ガールズちゃんねる

【初挑戦】ピザを焼く

102コメント2024/05/05(日) 09:50

  • 1. 匿名 2024/05/04(土) 17:36:31 

    強力粉があるので、ピザ作りに初挑戦したいと思っています。

    おすすめの具やコツなどありましたらぜひ教えてください。
    返信

    +28

    -1

  • 2. 匿名 2024/05/04(土) 17:36:59  [通報]

    イタリア人になりきる
    返信

    +50

    -3

  • 3. 匿名 2024/05/04(土) 17:37:05  [通報]

    マルゲリータやろ
    返信

    +7

    -0

  • 5. 匿名 2024/05/04(土) 17:37:10  [通報]

    チーズたっぷり
    返信

    +10

    -1

  • 6. 匿名 2024/05/04(土) 17:37:27  [通報]

    食ってろデブ
    返信

    +1

    -19

  • 7. 匿名 2024/05/04(土) 17:37:27  [通報]

    >>2
    ボンジョルノ!!!
    返信

    +22

    -0

  • 8. 匿名 2024/05/04(土) 17:37:27  [通報]

    しらす
    返信

    +10

    -1

  • 9. 匿名 2024/05/04(土) 17:37:43  [通報]

    マッシュルームは絶対必要
    返信

    +3

    -8

  • 10. 匿名 2024/05/04(土) 17:37:43  [通報]

    水分多い野菜は乗せない
    返信

    +35

    -1

  • 11. 匿名 2024/05/04(土) 17:37:44  [通報]

    ピザじゃありません!ピィッツァです!
    返信

    +5

    -7

  • 12. 匿名 2024/05/04(土) 17:37:54  [通報]

    マリナーラ好き
    返信

    +2

    -0

  • 13. 匿名 2024/05/04(土) 17:37:57  [通報]

    できたピザ生地を空中に飛ばして伸ばす
    返信

    +17

    -0

  • 14. 匿名 2024/05/04(土) 17:38:00  [通報]

    【初挑戦】ピザを焼く
    返信

    +2

    -8

  • 15. 匿名 2024/05/04(土) 17:38:01  [通報]

    【初挑戦】ピザを焼く
    返信

    +19

    -4

  • 16. 匿名 2024/05/04(土) 17:38:02  [通報]

    >>4
    絵、旦那焼かれてる間どうなるの?教えて教えて
    返信

    +2

    -0

  • 17. 匿名 2024/05/04(土) 17:38:05  [通報]

    パイナップル
    リンゴ
    マスカット
    返信

    +2

    -6

  • 18. 匿名 2024/05/04(土) 17:38:07  [通報]

    【初挑戦】ピザを焼く
    返信

    +1

    -10

  • 19. 匿名 2024/05/04(土) 17:38:13  [通報]

    レトルトピザを買ってきて、とろけるチーズを盛って焼く
    返信

    +0

    -5

  • 20. 匿名 2024/05/04(土) 17:38:26  [通報]

    >>1
    ピザって10回言って
    返信

    +0

    -2

  • 21. 匿名 2024/05/04(土) 17:38:26  [通報]

    >>2
    マンマミーア!
    返信

    +14

    -0

  • 22. 匿名 2024/05/04(土) 17:38:47  [通報]

    【初挑戦】ピザを焼く
    返信

    +18

    -0

  • 23. 匿名 2024/05/04(土) 17:38:47  [通報]

    オーブンの温度
    返信

    +11

    -0

  • 24. 匿名 2024/05/04(土) 17:38:49  [通報]

    レンガをイタリアから取り寄せてピザ釜を作る。
    返信

    +8

    -0

  • 25. 匿名 2024/05/04(土) 17:39:07  [通報]

    冷蔵庫にある余り物を乗せチーズやケチャップかけて焼く。具たっぷりの豪華なビザ
    返信

    +1

    -2

  • 26. 匿名 2024/05/04(土) 17:39:29  [通報]

    まあ割と適当でも、何とかなる。BBQでよく焼くよー
    返信

    +8

    -0

  • 27. 匿名 2024/05/04(土) 17:39:30  [通報]

    コーン美味しいよ
    返信

    +0

    -0

  • 28. 匿名 2024/05/04(土) 17:39:35  [通報]

    主さん頑張れー😊🍕
    返信

    +9

    -1

  • 29. 匿名 2024/05/04(土) 17:39:41  [通報]

    >>20
    膝肘膝肘膝肘膝肘膝肘膝肘
    返信

    +5

    -0

  • 30. 匿名 2024/05/04(土) 17:39:52  [通報]

    >>1
    拳を突き上げて頭の上でグルングルンやるんだよ!!
    返信

    +4

    -0

  • 31. 匿名 2024/05/04(土) 17:39:54  [通報]

    >>2
    日本人が白人になれるわけないだろ
    返信

    +2

    -13

  • 32. 匿名 2024/05/04(土) 17:39:56  [通報]

    具はシラスが最強
    散らしやすくて乗せやすい
    返信

    +4

    -8

  • 33. 匿名 2024/05/04(土) 17:40:09  [通報]

    >>13
    キャッチ出来ず床落とす あるある
    返信

    +2

    -2

  • 34. 匿名 2024/05/04(土) 17:40:26  [通報]

    とりあえずマヨコーンで
    返信

    +0

    -4

  • 35. 匿名 2024/05/04(土) 17:40:34  [通報]

    生地から焼くと意外と火が入りにくかったので、
    フライパンで下から焼く→オーブン等で全体を焼く
    みたいな流れの方がいいと思った
    返信

    +13

    -0

  • 36. 匿名 2024/05/04(土) 17:41:06  [通報]

    しらすたっぷり。
    返信

    +3

    -0

  • 37. 匿名 2024/05/04(土) 17:41:11  [通報]

    >>1
    トッピングの照り焼きチキンを作るのが面倒なときはお惣菜の焼き鳥買ってきてマヨネーズ、チーズかければめちゃうまい。
    返信

    +5

    -0

  • 38. 匿名 2024/05/04(土) 17:41:23  [通報]

    >>24
    やっぱこれよ
    返信

    +3

    -0

  • 39. 匿名 2024/05/04(土) 17:41:49  [通報]

    カゴメケチャップよりはオタフクソースの方がピザソースっぽい
    ケチャップは酸味が弱すぎ甘味が強すぎ
    返信

    +0

    -4

  • 40. 匿名 2024/05/04(土) 17:42:05  [通報]

    >>1
    昔フライパンで焼くピザ粉が
    オーマイから出てて
    愛用してたんだけど消えた🍕

    KAGOMEの基本のトマトソースを塗って
    スライスしたピーマン🫑とサラミ
    ピザ用チーズを乗せていた
    返信

    +0

    -0

  • 41. 匿名 2024/05/04(土) 17:42:55  [通報]

    >>15
    美味しいよね!
    子供の頃にディズニーでパイナップルピザ食べてからハマったよ
    返信

    +12

    -1

  • 42. 匿名 2024/05/04(土) 17:43:41  [通報]

    >>41
    昔は藤色パッケージだったね。ホットドッグとかも
    返信

    +3

    -1

  • 43. 匿名 2024/05/04(土) 17:44:00  [通報]

    記事の中に微塵切りにしたサラミやベーコン練り込んでも美味しいよ。
    イーストは赤サフがオススメ。
    返信

    +0

    -0

  • 44. 匿名 2024/05/04(土) 17:44:31  [通報]

    もこみちスタイル?
    塩振るシェフはトルコだっけ?
    返信

    +0

    -0

  • 45. 匿名 2024/05/04(土) 17:44:39  [通報]

    はちみつかけて食べる奴つくって~
    返信

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2024/05/04(土) 17:44:40  [通報]

    >>20
    エルボゥ!
    返信

    +1

    -1

  • 47. 匿名 2024/05/04(土) 17:45:22  [通報]

    >>1
    作ってみると結構美味しくできて宅配ピザが高く感じるようになった。
    返信

    +7

    -0

  • 48. 匿名 2024/05/04(土) 17:47:35  [通報]

    >>11
    発音下手そう
    返信

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2024/05/04(土) 17:47:35  [通報]

    >>1
    オーブン?焼くとき反転しないと焼きにムラができるよ
    返信

    +0

    -0

  • 50. 匿名 2024/05/04(土) 17:48:26  [通報]

    欲張って具材をのせすぎない、ソースを塗りすぎない
    返信

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2024/05/04(土) 17:48:33  [通報]

    >>2
    ぐるんぐるん回して生地を伸ばすのやってみたい
    ある程度広い厨房がないとダメそうだけど
    返信

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2024/05/04(土) 17:49:54  [通報]

    >>47
    宅配ピザは高すぎるわ
    返信

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2024/05/04(土) 17:50:03  [通報]

    イースト入れふとパンみたいになるし、むしろ餃子の皮レシピ+オリーブオイルでのほうが好きかな。
    扱いやすいしね。まあ好みだけど。
    返信

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2024/05/04(土) 17:50:09  [通報]

    >>11
    サンドウィッチマン乙
    返信

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2024/05/04(土) 17:50:38  [通報]

    >>14
    食べ物で遊んじゃいけません😠
    返信

    +10

    -0

  • 56. 匿名 2024/05/04(土) 17:50:56  [通報]

    >>41
    あの頃80年代はピザがまだそんなに一般的ではなかったからね、、
    私も食べであまりの美味しさにビックリしたの覚えてる。

    90年代からやっと宅配が一般的になったけど、それまでは何故か「ピザパイ」って呼んでたり、冷凍の「ピザトースト」の方が一般的だったから、ディズニーのピザが自分の知ってるピザと違くて驚いたし、美味しかったなー。
    返信

    +2

    -1

  • 57. 匿名 2024/05/04(土) 17:51:39  [通報]

    >>15
    私あまり気にならないけど、箱の上に置かれてるのみて発狂する人いそう
    返信

    +11

    -0

  • 58. 匿名 2024/05/04(土) 17:51:47  [通報]

    カニカママヨネーズ乗せて焼いてみケチャップ混ぜてもいい
    返信

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2024/05/04(土) 17:52:07  [通報]

    生地はフォークで穴あけてね。
    返信

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2024/05/04(土) 17:52:37  [通報]

    ダブルソフトで作るピザトーストが1番美味しい
    庶民舌でごめんよ
    返信

    +3

    -1

  • 61. 匿名 2024/05/04(土) 17:52:44  [通報]

    >>41
    パイナップルって焼くと美味しいよね
    バルバッコアで焼きパイナップルおいしくてびびった
    返信

    +3

    -1

  • 62. 匿名 2024/05/04(土) 17:53:26  [通報]

    野菜のせると水分でべちゃっとなりやすいから、家庭用のオーブンで焼くならシンプルにチーズ、トマトソース、サラミくらいにしておくのがお勧め!
    初めて焼いたとき水分で生焼けみたいになって全然美味しくなかった😢
    返信

    +5

    -0

  • 63. 匿名 2024/05/04(土) 17:53:49  [通報]

    >>8
    しらす×チーズ最高
    返信

    +4

    -0

  • 64. 匿名 2024/05/04(土) 17:54:35  [通報]

    パン系ではピザは比較的簡単だよね
    簡単で美味しいから私もたまに作る
    出来立ては最高だよね😃
    返信

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2024/05/04(土) 17:54:49  [通報]

    割と当たり前かもだけど、フレッシュなバジル使うと味全然違うよね。
    乾燥とかチューブとか便利なのもあるけど、香りや風味が全然違うから。スーパーとかの葉野菜のコーナーの端っこにスイートバジル120〜200円くらいで売ってるから是非買ってみて。
    返信

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2024/05/04(土) 17:55:34  [通報]

    >>24
    先生!日本のレンガじゃピザ窯は無理なんですか?
    返信

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2024/05/04(土) 17:55:58  [通報]

    照り焼きチキンが一番好き
    返信

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2024/05/04(土) 17:58:37  [通報]

    万が一のために
    冷凍ピザを買っとく
    返信

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2024/05/04(土) 18:00:28  [通報]

    >>30 ラオウが浮かんだ
    返信

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2024/05/04(土) 18:02:50  [通報]

    >>1
    絶対に絶対にアルミホイルではなくクッキングシートを敷いて焼くんだ
    蒸気がにげるクッキングシートを敷いて焼けば成功する
    さもなければ生焼けで食べられない代物が完成するぜ
    他人に振る舞うならなおさら気をつけたまえ
    経験者より
    返信

    +9

    -0

  • 71. 匿名 2024/05/04(土) 18:05:23  [通報]

    >>56
    ピザパイって単語懐かしい。死語だよね。
    あと、日本で食べられる宅配やディズニーランドのピザはイタリア料理の方じゃなく、アメリカ系にルーツなんだよね
    返信

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2024/05/04(土) 18:05:29  [通報]

    >>1
    具材にはプルコギ乗せたら美味しかった!
    精肉コーナーに売ってるプルコギを焼いて乗せるだけ😋
    返信

    +4

    -0

  • 73. 匿名 2024/05/04(土) 18:09:01  [通報]

    ドミノとピザーラどっちか食べたくなった
    返信

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2024/05/04(土) 18:11:46  [通報]

    モッツァレラチーズとサラミ(ベーコン、ハム)、生卵に
    あとのせルッコラ
    返信

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2024/05/04(土) 18:13:43  [通報]

    >>17
    マスカットなしで!!
    トマトソースじゃなくてカスタードクリームを塗って、
    りんごのところはちょっとシナモン
    パインのところはハムか、チョコレートがいいな
    返信

    +1

    -1

  • 76. 匿名 2024/05/04(土) 18:27:45  [通報]

    予熱する時に、オーブンの天板もいっしょに温めたほうがいいよ!
    返信

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2024/05/04(土) 18:31:33  [通報]

    >>1
    プルコギ美味しいよ
    返信

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2024/05/04(土) 18:32:13  [通報]

    >>1
    しらす干し美味しいよ。ソースはケチャップやトマト系よりもマヨネーズが合う。
    返信

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2024/05/04(土) 18:32:24  [通報]

    ピザをクルクルって回せない人は、自分がクルクルクルクルクルクルルンッと回るといいよ。凄く美味しいピザが出来るよ。
    返信

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2024/05/04(土) 18:36:45  [通報]

    使う水を硬水か軟水かで生地の食感が変わるらしいよ
    返信

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2024/05/04(土) 18:39:05  [通報]

    >>1
    たまに娘が作ってくれる。
    パン作りも上手いのでピザ生地も美味い。

    照り焼きチキンか照り焼きソース、じゃがいもチンしたの、きのこは外せない。
    サラダチキンもおいしい。
    返信

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2024/05/04(土) 18:42:20  [通報]

    生地は冷蔵庫発酵(一晩寝かせるやつ)だと
    生地がめっちゃ美味しくなるよ。

    生地は丸めて手で押してのしていく。
    で、ある程度丸くなってきたら360度の方向に少しずつ引っ張っていく。

    で、ピザソース塗って

    具を乗っけ
    チーズ乗っけ
    オリーブオイル振りかけてほんの少し塩かけて完成。

    おすすめの具は
    この時期はズッキーニ薄切りとベーコンとアンチョビ。
    うま〜
    返信

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2024/05/04(土) 18:48:45  [通報]

    >>15
    津田が好きだよね、パイナップル乗ったピザ🍕🍍
    返信

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2024/05/04(土) 18:49:10  [通報]

    >>24TOKIOかヒロミも
    返信

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2024/05/04(土) 18:51:54  [通報]

    イタリア人になりきる
    返信

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2024/05/04(土) 18:58:46  [通報]

    >>83
    ゴイゴイスー
    返信

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2024/05/04(土) 19:14:21  [通報]

    具を乗せすぎない
    返信

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2024/05/04(土) 19:19:24  [通報]

    >>10
    トマト乗せて失敗したことある
    ドライトマトならいける
    返信

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2024/05/04(土) 19:20:08  [通報]

    既製品のピザソースはしょっぱ過ぎるから
    意外とトマトソースの方が美味しい
    玉ねぎやピーマンはサイの目に切るとカットしやすいし食べやすい
    玉ねぎは折角新玉ねぎの時期だから新玉ねぎを使おう
    返信

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2024/05/04(土) 19:22:06  [通報]

    今日夕飯に生地から作って焼いた。乗せた具は、鶏モモ、エリンギ、冷凍コーン。ピザソースは以前作って冷凍したものを解凍して使った。
    返信

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2024/05/04(土) 19:22:55  [通報]

    冷凍のシーフードミックスをよく使う
    返信

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2024/05/04(土) 19:26:33  [通報]

    ピザ生地に乾燥バジルパウダー少しと粉チーズを混ぜ込むと美味しい生地が出来る
    バジルパウダーの量は好き好きあるから加減して
    返信

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2024/05/04(土) 19:28:33  [通報]

    オーブンより魚焼きグリルの方が美味しく焼ける
    コゲの付き方が良い感じになるんだ
    返信

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2024/05/04(土) 19:46:34  [通報]

    >>89
    ケチャップ使ってるけどふつうに美味しいよ
    ケチャップソースにソーセージ、コーン、チーズのピザが子どもウケ最強だった
    返信

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2024/05/04(土) 19:56:43  [通報]

    >>1
    オーブンだよね?
    予熱するとき天板も一緒に温めた方が良いよ!
    ピザ生地はクッキングシートの上でのばして具を乗せたあとクッキングシートごと天板に乗せると楽だよー
    美味しくなりますように!
    返信

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2024/05/04(土) 20:21:57  [通報]

    明太子とマヨネーズを混ぜたのを塗って
    角切りの餅とチーズを乗せて焼いたら最高
    返信

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2024/05/04(土) 20:23:41  [通報]

    >>6
    生姜でも食ってろガリ
    返信

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2024/05/04(土) 20:42:54  [通報]

    >>17

    山梨で食べたぶどうのピザ
    美味しかったです
    意外とチーズと合いました
    返信

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2024/05/04(土) 21:22:23  [通報]

    いいチーズ使うと美味しい
    返信

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2024/05/04(土) 21:30:38  [通報]

    ちょうど昨日ピザパーティーしたよ!
    しらす×じゃがいも
    えび×アボカド×アスパラ
    ウィンナー×コーン×マッシュルーム

    全部美味しかったけど、ジェノベーゼソースを買ったら間違いないと思う!
    返信

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2024/05/05(日) 09:47:57  [通報]

    チーズ→マヨに変えて焼いてる。おいしいよ
    本当チーズ高くなったからさ。
    返信

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2024/05/05(日) 09:50:09  [通報]

    生のピザ生地にソース+具材を乗せて焼くらしいけど私は最初に生地だけ焼く。
    生焼け防止+バリバリになっておいしー
    返信

    +1

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

関連キーワード