-
1. 匿名 2024/02/24(土) 12:35:40
チョコミントが食べられるようになりました
最初はSE7ENアイスのチョコミントを食べてさっぱりして美味しいなと食べるようになりました。+21
-3
-
2. 匿名 2024/02/24(土) 12:36:01
トマトジュース+11
-1
-
3. 匿名 2024/02/24(土) 12:36:07
セロリ+8
-1
-
4. 匿名 2024/02/24(土) 12:36:11
レバー+9
-2
-
5. 匿名 2024/02/24(土) 12:36:19
糠漬け
+3
-1
-
6. 匿名 2024/02/24(土) 12:36:34
レバー+5
-2
-
7. 匿名 2024/02/24(土) 12:36:39
+4
-4
-
8. 匿名 2024/02/24(土) 12:37:02
レーズン
31のラムレーズンを頂いたんだけど、食べたら美味しかった!+10
-3
-
9. 匿名 2024/02/24(土) 12:37:23
生牡蠣+8
-1
-
10. 匿名 2024/02/24(土) 12:37:26
チーパク+3
-5
-
11. 匿名 2024/02/24(土) 12:37:37
牛と馬の生レバー+4
-1
-
12. 匿名 2024/02/24(土) 12:38:05
塩辛!何故ずっと不味く感じてたのか分からんくらい美味い!!
一人暮らしだから塩辛御飯ばっか食べてて浮腫ヤバイ+8
-2
-
13. 匿名 2024/02/24(土) 12:38:10
ホルモン+7
-1
-
14. 匿名 2024/02/24(土) 12:38:22
白子+7
-0
-
16. 匿名 2024/02/24(土) 12:38:47
ピーマン+6
-1
-
17. 匿名 2024/02/24(土) 12:38:56
95%のチョコレート+4
-1
-
18. 匿名 2024/02/24(土) 12:38:57
わさび
味蕾の劣化を感じる+8
-2
-
19. 匿名 2024/02/24(土) 12:39:43
>>7
なんか昆虫が混ざってそう+4
-9
-
20. 匿名 2024/02/24(土) 12:39:54
ウニ+7
-0
-
21. 匿名 2024/02/24(土) 12:40:04
セリ+4
-1
-
22. 匿名 2024/02/24(土) 12:41:08
フグの内臓+2
-5
-
23. 匿名 2024/02/24(土) 12:41:23
明太子
和風明太子パスタ、こんなに美味しかったんだね+7
-2
-
24. 匿名 2024/02/24(土) 12:42:08
もつ鍋のもつ以外+4
-2
-
25. 匿名 2024/02/24(土) 12:42:12
>>1
キムチ
一口も食べたくないほど苦手だったのに、めっちゃハマってる+6
-1
-
26. 匿名 2024/02/24(土) 12:43:04
お金持ちになり、高い鰻が食べられるようになりました。+8
-0
-
27. 匿名 2024/02/24(土) 12:45:28
>>15
カレーの味でしたか?+0
-0
-
28. 匿名 2024/02/24(土) 12:45:31
カラスミと白子が食べられるようになった+6
-0
-
29. 匿名 2024/02/24(土) 12:46:58
大人になると椎茸、ピーマン、レバーが本当に美味しく感じる笑+8
-2
-
30. 匿名 2024/02/24(土) 12:47:06
芽キャベツ+3
-1
-
31. 匿名 2024/02/24(土) 12:49:10
>>1
しぶい物(ちょっとおじさんチックな物)が好きになってきた、
サンマの内臓やら
タラの芽、フキノトウなど。+5
-1
-
32. 匿名 2024/02/24(土) 12:49:59
>>1
Seventeenアイスじゃなくて?+7
-2
-
33. 匿名 2024/02/24(土) 12:50:45
海鞘+2
-1
-
34. 匿名 2024/02/24(土) 12:52:38
馬刺し+2
-1
-
35. 匿名 2024/02/24(土) 12:53:24
貝の刺身
海鮮の美味しいお店でつぶ貝のお刺身を食べたら、コリコリして甘くて美味しかった!+4
-1
-
36. 匿名 2024/02/24(土) 12:53:27
>>29
うちの父が椎茸ラーメンいつも頼んでた理由がわかる+4
-1
-
37. 匿名 2024/02/24(土) 12:53:49
春菊。
子どもの頃の記憶が勝って食べれなかったんだけど、大人になって食べたら美味しいのなんのって。
白和えが一番好き!+8
-2
-
38. 匿名 2024/02/24(土) 12:58:32
>>1
チョコミントの世界へようこそ✨+10
-1
-
39. 匿名 2024/02/24(土) 12:59:54
あんこ
子供の時は一口も食べたくなかった。+4
-1
-
40. 匿名 2024/02/24(土) 13:00:25
ピーナッツ味噌+4
-1
-
41. 匿名 2024/02/24(土) 13:03:02
みょうが+7
-1
-
42. 匿名 2024/02/24(土) 13:09:38
>>9
生牡蠣は止めときな
あたったら地獄だよ+4
-3
-
43. 匿名 2024/02/24(土) 13:17:03
ゴルゴンゾーラチーズ
子どもの頃に口に入れられてあまりの苦さで吐き出してからずっと食わず嫌いだったけど、お酒の席でみんな普通に食べてるから自分も行ってみたら普通に食べられた+5
-1
-
44. 匿名 2024/02/24(土) 13:18:53
かぼちゃ
豆腐
牡蠣
レバー
おでん+3
-1
-
45. 匿名 2024/02/24(土) 13:19:23
>>1
卵焼き+3
-0
-
46. 匿名 2024/02/24(土) 13:21:34
塩辛です!ご飯に乗せたらめちゃうまでした!あのビジュアルと複雑な味が無理でした。+2
-1
-
47. 匿名 2024/02/24(土) 13:29:22
>>40
味噌ピー+4
-1
-
48. 匿名 2024/02/24(土) 13:38:11
バジル
ジェノベーゼのおいしさに目覚めた+5
-1
-
49. 匿名 2024/02/24(土) 13:52:07
>>36
そしてこってりラーメンを食べなくなる理由もよくわかる笑+6
-0
-
50. 匿名 2024/02/24(土) 13:52:21
玉ねぎ
淡路島産食べてから玉ねぎが好きになった+5
-0
-
51. 匿名 2024/02/24(土) 13:53:28
えび🦐
においと丸まってるのが無理だったけど
去年から好き寄りになってきてる。+2
-0
-
52. 匿名 2024/02/24(土) 14:10:48
なか卯 すき家の臭い不味いメシ+3
-1
-
53. 匿名 2024/02/24(土) 14:12:53
かずのこ+2
-0
-
54. 匿名 2024/02/24(土) 14:38:16
食べられなかった物をなぜ食べるまでに至ったのかその経緯が気になる+2
-0
-
55. 匿名 2024/02/24(土) 14:44:44
マヨネーズ、余計だと思ってたけど肉の味変にイイ+1
-1
-
56. 匿名 2024/02/24(土) 14:45:17
>>1
おいしいですよね!
サーティワンのもオススメですよ!+4
-0
-
57. 匿名 2024/02/24(土) 14:57:29
納豆
小粒のものなら食べられるようになった!
いままで何度も卵とかご飯で変に誤魔化してチャレンジしては玉砕してたけど、付属のタレとカラシだけで食べた方がめちゃめちゃ食べやすくて美味しく感じた。+1
-0
-
58. 匿名 2024/02/24(土) 15:14:23
しいたけ
幕内弁当に入ってた椎茸の煮物美味しかった+0
-0
-
59. 匿名 2024/02/24(土) 15:15:52
ちくわとか練り物。
カニカマやはんぺんは食べれるがそれ以外は食感が苦味だったが、
トースターとかで表面カリカリにしたり煮たのなら食べれるように+1
-0
-
60. 匿名 2024/02/24(土) 15:23:07
飲めるようになったのはブラックコーヒー
子供の頃から何を食べても飲んでも痩せてたから、大人になってもミルクと砂糖がたっぷり入った物ばかり飲んでたんだけど、アラフォーになってさすがにそろそろこの食生活やばいよなと思って、砂糖を減らすことから始めて、そこから徐々にミルクの量を減らし、43の今やっとブラックを飲めるようになった!
+1
-1
-
61. 匿名 2024/02/24(土) 15:25:39
牡蠣。
どろっとした感触が苦手だったんだけど
あさりの大きいバージョンって思い込んで食べたら
食べられるようになった。
+1
-0
-
62. 匿名 2024/02/24(土) 16:44:14
>>31
アニサキスには気を付けて下さ~い‼️+0
-0
-
63. 匿名 2024/02/24(土) 16:56:10
ザーサイ。食わず嫌いだったけど、先輩に連れて行ってもらった銀座ランチのザーサイがおいしくて目覚めました。最近ではセブンイレブンのパック総菜のザーサイが好きです。+0
-0
-
64. 匿名 2024/02/24(土) 16:58:32
>>48
自宅で簡単に育てられるので自宅ジェノベーゼするのも良いですよ!私はパセリと春菊もベランダ菜園してジェノベーゼ?もどきにしたら食べられるようになりました。+1
-0
-
65. 匿名 2024/02/24(土) 16:59:25
>>50
わかる。淡路島産っておいしいよね。+2
-0
-
66. 匿名 2024/02/24(土) 17:01:37
>>22
不死の方ですか?+1
-0
-
67. 匿名 2024/02/24(土) 17:31:01
カマンベールチーズ+0
-0
-
68. 匿名 2024/02/24(土) 18:21:54
ホタテ+0
-0
-
69. 匿名 2024/02/24(土) 19:24:31
紅生姜
漬物系で唯一苦手だったけど良さがわかるようになった+1
-0
-
70. 匿名 2024/02/24(土) 20:44:10
>>22
( ꒪Д꒪)ヤバ…+0
-0
-
71. 匿名 2024/02/24(土) 21:10:38
神戸牛+0
-0
-
72. 匿名 2024/02/24(土) 21:29:18
生のトマト
昔は生のトマトがえづくほど苦手で、煮込んであるものも好きじゃなかった。
昨年くらいからトマトパスタがやけに美味しく感じるようになって最近は生のトマトもそれなりに美味しく感じるようになってきた。+0
-0
-
73. 匿名 2024/02/24(土) 22:13:30
チャーシュー。豚肉が好きでなく食べた事なかったのですが、何となく食べてみたら美味しかった。もっと早く食べてみればよかった+0
-0
-
74. 匿名 2024/02/24(土) 22:30:56
桜餅の葉っぱ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する