-
1. 匿名 2016/06/02(木) 21:48:34
大の餃子好きです!
買って食べるのも、手作りのでも好きです!
週末に餃子を作る予定なのでトピ立てました\(^^)/
こうすると美味しいよ~とか、ここのは上手い!とか餃子の事ならなんでもいいので、みなさんの餃子に関する情報を教えて下さい!
主は、自分で作るときは肉よりも野菜多めで海老たっぷり、ニンニクしょうがたっぷりは欠かせません!
焼き方は色々試しましたが、満州の餃子の焼き方がお気に入りです!+193
-4
-
2. 匿名 2016/06/02(木) 21:49:37
狩野英孝?+63
-15
-
3. 匿名 2016/06/02(木) 21:49:39
トピ画誰…?+147
-5
-
4. 匿名 2016/06/02(木) 21:49:48
ポン酢で食べる派‼+169
-4
-
5. 匿名 2016/06/02(木) 21:50:01
大好き❗️
どなたか美味しそうな画像貼ってくださーい❗️+70
-2
-
6. 匿名 2016/06/02(木) 21:50:03
手作り餃子なら、何個でも食べれる。+146
-3
-
8. 匿名 2016/06/02(木) 21:50:17
休みの前日にスーパーのジャンボ餃子を買って
キムチとビールで1週間を締めくくるのが最高に幸せです\(^o^)/笑+140
-7
-
9. 匿名 2016/06/02(木) 21:50:21
餃子の皮が好き!
焼きも水餃子ももちもちの皮がたまりません
+102
-1
-
10. 匿名 2016/06/02(木) 21:50:22
トピ画(´ω`)+17
-3
-
11. 匿名 2016/06/02(木) 21:50:33
ごめん、主さん。
トピ画が凄過ぎて全然内容入って来なかった…。+145
-5
-
12. 匿名 2016/06/02(木) 21:50:41
餃子大好き!いくらでも食べられる!+118
-2
-
13. 匿名 2016/06/02(木) 21:50:43
餃子大好き❗作るのも好き❗+65
-2
-
14. 匿名 2016/06/02(木) 21:50:45
トピ画面白いw
今の時期は高いけど、白菜で作るのも美味しい!+80
-1
-
15. 匿名 2016/06/02(木) 21:51:04
エビ餃子なら大好き+13
-2
-
16. 匿名 2016/06/02(木) 21:51:06
美味しそう出典:encrypted-tbn0.gstatic.com+248
-5
-
17. 匿名 2016/06/02(木) 21:51:07
手作り餃子は100個作って、ごはんと餃子のみで食倒れます。次の日すごーく臭いから休みの前の日限定。+120
-1
-
18. 匿名 2016/06/02(木) 21:51:24
最近王将の餃子食べたくて食べたくて‥
なかなか行けずにいるところ
明日食べに行こうかなぁー!!+170
-4
-
19. 匿名 2016/06/02(木) 21:51:43
声優で餃子評論家の橘田いずみさんは凄い!+2
-5
-
20. 匿名 2016/06/02(木) 21:52:08
哀川翔アニキのレシピで作った餃子、美味しかったよー
是非検索してみて
+28
-1
-
21. 匿名 2016/06/02(木) 21:52:09
あはは
ぎょうざ
あはは
…………????????+104
-5
-
22. 匿名 2016/06/02(木) 21:52:10
+53
-2
-
23. 匿名 2016/06/02(木) 21:52:38
理想の焼き加減、美味しそう+161
-5
-
24. 匿名 2016/06/02(木) 21:52:40
旦那が餃子好きで作るとき皮は絶対厚めのモチモチ買う!!肉と野菜混ぜるとき塩コショウと胡麻油入れる位かな(^^)+54
-3
-
25. 匿名 2016/06/02(木) 21:52:42
棒餃子もすきよ。+79
-6
-
26. Peto-666 2016/06/02(木) 21:52:47
大阪王将の餃子が好きだね!
ビールのつまみによく買って帰る。+57
-2
-
27. 匿名 2016/06/02(木) 21:52:59
餃子の満州のW餃子定食食べたーい!+91
-3
-
28. 匿名 2016/06/02(木) 21:53:20
餃子好きな上に宇都宮に引っ越すことになりました~わーい(^o^)
そこそこおいしい冷凍餃子が気軽に買えるのが嬉しいです。
餃子作る時はキャベツより白菜派です。
あと、皮は厚めのやつ買います。+89
-3
-
29. 匿名 2016/06/02(木) 21:53:38
餃子大好きー!!!ニンニクいりがやっぱりうまい!!前、餃子スタジアムにかなりの時間いましたから!+30
-1
-
30. 匿名 2016/06/02(木) 21:53:39
これがいつも気になってる。肉汁ブシャーってなりそう。+239
-5
-
31. 匿名 2016/06/02(木) 21:53:44
日高屋の餃子にはまってる+20
-2
-
32. 匿名 2016/06/02(木) 21:54:06
餃子すきでよく作るんだけど、いっつも上手く焼けない!
羽根つけたくて水溶き片栗粉入れるけど、いつもなぜかべちゃべちゃになる(T ^ T)+27
-5
-
33. 匿名 2016/06/02(木) 21:54:12
お酢に黒胡椒で食べるの好き+95
-3
-
34. 匿名 2016/06/02(木) 21:54:14
私のためのトピだ!
餃子大好き 毎日餃子で良い+91
-1
-
35. 匿名 2016/06/02(木) 21:54:45
宇都宮餃子食べたい。+43
-1
-
36. 匿名 2016/06/02(木) 21:54:51
本場の中国では水餃子なんだよね。焼は日本人が考えたのかな?+37
-5
-
37. 匿名 2016/06/02(木) 21:55:20
主です!
画像はご当地餃子会っていうのがあってそこの画像です!笑+81
-3
-
38. 匿名 2016/06/02(木) 21:55:35
ぎょうざの満州の冷凍餃子ストックしてます。
味がしっかりしてるので酢をつけて食べてます。+19
-2
-
39. 匿名 2016/06/02(木) 21:55:49
セブンの冷凍餃子安くて手軽に食べられて好き+43
-4
-
40. 匿名 2016/06/02(木) 21:55:56
昨日の夜に、水餃子を作って食べました。
米粉を混ぜて皮も手作りにしたら、モッチモチでツルンツルンで美味しかったです!+18
-4
-
41. 匿名 2016/06/02(木) 21:56:02
+143
-4
-
42. 匿名 2016/06/02(木) 21:56:34
にんにくたっぷりのが好きだけど、営業なので金土の楽しみ!
平日我慢できないときは、刻んで塩かけて絞ったキャベツにツナ缶と生姜を包んだツナ餃子!
美味しいのでおすすめです!+31
-3
-
43. 匿名 2016/06/02(木) 21:57:00
我が家で作る時は豚鶏ミンチ+旨味にホタテを刻んで入れます
キャベツと小松菜、生姜、ニンニクも入れて、たくさん作ります
焼き餃子はもちろん水餃子にしても美味しいですよー\(^o^)/
何個でも食べられると家族にも好評です
+12
-2
-
44. 匿名 2016/06/02(木) 21:57:05
餃子は箸が止まらない+66
-2
-
45. 匿名 2016/06/02(木) 21:57:30
>>27
満州の餃子美味しいですよね!
チェーン店のなかでは一番好きです!
ネットだとお試し価格で安く購入できるのでよく買ってます\(^^)/+14
-2
-
46. 匿名 2016/06/02(木) 21:57:34
仕事帰りの電車の中。
帰り餃子買ってこよう。+10
-1
-
47. 匿名 2016/06/02(木) 21:57:41
ホワイト餃子食べてみたい!+45
-2
-
48. 匿名 2016/06/02(木) 21:58:10
手作りのときは少し春雨いれるようにした!いつだかテレビでやってたから!
あと、先に水入れて蒸して、水気がなくなってからパリパリに焼くと超良い具合の焼き目になる!これもテレビで見た。
週一で餃子作ってるよ〜!+12
-1
-
49. 匿名 2016/06/02(木) 21:58:13
トピ画につりれてひらきました+10
-3
-
50. 匿名 2016/06/02(木) 21:59:11
この間焼きました!タネは砂糖やしょうゆ、ごま油などで味濃いめにして焼いてます。+8
-3
-
51. 匿名 2016/06/02(木) 21:59:17
鉄なべ餃子大好き!!+9
-2
-
52. 匿名 2016/06/02(木) 21:59:40
餃子バル最近できてますよね!!
いってみたい!!+13
-1
-
53. 匿名 2016/06/02(木) 22:00:11
>>30
ホワイト餃子っていうのでしょうか?+8
-2
-
54. 匿名 2016/06/02(木) 22:00:22
餃子トピ多い。愛されてるね。
ええ、もちろん私も大好きですとも。+16
-1
-
55. 匿名 2016/06/02(木) 22:00:37 ID:gZmQ99cpJM
宇都宮のまさしの餃子が常に冷凍庫にストックしてある
家の近くにもまさしの餃子あるけどすごい行列できるから家で食べる+25
-1
-
56. 匿名 2016/06/02(木) 22:00:48
手作り餃子何個でもいける!
でも、忙しい時は王将の餃子を生で買って来て家で焼きます
美味しいでふ♡
+25
-1
-
57. 匿名 2016/06/02(木) 22:01:05
>>32水溶き片栗粉入れた後は蓋してない?
最後に片栗粉入れたら蓋せずしばらく強火で焼けばパリッとするはず!!+12
-1
-
58. 匿名 2016/06/02(木) 22:01:06
ひき肉の代わりにツナ&魚のすり身を使う餃子も意外とあっさりして美味しいと知り合いから聞いたから、今度作ろうと思ってる。美味しいと良いな。
あと、店の餃子ではないんだけどこの冷凍食品の餃子って美味しいのかな?
一時期香取慎吾や櫻井翔がCMしてて、美味しそうに食べてるのを見てから気にはなってるんだけどなかなか買うタイミングがない^_^;
何方か食べた方いらっしゃいませんか?+50
-2
-
59. 匿名 2016/06/02(木) 22:02:06
>>58普通に美味しいよ+51
-5
-
60. 匿名 2016/06/02(木) 22:02:27
白菜とひき肉だけで作ったら、あっさりして何個でも食べられてめちゃくちゃ美味しかった!+17
-1
-
61. 匿名 2016/06/02(木) 22:02:31
にんにくなしの野菜多めが好きです+16
-1
-
62. 匿名 2016/06/02(木) 22:03:02
今のミツカン味ぽんのコマーシャルの、唐沢寿明さんの見たことありますか??
餃子を味ぽんで食べるっていう。
『食べたなぁ〜』といいつつもう一個食べようとするの‥
めちゃ気持ちわかるわww餃子好きとしてはww
+78
-1
-
63. 匿名 2016/06/02(木) 22:03:31
>>30
どこのですか?
すごい気になる!!+4
-1
-
64. 匿名 2016/06/02(木) 22:03:46
>>43
主です!
私もホタテ缶いれてます!いい出しがでるので。
ホタテのスープという粉末のも売っていてそれもいれるのもおすすめです( ・∇・)+17
-1
-
65. 匿名 2016/06/02(木) 22:04:16
>>58
私は好きじゃない
そういう感じの冷凍餃子は基本的に美味しくない+13
-5
-
66. 匿名 2016/06/02(木) 22:04:17
豚ひき肉、にんにく、しょうがにキャベツとニラたっぷりは生のまま入れるのがポイントです
シャキシャキ感が出ますよ!+8
-2
-
67. 匿名 2016/06/02(木) 22:05:29
>>59
明日買ってきます( ̄^ ̄)ゞ+4
-2
-
68. 匿名 2016/06/02(木) 22:05:43
ちょっと前に京都の御池にオープンしたオサレな王将のOSHOだったかな?にいってみたい!
食べ方色々ですごいって聞いて気になってる!+16
-1
-
69. 匿名 2016/06/02(木) 22:07:06
大好き!餃子大好きです!
冷凍餃子なら肉のハナマサのが美味しくておすすめです。引っ越して遠くなっちゃったからなかなか買いにいけないけど。
手抜きできる、栄養バランスもそこそこ整ってる、で何らかのメーカーの冷凍餃子は常に冷凍庫にストックしてます。+10
-1
-
70. 匿名 2016/06/02(木) 22:08:17
AJINOMOTOの冷凍餃子は美味しいけど、手作りのが一番美味しい。軽くキャベツに塩振って絞ってから入れたら味が馴染んで美味しい。
時間がかかるから、滅多に作らないけど。+36
-1
-
71. 匿名 2016/06/02(木) 22:08:33
餃子のときには必ずこのタレです!
うまい(* ̄∇ ̄)ノ+31
-3
-
72. 匿名 2016/06/02(木) 22:08:46
>>58
味の素の冷凍餃子、美味しくてお気に入りです♪( ´θ`)ノ常備してます!作り方も簡単!+12
-4
-
73. 匿名 2016/06/02(木) 22:09:01
天龍のジャンボ餃子
お腹いぱいになる+12
-1
-
74. 匿名 2016/06/02(木) 22:09:03
ジューシーな餃子作るには白菜が良いですね〜
私は角煮や鳥手羽のサッパリ煮作った時のタレを取って置いて具の中に入れたり餃子のタレに入れたりしてますコクが出て美味しいですよ。+10
-1
-
75. 匿名 2016/06/02(木) 22:09:48
トピ画が狩野英孝にしか見えない…
似てるだけ?本人?+4
-1
-
76. 匿名 2016/06/02(木) 22:10:16
栃木県民です。
私はまさしが一番好きです。
先月餃子祭りに行きました!全国の餃子と宇都宮餃子が食べられて餃子好きには夢のようでした^ ^
+20
-1
-
77. 匿名 2016/06/02(木) 22:12:10
王将まだ行った事ないんだけど(-_-;)+4
-5
-
78. 匿名 2016/06/02(木) 22:14:35
ニンニク抜きでニラと生姜多めに入れると、臭いを気にせず満足のいく味になるし、平日でもイケるのでおすすめ+25
-1
-
79. 匿名 2016/06/02(木) 22:15:46
時々ですが、餃子のタネにほんの少しだけお味噌を混ぜることがあります。
土地柄によって、普段使うお味噌が違うかもしれませんが、私は市販で売ってる合わせ味噌を使ってます。
+10
-1
-
80. 匿名 2016/06/02(木) 22:17:22
うわーーー 無性に王将の餃子が食べたくなってきたので今から行ってきまーす。+20
-1
-
81. 匿名 2016/06/02(木) 22:17:23
ホワイト餃子食べてみたい!+7
-1
-
82. 匿名 2016/06/02(木) 22:17:36
+10
-2
-
83. 匿名 2016/06/02(木) 22:18:31
ダンボール餃子ってどうよ+0
-5
-
84. 匿名 2016/06/02(木) 22:19:11
明日は絶対に王将の餃子と生ビール!+13
-1
-
85. 匿名 2016/06/02(木) 22:19:13
今日黄金伝説で出たお店おいしそーだった+9
-1
-
86. 匿名 2016/06/02(木) 22:20:18
皮は薄いよりやっぱもちもちした厚い皮のほうが美味しい!!+9
-1
-
87. 匿名 2016/06/02(木) 22:20:44
あああああああ‼︎‼︎
ビールにも最高なんだよね‼︎自分は、皮がパリッと
なった、油で揚げたのが大好き♪+11
-1
-
88. 匿名 2016/06/02(木) 22:21:37
最近ハマってるのが
餃子に大根おろしです
酢多めに醤油少なめで大根おろしを入れて
サッパリ食べれますよ
何個でもいけちゃいます+26
-1
-
89. 匿名 2016/06/02(木) 22:21:47
週末は餃子とお酒で決まり(゜▽゜*)+7
-1
-
90. 匿名 2016/06/02(木) 22:22:55
夕飯のおかずは餃子でしたよ♪+7
-1
-
91. 匿名 2016/06/02(木) 22:23:44
>>30
美味しいですよ。
私の住んでるところにあるホワイト餃子は、その餃子とビールなどの飲み物しかメニューないです。
でも、いつもお客さんいっぱいです。
+11
-2
-
92. 匿名 2016/06/02(木) 22:28:00
前に通販でイチロー餃子ってとこの味噌ダレ餃子っていうの頼んだんだけど、結構美味しかった!
ちょっと小ぶりなんだけど、ニンニクが効いていて付属の味噌ダレが美味しかった!+12
-1
-
93. 匿名 2016/06/02(木) 22:28:41
餃子のテーマパークみたいなんないかなー+9
-1
-
94. 匿名 2016/06/02(木) 22:31:17
>>93
池袋のサンシャイに餃子スタジアムがありますよ!
ただ、どこの店舗も量が少ないわりにいいお値段!
楽しめるけどね(´・ω・`)+21
-1
-
95. 匿名 2016/06/02(木) 22:32:00
胡椒たっぷり&お酢をちょろっと垂らしたタレで食べるのが好きです!
小皿を2皿用意して、普通のタレと交互に食べます〜
ますますお箸が止まらなくなります〜!+10
-1
-
96. 匿名 2016/06/02(木) 22:32:47
薄皮の羽根付きカリカリ餃子を、ラー油だけつけて食べるのが好き!旨辛
+8
-1
-
97. 匿名 2016/06/02(木) 22:33:13
シソ餃子が大好きだー+28
-1
-
98. 匿名 2016/06/02(木) 22:33:38
餃子はなにもタレつけない派+9
-2
-
99. 匿名 2016/06/02(木) 22:33:42
好き!
でもにおい気になるから、
休みの前日しか食べない!+3
-2
-
100. 匿名 2016/06/02(木) 22:34:46
週末に餃子を初めて手作りしようと思っています。
キャベツも白菜も入れないで、野菜はニラだけ…って、どうでしょうか?+8
-5
-
101. 匿名 2016/06/02(木) 22:34:54
石川の金沢にある【第7餃子】すっごく美味しいよー!
昔、金沢住んでてよく通ってた。
メニューがほんとんど餃子しかなくて、安くてお腹いっぱい餃子食べられるよー。
車ないと行きづらい場所だけど、機会あれば是非ー+13
-1
-
102. 匿名 2016/06/02(木) 22:37:58
ホワイト餃子本当に美味しいです!
皮厚めのモチモチカリカリで
もう最高!!
はぁまた食べたくなってきた…+33
-2
-
103. 匿名 2016/06/02(木) 22:40:13
浜松に住んでます。
餃子屋さんたくさんあります。
もちろん冷凍庫には餃子入ってます。
餃子大好き‼
毎日食べたい‼
今すぐ食べたい‼+12
-2
-
104. 匿名 2016/06/02(木) 22:40:13
餃子消費量日本一と言えば浜松市と宇都宮市が常に1位2位を競っているけど、3位も常に京都市なんだよね〜
さすが餃子の王将発祥の地だけのことはあるよ。+20
-1
-
105. 匿名 2016/06/02(木) 22:43:19
>>104
先週だったかの、月曜から夜ふかしで、京都3位じゃなくなったて言ってたよ。+10
-1
-
106. 匿名 2016/06/02(木) 22:45:07
基本臭いものはウマイ!
ニンニク、にら単独でも好きなんだけど
好きな具材を一緒に合わせて作る餃子は最高!!
いろんなバリエーションが楽しめるしね!+11
-1
-
107. 匿名 2016/06/02(木) 22:48:22
>>100
個人的にはやっぱニラだけより、野菜はキャベツや白菜を入れたほうが食感を楽しめるしジューシーになると思うな。
ニラが大の大好物ならニラのみでも悪くないけど!ニラ多めに、他の野菜も入れてみるのもいいかも♪+14
-1
-
108. 匿名 2016/06/02(木) 22:51:37
肉はほんの少しで、後はキャベツか白菜。
ネギとニラもたっぷり入れます。生姜とニンニクも。
最近はそこにパクチーをこれでもかと入れるパクチー餃子にハマってます!下味にナンプラーも少々。
パクチー好きならぜひ試してみてください。
レモン汁で食べると本当に最高なんです!+14
-1
-
109. 匿名 2016/06/02(木) 23:01:17
餃子大好きです!一番好きな食べ物です!
私は豚肉に醤油、酒、軽く塩こしょう、生姜のすり下ろし、ごま油、水、砂糖少し、中華スープの素を少し入れてすりこぎでよく混ぜます。
いったんラップして冷蔵庫でなじませている間に白菜とニラをみじん切りにして合わせてよく混ぜます。
肉肉しい餃子が好きなので基本はお肉多めで白菜は細かいみじん切りにしています。
気分で白菜多めにしたり、にんにくや大葉入れたりしています。
中華スープの素はおいしいひき肉の時は入れなくてもいいですが、お水を少し足すとふっくらジューシーに焼けますし、砂糖をちょこっと入れるとコクが出るのでオススメです。
近所のイオンに米粉100%の餃子の皮があるのでたまにそれで作りますが、焼き目はカリッと、上はもちもちでものすごくおいしいです!!
米粉の皮オススメです!
ただ、破れやすくて包みにくいのと、冷凍して焼くともちもち感がなくなるので冷凍分も作る日は小麦粉がいいと思います。
みなさんのコメントも参考にして作ってみたいです^ ^
長々とすみません!汗
餃子のことを考えると止まらないです…!+26
-1
-
110. 匿名 2016/06/02(木) 23:02:06
+35
-1
-
111. 匿名 2016/06/02(木) 23:03:10
>>108
うわぁぁぁ〜パクチー餃子!!!
想像しただけでたまらんです!
それ今度やってみます!+8
-3
-
112. 匿名 2016/06/02(木) 23:04:57
>>109
109さんの文章読んでたらヨダレが出てきました!笑
ぜひ参考にさせていただきます!
餃子最高ーー!\(^^)/+8
-1
-
113. 匿名 2016/06/02(木) 23:13:52
ポン酢もいいけど、醤油&酢が好き~
ラー油やゆず胡椒
酢と黒胡椒も美味しそうですね!
私は餃子包む時が好き
何というか、座禅してるみたいに無になれる
そして、出来上がった時の達成感!そして、美味しそうに焼き上がった時の満足感!
そして!!ジュワ~+16
-1
-
114. 匿名 2016/06/02(木) 23:14:15
>>111
108です!ぜひ作ってみてください(*^_^*)
もし、レモン汁だけで食べる場合は下味は(塩、胡椒などお好みで。私はこの時にナンプラー入れます。)しっかり濃い目にしたほうが美味しかったです♪( ´▽`)+6
-1
-
115. 匿名 2016/06/02(木) 23:17:29
ひき肉は、美味しいスーパーでかってます。臭みがかなりすくないよ。
明日は週末だし、餃子にきまりだなっ。
ひたすらつつむべし。
+7
-1
-
116. 匿名 2016/06/02(木) 23:18:27
餃子は焼き、水も美味しいけど、スープ餃子も美味しいよね!
多目に作って冷凍して、次の日に色々野菜入れてスープ餃子にして食べるのも好き!+15
-2
-
117. 匿名 2016/06/02(木) 23:29:43
餃子だいすき!
自分でつくると、5回に1回くらいしか納得できるようにできない…。・°°・(>_<)・°°・。ジューシーさ、焼き加減、安定して美味しくできるように、修行あるのみかなと思ってます。
週末修行かな〜+14
-1
-
118. 匿名 2016/06/02(木) 23:32:31
餃子食べたくなってきた。。+24
-1
-
119. 匿名 2016/06/02(木) 23:33:39
あかん、餃子食べたなったきた
仕事休んで餃子作って食べたい
浜松と宇都宮、絶対に2年以内に行きたい!!
画像にある千葉県?の餃子も食べたい!+13
-1
-
120. 匿名 2016/06/02(木) 23:41:44
佃善のじゃが豚も餃子みたいで好き♪+13
-2
-
121. 匿名 2016/06/02(木) 23:43:56
はあ~、食べたーーーーい!!!!!
餃子ワンコしたいわ…+5
-1
-
122. 匿名 2016/06/02(木) 23:45:08
+16
-2
-
123. 匿名 2016/06/02(木) 23:45:16
>>114
111です。詳しくありがとうございます!
早く作りたい!食べたい!!
パクチーとナンプラーとレモン、この最強の組み合わせをまさか餃子でも取り入れるは、、私の想像力のなさを思い知りました!笑
+4
-1
-
124. 匿名 2016/06/02(木) 23:47:36
餃子のタネに黒胡椒を入れるのと、タレに胡椒入れて食べるのはどちらがオススメですか?
+2
-1
-
125. 匿名 2016/06/02(木) 23:48:52
外の餃子も色々食べたけど、家の餃子が一番美味しいというところに落ち着きました!
週2回は餃子作ります。もはや、準主食!餃子ラブ+17
-1
-
126. 匿名 2016/06/02(木) 23:51:40
我が家は、餃子作るときは餃子オンリーでゴハンや他のものは一切食べません!笑
その代わり大量の餃子をせっせと作ります!!+26
-2
-
127. 匿名 2016/06/02(木) 23:55:17
丸岡の餃子おすすめ!
ネットで注文して食べてます。
いつか店舗で食べたいなー!+9
-2
-
128. 匿名 2016/06/02(木) 23:57:45
>>79
私も時々、お味噌を少しだけ入れることあります。
メインは餃子のタネだけど、タネをお弁当のおかずにハンバーグみたいに焼いて使いたい時、味噌と無臭ニンニクを使って、お弁当作りのズボラをします。
餃子をごま油でサッと仕上げることもあるけど、お弁当用は、いりゴマを混ぜて焼いたり案外餃子のタネは色々とアレンジにも使えます。
+5
-1
-
129. 匿名 2016/06/02(木) 23:59:12
宇都宮市民です!
まさし、みんみんも美味しいけど、私は幸楽が好き~!
浜松の餃子も美味しかったな~!
円盤餃子(福島だっけ?)も食べてみたい!
各地に美味しそうな餃子がありますよね。
逆に不味い餃子を探す方が難しいかも?!+11
-1
-
130. 匿名 2016/06/03(金) 00:01:01
神戸では、餃子のタレは味噌だれです。すごく美味しいですよ♪
食べたくなってきた〜\(^o^)/+6
-2
-
131. 匿名 2016/06/03(金) 00:15:39
明日のメニューは餃子に決まり!!!+4
-0
-
132. 匿名 2016/06/03(金) 00:16:27
>>129
浜松市民です。
私も宇都宮餃子食べたい!!
交換会したいくらい₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡+6
-0
-
133. 匿名 2016/06/03(金) 00:33:11
キャベツとニンニクたっぷりの餃子大好き!
永遠に食べれる笑+5
-0
-
134. 匿名 2016/06/03(金) 00:54:59
なんと!今日ギョウザですよw
うちはシソ入れます。あと干し椎茸も刻んで入れます
豚肉と干し椎茸は相性良くて旨み成分が出るみたいだから!+8
-0
-
135. 匿名 2016/06/03(金) 01:10:20
ついこの間、ホワイト餃子を持ち帰って自宅で焼いたけど普通~の野菜餃子。
幼子がいなければお店で食べたかった!!+7
-0
-
136. 匿名 2016/06/03(金) 01:53:49
満州の冷凍餃子私もストックしてるけど、息子と旦那は満州派なんだけど、私は実は王将派。
王将も冷凍餃子を店舗で売って欲しいな〜+6
-0
-
137. 匿名 2016/06/03(金) 04:53:35
ホワイト餃子大好き!!
中身の野菜はキャベツも白菜も美味しい
餃子さいこー+7
-1
-
138. 匿名 2016/06/03(金) 05:00:34
この前餃子手作りしました。当日は上手く焼けたんですけど。残りを2日目に焼く時に皮がやらわくて、くっついて散々になりました(><)
冷凍しかないですか+5
-1
-
139. 匿名 2016/06/03(金) 05:21:37
マツコの知らない世界でやってたんですが、
冷凍の水餃子を焼き餃子にするのがおすすめです。
普通の冷凍餃子より、皮が厚くて、もちっとして本格的ですよ~+11
-1
-
140. 匿名 2016/06/03(金) 05:23:02
焼き餃子に柚子胡椒は絶品。
手作りの辛いタレとポン酢と柚子胡椒で悪魔のローテーションの出来上がり。。
エンドレス餃子。。
+8
-2
-
141. 匿名 2016/06/03(金) 07:48:06
醤油にワサビで食べるのもおいしいよ!
とにかく数を食べたい時は、お酢に黒胡椒。
あ〜!食べたくなってきた‼︎+6
-0
-
142. 匿名 2016/06/03(金) 08:04:34
ホワイト餃子❤
パリもち(*´Д`*)酢と一味とラー油と少しだし醤油たっぷりつけて食べるんだ!+13
-1
-
143. 匿名 2016/06/03(金) 08:44:44
蒲田の餃子はかなり美味しかったです!!
しつこくなくていくらでもいけます!+6
-0
-
144. 匿名 2016/06/03(金) 08:52:27
冷凍食品の味の素の餃子が好き
簡単だし、ちょっとした昼御飯のおかずに最適+3
-0
-
145. 匿名 2016/06/03(金) 09:16:24
ホワイト餃子が気になる!と思ったら北海道になかった・・・
北海道の人はお取り寄せできるのだろうか?
+5
-0
-
146. 匿名 2016/06/03(金) 09:30:44
>>134
豚肉と干し椎茸相性がいいんですね!
知りませんでした!
具材に入れてみます(゜▽゜*)+2
-1
-
147. 匿名 2016/06/03(金) 09:37:00
>>138
次の日に食べるって決まっているのなら包んで冷凍せずに、餡は冷蔵庫にしまって、次の日に皮に包んで焼くようにしたほうがいいですよ!
うちはいつもそうしてます!
+7
-0
-
148. 匿名 2016/06/03(金) 09:43:16
主です。
この面白い画像、ご当地餃子会じゃなくて日本餃子会ってとこの画像でした(゜-゜)(。_。)
日本餃子会ってすごいですね!
入りたい~( ´,_ゝ`)+4
-0
-
149. 匿名 2016/06/03(金) 10:33:52
昨日テレビでちらっと見かけた、肉汁ブシャー!の餃子屋さんはどこだったんだろう?
めっちゃ美味しそうだった…+3
-0
-
150. 匿名 2016/06/03(金) 11:07:22
もう見掛けなくなりましたが、少し離れた町に、中華のミキちゃんと言うお店の焼きギョーザが凄く美味しくて週末会社帰りに友達と行ってました❗凄く美味しかったです(*^_^*)+3
-0
-
151. 匿名 2016/06/03(金) 11:27:09
宇都宮にある正嗣の餃子が大好き!!
30個入り1000円。
野菜たっっっぷりだし国産材料なので妊娠中に食べまくってました!
宇都宮はなかなかいけないので通販で買ってます。
家でも不思議とパリっと焼けて失敗無しで美味しいよ!!+8
-0
-
152. 匿名 2016/06/03(金) 11:29:55
味の素の冷凍餃子を食べまくってましたが、後味がなんか化学調味料?変に胃に残るので、美味しいけどあまり食べないようにしてます。
美味しいのにー!!+5
-0
-
153. 匿名 2016/06/03(金) 11:32:33
てんてん の一口餃子好き!
コッテリ感がうまいー!でも高いよね?
大阪行った時のお土産にと思いましたが賞味期限が短かったので断念しました。
たべたいー+4
-0
-
154. 匿名 2016/06/03(金) 11:40:26
>>127
わたしも宮崎の丸岡餃子大好き、いい羽根できるよね
鹿児島の黒酢つてけて食べるとあっさりしていくらでも食べられる+5
-0
-
155. 匿名 2016/06/03(金) 11:55:16
どんな食べ物よりも餃子が一番好きです。餃子があるだけで幸せ!ってくらい好きです( *´ω`* )♡
今はダイエット中でなかなか食べれないけれどホワイト餃子が世界一好きです( ; _ ; )( ; _ ; )+5
-0
-
156. 匿名 2016/06/03(金) 11:59:15
家のが一番美味しいってうらやましい
わたしも自分でするけどいまいち
特にニラ入れると+6
-0
-
157. 匿名 2016/06/03(金) 12:20:27
ニンニク&生姜&パクチー沢山入れて作ると美味しいです❣+5
-2
-
158. 匿名 2016/06/03(金) 12:52:40
肉を全然使わない餃子が好きで作る。
みじん切りにしたネギにごま油と塩と片栗粉をまぜ皮に包んで焼くだけ。
餃子は肉が入っていようがネギのみのであろうが酢につけて食べる。
+3
-1
-
159. 匿名 2016/06/03(金) 15:00:46
皮が薄くてパリッとしたのが好きな私はレトルトや冷凍餃子が苦手…
餃子専門店でも美味しいとこは美味しいけど時間か経ってるのか具が水っぽい時あるし…
やっぱ自分で作るにかぎる!+3
-0
-
160. 匿名 2016/06/03(金) 16:49:36
孤独のグルメで吾郎さんのやってた食べ方が美味しかったよ〜。
酢+塩コショウ多め+ラー油
さっぱりしてて食べ過ぎるけど(笑)+5
-0
-
161. 匿名 2016/06/03(金) 16:54:19
これ味濃いけどおいしい
+9
-2
-
162. 匿名 2016/06/03(金) 17:08:20
>>28
宇都宮なら香蘭の餃子・ちょっと離れて古河の丸満の餃子もオススメ
丸満はタレも自分の好みで作れるし、色んな香辛料が効いていて変わってる
あと紅虎餃子房の大きい餃子が美味しい
+7
-0
-
163. 匿名 2016/06/03(金) 17:43:05
セロリやトマトを水餃子に入れるの美味しいデス!
あとは豚バラブロックから挽き肉をつくる!疲れるけど…本当にジューシー!+4
-2
-
164. 匿名 2016/06/03(金) 18:26:00
お気に入り登録しました(笑)!+4
-0
-
165. 匿名 2016/06/03(金) 19:45:17
餃子食べたくてひき肉と皮とニラを買ってきていざ作ろうと思ったら、冷蔵庫にあると思ってた白菜がない!キャベツもない!!
しょうがないから玉ねぎのみじん切りとニラ、あとは残り物のえのきを刻んで入れて作ったら、、、美味しかった!
怪我の功名!!
+4
-0
-
166. 匿名 2016/06/03(金) 19:51:33
家で食べる時はいつもタレで悩みます
酢、醤油、ラー油などの配分いまだにコレってのが決まらない(´・ω・`)+2
-0
-
167. 匿名 2016/06/03(金) 20:26:45
超アッサリ、味気ない餃子です。自分だけ美味しい。
豚ひき肉
生姜
ミニヨンネギ千切り
キャベツ千切り
面倒くさいから大葉ひと束を千切り
日◯ 竜田揚げ からあげの素で 好きなだけ 入れる(竜田味だけ使用)
+2
-0
-
168. 匿名 2016/06/03(金) 21:08:28
今から味の素の餃子焼くよ!+4
-0
-
169. 匿名 2016/06/03(金) 21:14:00
北海道出身の彼氏が、みよしの餃子は美味しいって言ってた。+7
-0
-
170. 匿名 2016/06/03(金) 21:26:59
私も餃子好きなのでお気に入り登録しました!+4
-0
-
171. 匿名 2016/06/03(金) 22:02:21
>>58
美味しいってよく聞くから買ってみたけど味が濃すぎてビックリした!!!
駅弁とかに入ってそうな味。。。無理でした+3
-0
-
172. 匿名 2016/06/03(金) 22:28:18
餃子好きのみなさん!
どちらがお好みですか?( ・∇・)
焼き餃子派➡+
水餃子➡-+11
-0
-
173. 匿名 2016/06/03(金) 23:16:00
プロセッサーでブロックをミンチ
豚肉と昆布は旨みの相乗効果があるので、なかったら昆布茶
キャベツは茹でると甘みがでるのでサッと茹でる
シソは包む時に入れる
たまに明太子も入れる
あとは普通。
和食料理人と付き合ってた時 餃子だけはベタ褒めされた笑+6
-0
-
174. 匿名 2016/06/03(金) 23:16:49
静岡は浜松が有名だけど、沼津にも有名な餃子あります!
具がたっぷりで、特徴的な餃子です!+2
-0
-
175. 匿名 2016/06/03(金) 23:54:48
お肉は苦手なんだけど、博多の旭軒本店と鉄なべの餃子はいくらでも食べる事が出来る。
マジ美味しい。+3
-0
-
176. 匿名 2016/06/04(土) 00:42:56
餃子食べたい〜>_<+3
-0
-
177. 匿名 2016/06/04(土) 19:53:17
皮から作ると胸焼けがします。市販のはならないのに不思議。
同じ方いらっしゃいますか?
+3
-0
-
178. 匿名 2016/06/04(土) 19:56:44
野菜とりたいからキャベツのみじん切りを山ほど入れて大葉のみじん切りをこれでもかと入れます。肉が少ないけど甘くて美味しー。+3
-0
-
179. 匿名 2016/06/04(土) 21:02:35
はいっ!はいいぃ!(°Д°)ノ+3
-0
-
180. 匿名 2016/06/05(日) 00:07:15
主です。
今日は昼間から餃子作りました!
みなさんの意見を参考にさせていただきました。
ありがとうございました\(^^)/
具を多目に作ったので、また明日も包んで食べるぞー!!+1
-0
-
181. 匿名 2016/06/07(火) 10:56:52
ちょうど昨日50コ包んだ。
全部無くなった!+1
-0
-
182. 匿名 2016/06/12(日) 01:33:40
餃子の日の献立餃子の日の献立girlschannel.net餃子の日の献立夕食に餃子を焼こうと思っています。 他にはわかめスープ、トマトサラダを考えていますがみなさんは餃子の日にはどんな メニューにしていますか? いつもマンネリ化しているので参考にさせて下さい。
餃子の皮で包むと美味しいもの
手作り餃子ーーーーー!!手作り餃子ーーーーー!!girlschannel.net手作り餃子ーーーーー!!うちは今夜、餃子パーティーです! ひたすら餃子を食べます! 子供2人の4人家族で、60個作ります! これからみんなで包みます! 手作り餃子おいしいですよね! オススメレシピや、コツありますか? どんなタレで食べますか? 家族...
餃子好きな人!!
餃子に何つける?餃子に何つける?girlschannel.net餃子に何つける?今夜の夕飯は手作り餃子。 いつもは具にしっかり下味つけてそのまま食べるのですが、失敗してかなりの薄味に… 皆さんは普段、何をつけて食べてますか? 私は外食先では大抵しっかり味がついているので、そのまま食べています。 酢と醤油が別...
餃子好きな人集まれ~♪餃子好きな人集まれ~♪girlschannel.net餃子好きな人集まれ~♪餃子が大好きです\(^-^)/ ニンニク、ショウガをたっぷり入れて、皮はパリパリに焼いたものが好きです(^^)d 餃子愛を語りましょう(^^)
餃子の皮を使ったレシピ
変わり種手作り餃子変わり種手作り餃子girlschannel.net変わり種手作り餃子無性に餃子が食べたくて作ろうと思うのですが、 普通の豚肉餡の餃子と、もう一種作りたいのですが、何かオススメの具はありますか? 作り方も教えて頂けたら嬉しいです!!
オススメの市販の餃子教えて下さい!オススメの市販の餃子教えて下さい!girlschannel.netオススメの市販の餃子教えて下さい!毎日食べても飽きないくらい餃子が大好きです。 スーパーなどで手軽に買えるもの、またはお取り寄せできるもので、家で焼いて食べれるオススメの美味しい餃子教えて下さい。 私のオススメは、ネットで取り寄せできる「餃...
餃子の皮の使い道。
餃子のレシピ教えてください餃子のレシピ教えてくださいgirlschannel.net餃子のレシピ教えてくださいうちはシンプルに キャベツ、ニラ、豚挽き肉です。 今度うちで餃子パーティをすることになったので、 「これを入れると美味しいよ!」というものを教えてください!
あなたの餃子の作り方を教えて下さい。あなたの餃子の作り方を教えて下さい。girlschannel.netあなたの餃子の作り方を教えて下さい。みなさん、お家で餃子を作る事ってあると思うんてすが、作り方ってみんな違うと思います。 キャベツなのか白菜なのか、塩もみするのかそのままか、ニラかネギか、にんにくや生姜は入れるか等など、こだわりを話しませんか?
餃子好きさん集まれー♪餃子好きさん集まれー♪girlschannel.net餃子好きさん集まれー♪私は餃子が大好きです。 月に一度はたくさん作って冷凍しています。 みなさんが作る餃子の具、隠し味、コツや 市販の美味しい餃子、お店の美味しい餃子など餃子について語りましょう♪
+0
-0
-
183. 匿名 2016/06/12(日) 03:39:49
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する