ガールズちゃんねる

好きな自分創作料理

141コメント2024/02/11(日) 22:58

  • 1. 匿名 2024/02/10(土) 22:11:09 

    素麺にグリーンカレーをかけて食べるのが好きです

    +64

    -7

  • 2. 匿名 2024/02/10(土) 22:11:36 

    てりやきマックバーガー

    +1

    -15

  • 3. 匿名 2024/02/10(土) 22:11:47 

    うどんにゆかり

    +21

    -6

  • 4. 匿名 2024/02/10(土) 22:11:52 

    蒸したジャガイモに
    とろけるチーズ乗せて食べる

    +32

    -3

  • 5. 匿名 2024/02/10(土) 22:11:59 

    >>1
    作り方教えてください
    ロイタイのグリーンカレーもってます

    +2

    -0

  • 6. 匿名 2024/02/10(土) 22:12:06 

    ケンタッキーフライドチキン

    +0

    -10

  • 7. 匿名 2024/02/10(土) 22:12:09 

    素麺をホットサンドで焼いて食べるのめっちゃ美味い‼️
    ぜひやって欲しい‼️

    +6

    -0

  • 8. 匿名 2024/02/10(土) 22:12:11 

    好きな自分創作料理

    +46

    -30

  • 9. 匿名 2024/02/10(土) 22:12:22 

    辛ラーメンにご飯投入

    +7

    -6

  • 10. 匿名 2024/02/10(土) 22:12:26 

    味噌汁にポテトチップス

    +5

    -3

  • 11. 匿名 2024/02/10(土) 22:12:27 

    しめじ、豚肉、ツナ缶、醤油、塩コショウで炒飯です。

    +7

    -0

  • 12. 匿名 2024/02/10(土) 22:12:39 

    納豆オムレツ!

    +20

    -2

  • 13. 匿名 2024/02/10(土) 22:12:40 

    >>4
    ラクレットみたいな?美味しそう

    +5

    -0

  • 14. 匿名 2024/02/10(土) 22:12:50 

    丼鉢にシーチキン一缶、しょうゆ、塩昆布、ご飯を入れて混ぜる
    ラップして2分レンチン
    なんちゃって炊き込みご飯として美味しく食べてる

    +33

    -1

  • 15. 匿名 2024/02/10(土) 22:12:59 

    ツナとバターと大根おろしのスパゲッティー

    +17

    -1

  • 16. 匿名 2024/02/10(土) 22:13:00 

    フライドにんじん

    +11

    -2

  • 17. 匿名 2024/02/10(土) 22:13:08 

    カラムーチョ丼

    +4

    -1

  • 18. 匿名 2024/02/10(土) 22:13:13 

    氷が入ったコーラにスーパーカップのバニラアスクリームを入れてフロートの完成

    +18

    -0

  • 19. 匿名 2024/02/10(土) 22:13:14 

    >>8
    なめこぎっしりですね

    +46

    -0

  • 20. 匿名 2024/02/10(土) 22:13:16 

    >>8
    最高だぞ!!

    +24

    -1

  • 21. 匿名 2024/02/10(土) 22:13:31 

    親子丼の肉なしに天かすいれる

    +16

    -1

  • 22. 匿名 2024/02/10(土) 22:13:35 

    >>5
    茹でた素麺にそのままカレーをかけるだけです!
    お試しあれ!

    +7

    -0

  • 23. 匿名 2024/02/10(土) 22:13:50 

    そうめんにタマゴと醤油入れて焼く

    +6

    -0

  • 24. 匿名 2024/02/10(土) 22:13:50 

    >>8
    この人のご飯いつも美味しそうですよね。
    xでよく見てます

    +33

    -1

  • 25. 匿名 2024/02/10(土) 22:13:59 

    >>7
    味付けは?

    +4

    -0

  • 26. 匿名 2024/02/10(土) 22:14:09 

    ほうとうにミートソース。

    +7

    -0

  • 27. 匿名 2024/02/10(土) 22:14:24 

    ジンジャエール
    スパイスを自分好みにしてる!

    +13

    -0

  • 28. 匿名 2024/02/10(土) 22:14:24 

    お好み焼きの表面にピザ用チーズかけて焼く。カリカリチーズが美味い。

    +8

    -1

  • 29. 匿名 2024/02/10(土) 22:14:37 

    >>8
    これ一晩で全部作ったんですか?
    めっちゃ器用だな。
    私なんて一品しか作れないから、こういう何品も作れるのマジで尊敬する。

    +6

    -14

  • 30. 匿名 2024/02/10(土) 22:14:45 

    温かいご飯に焼き肉のタレぶっかけて、スライスチーズ乗せて混ぜ混ぜするだけ👍🐷

    +8

    -1

  • 31. 匿名 2024/02/10(土) 22:15:04 

    南瓜湯椰子汁仕立て

    マカオ名物
    要は、ココナッツミルクで作ったかぼちゃのポタージュ

    +2

    -1

  • 32. 匿名 2024/02/10(土) 22:15:37 

    納豆ひき肉パスタ。
    唐辛子、ニンニク、味噌で味付けした肉味噌作ってパスタと和えるとおいしい

    +16

    -0

  • 33. 匿名 2024/02/10(土) 22:15:39 

    鶏肉の甘辛焼き
    タルタルソース

    +2

    -0

  • 34. 匿名 2024/02/10(土) 22:15:49 

    ラーメンにサンマでサンマーメン。

    +1

    -9

  • 35. 匿名 2024/02/10(土) 22:15:59 

    +3

    -0

  • 36. 匿名 2024/02/10(土) 22:16:02 

    冷蔵庫の中の微妙に余ってる漬物類は細かく刻んでチャーハンにする。意外とうまい

    +18

    -1

  • 37. 匿名 2024/02/10(土) 22:16:07 

    >>8
    私の好きなものばっかりだ
    食べたいよー

    +5

    -2

  • 38. 匿名 2024/02/10(土) 22:16:09 

    バター醤油ごはん

    白米食べない我が子にヤケクソで出したら大ウケだった

    +8

    -1

  • 39. 匿名 2024/02/10(土) 22:16:38 

    ネギの緑のところがいつも余るんだけどもったいないからネギだけでお好み焼きにしたら美味しかった
    それからはネギは毎回コレ

    +13

    -0

  • 40. 匿名 2024/02/10(土) 22:17:01 

    今の時期、はっさくと水菜のサラダ、シーザードレッシング

    +7

    -1

  • 41. 匿名 2024/02/10(土) 22:17:01 

    おあげと天かす、あればねぎをめんつゆでさっと煮込んで卵とじ。天丼と親子丼のあいだみたいなやつ。

    +9

    -0

  • 42. 匿名 2024/02/10(土) 22:17:33 

    米、キムチを焼肉のタレでチャーハンにしてチーズトッピング

    +5

    -0

  • 43. 匿名 2024/02/10(土) 22:17:48 

    >>39
    ネギ焼きですな

    +7

    -0

  • 44. 匿名 2024/02/10(土) 22:18:02 

    居酒屋メニューが創作料理、呑みたいお酒が多すぎる
    好きな自分創作料理

    +16

    -4

  • 45. 匿名 2024/02/10(土) 22:18:04 

    かぼちゃを1cm角に切ってレンチンして
    ハムとチーズと塩こしょうも一緒に入れて焼いたオムレツ
    ケチャップかけてできあがり
    腹持ち良いしおかずやおやつになる

    +8

    -2

  • 46. 匿名 2024/02/10(土) 22:18:18 

    >>7
    ホットサンドの機械に素麺だけ入れるのかな?
    パンにそうめんを挟んでホットサンドにするのかな?

    +7

    -0

  • 47. 匿名 2024/02/10(土) 22:20:19 

    炊き込みご飯作る時は鶏肉(胸でもももでも)丸々乗せて炊いて、炊けたら肉は取り出してスライス、適当な野菜に乗せて食べる辣油とかネギ塩ダレとか気分で掛ける
    おかずとご飯一度に完成

    +10

    -1

  • 48. 匿名 2024/02/10(土) 22:20:48 

    >>1
    これうどんでもイケるよ😋!

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2024/02/10(土) 22:21:04 

    甘ーい卵焼きと紅生姜を具にしたおにぎり。
    ほんっと美味しいから食べてみて欲しい。

    +5

    -1

  • 50. 匿名 2024/02/10(土) 22:21:05 

    3~4本の塩もみしたきゅうりに浸るくらいの麺つゆとラー油30滴くらい揉んで2時間置くとまーおいしい
    毎日ポリポリ食べてる

    +8

    -0

  • 51. 匿名 2024/02/10(土) 22:22:50 

    餃子

    大量に作れるしアレンジも自在だからたくさんおいしく食べられる

    餃子自体はチーズ、しそ、キムチが定番アレンジ
    タレはハリッサやバルサミコ醤油、トリュフドレッシングなどカルディを活用

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2024/02/10(土) 22:24:15 

    マヨで塩辛とニンニク炒めて白だしを少し、茹でたパスタを投入して炒めて仕上げに千切り大葉。

    たまにそこにバターも入れちゃう。

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2024/02/10(土) 22:25:19 

    >>8
    卵焼きの赤いつぶつぶが気になる…梅?

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2024/02/10(土) 22:25:22 

    好きな自分創作料理

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2024/02/10(土) 22:27:39 

    >>12
    同じです
    私はこれをごはんにのっけてます

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2024/02/10(土) 22:27:54 

    そうめんにツナ缶入れて冷製カッペリーニもどき

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2024/02/10(土) 22:28:00 

    >>54
    普通に美味しそうで草🌱

    +2

    -1

  • 58. 匿名 2024/02/10(土) 22:28:07 

    >>1
    仲間いた〜ナスと赤ピーマン入れるのが好き

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2024/02/10(土) 22:28:55 

    ポン酢でうどんを食す

    家族には不評

    +7

    -2

  • 60. 匿名 2024/02/10(土) 22:29:21 

    +5

    -0

  • 61. 匿名 2024/02/10(土) 22:29:36 

    三食丼の緑をピーマンにしてる。
    緑黄色野菜で身体に良さそうだし、年中ほぼ安定供給されてるから。
    あと、お肉は合挽き肉を塩胡椒で味付け。
    こっちは親がそうしていたから、それが当たり前な感じで。

    +7

    -0

  • 62. 匿名 2024/02/10(土) 22:30:55 

    >>60
    この人一食でこれだけ食べるのかな

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2024/02/10(土) 22:31:00 

    袋の塩ラーメンにじゃがバター乗せる

    フライドポテトも可、とにかく塩ラーメンにはポテト系とバター

    +4

    -0

  • 64. 匿名 2024/02/10(土) 22:31:01 

    >>55
    >>12です私もご飯の上にのせて青ネギちらして食べてます!おいしいですよね😋簡単だからよく食べてるw

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2024/02/10(土) 22:32:03 

    豆腐の上にザーサイのせ

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2024/02/10(土) 22:32:32 

    牛乳やみりん、醤油に味噌といてとんこつスープ風にして鶏肉とたくさんの野菜ぶちこんだスープ。自画自賛!

    +1

    -1

  • 67. 匿名 2024/02/10(土) 22:32:44 

    >>60
    福神漬け卵焼きは初めて見た
    おいしいのか…?

    +3

    -1

  • 68. 匿名 2024/02/10(土) 22:32:46 

    ラーメン用のお椀を用意する
    そうめんを茹でる
    創味シャンタンを少量のお湯で溶く
    塩胡椒少々
    万能ネギと、シシトウか万願寺とうがらしを刻んだものを入れる
    混ぜ塩ラーメン風そうめん!
    一時期こればっかり食べてたわ。

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2024/02/10(土) 22:33:20 

    納豆に酢をかける。だるくなければ+大根おろし
    納豆菌全滅かな?

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2024/02/10(土) 22:34:52 

    >>8
    なんか恐い

    +18

    -1

  • 71. 匿名 2024/02/10(土) 22:36:50 

    トーストした食分にマーガリン、そのうえに海苔の佃煮。

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2024/02/10(土) 22:38:05 

    >>47
    一石二鳥だ!!
    今度真似します!!

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2024/02/10(土) 22:38:38 

    にゅうめんにラー油(液体でも、ザクザク系でも)をたくさん入れて、ジャンキーにして食べる。

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2024/02/10(土) 22:39:19 

    >>8
    うまそーーー
    なめこたっぷり!

    +4

    -1

  • 75. 匿名 2024/02/10(土) 22:39:51 

    >>35
    揖保乃糸美味しいよね

    +2

    -1

  • 76. 匿名 2024/02/10(土) 22:41:12 

    創作料理ってなんでもいいの?

    豚キムチ炊き込みご飯にハマってる
    豚しゃぶ、キムチ、プチット鍋とかいろいろ入れて

    前回はマックナゲットの焦がしにんにく醤油ソースの余り入れたら美味さ倍増でした

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2024/02/10(土) 22:41:40 

    >>47
    カオマンガイの作り方だ!
    和風な炊き込みごはんでもいけるんだね。ごはんに鶏の油が入って美味しいし、鶏肉は蒸し鶏になってておかずになっていね。今度作ってみよ。

    +6

    -0

  • 78. 匿名 2024/02/10(土) 22:42:48 

    >>54
    私より良いもの食べてるな

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2024/02/10(土) 22:44:01 

    >>59
    すだちうどんがあるんだから、ポン酢うどんもおいしそう

    +6

    -0

  • 80. 匿名 2024/02/10(土) 22:44:18 

    なめ茸とネギの卵焼き
    缶詰パイナップルをミキサーでガーってして、醤油とニンニクいれたスペアリブの煮込み

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2024/02/10(土) 22:44:35 

    >>3
    美味しそうですね

    +2

    -1

  • 82. 匿名 2024/02/10(土) 22:46:08 

    >>51
    紫蘇のかわりに刻んだパクチー入れても美味しいよ。生で食べられない人も試してほしい、独特の香りと味が消えるけどさっぱり食べられる

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2024/02/10(土) 22:48:02 

    >>1
    すっごい好き
    わざとグリーンカレーを多めに作って、次の日にめんつゆ入れて味変えてつけ素麺にしてる

    +7

    -1

  • 84. 匿名 2024/02/10(土) 22:52:50 

    納豆にマヨネーズ、お醤油、和カラシ(多め)入れて混ぜてパスタに絡ませるのが最高です
    ツナ缶高いから贅沢したい時は入れてます!

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2024/02/10(土) 22:56:09 

    >>8
    画像泥棒

    +8

    -0

  • 86. 匿名 2024/02/10(土) 22:58:19 

    >>81
    じゃが芋にゆかりもなかなか

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2024/02/10(土) 22:58:24 

    温かい素麺も好きで具だくさん味噌汁作ってそれに素麺投入して食べるのが好きです
    その時、冷たいのも楽しみたいから素麺はひとくちだけ別にして冷たいのを麺つゆで食べて二度美味しいです

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2024/02/10(土) 22:58:40 

    >>1
    シーチキンで作ったハンバーグが美味しかった。
    缶の中に入った油で炒めるんです。

    +5

    -0

  • 89. 匿名 2024/02/10(土) 22:59:05 

    >>1
    美味しいかも。

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2024/02/10(土) 22:59:41 

    >>16
    おいしそう!今度やってみる

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2024/02/10(土) 23:02:02 

    ポテトのオーブン焼き。
    フライドポテト大好きなんだが、脂肪肝とか出てしまって揚げ物禁止に。
    せめて芋が食べたくてオーブン焼き自作して食べてます。
    うまい!

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2024/02/10(土) 23:02:57 

    自作だと見た目がどうとかコスパとか自由だからいいよね

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2024/02/10(土) 23:04:58 

    グラタンにゆかり

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2024/02/10(土) 23:12:37 

    うどんにパスタソース

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2024/02/10(土) 23:16:30 

    蕎麦に納豆乗せ。
    栄養ありそうで夏バテ気味の時に食べてた。

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2024/02/10(土) 23:18:43 

    作りすぎたポテトサラダを食パンに乗せ、
    ピザ用チーズを乗せてトーストする

    +6

    -0

  • 97. 匿名 2024/02/10(土) 23:18:54 

    >>8
    無断転載

    +10

    -0

  • 98. 匿名 2024/02/10(土) 23:19:17 

    茹でたうどんにパスタの明太子ソース

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2024/02/10(土) 23:30:10 

    ケンタ風フライドチキン
    YouTube見たりして真似して何度か作ったけど、本家の味にはならんのよね〜。まぁ味は別物でもフライドチキンとしては美味しく食べられる。

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2024/02/10(土) 23:35:48 

    油引いてにんにくチューブ少し、牛肉とアボカド焼いて塩コショウとお好みソースとマヨたっぷりかけて炒める
    まじで美味しいから食べて欲しい

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2024/02/10(土) 23:55:29 

    >>8
    自分創作料理なの?

    +3

    -5

  • 102. 匿名 2024/02/11(日) 00:12:53 

    適当に切った鶏ももと、カットトマト缶、ピーマンや玉ねぎ、にんじんなどの切った野菜、コンソメキューブ一個、塩コショウ少々を全部電気圧力鍋に入れて10分圧力かけたチキンのトマト煮

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2024/02/11(日) 00:14:47 

    >>21
    天かす丼好き〜

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2024/02/11(日) 00:15:30 

    新玉ねぎスライスして、麺つゆと砂糖少しとツナ缶オイルごと入れたやつ

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2024/02/11(日) 00:16:23 

    >>35
    本当にこんな食べ方があるんだね!
    今度やってみよう!

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2024/02/11(日) 00:16:32 

    超熟のマフィンにりんごバターシナモンと、金柑カマンベールはちみつ。最高においちい!冬バージョン。
    夏はトマトチーズ黒コショウ!
    好きな自分創作料理

    +6

    -5

  • 107. 匿名 2024/02/11(日) 00:17:33 

    >>41
    うまいよねー
    うちは油麩でやったりもするよ

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2024/02/11(日) 00:21:10 

    >>106
    カフェの朝食メニューみたいで美味しそう!
    今度やってみよう

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2024/02/11(日) 00:21:56 

    トマト角切り、すりおろし玉ねぎ、ポン酢、みりんを鳥もも焼いてるフライパンにジュワーして炒め煮したやつ
    美容にも良さげでよく作る

    +4

    -0

  • 110. 匿名 2024/02/11(日) 00:23:45 

    チャーハンオムライス。中はチャーハン。外のソースはお好みで

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2024/02/11(日) 00:25:38 

    >>8
    煮物とチキンは同じ鍋で煮たのかな?互い出汁が出しあって美味しそう。

    +1

    -1

  • 112. 匿名 2024/02/11(日) 00:37:10 

    >>1
    ミネストローネにうどん。食欲なくても作って冷凍しておいたミネストローネと冷凍うどん食べる
    トマトの酸味が食べやすく感じる

    +5

    -2

  • 113. 匿名 2024/02/11(日) 00:44:37 

    >>1
    私はパスタ。
    1皿目は白飯で、翌日はパスタにします。

    +1

    -2

  • 114. 匿名 2024/02/11(日) 00:46:11 

    自分のって言うか、30年前くらいにばあちゃんがやってたんだけど唐揚げをキムチの素でつけるのが好き

    +1

    -1

  • 115. 匿名 2024/02/11(日) 01:42:59 

    >>8
    当たり前のように他人がアップした画像を貼る気持ちがわからないわ
    みんなやってるは通用しない、ネットリテラシー低過ぎでしょ

    +13

    -0

  • 116. 匿名 2024/02/11(日) 03:03:31 

    >>3
    ゆかりって誰よ?

    +0

    -3

  • 117. 匿名 2024/02/11(日) 03:21:38 

    料理と言えるほどじゃないけど、、
    納豆に刻んだトマト、きゅうり、チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルでイタリアン風納豆。
    焼き鳥缶詰とキャベツや長ネギと鍋で一緒に蒸す。塩レモン味がおいしい。

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2024/02/11(日) 03:23:32 

    自作料理と言えないが炒めるの無視して、焼そば麺を袋レンチン3分→器に麺を入れる→ソース適量入れる混ぜる→食べる。具なしの焼そばか好きなんです。
    アレンジしてレンチン野菜をソース絡める前にいれるもヨシ。ヘルシーなようでたいしてヘルシーじゃない。
    麺をうどんに変えることも。

    ソースじゃなくて麻婆豆腐や八宝菜も合う(と勝手に思ってる)。

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2024/02/11(日) 03:24:09 

    >>116
    ガス代みたいに言わないでよ!

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2024/02/11(日) 03:24:45 

    >>114
    あーそれは、美味そう!

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2024/02/11(日) 03:43:44 

    >>54
    コレまさに昨日読んでたww

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2024/02/11(日) 03:48:41 

    紅生姜入り厚焼き玉子。お好みソースで食べるよ!
    あれば刻んだネギと海苔トッピングします。

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2024/02/11(日) 04:09:11 

    >>76
    炊き込みご飯、水加減が難しくて、いつもビチャビチャかカチカチになってしまって、私はレシピ以外に自由に作れない。自己流で作れるなんてすごいね。豚キムチ炊き込みご飯めちゃくちゃおいしそう

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2024/02/11(日) 04:18:56 

    チゲスープに揚げ玉入れると美味しい

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2024/02/11(日) 04:37:42 

    細うどんにミートソース

    あとは
    オートミールに牛乳注いで玉ねぎみじん切りとカットベーコン、ピザチーズ、塩コショウ入れてレンチン

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2024/02/11(日) 04:38:46 

    湯葉とアボカドをわさび醤油でいただきます

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2024/02/11(日) 04:39:15 

    牛脂で焼く卵焼き

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2024/02/11(日) 04:47:24 

    アボカドとツナのパスタ
    麺つゆマヨで適当に味付け
    茹でて冷やしたパスタと混ぜて刻み海苔を大量にかけたら出来上がり
    たまにスライスしたオニオンも入れる
    昨年夏のランチによく食べてたよ

    +1

    -2

  • 129. 匿名 2024/02/11(日) 07:24:51 

    >>8
    この人のアカウントの料理、とにかくタルタルソースが美味しそうでタルタルソースが食べたくて仕方なくなる

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2024/02/11(日) 08:02:12 

    ガルの皆さんおはようございます!
    さて、パン粉が余ってるのですがいい活用法は無いでしょうか?
    いつか使うと思って冷凍してたんだけど、そろそろ使い切りたいと思って。
    アイディアがあれば教えてください!!
    ※簡単なもの限定でお願いします(*´꒳`*)

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2024/02/11(日) 09:20:55 

    >>106
    マグカップ可愛い。

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2024/02/11(日) 13:00:37 

    三色丼!
    きゅうり1/2本を千切りにして青じそドレッシングをヒタヒタ位の量で漬けておく
    卵は軽く塩こしょうして溶いておく
    鶏ひき肉100gを酒・砂糖・しょうゆ(全部小さじ1)で炒める
    ご飯の上にのせたらそのまま油をひかずに炒り卵を作る
    きゅうりは汁ごとかけてガーッと混ぜて食べる

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2024/02/11(日) 13:26:23 

    奈良漬+カマンベールチーズのおつまみ

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2024/02/11(日) 13:56:02 

    >>36
    刻むの面倒で大きいまま入れるけど意外といけるw

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2024/02/11(日) 15:58:03 

    >>123
    難しいですよね
    私も1回目はちょっと失敗?しました

    つけ置きしてなくて少し芯が残ってしまって
    あとプチっと鍋は1合に1個くらいじゃないと足りなかった

    豚キムチは美味しいし栄養?もいいけど、洗うのが面倒でした、使ったティーパックで洗うといいらしいです

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2024/02/11(日) 16:34:24 

    >>86
    ゆかりはたくさんの物にあいますね

    +3

    -0

  • 137. 匿名 2024/02/11(日) 17:03:12 

    >>1
    梅昆布茶スープ

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2024/02/11(日) 19:24:43 

    >>135
    ありがとう!プチッと鍋の炊き込みご飯チャレンジしてみよう

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2024/02/11(日) 19:36:39 

    無水味噌汁

    具沢山味噌汁が進化して行き着きました笑

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2024/02/11(日) 20:41:21 

    >>130
    まだ見てたら…
    フレンチトーストにします。牛乳、卵、砂糖を混ぜて焼いて、食べる時にメープルシロップかジャム。子供のオヤツにも

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2024/02/11(日) 22:58:00 

    >>1
    納豆かけご飯

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード