ガールズちゃんねる

餡掛け焼きそば 麺がバリ硬かしっとりどちらが好きですか?

92コメント2024/03/25(月) 21:19

  • 1. 匿名 2024/03/24(日) 11:23:53 

    私はしっとり麺が好きです。

    たまにバリ硬食べますが、口の中に刺さりそうで心配しながら食べます。

    +104

    -5

  • 2. 匿名 2024/03/24(日) 11:24:32 

    どっちも混ざってるのが好き

    +93

    -0

  • 3. 匿名 2024/03/24(日) 11:24:39 

    餡掛け焼きそば 麺がバリ硬かしっとりどちらが好きですか?

    +71

    -4

  • 4. 匿名 2024/03/24(日) 11:24:40 

    しっとり

    +46

    -2

  • 5. 匿名 2024/03/24(日) 11:24:46 

    しっとりが好きです!

    +39

    -2

  • 6. 匿名 2024/03/24(日) 11:24:47 

    極細麺ならパリパリ派

    +22

    -2

  • 7. 匿名 2024/03/24(日) 11:24:48 

    バリやろ

    あれが徐々にしなってく感じ好きやねん

    +148

    -6

  • 8. 匿名 2024/03/24(日) 11:24:52 

    餡掛け焼きそば 麺がバリ硬かしっとりどちらが好きですか?

    +18

    -7

  • 9. 匿名 2024/03/24(日) 11:24:54 

    バリバリが好き

    +9

    -0

  • 10. 匿名 2024/03/24(日) 11:24:55 

    あんかけ焼きそばのうずらの卵が好きさ。

    +48

    -3

  • 11. 匿名 2024/03/24(日) 11:24:58 

    どっちも好き
    そこまでこだわりない

    +23

    -0

  • 12. 匿名 2024/03/24(日) 11:25:04 

    しっとり!

    硬い麺は口腔内怪我しがちで食べにくい

    +20

    -2

  • 13. 匿名 2024/03/24(日) 11:25:06 

    歯にくっつくからしっとり

    +8

    -2

  • 14. 匿名 2024/03/24(日) 11:25:11 

    お昼はリンガーハットにしよっと♪

    +8

    -1

  • 15. 匿名 2024/03/24(日) 11:25:33 

    ちょいパリ派

    +5

    -0

  • 16. 匿名 2024/03/24(日) 11:25:38 

    硬麺でシナシナになるのが好き

    +16

    -0

  • 17. 匿名 2024/03/24(日) 11:25:41 

    あぁん?餡掛けチャーハン?

    +0

    -1

  • 18. 匿名 2024/03/24(日) 11:25:41 

    バリ固は餡で少しシナっとなったら食べやすい

    +5

    -1

  • 19. 匿名 2024/03/24(日) 11:25:52 

    無論バリカタ

    +4

    -1

  • 20. 匿名 2024/03/24(日) 11:25:53 

    細めのパリパリが良い
    たまに太いのあるんだよね😥 

    +7

    -0

  • 21. 匿名 2024/03/24(日) 11:25:57 

    バリカタで口の中ボロボロにしながら食べるのが好き

    +3

    -3

  • 22. 匿名 2024/03/24(日) 11:26:04 

    表面だけパリッとさせてるのが好きです!

    +7

    -0

  • 23. 匿名 2024/03/24(日) 11:26:19 

    しっとりに酢と辛子回して食べたい
    冷凍の餡掛け焼きそば大好き

    +7

    -3

  • 24. 匿名 2024/03/24(日) 11:26:37 

    柔らかいほうがいい。

    +6

    -2

  • 25. 匿名 2024/03/24(日) 11:26:39 

    バリ硬じゃなくて、カリッ!と焼き色がついてて、内側はふわふわしっとりが好み。自分で作るよ。

    +9

    -0

  • 26. 匿名 2024/03/24(日) 11:26:40 

    日高屋
    ある店舗とない店舗ある。
    ちなみにバリカタ好きだけど、口の中注意必要

    +3

    -0

  • 27. 匿名 2024/03/24(日) 11:26:41 

    バリバリ。時間かけて変わる食感を楽しむものだと思ってる

    +5

    -0

  • 28. 匿名 2024/03/24(日) 11:26:46 

    >>1
    最初硬いのでバリバリ食べながら、段々ふにゃふにゃになっていくのを食べるのが好き

    +10

    -0

  • 29. 匿名 2024/03/24(日) 11:27:26 

    >>8
    餡が多すぎないか?
    具沢山で餡はぎりぎりの量がいい、塩分過多になるやん

    +9

    -5

  • 30. 匿名 2024/03/24(日) 11:27:27 

    細いパリパリ系のあんかけ焼きそばはソースかけるといい感じ

    +2

    -0

  • 31. 匿名 2024/03/24(日) 11:27:41 

    >>11
    私も!しっとりもいいけどたまに餡がかかってない部分のカリッとしてる部分も好き。

    +3

    -1

  • 32. 匿名 2024/03/24(日) 11:28:06 

    バリカタが好き

    +3

    -0

  • 33. 匿名 2024/03/24(日) 11:28:25 

    ぜんぶ好き!
    決められない😭

    +3

    -0

  • 34. 匿名 2024/03/24(日) 11:29:22 

    >>1
    両方すきだから、その時の気分かな
    でも硬いの刺さって口内炎なる時あるから気をつけて食べないといけないね

    +4

    -0

  • 35. 匿名 2024/03/24(日) 11:29:30 

    しっとり麺て?
    それは皿うどんでは?

    +5

    -1

  • 36. 匿名 2024/03/24(日) 11:29:41 

    パリパリやろ

    +4

    -0

  • 37. 匿名 2024/03/24(日) 11:29:54 

    餡掛け焼きそば好きなんですけど餡を作るのが面倒。餡掛けの餡だけって販売しでますか?レトルトとか粉末とか顆粒とか。あったら買いたい。

    +2

    -2

  • 38. 匿名 2024/03/24(日) 11:31:06 

    しっとり!少し焦げ目がありながらもしっとり焼いた麺に餡掛けが堪らない。餡は白菜少なめ希望

    +2

    -2

  • 39. 匿名 2024/03/24(日) 11:31:36 

    バリ硬が好き。
    バリ硬でも食べている間に柔らかくなるし最初バリ硬、途中から柔らかっていう2パターンを楽しめるから好き。

    +4

    -1

  • 40. 匿名 2024/03/24(日) 11:32:50 

    >>1
    私もしっとり派!
    海鮮あんかけ焼きそば美味しいよね~✨

    +4

    -1

  • 41. 匿名 2024/03/24(日) 11:33:45 

    >>37
    うーん、じゃあ中華丼のパウチとかで代用したらどう?

    +4

    -1

  • 42. 匿名 2024/03/24(日) 11:35:07 

    しっとりの方が食べやすくて好きです

    +1

    -1

  • 43. 匿名 2024/03/24(日) 11:36:54 

    バリバリしたい!!

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2024/03/24(日) 11:37:21 

    バリバリの方が好きだけど食べ方下手

    +1

    -0

  • 45. 匿名 2024/03/24(日) 11:38:14 

    >>37
    確かに餡掛けの餡て見たことないかも。

    +0

    -1

  • 46. 匿名 2024/03/24(日) 11:38:55 

    歯茎が血まみれになるくらいのバリ固が良い

    +0

    -1

  • 47. 匿名 2024/03/24(日) 11:39:00 

    最初はバリバリな食感を楽しみ、そのうちしっとりを堪能してる
    どちらも美味しい

    +0

    -0

  • 48. 匿名 2024/03/24(日) 11:39:21 


    豚まんの蓬莱の隠れた人気商品がコレだったりする

    +3

    -1

  • 49. 匿名 2024/03/24(日) 11:41:11 

    硬めが好きなのでフニャフニャになる前に必死に食べる
    だからゆっくり食べると増えてくる(?)から途中でお腹が一杯になる

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2024/03/24(日) 11:45:00 

    普通の焼きそばみたいな感じの麺。焼きそば麺よりはちょっともっちり太い場合がある。麺にも味ついてるかも

    +1

    -1

  • 51. 匿名 2024/03/24(日) 11:45:44 

    >>50
    >>35さん宛で

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2024/03/24(日) 11:47:45 

    余談ですが私もマツコと同じくアミラーゼ多くて
    食べてるとどんどん餡がシャバシャバになっちまうタイプです
    最後までトロみ保てて食べられた事無くて泣くw

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2024/03/24(日) 11:48:45 

    >>35
    長崎人だけど、餡かけパリパリ麺=皿うどんというイメージしかないから、皆がここで語ってるものが一体何なのかわからない
    皿うどんと違う何かなの??

    +7

    -0

  • 54. 匿名 2024/03/24(日) 11:49:13 

    >>48
    人気だよね
    イートイン利用すると、ほとんどのお客さんが
    「海鮮焼きそば」注文してる
    店員さんの「かいやき一丁~!!」のコールも好き

    551蓬莱だと、パリパリの揚げたタイプより焼いた柔らかめ頼んでる人が多い

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2024/03/24(日) 11:54:12 

    >>3
    パリパリして美味しいよね💛

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2024/03/24(日) 11:54:29 

    バリ硬をしんなりさせながら食べるのが醍醐味なんだよ

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2024/03/24(日) 11:56:03 

    口の中がボロボロになってもいいから硬い麺を食べたい

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2024/03/24(日) 11:57:26 

    バリからのしっとり。
    時間の経過と共に両方楽しむ。

    +4

    -1

  • 59. 匿名 2024/03/24(日) 12:03:59 

    バリ硬に酢をドバドバかけて食べるの好き

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2024/03/24(日) 12:06:13 

    お菓子みたいだから普通の中華麺でいい

    +1

    -3

  • 61. 匿名 2024/03/24(日) 12:07:28 

    >>44
    わかる
    大好きだけど食べ方が下手で絶対変な顔になってると思うから
    初デートとかだと恥ずかしいかも

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2024/03/24(日) 12:08:04 

    私はパリパリが好きなので、お店で食べるときは、出来上がったら、麺にかかっている餡をかき分ける?なるべくお皿の端においやってパリパリをキープしつつ食べます。
    行儀悪いけど…

    +2

    -1

  • 63. 匿名 2024/03/24(日) 12:10:53 

    一袋50円くらいの焼そば麺をカリッカリにして週2~3で食べてる
    餡も野菜で具だくさんにするし本当に飽きない

    +3

    -1

  • 64. 匿名 2024/03/24(日) 12:10:56 

    最初麺をパリパリで食べてたら、自然と麺が餡の水気をすってしっとり麺になるじゃん。
    コーンフレークと同じ。

    +5

    -1

  • 65. 匿名 2024/03/24(日) 12:11:55 

    バリ硬が好き

    +1

    -1

  • 66. 匿名 2024/03/24(日) 12:28:46 

    長崎で食べた皿うどんがとんでもなく美味しかった…

    +5

    -0

  • 67. 匿名 2024/03/24(日) 12:29:17 

    >>3
    これは皿うどんじゃないのって思う長崎民
    これを餡掛け焼きそばって呼ぶ地域あるんだ

    +13

    -0

  • 68. 匿名 2024/03/24(日) 12:30:22 

    考えてみたら餡かけもコーンフレークもコーンスープに食パンつけるのもパリパリが好きだと気付いた

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2024/03/24(日) 12:48:50 

    >>7
    わかりすぎて握手

    +13

    -1

  • 70. 匿名 2024/03/24(日) 12:52:32 

    パリパリ部分食べーしなってるとこ食べー
    半しなで食べます
    だから絡ませないで食べとります
    どっちもうまいよねー

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2024/03/24(日) 12:53:58 

    昔から行ってる中華屋、餡かけの固焼きそばにザーメンって仮名振ってて頼めない

    +1

    -1

  • 72. 匿名 2024/03/24(日) 12:58:58 

    >>67
    やわやわ麺に餡かけは餡かけ焼きそば
    パリパリ麺に餡かけは皿うどんって認識
    そういう自分は九州民

    +8

    -0

  • 73. 匿名 2024/03/24(日) 13:01:25 

    パリパリ派
    あんかけをベビースターラーメンのような麺に絡ませてちょっとふやかして食べるのが好き
    昔苦手だったのに今はそっちの方が好き

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2024/03/24(日) 13:30:04 

    >>7
    分かるわぁ

    +9

    -1

  • 75. 匿名 2024/03/24(日) 14:02:00 

    >>7
    なるほどね!
    私はしっとり派だけど、しなるまでが大変😂
    しなると美味しいね。

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2024/03/24(日) 14:18:47 

    圧倒的しっとり

    +1

    -1

  • 77. 匿名 2024/03/24(日) 14:24:50 

    お酢かけて細めのパリ感残しつつもしっとりめ!!

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2024/03/24(日) 14:48:40 

    ①細麺パリパリ+餡掛け→皿うどん
    ②やわらかい麺を焼いて焼き目をつけて表面を少しパリパリ+餡掛け→餡掛け焼きそば
    私が好きなのは①なるべくパリパリのうちに食べきりたいけど餡でしっとりした部分も美味しい

    ③餡掛け焼きそばと名乗っているけど、提供された時からしっとりやわらかい麺
    これは邪道、美味しくはない
    残さず食べるけど1口目からイライラするし二度とその店には行かない

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2024/03/24(日) 14:51:23 

    >>67
    関東
    パリパリは五目焼きそば かな?

    +1

    -2

  • 80. 匿名 2024/03/24(日) 14:58:37 

    焼きより揚げそばが好き。バリバリ派

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2024/03/24(日) 15:51:32 

    今日チンゲン菜のあんかけ焼きそばを作ろうかと思うんだけどオイスターソースなしでも美味しく出来るかな?

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2024/03/24(日) 17:20:16 

    柔らかいの
    硬いのは口の中がズタズタになる

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2024/03/24(日) 17:25:15 

    >>29
    味薄め、干貝柱の戻し汁の出汁がいい

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2024/03/24(日) 18:17:11 

    >>1
    バリカタ
    柔らかいのなら普通のめん食べる

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2024/03/24(日) 18:23:20 

    バリ硬

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2024/03/24(日) 18:37:27 

    あんかけ焼きそばって食べたことない
    パリパリの皿うどんが普及してるからかな
    名前が違うだけ?

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2024/03/24(日) 19:04:26 

    >>1
    リンガーの太麺皿うどんが好き
    店舗が限られてるみたいね

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2024/03/24(日) 19:09:03 

    太麺をバリカタにするのが好き。あんも固めでなかなか麺が柔らかくならないように。

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2024/03/24(日) 19:11:20 

    まだ一回しか食べたことがない。
    既製品で後でお腹が痛くなってしまって、原因がそれかどうかもよく分からなかったのでまだ二回目は食べたことがない。

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2024/03/24(日) 20:33:43 

    >>34
    私は喉に刺さったことある、魚の骨見たいに。
    それでもバリバリ麺が好き

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2024/03/25(月) 08:53:15 

    >>67
    関西人だけどこれは皿うどん。
    あんかけ焼きそばは少し多めの油で中華麺を揚げ焼きした後に餡をかけてる料理のイメージ。

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2024/03/25(月) 21:19:55 

    バリバリが好き

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。