ガールズちゃんねる

残った生クリームどうしてますか?

114コメント2024/05/06(月) 13:38

  • 1. 匿名 2024/05/04(土) 19:08:49 

    クリームパスタをよく作るのですが、一人暮らしなので1パックは多いのですが、田舎なので小さいパックが売ってなくて。
    半分冷凍してみたら分離して美味しくなかったので、最近は一人前のパスタに全部使ってたら太りました。
    口を開けてしまうとすぐ使わないとカビてしまうようなので、皆さんどうしているのか教えてください。
    残った生クリームどうしてますか?
    返信

    +12

    -6

  • 2. 匿名 2024/05/04(土) 19:09:19  [通報]

    ホイップにして冷凍してアイスみたいに食べる
    返信

    +74

    -2

  • 3. 匿名 2024/05/04(土) 19:09:27  [通報]

    コーヒーに入れる
    返信

    +109

    -1

  • 5. 匿名 2024/05/04(土) 19:09:31  [通報]

    凍らすよ
    返信

    +13

    -0

  • 6. 匿名 2024/05/04(土) 19:09:45  [通報]

    ホイップしてパンに付けて食べる
    返信

    +41

    -3

  • 7. 匿名 2024/05/04(土) 19:09:49  [通報]

    マッシュポテト作る
    返信

    +6

    -1

  • 9. 匿名 2024/05/04(土) 19:10:19  [通報]

    1パック使うよ。仕方ないから。ホイップにするほど残ってないし。
    返信

    +15

    -1

  • 10. 匿名 2024/05/04(土) 19:10:20  [通報]

    フルーツサンド作るよ、後シチューにあると美味しい。
    返信

    +29

    -1

  • 11. 匿名 2024/05/04(土) 19:10:21  [通報]

    >>4
    あれも保湿しないとだよね💓
    返信

    +0

    -9

  • 12. 匿名 2024/05/04(土) 19:10:21  [通報]

    ホイップして冷凍
    残った生クリームどうしてますか?
    返信

    +94

    -0

  • 13. 匿名 2024/05/04(土) 19:10:38  [通報]

    ホイップでもクリームパスタ作れるの?
    返信

    +6

    -0

  • 14. 匿名 2024/05/04(土) 19:10:44  [通報]

    泡立てて冷凍したら分離しないんじゃない
    小分けに冷凍してコーヒーとかに入れたら
    返信

    +18

    -0

  • 15. 匿名 2024/05/04(土) 19:10:56  [通報]

    生クリームそのまま食べるのが好きなのでそのまま…
    返信

    +22

    -0

  • 16. 匿名 2024/05/04(土) 19:11:05  [通報]

    オムライスの卵に入れる
    返信

    +13

    -0

  • 17. 匿名 2024/05/04(土) 19:11:19  [通報]

    卵焼きに入れてキッシュ風に
    返信

    +9

    -0

  • 18. 匿名 2024/05/04(土) 19:11:42  [通報]

    砂糖を入れて泡立てて冷凍。ホットケーキやスポンジケーキを作った時に解凍して乗せて食べる。
    返信

    +9

    -0

  • 19. 匿名 2024/05/04(土) 19:11:42  [通報]

    >>1
    パスタ以外の料理に使うのは?
    返信

    +4

    -0

  • 20. 匿名 2024/05/04(土) 19:11:54  [通報]

    >>1
    泡立ててから冷凍すれば分離しないよー!
    ホットコーヒーに浮かべたりしてる。
    返信

    +10

    -0

  • 21. 匿名 2024/05/04(土) 19:11:58  [通報]

    >>1
    アイスにする。

    今の時期なら、凍らせたいちごとヨーグルトと生クリームを2:1:1の割合で、練乳とかはちみつ入れてブレンダーでガーっと混ぜて、そのままでもジェラートっぽい感じで食べれるし、冷凍庫で固めてアイスにしてもいいよ!
    返信

    +19

    -1

  • 22. 匿名 2024/05/04(土) 19:12:32  [通報]

    クリームシチューやビシソワーズを作った時に最後に入れる。
    返信

    +15

    -0

  • 23. 匿名 2024/05/04(土) 19:13:16  [通報]

    >>4
    いいよね、あれ♥
    返信

    +1

    -2

  • 24. 匿名 2024/05/04(土) 19:13:18  [通報]

    フレンチトースト生クリームで作ったら美味しかったよ
    でもその量を冷凍する以外で消費するなら太るのは必須のような…
    返信

    +14

    -1

  • 25. 匿名 2024/05/04(土) 19:13:19  [通報]

    一箱パスタソースにして、残り冷凍するのは??
    返信

    +11

    -1

  • 26. 匿名 2024/05/04(土) 19:13:21  [通報]

    卵と砂糖があればアイス作れるよ!
    1週間くらい持つしおすすめ!
    返信

    +7

    -1

  • 27. 匿名 2024/05/04(土) 19:13:37  [通報]

    杏仁豆腐作る
    返信

    +3

    -1

  • 28. 匿名 2024/05/04(土) 19:13:51  [通報]

    キッシュとかスープに入れても美味しいよね
    返信

    +0

    -0

  • 29. 匿名 2024/05/04(土) 19:13:56  [通報]

    パスタ好き?私30代後半一人暮らしなんだけどともさかりえの「お掃除パスタ」ってやつに生クリーム登場するから使うよ。

    よくがるちゃんでともさかりえのトピ立つんだけど、お料理褒められてるから彼女のレシピは気になる。

    あと3度も結婚出来た女性だから興味あっていろいろ観察してる笑
    返信

    +5

    -2

  • 30. 匿名 2024/05/04(土) 19:14:00  [通報]

    >>12
    これ良いね
    返信

    +35

    -1

  • 31. 匿名 2024/05/04(土) 19:14:29  [通報]

    ペットボトルに入れて振ればバターになりますよ!お試しあれ!
    返信

    +3

    -0

  • 32. 匿名 2024/05/04(土) 19:15:03  [通報]

    玉子焼きに入れる
    返信

    +1

    -1

  • 33. 匿名 2024/05/04(土) 19:15:13  [通報]

    体に塗って旦那の反応をみる
    返信

    +0

    -8

  • 34. 匿名 2024/05/04(土) 19:16:19  [通報]

    キッシュ
    作って冷凍すればいいよ
    返信

    +3

    -1

  • 35. 匿名 2024/05/04(土) 19:16:31  [通報]

    シチューやカレーやハンバーグの
    タネに足したらマイルドで美味しい
    返信

    +7

    -1

  • 36. 匿名 2024/05/04(土) 19:17:30  [通報]

    これ通常の半量だから1人分に丁度いい
    普通にスーパーで売ってるよ
    残った生クリームどうしてますか?
    返信

    +17

    -8

  • 37. 匿名 2024/05/04(土) 19:17:32  [通報]

    >>13ホイップする前の原液
    返信

    +3

    -5

  • 38. 匿名 2024/05/04(土) 19:18:21  [通報]

    >>3
    以前それやってみたけど、
    カップに付く脂分がすごくておののいた
    太るわ確実に
    返信

    +4

    -1

  • 39. 匿名 2024/05/04(土) 19:18:30  [通報]

    >>1
    これは生クリームではないよね
    返信

    +24

    -1

  • 40. 匿名 2024/05/04(土) 19:18:38  [通報]

    コーヒーとか紅茶にミルクの代わりに入れる
    返信

    +5

    -0

  • 41. 匿名 2024/05/04(土) 19:19:02  [通報]

    フルーチェに入れてババロアみたいにする
    返信

    +4

    -1

  • 42. 匿名 2024/05/04(土) 19:20:35  [通報]

    クリームパスタは、ホイップクリームや生クリーム使わずに豆乳(か牛乳)で作るよ。

    余ったら生クリームは数日ならそのまま冷蔵でもカビなんて生えたことないけどな。ホイップは買わないからわからないけど。

    何かに使って余ったら他の料理やお菓子に使うけど、主さんの場合はそれだと食べ過ぎて太る対策にはならないと思うので、泡立てて絞り出して冷凍が良さそう。
    返信

    +6

    -0

  • 43. 匿名 2024/05/04(土) 19:21:00  [通報]

    >>36
    田舎で少量パック売ってないって言ってるのに
    返信

    +34

    -1

  • 44. 匿名 2024/05/04(土) 19:21:16  [通報]

    >>1
    100cc使うレシピ多くて、半分いつも残る!!
    返信

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2024/05/04(土) 19:21:39  [通報]

    フルーチェは牛乳ではなく生クリームでもいいみたい
    残った生クリームどうしてますか?
    返信

    +6

    -1

  • 46. 匿名 2024/05/04(土) 19:22:34  [通報]

    >>39
    横、厳密にはそうだけど私も安いからこっち買いがち。
    特に問題なく使えるし。
    返信

    +4

    -7

  • 47. 匿名 2024/05/04(土) 19:23:11  [通報]

    >>12
    泡立てるのがめんどいかも。
    返信

    +20

    -0

  • 48. 匿名 2024/05/04(土) 19:23:22  [通報]

    ハンバーグに牛乳の代わりに入れてる。
    返信

    +0

    -0

  • 49. 匿名 2024/05/04(土) 19:23:49  [通報]

    >>1
    植物由来ので良いならコーヒーに入れるスジャータみたいなので代用したら?
    返信

    +11

    -0

  • 50. 匿名 2024/05/04(土) 19:24:16  [通報]

    >>12
    ダラな私にはこんなマメな事できる気がしない…
    返信

    +23

    -1

  • 51. 匿名 2024/05/04(土) 19:24:43  [通報]

    >>1
    クリームシチューとかクラムチャウダーとかオムレツとかクリーム使う料理を連続で作る。そんなに飽きるものでもないし。
    返信

    +1

    -1

  • 52. 匿名 2024/05/04(土) 19:25:39  [通報]

    パンナコッタ作る
    返信

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2024/05/04(土) 19:26:47  [通報]

    ホイップして冷凍初めて知った!生クリーム入ってるカボチャのサラダ大好きだけど使い切る自信ないから作ってなかったんだよね
    返信

    +2

    -1

  • 54. 匿名 2024/05/04(土) 19:27:47  [通報]

    生クリームのかわりにクリープとかマリームとかコーヒーに入れる粉のミルク溶かしてよく料理に使うよ。
    いい生クリーム使ってるなら味の差にガッカリかもしれないけど...
    返信

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2024/05/04(土) 19:28:47  [通報]

    >>1
    隠し味で
    スープに少し入れる
    コロッケに少し入れる
    あとはコーヒーに入れる
    返信

    +2

    -1

  • 56. 匿名 2024/05/04(土) 19:32:21  [通報]

    >>1
    バナナ🍌につけて食べる
    チョコレートやアイスを足して食べても美味しい。
    返信

    +1

    -1

  • 57. 匿名 2024/05/04(土) 19:32:40  [通報]

    >>1
    これカロリーめっちゃ凄いよね
    ビックリする

    シャビシャビになるけど牛乳で我慢するとか?
    返信

    +1

    -1

  • 58. 匿名 2024/05/04(土) 19:34:53  [通報]

    >>1
    キャラメル作る。
    返信

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2024/05/04(土) 19:36:09  [通報]

    >>1
    ホットケーキ作る時に牛乳の代わりに入れたら美味しいよ
    返信

    +1

    -1

  • 60. 匿名 2024/05/04(土) 19:36:44  [通報]

    私は、液体のまま冷凍してる。ホイップはできなくなるけれど、解凍後スープやキッシュに問題なく使えてる。
    返信

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2024/05/04(土) 19:37:07  [通報]

    >>1
    クリームパスタのパスタソースだけ2食分作って、1食はすぐ食べる。
    もう1食は次の日食べる。
    返信

    +2

    -1

  • 62. 匿名 2024/05/04(土) 19:37:47  [通報]

    >>1
    バターチキンカレーに入れる
    コーヒーにいれる
    ホイップしてホットケーキに乗せる
    返信

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2024/05/04(土) 19:42:00  [通報]

    >>1
    卵に入れてちょっと贅沢なスクランブルエッグにする
    返信

    +4

    -0

  • 64. 匿名 2024/05/04(土) 19:45:16  [通報]

    >>12
    ビニールに生クリームがたくさん張り付くからもったいなくていつもできない
    返信

    +2

    -1

  • 65. 匿名 2024/05/04(土) 19:47:23  [通報]

    フルーチェを半分生クリームで作るとおいしい
    返信

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2024/05/04(土) 19:47:35  [通報]

    こんな小さいの全く困らん
    コーヒーゼリーでもシチューでもなんでもいい
    返信

    +4

    -0

  • 67. 匿名 2024/05/04(土) 19:49:37  [通報]

    ゆるめにホイップしてヨーグルトに入れると
    ホテルバイキングのヨーグルトっぽい感じになる
    返信

    +1

    -1

  • 68. 匿名 2024/05/04(土) 19:54:24  [通報]

    >>25
    これいいわね~
    返信

    +0

    -1

  • 69. 匿名 2024/05/04(土) 19:54:47  [通報]

    >>39
    そうだけど、まあいいじゃないの。
    返信

    +2

    -5

  • 70. 匿名 2024/05/04(土) 19:56:14  [通報]

    ジップロックに入れて平らにして一晩冷凍したら、
    縦に収納して冷凍しておく。
    返信

    +4

    -1

  • 71. 匿名 2024/05/04(土) 19:58:44  [通報]

    >>12
    パウンドケーキに「ホイップして冷凍ストック」を添えたら、カフェ気分を味わえるよ!
    返信

    +6

    -1

  • 72. 匿名 2024/05/04(土) 19:59:46  [通報]

    >>70
    連投
    今思いついたんだけど
    1時間冷凍した後、箸で四角く跡付けて
    更に冷凍してパキパキに折れば
    取り出したい分だけ取って支えて便利じゃない?
    返信

    +5

    -1

  • 73. 匿名 2024/05/04(土) 20:00:03  [通報]

    >>37
    ホイップクリームは生クリームと違って植物性なので、熱でやられて、ただの油になる
    通常加熱する際は、動物性のクリーム使うんだよね
    返信

    +9

    -0

  • 74. 匿名 2024/05/04(土) 20:04:32  [通報]

    >>1
    主、これは混乱する
    生クリームと言いながら、画像はホイップクリーム
    動物性と植物性じゃ全然違うよ
    植物性は加熱したらただの油で、クリーム感無くなるやん
    返信

    +14

    -0

  • 75. 匿名 2024/05/04(土) 20:06:07  [通報]

    >>12
    私もやってる
    手間はかかるけど、これあったら便利よね
    返信

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2024/05/04(土) 20:12:57  [通報]

    >>1
    飲む
    返信

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2024/05/04(土) 20:17:12  [通報]

    家政婦しまさんのチキンクリームソースのレシピ美味しいよ

    伝説の家政婦 タサン志麻さん「鶏肉のきのこクリームソース」のレシピ
    伝説の家政婦 タサン志麻さん「鶏肉のきのこクリームソース」のレシピwww.kateigaho.com

    タサン志麻フランス人の家ごはん1 2 3(アン・ドゥ・トロワ)10月「鶏肉のきのこクリームソース」タサン志麻(タサン・しま)日本の調理師学校と同校のフランス校を卒業後、現地のミシュラン3つ星店での研修を経て都内フランス料理店で15年間働く。

    返信

    +3

    -1

  • 78. 匿名 2024/05/04(土) 20:36:02  [通報]

    >>13
    つくれるよ
    返信

    +2

    -3

  • 79. 匿名 2024/05/04(土) 20:38:08  [通報]

    >>1
    クリームパスタを作る時
    クリームソースを多めに作る半分を冷凍保存する。コーヒーに入れたり、生クリームって賞味期限長いもの多いから、1人暮らしでも消費できると思うけどな
    返信

    +0

    -1

  • 80. 匿名 2024/05/04(土) 20:39:12  [通報]

    >>2
    わ!それを書きにきたんだよ
    返信

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2024/05/04(土) 20:50:45  [通報]

    >>1
    「植物性」って書いてあるじゃないか!!
    これじゃ使えないよ
    返信

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2024/05/04(土) 20:53:22  [通報]

    クロテッドクリームもどきを作る
    パンやスコーンに塗って食べると美味しいよ
    返信

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2024/05/04(土) 20:54:46  [通報]

    >>15
    小さい頃からの夢でした。
    返信

    +3

    -1

  • 84. 匿名 2024/05/04(土) 20:59:26  [通報]

    >>1
    生クリームの話なのに画像ホイップ?
    返信

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2024/05/04(土) 21:00:20  [通報]

    >>57
    シャビシャビ?
    返信

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2024/05/04(土) 21:06:44  [通報]

    >>15
    飲むの!?
    返信

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2024/05/04(土) 21:11:04  [通報]

    >>2
    美味しそうなのだ〜
    返信

    +5

    -0

  • 88. 匿名 2024/05/04(土) 21:17:37  [通報]

    >>85
    名古屋弁でした
    水っぽいってことです
    返信

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2024/05/04(土) 21:49:36  [通報]

    ホイップして小さめなサイズで冷凍してたらパンケーキにもコーヒーゼリーにもコーヒーにもプリンにもアップルパイにものせれて便利だよ。
    ちょっと豪華な気分が味わえる。

    ホイップ面倒なら100均一でアイスキャンディー作るように買ってきて牛乳と生クリームとフルーツのシロップ漬け適当に入れて凍らせれば良い。
    いちごジャムでも良い。
    返信

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2024/05/04(土) 22:27:01  [通報]

    アスペがどうでもいいとこ突っ込んでてうざい
    返信

    +1

    -3

  • 91. 匿名 2024/05/04(土) 22:45:31  [通報]

    ホイップしてそのまま食べる
    返信

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2024/05/04(土) 22:45:48  [通報]

    かぼちゃスープ作って入れる
    返信

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2024/05/04(土) 22:47:55  [通報]

    カレーやシチュー
    返信

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2024/05/04(土) 22:54:10  [通報]

    >>88
    シャビシャビが方言だということを今初めて知ったわ
    返信

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2024/05/04(土) 23:37:21  [通報]

    グラタンどうかな?
    牛乳と小麦粉とバターだとクリーム感が足りないから、生クリーム入れてちょうどいい感じだよ。
    返信

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2024/05/04(土) 23:52:12  [通報]

    >>26
    ヨーグルトに砂糖(蜂蜜可)と一緒に混ぜて冷凍しても美味しいヨーグルトアイス出来るよ
    返信

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2024/05/05(日) 00:08:02  [通報]

    本来の使い方をする…
    返信

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2024/05/05(日) 01:08:11  [通報]

    >>1
    卵に混ぜてオムレツにするとめっちゃリッチな味になるよ
    もちろん焼く時はバターで!カロリーは気にしちゃダメw
    返信

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2024/05/05(日) 06:17:27  [通報]

    >>94
    仲間がいて良かったです笑
    返信

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2024/05/05(日) 07:00:38  [通報]

    >>2
    美味しいよね。
    一口サイズでラップにつつんどくの。
    一個食べようと思うけど美味しくて数個食べちゃう
    返信

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2024/05/05(日) 07:21:49  [通報]

    粉末のコーンスープにお湯と生クリームを入れて食べてる。
    次の日の朝食がリッチになって最高!
    返信

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2024/05/05(日) 07:29:30  [通報]

    >>29
    ともさかりえさん、お料理上手そうだよね。盛り付けやお皿のセンスもすごく素敵だった。昔ブログしてたけど今もうやってないのかな。初代ご主人が面白い人で好きだったから離婚されて残念。
    返信

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2024/05/05(日) 07:31:06  [通報]

    >>39
    え。違うの?同じの買っちゃったよ。
    返信

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2024/05/05(日) 07:32:17  [通報]

    >>88
    浜松も言うよ。方言なの知らんかったわー。
    返信

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2024/05/05(日) 07:33:50  [通報]

    >>72
    おろし生姜でよくやる手法だけどアラーム入れとかないとよく忘れる
    返信

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2024/05/05(日) 08:22:59  [通報]

    >>105
    私も生姜でやってる。
    アラームは必須。
    返信

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2024/05/05(日) 08:57:09  [通報]

    バターに変える
    返信

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2024/05/05(日) 09:26:09  [通報]

    >>1
    パスタソースにする
    ビーフストロガノフにかける
    すぐ無くなっちゃう
    返信

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2024/05/05(日) 10:09:48  [通報]

    >>57
    炒める具材に軽ーく小麦粉まとわせて作ると、緩いホワイトソースみたいな感じで少しとろみがつくから、牛乳や豆乳で作ってもシャバシャバにはならないし、味にも濃厚さが欲しいならバターやチーズも入れると良いよ。
    返信

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2024/05/05(日) 10:12:31  [通報]

    >>103
    横、
    使う目的によっては代用しても良いけど、動物性(生クリーム)と植物性(ホイップクリーム)は味もかなり違うよ。
    返信

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2024/05/05(日) 11:29:45  [通報]

    >>110
    ありがと。あの高い方が本物なのか…
    返信

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2024/05/05(日) 11:58:46  [通報]

    >>103
    本物は濃厚な牛乳の味がするけど植物性のは苦味を感じる。ホイップして食べ比べると違いがよくわかるよ。全然違う。
    返信

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2024/05/05(日) 14:07:06  [通報]

    >>38
    一時期毎日のように生クリーム食べてたら確かにすぐ太った
    返信

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2024/05/06(月) 13:38:38  [通報]

    プリン作ってます!濃厚でうまうま
    返信

    +1

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

関連キーワード