/03/05(火) 10:47:54
>卵の「黄身だけ」を手で丁寧に掬い取って、用意した小皿へ移す。
手ですくい取るって書いてあるけど、きれいなスプーンとか使った方がいいよ。
+12
-3
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23. 匿名 2013/03/05(火) 10:48:10
22さんに同意。
卵に当たると怖いもんね~
+5
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24. 匿名 2013/03/05(火) 10:48:42
小腹の空く時間帯に見てはいけないトピだ・・・w+2
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25. 匿名 2013/03/05(火) 10:49:08
>7
私も行ってくるわw(((((((っ・ω・)っ+4
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26. 匿名 2013/03/05(火) 10:50:00
>19
卵白は冷凍できるから、使い切れなかったら1個分ずつ分けて冷凍するといいですよ!+8
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27. 匿名 2013/03/05(火) 10:50:02
美味しそう!簡単だし試してみよう♪+1
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28. 匿名 2013/03/05(火) 10:50:45
ちょっと前、納豆トピにレシピ(?)を紹介してくれた人がいたよ。
めんつゆに一晩漬けるとかそんな感じ。+6
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29. 匿名 2013/03/05(火) 10:51:01
さっそく明日の朝試してみようw+3
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30. 匿名 2013/03/05(火) 10:57:38
これは、美味しそうだけど、残った卵白はどうしたらいいんだろうね。+7
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31. 匿名 2013/03/05(火) 11:01:25
これは日本酒の肴にしたら最高かもしれない+3
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32. 匿名 2013/03/05(火) 11:04:54
我が家ではニンニク醤油でやってます。
+7
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33. 匿名 2013/03/05(火) 11:06:53
日本以外の国では
決して生の卵は食べない が常識!
日本の安全管理の凄さがよく分かりますね+13
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34. 匿名 2013/03/05(火) 11:10:51
マグロのづけの卵の黄身バージョンみたいなものですね+2
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35. 匿名 2013/03/05(火) 11:11:42
醤油漬けも味噌漬けもおいしいよね
うちはつまみによく作るけど、ご飯に載っけた事ないからやってみよう(●´ω`●)おいしくないワケがない!+4
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36. 匿名 2013/03/05(火) 11:12:48
たまごかけご飯、大好きです。
今度、これを作って食べてみよう。+4
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37. 匿名 2013/03/05(火) 11:13:03
おいしそう♪
すぐに作って食べたいけど2日漬けとかないとだめなの?+5
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38. 匿名 2013/03/05(火) 11:14:28
前から一度やってみようと思ってた
絶対美味しいよね!すぐにチャレンジだ+3
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39. 匿名 2013/03/05(火) 11:17:04
35です
>37さん、数日おかないと黄身が固まらず、溶けてしまってもったいないんだよー
うちは余った卵白でラングドシャ作ってます
旦那のつまみと子供のおやつが一気にできる♪卵白のクッキー♪ラングドシャ風 by めんたい子 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが141万品cookpad.comカリッとしているけど優しいくちどけ(*^_^*) ぐるぐる混ぜてスプーンでポタッと落とすお手軽版です♪バターをかなり控えてるので生地を多めに落とすとふんわり膨らみます。かりっとさせたい方はバターを増量・生地を落とす時は少なめにして下さいね♡
+11
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40. 匿名 2013/03/05(火) 11:17:55
黄身が半熟になる様に茹でて殻剥いて醤油、ニンニク、みりんとかで味整えたやつにつけると美味しいよ
卵白も余らないし♪+4
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41. 匿名 2013/03/05(火) 11:22:00
40
それは普通の味玉だよね…+35
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42. 匿名 2013/03/05(火) 11:27:32
卵かけごはんは苦手だわ
牛丼に卵はまだ食べられるけどね+6
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43. 匿名 2013/03/05(火) 11:54:30
ああぁ!子どもの頃みそ漬けバージョンが食卓にでてた!
存在を思い出させてくれてありがとう!
ちょっと作る!+3
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44. 匿名 2013/03/05(火) 11:56:22
食べてみたい気はするけど
せっかちな私は自分で醤油漬けの卵を作るのが面倒だわ+5
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45. 匿名 2013/03/05(火) 12:14:51
おいしそう!ちょっと調べてやってみる。+0
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46. 匿名 2013/03/05(火) 12:52:07
醤油浸け美味しい♪
3日目ぐらいがいい感じに固まってましたよ(*^^*)+2
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47. 匿名 2013/03/05(火) 12:56:53
>>39
ありがとう!
この卵かけご飯は作りたかったけど、卵白が無駄になると勿体ないなぁ~って思ってたので・・・
レシピ、早速お気に入りに保存しておきました(笑)+6
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48. 匿名 2013/03/05(火) 12:57:35
これは是非試してみたいな~
主婦のお昼ご飯には最適ですね♪
+1
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49. 匿名 2013/03/05(火) 12:58:47
今日、近くのスーパーで卵が特売だから早速買ってくる!+2
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50. 匿名 2013/03/05(火) 13:00:11
早速今作ってきた。4時間~1日漬けるといいらしいからすごく楽しみ!+4
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51. 匿名 2013/03/05(火) 13:00:12
味付け完了までに時間がかかるけど、その分楽しみが増しそう(笑)+3
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52. 匿名 2013/03/05(火) 15:41:49
タイトル見てごはんが醤油にでも
満たされているのかと思ってドキドキしたw
これはおいしそうだ~一度やってみようかな+0
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53. 匿名 2013/03/05(火) 16:01:16
これは簡単でいいですね。早速作ってみようっと。+1
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54. 匿名 2013/03/05(火) 16:21:43
>>40,41
この流れめっちゃワロタw
誰か書いてたけど、ニンニク醤油でするのも美味しそう!やってみよー!+2
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55. 匿名 2013/03/05(火) 16:26:38
うちは、ゆるめの半熟にして醤油とみりんに漬けています。
殻むくの大変だけれどおすすめですよ+1
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56. 匿名 2013/03/05(火) 17:14:51
みそ漬けしたタラコを乾燥させるのもおすすめ。
なんちゃってカラスミみたいで酒が進むわ〜♪+3
-0
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57. 匿名 2013/03/05(火) 18:12:11
>>28さん
覚えていてくれて嬉しい☆
納豆トピで紹介した者です。
普通の醤油より麺つゆの方が
私は好みです。
一気に6個とか作っても
一度に2個食べてしまうので
あっさりなくなっちゃいます。笑
+3
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58. 匿名 2013/03/05(火) 19:44:39
卵かけごはん用の醤油よりも普通の醤油かけた方がおいしい+3
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59. 匿名 2013/03/05(火) 20:13:22
これはとんでもなく美味しそう!!
でも出来上がるまでに2日もかかるのか…作って見たいけどそんなに待てないかも+1
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60. 匿名 2013/03/06(水) 01:22:05
時々、無性に食べたくなるから不思議だよね。
ある意味で、最高の国民食かもしれません。+0
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61. 匿名 2013/03/06(水) 07:18:39
>58
ごはん用の醤油おいしくないよね。半分くらい使って残り捨てちゃった。+0
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62. 匿名 2013/03/06(水) 07:43:01
うぬぬ、食べたいがアメリカに住んでるから生卵食べられないよー(>_<)
食べられるのも売ってるけど、5倍ぐらい高いからなぁ。
今度帰国したら是非やってみます!!+0
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63. 匿名 2013/03/06(水) 08:32:27
これよくビストロでキムタクがやってるよね!
多分キムタク発信だと思うんだけど\(^-^)/+1
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64. 匿名 2013/03/06(水) 08:41:11
残った白身の使い道を考えました! みそ汁もしくはわかめスープにいれて食べるべし!+0
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65. 匿名 2013/03/06(水) 09:14:39
なんかすごく美味しそう。
これは実際作ってみたいかも。+0
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66. 匿名 2013/03/06(水) 09:28:24
美味しそうだけど二日はちょっと心配だなあ
でもやってる人多そうだし基本大丈夫なのかな+0
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67. 匿名 2013/03/06(水) 09:52:23
このトピみて、すぐに仕込んだよ(笑)
ちょっと早いけど、今夜食べる予定です♪+0
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68. 匿名 2013/03/06(水) 11:31:26
まずいわけがないでしょw+0
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69. 匿名 2013/03/06(水) 11:32:16
個人的には黄身より白身がすきですw+0
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70. 匿名 2013/03/07(木) 09:20:01
これ試してみたけどすっごい美味しかった。
また作ると思う。+0
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71. 匿名 2013/03/07(木) 10:40:03
軽く食事を済ませたいときなんかは経済的だし良さそうですね。+0
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72. 匿名 2013/03/07(木) 14:07:47
直接かけることはあっても漬けておく発想は無かったですね。その分手間がかかるからやっぱりやらないかな。+0
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