ガールズちゃんねる

あなたの家のロールキャベツの味付けどんなのですか?

77コメント2013/12/06(金) 14:23

  • 1. 匿名 2013/12/05(木) 19:36:49 

    今夜はロールキャベツ。と、白菜沢山あるのでロール白菜。
    しかし、市販のソースを初めて使ったのですが、不味い。
    いつも通りホールトマトでトマトソース作ればよかったと後悔。
    たまに、和風にしたりもしますが、おすすめのロールキャベツの味付けありますか?

    +30

    -9

  • 2. 匿名 2013/12/05(木) 19:39:52 

    おでんに入れます!

    +79

    -16

  • 3. 匿名 2013/12/05(木) 19:39:54 

    トマトジュースでソース作ります!

    +44

    -11

  • 4. 匿名 2013/12/05(木) 19:40:07 

    シンプルにコンソメ味♡

    +377

    -4

  • 5. 匿名 2013/12/05(木) 19:40:18 

    コンソメです。

    +148

    -3

  • 6. 匿名 2013/12/05(木) 19:40:19 

    セブンイレブンのロールキャベツ美味しい!

    +19

    -9

  • 7. 匿名 2013/12/05(木) 19:40:33 

    主人がトマト嫌いなので、うちはコンソメスープで煮込みます

    +111

    -5

  • 8. 匿名 2013/12/05(木) 19:40:40 

    うちはコンソメスープ風が多いです(*^_^*)

    +79

    -3

  • 9. 匿名 2013/12/05(木) 19:40:40 

    コンソメベースで各自お好みでケチャップ

    +101

    -4

  • 10. 匿名 2013/12/05(木) 19:40:53 

    普通にコンソメとローリエと塩コショーで煮込めば美味しくできますよ

    +54

    -9

  • 11. 匿名 2013/12/05(木) 19:41:22 

    あらま、みんなコンソメf^_^;)

    +77

    -3

  • 12. 匿名 2013/12/05(木) 19:41:22 

    中華風にしても美味しい!
    ウェイパー使ったり。

    デミグラスも美味しい!

    +39

    -5

  • 13. 匿名 2013/12/05(木) 19:41:24 

    ホワイトソース

    +53

    -4

  • 15. 匿名 2013/12/05(木) 19:41:32 

    ホワイトソースです。

    +29

    -5

  • 16. 匿名 2013/12/05(木) 19:42:03 

    トマトジュースとケチャップと洋風のだしで煮込みます。

    +52

    -2

  • 17. 匿名 2013/12/05(木) 19:42:07 

    コンソメ+トマト缶で煮込みます^o^コクが出て美味しいですよ(*^^*)

    +83

    -1

  • 18. 匿名 2013/12/05(木) 19:42:17 

    コンソメです*\(^o^)/*

    +83

    -4

  • 19. 匿名 2013/12/05(木) 19:42:32 

    クリーム煮にしても美味しいよ(≧∇≦)

    +41

    -4

  • 20. 匿名 2013/12/05(木) 19:43:05 

    トピ画なんでロールキャベツじゃないの?

    +28

    -4

  • 21. 匿名 2013/12/05(木) 19:43:32 

    コンソメに塩コショーでスープ多めに作って、
    翌日は牛乳入れてシチューみたいにしてます。

    +16

    -4

  • 22. 匿名 2013/12/05(木) 19:44:10 

    食べたくなってきたー(º∀º)

    +74

    -3

  • 23. 匿名 2013/12/05(木) 19:45:20 

    トピ画でもめるの、もうボケツッコミの域に達してきてるw

    +19

    -2

  • 24. 匿名 2013/12/05(木) 19:46:30 

    煮込み料理はローリエを入れると凄く美味しいです。
    ロールキャベツはコンソメにローリエを。

    +25

    -1

  • 25. 匿名 2013/12/05(木) 19:46:50 

    具材にしそ刻んでいれてウェイパーも美味しいですよ!週末ロールキャベツにしよー♪

    +5

    -2

  • 26. 匿名 2013/12/05(木) 19:47:32 

    コンソメ、ホールトマト、ケチャップ。

    +28

    -1

  • 27. 匿名 2013/12/05(木) 19:48:09 

    和風だしにして、大根おろしのっけて食べてますー(*´∀`)
    ちょっとポン酢足らしたりゆず胡椒つけたり♡

    +27

    -0

  • 28. 匿名 2013/12/05(木) 19:49:12 

    野菜ブイヨンも美味しいです☆

    +8

    -0

  • 29. 匿名 2013/12/05(木) 19:50:14 

    コンソメ大人気ですね^ ^

    少し醤油を入れて、半和風にしても、美味しいですよ。

    鶏ももの挽き肉を使うと、そこからも旨味が出て、より美味しくなります。

    +25

    -1

  • 30. 匿名 2013/12/05(木) 19:50:39 

    合挽きではなく、鶏ひき肉で和風も美味しいですね!
    でも母の味はクリーム!あー食べたい

    +14

    -0

  • 31. 匿名 2013/12/05(木) 19:52:12 

    ロールキャベツ セブンイレブンで売ってるんだ
    明日 チェックしてこよう

    +9

    -0

  • 32. 匿名 2013/12/05(木) 19:52:59 

    うちはシチューの中にも入れてます。結構おいしいです

    +12

    -1

  • 33. 匿名 2013/12/05(木) 19:53:03 

    コンソメとか中華スープの素です。
    バターも入れて煮込むとおいしいですよ♪

    +10

    -0

  • 34. 匿名 2013/12/05(木) 19:53:41 

    ケチャップとコンソメ(*^_^*)

    ローリエと少量のベーコン入れたら濃くが出ておいしいよー!

    +20

    -1

  • 36. 匿名 2013/12/05(木) 19:58:06 

    35通報しました

    +6

    -1

  • 37. 匿名 2013/12/05(木) 20:01:14 

    ロールキャベツの中身のほうが知りたい

    +19

    -1

  • 38. 匿名 2013/12/05(木) 20:02:32 

    私は中華風かコンソメ派ですが、

    旦那がクリーム煮派。

    なので、大体クリーム煮。

    +4

    -0

  • 39. 匿名 2013/12/05(木) 20:03:23 

    時間無いときはクノールのスープで作ります(´`:)

    +5

    -0

  • 40. 匿名 2013/12/05(木) 20:04:41 

    おでんを食べきった後のだし汁(きちんと濾します)で煮込んで少しだけ片栗粉でとろみをつけます。
    市販のぎょうざをロールキャベツの具にすると楽チンです

    +6

    -3

  • 41. 匿名 2013/12/05(木) 20:05:58 

    トマトジュースにコンソメを入れて…(((o(*゚▽゚*)o)))
    あなたの家のロールキャベツの味付けどんなのですか?

    +34

    -0

  • 42. 匿名 2013/12/05(木) 20:06:02 

    こういったパスタソースを使っています
    和風きのこソースとカルボナーラを使いましたが、どちらも美味しかったです。
    残った汁は翌日のお昼にパスタと混ぜて食べました。
    あなたの家のロールキャベツの味付けどんなのですか?

    +15

    -2

  • 43. 匿名 2013/12/05(木) 20:07:04 

    ホールトマトで少し甘めに作ってバジルを入れるのも好き。
    ソースを多めに作って翌日、赤ワインとお肉を足してカレーやビーフシチューに変身します。

    +10

    -0

  • 44. 匿名 2013/12/05(木) 20:08:23 

    中学の友人の家のロールキャベツは、白味噌でびっくりした覚えがあります。

    我が家もコンソメかおでんの出汁がおおいかなぁ。

    +6

    -0

  • 45. 匿名 2013/12/05(木) 20:08:58 

    和風も美味しいよ~

    +13

    -0

  • 46. 匿名 2013/12/05(木) 20:09:09 

    コンソメしかしたことがありませんでした!
    クリームソースやってみよう♪

    +14

    -0

  • 47. 匿名 2013/12/05(木) 20:12:06 

    お出汁にミソといて
    少し牛乳をくわえたスープで
    つくるロールキャベツも
    美味しいよ。

    +9

    -1

  • 48. 匿名 2013/12/05(木) 20:13:27 

    和風しか作った事ありません!
    クリーム美味しそ~

    +9

    -1

  • 49. 匿名 2013/12/05(木) 20:15:41 

    アンドロイドのスマホからは、トピ画の添付
    出来ないらしいから、管理人さんが選んで貼ってください!
    それか最初から、管理人が添付してくれたらいいのに

    +2

    -2

  • 50. 匿名 2013/12/05(木) 20:29:47 

    48 きめぇー

    +2

    -34

  • 51. 匿名 2013/12/05(木) 20:40:23 

    48
    じゃああああああああああああああああああああああああああああああああああぷwwwwwwww

    +1

    -15

  • 52. 匿名 2013/12/05(木) 20:46:25 

    主です。

    皆さんの、レシピ参考にしてみます。
    ありがとうございます。

    +5

    -1

  • 53. 匿名 2013/12/05(木) 20:50:23 

    52
    そんなこと言いつつ今からクックパッド行くんだろ?wウェーイwwwwwww

    +0

    -17

  • 54. 匿名 2013/12/05(木) 21:00:37 

    うちのロールキャベツは…コンソメで鶏のひき肉に玉葱塩コショウ、片栗粉を入れます。

    +7

    -0

  • 55. 匿名 2013/12/05(木) 21:18:43 

    デミグラスににコンソメ、ウィンナー、ジャガイモ人参。因みに、うちのロールキャベツには椎茸と玉ねぎ人参すりおろし、にんにくしょうが入りです。
    最後にとろけるチーズ。

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2013/12/05(木) 21:23:56 

    うちはケチャップと中濃ソースを混ぜたソースで肉ダネの中には少しご飯を入れるのがうちの定番です。
    クリームソースで作った事ないけど今度やってみようかな?

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2013/12/05(木) 21:26:33 

    キノコやコーンと一緒に煮てクリームシチューにしても美味しいですよ!

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2013/12/05(木) 21:33:33 

    トマト缶とコンソメで作ります♪

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2013/12/05(木) 21:37:00 

    コンソメとホールトマト。

    トマト味が好きなのでスープとして多めに作ります。
    久しぶりに作ろうかな♪

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2013/12/05(木) 22:02:49 

    あしたロールキャベツにしよう

    中華だしで少しトロミもつけて、おろししょうがと甘酢あん添えるのも美味しいです。

    最近しごと忙しくて
    閉店時間ぎりぎりにすべりこんだスーパーで
    いそいで献立決めて 失敗してるから、こういうトピすごく助かる。

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2013/12/05(木) 22:08:58 

    うちのはトマトクリーム煮♪
    トマト缶にニンニクとコンソメ入れてぐつぐつ…仕上げに生クリームか牛乳を。
    美味しいですよ~(^-^)/

    +7

    -0

  • 62. 匿名 2013/12/05(木) 22:24:08 

    みなさん、すごいね

    私主婦ですが作ったことありません

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2013/12/05(木) 22:34:38 

    ばあちゃんはカレー煮にしてたなー。
    そのままでもいいし、ご飯にかけても美味しいし!

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2013/12/05(木) 22:46:16 

    みなさんキャベツって、
    やっぱり最初まるごと茹でますか?

    うちは芯をくりぬいて、
    軽く洗って大鍋でまるごとゆでて、
    そのあと剥がしてもう一度洗うのですが、
    (洗わないと気持ち悪い)

    外はグダグダなのに中は固かったり、
    その大鍋洗うのとかがめんどくさい。

    あと、いつも肉とキャベツがぴったり一緒になくならないのが嫌で、

    まぁとにかく苦手です。
    めんどくさがりは駄目ですね、、

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2013/12/05(木) 22:50:16 

    60さん

    スーパーに滑り込むくらいお仕事忙しいのに、
    帰ってロールキャベツ作る元気あるんですか?!
    えらいですね!尊敬します(;_;)
    私は仕事終わったらヘトヘトです。

    +3

    -2

  • 67. 匿名 2013/12/05(木) 23:25:25 

    ロールキャベツ大好きなのに、夫が大嫌いなので作れません(꒦ິ⌑꒦ີ)
    あすのお昼はセブンで買うぞー!!!

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2013/12/05(木) 23:33:08 

    うちのロールキャベツは牛乳ベースです。
    大きくなってからロールキャベツはコンソメが普通だと言われてびっくりしました(笑)
    それでもコンソメより牛乳ベースの方が美味しいから好き(*´∀`)
    変わってますかね?

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2013/12/05(木) 23:56:58 

    65さん

    60の者です、ありがとう(´ω`)
    65さんもおしごといつもお疲れさまです。

    家族のぶんを作るんですが、
    毎回 翌日の夕飯のおかずとお弁当を作ってから寝るかんじなんです。

    休みの日に買い出しすればいいんだろうけど、
    ついつい 蛍の光をバックにあたふた買い物してしまいます。。。

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2013/12/06(金) 00:16:00 

    64さん、私は使う枚数だけ剥がしてレンジでチンです。芯は削ぎ落として、みじん切りにしてタネに混ぜたり他の料理に混ぜちゃいます(^^)
    うちは、前日作った野菜のコンソメスープの残りにロールキャベツを入れるだけ*\(^o^)/*

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2013/12/06(金) 00:22:55 

    コンソメです。玉ねぎを下にひいてトロトロに煮込んでるのが好き。
    母が味噌を少し入れるとコクが出ると言っていました。
    久々に実家に帰ってたべたくなりました。

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2013/12/06(金) 00:41:17 

    カロリー高めだけどクリームソースにたっぷりチーズのせる♪

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2013/12/06(金) 03:10:34 

    たまにコンソメのみのあっさりめのも作りますが、実家がトマトだったので私も自分で作るのはホールトマト+コンソメが多いです。シメジや舞茸などのキノコ類も入れて。

    お行儀悪いかもですが、残ったスープにご飯を投入して粉チーズふってリゾット風にして食べるのが好きでした(^^;;

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2013/12/06(金) 06:09:54 

    うちはマギーブイヨンと少し醤油いれて和風が多いですが、中華だしにしてもおししかったです。
    ご飯を少し入れるといいと料理番組で聞いてから、ご飯がある時は入れてます。玉ねぎの他、人参しめじを細かく刻んで混ぜたりもします。

    64さん
    うちもキャベツ丸々茹でてます。残ったキャベツはお味噌汁の具や翌朝ごまドレッシングで温野菜サラダにして消費してます。肉が余ったことはないけど、私だったらそのまま丸めて一緒に煮込むかな?


    +0

    -0

  • 75. 匿名 2013/12/06(金) 07:29:47 

    コンソメ プラス おしょうゆ プラス 水溶き片栗粉。
    我が家の定番です。

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2013/12/06(金) 13:56:44 

    ロールキャベツにベーコン巻いて コンソメでコトコト
    食べる時にケチャップつけて食べてます(*^_^*)

     最近は手抜きでスーパーで煮るだけになっているのを買ってきてベーコンだけまき直してます
     (出来てるのはかんぴょうがついてるの多いから・・・)

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2013/12/06(金) 14:23:35 

    良かった・・・この前 友達に ロールキャベツの味付け聞かれて、「コンソメに塩・胡椒」って答えたら「えっっ?それだけwww?」って言われて不安になってたとこ。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード