-
1. 匿名 2024/03/30(土) 17:16:19
私は食べることが大好きですが、人気のいくらはそれほどすすんで食べたりしません。
ウニも食べた記憶ないです。
そしてパクチーも食べたことないし、おそらく苦手な部類だと思います。。
でも、パクチーって大好きな人はパクチー大好きですよね❓️(家族がパクチー大好きです)
自分が食べれないからこそ、
いくらやウニ、パクチーとか大好きな人になぜ好きなのか聞いてみたいと思ってます。
・パクチー
・いくら
・うに が特に聞いてみたいです‼️
出典:up.gc-img.net
ちなみに私はツナが大好きです。
毎日缶詰めのツナを食べます。回転寿司でもツラサラダ軍艦ばかり食べます。
あの油っこさと食感たまりません(オイルあり派です)+33
-20
-
2. 匿名 2024/03/30(土) 17:17:18
レバ刺し
ユッケ
馬刺し+16
-1
-
3. 匿名 2024/03/30(土) 17:17:19
食べたこともないくせに嫌いとか言うのやめて+35
-27
-
4. 匿名 2024/03/30(土) 17:17:36
盛岡冷麺のスイカ+32
-1
-
5. 匿名 2024/03/30(土) 17:17:38
豚肉の脂身+21
-0
-
6. 匿名 2024/03/30(土) 17:17:42
ウニは見た目とちがってとろける感じ+13
-3
-
7. 匿名 2024/03/30(土) 17:17:47
ホヤ+4
-1
-
8. 匿名 2024/03/30(土) 17:17:53
ワサビ+1
-0
-
9. 匿名 2024/03/30(土) 17:18:02
牡蠣臭くない
よく食べるよね
+8
-9
-
10. 匿名 2024/03/30(土) 17:18:11
グリンピース+5
-0
-
11. 匿名 2024/03/30(土) 17:18:13
しいたけ+7
-0
-
12. 匿名 2024/03/30(土) 17:18:23
パクチーはほんとに理解できない。カメムシ臭のする草なのに
+37
-19
-
13. 匿名 2024/03/30(土) 17:18:25
チョコミント
歯磨き粉の味としか…+40
-15
-
14. 匿名 2024/03/30(土) 17:18:32
うに食べず嫌いしてたけど
積丹のうに食べたら急に覚醒して食べられるようになった+24
-0
-
15. 匿名 2024/03/30(土) 17:18:35
エスカルゴ🐌
食べたくない+8
-5
-
16. 匿名 2024/03/30(土) 17:18:45
いくらが好きな人の気持ちがわからない+8
-8
-
17. 匿名 2024/03/30(土) 17:18:50
>>1
パクチーは、単に東南アジア料理が好きだからですよ。少しずつでも添えられていると香りがよくなって、アジア風味が増すので美味しくなります。だからパクチーだけ山盛りにして食べたりはしないです。+34
-1
-
18. 匿名 2024/03/30(土) 17:18:55
トマト+4
-1
-
19. 匿名 2024/03/30(土) 17:19:06
白子
カキ(海)
噛んだらどぅるっとしてるのが苦手なんですけど、それが好きなんですか?+8
-1
-
20. 匿名 2024/03/30(土) 17:19:06
ところてん+0
-0
-
21. 匿名 2024/03/30(土) 17:19:08
旦那や彼氏に出されたの飲む人いるけどなぜ?
臭いしまずそうだし病気の感染リスクもあるのに+3
-16
-
22. 匿名 2024/03/30(土) 17:19:11
>>1
道民で新鮮なウニを食べるけど、個人的にウニが特別に美味しいわけではなくて「私は今ウニを食べてる!!」という満足感に浸る時間って感じ。+7
-1
-
23. 匿名 2024/03/30(土) 17:19:18
>>1
ただの食べず嫌いです+7
-2
-
24. 匿名 2024/03/30(土) 17:19:24
納豆が赤ちゃんの頃から食べられない
母親が私だけどんなに納豆を小さく刻んでも
秒で吐き出したって言ってた
納豆好きな人って納豆のどこが好きなのか知りたい+10
-2
-
25. 匿名 2024/03/30(土) 17:19:28
>>1
高いお寿司屋さんのウニはうまかったわ
秘書だから特権ね
会長に連れて行ってもらったわ+1
-13
-
26. 匿名 2024/03/30(土) 17:19:38
好きな理由って美味しく感じるから以外にあるの?
嫌いの方にはいろいろあるだろうけど+15
-1
-
27. 匿名 2024/03/30(土) 17:19:42
しぼりたての牛乳
きもちわるくない?+2
-3
-
28. 匿名 2024/03/30(土) 17:20:06
>>13
歯磨き粉にはチョコ入ってないから全然美味しさが違う。+27
-2
-
29. 匿名 2024/03/30(土) 17:20:07
>>15
サイゼのエスカルゴしか食べたことない+7
-1
-
30. 匿名 2024/03/30(土) 17:20:11
伊達巻+2
-1
-
31. 匿名 2024/03/30(土) 17:20:31
>>2
レバ刺し
ユッケは苦手
馬刺しは大好物だよ
甘くて美味しい
赤身が好きなんだけどヘルシーだし元気になる
外食であれば必ず頼むよー+3
-1
-
32. 匿名 2024/03/30(土) 17:20:39
>>21
お酒?+0
-4
-
33. 匿名 2024/03/30(土) 17:20:47
>>25
君、面白いね+0
-0
-
34. 匿名 2024/03/30(土) 17:20:54
>>10
ミックスベジタブルのぶよぶよしたのは私もあんまりだけど、缶詰めのは何か食感とあの塩味が好き+1
-0
-
35. 匿名 2024/03/30(土) 17:20:58
パクチーもだけど
えごまの葉っぱもすぐリバースするほど受け付けない
大葉や春菊は普通に食べられるけど
+6
-1
-
36. 匿名 2024/03/30(土) 17:21:08
ウインナー+1
-0
-
37. 匿名 2024/03/30(土) 17:21:11
>>2
牛のユッケは美味しいけど馬は+4
-0
-
38. 匿名 2024/03/30(土) 17:21:33
>>24
タレの味+7
-0
-
39. 匿名 2024/03/30(土) 17:21:37
>>9
生牡蠣まずーい+1
-13
-
40. 匿名 2024/03/30(土) 17:21:42
>>13
そもそも歯磨き粉の味自体が好き
ミントガムとかミントタブレットを食べる感覚でチョコミントも食べる感じ…だと思う+8
-1
-
41. 匿名 2024/03/30(土) 17:21:57
>>1
いくら好きです。
サーモンと親子そろって好きです。
口の中ではじけたときに舌にまとわりつくようなまろやかさがたまらない+7
-1
-
42. 匿名 2024/03/30(土) 17:22:01
ハットグ
微妙すぎたんだが+1
-1
-
43. 匿名 2024/03/30(土) 17:22:04
>>2
レバ刺しと馬刺し好きだけど、良い店で買うか食べるかしないとくそまずい
レバ刺しは美味しい店はまじ美味しい+6
-0
-
44. 匿名 2024/03/30(土) 17:22:16
>>11
しいたけには甘味成分がいっぱいだよ〜+4
-0
-
45. 匿名 2024/03/30(土) 17:22:24
>>13
爽やかな感じが好き!+4
-3
-
46. 匿名 2024/03/30(土) 17:22:24
パクチーもウニも好き
パクチーは香りがいいから、料理のアクセントになる
みょうがや三つ葉みたいに
ウニは濃厚で口溶けが良くて美味しい
生クリームの塊みたいな+6
-0
-
47. 匿名 2024/03/30(土) 17:22:32
>>1
パクチーはあの独特の風味が癖になる
他にない味だからあれを求める
ちょっとじゃ足りないのよ
だってあの癖を味わいたいから+14
-3
-
48. 匿名 2024/03/30(土) 17:22:39
あまーい卵焼き+2
-0
-
49. 匿名 2024/03/30(土) 17:22:43
>>33
サンキュー🤞+0
-0
-
50. 匿名 2024/03/30(土) 17:22:49
>>11
大好きです。特に干し椎茸。噛むとじゅわって煮汁が出て超絶美味しい。
でも椎茸嫌いな人は干し椎茸が最も嫌いというのは知ってます。もう匂いがダメなんだよね?+12
-1
-
51. 匿名 2024/03/30(土) 17:23:01
>>4
スープのしょっぱさが追加されて美味しい
+8
-1
-
52. 匿名 2024/03/30(土) 17:23:17
パクチー
おいしいというより、爽やかで面白いし病みつきになる。
パクチーだけを食べたいのではなく、まったりした食べ物
に新鮮な刺激が加わる面白さ。
パクチーがあったら絶対大量に入れる。
いくら
醤油漬けの味だけどおいしさの中に面白さもある。
ご飯に大量にかけて食べる贅沢食べがおすすめ。
しょっぱさとまろやかさのハーモニー。
うに
鮮度や品物によって全く別物ではあるけど、とろける
クリーミーなねっとりとしたコクに潮の風味。
これもご飯にねっとり大量にのせてのりでまくといい。
+3
-0
-
53. 匿名 2024/03/30(土) 17:23:31
>>30
子どもの頃ケーキかと思っておいしいなぁって食べてた+2
-0
-
54. 匿名 2024/03/30(土) 17:23:32
>>8
家で作ったわさびおいしい+0
-0
-
55. 匿名 2024/03/30(土) 17:23:44
あんこ
何がいいのか+1
-4
-
56. 匿名 2024/03/30(土) 17:23:55
>>1
好き嫌いは理屈じゃないから理由を言うのは難しく、言ったとしてもなんか後付けっぽくなる+3
-0
-
57. 匿名 2024/03/30(土) 17:23:56
よく食べられるね、とか不味くない?とか気持ち悪くない?とか余計な一言を言いがちな人がチラホラいるね
リアルで言ったら嫌われるぞ+14
-0
-
58. 匿名 2024/03/30(土) 17:24:06
らっきょう+3
-0
-
59. 匿名 2024/03/30(土) 17:24:28
生の肉
+1
-0
-
60. 匿名 2024/03/30(土) 17:24:36
>>30
箸休めのおやつだから。しっとりしたカステラ感覚で食べられるから+2
-0
-
61. 匿名 2024/03/30(土) 17:24:37
>>13
歯磨き粉が真似してるのよ
てかミント成分なんだからそりゃおんなじだよね
オレンジやレモンだって掃除用品の匂いと一緒だし+11
-2
-
62. 匿名 2024/03/30(土) 17:24:50
>>9
私も香りあまり好きじゃなかったけど
トリュフオイルとかサルサソースで食べたら
気にならずに食べられることを発見した+2
-0
-
63. 匿名 2024/03/30(土) 17:25:22
>>17
パクチーざく切りにしてドレッシングとスライスオニオン混ぜたサラダが好きでもりもり食べます+7
-0
-
64. 匿名 2024/03/30(土) 17:25:35
銀杏+1
-0
-
65. 匿名 2024/03/30(土) 17:25:38
>>25
私はどんなに良いウニでも駄目だった。
あん肝、白子とか濃厚なのが得意じゃないから仕方ない。+2
-0
-
66. 匿名 2024/03/30(土) 17:26:03
>>2
ユッケ好き
あの卵とお肉の組み合わせたまらない‼️
回転寿司のユッケ軍艦(魚・卵)も大好きです‼️+5
-0
-
67. 匿名 2024/03/30(土) 17:26:04
>>24
完全栄養食で体にめっちゃいいという情報を得てからおいしく感じられるようになった+2
-0
-
68. 匿名 2024/03/30(土) 17:26:32
>>26
苦手な人がここがおいしくないと感じる部分が、好きな人にとってはそれがおいしいんじゃん!!ってなるから会話がかみ合わなかったわ……わかりあえないと思う+4
-0
-
69. 匿名 2024/03/30(土) 17:26:33
>>1
納豆
クリームコロッケ
+1
-0
-
70. 匿名 2024/03/30(土) 17:26:35
>>15
きちんと管理されてるリンゴマイマイ
食感がいいよね
味はあのソースの味しかしないからよくわからん+1
-0
-
71. 匿名 2024/03/30(土) 17:26:43
>>2
全部大好きだわ
生肉感がたまらん。基本生のお肉とかお魚とか全部好き
牡蠣とか肉は怖いからあんまり食べないけど、本当はたくさん食べたい+6
-0
-
72. 匿名 2024/03/30(土) 17:26:54
マンゴー
唯一苦手な果物+0
-0
-
73. 匿名 2024/03/30(土) 17:27:20
納豆!
魚介類!
臭いのまなぐさいの嫌い☆+0
-0
-
74. 匿名 2024/03/30(土) 17:27:38
>>24
味が好き
味は美味しい
臭いは臭い+2
-0
-
75. 匿名 2024/03/30(土) 17:27:40
>>5
甘くて旨い+10
-3
-
76. 匿名 2024/03/30(土) 17:27:48
>>30
甘いカステラ生地大好きな私は、正月に1人で3本は食べるよ❗
普段からバウムクーヘン、カステラ、どら焼きとか生地の厚い甘いお菓子大好きです+2
-0
-
77. 匿名 2024/03/30(土) 17:28:05
>>65
フグの白子はすき
鱈の白子はきらい+0
-0
-
78. 匿名 2024/03/30(土) 17:28:15
>>8
ツーンとしてアクセント、クセになる+3
-0
-
79. 匿名 2024/03/30(土) 17:28:44
イナゴの佃煮
ゴキブリとあんまり変わらないじゃん+0
-1
-
80. 匿名 2024/03/30(土) 17:29:09
>>1
パクチーって美味しく感じる人と不味く感じる人は遺伝子によるって言われてない?
私は多分無理な遺伝子だと思う+14
-0
-
81. 匿名 2024/03/30(土) 17:29:15
>>24
味も好きだけど、どんな調味料と合わせても万能だから色んなものと合わせて食べるのが好き。
わさびとか、キムチとか、カラシも合うし胡麻油もマヨネーズも一味も合うし、多分調味料が好き+1
-0
-
82. 匿名 2024/03/30(土) 17:29:20
>>24
体に良いのはわかってても私も無理だ。
口の中で泡立つ感じが苦手。
栄養満点なのに悲しい。+3
-0
-
83. 匿名 2024/03/30(土) 17:29:38
>>40
わかる
私も歯磨き粉好きになってから、チョコミント食べれるようになった。
子供の頃は歯磨き粉のミントっぽいの嫌いだったのに、ある日突然好きになった。(^^;+1
-0
-
84. 匿名 2024/03/30(土) 17:29:53
>>11
幕の内弁当ね煮物は苦手だけど、
鍋に入れたり焼いたりする生椎茸は美味しい。
+0
-0
-
85. 匿名 2024/03/30(土) 17:30:44
>>39
死ぬ前に1度食べてみたいが、おそらくあたるだろうと怖くて避けてきました。
カキフライは大好きです。
下痢しやすい体質でインド旅行で途中から寝たままでした。
死ぬ前でもいいから生ガキにレモン🍋汁をかけて食べてみたい。
+1
-0
-
86. 匿名 2024/03/30(土) 17:32:37
>>11
生しいたけも乾燥しいたけ(どんこ)も大好き
焼いてるのも煮しめにしてるのも大量に食べたい
あの何とも言えないジュワッと感や味にハマる+3
-0
-
87. 匿名 2024/03/30(土) 17:34:03
>>17
日本では日本人向けに食べやすくした品種が主流と聞いた事有るわ。
日本人農家さんが品種改良したそう。
+3
-0
-
88. 匿名 2024/03/30(土) 17:34:07
>>65
北海道民、利尻とか行って新鮮なのを食べても好きじゃなかったのでどうしようも無かった笑
ああいうのってダメな人はダメだよね+4
-1
-
89. 匿名 2024/03/30(土) 17:35:28
>>4
ついてるから食べなきゃ損と思って食べる+6
-2
-
90. 匿名 2024/03/30(土) 17:36:01
>>9
私、牡蠣フライは苦味かんじてそんな進んで食べないけど、生牡蠣は大好き
生牡蠣になると、別物レベルで美味しく感じるからすごい
(あの臭みも大好きです)+4
-0
-
91. 匿名 2024/03/30(土) 17:36:08
>>1
たぶん、人に聞くより食べてみた方が早い
私はパクチーは食べた事はない
東南アジア系の食べ物は得意でないから
たぶん縁はない
そんな感じでいいと思った+3
-0
-
92. 匿名 2024/03/30(土) 17:36:44
>>1
パクチー大好きです。考えたらセロリや春菊三つ葉など癖ある葉物が好きなのかも
いくらはプチプチ食感と塩気かな?明太子みたいな
うには食感ととろける濃厚な味わいで、美味しいよ+7
-0
-
93. 匿名 2024/03/30(土) 17:37:10
>>5
昔と今の脂身は違うのかも。昔のは吐きそうになるほどだった。+6
-0
-
94. 匿名 2024/03/30(土) 17:38:03
>>8
わさび大好き
夏にわさびと水の冷やご飯にして食べるたまらない‼️
ご飯が大好きな人は、わさび好き多いと思う‼️+0
-2
-
95. 匿名 2024/03/30(土) 17:38:38
>>2
馬肉のレバ刺し大好きだけど酒飲まないからなかなか食べられる機会が無い+0
-0
-
96. 匿名 2024/03/30(土) 17:41:33
+1
-1
-
97. 匿名 2024/03/30(土) 17:41:34
>>10
うーん…どこが好きかと言われるとわからないw
まぁ豆全般が好きなのでグリーンピースも好きなんだと自分では思う
缶詰のも冷凍のもなんら疑問を抱かずガツガツ食べてますw+0
-0
-
98. 匿名 2024/03/30(土) 17:42:37
ウニ、イクラに関してはそれまでそんなに好きではなかったけど、
北海道で食べてから好きになったよ+0
-0
-
99. 匿名 2024/03/30(土) 17:42:37
>>88
利尻島私も行ったー!懐かしい
寒いとこ好きじゃないのになぜか北海道だけよく行くわ+1
-0
-
100. 匿名 2024/03/30(土) 17:44:06
>>1
パクチー大好き!育てるほど好き
元々タイ料理が好きで、行きつけの食堂が美味しいパクチーを盛ってくれてた。鮮度が良かったのかな。苦味や臭さは感じなくて苦手ではなかった+3
-0
-
101. 匿名 2024/03/30(土) 17:44:32
鯖寿司
鯖が体質的に合わないから食べたことないけど人気だし魅力知りたい+1
-0
-
102. 匿名 2024/03/30(土) 17:44:51
>>1
私もツナは好きだよ
安い時にまとめ買いしてあるからなにもないときに助かる
ロールパン買ってきてツナ挟んですぐサンドイッチができる
ツナも高くなったよね+3
-0
-
103. 匿名 2024/03/30(土) 17:45:12
>>13
レベッカのファンだけどチープヒッピーって歌の歌詞に
ミントチョコがやめられなかった
ってフレーズがあってそれから好きになった+0
-1
-
104. 匿名 2024/03/30(土) 17:45:19
パイ生地の料理
(アップルパイも)
昔からアップルパイとか食べても美味しさがわからない。。
あのプンプンするバター臭が子供舌の自分には「うっ」てなる
ミスドのフランクフルトのパイや、ケンタッキーのチキンホットパイとか人気だけど、もう全然食べてない
+0
-0
-
105. 匿名 2024/03/30(土) 17:46:01
>>1
主がお好きなツナ缶とパクチーでサラダにしてみてはどうでしょうか!?
柑橘系のドレッシングが合うかと思います
そのままがハードル高そうならカレーのトッピングもオススメ!+2
-0
-
106. 匿名 2024/03/30(土) 17:46:32
カリフラワー
全然食べない+1
-0
-
107. 匿名 2024/03/30(土) 17:46:41
ウニは昔嫌いだったけど、海沿いに住むお婆ちゃんが新鮮なウニ買ってきてご飯に乗せて醤油かけてチンしたもの食べさせてくれてそこから大好きになった
新鮮じゃないウニにはミョウバンとか入れるから不味くなるみたいね+2
-0
-
108. 匿名 2024/03/30(土) 17:47:04
>>7
ある時突然好きになった
理由はわからない
生オンリー
蒸しはだめ+1
-0
-
109. 匿名 2024/03/30(土) 17:47:53
パクチーも好き嫌い分かれるけど、八角も好み分かれるよね?
ちなみに私はどちらも苦手なので、好きな人に理由聞きたい。+1
-0
-
110. 匿名 2024/03/30(土) 17:48:12
>>5
とんかつの脂身の部分とか大好き。1枚のうちの半分は脂身でもいいと思うくらい。ジュワッと広がる脂の旨味がたまらない。+9
-1
-
111. 匿名 2024/03/30(土) 17:48:17
>>19
牡蠣は大人になってから好きになった。生牡蠣は口の中でとろけるし磯を感じるしレモンにもワインにも合う!海のミルクとはよく言ったもんだ+3
-0
-
112. 匿名 2024/03/30(土) 17:48:50
>>101
鯖が体質に合わないなら難しいかもだけど、あの厚みのある鯖と酢飯の組み合わせが甘じょっぱいの組み合わせでたまらない
焼き鯖寿司も好きです‼️
(でも生の鯖寿司のが大好き)+6
-0
-
113. 匿名 2024/03/30(土) 17:48:59
>>98
うにといくらについては、品質によって全く別物なんだよね
うにやいくらが食べてはみたけど嫌いって言ってる人って
たぶん品質レベルの低いものを食べてしまったのかなと思う
ウニ好きいくら好きでも、低品質のものは大嫌いだよ+2
-0
-
114. 匿名 2024/03/30(土) 17:49:09
>>24
私も無理だ
匂いがどうしても受け入れられなくて食わず嫌い
家族が納豆好きでよく食べたもんだから
自分の箸や茶碗は自分専用スポンジで洗ってたわ
納豆ついたスポンジで洗ってほしくなかったw
+3
-0
-
115. 匿名 2024/03/30(土) 17:49:37
>>6
あの食感見たまんまじゃない?w+2
-0
-
116. 匿名 2024/03/30(土) 17:49:40
>>109
八角は、当時好きだった人が料理に使ってて克服したwあの鼻に抜けるスパイシーさがクセになる。元々スパイスとか漢方も好きだからかなぁ+1
-0
-
117. 匿名 2024/03/30(土) 17:49:51
>>12
好きだけど確かに臭いなとは思うw
ただエスニックがパクチー抜きだと物足りないんよね。サビ抜きの寿司みたいな感じ。+10
-0
-
118. 匿名 2024/03/30(土) 17:50:27
>>24
関西人+0
-0
-
119. 匿名 2024/03/30(土) 17:50:36
>>10
あんた。
豆ごはんしてごらんなさいよ。
それはそれは美味しいから🍚+1
-0
-
120. 匿名 2024/03/30(土) 17:51:05
もんじゃ焼き+1
-0
-
121. 匿名 2024/03/30(土) 17:51:36
>>24
ねばっこさと匂いがたまらん
タレも美味いし元々大豆も豆乳も好き。色々試したけどお高めの大粒のより、安いおかめ納豆が一番いいな。+2
-0
-
122. 匿名 2024/03/30(土) 17:51:36
>>79
あなたゴキブリ食べてるの?すごいね
+3
-0
-
123. 匿名 2024/03/30(土) 17:53:10
>>120
ソウルフードだから
中学生の頃、お小遣いで食べられる地元のお店があって自然と食べてた。お好み焼きより重たくないし、ダシ味のものが好きだからかな+1
-0
-
124. 匿名 2024/03/30(土) 17:54:02
パクチーは他のサラダに混ざってると食べれるけどパクチー単独で食べたことないし単独で食べるの怖い
後、どうしてもミョウガが無理!カメムシの臭いする…+0
-0
-
125. 匿名 2024/03/30(土) 17:54:55
キャラメル
甘党でチョコやあんこも大好きだけど、キャラメル味のものやキャラメルのスイーツの良さがずっとわからない
抹茶やあんこ、きなこ、イチゴ味のお菓子とか苦手から大好きになったのに、キャラメルだけはなかなか。。+0
-0
-
126. 匿名 2024/03/30(土) 17:56:16
肉全般
動物の死体なのに平気で食べてるのが不思議
例えば道に豚が死んで倒れてるのを見たら美味しそうとは思わないだろうに加工された状態なら大丈夫って矛盾してる。形状が違うだけで同じ物体なのに。+1
-5
-
127. 匿名 2024/03/30(土) 17:56:36
>>112
ありがとうございます
説明上手だから尚更美味しそう〜って思いました
焼き鯖ならギリ大丈夫なので、焼き鯖寿司食べてみるね+1
-0
-
128. 匿名 2024/03/30(土) 17:56:53
卵
でも理由気づいてなくて
ふと、あれ私卵好きかもって数年前にわかった
おでんは卵入れるし
サンドイッチは卵サンドだし
ラーメンには味玉入れる+0
-0
-
129. 匿名 2024/03/30(土) 17:58:07
ラム
どんなに煮込んでても臭くて無理だし、コレはクセ無いって高級レストランで出されたのも癖すごかったw
好きな人には申し訳無いけど腐ってんのか?って味にしか感じないんだけど美味しいんだよね?+0
-0
-
130. 匿名 2024/03/30(土) 17:59:10
>>1
ウニ嫌いだったけど、漁師さんおススメのウニ食べたら世界が変わった!新鮮なウニを手に入れて自宅でウニ丼するのが最高の贅沢。ご飯少なめウニ多め!+2
-0
-
131. 匿名 2024/03/30(土) 18:00:17
酢ダコ
タコは好きだけど、酢でつけてる酢ダコだけは酸っぱすぎて昔から苦手です
酢の物とか、わりと大人になってから好きになったしお酢も大好きなんですが、酸っぱすぎる酢ダコだけはどうしても今でも苦手です。。+1
-0
-
132. 匿名 2024/03/30(土) 18:02:55
>>65
岩手県の釜石市のウニは臭みもなくて食べやすいと思う
ついでにタイラ貝も美味なのでおすすめ+1
-1
-
133. 匿名 2024/03/30(土) 18:04:20
>>10
>>119
グリーンピースも豆ご飯もどちらも苦手です。。
天津飯とかも、グリーンピースなしでいい派です
でも赤飯やおはぎは大好きだから、小豆は好きだしあんこも大好き(甘いご飯はOK👍️)+0
-1
-
134. 匿名 2024/03/30(土) 18:04:43
>>1
パクチー→あの独特の香り
いくら→あのプチプチ感と噛んだ時にトロッと出てくる旨味
ウニ→磯の香りと甘み+2
-0
-
135. 匿名 2024/03/30(土) 18:12:38
>>9
日本酒と一緒に食べると本当に美味しい!特に生牡蠣は。のど越しが濃厚で甘くなるよ。今はノロが怖いから食べてないけど、本当は食べたい…。+0
-1
-
136. 匿名 2024/03/30(土) 18:13:08
>>126
魚の死体は?+2
-0
-
137. 匿名 2024/03/30(土) 18:15:50
>>5
甘くてうまい。
アラフォーだけど、トンカツ屋ではいつもロースカツ。胃もたれしないで食べられる。+6
-2
-
138. 匿名 2024/03/30(土) 18:15:53
茗荷って臭くない?
加齢臭と言うか凄く独特で臭いもキツいし+0
-0
-
139. 匿名 2024/03/30(土) 18:18:11
>>27
牛に失礼だぞ+3
-0
-
140. 匿名 2024/03/30(土) 18:19:40
>>4
箸休めとしてうまい+3
-2
-
141. 匿名 2024/03/30(土) 18:19:56
>>13
歯みがき粉の味じゃなくて歯みがき粉がミントの味なんだけど?+7
-1
-
142. 匿名 2024/03/30(土) 18:20:01
>>1
パクチー好きな人は三つ葉も好きだと思う。
お雑煮に入ってる三つ葉の匂いと、葉っぱの苦いのが好き+6
-0
-
143. 匿名 2024/03/30(土) 18:20:31
>>116
横ですが、
好きだった人、ナイスです。笑
八角って、台湾の魯肉飯とかにも使われてますね
無印良品にあるの気になってて、いつか作ってみよう+0
-0
-
144. 匿名 2024/03/30(土) 18:21:26
>>18
味が美味いほどよい酸味とゼリー状の甘いところと+0
-0
-
145. 匿名 2024/03/30(土) 18:21:50
>>1
そのおこだわり、俺にもくれよでそういう人いましたね
ツナにマヨネーズたっぷりかけるの好きな人+0
-0
-
146. 匿名 2024/03/30(土) 18:22:05
>>20
食欲無い時暑い日に食べたくなる
+0
-0
-
147. 匿名 2024/03/30(土) 18:23:03
>>58
わかる
大人になっても克服できない
子供の頃から大好きなカレーに入ってても苦手だったもんなぁ
カレーも福神漬け派です+1
-0
-
148. 匿名 2024/03/30(土) 18:23:18
ジンギスカン
私は獣臭すぎて無理だった。
新鮮なものだと臭くなくて美味しいと聞いたから、北海道で雑誌に載ってるお店でも食べたけど、一口食べてリバースしてしまった…+0
-0
-
149. 匿名 2024/03/30(土) 18:23:56
>>69
納豆は安く手軽に栄養補給とご飯のお供になるから+0
-0
-
150. 匿名 2024/03/30(土) 18:25:45
>>102
好きだけど、寿司屋で頼むほどじゃないなあ
あとコーン巻きとか+0
-0
-
151. 匿名 2024/03/30(土) 18:27:57
>>2
生物全般大好き。
美味しい所のは本当美味しい!+4
-0
-
152. 匿名 2024/03/30(土) 18:38:43
納豆
どう頑張っても臭いよ(泣)
+0
-0
-
153. 匿名 2024/03/30(土) 18:43:13
>>1
ウニはアルコールが入っているようなものを食べていたから、好きでなかったけど北海道で新鮮なウニを食べたら濃厚な香りと旨みですごく美味しかった。
海なし県だからなかなか美味しい魚介類に巡り会えていないだけだった+0
-0
-
154. 匿名 2024/03/30(土) 18:44:01
>>108
私も子供の頃は匂いも嫌でお祝事の時に御膳運びのお手伝いでホヤが乗っていて全力で体から離して運んでいた
北海道で本州とは違うホヤ、赤ホヤを食べてみたら食べれて美味しく感じて食べられたことが嬉しくてそれからよく食べている
料理人、道場六三郎さんは子供の頃、ホヤがおやつ代わりで、ホヤは五味全て含む食品らしく、味覚が鍛えられたとのこと
+2
-0
-
155. 匿名 2024/03/30(土) 18:45:17
>>4
食わず嫌いなだけだったと気づいた!まじで冷麺にスイカは必要な存在。酢豚のパイナップルとはちがう。スイカじゃなくて梨とかの時もあってそれもめっちゃ美味しかった!+8
-4
-
156. 匿名 2024/03/30(土) 18:51:08
>>154
五味全て
そうなんだ?言われてみればなるほど。
ありがとう。あー今食べたくなった+4
-0
-
157. 匿名 2024/03/30(土) 18:52:08
>>1
パクチーの場合は好き嫌いというか遺伝子で決まってるんだよ。
どうしても悪臭にしか感じられない遺伝子を持つ人が一定割合いいて、元から感じ方が違う。
+4
-0
-
158. 匿名 2024/03/30(土) 18:55:16
>>24
私も嫌いだったけど納豆チャーハンを食べてから徐々に食べれる様になって、今では毎朝食べてます。酢を入れるとさっぱりして美味しいです。匂いも少しだけマシになりますよ+2
-0
-
159. 匿名 2024/03/30(土) 19:05:40
>>4
箸休めって言葉がピッタリなんですけど
「からみ」っていうカクテキキムチを
入れながらなので
フルーツのサッパリとした甘さが
堪らないんですよ。
ちなみに夏がスイカ
秋が梨
冬〜春がリンゴ
な事が多いです。+0
-1
-
160. 匿名 2024/03/30(土) 19:18:25
>>1
私はツナ缶苦手なんだよね。
主は油っこさと食感が好きなんだね。
缶に入ってた独特の匂い気にならない?
あと捨てる油を流しに流すのも後で掃除大変そうで嫌だな。
食感って、生の魚煮た方がプリっとしてて私は好きなんだけど、ツナ缶の食感の良さってどんなところ?
ツナ缶苦手な人でもわかりやすく、詳しく教えてほしいな~+2
-1
-
161. 匿名 2024/03/30(土) 19:46:41
>>19
あのドゥルッが美味しいの
あと私はポン酢に合う食べ物が好きというのもある+3
-0
-
162. 匿名 2024/03/30(土) 20:03:36
>>8
あぶらっこいネタにのせると辛味が抑えられるよ。おいしいよ。+0
-0
-
163. 匿名 2024/03/30(土) 20:04:36
>>24
子どものときは食べられなかったけど
味噌汁のなかに入ってるのたべたらおいしかった
中学生になってシュワシュワしてるのが美味しく感じるようになってからは欠かせない+0
-0
-
164. 匿名 2024/03/30(土) 20:05:34
鶏皮
焼き鳥で食べて苦手になった
噛みきれないのが嫌+0
-0
-
165. 匿名 2024/03/30(土) 20:07:21
>>157
パクチーって🦟蚊よけになるんだよね
前世が🦟だったとか?+0
-0
-
166. 匿名 2024/03/30(土) 20:10:41
>>96
昔は嫌いだったけど、おいしいイカスミパエリアを食べたら大好きになった。
おいしいやつは、トマトと海鮮のパスタを濃縮した味だった。
肝の感じのクセはあるね。+2
-0
-
167. 匿名 2024/03/30(土) 20:19:38
>>12
みんなパクチーの話になると必ずカメムシのことを言うから、私はカメムシを知る前にパクチーを知ったから食べられるのかな、と思うようになった。+6
-1
-
168. 匿名 2024/03/30(土) 20:30:35
>>9
美味しいやつは本当に美味しい。
スーパーで買うやつは臭みがあって食べられない。
殻付き牡蠣と抜身を毎年お取り寄せしてる+3
-0
-
169. 匿名 2024/03/30(土) 20:31:16
>>11
プリプリの食感が好き
生椎茸をスープや味噌汁に入れるとプリプリ+0
-0
-
170. 匿名 2024/03/30(土) 21:14:45
>>126
例えばその辺の空き地に生えてる草が美味しそうにみえるのかね?+1
-0
-
171. 匿名 2024/03/30(土) 21:18:45
>>2
ウマい+1
-0
-
172. 匿名 2024/03/30(土) 21:30:07
>>1
いくらとウニは食べたら分かる。+0
-0
-
173. 匿名 2024/03/30(土) 21:31:36
>>104
アップルパイは美味しいのと美味しくないのに分かれる。
美味しいのに出会うのが難しいかも。
私はあのりんごのザクザクした食感と臭みが苦手だから。
美味しいやつは好きだけど。+1
-0
-
174. 匿名 2024/03/30(土) 21:32:17
ホルモン+0
-0
-
175. 匿名 2024/03/30(土) 21:39:55
>>164
噛み切れないのはスーパーとかのふやけたやつ買ってるからじゃない?
焼き鳥屋のだと美味しいけどな。
あと茹でてポン酢とねぎと七味かけても美味い。+0
-0
-
176. 匿名 2024/03/30(土) 21:58:00
>>11
しいたけの天ぷらめっちゃジューシー+0
-0
-
177. 匿名 2024/03/30(土) 22:19:51
>>9
海のミルクよ+2
-0
-
178. 匿名 2024/03/30(土) 22:20:41
>>164
家でよくカリカリに焼いて食べるよ
めっちゃ美味しい+1
-0
-
179. 匿名 2024/03/30(土) 22:39:42
ピータン+0
-0
-
180. 匿名 2024/03/30(土) 23:09:12
>>17
私はアメリカにいたときにメキシカン料理でパクチーを初めて食べたけどめちゃくちゃ美味しい。パクチーなければ料理が完成しないってくらいパクチー大事。日本の料理で合うものは考えつかない+3
-0
-
181. 匿名 2024/03/30(土) 23:23:53
>>8
わさび大好き!お茶漬けと柿の種は必ずわさび味!+2
-0
-
182. 匿名 2024/03/31(日) 01:19:16
セロリ
ホルモン
らっきょう
マグロ(中トロ以外)+0
-0
-
183. 匿名 2024/03/31(日) 02:53:41
>>5
豚の脂身は絶対に食べないと意味ないみたいよ
栄養素的に身と脂身は同時に食べると
相互効果かあるらしい 昔料理研究家の方が言ってた+2
-0
-
184. 匿名 2024/03/31(日) 02:58:18
>>7
塩辛が最高です
ホヤの塩辛がLOVEです💖
ホヤ自体にはクセも無く味も特にないけど
あの口当たりと塩の加減がなんとも言えないぐらい好き❤️+2
-0
-
185. 匿名 2024/03/31(日) 03:04:56
>>67
でもプリン体のかたまりだよ
食べすぎはよくないから
1日一パックが限度らしい
納豆も色々あるけど超小粒でアンモニア臭が
しないやつを頂いてます
卵の黄身とゴマネギかつお節カラシか柚子胡椒を入れて
100回ぐらい混ぜて食べてみて
絶対に美味しいよ👍😋+1
-0
-
186. 匿名 2024/03/31(日) 05:42:23
食べたことないのと食べれないのは違うやろ小学生か?+0
-0
-
187. 匿名 2024/03/31(日) 08:20:23
>>18
🍅 裏切らないから+0
-0
-
188. 匿名 2024/03/31(日) 19:36:04
>>1
薬味が好きだから
パクチー、私にはあんまり味も匂いもしないんだよね
嫌な部分が分からない
+0
-0
-
189. 匿名 2024/03/31(日) 21:25:39
>>12
カメムシのにおいならただのレモンミントって感じだからいいけど、パクチーはそれに洗剤足した感じ=食器用洗剤
脳が食べてはいけないものって警告してくる+2
-0
-
190. 匿名 2024/04/01(月) 07:40:56
パクチーが好きか嫌いかって遺伝で決まるらしいね+0
-0
-
191. 匿名 2024/04/02(火) 09:01:05
>>12
あの草乗せると全部その味になる
元々は湿度、気温が高い地域で半分腐った魚とか肉の匂い消しに使ってたんでしょう?
日本の食生活では匂いのきついものは料理に使わない、素材の風味を生かすのが主体
だからこんなもの食べる人はバカ舌だと思う
+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する