-
1. 匿名 2024/04/15(月) 09:05:25
炊いたご飯だけがあります。
美味しいおにぎりを食べたい気分なのですが、普段はシャケか梅干しを入れるくらいしかやったことありません。最近変わった美味しそうなおにぎりも多いのでアイデア教えて下さい!+22
-2
-
2. 匿名 2024/04/15(月) 09:05:44
ツナマヨ+30
-4
-
3. 匿名 2024/04/15(月) 09:06:20
+43
-4
-
4. 匿名 2024/04/15(月) 09:06:22
こもち昆布(フジッコ)+16
-3
-
5. 匿名 2024/04/15(月) 09:06:33
+9
-11
-
6. 匿名 2024/04/15(月) 09:06:57
麺つゆと揚げ玉和えるとうまい。大葉とゴマもあると良い。+75
-2
-
7. 匿名 2024/04/15(月) 09:07:19
これからの季節は梅干し入れとかないと怖い+11
-0
-
8. 匿名 2024/04/15(月) 09:07:26
塩昆布とマヨ(あれぱ大葉)
おすすめです+7
-1
-
9. 匿名 2024/04/15(月) 09:07:30
わさび飯+5
-3
-
10. 匿名 2024/04/15(月) 09:07:31
>>1
天かすに麺つゆ吸い込ませて、ご飯と混ぜて、追加して天かす(真っさら)と白ごまと、ごま油混ぜる+41
-1
-
11. 匿名 2024/04/15(月) 09:07:56
チーズおかか美味しいよ
枝豆ジャコもお気に入り+23
-2
-
12. 匿名 2024/04/15(月) 09:08:06
山海ぶし+4
-2
-
13. 匿名 2024/04/15(月) 09:08:06
マヨ醤油で和えたかつお節+24
-0
-
14. 匿名 2024/04/15(月) 09:08:26
子持ちこぶ
葉唐辛子
唐揚げ+5
-1
-
15. 匿名 2024/04/15(月) 09:08:51
ごま油、ネギ、鰹節+7
-1
-
16. 匿名 2024/04/15(月) 09:08:54
シンプルにおかかと醤油まぜた中にご飯入れて握る
+25
-2
-
17. 匿名 2024/04/15(月) 09:09:20
枝豆と昆布+5
-2
-
18. 匿名 2024/04/15(月) 09:09:26
クリームチーズと塩昆布混ぜたやつ+12
-3
-
19. 匿名 2024/04/15(月) 09:09:36
おにぎりに塩だけ入れて焼いた薄焼き卵を包んで食べるの美味しい+8
-3
-
20. 匿名 2024/04/15(月) 09:09:37
細かく刻んだたくあんとおかか醤油
真ん中に詰めてもいいし混ぜてからにぎってもいい+6
-0
-
21. 匿名 2024/04/15(月) 09:09:55
大葉
大葉が美味しすぎて何でも合わせれると思う+13
-3
-
22. 匿名 2024/04/15(月) 09:10:35
お弁当用のソースかつをマヨと入れるのすき~+8
-3
-
23. 匿名 2024/04/15(月) 09:10:36
しば漬けとチーズが好き!+1
-4
-
24. 匿名 2024/04/15(月) 09:10:44
>>7
市販の梅干しは殺菌効果があまりないって言うよね
+1
-1
-
25. 匿名 2024/04/15(月) 09:11:37
たらこを10秒チンして半生にして、周りにお塩と海苔!+11
-1
-
26. 匿名 2024/04/15(月) 09:12:07
ご飯握る前にオリーブオイル、またはごま油をひと垂らし振ると風味が出て食欲そそられる
具は何でも合うけど、うちは
枝豆・塩昆布
出汁取ったあとの鰹節再利用w
塩むすび、などシンプルだわ+7
-4
-
27. 匿名 2024/04/15(月) 09:12:28
塩昆布握り♡+0
-0
-
28. 匿名 2024/04/15(月) 09:12:40
カリカリ梅と大葉の刻んだのとゴマを混ぜるの美味しいよ+6
-0
-
29. 匿名 2024/04/15(月) 09:12:44
目玉焼き(両面焼き)+0
-4
-
30. 匿名 2024/04/15(月) 09:14:11
ワカメご飯用にワカメを味付けしておにぎりにしたらおいしい気がする+5
-3
-
31. 匿名 2024/04/15(月) 09:14:14
冷凍の鶏唐にマヨネーズ さらに柚子胡椒ちょい足しで大人味に+5
-2
-
32. 匿名 2024/04/15(月) 09:14:34
桜でんぶをまぶしたご飯に枝豆を混ぜる
その中にクリームチーズ+1
-3
-
33. 匿名 2024/04/15(月) 09:16:02
混ぜこみわかめ!!!+10
-1
-
34. 匿名 2024/04/15(月) 09:16:20
塩こんぶとチーズ+5
-1
-
35. 匿名 2024/04/15(月) 09:16:32
TikTok見てきたらしぬほどかんたんレシピあるが+1
-3
-
36. 匿名 2024/04/15(月) 09:16:38
+1
-10
-
37. 匿名 2024/04/15(月) 09:16:40
冷凍のフライ系を握った簡単天むす?フライむす?が好き+4
-1
-
38. 匿名 2024/04/15(月) 09:16:52
ベーコン&チーズ
鮭&チーズ
天つゆ揚げ玉
+2
-2
-
39. 匿名 2024/04/15(月) 09:16:57
じゃこ と大葉
ごま、ごま油、も一緒に混ぜ込むと美味しい+9
-0
-
40. 匿名 2024/04/15(月) 09:17:04
おにぎりなんて糖質の塊じゃん
食べたら太るから私は絶対食べないなー+2
-25
-
41. 匿名 2024/04/15(月) 09:18:06
>>10
食べてみたーーーい!+5
-1
-
42. 匿名 2024/04/15(月) 09:18:08
>>24
スーパーの安物は駄目だね+3
-3
-
43. 匿名 2024/04/15(月) 09:18:27
つぶした梅干しにおかか混ぜる+8
-0
-
44. 匿名 2024/04/15(月) 09:19:45
味噌おにぎりをそのまま、または焼く
焼くなら大葉やネギ少量あるとまた違った味わい+8
-0
-
45. 匿名 2024/04/15(月) 09:20:09
>>3
幼い頃、この人の事を
本気で心配していた。
たまに親切な人におにぎりもらったり
泊まらせてもらったりしてるけど
普段はどうしてるんだろうと。
近所に来た時はおにぎりたくさん
あげなくてはと思っていた。
+66
-3
-
46. 匿名 2024/04/15(月) 09:20:30
シソワカメ混ぜて、真ん中にチーズ入れて焼おにぎりにして食べる
チーズがとろけて美味しいよ~👍️+4
-1
-
47. 匿名 2024/04/15(月) 09:20:51
天かす、めんつゆ、青のり、小さく刻んだカニカマを入れて混ぜる🍙+2
-0
-
48. 匿名 2024/04/15(月) 09:20:58
ごま油足すと味がまとまる。+4
-0
-
49. 匿名 2024/04/15(月) 09:21:30
>>1
白だしを少し入れて焼いた卵焼きとたっぷりの塩昆布と多めのマヨ。
1度作ったらもうこのおにぎりじゃないとがっかりされるほどうちでは大人気。
私はラップに軽めに塩振ってご飯乗せてたっぷり塩昆布乗せてマヨかけて卵焼き乗せてご飯乗せて塩振って握ってから海苔巻いてる。
とにかく塩昆布とマヨはたっぷり。+6
-4
-
50. 匿名 2024/04/15(月) 09:25:52
>>10
そこに桜エビも混ぜるとさらに美味しい+4
-0
-
51. 匿名 2024/04/15(月) 09:28:09
ごま塩だけが美味しいってごま塩ブームが年に数回ある+13
-0
-
52. 匿名 2024/04/15(月) 09:29:57
>>24
あまりどころか全く無いと思われる+4
-0
-
53. 匿名 2024/04/15(月) 09:30:32
>>24
私は炊飯前に酢を回し入れている 酢の酸味は炊く時の熱で飛んで行くので酢飯にはならない+5
-0
-
54. 匿名 2024/04/15(月) 09:33:06
私は千切りした生姜に白出汁入れて少しチンしたのをお米を混ぜて握るのが好き!あればゴマも!
生姜好き!+8
-0
-
55. 匿名 2024/04/15(月) 09:33:34
昆布の佃煮と梅干しを一緒に入れるのが好き
昆布の甘みと梅干しの酸っぱさのコンビネーションが最高に日本人+6
-0
-
56. 匿名 2024/04/15(月) 09:33:50
鮭フレークにマヨネーズとごま+2
-0
-
57. 匿名 2024/04/15(月) 09:37:29
>>49
美味しそう。真似したい。
そこにソーセージもつけたらそれでお昼乗り切れる。+2
-0
-
58. 匿名 2024/04/15(月) 09:38:56
クリームチーズと明太子+2
-0
-
59. 匿名 2024/04/15(月) 09:39:38
塩昆布とごま油とゴマ+2
-0
-
60. 匿名 2024/04/15(月) 09:41:49
>>49
卵焼きはおにぎりの形に焼くって事?
スクランブルエッグ的に形を作らない感じ?+2
-0
-
61. 匿名 2024/04/15(月) 09:44:09
>>2
ツナマヨにコーン加えても美味しい+0
-2
-
62. 匿名 2024/04/15(月) 09:46:54
三角おにぎりの型や、おにぎらずの型を使って具材はきんぴらごぼう美味しい+3
-0
-
63. 匿名 2024/04/15(月) 09:46:59
かつお節にマヨとお醤油混ぜたやつ
めちゃくちゃ美味しいよ+4
-0
-
64. 匿名 2024/04/15(月) 09:47:03
醤油、かつおぶし、バターをほかほかご飯に混ぜ込みギュッと握って海苔でくるむ。あればチーズ細かく刻んで追加。さらに物足りなそうなら刻んだちくわを真ん中に入れ込む。+3
-0
-
65. 匿名 2024/04/15(月) 09:47:35
炊き立てのごはんにろく助の塩、パリッとした海苔を巻いたらもうそれだけでいい。日本人でよかった。+10
-0
-
66. 匿名 2024/04/15(月) 09:48:17
あまーい卵焼きと紅生姜
私も教えてもらった組み合わせなんだけど、本当美味しいから騙されたと思ってやってみてー!+5
-0
-
67. 匿名 2024/04/15(月) 09:48:20
>>31
>>37
おにぎりに入れるのは解凍してから?
しっかりあっためてから?+0
-0
-
68. 匿名 2024/04/15(月) 09:49:00
ツナマヨを作る時
ツナをオイルや水を切らずにそのままフライパンで3〜4分くらい空炒りしてからツナマヨ作ると水っぽさがなくなって美味しくなるよー+12
-0
-
69. 匿名 2024/04/15(月) 09:49:46
コーンとか角切りチーズとか枝豆とか入ってるおむすび好きなんだけど自分じゃうまく握れない
具を入れすぎなのかな+4
-0
-
70. 匿名 2024/04/15(月) 09:51:56
子どもの学童がお弁当だとおにぎりにしてくれとお願いされて、おかずをおにぎりに入れてみたら大好評!
ミードボール、唐揚げ、ソースカツなどが特に良かったみたい+4
-0
-
71. 匿名 2024/04/15(月) 09:52:55
>>67
自然解凍不可のはレンチンしてから使うけど自然解凍可のはそのまま握っちゃってる
すぐに食べる時は両方チンしてる+1
-0
-
72. 匿名 2024/04/15(月) 09:55:27
塩昆布と角切りにしたベビーチーズ混ぜ込んだおにぎり美味しいよ+5
-0
-
73. 匿名 2024/04/15(月) 10:01:22
塩こんぶといりごまとごま油+5
-0
-
74. 匿名 2024/04/15(月) 10:03:56
>>66
美味しいに決まってれ
卵焼きの感じと
ご飯に混ぜ込む?
中に入れる?詳しく教えて!+0
-0
-
75. 匿名 2024/04/15(月) 10:07:25
>>11
チーズはどんなチーズを使うんだろう?
スライスチーズを千切るの?+1
-0
-
76. 匿名 2024/04/15(月) 10:07:57
しば漬けと塩昆布
海苔の佃煮と甘くない梅をちぎったやつ
きゅうりのキューちゃんと刻み生姜
大根の葉をごま油と醤油と白胡麻で炒めたふりかけ
お茶漬けの素か、お吸い物の素の混ぜ込み
焼き鳥缶となめ茸(どちらか単体でも)
など+4
-0
-
77. 匿名 2024/04/15(月) 10:09:41
>>69
コーン缶は私もうまくいかない。コツあるのかな、個人的にはご飯はゆるめに炊いてアツアツのときに握ってしっかりラップしてる…+1
-0
-
78. 匿名 2024/04/15(月) 10:10:37
>>67
私はしっかりチンしてから作ってるよ+1
-0
-
79. 匿名 2024/04/15(月) 10:11:24
>>71
なるほど!
ありがとう!+0
-0
-
80. 匿名 2024/04/15(月) 10:16:07
梅とマヨとかつお節混ぜて具にする。おいしい。+1
-0
-
81. 匿名 2024/04/15(月) 10:27:17
>>75
横ですが、私はベビーチーズを小さく角切りにしてる、ネットでこのおにぎり見てからハマってます
+4
-0
-
82. 匿名 2024/04/15(月) 10:30:32
塩だけが1番好き+3
-0
-
83. 匿名 2024/04/15(月) 10:37:42
>>1
横ですが、皆さんおにぎり上手に握れますか?私はなぜだか出来なくて、俵型も三角も出来ません。だからいつも丸…結び方のコツを知りたい+2
-0
-
84. 匿名 2024/04/15(月) 10:40:09
>>45
ピュアすぎw+24
-0
-
85. 匿名 2024/04/15(月) 10:49:08
>>74
卵焼きはお砂糖と少しの塩で。そして具は真ん中に入れる感じだよ☺️確かに混ぜ込んでも美味しそうだねー🤤+0
-0
-
86. 匿名 2024/04/15(月) 10:55:32
ポケモンふりかけ+1
-0
-
87. 匿名 2024/04/15(月) 11:01:15
>>24
塩分調整してるからかな?+1
-0
-
88. 匿名 2024/04/15(月) 11:06:06
+3
-0
-
89. 匿名 2024/04/15(月) 11:20:52
>>68
えーやってみる!!!
ツナマヨおにぎり好きなんだけど、自分で作るとうまくいかなかったんだよね
水分出るか、油切りすぎてパサパサになるかでさw
ツナマヨはコンビニ一択だったけど真似して作ってみます
主じゃありませんが、ありがとう+4
-0
-
90. 匿名 2024/04/15(月) 11:24:08
>>3
お、お、おにぎりにはむ、む、無限の可能性があ、あるんだなぁ+11
-0
-
91. 匿名 2024/04/15(月) 11:29:46
高級な海苔、塩、炊きたてごはん
騙されたと思って試して欲しい
ぼんご行く暇とお金あったらいくらでも贅沢品が作れる!+4
-0
-
92. 匿名 2024/04/15(月) 11:33:14
>>1
このろく助のお塩を少し強めに効かせるだけで、マジで美味しいおむすびになります。超絶おススメします。+3
-0
-
93. 匿名 2024/04/15(月) 11:42:45
中身:鶏そぼろ+トッピング:うずらの卵の醤油漬け+0
-1
-
94. 匿名 2024/04/15(月) 11:46:22
>>92
本当に美味しい!
調味料として使うより白ご飯にかけるか塩にぎりにするのが1番美味しいと思ってる。この前切らして、アジシオで塩にぎり作ったら味が全然違ってびっくりした。+1
-0
-
95. 匿名 2024/04/15(月) 12:00:04
>>44
味噌おにぎり大好き!すりおろしたニンニクと少量の砂糖を味噌と混ぜて焼いても美味しいです。大葉やネギ入りもやってみたいです。+4
-0
-
96. 匿名 2024/04/15(月) 12:25:51
>>60
卵1個で長方形の小さい卵焼き作ってる。おにぎりの大きさによるけど半分にして2個分のおにぎりに入れてるよ。+2
-0
-
97. 匿名 2024/04/15(月) 12:27:01
>>57
わりとガッツリめで夫にも子供にもすごく好評。
塩昆布切らしてておかかおにぎりにしたら文句ぶーぶーだったよ。+2
-2
-
98. 匿名 2024/04/15(月) 12:29:07
>>83
私も〜型使っちゃうけど、母が手に塩水つけたおにぎりが大好きだった
手をカクカクさせるというかは、指の関節を曲げて秒でくるんっ!と回してるうちに三角になっていく不思議な仕組み。。上手く言えねぇw+1
-0
-
99. 匿名 2024/04/15(月) 12:36:28
>>94
うん、そう思う!
最近、休日の朝は、このお塩でおむすび握って食べるのが楽しみになってる(^^)+1
-0
-
100. 匿名 2024/04/15(月) 12:44:57
大根の葉っぱ
おジャコで炒めたやつ+4
-0
-
101. 匿名 2024/04/15(月) 12:44:58
刻んだ沢庵、ネギか大葉、醤油、胡麻を混ぜたおにぎり
好みで一味、マヨネーズを足しても美味しい+4
-0
-
102. 匿名 2024/04/15(月) 13:22:37
甘辛く炒めたひき肉と混ぜておにぎりにする+0
-0
-
103. 匿名 2024/04/15(月) 14:39:23
>>96
ありがとうございます!
やってみます!+0
-0
-
104. 匿名 2024/04/15(月) 15:18:23
>>1
夏になって青じそが出て来たら、ほぐした鮭と刻んだ青じそ、ごまをご飯に混ぜ込んだのがおすすめ。
味変でさいの目に切ったチーズ入れてもいいかも+4
-0
-
105. 匿名 2024/04/15(月) 15:46:23
>>40
私は普通に動いて生活してるからおにぎりくらい食べても太らないけど...
ちょっとは起き上がりなよ+9
-0
-
106. 匿名 2024/04/15(月) 16:36:09
>>6
わさびや柚子胡椒とかも混ぜても美味し+3
-0
-
107. 匿名 2024/04/15(月) 16:37:43
>>58
シソも入れたらさらに🙌+1
-0
-
108. 匿名 2024/04/15(月) 16:38:35
>>63
ネギや七味とか混ぜても美味しそう+0
-0
-
109. 匿名 2024/04/15(月) 16:39:47
>>64
海苔巻く前に焼きおにぎりにしてもチーズがいい感じになっておいしそう+0
-0
-
110. 匿名 2024/04/15(月) 18:27:56
先日初めて混ぜ込みおにぎりを作ったら、混ぜてるうちにごはんがどんどんねちょねちょになって困った
水少なめにして硬めにごはん炊けばいいのかな?+1
-1
-
111. 匿名 2024/04/15(月) 19:46:39
母のおにぎり、マルシンハンバーグとか(小さく切って)入っている。美味しいよ。焼売が入っていた時はビックリしたけどもw 普段はフジッコの昆布やら鰹節だけどね。+1
-0
-
112. 匿名 2024/04/15(月) 20:06:15
>>51
わかる。
なんだろうね、一番シンプルなのに戻ってくる+3
-0
-
113. 匿名 2024/04/15(月) 20:07:11
>>65
最高だね。
想像しただけでおいしい+0
-0
-
114. 匿名 2024/04/15(月) 21:45:38
主ですみなさんアイデアありがとうございます。
家にあるもので、チーズと鰹節としょうゆ混ぜたのを食べてみたらとても美味しかったです!明日からも色々挑戦してみようと思います。とりあえずしそを買ってこようと思います!+2
-0
-
115. 匿名 2024/04/15(月) 23:19:21
「初女さんのおにぎり」っぽくふんわり作ると美味しい
詳細はググって!+0
-0
-
116. 匿名 2024/04/16(火) 08:54:00
>>77
ご飯の方を調節するのは目からウロコ!+1
-0
-
117. 匿名 2024/04/16(火) 11:46:04
>>1
いり卵のおにぎりおいしい
ほんのり甘いいり卵を作って、何か茹でて水を絞った青菜と一緒にお米にまぜてにぎる
白ゴマも入れると更においしい+1
-0
-
118. 匿名 2024/04/16(火) 15:16:17
>>114
この手のトピで実際にやってみた報告をしてくれる主さん始めてみた
良い人だなぁ+1
-0
-
119. 匿名 2024/04/16(火) 20:35:31
ごま油と塩で炒めたわかめを混ぜ込むわかめごはんのおにぎり+2
-0
-
120. 匿名 2024/04/17(水) 08:43:18
主人の朝食に毎朝おにぎり作ってます!
好評だったのは「胡麻油、ごま、塩昆布を混ぜる」「ネギ味噌か柚子味噌作って中に入れる、表面に塗ってグリルで焼きおにぎり」とかです。
炊き立てだったら、シンプルに塩のみが美味いらしいですが。笑
最近の変わり種は「粉チーズ、パセリ、市販のフライドオニオンを混ぜる」のも美味しかったです。+4
-0
-
121. 匿名 2024/04/21(日) 01:40:27
>>6と>>10のアレンジで天かす2段階に青葉と炒りごま+すりごま(ごま油は忘れた)と
>>49で今日…いや昨日のブランチにしてみましたがめっちゃおいしかった!
夫も大喜びでした!
ここを参考にしてまたいろいろ作ってみます
ほんと日本人でよかったわ〜
皆さんありがとう!!!
+2
-0
-
122. 匿名 2024/05/16(木) 00:57:10 [通報]
>>35
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する