-
1. 匿名 2024/05/04(土) 19:08:49
クリームパスタをよく作るのですが、一人暮らしなので1パックは多いのですが、田舎なので小さいパックが売ってなくて。返信
半分冷凍してみたら分離して美味しくなかったので、最近は一人前のパスタに全部使ってたら太りました。
口を開けてしまうとすぐ使わないとカビてしまうようなので、皆さんどうしているのか教えてください。
+12
-6
-
2. 匿名 2024/05/04(土) 19:09:19 [通報]
ホイップにして冷凍してアイスみたいに食べる返信+74
-2
-
3. 匿名 2024/05/04(土) 19:09:27 [通報]
コーヒーに入れる返信+109
-1
-
5. 匿名 2024/05/04(土) 19:09:31 [通報]
凍らすよ返信+13
-0
-
6. 匿名 2024/05/04(土) 19:09:45 [通報]
ホイップしてパンに付けて食べる返信+41
-3
-
7. 匿名 2024/05/04(土) 19:09:49 [通報]
マッシュポテト作る返信+6
-1
-
9. 匿名 2024/05/04(土) 19:10:19 [通報]
1パック使うよ。仕方ないから。ホイップにするほど残ってないし。返信+15
-1
-
10. 匿名 2024/05/04(土) 19:10:20 [通報]
フルーツサンド作るよ、後シチューにあると美味しい。返信+29
-1
-
11. 匿名 2024/05/04(土) 19:10:21 [通報]
>>4返信
あれも保湿しないとだよね💓+0
-9
-
12. 匿名 2024/05/04(土) 19:10:21 [通報]
ホイップして冷凍返信+94
-0
-
13. 匿名 2024/05/04(土) 19:10:38 [通報]
ホイップでもクリームパスタ作れるの?返信+6
-0
-
14. 匿名 2024/05/04(土) 19:10:44 [通報]
泡立てて冷凍したら分離しないんじゃない返信
小分けに冷凍してコーヒーとかに入れたら+18
-0
-
15. 匿名 2024/05/04(土) 19:10:56 [通報]
生クリームそのまま食べるのが好きなのでそのまま…返信+22
-0
-
16. 匿名 2024/05/04(土) 19:11:05 [通報]
オムライスの卵に入れる返信+13
-0
-
17. 匿名 2024/05/04(土) 19:11:19 [通報]
卵焼きに入れてキッシュ風に返信+9
-0
-
18. 匿名 2024/05/04(土) 19:11:42 [通報]
砂糖を入れて泡立てて冷凍。ホットケーキやスポンジケーキを作った時に解凍して乗せて食べる。返信+9
-0
-
19. 匿名 2024/05/04(土) 19:11:42 [通報]
>>1返信
パスタ以外の料理に使うのは?+4
-0
-
20. 匿名 2024/05/04(土) 19:11:54 [通報]
>>1返信
泡立ててから冷凍すれば分離しないよー!
ホットコーヒーに浮かべたりしてる。+10
-0
-
21. 匿名 2024/05/04(土) 19:11:58 [通報]
>>1返信
アイスにする。
今の時期なら、凍らせたいちごとヨーグルトと生クリームを2:1:1の割合で、練乳とかはちみつ入れてブレンダーでガーっと混ぜて、そのままでもジェラートっぽい感じで食べれるし、冷凍庫で固めてアイスにしてもいいよ!+19
-1
-
22. 匿名 2024/05/04(土) 19:12:32 [通報]
クリームシチューやビシソワーズを作った時に最後に入れる。返信+15
-0
-
23. 匿名 2024/05/04(土) 19:13:16 [通報]
>>4返信
いいよね、あれ♥+1
-2
-
24. 匿名 2024/05/04(土) 19:13:18 [通報]
フレンチトースト生クリームで作ったら美味しかったよ返信
でもその量を冷凍する以外で消費するなら太るのは必須のような…+14
-1
-
25. 匿名 2024/05/04(土) 19:13:19 [通報]
一箱パスタソースにして、残り冷凍するのは??返信+11
-1
-
26. 匿名 2024/05/04(土) 19:13:21 [通報]
卵と砂糖があればアイス作れるよ!返信
1週間くらい持つしおすすめ!+7
-1
-
27. 匿名 2024/05/04(土) 19:13:37 [通報]
杏仁豆腐作る返信+3
-1
-
28. 匿名 2024/05/04(土) 19:13:51 [通報]
キッシュとかスープに入れても美味しいよね返信
+0
-0
-
29. 匿名 2024/05/04(土) 19:13:56 [通報]
パスタ好き?私30代後半一人暮らしなんだけどともさかりえの「お掃除パスタ」ってやつに生クリーム登場するから使うよ。返信
よくがるちゃんでともさかりえのトピ立つんだけど、お料理褒められてるから彼女のレシピは気になる。
あと3度も結婚出来た女性だから興味あっていろいろ観察してる笑+5
-2
-
30. 匿名 2024/05/04(土) 19:14:00 [通報]
>>12返信
これ良いね+35
-1
-
31. 匿名 2024/05/04(土) 19:14:29 [通報]
ペットボトルに入れて振ればバターになりますよ!お試しあれ!返信+3
-0
-
32. 匿名 2024/05/04(土) 19:15:03 [通報]
玉子焼きに入れる返信+1
-1
-
33. 匿名 2024/05/04(土) 19:15:13 [通報]
体に塗って旦那の反応をみる返信+0
-8
-
34. 匿名 2024/05/04(土) 19:16:19 [通報]
キッシュ返信
作って冷凍すればいいよ+3
-1
-
35. 匿名 2024/05/04(土) 19:16:31 [通報]
シチューやカレーやハンバーグの返信
タネに足したらマイルドで美味しい+7
-1
-
36. 匿名 2024/05/04(土) 19:17:30 [通報]
これ通常の半量だから1人分に丁度いい返信
普通にスーパーで売ってるよ+17
-8
-
37. 匿名 2024/05/04(土) 19:17:32 [通報]
>>13ホイップする前の原液返信
+3
-5
-
38. 匿名 2024/05/04(土) 19:18:21 [通報]
>>3返信
以前それやってみたけど、
カップに付く脂分がすごくておののいた
太るわ確実に+4
-1
-
39. 匿名 2024/05/04(土) 19:18:30 [通報]
>>1返信
これは生クリームではないよね+24
-1
-
40. 匿名 2024/05/04(土) 19:18:38 [通報]
コーヒーとか紅茶にミルクの代わりに入れる返信+5
-0
-
41. 匿名 2024/05/04(土) 19:19:02 [通報]
フルーチェに入れてババロアみたいにする返信+4
-1
-
42. 匿名 2024/05/04(土) 19:20:35 [通報]
クリームパスタは、ホイップクリームや生クリーム使わずに豆乳(か牛乳)で作るよ。返信
余ったら生クリームは数日ならそのまま冷蔵でもカビなんて生えたことないけどな。ホイップは買わないからわからないけど。
何かに使って余ったら他の料理やお菓子に使うけど、主さんの場合はそれだと食べ過ぎて太る対策にはならないと思うので、泡立てて絞り出して冷凍が良さそう。+6
-0
-
43. 匿名 2024/05/04(土) 19:21:00 [通報]
>>36返信
田舎で少量パック売ってないって言ってるのに+34
-1
-
44. 匿名 2024/05/04(土) 19:21:16 [通報]
>>1返信
100cc使うレシピ多くて、半分いつも残る!!+2
-0
-
45. 匿名 2024/05/04(土) 19:21:39 [通報]
フルーチェは牛乳ではなく生クリームでもいいみたい返信+6
-1
-
46. 匿名 2024/05/04(土) 19:22:34 [通報]
>>39返信
横、厳密にはそうだけど私も安いからこっち買いがち。
特に問題なく使えるし。+4
-7
-
47. 匿名 2024/05/04(土) 19:23:11 [通報]
>>12返信
泡立てるのがめんどいかも。+20
-0
-
48. 匿名 2024/05/04(土) 19:23:22 [通報]
ハンバーグに牛乳の代わりに入れてる。返信+0
-0
-
49. 匿名 2024/05/04(土) 19:23:49 [通報]
>>1返信
植物由来ので良いならコーヒーに入れるスジャータみたいなので代用したら?+11
-0
-
50. 匿名 2024/05/04(土) 19:24:16 [通報]
>>12返信
ダラな私にはこんなマメな事できる気がしない…+23
-1
-
51. 匿名 2024/05/04(土) 19:24:43 [通報]
>>1返信
クリームシチューとかクラムチャウダーとかオムレツとかクリーム使う料理を連続で作る。そんなに飽きるものでもないし。+1
-1
-
52. 匿名 2024/05/04(土) 19:25:39 [通報]
パンナコッタ作る返信+2
-0
-
53. 匿名 2024/05/04(土) 19:26:47 [通報]
ホイップして冷凍初めて知った!生クリーム入ってるカボチャのサラダ大好きだけど使い切る自信ないから作ってなかったんだよね返信+2
-1
-
54. 匿名 2024/05/04(土) 19:27:47 [通報]
生クリームのかわりにクリープとかマリームとかコーヒーに入れる粉のミルク溶かしてよく料理に使うよ。返信
いい生クリーム使ってるなら味の差にガッカリかもしれないけど...+4
-0
-
55. 匿名 2024/05/04(土) 19:28:47 [通報]
>>1返信
隠し味で
スープに少し入れる
コロッケに少し入れる
あとはコーヒーに入れる+2
-1
-
56. 匿名 2024/05/04(土) 19:32:21 [通報]
>>1返信
バナナ🍌につけて食べる
チョコレートやアイスを足して食べても美味しい。+1
-1
-
57. 匿名 2024/05/04(土) 19:32:40 [通報]
>>1返信
これカロリーめっちゃ凄いよね
ビックリする
シャビシャビになるけど牛乳で我慢するとか?+1
-1
-
58. 匿名 2024/05/04(土) 19:34:53 [通報]
>>1返信
キャラメル作る。+1
-0
-
59. 匿名 2024/05/04(土) 19:36:09 [通報]
>>1返信
ホットケーキ作る時に牛乳の代わりに入れたら美味しいよ+1
-1
-
60. 匿名 2024/05/04(土) 19:36:44 [通報]
私は、液体のまま冷凍してる。ホイップはできなくなるけれど、解凍後スープやキッシュに問題なく使えてる。返信+3
-0
-
61. 匿名 2024/05/04(土) 19:37:07 [通報]
>>1返信
クリームパスタのパスタソースだけ2食分作って、1食はすぐ食べる。
もう1食は次の日食べる。+2
-1
-
62. 匿名 2024/05/04(土) 19:37:47 [通報]
>>1返信
バターチキンカレーに入れる
コーヒーにいれる
ホイップしてホットケーキに乗せる+3
-0
-
63. 匿名 2024/05/04(土) 19:42:00 [通報]
>>1返信
卵に入れてちょっと贅沢なスクランブルエッグにする+4
-0
-
64. 匿名 2024/05/04(土) 19:45:16 [通報]
>>12返信
ビニールに生クリームがたくさん張り付くからもったいなくていつもできない+2
-1
-
65. 匿名 2024/05/04(土) 19:47:23 [通報]
フルーチェを半分生クリームで作るとおいしい返信+0
-0
-
66. 匿名 2024/05/04(土) 19:47:35 [通報]
こんな小さいの全く困らん返信
コーヒーゼリーでもシチューでもなんでもいい+4
-0
-
67. 匿名 2024/05/04(土) 19:49:37 [通報]
ゆるめにホイップしてヨーグルトに入れると返信
ホテルバイキングのヨーグルトっぽい感じになる+1
-1
-
68. 匿名 2024/05/04(土) 19:54:24 [通報]
>>25返信
これいいわね~+0
-1
-
69. 匿名 2024/05/04(土) 19:54:47 [通報]
>>39返信
そうだけど、まあいいじゃないの。+2
-5
-
70. 匿名 2024/05/04(土) 19:56:14 [通報]
ジップロックに入れて平らにして一晩冷凍したら、返信
縦に収納して冷凍しておく。+4
-1
-
71. 匿名 2024/05/04(土) 19:58:44 [通報]
>>12返信
パウンドケーキに「ホイップして冷凍ストック」を添えたら、カフェ気分を味わえるよ!+6
-1
-
72. 匿名 2024/05/04(土) 19:59:46 [通報]
>>70返信
連投
今思いついたんだけど
1時間冷凍した後、箸で四角く跡付けて
更に冷凍してパキパキに折れば
取り出したい分だけ取って支えて便利じゃない?+5
-1
-
73. 匿名 2024/05/04(土) 20:00:03 [通報]
>>37返信
ホイップクリームは生クリームと違って植物性なので、熱でやられて、ただの油になる
通常加熱する際は、動物性のクリーム使うんだよね+9
-0
-
74. 匿名 2024/05/04(土) 20:04:32 [通報]
>>1返信
主、これは混乱する
生クリームと言いながら、画像はホイップクリーム
動物性と植物性じゃ全然違うよ
植物性は加熱したらただの油で、クリーム感無くなるやん+14
-0
-
75. 匿名 2024/05/04(土) 20:06:07 [通報]
>>12返信
私もやってる
手間はかかるけど、これあったら便利よね+2
-0
-
76. 匿名 2024/05/04(土) 20:12:57 [通報]
>>1返信
飲む+2
-0
-
77. 匿名 2024/05/04(土) 20:17:12 [通報]
家政婦しまさんのチキンクリームソースのレシピ美味しいよ返信
+3
-1
-
78. 匿名 2024/05/04(土) 20:36:02 [通報]
>>13返信
つくれるよ+2
-3
-
79. 匿名 2024/05/04(土) 20:38:08 [通報]
>>1返信
クリームパスタを作る時
クリームソースを多めに作る半分を冷凍保存する。コーヒーに入れたり、生クリームって賞味期限長いもの多いから、1人暮らしでも消費できると思うけどな
+0
-1
-
80. 匿名 2024/05/04(土) 20:39:12 [通報]
>>2返信
わ!それを書きにきたんだよ+2
-0
-
81. 匿名 2024/05/04(土) 20:50:45 [通報]
>>1返信
「植物性」って書いてあるじゃないか!!
これじゃ使えないよ+2
-0
-
82. 匿名 2024/05/04(土) 20:53:22 [通報]
クロテッドクリームもどきを作る返信
パンやスコーンに塗って食べると美味しいよ+1
-0
-
83. 匿名 2024/05/04(土) 20:54:46 [通報]
>>15返信
小さい頃からの夢でした。+3
-1
-
84. 匿名 2024/05/04(土) 20:59:26 [通報]
>>1返信
生クリームの話なのに画像ホイップ?+2
-0
-
85. 匿名 2024/05/04(土) 21:00:20 [通報]
>>57返信
シャビシャビ?+1
-0
-
86. 匿名 2024/05/04(土) 21:06:44 [通報]
>>15返信
飲むの!?+0
-0
-
87. 匿名 2024/05/04(土) 21:11:04 [通報]
>>2返信
美味しそうなのだ〜+5
-0
-
88. 匿名 2024/05/04(土) 21:17:37 [通報]
>>85返信
名古屋弁でした
水っぽいってことです+0
-0
-
89. 匿名 2024/05/04(土) 21:49:36 [通報]
ホイップして小さめなサイズで冷凍してたらパンケーキにもコーヒーゼリーにもコーヒーにもプリンにもアップルパイにものせれて便利だよ。返信
ちょっと豪華な気分が味わえる。
ホイップ面倒なら100均一でアイスキャンディー作るように買ってきて牛乳と生クリームとフルーツのシロップ漬け適当に入れて凍らせれば良い。
いちごジャムでも良い。
+1
-0
-
90. 匿名 2024/05/04(土) 22:27:01 [通報]
アスペがどうでもいいとこ突っ込んでてうざい返信+1
-3
-
91. 匿名 2024/05/04(土) 22:45:31 [通報]
ホイップしてそのまま食べる返信+0
-0
-
92. 匿名 2024/05/04(土) 22:45:48 [通報]
かぼちゃスープ作って入れる返信+0
-0
-
93. 匿名 2024/05/04(土) 22:47:55 [通報]
カレーやシチュー返信+1
-0
-
94. 匿名 2024/05/04(土) 22:54:10 [通報]
>>88返信
シャビシャビが方言だということを今初めて知ったわ+1
-0
-
95. 匿名 2024/05/04(土) 23:37:21 [通報]
グラタンどうかな?返信
牛乳と小麦粉とバターだとクリーム感が足りないから、生クリーム入れてちょうどいい感じだよ。+0
-0
-
96. 匿名 2024/05/04(土) 23:52:12 [通報]
>>26返信
ヨーグルトに砂糖(蜂蜜可)と一緒に混ぜて冷凍しても美味しいヨーグルトアイス出来るよ+1
-0
-
97. 匿名 2024/05/05(日) 00:08:02 [通報]
本来の使い方をする…返信+0
-0
-
98. 匿名 2024/05/05(日) 01:08:11 [通報]
>>1返信
卵に混ぜてオムレツにするとめっちゃリッチな味になるよ
もちろん焼く時はバターで!カロリーは気にしちゃダメw+2
-0
-
99. 匿名 2024/05/05(日) 06:17:27 [通報]
>>94返信
仲間がいて良かったです笑+1
-0
-
100. 匿名 2024/05/05(日) 07:00:38 [通報]
>>2返信
美味しいよね。
一口サイズでラップにつつんどくの。
一個食べようと思うけど美味しくて数個食べちゃう+1
-0
-
101. 匿名 2024/05/05(日) 07:21:49 [通報]
粉末のコーンスープにお湯と生クリームを入れて食べてる。返信
次の日の朝食がリッチになって最高!+1
-0
-
102. 匿名 2024/05/05(日) 07:29:30 [通報]
>>29返信
ともさかりえさん、お料理上手そうだよね。盛り付けやお皿のセンスもすごく素敵だった。昔ブログしてたけど今もうやってないのかな。初代ご主人が面白い人で好きだったから離婚されて残念。+2
-0
-
103. 匿名 2024/05/05(日) 07:31:06 [通報]
>>39返信
え。違うの?同じの買っちゃったよ。+1
-0
-
104. 匿名 2024/05/05(日) 07:32:17 [通報]
>>88返信
浜松も言うよ。方言なの知らんかったわー。+0
-0
-
105. 匿名 2024/05/05(日) 07:33:50 [通報]
>>72返信
おろし生姜でよくやる手法だけどアラーム入れとかないとよく忘れる
+1
-0
-
106. 匿名 2024/05/05(日) 08:22:59 [通報]
>>105返信
私も生姜でやってる。
アラームは必須。+1
-0
-
107. 匿名 2024/05/05(日) 08:57:09 [通報]
バターに変える返信+0
-0
-
108. 匿名 2024/05/05(日) 09:26:09 [通報]
>>1返信
パスタソースにする
ビーフストロガノフにかける
すぐ無くなっちゃう+0
-0
-
109. 匿名 2024/05/05(日) 10:09:48 [通報]
>>57返信
炒める具材に軽ーく小麦粉まとわせて作ると、緩いホワイトソースみたいな感じで少しとろみがつくから、牛乳や豆乳で作ってもシャバシャバにはならないし、味にも濃厚さが欲しいならバターやチーズも入れると良いよ。+1
-0
-
110. 匿名 2024/05/05(日) 10:12:31 [通報]
>>103返信
横、
使う目的によっては代用しても良いけど、動物性(生クリーム)と植物性(ホイップクリーム)は味もかなり違うよ。+3
-0
-
111. 匿名 2024/05/05(日) 11:29:45 [通報]
>>110返信
ありがと。あの高い方が本物なのか…+0
-0
-
112. 匿名 2024/05/05(日) 11:58:46 [通報]
>>103返信
本物は濃厚な牛乳の味がするけど植物性のは苦味を感じる。ホイップして食べ比べると違いがよくわかるよ。全然違う。+2
-0
-
113. 匿名 2024/05/05(日) 14:07:06 [通報]
>>38返信
一時期毎日のように生クリーム食べてたら確かにすぐ太った+1
-0
-
114. 匿名 2024/05/06(月) 13:38:38 [通報]
プリン作ってます!濃厚でうまうま返信+1
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
タサン志麻フランス人の家ごはん1 2 3(アン・ドゥ・トロワ)10月「鶏肉のきのこクリームソース」タサン志麻(タサン・しま)日本の調理師学校と同校のフランス校を卒業後、現地のミシュラン3つ星店での研修を経て都内フランス料理店で15年間働く。