-
1. 匿名 2024/03/24(日) 12:40:22
主は余った野菜とか適当にカレーに入れたりする事ありますが大体そこそこの味になるので意外と合う物が多いと思っています。
なので、そんなカレーでもさすがに受け止めきれない具材をみなさん選んでください!+31
-2
-
2. 匿名 2024/03/24(日) 12:40:36
ちくわ+25
-78
-
3. 匿名 2024/03/24(日) 12:40:46
ドリアン+65
-3
-
4. 匿名 2024/03/24(日) 12:40:54
納豆+33
-65
-
5. 匿名 2024/03/24(日) 12:41:02
みかん+113
-5
-
6. 匿名 2024/03/24(日) 12:41:08
刺身+60
-21
-
7. 匿名 2024/03/24(日) 12:41:16
じゃがいも+6
-47
-
8. 匿名 2024/03/24(日) 12:41:17
とうふ+39
-27
-
9. 匿名 2024/03/24(日) 12:41:24
こんにゃく+65
-17
-
10. 匿名 2024/03/24(日) 12:41:34
>>2
全然合いそうと思ってしまった。+85
-3
-
11. 匿名 2024/03/24(日) 12:41:35
グレープフルーツとかいちごとか、酸っぱい系?+82
-6
-
12. 匿名 2024/03/24(日) 12:41:36
いちご+25
-4
-
13. 匿名 2024/03/24(日) 12:41:53
リポビタンD+9
-5
-
14. 匿名 2024/03/24(日) 12:41:58
>>4
トッピングとしてら納豆は有り。うまい。+95
-8
-
15. 匿名 2024/03/24(日) 12:41:59
>>4
納豆カレー美味しいよ+63
-10
-
16. 匿名 2024/03/24(日) 12:41:59
昔、料理番組か本で
ほうれん草➕豆腐ってのか
あって作ったけど不評だった。+6
-8
-
17. 匿名 2024/03/24(日) 12:42:05
私は好きだけど厚揚げ評判悪いかな+6
-14
-
18. 匿名 2024/03/24(日) 12:42:09
>>4
煮込みはしないけど、食べる前に上からかけることある+19
-5
-
19. 匿名 2024/03/24(日) 12:42:12
春菊とパクチーは本当に合わなかった。+52
-4
-
20. 匿名 2024/03/24(日) 12:42:12
しじみ+9
-7
-
21. 匿名 2024/03/24(日) 12:42:22
中沢クロテッド入れたらマジで美味かった!
冷蔵庫にある人は試してほしい!+1
-7
-
22. 匿名 2024/03/24(日) 12:42:22
+9
-0
-
23. 匿名 2024/03/24(日) 12:42:26
はちみつ
シャバシャバになる+8
-10
-
24. 匿名 2024/03/24(日) 12:42:33
牡蠣。シーフードだこらいいか、と思って入れたらドブみたいな味になった。何でだろ+18
-9
-
25. 匿名 2024/03/24(日) 12:42:36
もずく+25
-1
-
26. 匿名 2024/03/24(日) 12:42:39
大根+18
-19
-
27. 匿名 2024/03/24(日) 12:42:39
>>1
こんにゃく+4
-3
-
28. 匿名 2024/03/24(日) 12:42:48
青魚+20
-4
-
29. 匿名 2024/03/24(日) 12:42:51
>>1
銀杏+1
-4
-
30. 匿名 2024/03/24(日) 12:43:02
>>16
ほうれん草は全然ありだけど豆腐はね・・・+9
-4
-
31. 匿名 2024/03/24(日) 12:43:09
昔よそのお宅でこんにゃく入をごちそうになったこと有る
合わないと思った+11
-0
-
32. 匿名 2024/03/24(日) 12:43:15
いくら
+19
-1
-
33. 匿名 2024/03/24(日) 12:43:27
ピーマン
夏に大量に収穫したから大量にカレーに入れたら苦かった
青椒肉絲にすればよかったと反省したよ+17
-14
-
34. 匿名 2024/03/24(日) 12:43:31
二枚貝+1
-6
-
35. 匿名 2024/03/24(日) 12:43:31
わかめ+26
-1
-
36. 匿名 2024/03/24(日) 12:43:31
>>26
大根は和風カレーの変わり種材料に結構あがってる+40
-0
-
37. 匿名 2024/03/24(日) 12:43:33
コオロギカレー🦗🍛+8
-1
-
38. 匿名 2024/03/24(日) 12:43:38
桃+14
-1
-
39. 匿名 2024/03/24(日) 12:43:43
紅鮭+8
-2
-
40. 匿名 2024/03/24(日) 12:43:44
>>23
+3
-0
-
41. 匿名 2024/03/24(日) 12:43:46
昆布巻き+8
-1
-
42. 匿名 2024/03/24(日) 12:43:47
鯖+8
-3
-
43. 匿名 2024/03/24(日) 12:44:04
隠し味にジャムいれるとこもあるていうし、どの程度いれるかによっても違いそう+8
-1
-
44. 匿名 2024/03/24(日) 12:44:08
こんにゃく+1
-0
-
45. 匿名 2024/03/24(日) 12:44:15
>>5
果物ってリンゴが行けるしいけそうなきする
生のオレンジ使ったチキン南蛮みたいなレシピみたことあるし+16
-3
-
46. 匿名 2024/03/24(日) 12:44:17
>>1
豆腐
混ぜたら木端微塵になって、見た目が💦+4
-0
-
47. 匿名 2024/03/24(日) 12:44:30
+0
-0
-
48. 匿名 2024/03/24(日) 12:44:52
パセリ+4
-1
-
49. 匿名 2024/03/24(日) 12:44:53
たけのこ
+6
-2
-
50. 匿名 2024/03/24(日) 12:44:55
もやし
食感はまだしももやしのニオイが強調される感じ+22
-0
-
51. 匿名 2024/03/24(日) 12:44:57
兄が作ったナスとしめじのカレーが激まずだった。
どっちも合わなくなさそうなのに、本当に不味かった。+1
-5
-
52. 匿名 2024/03/24(日) 12:45:00
>>17
カレー粉で味付けすることはあるけど、ドロドロのカレーは合わないかも+3
-0
-
53. 匿名 2024/03/24(日) 12:45:08
ブロッコリー+1
-3
-
54. 匿名 2024/03/24(日) 12:45:34
小松菜+3
-2
-
55. 匿名 2024/03/24(日) 12:45:34
>>24
これは牡蠣の旨味がちゃんとカレーの中にあって美味しいのに!+6
-0
-
56. 匿名 2024/03/24(日) 12:45:37
モツ入れた人が後悔してた
聞く分には美味しそうな気もするんだけど臭みが出ちゃうのかな+4
-0
-
57. 匿名 2024/03/24(日) 12:45:42
ゴボウ+3
-2
-
58. 匿名 2024/03/24(日) 12:45:44
>>5
フルーツならいちごかな+6
-2
-
59. 匿名 2024/03/24(日) 12:45:52
ゴマ+0
-0
-
60. 匿名 2024/03/24(日) 12:45:57
セロリ+1
-1
-
61. 匿名 2024/03/24(日) 12:46:08
さといも+2
-2
-
62. 匿名 2024/03/24(日) 12:46:19
ピーマンは合わない。
変な苦みが出て、カレー全体が不味くなる。+4
-8
-
63. 匿名 2024/03/24(日) 12:46:24
きゅうり+6
-0
-
64. 匿名 2024/03/24(日) 12:46:31
>>45
横だけど、トマト入りカレーが苦手な人も結構いるし酸味強いのは好き嫌いわかれそうと思う+8
-1
-
65. 匿名 2024/03/24(日) 12:46:34
きゅうり?+5
-0
-
66. 匿名 2024/03/24(日) 12:47:35
さつまいも
じゃがいもやカボチャは合うんだけどなぁ+0
-2
-
67. 匿名 2024/03/24(日) 12:47:46
きゅうり、だいこん+4
-0
-
68. 匿名 2024/03/24(日) 12:47:46
生卵
たまに当たり前に黄身が入ってるカレー屋あるんだけど絶対許せない+5
-0
-
69. 匿名 2024/03/24(日) 12:47:48
>>1
もやし
一見イケそうだけどなんとなく避けてるw
キャベツはイケる+9
-0
-
70. 匿名 2024/03/24(日) 12:47:56
具じゃないけどパスタ+1
-0
-
71. 匿名 2024/03/24(日) 12:48:00
麩+2
-0
-
72. 匿名 2024/03/24(日) 12:48:37
あんこ+6
-0
-
73. 匿名 2024/03/24(日) 12:48:37
椎茸+8
-3
-
74. 匿名 2024/03/24(日) 12:48:45
>>51
なす、しめじ、ひき肉のカレー作ったらおいしかったけどな
肉なしで旨味がでなかったのかな?+14
-0
-
75. 匿名 2024/03/24(日) 12:48:48
ピーマン
焼き野菜トッピングにしたりドライカレーならありだけど煮込むのは無し+3
-1
-
76. 匿名 2024/03/24(日) 12:49:00
片栗粉多め+1
-0
-
77. 匿名 2024/03/24(日) 12:49:04
>>28
父がイワシを入れたことある。なんとも言えない不味さだった。+11
-0
-
78. 匿名 2024/03/24(日) 12:49:20
山椒+1
-0
-
79. 匿名 2024/03/24(日) 12:49:23
>>27
こんにゃくは切り方とし下味で美味しくなるよ+0
-0
-
80. 匿名 2024/03/24(日) 12:49:47
>>73
これは美味しかったよ。+7
-3
-
81. 匿名 2024/03/24(日) 12:49:57
カイワレ大根
大根がカレーと相性悪そうだし、カイワレは見た目もえらいことになりそう+2
-0
-
82. 匿名 2024/03/24(日) 12:50:04
>>6
普通に火が通ってシーフードカレーになりそう+67
-0
-
83. 匿名 2024/03/24(日) 12:50:08
>>2
おでんの残りでカレーにすることあるけど、ちくわ新たに具として入れてるくらい合うよ+17
-1
-
84. 匿名 2024/03/24(日) 12:50:41
>>56
下処理してないんじゃない?違うかな
水を換えて煮るんだけど、最近では下処理省き時短料理も混じってる
圧力鍋で下処理後冷凍しておいたものを使い、昨夜煮たカレーをさっきも食べたけどとろとろで美味しかったお
+4
-0
-
85. 匿名 2024/03/24(日) 12:50:47
>>16
豆腐は難しそう
けっこう豆腐の味ってするよね+2
-2
-
86. 匿名 2024/03/24(日) 12:51:20
>>52
昔に、厚揚げとナスのカレーのレシピをみて。
だけど家族が嫌がるから作ったことないの+4
-0
-
87. 匿名 2024/03/24(日) 12:51:57
大根+4
-0
-
88. 匿名 2024/03/24(日) 12:51:58
白滝+2
-0
-
89. 匿名 2024/03/24(日) 12:52:00
>>5
みかんはいけそう
メロンとかスイカは合わなさそう+8
-3
-
90. 匿名 2024/03/24(日) 12:52:36
菜の花+3
-1
-
91. 匿名 2024/03/24(日) 12:52:40
>>17
私も厚揚げ入れるの嫌いじゃなかったんだけど
油揚げ入れたら油揚げのほうが味染みがよくて美味しくて
それ以来厚揚げより油揚げ派になった+10
-1
-
92. 匿名 2024/03/24(日) 12:52:50
>>62
キーマカレーに普通にピーマン入れるけどな+7
-1
-
93. 匿名 2024/03/24(日) 12:53:02
>>33
ピーマンのクセと水分が、カレーとは合わないんだよね。+4
-2
-
94. 匿名 2024/03/24(日) 12:53:14
水っぽいものは合わないと思う、ワカメともやし
海藻でもひじきは意外と良かった+6
-0
-
95. 匿名 2024/03/24(日) 12:53:16
>>87
大根は意外とあうよ+8
-0
-
96. 匿名 2024/03/24(日) 12:53:20
>>28
缶詰の鯖カレーがあるけど、青魚は素人には難しいのかな
缶詰はスパイスで臭みを消しているらしい+6
-0
-
97. 匿名 2024/03/24(日) 12:53:22
厚揚げはよくやる、美味しい
豆腐はぐちゃあなりそうな予感…+2
-0
-
98. 匿名 2024/03/24(日) 12:53:54
長芋+0
-0
-
99. 匿名 2024/03/24(日) 12:54:12
こんにゃんとか??+1
-0
-
100. 匿名 2024/03/24(日) 12:54:44
一時期ちょっとだけ大根カレー流行ったけど水っぽくて合わないと思った+5
-0
-
101. 匿名 2024/03/24(日) 12:54:57
舞茸+2
-1
-
102. 匿名 2024/03/24(日) 12:55:11
むねにく+0
-0
-
103. 匿名 2024/03/24(日) 12:56:00
バナナw+3
-0
-
104. 匿名 2024/03/24(日) 12:56:05
>>84
美味しそう…
件の人は茹で汁ごと使っちゃったのかもしれないね+3
-0
-
105. 匿名 2024/03/24(日) 12:56:35
寿司🍣
寿司にカレーをかけて食べる+1
-3
-
106. 匿名 2024/03/24(日) 12:56:38
>>23
蜂蜜は入れるタイミングが重要。+12
-0
-
107. 匿名 2024/03/24(日) 12:57:26
>>4
こないだやってみたらわりと違和感無く食べられたわ
納豆の臭みがカレーの香りで和らぐ感じ+5
-2
-
108. 匿名 2024/03/24(日) 12:57:42
>>8
豆乳いれるみたいな感じでクリーミーになりそう。+7
-0
-
109. 匿名 2024/03/24(日) 12:57:48
>>1
銀杏
アボカド+1
-0
-
110. 匿名 2024/03/24(日) 12:58:10
>>5
ビリヤニにオレンジトッピングしてるのあるし、合わないこともなさそう+7
-0
-
111. 匿名 2024/03/24(日) 12:58:19
きゅうり+4
-1
-
112. 匿名 2024/03/24(日) 12:58:41
>>26
ああ、確かに水っぽくて合わないね+4
-1
-
113. 匿名 2024/03/24(日) 12:59:00
>>24
生のまま、投入したらだめだよ。別のフライパンでバターと日本酒で、酒蒸ししてから、出来上がったカレーにいれる。煮過ぎないこと!+21
-0
-
114. 匿名 2024/03/24(日) 12:59:37
ミョウガ+3
-0
-
115. 匿名 2024/03/24(日) 13:00:01
>>33
ドライカレーに入れると合うよ+16
-0
-
116. 匿名 2024/03/24(日) 13:00:12
>>11
みかんならハウス食品にレシピがあった
量や実の残り具合を加減すれば、甘酸っぱさが良いアクセントになりそう+4
-0
-
117. 匿名 2024/03/24(日) 13:01:42
>>33
ピーマンは食感は勿論、使い勝手が宜しくない、使える料理も限られるからあまり買わない。栄養は優秀だけどね。+1
-2
-
118. 匿名 2024/03/24(日) 13:02:44
夏野菜カレーを作っていたとき、思い立ってゴーヤを投入してしまったことがある
煮たら煮るほどゴーヤの嫌な部分の苦さが前面に出てしまった
二度と入れてはいけないリストの第一位になった+5
-1
-
119. 匿名 2024/03/24(日) 13:02:57
>>68
これは私もそうだし絶対食べたくないけど
好きな人は好きだよね+4
-0
-
120. 匿名 2024/03/24(日) 13:03:09
>>33
夏野菜は煮込むのではなく、フライパンで別に油で炒めてトッピングにするんだよ
夏野菜カレー大好き♪+13
-0
-
121. 匿名 2024/03/24(日) 13:03:10
>>87
昔飲食で働いてた頃、まかないのカレーに大根が入ってて、意外と美味しい!と思って家のカレーに大根入れてみたらなんか水っぽくてまずかった
何が違うのか…+2
-0
-
122. 匿名 2024/03/24(日) 13:03:10
>>9
和風アレンジのカレーにいれるよ+11
-1
-
123. 匿名 2024/03/24(日) 13:03:31
>>82
横
でもめっちゃ生臭くなりそうなんだけど🤣
+2
-4
-
124. 匿名 2024/03/24(日) 13:04:26
日本酒+0
-0
-
125. 匿名 2024/03/24(日) 13:04:33
>>26
カレー味しみしみになってめちゃ美味しいのに+12
-0
-
126. 匿名 2024/03/24(日) 13:04:45
大根の皮は私は細切り保存したものをたまに投入するよ
切り方によるんじゃない?+0
-0
-
127. 匿名 2024/03/24(日) 13:05:56
別に炒めた、ズッキーニ、ナス、パプリカは、仕上げにいれるんだよね。煮すぎると色が悪くなるし、食感を残すほうが美味しい+4
-1
-
128. 匿名 2024/03/24(日) 13:06:54
スイカ🍉+2
-0
-
129. 匿名 2024/03/24(日) 13:09:10
>>123
うまく酒とか白ワインとか入れないと臭くなりそうだね。血あいだし+4
-0
-
130. 匿名 2024/03/24(日) 13:12:36
別フライパンで、薄切りゴーヤとにんにくを炒めて、仕上げに投入。
美味しかったよ!+3
-0
-
131. 匿名 2024/03/24(日) 13:12:38
バナナ入れたら美味しいってネットに書いてあったのに、すっっっっごくまずかった
量が多すぎたのかな
いや、やっぱりあれは不味かった+2
-0
-
132. 匿名 2024/03/24(日) 13:13:26
ジャガイモの代わりにビーツを入れてみました
味は悪くないけど、真っ赤(笑)
しかも、丁寧に賽の目にカットしないと硬いです
+2
-0
-
133. 匿名 2024/03/24(日) 13:15:30
>>131
私は緑の熟してない緑の甘くないバナナを入れたよ
バナナが入ってるって分からないくらい普通のカレーだった
+1
-0
-
134. 匿名 2024/03/24(日) 13:15:31
>>21
せっかくクロテッドクリームあるならスコーンで食べるよ+4
-0
-
135. 匿名 2024/03/24(日) 13:16:13
>>4
カレー納豆美味しいよ+6
-1
-
136. 匿名 2024/03/24(日) 13:16:14
お刺身も、別フライパンで、塩コショウソテーしてから、トッピング。※カレー鍋には入れずに。
+1
-0
-
137. 匿名 2024/03/24(日) 13:17:47
しじみカレー(あたしンち参照)+2
-0
-
138. 匿名 2024/03/24(日) 13:18:25
>>133
あー、ちょっとフルーティな野菜感覚なら美味しいのか!
私が入れたのは、熟してるやつだったから、香りがきつくて合わなかったのね
ありがとう教えてくれて、でもバナナカレートラウマすぎで、例え青バナナでも、もうチャレンジしないわ+1
-0
-
139. 匿名 2024/03/24(日) 13:19:00
>>19
カレーのスパイスでコリアンダー使ったりするよね+3
-0
-
140. 匿名 2024/03/24(日) 13:19:00
はるさめ+1
-0
-
141. 匿名 2024/03/24(日) 13:19:01
>>21
おしゃんやな+1
-0
-
142. 匿名 2024/03/24(日) 13:20:53
おせちで余った筑前煮を使って、カレーにした。
カレールーを煮溶かして、筑前煮を投入。ひと煮立ちして出来上がり。片付いた!
+1
-0
-
143. 匿名 2024/03/24(日) 13:21:35
>>10
カレーに入れても全然アリだし、カレー粉で味付けして揚げても美味しそうだと思った。+6
-0
-
144. 匿名 2024/03/24(日) 13:23:45
>>138
私も、もう入れないかも(笑)
緑のバナナは、渋くてフルーティじゃないのよ…
途方に暮れてカレーに1本入れてみたけども…もう緑のバナナを買わないと思うわ+1
-0
-
145. 匿名 2024/03/24(日) 13:24:00
>>5
ハウスの公式サイトにレシピがあったけど美味しそうじゃなかったw+7
-0
-
146. 匿名 2024/03/24(日) 13:26:20
>>4
確かにカレーの鍋に入れたことはないわ😂+3
-0
-
147. 匿名 2024/03/24(日) 13:27:50
>>19
タイ風とかイケそうな感じするけど合わないのかな?
春菊は合わなそうね+8
-0
-
148. 匿名 2024/03/24(日) 13:28:49
>>17
カレーうどんには入れるから大丈夫かな+3
-0
-
149. 匿名 2024/03/24(日) 13:29:02
>>6
酒や生姜や胡椒を振りかけて、ざっと湯にくぐらせ、煮崩れには気をつけつつしっかり煮る
みたいな下ごしらえをちゃんとやれば美味しそう
完成したカレーにいきなり放り込んだりトッピングにするのは無理+7
-1
-
150. 匿名 2024/03/24(日) 13:31:29
>>26
小さめに切り、しっかり煮ると美味しい
おでんみたいな形状は無理+6
-0
-
151. 匿名 2024/03/24(日) 13:33:09
>>82
エビやイカは絶対おいしいシーフードカレーになる+3
-0
-
152. 匿名 2024/03/24(日) 13:33:12
>>11
ジャムになっていれば、甘くて酸味のあるソースだけど、生は無理かも+7
-0
-
153. 匿名 2024/03/24(日) 13:33:23
>>147
普通のバーモンドカレーに入れたから合わなかったけど、エスニック風なら行けるかも知れないです。
春菊は多分どうやっても厳しいかと。+0
-0
-
154. 匿名 2024/03/24(日) 13:33:32
>>26
素揚げしたの入ってたことあるんだけど
美味しかったよ+5
-0
-
155. 匿名 2024/03/24(日) 13:33:46
納豆と温泉卵はトッピング、だよね!
+1
-0
-
156. 匿名 2024/03/24(日) 13:35:05
>>2
これが大量マイナスにびっくりの練り物苦手民
カレーにもいる可能性があるのか…+5
-0
-
157. 匿名 2024/03/24(日) 13:35:44
>>11
フルーツカレーっていうのがあるから
上手く作ればおいしいのかも+7
-0
-
158. 匿名 2024/03/24(日) 13:38:03
>>31
経緯が気になる
お客様には普通、コンニャク入りカレーは出さない気がする
急に夕飯をいただくことになったのか、31さんがコンニャクが大好きなのか
「うちのカレーはコンニャク入りだよ」とネタとして誘われたのか+2
-0
-
159. 匿名 2024/03/24(日) 13:38:08
じゃがいもがなくて、かぼちゃを入れたら、旦那にめっちゃ不評だった+4
-0
-
160. 匿名 2024/03/24(日) 13:40:13
フリスク+1
-1
-
161. 匿名 2024/03/24(日) 13:40:38
>>1
きゅうり+1
-0
-
162. 匿名 2024/03/24(日) 13:41:40
なんで? かぼちゃは美味しいよ!
+1
-1
-
163. 匿名 2024/03/24(日) 13:42:07
>>158
習い事の先生の自宅に招かれたときでした
私は当時小学生
子供ごころにめっちゃ驚き、違和感あった+4
-0
-
164. 匿名 2024/03/24(日) 13:42:55
スパイシーなカレーがあうかな。
+0
-0
-
165. 匿名 2024/03/24(日) 13:44:27
>>82
横だけどエビや貝類はともかく切り身系は厳しいかも…
和食で焼き魚や煮魚としてならおいしいけど、カレーだとボソボソした食感だけ悪く残りそうで+4
-0
-
166. 匿名 2024/03/24(日) 13:44:35
>>163
ありがとうございます
+3
-0
-
167. 匿名 2024/03/24(日) 13:46:56
>>149
それは刺身なの?
刺身の刺身たるところがなくなって、魚の薄切りになってない?+2
-1
-
168. 匿名 2024/03/24(日) 13:47:04
舞茸好きでいれるんだけど、ルーがサラサラになるんだよね。
茶碗蒸しと同じかんじなのかなー。+3
-0
-
169. 匿名 2024/03/24(日) 13:49:24
>>68
カレー味が食べたいのに、わざわざ卵を加える必要はない。見ためもぐちゃぐちゃしてるし、絶対イヤ。+8
-0
-
170. 匿名 2024/03/24(日) 13:49:40
白菜かな。実は合うのかな。
君はシチューのほうがいいよねって思ってしまう。+4
-0
-
171. 匿名 2024/03/24(日) 13:51:11
もやし+2
-0
-
172. 匿名 2024/03/24(日) 13:51:23
ごぼう れんこん 里芋 は意外にカレーにあうと思う。(里芋は下茹でしてぬめりを除いてから)
トッピングは、塩ゆでしたオクラ、絹さやがきれいかも!
+1
-0
-
173. 匿名 2024/03/24(日) 13:52:11
>>16
ほうれん草をペーストにして
インドカレー屋のサグ(ほうれん草)カレー風にして豆腐も木綿豆腐をしっかり水切りしたら、
サグパニール(ほうれん草とインドチーズ)カレーっぽくなりそう。
パニールはカッテージチーズに似て匂いと味があまり無いから水切りした木綿豆腐に似てる気がする。
+12
-0
-
174. 匿名 2024/03/24(日) 13:54:01
もやしは?+0
-0
-
175. 匿名 2024/03/24(日) 13:56:21
>>153
春菊は香草と考えてみたら?
サグカレー っぽくペーストにするとか、欧風カレーじゃなくてインド、タイのエスニックぽくしたらいけそう。
春菊って関東と関西で違うんだっけ。
東西の春菊で違うのかな。+2
-0
-
176. 匿名 2024/03/24(日) 13:57:44
もやしのカレースープなら作る。+1
-0
-
177. 匿名 2024/03/24(日) 13:59:41
焼き魚+0
-0
-
178. 匿名 2024/03/24(日) 14:02:02
>>8
企業努力...+8
-0
-
179. 匿名 2024/03/24(日) 14:02:50
>>23
♪りんごとはちみつ とろーり溶けてる♪+3
-0
-
180. 匿名 2024/03/24(日) 14:03:27
ごま油+0
-0
-
181. 匿名 2024/03/24(日) 14:05:41
刺身+0
-0
-
182. 匿名 2024/03/24(日) 14:12:39
>>134
もちろんスコーンで食べてるわよ!
毎日ベテルと変わり種も試したくなるの!+0
-0
-
183. 匿名 2024/03/24(日) 14:15:19
いちご+1
-0
-
184. 匿名 2024/03/24(日) 14:17:13
>>27
それがさー、筑前煮をカレーリメイクしたらこんにゃくのグニグニ具合が凄く良かったのよ!+2
-0
-
185. 匿名 2024/03/24(日) 14:20:34
>>17
味覚的にはあんまり好きな組み合わせじゃないけど、頭ではアリ
肉代わりに豆腐と思えば+0
-0
-
186. 匿名 2024/03/24(日) 14:23:26
>>1
私が好きじゃなかったのは
ピーマン🫑
焼いて上にトッピングは美味しいけど
カレーの具材としては無しでした
+5
-1
-
187. 匿名 2024/03/24(日) 14:27:12
ピーマン🫑
昔、旦那がピーマン入れたら、ピーマン臭のするカレーになった。やめた方がいい。
ちなみに、ピーマン好きです。+0
-0
-
188. 匿名 2024/03/24(日) 14:33:25
>>6
たしかに魚介カレーはあるのに、エビやホタテなど魚以外を入れるのは何故なんだろう?
魚のカレーを食べたことない+5
-0
-
189. 匿名 2024/03/24(日) 14:36:38
>>11
そのままinではなくて、自○○とかだと飽きさせないように微妙に味を変えるためにジュースにして入れたりはあるみたいね+1
-0
-
190. 匿名 2024/03/24(日) 14:41:25
>>68
味が薄まるのも嫌だ。+1
-0
-
191. 匿名 2024/03/24(日) 14:44:31
ココイチのトッピングにあるのは大丈夫だろうと思ったけど
バナナ+生卵の組み合わせは微妙だった。+0
-0
-
192. 匿名 2024/03/24(日) 14:47:37
>>9
冷凍したこんにゃくだと食感が変わるし味が染み染みになって不味くないよ!
極貧のとき肉の代わりに入れてた。+0
-0
-
193. 匿名 2024/03/24(日) 14:48:01
>>5
梨
旦那がカレー作った時にりんごの代わりにって梨を入れたけど無味無臭のシャキシャキした何か、になってたw(今でもネタになる伝説のカレー)
あと料理があまり上手じゃない実母がバナナ入りカレーを作ってたけど匂いが凄かった…+5
-0
-
194. 匿名 2024/03/24(日) 14:49:03
>>192
栄養の無い蒟蒻は金持ち用の嗜好品でしょ…+0
-0
-
195. 匿名 2024/03/24(日) 14:51:22
>>8
一度余った豆腐をカレーに入れてみたけど
見た目が悪かった+4
-0
-
196. 匿名 2024/03/24(日) 14:57:10
>>45
オレンジジュースでカレー作ってみたらまずかった
柑橘は合わないかも+3
-0
-
197. 匿名 2024/03/24(日) 14:59:40
>>25
タイカレーかスープカレーならなんとかいける気も+2
-0
-
198. 匿名 2024/03/24(日) 14:59:46
>>22
これがドリアン??+0
-0
-
199. 匿名 2024/03/24(日) 15:00:09
サルミアッキ+0
-0
-
200. 匿名 2024/03/24(日) 15:01:50
>>23
市販のに入れたらシャバシャバになってトロミ出なくなるよねー+4
-1
-
201. 匿名 2024/03/24(日) 15:03:06
友達がカレーに隠し味で完熟バナナのぶつ切りを入れた。隠されてなくて主張しすぎのバナナカレーだった。ぶつ切りはあかん。+6
-0
-
202. 匿名 2024/03/24(日) 15:19:59
りんご1つ入れたら甘くなりすぎてまずかった。+3
-0
-
203. 匿名 2024/03/24(日) 15:32:34
>>178
あら、材料2つだけでいいのね。たすかるぅ〜+3
-0
-
204. 匿名 2024/03/24(日) 15:35:34
エリンギ、榎茸、舞茸、ヒラタケ、松茸。シメジとマッシュルーム以外合わない😅+0
-3
-
205. 匿名 2024/03/24(日) 15:36:48
>>1
キュウリとか+1
-0
-
206. 匿名 2024/03/24(日) 15:39:25
>>33
でも沖縄ではわりかし入れてる方がいるそう+1
-0
-
207. 匿名 2024/03/24(日) 15:40:43
>>26
我が家は定番具材だったりします
小さいサイコロ切りで他定番具材ときのこ、大豆水煮と+3
-0
-
208. 匿名 2024/03/24(日) 15:53:45
>>2
分かる、ちくわって何に入ってても美味しいけど、カレーだと少し違和感出てくる
節約カレー感が凄いというか+5
-0
-
209. 匿名 2024/03/24(日) 15:55:52
>>16
豆腐は水気切りまくって焼き入れた合いそう。+1
-0
-
210. 匿名 2024/03/24(日) 15:56:36
>>49
カレーにたけのこ美味しいよ
タイカレーなら定番だしね+4
-0
-
211. 匿名 2024/03/24(日) 16:01:42
>>1
葉物野菜
ただしスープカレーには入れる+0
-0
-
212. 匿名 2024/03/24(日) 16:02:08
もうでたと思うけどさすがにキュウリは合わないんじゃない?
ズッキーニは合うから合うのかな?
+0
-0
-
213. 匿名 2024/03/24(日) 16:02:20
人参+0
-3
-
214. 匿名 2024/03/24(日) 16:07:05
こんにゃく+0
-0
-
215. 匿名 2024/03/24(日) 16:07:40
かき氷+0
-0
-
216. 匿名 2024/03/24(日) 16:16:17
>>212
ズッキーニはカボチャだよ+1
-0
-
217. 匿名 2024/03/24(日) 16:17:28
しいたけ。
母が、しいたけを大量に入れていたんだけど、ブニブニして食感も合わないし、角切り肉と見間違うしであまり好きではなかった。+1
-2
-
218. 匿名 2024/03/24(日) 16:20:01
>>19
バジルは合うのに+0
-0
-
219. 匿名 2024/03/24(日) 16:24:39
>>147
よそってから添えるのだとパクチーありだと思う
春菊は難しそう+0
-1
-
220. 匿名 2024/03/24(日) 16:28:45
酸っぱい系と苦い系+0
-0
-
221. 匿名 2024/03/24(日) 16:29:46
>>9
私いつも牛すじカレー作る時こんにゃくいれます
油揚げと一緒に
+4
-0
-
222. 匿名 2024/03/24(日) 16:31:23
>>217
キーマなら合うかも+0
-0
-
223. 匿名 2024/03/24(日) 16:38:14
ゴーヤ+0
-0
-
224. 匿名 2024/03/24(日) 17:13:05
>>1
お粥は本当にゲロまず
+0
-0
-
225. 匿名 2024/03/24(日) 17:18:30
>>33
うちは入れる。
長く煮込めば苦味は消える。+6
-0
-
226. 匿名 2024/03/24(日) 17:22:32
>>10
シークカバブと思ったらイケるかも!+2
-0
-
227. 匿名 2024/03/24(日) 17:44:39
>>203
それだけじゃないんです!!
今日は疲れてお料理嫌だわァ〜そんな時にも
こちらのとうふカレーなら…
調理工程ワン・ツー フィニッシュ★
思い立ったらすぐに作って頂けます!
+2
-0
-
228. 匿名 2024/03/24(日) 17:46:13
レモン
地獄を見る+2
-0
-
229. 匿名 2024/03/24(日) 18:10:40
ブロッコリー入れたら
ポロポロのカレーになった🌳+1
-0
-
230. 匿名 2024/03/24(日) 18:10:40
餅巾着+0
-0
-
231. 匿名 2024/03/24(日) 18:23:28
>>56
ウチも場末の豚骨ラーメン屋みたいな異臭がした(カレー粉でごまかせないレベル)+0
-0
-
232. 匿名 2024/03/24(日) 18:25:32
>>19
あとセロリもね。+0
-0
-
233. 匿名 2024/03/24(日) 18:29:34
栗+1
-0
-
234. 匿名 2024/03/24(日) 18:36:05
>>33
スープカレーだと定番だね+0
-0
-
235. 匿名 2024/03/24(日) 18:39:20
>>178
ww+2
-0
-
236. 匿名 2024/03/24(日) 18:47:25
>>45
子供が小さいころはすりおろしリンゴを入れてたよ
甘くなる+0
-0
-
237. 匿名 2024/03/24(日) 19:04:09
>>216
え、そうなんだ!!
似てるからキュウリ系かと・・・。+0
-0
-
238. 匿名 2024/03/24(日) 19:21:25
>>28
鯖の缶詰入れたら美味しかったよ+0
-2
-
239. 匿名 2024/03/24(日) 19:22:30
ゴーヤはあんまり合わなかった+0
-0
-
240. 匿名 2024/03/24(日) 19:50:36
ウニとか。生臭くなりそう。+1
-0
-
241. 匿名 2024/03/24(日) 20:04:15
梅干し+0
-0
-
242. 匿名 2024/03/24(日) 20:35:17
>>101
玉ねぎとともに粗みじん切りにして汁気少なめのキーマカレーおすすめ+0
-0
-
243. 匿名 2024/03/24(日) 20:50:24
>>51
人の作ったものを不味いとネットに書き込むのちょっとどーなの?笑+0
-1
-
244. 匿名 2024/03/24(日) 20:51:09
牛乳
ものすごく左右するねこれは
子どもには辛みが抜けて良いかもだけどあめ色玉ねぎだのなんだのやった仕上げにこれの存在であ~あやっちまったなって思った
旨味もコクもすべて奪ってくこれの存在がデカすぎる+2
-0
-
245. 匿名 2024/03/24(日) 20:54:44
>>4
CoCo壱に納豆カレーあるよね、お金払って食べる人いるくらいだから美味しいのかな?+2
-0
-
246. 匿名 2024/03/24(日) 21:02:34
>>153
消費しなきゃいけない春菊とカレーがあったとしたら、春菊の天麩羅かおひたしをカレーにトッピングが一番無難そう
カレーに加えるのは失敗しそう+2
-0
-
247. 匿名 2024/03/24(日) 21:03:19
>>33
私はにんじんの代わりにピーマン入れてる 苦味は気にならない+0
-0
-
248. 匿名 2024/03/24(日) 21:05:24
大根
カレー屋さんで野菜カレーを食べた時大根入ってたんだけど全然合わなかった 変な雑味があって美味しくなかった+2
-0
-
249. 匿名 2024/03/24(日) 21:06:53
ヨーグルト+1
-0
-
250. 匿名 2024/03/24(日) 21:08:13
朝鮮人参+1
-0
-
251. 匿名 2024/03/24(日) 21:50:06
>>1
前日の煮魚野菜とミキサーしたら不味かった+0
-0
-
252. 匿名 2024/03/24(日) 21:52:04
ピーマン パプリカ系+0
-0
-
253. 匿名 2024/03/24(日) 22:08:10
夫が、鍋のカレーにひと匙だけアロエヨーグルト入れたら、全てアロエヨーグルトに味変されたらしくめちゃくちゃヤバって言ってた(笑)何故アロエヨーグルト?って突っ込みたくなるが😅+1
-0
-
254. 匿名 2024/03/24(日) 22:09:25
白滝+0
-0
-
255. 匿名 2024/03/24(日) 22:14:40
>>243
仲の良い兄妹なので、その辺は大丈夫です。+0
-1
-
256. 匿名 2024/03/24(日) 22:20:40
キャベツ+0
-0
-
257. 匿名 2024/03/24(日) 22:40:09
>>186
>>187
最初の炒め方が足りなかったとか。
うちはピーマンを大量にいれたキーマカレーはウケてたよ。
グリーンピースも入れた。+0
-0
-
258. 匿名 2024/03/24(日) 22:50:30
つみれはどうだろう?合うんかな+0
-0
-
259. 匿名 2024/03/24(日) 22:50:41
油揚げ+0
-0
-
260. 匿名 2024/03/24(日) 22:51:00
白子は?+1
-0
-
261. 匿名 2024/03/24(日) 22:53:42
>>188
南インドには、フィッシュカレーがある。
ケララ州
海に面してるから。
日本式カレーにはアジフライのトッピングとか良さげ。
南インドのココナッツと魚カリー || COCONUT AND FISH CURRY || 本物のインド料理 || ナマステご飯 || NAMASTE GOHAN || - YouTubem.youtube.comナマステご飯へようこそ~今日はですね~夏に体によく合う南インドの『ココナッツと魚カリー』です。とてもマイルドな味なので、絶対好きになると思いますが是非、お試しを~材料のお店 : https://namastegohan.wixsite.com/mysite/blank-3*********************...&qu...
+0
-0
-
262. 匿名 2024/03/24(日) 22:54:37
>>2
シーフードカレーだと思えば+0
-0
-
263. 匿名 2024/03/24(日) 23:17:20
>>1
お刺身+0
-0
-
264. 匿名 2024/03/24(日) 23:27:03
>>8
バリ島に旅行に行った時に、レストランのメニューであったから食べてみたけど、イマイチだった。+0
-0
-
265. 匿名 2024/03/24(日) 23:28:20
>>35
合うと思うよ。カレーうどんにめんつゆとカレー粉とワカメ変な味はしないはず+0
-0
-
266. 匿名 2024/03/24(日) 23:33:55
きゅうり+0
-0
-
267. 匿名 2024/03/24(日) 23:38:41
>>165
煮込めばシーチキンみたいになるかもよ?+3
-0
-
268. 匿名 2024/03/25(月) 00:28:11
>>28
母がブリの切り身入れたことあります
生臭くて食べられませんでした+0
-0
-
269. 匿名 2024/03/25(月) 00:57:34
>>26
大根から旨味出るよ!美味しくなるんだよ!ダイスカットして毎回入れてる!+2
-0
-
270. 匿名 2024/03/25(月) 01:09:06
ガム+0
-0
-
271. 匿名 2024/03/25(月) 01:35:12
>>196
横
りんごジュースでも合わなかったよ
生りんごだと合うのにね+0
-0
-
272. 匿名 2024/03/25(月) 01:47:52
きゅうり+0
-0
-
273. 匿名 2024/03/25(月) 04:56:38
>>6
サバ缶入れたカレーめちゃくちゃ旨いからありだと思うわ。+4
-0
-
274. 匿名 2024/03/25(月) 08:41:41
インスタントコーヒーとかチョコを入れたりするレシピあるけど、正直合わないと思う。
インスタントコーヒーなんか入れなくても肉に少し焦げ目をつけて焼けばいいし、チョコは欧風カレーみたいにするならまだいいけど入れる必要が全くないと思う。
スパイスの香りを邪魔してる気がする。+0
-0
-
275. 匿名 2024/03/25(月) 10:33:06
>>6
入れたことは無いけど、美味しそう
魚の種類によるかもしれないけど+0
-0
-
276. 匿名 2024/03/25(月) 12:38:00
>>10
うちの母は肉が嫌いだから代わりにちくわ入れてるよ!笑+1
-0
-
277. 匿名 2024/03/25(月) 14:25:33
>>271
そうなんだ
甘すぎるのかな+0
-0
-
278. 匿名 2024/03/25(月) 14:55:17
インスタントコーヒーとかチョコを入れたりするレシピあるけど、正直合わないと思う。
インスタントコーヒーなんか入れなくても肉に少し焦げ目をつけて焼けばいいし、チョコは欧風カレーみたいにするならまだいいけど入れる必要が全くないと思う。
スパイスの香りを邪魔してる気がする。+0
-0
-
279. 匿名 2024/03/25(月) 21:14:06
>>1
果物がキウイしかないから入れてみたら種だけはそのままだった…+0
-0
-
280. 匿名 2024/03/26(火) 13:01:39
>>263
火が通ればシーフードカレーみたいになるんじゃない?+0
-0
-
281. 匿名 2024/04/02(火) 13:54:49
たくわんかなあ
あと、ミントチョコレート+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
☆おすすめ動画☆・かたっぱしから青汁を混ぜてスーパー栄養補給を狙う https://youtu.be/jR44vOqbnSI・【実験】百味ビーンズ全部混ぜて1つにしたら何味? https://youtu.be/1iwVHvRUcrQチャンネル登録よろしくおねがいします !My name is Hajime! ファ...">...