-
1. 匿名 2024/03/08(金) 16:25:20
甘酢が大好きです!
レンコンと鶏肉とピーマンの甘酢炒めをよくやるのですが、
毎回これなので、皆さんがよくやる甘酢にあうレシピというか材料教えてください!+62
-1
-
2. 匿名 2024/03/08(金) 16:25:58
南蛮漬だいすき
鶏でも魚でも+108
-1
-
3. 匿名 2024/03/08(金) 16:26:02
小さな海老天を甘酢に絡めたやつ~おいしい!+10
-2
-
4. 匿名 2024/03/08(金) 16:26:10
出典:cdn-ak.f.st-hatena.com+91
-1
-
5. 匿名 2024/03/08(金) 16:26:11
鶏肉に片栗粉つけて揚げ焼きして
ナスも合わせて甘酢を絡める+20
-0
-
6. 匿名 2024/03/08(金) 16:26:56
茄子とピーマンの甘酢炒め
旬になると週一で作ってます+17
-0
-
7. 匿名 2024/03/08(金) 16:27:09
卵とカニカマetc、でカニ玉風の甘酢あんかけも美味しいよ!+18
-0
-
8. 匿名 2024/03/08(金) 16:27:47
なんだかんだパイナップル合うんだよな+11
-1
-
9. 匿名 2024/03/08(金) 16:28:06
豚酢+29
-0
-
10. 匿名 2024/03/08(金) 16:28:08
>>6
甘みそしかやったことなかった
炒めて甘酢で味付ければいいのね!やってみるー+8
-1
-
11. 匿名 2024/03/08(金) 16:28:35
甘酢の黄金比は?+5
-2
-
12. 匿名 2024/03/08(金) 16:28:45
>>4
毎回豚まんと一緒に買っちゃう。新大阪駅店にも置いてほしい。+18
-0
-
13. 匿名 2024/03/08(金) 16:29:28
甘酢料理ってあんまり思い浮かばないんだけど種類はそれなりにあるのかな?
紅白なますが好きです+7
-1
-
14. 匿名 2024/03/08(金) 16:29:56
揚げた魚に野菜たくさんの甘酢あんかけるの好き+27
-1
-
15. 匿名 2024/03/08(金) 16:30:47
チキン南蛮大好き+20
-0
-
16. 匿名 2024/03/08(金) 16:30:59
エビマヨ好き+7
-1
-
17. 匿名 2024/03/08(金) 16:31:11
+56
-0
-
18. 匿名 2024/03/08(金) 16:31:32
わかるー!好き!
黒酢あんかけとかたまらん。
前菜でも酢の物、ピクルス、南蛮漬けが好きだな+20
-0
-
19. 匿名 2024/03/08(金) 16:32:18
天津飯たべたい+10
-0
-
20. 匿名 2024/03/08(金) 16:32:54
真っ黒い黒酢酢豚が好き💕+9
-1
-
21. 匿名 2024/03/08(金) 16:33:15
黒酢で作る酢豚が好き
いつも作る料理もお酢を変えると味が変わって面白いよね+10
-1
-
22. 匿名 2024/03/08(金) 16:33:29
岩下の新生姜+1
-0
-
23. 匿名 2024/03/08(金) 16:34:30
ナスとピーマンの南蛮漬け
無限に食べられる+2
-0
-
24. 匿名 2024/03/08(金) 16:34:37
>>12
新大阪レストラン街?の店舗に置いてるよ。
串カツ屋の隣の店舗。
本日中にお召し上がりくださいって絶対言われるけど何故なんだろう。
+6
-0
-
25. 匿名 2024/03/08(金) 16:35:42
蓮根、さつまいも、ゴボウの甘酢炒めが美味しい!
ナス、ピーマンの甘酢炒めも大好き!
南蛮漬け、肉団子の甘酢も好き過ぎる。+2
-0
-
26. 匿名 2024/03/08(金) 16:36:33
>>12
ヨコ
単品の甘酢団子より
551蓬莱のお弁当に少し入っている甘酢団子が、同じだと思うのになぜか美味しく感じる
特に梅田大丸の551蓬莱のお弁当コーナーの方+3
-0
-
27. 匿名 2024/03/08(金) 16:38:25
れんこん、さつまいも、鶏肉の甘酢炒めをよく作ります+4
-0
-
28. 匿名 2024/03/08(金) 16:38:53
レンコン、さつまいも、かぼちゃ、鶏胸肉等を片栗粉でまぶして揚げ焼きにしたものを甘酢がけします。
私の得意料理です!+4
-0
-
29. 匿名 2024/03/08(金) 16:39:45
+6
-0
-
30. 匿名 2024/03/08(金) 16:40:06
>>12
えっ今って350円もするの?
甘酢団子美味しいよね
チキン南蛮とか酢豚とか甘酢好きすぎる+2
-0
-
31. 匿名 2024/03/08(金) 16:42:57
>>17
大戸屋の鶏と野菜の黒酢あん定食?
他にも美味しそうなのあるのに毎回これ食べちゃう+17
-0
-
32. 匿名 2024/03/08(金) 16:43:15
>>11
水、酢、醤油、味醂、砂糖、日本酒を全て同量で煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける+14
-1
-
33. 匿名 2024/03/08(金) 16:44:53
白身魚の甘酢あん作ります
最近肉より魚がいいので+5
-0
-
34. 匿名 2024/03/08(金) 16:47:07
甘酢好きだけど、黒酢使ったのは苦手です…+0
-1
-
35. 匿名 2024/03/08(金) 16:50:02
>>32
覚えやすくていいですね!+6
-0
-
36. 匿名 2024/03/08(金) 16:56:48
>>2
厚揚げの南蛮漬けも美味しいよ!
何もまぶさずにただ焼いてタレにつければいいから楽ちんだし+6
-0
-
37. 匿名 2024/03/08(金) 16:57:32
箸休めにらっきょうの甘酢漬け
きゅうりとワカメの酢の物も好き+1
-0
-
38. 匿名 2024/03/08(金) 16:57:56
春雨の中華サラダ大好き+4
-0
-
39. 匿名 2024/03/08(金) 16:58:57
鰤や鱈の甘酢あんかけ
食欲ない時も野菜とたんぱく質摂れるよ
野菜なかったらきのこで簡単にホイル焼きにしてもいい+1
-0
-
40. 匿名 2024/03/08(金) 16:59:20
鶏もも肉を揚げ焼きして、そこにナスを入れて柔らかくなるまで炒めて、それに甘酢あんかけるの好き+2
-0
-
41. 匿名 2024/03/08(金) 17:00:32
冷凍庫に竜田揚げを常備してるんだけど、そのままは勿論、ヨシダのグルメソース+ケチャップで中華風、オレンジマーマレード+醤油でオレンジチキン等、その時々でアレンジしてる。+5
-0
-
42. 匿名 2024/03/08(金) 17:01:34
>>12
長く250円だった。
高くなったな。+3
-0
-
43. 匿名 2024/03/08(金) 17:02:43
鶏そぼろの甘酢あん
前は鶏つくねやハンバーグ作ってたけど面倒になり、そぼろになったw
気分で野菜入れてれんげですくって食べる+3
-0
-
44. 匿名 2024/03/08(金) 17:05:26
>>14
デパ地下でカレイの唐揚げを買ってきて、レンジで温めて野菜の千切りを入れた甘酢あんをかける。
温めると唐揚げのパリッとさが無くなるけれど、あんかけだから問題なし。+5
-0
-
45. 匿名 2024/03/08(金) 17:07:08
酢豚が好きなんだけど、お店の甘酢って何であんなに美味しいんだろう
自分で作るのは、しょうゆ、酢、砂糖、みりん、ケチャップで、配分を色々変えてみるけどまずくはないけど美味しくも無い
お店のって何が入ってるのかな
ケチャップは使わないんだろうなあと思ってるけど+2
-0
-
46. 匿名 2024/03/08(金) 17:14:36
>>4
豚まん焼売ちまきは食べたことあるけど肉団子はなかった
アン絶対美味しそう!+0
-0
-
47. 匿名 2024/03/08(金) 17:16:58
夏になると夏野菜の素揚げを甘酢に漬けて冷蔵庫で冷します。
ナス、オクラ、トマト、ズッキーニ、タマネギなど。暑い日でもさっぱり。+4
-1
-
48. 匿名 2024/03/08(金) 17:30:29
>>17
あーーこういうの好き!!+3
-0
-
49. 匿名 2024/03/08(金) 17:47:47
丁度今夜カレイの甘酢餡掛けだよー
美味しいよね!+1
-0
-
50. 匿名 2024/03/08(金) 17:55:50
スモークサーモンと新玉ねぎスライスを甘酢で和えるの良くやるわ
水菜やスプラウト等の緑を入れると彩りも綺麗〜+1
-0
-
51. 匿名 2024/03/08(金) 18:01:03
おいしいお酢使えばなんでも美味しくなる+1
-0
-
52. 匿名 2024/03/08(金) 18:03:25
>>4
美味しくて好きだけど、仕事帰りに寄ったらいつも売れきれてて悲しい。+2
-0
-
53. 匿名 2024/03/08(金) 18:09:56
>>17
トリクロ!!
すけそうと悩む〜+3
-0
-
54. 匿名 2024/03/08(金) 18:11:33
>>14
美味しそう(*´﹃`*)+1
-0
-
55. 匿名 2024/03/08(金) 18:27:45
>>4
関西圏じゃないので豚まんも毎回デパートの催事で
買ってます。毎回凄い行列で2時間とか。
たった一度だけ肉団子が発売されて凄く美味しいかったです。また食べたい。しゅうまい、餃子はイマイチ
やはり豚まん、一度しか食べてないけど肉団子❤️+2
-0
-
56. 匿名 2024/03/08(金) 18:27:45
>>1
若い時は、おにぎりだと
梅干しおにぎりを避けてたのに、
今は半額とかで、ツナマヨとかシャケとかが
余ってても、梅干しおにぎりを取る。
我ながらバ バアになったなと思う笑+5
-1
-
57. 匿名 2024/03/08(金) 18:28:19
南蛮漬けと、餃子をお酢でたべながら、ミチョのお酒飲んでるw
私の歯溶けるかもなw+2
-0
-
58. 匿名 2024/03/08(金) 18:57:31
>>36
私も最近厚揚げで作った
簡単だしあっさりして美味しかった+1
-0
-
59. 匿名 2024/03/08(金) 19:04:56
>>4
酢嫌いでも甘酢団子は好きっていう主人には、これは酸っぱすぎるらしい。酢大好きな私からしたら天国のような肉団子🧆(絵文字あるとは)大阪旭区のとある中華屋の酢豚も酢がききすぎてて大好き!+5
-0
-
60. 匿名 2024/03/08(金) 19:58:27
>>4
コスパいいよね。
これに炒めた野菜混ぜ合わせて酢豚っぽく食べるのが好き。+3
-0
-
61. 匿名 2024/03/08(金) 20:11:21
甘酢あんかけはこの世で最強+1
-0
-
62. 匿名 2024/03/08(金) 20:51:14
>>1
レシピ、かもん。+0
-0
-
63. 匿名 2024/03/08(金) 21:58:31
かんたん酢でも作れるかな?+0
-0
-
64. 匿名 2024/03/08(金) 23:07:26
>>55
イートインなら中身が甘酢味でも美味しそう。+0
-0
-
65. 匿名 2024/03/08(金) 23:13:50
疲れてる時は甘酢×とろみがあると食べられる!
甘酢あんかけ本当に好き!+1
-0
-
66. 匿名 2024/03/08(金) 23:16:16
ぉぃぢががったぁぁぁ 酢豚+0
-2
-
67. 匿名 2024/03/09(土) 02:32:01
油淋鶏は甘酢ものにギリ入る?
お店で頼むと少ししか出てこないけど、家で作るとたっぷり食べられて至福+0
-0
-
68. 匿名 2024/03/09(土) 23:42:29
>>45
うま味調味料!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する