-
1. 匿名 2024/04/14(日) 15:43:58
+59
-22
-
2. 匿名 2024/04/14(日) 15:44:32
エビのしっぽ+12
-4
-
3. 匿名 2024/04/14(日) 15:44:42
>>1
ウサギさんのレストランかな、+52
-0
-
4. 匿名 2024/04/14(日) 15:45:19
焼き魚の上に乗ってる「はじかみ」+50
-0
-
5. 匿名 2024/04/14(日) 15:45:42
+15
-1
-
6. 匿名 2024/04/14(日) 15:45:45
ブロッコリーやアスパラの茎みたいな話かと思った
私は茎の部分も好きだから固すぎる部分は取り除いて極力食べるけど+35
-0
-
7. 匿名 2024/04/14(日) 15:45:45
トムヤムクン+14
-14
-
8. 匿名 2024/04/14(日) 15:46:20
>>1
どんぐりのところとか使い回しだろうから嫌だな…+56
-1
-
9. 匿名 2024/04/14(日) 15:47:22
オシャレなサラダに入っている花びらかなあ
あれ食べていいんだよね?+45
-0
-
10. 匿名 2024/04/14(日) 15:47:38
>>1
どんぐりに罪はないけどトラウマあるから無理だ+13
-0
-
11. 匿名 2024/04/14(日) 15:47:57
>>1
高そうなお店なんだろうけどセンス悪いね+56
-0
-
12. 匿名 2024/04/14(日) 15:48:33
>>9
食用の花だから食べて大丈夫だけど、味は正直あまり好きじゃない
+37
-0
-
13. 匿名 2024/04/14(日) 15:48:49
>>7
トムヤムクンって難しいよね
レモングラスとか色々な葉っぱ?入ってて+15
-1
-
14. 匿名 2024/04/14(日) 15:49:20
>>7
たまに噛みきれない葉っぱみたいのあるよね+20
-0
-
15. 匿名 2024/04/14(日) 15:49:34
>>1
どんぐりの1番上のケシノミついてるのは料理なのかな?+0
-0
-
16. 匿名 2024/04/14(日) 15:49:49
若い筍。
もともとが大きくないからあまり小さくしたくないけど、どこで剥くのをストップしたらいいのか分からない。+39
-1
-
17. 匿名 2024/04/14(日) 15:49:58
レモンティーに浮いてるレモンってどうするのが正解なの?+20
-0
-
18. 匿名 2024/04/14(日) 15:50:08
お刺身の上に乗っている菊の花は苦かった
あのお皿に乗っているものは全部食べられるって聞いたのに+9
-0
-
19. 匿名 2024/04/14(日) 15:50:28
中華の鶏肉とカシューナッツと唐辛子の炒め物
あの唐辛子は残してもいいんだよね?+8
-0
-
20. 匿名 2024/04/14(日) 15:50:44
>>1
本物のどんぐりをメニューとして出してるってこと?
どんぐりは虫がわいてくるイメージあるから苦手・・・+34
-1
-
21. 匿名 2024/04/14(日) 15:51:43
>>16
わかる!
皮と実の境がわからない…
せっかく大きいの買っても小さくなっちゃう+16
-0
-
22. 匿名 2024/04/14(日) 15:51:49
>>1
海なのか山なのか…+19
-0
-
23. 匿名 2024/04/14(日) 15:51:50
>>1
これ全部ねりきりだから食べられるよ+10
-1
-
24. 匿名 2024/04/14(日) 15:52:47
>>21
食べられるところまで捨てちゃってるんじゃないかって不安になるよね…。+13
-0
-
25. 匿名 2024/04/14(日) 15:53:27
>>1
これ系?
+18
-1
-
26. 匿名 2024/04/14(日) 15:53:33
+4
-4
-
27. 匿名 2024/04/14(日) 15:54:02
>>19
うん、唐辛子は残して大丈夫!+8
-0
-
28. 匿名 2024/04/14(日) 15:54:06
スーパーで売られてるタコの足の先っちょはみんな切ってる?+12
-0
-
29. 匿名 2024/04/14(日) 15:54:37
>>1
その貝殻とゼリーしか食べられないかと思った+17
-0
-
30. 匿名 2024/04/14(日) 15:54:43
>>25
全て不味そうに見えるマジックだね+31
-0
-
31. 匿名 2024/04/14(日) 15:54:47
>>13
小枝みたいの入ってるよね+5
-0
-
32. 匿名 2024/04/14(日) 15:54:53
>>7
トムヤムクンのハーブは食べないが正解+14
-0
-
33. 匿名 2024/04/14(日) 15:55:28
なんかニッチなトピでジワるw+6
-0
-
34. 匿名 2024/04/14(日) 15:55:36
>>14
何だろうねあれ
トムヤムクンは美味しいけど謎な物いっぱい入ってる+7
-0
-
35. 匿名 2024/04/14(日) 15:56:45
おしゃれなフレンチで筍料理が出て、筍の皮?らしきものに色々包まれてた。
その皮は食べられるのか?悩んだけど、フレンチは皿の上に食べられるものしか乗せない的なルールを聞いたことあったから口に入れた
筋の入った紙みたいで咀嚼しても丈夫だし、涙目になりながら飲み込んだよ
いまだに何が正解かわからない笑+8
-0
-
36. 匿名 2024/04/14(日) 15:57:59
>>1
頑張ればいける。+0
-0
-
37. 匿名 2024/04/14(日) 15:58:12
>>1
食べられるの正解教えてほしい+21
-0
-
38. 匿名 2024/04/14(日) 15:58:17
>>32
そうなんだ
何か綺麗に食べきれないのモヤモヤするな+8
-0
-
39. 匿名 2024/04/14(日) 15:58:23
>>17
果肉の所をほんの少しスプーンで
押してから引き上げてソーサーの
端に置いてたわ+13
-0
-
40. 匿名 2024/04/14(日) 16:00:24
20代半ばまで1本全部食べてた。+17
-0
-
41. 匿名 2024/04/14(日) 16:00:34
餅に巻いてある葉っぱ+3
-0
-
42. 匿名 2024/04/14(日) 16:01:53
>>1
食べる気が失せる盛り付けだな…+16
-0
-
43. 匿名 2024/04/14(日) 16:02:34
+9
-0
-
44. 匿名 2024/04/14(日) 16:02:42
>>1
主です
まさかトピ採用されるとは!
食べられるのは貝の上のゼリーぽいやつのみです!+21
-4
-
45. 匿名 2024/04/14(日) 16:03:07
>>1
たぬかなの所のホビットが作った料理かな+0
-1
-
46. 匿名 2024/04/14(日) 16:03:46
>>1
凄い人が作っててもこれにお金を出したくないw+9
-0
-
47. 匿名 2024/04/14(日) 16:05:26
>>9
エディブルフラワーだから食べて大丈夫。
味はほとんどないけど、感じるか感じないかくらいのかすかな酸味やカラシのようなピリッと感がある場合があるよ。+15
-0
-
48. 匿名 2024/04/14(日) 16:07:33
>>41
桜餅の葉?
食べる人多いのかな?+4
-0
-
49. 匿名 2024/04/14(日) 16:07:33
>>43
食べてた+6
-0
-
50. 匿名 2024/04/14(日) 16:07:37
>>10
拾って机の引き出しにしまってたら…………キャー+9
-0
-
51. 匿名 2024/04/14(日) 16:07:43
>>13
レモングラスはかじったら木の枝みたいだった
こぶミカンの葉っぱも香だけで食べない方がいい+6
-0
-
52. 匿名 2024/04/14(日) 16:10:27
>>44
貝のお皿の上の食べ物がメインなのにこんな森っぽい飾り付けなのなぜなんだろ?
むしろなぜここに選んだお皿が貝なんだ…+24
-0
-
53. 匿名 2024/04/14(日) 16:11:04
>>25
運ぶの重そう+5
-0
-
54. 匿名 2024/04/14(日) 16:12:02
>>44
お皿にゼリーひとつだけの方がまだ食欲湧くね+21
-0
-
55. 匿名 2024/04/14(日) 16:12:31
>>32
中華料理も香草やスパイスは食べないんだよね
あちらの方達からすると日本人は一緒に食べようとする人が多くてびっくりするとか+3
-0
-
56. 匿名 2024/04/14(日) 16:18:31
焼肉キングのエビって皮がくっつきすぎて食べづらくない?そのまま皮ごとバリバリ食べるようにしたんだけど、やっぱり剥かなきゃかな?
いつかどこかのタイミングでガルで聞いてみようと思ってた!+1
-0
-
57. 匿名 2024/04/14(日) 16:21:39
>>48
姉が間違って食べました+0
-5
-
58. 匿名 2024/04/14(日) 16:24:05
>>41
桜餅は食べる。
あのしょっぱさが好き🌸 桜湯も好き
柏餅は食べない。+9
-0
-
59. 匿名 2024/04/14(日) 16:24:50
>>43
はじかみ、口直しに美味しいから好き+4
-0
-
60. 匿名 2024/04/14(日) 16:26:43
>>44
4つ食べられるらしいよ+7
-0
-
61. 匿名 2024/04/14(日) 16:26:59
>>40
え⁈全部食べてるんだけど!+4
-1
-
62. 匿名 2024/04/14(日) 16:27:10
耳つきサンドイッチ+0
-2
-
63. 匿名 2024/04/14(日) 16:28:35
>>60
ホロホロ鳥はもう食べた後か+2
-0
-
64. 匿名 2024/04/14(日) 16:29:30
>>50
それwww😭
分かってくれる方がいた!まじ要注意だからw+6
-0
-
65. 匿名 2024/04/14(日) 16:30:08
刺し身のツマ+2
-0
-
66. 匿名 2024/04/14(日) 16:31:33
ファブルという漫画で主人公がサンマをほぼ骨まで食べてて真似している━━━
ただサンマは難易度高いので鮎などで特訓だ━━━+3
-0
-
67. 匿名 2024/04/14(日) 16:31:36
>>61
一応白の部分のみ食べるのがマナーだよ
赤の茎部分は硬いから残す+3
-3
-
68. 匿名 2024/04/14(日) 16:32:52
>>66
鮎もいいが気をつけるんだ───────────────
サンマのプロとして───────────────+4
-0
-
69. 匿名 2024/04/14(日) 16:33:00
>>50
やったわ
幼稚園の時+4
-0
-
70. 匿名 2024/04/14(日) 16:33:08
>>65
別のトピにも書いたけど洗ってサラダみたく味付けて食べてる!どうだ、貧乏くさいだろうww
1000円くらいの刺身になるとツマの量もバカに出来なくて美味しくまるっといただくよ!+1
-0
-
71. 匿名 2024/04/14(日) 16:33:29
>>2
+2
-2
-
72. 匿名 2024/04/14(日) 16:33:34
>>1
+0
-0
-
73. 匿名 2024/04/14(日) 16:34:33
>>68
唐突に笑わせるな━━━
プロか━━━
今日は鯛焼いたが鱗に苦戦だ━━━+4
-0
-
74. 匿名 2024/04/14(日) 16:35:02
>>48
桜餅は食べないほうがびっくりよ
柏餅は残すけど+12
-0
-
75. 匿名 2024/04/14(日) 16:35:28
海老の尻尾は誇らしげにドヤ顔でバリバリ食べてたけど結局のところどうなんだろう、美味しかったらええんか!?+4
-0
-
76. 匿名 2024/04/14(日) 16:35:54
>>73
鯛のプロとして────────
ウロコも食べてみるのをおすすめする──────────+3
-0
-
77. 匿名 2024/04/14(日) 16:36:26
>>41
ムシャムシャと食べるよ+1
-0
-
78. 匿名 2024/04/14(日) 16:37:16
>>10
🐛🐛🐛+3
-0
-
79. 匿名 2024/04/14(日) 16:37:45
>>25
私もこれをすぐに思い浮かべたよ!
高級韓国料理だよね。+5
-0
-
80. 匿名 2024/04/14(日) 16:39:57
>>75
美味しかったらいいと思うよ+2
-0
-
81. 匿名 2024/04/14(日) 16:41:18
ホタテとか牡蠣の貝柱って全然取れない!
人がいなかったら食いちぎりたいけど尋常ではないよねw+0
-0
-
82. 匿名 2024/04/14(日) 16:42:31
>>6
ブロッコリーの茎、きんぴらにするよ
うちは誰も食べてくれないけどヽ(;▽;)ハハッ+5
-0
-
83. 匿名 2024/04/14(日) 16:43:34
>>48
子どもの頃は剥いて食べてたけど、大人になってからは葉っぱごと食べた方がおいしいことに気づいた
ほんのりしょっぱいのが良い
+5
-0
-
84. 匿名 2024/04/14(日) 16:44:03
>>76
如何せん飲み込めない━━━
喉を鍛えるべきか━━━
てか鱗取らずに焼いた自分にも反省だ━━━+3
-0
-
85. 匿名 2024/04/14(日) 16:44:26
>>32
食べなきゃいけないと思ってて喉に詰まるところだったよ+1
-0
-
86. 匿名 2024/04/14(日) 16:45:50
>>82
うちも。
茎嫌いって言う。
私が食べてる。美味しいのになー+3
-0
-
87. 匿名 2024/04/14(日) 16:56:22
>>29
ガル子や、貝殻は食わん。+4
-0
-
88. 匿名 2024/04/14(日) 16:58:16
>>43
食べたことない+3
-0
-
89. 匿名 2024/04/14(日) 17:02:36
>>48
むしろ葉っぱがないと物足りない+7
-0
-
90. 匿名 2024/04/14(日) 17:06:18
>>2
天ぷら、エビフライの尻尾は食べちゃうとこだと+8
-0
-
91. 匿名 2024/04/14(日) 17:11:52
>>1
小学生の頃、山の近くの大きな公園に遠足に行った時に作った、おままごとパーティ料理。+2
-0
-
92. 匿名 2024/04/14(日) 17:15:30
>>87
貝殻の形のなんか食べられるものかと+0
-0
-
93. 匿名 2024/04/14(日) 17:24:47
>>60
ぼのぼのカフェかなんか?(違うな)+1
-0
-
94. 匿名 2024/04/14(日) 17:24:58
>>50
小学生の時のトラウマです+3
-0
-
95. 匿名 2024/04/14(日) 17:30:28
ネギって青いところまで食べられるのかな
いつも白いとこだけ食べて青いとこは捨てちゃってる+0
-0
-
96. 匿名 2024/04/14(日) 17:36:14
>>1
こんなの出てきたら食べる気失せる。+1
-0
-
97. 匿名 2024/04/14(日) 17:37:12
>>6
ブロッコリーの茎大好き。あれだけ売って欲しい+1
-0
-
98. 匿名 2024/04/14(日) 18:18:43
>>44
え?なんで嘘書いてるの?+1
-0
-
99. 匿名 2024/04/14(日) 18:23:52
>>23
>>44
>>60
どれが本当?+11
-0
-
100. 匿名 2024/04/14(日) 18:28:46
ほたて
肝が好きじゃ無い
ビラビラした所は歯に詰まる。+1
-1
-
101. 匿名 2024/04/14(日) 18:33:38
>>66
ダウンタウンの音楽番組でmisonoかサンマを頭から食べてて、内臓まで食べるのが魚好きらしいけど
頭から丸かじりなのは魚好きのプロなんだろうな、って思ってる。+2
-0
-
102. 匿名 2024/04/14(日) 18:44:54
寿司屋で出される味噌汁の出汁とるための伊勢エビや海老は食べていいものなのか悩む
出典:www.nissui.co.jp
+4
-1
-
103. 匿名 2024/04/14(日) 18:45:28
>>79
絶対韓国だと思ったのにまさかのフレンチらしくて困惑してる+1
-0
-
104. 匿名 2024/04/14(日) 19:11:02
枝豆ペペロンチーノの枝豆の皮+0
-0
-
105. 匿名 2024/04/14(日) 19:19:10
>>66
ダウンタウンの音楽番組でmisonoかサンマを頭から食べてて、内臓まで食べるのが魚好きらしいけど
頭から丸かじりなのは魚好きのプロなんだろうな、って思ってる。+0
-0
-
106. 匿名 2024/04/14(日) 19:29:20
パスタの唐辛子
🌶←は残してもいいだろうけど、輪切りになっているのはどうしたらいいか。ちょっとなら平気だけど、たくさん入っていると辛くて辛くなる+1
-0
-
107. 匿名 2024/04/14(日) 19:41:08
>>41
桜餅(道明寺)は食べる
柏餅は食べない
笹餅も食べない
端午の節句の粽も食べない+0
-1
-
108. 匿名 2024/04/14(日) 19:50:17
>>18
>・"がく"は苦いので、花びらだけちぎって醤油の中に入れ、刺身と一緒に食べる。
だって
+1
-0
-
109. 匿名 2024/04/14(日) 19:51:23
>>71
フライや天ぷらだったら殻ごと食べちゃうな+3
-0
-
110. 匿名 2024/04/14(日) 19:53:27
>>67
それはフェイクマナー。
全部食べられるなら食べて問題ない。
歯が悪くて顎の力が弱いなど硬い部分を食べられない人は食べなくても良いってだけ。
失礼クリエイターがネットデマを流す。+2
-1
-
111. 匿名 2024/04/14(日) 19:57:35
>>95
白ネギ、長ネギの青いところは食べてるよ。
チャーハンに使ったり。
スープに使ったり。
ネギは青ネギがネギだから全部使うものって考えが基本にあるから
白ネギ圏は上半分捨てるって聞いてビックリした。+3
-0
-
112. 匿名 2024/04/14(日) 20:08:00
>>108
ありがとう
苦かったし父が高田純次さん並みの適当人間だから騙されたかと思っていた
お墓参りの時に謝っておくよ
+2
-0
-
113. 匿名 2024/04/14(日) 21:40:44
>>10
リースにしようと思ってビニール袋に入れておいたら、夜中にギチ…ギチ…カサカサ…って音がして、何の音かビビってたらどんぐり!
取っておくなら茹でないといけないんだよね、、+0
-0
-
114. 匿名 2024/04/14(日) 23:32:45
>>99
食べられるのを探しながら食事するのかな?
どんぐりの一角にフォアグラがあるの探さないといけないのか?
芝生の上に置かれた料理って………+1
-1
-
115. 匿名 2024/04/14(日) 23:34:22
>>95
お肉を茹でるときに臭み消しとして白ネギの青い所と生姜とニンニクいれてる+3
-0
-
116. 匿名 2024/04/15(月) 00:03:18
>>114
は?+0
-0
-
117. 匿名 2024/04/15(月) 00:10:35
飲茶+0
-0
-
118. 匿名 2024/04/15(月) 21:02:40
>>26
全部食べられると思う\(^o^)/+0
-0
-
119. 匿名 2024/04/15(月) 21:56:56
ホルモン、飲み込みのタイミングが分からない+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する