-
1. 匿名 2024/02/09(金) 19:04:25
餅がたくさん余っています
今日は夕食に、餅ピザを作りました
オススメのリメイクがあったら教えてください+18
-1
-
2. 匿名 2024/02/09(金) 19:04:59
餅おいしいよね❗+62
-4
-
3. 匿名 2024/02/09(金) 19:05:02
カレーぶっかける+4
-1
-
4. 匿名 2024/02/09(金) 19:05:14
ワッフルメーカーあったらモッフルがいいよ。+32
-0
-
5. 匿名 2024/02/09(金) 19:05:42
餅はきな粉が1番だよね(´ー`*)ウンウン+27
-2
-
6. 匿名 2024/02/09(金) 19:05:47
エブリデイお雑煮。+34
-2
-
7. 匿名 2024/02/09(金) 19:05:49
チョコアイスを詰める+6
-0
-
8. 匿名 2024/02/09(金) 19:05:50
きっとマイナスなんだろうけど
コチュジャン使ってトッポギ風がめっちゃ美味い+18
-13
-
9. 匿名 2024/02/09(金) 19:05:58
お鍋の〆に雑炊するときに小さく切って入れる+23
-0
-
10. 匿名 2024/02/09(金) 19:06:03
いいねえこういう平和で実用的なトピ+48
-3
-
11. 匿名 2024/02/09(金) 19:06:04
無難に苺大福+11
-4
-
12. 匿名 2024/02/09(金) 19:06:07
揚げる+28
-1
-
13. 匿名 2024/02/09(金) 19:06:13
揚げて、大根おろしたっぷり醤油ちょろっと
エンドレスで食べたくなる+38
-1
-
14. 匿名 2024/02/09(金) 19:06:14
ロールキャベツのお餅バージョン+10
-0
-
15. 匿名 2024/02/09(金) 19:06:20
適当な大きさに砕いて油で揚げて醤油をまわしかける+7
-1
-
16. 匿名 2024/02/09(金) 19:06:24
揚げ餅+9
-1
-
17. 匿名 2024/02/09(金) 19:06:32
揚げ出汁餅は?
揚げだし豆腐みたいに片栗粉つけて油であげて出汁で食べるの
美味しいよ+33
-2
-
18. 匿名 2024/02/09(金) 19:06:36
カットしてお好み焼きに入れる+31
-0
-
19. 匿名 2024/02/09(金) 19:06:37
ホットサンドメーカーで、ウィンナーとかチーズとかキムチとかと挟んで焼く!美味しいよ+10
-1
-
20. 匿名 2024/02/09(金) 19:06:49
私はスープカレーに入れるわ+5
-0
-
21. 匿名 2024/02/09(金) 19:06:53
バター餅も好きだし、油で揚げ焼きにして砂糖醤油も好き
水とチンして砂糖練り込んで(硬くなりにくくするため)アイスと食べるのも美味い+13
-0
-
22. 匿名 2024/02/09(金) 19:07:02
シチューやグラタン+6
-0
-
23. 匿名 2024/02/09(金) 19:07:15
グラタンに入れる+12
-0
-
24. 匿名 2024/02/09(金) 19:07:20
もんじゃに入れる
美味しい+14
-0
-
25. 匿名 2024/02/09(金) 19:07:22
肉巻きおにぎりのご飯部分を餅にすると美味い+8
-0
-
26. 匿名 2024/02/09(金) 19:07:28
>>1
肉に巻いて焼いて、甘辛く味付けすると美味しいよ+22
-0
-
27. 匿名 2024/02/09(金) 19:07:51
油揚げに入れて、餅巾着にして、煮る。+30
-0
-
28. 匿名 2024/02/09(金) 19:07:54
もち巾着作っておでんに投入+21
-0
-
29. 匿名 2024/02/09(金) 19:07:59
>>1
油揚げに餅と豚バラ、白ネギ入れて白だしで煮る。
おでんの具材にしても美味しいから多めに作って冷凍してる。+10
-0
-
30. 匿名 2024/02/09(金) 19:08:04
>>8
トッポギ好き!
あれ本物は何で出来てるんだろ+0
-10
-
31. 匿名 2024/02/09(金) 19:08:20
>>5
+練乳も良いよー。+4
-0
-
32. 匿名 2024/02/09(金) 19:08:35
+5
-1
-
33. 匿名 2024/02/09(金) 19:08:42
お好み焼きに入れる
粉は普通より少なく、キャベツは多く+9
-0
-
34. 匿名 2024/02/09(金) 19:08:48
>>5
ちょうど今、デザートにきなこ餅食べようとしてたところだよ!笑+6
-0
-
35. 匿名 2024/02/09(金) 19:08:51
>>5
私は磯部焼きがすき!+15
-1
-
36. 匿名 2024/02/09(金) 19:09:10
乾かして油で揚げる
バター醤油餅
大根おろし醤油
納豆餅
お雑煮
お汁粉
砂糖醤油餅
ただ焼いて食べる
どんなにあってもすぐ無くなってしまう餅+6
-0
-
37. 匿名 2024/02/09(金) 19:09:12
スーパーだったかどこかの公式がレシピ出してくれたやつなんだけど
お稲荷さんの味付きお揚げに詰めてレンチン
おでんの巾着餅甘いバージョンみたいな感じでお手軽で食べやすかったよ+9
-0
-
38. 匿名 2024/02/09(金) 19:09:17
炊き込みご飯を炊く時に餅一個入れて、おこわ風にする+10
-0
-
39. 匿名 2024/02/09(金) 19:09:27
>>2
リメイク教えてって言ってんのに「餅美味しいよね!」とかいちばん腹立つわ(笑)+6
-18
-
40. 匿名 2024/02/09(金) 19:09:34
>>1
あんたさ、今持ってるものでさ、餅 リメイク って検索してみな?ガル民はあんたの母親じゃねーぞ甘えるのもいい加減にしろや+5
-19
-
41. 匿名 2024/02/09(金) 19:09:42
>>1
餅巾着で大根と煮物+6
-0
-
42. 匿名 2024/02/09(金) 19:10:45
生クリーム、イチゴ、バナナを詰める+3
-0
-
43. 匿名 2024/02/09(金) 19:11:01
>>28
それやってみたんだけど油揚げをうまく袋状にできなくて穴だらけになっちゃった+5
-1
-
44. 匿名 2024/02/09(金) 19:11:28
味付けしてあるお稲荷さんの揚げを買ってきて詰めてレンチン+6
-0
-
45. 匿名 2024/02/09(金) 19:11:40
茹でたり焼いた餅を大根おろしとポン酢で食べる+4
-0
-
46. 匿名 2024/02/09(金) 19:11:49
餅にミートソースととろけるチーズかけて焼く
グラタンとかドリアみたいになる+7
-0
-
47. 匿名 2024/02/09(金) 19:11:53
>>30
お餅+3
-1
-
48. 匿名 2024/02/09(金) 19:11:59
>>8
韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国!!!!!!!!+5
-10
-
49. 匿名 2024/02/09(金) 19:12:15
餅巾着だけのおでん作って大量に食べたい!+3
-0
-
50. 匿名 2024/02/09(金) 19:12:41
まだ試してないけど、プリンになるみたいだね🍮+2
-1
-
51. 匿名 2024/02/09(金) 19:13:04
餅はできるだけ薄切りしてニラたっぷりのチヂミにいれるともっちりカリッとなって美味しい!+5
-0
-
52. 匿名 2024/02/09(金) 19:13:06
>>4
引っ付かない?+2
-0
-
53. 匿名 2024/02/09(金) 19:13:17
こういう味付きいなりあげに餅入れてレンチンするだけの稲荷餅にしたらどう?
あっという間に餅消費するよ+8
-0
-
54. 匿名 2024/02/09(金) 19:13:32
食べたい+0
-11
-
55. 匿名 2024/02/09(金) 19:14:18
味つけいなり(いなり寿司の揚げだけのやつ)に入れてレンチンする+5
-0
-
56. 匿名 2024/02/09(金) 19:14:28
餡ころ餅+1
-0
-
57. 匿名 2024/02/09(金) 19:14:40
>>8
私も辛ラーメンにウインナーや牡蠣とセットで入れてるよ
+6
-2
-
58. 匿名 2024/02/09(金) 19:14:55
>>52
テフロンのなら引っ付かないよ+2
-0
-
59. 匿名 2024/02/09(金) 19:15:20
はちみつバター+2
-0
-
60. 匿名 2024/02/09(金) 19:15:44
鍋やカップラーメンとかに焼餅入れる+5
-0
-
61. 匿名 2024/02/09(金) 19:15:51
リメイクしなくても餅は餅のままで好き+4
-1
-
62. 匿名 2024/02/09(金) 19:15:58
チョコ大福+4
-0
-
63. 匿名 2024/02/09(金) 19:18:35
さっき昨日のおでんにカレールー入れてお餅入れたら美味しかった+1
-0
-
64. 匿名 2024/02/09(金) 19:22:40
>>43
横だけど、油揚げを半分に切ってに茹でて、その油揚げを切り口に向かって丸い箸でくるくるとのすようにすると、破れずにきれいに割けるよ+6
-0
-
65. 匿名 2024/02/09(金) 19:22:45
>>32
1個余ってケンカになるぞ+3
-0
-
66. 匿名 2024/02/09(金) 19:23:03
>>4
ホットサンドメーカーでは無理かしら?+3
-0
-
67. 匿名 2024/02/09(金) 19:23:53
>>5
あんこ乗っけてもいいよね
あ、あと砂糖醤油でみたらし風とか+4
-0
-
68. 匿名 2024/02/09(金) 19:24:57
イカ墨餅チーズもんじゃ+4
-0
-
69. 匿名 2024/02/09(金) 19:25:15
>>28
お鍋にも+1
-0
-
70. 匿名 2024/02/09(金) 19:26:01
>>38
これすると普通米がもち米みたいになるの?+3
-0
-
71. 匿名 2024/02/09(金) 19:26:03
>>2
美味しい!けど、今年も飽きたよ…
冷凍庫にまだ50個くらいあるわ+4
-0
-
72. 匿名 2024/02/09(金) 19:26:18
もちベーコン+15
-0
-
73. 匿名 2024/02/09(金) 19:27:27
>>4
うちはワッフルメーカーないからたい焼き器でやってるー☺️+3
-0
-
74. 匿名 2024/02/09(金) 19:29:32
>>43
まな板の上に油揚げ乗せて、上から菜箸でくるくるやるといいよ。
クッキー生地をめん棒で伸ばす時のような感じで。+5
-0
-
75. 匿名 2024/02/09(金) 19:31:26
揚げたらおかきになる+3
-0
-
76. 匿名 2024/02/09(金) 19:33:02
YouTubeにフレンチトースト風にするレシピあって作ったことあるよ
後片付けが多少面倒だけど手軽に作れて普通に美味しかった+2
-0
-
77. 匿名 2024/02/09(金) 19:36:19
ハチミツかけて食べるとかは?+1
-0
-
78. 匿名 2024/02/09(金) 19:40:39
このシリーズ好き+9
-0
-
79. 匿名 2024/02/09(金) 19:41:04
子供の頃は正月についた餅をストーブの上で焼いて醤油つけて食べてたなあ+5
-1
-
80. 匿名 2024/02/09(金) 19:41:35
この時期よく流れてくる動画にチョコ餅があるけどアレ美味しそう。+2
-0
-
81. 匿名 2024/02/09(金) 19:43:07
>>39
うるせー餅食え!+6
-0
-
82. 匿名 2024/02/09(金) 19:43:13
ポンデケージョ
検索すると色々出てくると思うけど、クラシルに載ってるホットケーキミックスで作るやつが簡単だと思う。
餅チーズ春巻き
餅を半分に切ってチーズと一緒に春巻きの皮で包んで揚げる。
めんどくさいけど、オーロラソースで食べると背徳感も相まって美味しい。+3
-0
-
83. 匿名 2024/02/09(金) 19:43:25
>>1
餅を小さめに切ってごま油で揚げ焼きにしておかき
岩塩とか砂糖醤油で食べるのが美味しい。
のり塩も今度作ってみるよ+3
-0
-
84. 匿名 2024/02/09(金) 19:43:56
>>40
ここはおしゃべりの場だよ。
そう思うなら引っ込んでろ。+13
-0
-
85. 匿名 2024/02/09(金) 19:44:55
>>40
母ちゃんカリカリしすぎやw+8
-0
-
86. 匿名 2024/02/09(金) 19:44:58
ベーコン巻いて焼くの美味しそう+5
-0
-
87. 匿名 2024/02/09(金) 19:44:58
短冊に切ってカチカチになるまで干してる
揚げたり、オーブントースターで焼いたりするとせんべい買わなくて済むよ+4
-0
-
88. 匿名 2024/02/09(金) 19:46:46
>>4
なにそれめっちゃ美味しそう
ワッフルメーカー買ってこようかな
うち年がら年中餅があるから+3
-0
-
89. 匿名 2024/02/09(金) 19:49:54
>>37
美味しそう!
今度お稲荷さんを作る時は皮を余分に炊こうっと+1
-0
-
90. 匿名 2024/02/09(金) 19:52:18
ベーコン巻き!+0
-0
-
91. 匿名 2024/02/09(金) 19:56:59
刻んでお好み焼きに入れてる
我が家の定番よ+2
-0
-
92. 匿名 2024/02/09(金) 19:57:10
>>1
いちご大福作ったよ。切り餅アレンジでクラシルに載ってた。私は小豆餡が苦手だから富澤商店で白餡買って、それで作った。+4
-0
-
93. 匿名 2024/02/09(金) 19:57:26
ココアパウダーまぶして食べるの好き♥️+3
-0
-
94. 匿名 2024/02/09(金) 19:58:15
>>5
私はずんだ派+3
-0
-
95. 匿名 2024/02/09(金) 19:59:34
餅を余りものだと思わない。+5
-0
-
96. 匿名 2024/02/09(金) 19:59:35
>>87
薄く切るのは包丁で?
硬くて危なそう+0
-0
-
97. 匿名 2024/02/09(金) 20:00:23
お餅大好き
いつも磯辺餅+3
-0
-
98. 匿名 2024/02/09(金) 20:04:51
炊き込みごはん二刻んで入れて炊く。
おこわみたいになりますよ。もち米いらず。+1
-0
-
99. 匿名 2024/02/09(金) 20:11:18
>>75
油がはねるから乾燥させなきゃならんね。+0
-0
-
100. 匿名 2024/02/09(金) 20:13:25
氷餅+1
-0
-
101. 匿名 2024/02/09(金) 20:18:11
サイコロ状に切って多めの油で焼いて、揚げ餅っぽくしてあんかけをかける
関西の番組で見てやってみたら美味しかった+0
-0
-
102. 匿名 2024/02/09(金) 20:33:39
豚肉巻いて焼く。めちゃうまいよ。大葉入れてもいい+1
-0
-
103. 匿名 2024/02/09(金) 20:50:22
>>1
甘い系だとバター餅が流行ってる
しょっぱいのだと、味付け稲荷皮にチーズとお餅いれると美味しいみたいだよ+1
-0
-
104. 匿名 2024/02/09(金) 20:54:01
>>54
爺タヒね。+1
-0
-
105. 匿名 2024/02/09(金) 20:54:34
>>87
うちの母親はキューブ状にカットして、干したものを揚げて、塩で味付けした物を作ってくれたな 同じ様な物が売ってるけど、母の手作りが一番好きだった+4
-0
-
106. 匿名 2024/02/09(金) 21:05:29
主です
たくさんのレシピ、ありがとうございます
どれも美味しそうですね!
一キロ入りのが二袋まるまるあるので、いろいろ作りたいと思います
ありがとう+3
-0
-
107. 匿名 2024/02/09(金) 21:18:42
すりおろして炊き込みご飯に入れる
もち米入れたみたいになる+1
-0
-
108. 匿名 2024/02/09(金) 21:20:05
>>3
私はカレーの中に薄くスライスした餅入れて煮込んで食べたよ。美味かった!+0
-0
-
109. 匿名 2024/02/09(金) 21:34:45
レンジにクッキングシートをひいて餅をおいてチンして柔らかくなったらアルファベットチョコ3個のせて包むとチョコ餅ができるよ。かなりうまい+1
-0
-
110. 匿名 2024/02/09(金) 21:49:19
ホットケーキ!牛乳と一緒にレンチンして、お餅を牛乳に溶かしてホケミと混ぜて作ります。もちもちほくほくで美味しい!+1
-1
-
111. 匿名 2024/02/09(金) 21:51:22
インスタに餅のリメイクいっぱい出てきて、美味しそうーって思うんだけど、餅買うの悩む。+0
-0
-
112. 匿名 2024/02/09(金) 22:28:38
>>32
画像ちっさww+1
-1
-
113. 匿名 2024/02/09(金) 23:03:55
>>105
キューブはちゃんと干さないと中まで乾燥しないから、手間がかかってるよ!お母さんに感謝だねー!
私はすぐ乾くように薄めに短冊に切っちゃう
塩も美味しいけど、醤油も好きです+2
-0
-
114. 匿名 2024/02/09(金) 23:07:39
>>96
紙の裁断機に似た餅切り機も持ってるけど、余った餅を切るくらいなら包丁で十分だと思います
市販の切り餅ならそんなに固くならないからすぐ切れるし、自家製のなら少し10秒くらいレンチンすれば何とか切れます
軍手はめると手も痛くならないよ+1
-0
-
115. 匿名 2024/02/09(金) 23:32:55
>>1
餅ピザって絶対美味しいと思うけど、ハマってしまうと怖いから食べたことないなぁ。でも絶対美味しいよね。+2
-0
-
116. 匿名 2024/02/09(金) 23:52:03
>>114
やってみます!ありがとうございます+0
-0
-
117. 匿名 2024/02/10(土) 00:34:16
いちごジャムと練乳+1
-0
-
118. 匿名 2024/02/10(土) 01:41:03
たこ焼きの具にする
餅、チーズ、ウインナー入れたら美味しかったよ
でもお餅だからかなりお腹が膨れます+1
-0
-
119. 匿名 2024/02/10(土) 02:19:44
>>8
タッカルビいれたらうまいよね!+1
-1
-
120. 匿名 2024/02/10(土) 02:26:31
>>70
横
なりますよー 好きでよくやります。
こまかく賽の目に切る。←餅を長方体とすると、まず高さ(厚さ)を3等分して、さらにそれらを格子状にタテヨコ6×6ずつ包丁入れる。
んで炊飯器にザーッと混ぜ入れる。+0
-0
-
121. 匿名 2024/02/10(土) 08:05:02
>>26
横です
料理初心者で無知ですいません‥その場合餅は焼いてから肉を巻けばよいのですか?+0
-0
-
122. 匿名 2024/02/10(土) 12:08:13
>>13
私は、大根おろしに麺つゆ!
揚げ出し豆腐みたいで美味しい!+0
-0
-
123. 匿名 2024/02/10(土) 16:47:35
>>120
けっこう細かく砕くんですね
へぇ〜知らなかった、やってみます!+0
-0
-
124. 匿名 2024/02/10(土) 17:35:58
>>121
焼かずにそのまま巻いて下さい+0
-0
-
125. 匿名 2024/02/10(土) 19:00:35
>>78
今日このシリーズのさつまいものやつを発見して思わず買ってしまった。+0
-0
-
126. 匿名 2024/02/10(土) 19:05:58
>>124
ありがとうございます!今帰りにお肉買って実践してみます!料理下手なので餅がかたくならないか少し不安です笑+0
-0
-
127. 匿名 2024/02/10(土) 19:14:55
>>126
四角いお餅だと縦に半分か3等分に切って巻くと食べやすいと思います
転がしながら焼いてお肉に火が通った時にお餅がとろんとしてなければ酒を大さじ1〜2くらいふりかけて蓋をして蒸し焼きにして下さい
その後に調味料(焼肉のタレでも)を絡めれば完成です
※巻いた後に小麦粉か片栗粉をまぶして焼いたほうがタレの絡みも良くなります+0
-0
-
128. 匿名 2024/02/10(土) 19:37:59
>>127
優しい😭ありがとうございます!実践します!+0
-0
-
129. 匿名 2024/02/10(土) 19:44:52
>>128
頑張って下さい!お口に合いますように+0
-0
-
130. 匿名 2024/02/10(土) 21:36:57
>>1
保存食にもなるし、災害時用に取っておいてもいいのでは?
たまに食べるなら、磯部焼きやきな粉餅とかでいいし
1人の時のランチにも便利
フライパンに油引いて両面しっかり焼いたのに、砂糖と醤油でじゅっとしたやつなら1人で3個は食べれるな+0
-0
-
131. 匿名 2024/02/11(日) 06:56:42
>>57
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
自社が製造・販売する食品から、人体に害がある物質が検出されたら…。日本のメーカーなら、直ちに製品を回収して平身低頭するだろう。日本人は「それが世界の常識だ」と思い込んでいる。だが、韓国の食品メーカーはそうではない。