-
1. 匿名 2024/04/12(金) 19:53:44
ホルモンが大好きです。
ホルモン焼きの他にも焼き鳥のハツや砂肝やレバー、レバーパテ、魚や貝の肝料理全般が好きです。
好きな方語りませんか?+107
-1
-
2. 匿名 2024/04/12(金) 19:54:14
砂肝、ぼんじり大好き+98
-2
-
3. 匿名 2024/04/12(金) 19:54:34
飲み込むタイミングがわからん+28
-12
-
4. 匿名 2024/04/12(金) 19:54:43
こっちのホルモンが好き+29
-38
-
5. 匿名 2024/04/12(金) 19:54:44
+19
-31
-
6. 匿名 2024/04/12(金) 19:54:45
シマチョウの脂をレモンサワーで流し込むのが最高+99
-1
-
7. 匿名 2024/04/12(金) 19:54:45
レバー好き+36
-1
-
8. 匿名 2024/04/12(金) 19:55:20
ハラミ大好き
Uber Eatsで焼肉屋のハラミ重注文しちゃった+47
-1
-
9. 匿名 2024/04/12(金) 19:55:49
ホルモン鍋がすき。しめはチャンポンで+48
-1
-
10. 匿名 2024/04/12(金) 19:55:59
大好き
+17
-1
-
11. 匿名 2024/04/12(金) 19:56:04
小腸がすっき
一応ハラミもホルモンになる?ハラミもすき+33
-2
-
12. 匿名 2024/04/12(金) 19:56:15
こてっちゃん好きです
あれもホルモンですよね?+34
-1
-
13. 匿名 2024/04/12(金) 19:56:27
+2
-10
-
14. 匿名 2024/04/12(金) 19:56:53
>>6
私もシマチョウ大好き
30代になって脂に弱くなってきたけど牛ホルモンだけは絶対食べたい+99
-1
-
15. 匿名 2024/04/12(金) 19:56:59
ホルモンについてる脂の部分がすごく好き。やばいすごく食べたくなった。+50
-1
-
16. 匿名 2024/04/12(金) 19:57:01
>>6
わかるー!レモンでスッキリなってまたホルモンいけるのよ+24
-0
-
17. 匿名 2024/04/12(金) 19:57:06
よく値引きされてるから家でも調理するようになった
鶏の砂肝は猫がめっちゃ喜ぶ
私はハツが好き+5
-1
-
18. 匿名 2024/04/12(金) 19:57:20
鶏肉なら砂肝が好き
牛肉ならツラ、生レバー、生センマイ、上ミノあたりが好き
全部好きだけど+15
-1
-
19. 匿名 2024/04/12(金) 19:57:21
>>1
くっさいう◯こしてそう+0
-23
-
20. 匿名 2024/04/12(金) 19:57:25
+18
-3
-
21. 匿名 2024/04/12(金) 19:58:02
分かる
肉も魚も内臓が特に好き
コロッコロプリップリのホルモンに濃いたれつけて白米かきこみたい!!+13
-0
-
22. 匿名 2024/04/12(金) 19:58:08
ハラミ!(部位:横隔膜)+19
-0
-
23. 匿名 2024/04/12(金) 19:58:11
知らない時に白いイカに見える物食べたけれど、全然噛みきれなくて、飲み込んだわ。+3
-0
-
24. 匿名 2024/04/12(金) 19:58:13
脂の塊+3
-6
-
25. 匿名 2024/04/12(金) 19:58:17
>>1
ハツ好きー!+10
-0
-
26. 匿名 2024/04/12(金) 19:58:19
マルニのブータン出典:img15.shop-pro.jp+14
-1
-
27. 匿名 2024/04/12(金) 19:58:38
にんにく塩胡椒で炒めたハツにレモンかポン酢をかけて食べるの好き
手軽にできるおつまみ+12
-0
-
28. 匿名 2024/04/12(金) 19:58:54
ホルモン鍋とかホルモンうどんが好き
ホルモンうどんは焼肉のタレで一人の昼食にたまに作る
ビールもこっそり飲む+20
-0
-
29. 匿名 2024/04/12(金) 19:58:58
焼き鳥ならハツが好き
塩で食べたい+6
-0
-
30. 匿名 2024/04/12(金) 19:59:08
キンカン!
+7
-0
-
31. 匿名 2024/04/12(金) 19:59:33
テッチャンが好き😊💕
テッチャンでご飯食べるの至福だわ。+11
-0
-
32. 匿名 2024/04/12(金) 19:59:36
福岡で食べたモツ鍋がめちゃくちゃおいしかった。また食べに行きたいなー。+15
-0
-
33. 匿名 2024/04/12(金) 20:00:18
ハチノスが好き+14
-2
-
34. 匿名 2024/04/12(金) 20:00:25
明日バーベキューするからホルモン焼こっと。
シマ腸を炭で焼いたら旨い。+9
-0
-
35. 匿名 2024/04/12(金) 20:00:50
+7
-0
-
36. 匿名 2024/04/12(金) 20:01:45
昔焼肉屋で働いていました。
豚ホルモンは独特のくさみがありますが生ホルモンだとあまりくさみがなくプリっとしていて美味しい。
シロコロホルモンも大好きです。
牛ホルモンは脂が多いけどクセがなくとろけるような感じがいいですよね。
マルチョウ、シマチョウ、コプチャン、ミノ、ギアラ、シビレ。
塩もいいけど味噌も捨てがたい。+42
-0
-
37. 匿名 2024/04/12(金) 20:01:53
みそが美味しい+12
-1
-
38. 匿名 2024/04/12(金) 20:02:00
油かすの焼きうどん最高‼︎+7
-0
-
39. 匿名 2024/04/12(金) 20:03:44
>>19
フローラルうんこ君は何を食べるの?+2
-0
-
40. 匿名 2024/04/12(金) 20:04:08
やきとんもいいよね
ハラミ、カシラ、タン、フワ、シロ、のどもと、こめかみ、ハツ、レバー、ガツ+23
-0
-
41. 匿名 2024/04/12(金) 20:04:18
シマチョウ好きだけど、年齢を重ねるに連れて好きなのにあまり食べれなくなってきた。
前は無限に食べれたのに…+7
-0
-
42. 匿名 2024/04/12(金) 20:05:50
>>1
主さんと好みが完全一致してて嬉しくついコメントです
酒のつまみ系大好きだからお酒いけると思われがちだけどめちゃくちゃ下戸w+12
-0
-
43. 匿名 2024/04/12(金) 20:06:08
丸腸愛してる+14
-0
-
44. 匿名 2024/04/12(金) 20:06:28
こてっちゃんすき+5
-0
-
45. 匿名 2024/04/12(金) 20:07:20
ミノ!
何杯でも飲めるスーパーであまり売っている所がないのが残念+8
-0
-
46. 匿名 2024/04/12(金) 20:08:05
>>42
ホルモン定食とかも好き
ご飯に合う+21
-0
-
47. 匿名 2024/04/12(金) 20:08:41
韓国のAMSRで見る長いカリカリの丸腸食べてみたい+5
-18
-
48. 匿名 2024/04/12(金) 20:08:41
孤独のグルメの焼肉でモツ焼いてるシーンが好き+12
-0
-
49. 匿名 2024/04/12(金) 20:09:45
シマチョウって家で料理する時下処理ってなにやってますか?
初めて売ってるの見たんだけど、どう調理したらいいかわからなくて買わなかった
おすすめの家での食べ方も教えてくれたら嬉しいな+2
-0
-
50. 匿名 2024/04/12(金) 20:12:10
焼いたマルチョウのじゅわじゅわ感がたまらない!+10
-0
-
51. 匿名 2024/04/12(金) 20:12:12
>>48
まだやっているかわからないけど煙モクモクのホルモン屋さん
あれ美味しそう+14
-0
-
52. 匿名 2024/04/12(金) 20:12:16
脂のないペラペラのホルモンを、さっぱりタレにジャブジャブつけて食べるのがすごく好きなんだけど
それがなんの動物の何腸かわからなくてずっと困ってる+7
-0
-
53. 匿名 2024/04/12(金) 20:14:02
生セン+2
-0
-
54. 匿名 2024/04/12(金) 20:14:38
牛ホルモン大好きです!
今日の夕飯はホルモン焼きうどんにしました🥰+5
-0
-
55. 匿名 2024/04/12(金) 20:16:37
もつ鍋大好き。
福岡に生まれて良かったのは、だいたいどこの居酒屋でもメニューにもつ鍋がある。そして安い。
マルチョウ好きだけど、年齢的にもうすぐ卒業かなぁ…。+11
-1
-
56. 匿名 2024/04/12(金) 20:16:37
もつ鍋大好き!
ホルモンのコテコテ脂は好きやけど霜降りの脂は苦手+4
-1
-
57. 匿名 2024/04/12(金) 20:17:33
丸腸が好きなのよね+7
-0
-
58. 匿名 2024/04/12(金) 20:17:41
>>1
臓物系大好きだー
ホルモンも好きだしサザエの肝とか満遍なくおいしく頂くよ!
天然の鮎なんて内臓が1番おいしいよね+8
-0
-
59. 匿名 2024/04/12(金) 20:17:42
>>6
私はコーラで流す!+6
-0
-
60. 匿名 2024/04/12(金) 20:17:54
>>8
ハラミってホルモンなの???
ビックリ!+5
-0
-
61. 匿名 2024/04/12(金) 20:18:00
>>7
レバー食べると足りなかった栄養素を直で感じるんだけど+11
-0
-
62. 匿名 2024/04/12(金) 20:18:43
ホルモン食堂って美味しいのかな?+5
-0
-
63. 匿名 2024/04/12(金) 20:19:28
>>1
レバーはどうしても無理だけど、ホルモン大好き!焼き肉でホルモンよく食べるし、もつ鍋もたまに家でする!
もつ鍋スープは家にある調味料で作れる上、博多で食べた楽天地のもつ鍋のスープと似てるレシピ見つけてから、ニラともやしとキャベツ買ってきてシマチョウ買ってお店みたいな味で食べれて幸せ。
もちもち弾力と甘み旨味がたまらない。また食べたいな〜+4
-0
-
64. 匿名 2024/04/12(金) 20:21:02
>>52
豚ホルモンかな?
よく行く焼肉屋さんに豚ホルモンをネギ塩ダレにつけて食べるんだけどめっちゃ美味しい。
+12
-0
-
65. 匿名 2024/04/12(金) 20:21:13
>>63
間違った1番好きなのはマルチョウ+2
-1
-
66. 匿名 2024/04/12(金) 20:22:15
ここ読んでたらレバカツとカシラ串食べたくなったわ。やきとん屋さん行きたい+3
-0
-
67. 匿名 2024/04/12(金) 20:22:52
>>61
わかる
牛レバ刺しが食べられた頃はめちゃくちゃ感じられて大好きだった
元気でるよね+16
-0
-
68. 匿名 2024/04/12(金) 20:22:57
ホルモンの焼きうどん食べてみたい+5
-0
-
69. 匿名 2024/04/12(金) 20:24:04
>>60
ハラミ、タンもホルモンだよ♪+11
-0
-
70. 匿名 2024/04/12(金) 20:24:22
>>60
ハラミは赤身の肉じゃないのかな?+1
-8
-
71. 匿名 2024/04/12(金) 20:24:23
ふっわふわの脂付きホルモンが大好き
塩で。+6
-0
-
72. 匿名 2024/04/12(金) 20:25:28
かにみそ、あん肝、白子、塩辛、沖漬けとかも好き+17
-0
-
73. 匿名 2024/04/12(金) 20:26:39
一人焼肉好きだけど普通の焼き肉屋よりホルモン専門店があったら絶対そっちに入る。ウーロンハイと酎ハイレモンが定番。+5
-0
-
74. 匿名 2024/04/12(金) 20:27:59
>>4
こっちかと思った+2
-4
-
75. 匿名 2024/04/12(金) 20:28:33
渋谷のゆうじに行ってみたいなぁ+3
-0
-
76. 匿名 2024/04/12(金) 20:29:12
>>60
ホルモンだよー+6
-0
-
77. 匿名 2024/04/12(金) 20:30:14
マルチョウ シマチョウが好き
丁度焼いてました
ホットプレートで焼いたら部屋の匂いがとれない
匂いとる方法知ってますか?
+4
-0
-
78. 匿名 2024/04/12(金) 20:32:12
>>4 >>5 >>20
ミノレバ☆ロック+6
-0
-
79. 匿名 2024/04/12(金) 20:33:57
ダルム!!焼き鳥で一番好き、絶対頼む、あの独特の臭さも美味しい。+2
-0
-
80. 匿名 2024/04/12(金) 20:34:37
>>60
内臓
確か横隔膜+6
-0
-
81. 匿名 2024/04/12(金) 20:38:30
大好き!でもあたるの怖いから焦げるまで焼いちゃう。でもうまい+3
-0
-
82. 匿名 2024/04/12(金) 20:49:08
締めに必ず食べる+2
-0
-
83. 匿名 2024/04/12(金) 20:53:11
>>1
ハチノス美味しすぎー!+4
-0
-
84. 匿名 2024/04/12(金) 20:53:50
白いブルブルのやつが好きです!+4
-0
-
85. 匿名 2024/04/12(金) 20:56:20
このトピ見てホルモンの気分になってホルモン鍋取り寄せてしまった。楽しみ+7
-0
-
86. 匿名 2024/04/12(金) 21:05:38
焼肉屋行ったら我が家は必ずレバー、マルチョウ。+3
-0
-
87. 匿名 2024/04/12(金) 21:07:55
居酒屋でホルモン炒め頼みます+10
-0
-
88. 匿名 2024/04/12(金) 21:12:44
>>9
モツ鍋とは違うやつ?+2
-0
-
89. 匿名 2024/04/12(金) 21:24:30
天下一品のホルモン炒め好き!ラーメンと白ごはんのセットを高確率で頼んでる!+3
-0
-
90. 匿名 2024/04/12(金) 21:27:59
ナガラ食品のコレ最高
お店に行けない時はこれ+2
-0
-
91. 匿名 2024/04/12(金) 21:37:47
シマチョウのasmr見てしまう‥+1
-0
-
92. 匿名 2024/04/12(金) 21:57:53
>>72
カニ味噌缶で、甲羅焼き風(酒のあてに最高 by クック9PJT41☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが393万品cookpad.com「カニ味噌缶で、甲羅焼き風(酒のあてに最高」の作り方。酒のあてに最高です。10分もあればできますので、ちょっと酒のあてが欲しいときに最適です。フランスパンにも、あいます。 材料:カニ味噌缶、カニ身缶(なくてもいい)、バター..
料理する?これ作ってみてほしい。磯丸風の蟹味噌になるオススメレシピです!お酒止まらなくなるから注意です+2
-0
-
93. 匿名 2024/04/12(金) 22:02:12
>>84
シロコロ?+1
-0
-
94. 匿名 2024/04/12(金) 22:02:55
ハツ、 タン 塩
しろ、レバー タレ
ください。+0
-0
-
95. 匿名 2024/04/12(金) 22:04:18
韓国にホルモン食べに行くよ+8
-0
-
96. 匿名 2024/04/12(金) 22:07:04
ハラミとか牛すじを無限に食いたい!でも胃が追いつかない!絶対もたれて吐きそうになる。+1
-0
-
97. 匿名 2024/04/12(金) 22:07:32
ハツ好きで自分でさばいてる
でも疲れるw+2
-0
-
98. 匿名 2024/04/12(金) 22:16:56
北海道北見で食べたホルモンが1番美味しい気がする。+1
-0
-
99. 匿名 2024/04/12(金) 22:23:55
ミノが好きすぎる。
スーパーでも売ってるところあって、たれの味付けも硬めの噛みごたえある食感も大好き!
その次に、こてっちゃんが好きです。+3
-0
-
100. 匿名 2024/04/12(金) 22:24:33
砂肝。下処理ちょっと面倒ですが安いですよね!+2
-0
-
101. 匿名 2024/04/12(金) 22:30:35
セブンの冷凍牛ホルモン大好き💕+4
-0
-
102. 匿名 2024/04/12(金) 22:32:04
>>1
小腸限定だけどホルモン克服できて焼肉屋で頼む幅が広がって楽しい!安い焼肉チェーンしか行ったことなかったけど最近レビュー高いホルモン焼肉の店に行ったらおいしすぎてびっくりした。なんというかプルプル具合が全然違うんだね。安いとこは、、若干干からびてる?肉厚じゃない?というかね。+1
-1
-
103. 匿名 2024/04/12(金) 22:45:33
>>67
懐かしい。焼肉屋に行ったら絶対頼んでたなあ。食べたい+3
-0
-
104. 匿名 2024/04/12(金) 22:55:35
>>64
こんな感じ!
親切にありがとう😭+1
-1
-
105. 匿名 2024/04/12(金) 23:12:31
ホルモン教徒+0
-0
-
106. 匿名 2024/04/12(金) 23:42:50
>>1
この部位は「ホルモン」で合ってる?
これが大好きなんだけど、お店によってこれが「ホルモン」だったり「テッチャン」だったり、そもそも内臓系ひっくるめた呼称が「ホルモン」となっててこれを見つけられなかったり…。+3
-0
-
107. 匿名 2024/04/12(金) 23:46:00
マルチョウとかの脂が甘くて旨みもあって最高だよね。ビールで流し込むと幸せになる…
ローソンのホルモン鍋みたいな安っぽいのも好き。
+4
-0
-
108. 匿名 2024/04/12(金) 23:53:49
>>1
あなた在日なんだね。うちの在日のお局さんもホルモン大好きだよ
同じ民族を紹介したいよ。盛り上がると思うよ
私はホルモン食べれないからさ+0
-9
-
109. 匿名 2024/04/13(土) 01:39:29
>>1
ホルモン好きだけどミノを飲み込んだら喉ら詰まって死ぬかと思った+1
-0
-
110. 匿名 2024/04/13(土) 01:49:31
ぉりませぬ+0
-0
-
111. 匿名 2024/04/13(土) 01:49:38
ござりませぬ+0
-0
-
112. 匿名 2024/04/13(土) 03:53:42
>>13
ホリモン+0
-0
-
113. 匿名 2024/04/13(土) 08:21:15
>>69
80さんのおっしゃるように横隔膜。
カルビみたいに油っぽくなくて、美味しいよね。+1
-0
-
114. 匿名 2024/04/13(土) 09:19:41
>>22
私は
サガリ!(部位:横隔膜腰椎側)+2
-0
-
115. 匿名 2024/04/13(土) 09:20:20
>>109
ホルモンって全般的に飲み込むタイミングがわかりにくいよね+3
-0
-
116. 匿名 2024/04/13(土) 09:26:06
>>100
砂肝の銀皮は取るべきなんだろうけど、取ることなく調理してます。+2
-0
-
117. 匿名 2024/04/13(土) 09:43:02
シマチョウ大好き!
冷凍庫に眠ってるシマチョウがあるんだけど、
モツ鍋以外におすすめの食べ方ありますか?+1
-0
-
118. 匿名 2024/04/13(土) 17:18:28
>>68
いいねぇ+2
-0
-
119. 匿名 2024/04/13(土) 17:49:51
>>106
これはシマチョウかな。
牛のホルモンと言えばシマチョウ。
⬇みたいにコロコロして中に脂身があるのがマルチョウ。+1
-0
-
120. 匿名 2024/04/13(土) 17:59:22
ミノのジャキジャキがたまらない+2
-0
-
121. 匿名 2024/04/13(土) 18:00:46
牛ミックスホルモン、もやし、ニラを焼き肉のタレで炒めるのが好き。
ミックスホルモンだからどこの部位かはわからないけど。+2
-0
-
122. 匿名 2024/04/13(土) 18:02:20
おでんの串スジが好きで調べてメンブレンって分かりメンブレンと大根で煮込み作った😋+2
-0
-
123. 匿名 2024/04/13(土) 19:34:28
>>118うわぁ美味しそう❤
+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する