ガールズちゃんねる

最近手作りして美味しかったもの

207コメント2024/02/06(火) 12:13

  • 1. 匿名 2024/02/04(日) 23:32:45 

    主は最近、手作りの皮を使い、
    多めのごま油で揚げ焼きした、焼き小籠包を作ったのが美味しかったです!
    皆さんは、最近手作りして美味しかったものは何ですか?

    +111

    -6

  • 2. 匿名 2024/02/04(日) 23:33:31 

    ギョーザ

    +63

    -0

  • 4. 匿名 2024/02/04(日) 23:33:58 

    ハムカツ

    +6

    -1

  • 5. 匿名 2024/02/04(日) 23:34:11 

    ステーキ
    最近手作りして美味しかったもの

    +33

    -5

  • 6. 匿名 2024/02/04(日) 23:34:14 

    海老マヨ
    揚げないから脂っこくなりすぎてなくて美味しかった
    ちなみにコウケンテツさんのレシピ参考にました

    +63

    -9

  • 7. 匿名 2024/02/04(日) 23:34:14 

    チーズケーキ
    水切りヨーグルトで作ったけど簡単で美味しかった

    +38

    -2

  • 8. 匿名 2024/02/04(日) 23:34:17 

    >>3
    最後まで生き残りそう

    +4

    -0

  • 9. 匿名 2024/02/04(日) 23:34:23 

    チーズタッカルビ

    +6

    -12

  • 10. 匿名 2024/02/04(日) 23:34:24 

    フォンダンショコラ
    ガナッシュ入れるタイプの方

    +5

    -1

  • 11. 匿名 2024/02/04(日) 23:34:30 

    コロッケ

    +15

    -1

  • 13. 匿名 2024/02/04(日) 23:34:44 

    鶏肉団子
    カルボナーラ作った時に余った卵白(冷凍してたもの)をつなぎに入れたらふわっふわになった

    +37

    -3

  • 14. 匿名 2024/02/04(日) 23:34:45 

    卵と牛乳だけで作る蒸しプリン。
    めっちゃ簡単だったし美味しかった。

    +31

    -3

  • 15. 匿名 2024/02/04(日) 23:35:03 

    ミートソース

    +12

    -0

  • 16. 匿名 2024/02/04(日) 23:35:05 

    パンを初めて作ってみた!
    YouTubeみて1時間でできるんだーって
    思って材料買って意外と簡単だった!
    出来立て美味しいし

    +39

    -4

  • 17. 匿名 2024/02/04(日) 23:35:13 

    栗原はるみのパンナコッタ

    +2

    -4

  • 18. 匿名 2024/02/04(日) 23:35:14 

    最近手作りして美味しかったもの

    +85

    -6

  • 19. 匿名 2024/02/04(日) 23:35:22 

    フレンチトースト

    +7

    -1

  • 20. 匿名 2024/02/04(日) 23:35:23 

    >>3
    コオロギって今の時期いるの?

    +0

    -1

  • 21. 匿名 2024/02/04(日) 23:35:28 

    スンドゥブ
    ドラマ見て食べたくなって作ったら美味しかった♪

    +14

    -12

  • 22. 匿名 2024/02/04(日) 23:35:32 

    味付き卵。ダイソーの漬けるやつすごく良くて。

    +14

    -0

  • 23. 匿名 2024/02/04(日) 23:35:56 

    コロッケ

    ほぼホットクックにお任せだけど

    +3

    -2

  • 24. 匿名 2024/02/04(日) 23:36:27 

    給食みたいなカレー

    +8

    -0

  • 25. 匿名 2024/02/04(日) 23:36:35 

    >>2
    最後餡だけ余る

    +1

    -2

  • 26. 匿名 2024/02/04(日) 23:36:57 

    >>3
    味ぽんで?

    +0

    -1

  • 27. 匿名 2024/02/04(日) 23:37:05 

    バインミー
    サバ缶で作るんだけど、サバ缶があんなに美味しいものだとは知らなかったわ。

    +13

    -5

  • 28. 匿名 2024/02/04(日) 23:37:15 

    お稲荷さん
    お揚げも煮ました

    +13

    -1

  • 29. 匿名 2024/02/04(日) 23:37:34 

    メンチカツ!
    美味しかった。

    +3

    -0

  • 30. 匿名 2024/02/04(日) 23:37:46 

    >>13
    そっか、卵白も冷凍できるのか!
    無理にでも使ってたよ。ありがとう。

    +12

    -0

  • 31. 匿名 2024/02/04(日) 23:37:50 

    オートミールのきなこボール

    めっちゃ簡単なのに
    駄菓子の「きなこ棒」みたいになってマジ美味かった

    +11

    -0

  • 32. 匿名 2024/02/04(日) 23:37:55 

    うどん。
    歯応え、小麦と塩の味が手打ちだと
    こんなに美味しいのかってびっくりした。

    お店で食べる手打ちともまた違うおいしさだったよ

    +21

    -1

  • 33. 匿名 2024/02/04(日) 23:38:14 

    牛バラ肉の中華風煮込み
    4時間かかった オイスターソース味って美味いよねー

    +7

    -0

  • 34. 匿名 2024/02/04(日) 23:38:14 

    コーヒー練り込んだパン生地にレーズンとクルミを入れてフライパンで焼いたパン
    焼き上がりすぐのときはそんなでも無かったけど、冷めたらパンとコーヒーのバランスよくなっててびっくりした

    +10

    -4

  • 35. 匿名 2024/02/04(日) 23:38:28 

    鮭フレーク
    安いのは勿論、高価なものでも着色料とか添加物色々入ってるのが気になって、鮭の切り身買って作ってみたら既製品より安く美味しく出来て感動した。

    +11

    -0

  • 36. 匿名 2024/02/04(日) 23:38:35 

    たこ焼き!

    たこをめっちゃ大きく切って入れたら超美味しくできた!

    +9

    -1

  • 37. 匿名 2024/02/04(日) 23:38:42 

    >>5
    焼き方とか焼き加減難しそう。
    美味しくできるなら家庭で作りたいけれど、火力も家のキッチンでもそれなりに高く設定して焼ける物なのかな

    +1

    -0

  • 38. 匿名 2024/02/04(日) 23:38:47 

    漬物

    +8

    -0

  • 39. 匿名 2024/02/04(日) 23:38:53 

    カキフライ!美味しかったー

    +8

    -0

  • 40. 匿名 2024/02/04(日) 23:39:15 

    レモンケーキ
    専用袋も資材店で買ってこんな風にパッキングしてプレゼントした 
    最近手作りして美味しかったもの

    +45

    -13

  • 41. 匿名 2024/02/04(日) 23:39:42 

    ふかし芋

    +0

    -0

  • 42. 匿名 2024/02/04(日) 23:40:32 

    酸辣湯

    +4

    -0

  • 43. 匿名 2024/02/04(日) 23:41:01 

    >>20
    変わっている人は飼育しているんじゃない?どう飼育するのかもわからないけど

    +0

    -1

  • 44. 匿名 2024/02/04(日) 23:41:01 

    >>35
    最近鮭高いから既製品より安上がりならいいね。
    普通に売ってる鮭も高いような気がするけど断然鮭から作った方が美味しいよね

    +1

    -0

  • 45. 匿名 2024/02/04(日) 23:41:31 

    >>21
    レシピ教えて欲しいです

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2024/02/04(日) 23:42:38 

    >>1
    焼肉のタレ
    家にあるものですぐ出来る。
    タレがない!って時もいいし、使いきれる量が作れるのもいい。そして旨い。

    +10

    -0

  • 47. 匿名 2024/02/04(日) 23:42:59 

    シンプルな塩味で下味つけた鶏肉に天ぷら粉まぶして揚げた唐揚げ

    +3

    -1

  • 48. 匿名 2024/02/04(日) 23:43:10 

    >>2
    餃子はいつも手作りしかしない

    +8

    -0

  • 49. 匿名 2024/02/04(日) 23:43:26 

    バナナジュース
    百均の糸を引いてみじん切りする道具300円を使って 見切りになるくらい完熟したバナナを砕き牛乳を加え混ぜる

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2024/02/04(日) 23:43:37 

    コロッケ

    +4

    -0

  • 51. 匿名 2024/02/04(日) 23:44:20 

    サラダチキン
    むね肉で安いし、おいしかった

    +7

    -1

  • 52. 匿名 2024/02/04(日) 23:44:28 

    鮭の味噌マヨチーズホイル焼き
    【秋鮭の味噌マヨチーズホイル包み焼き】濃くうま!簡単◎ | レシピサイトNadia
    【秋鮭の味噌マヨチーズホイル包み焼き】濃くうま!簡単◎ | レシピサイトNadiaoceans-nadia.com

    ★「キチントさんフライパン用ホイルシート」に包むことでチーズや味噌がさらっととれ、食材の旨味をギュッ!と凝縮。 ★ホイルに包むことにより、お皿も汚れずお手軽に! ★ホイルをあけると味噌のいい香りとチーズがとろり〜。 ★寒い時期にぴった


    簡単で美味しかった!ちゃんちゃん焼きより好きかも

    +10

    -0

  • 53. 匿名 2024/02/04(日) 23:44:31 

    >>3
    プリン体を多いから気をつけてね( ̄з ̄)

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2024/02/04(日) 23:46:27 

    タルタルソース
    アジフライは買ってきたやつだけど

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2024/02/04(日) 23:47:06 

    >>1
    豚汁!
    Xで見たコチュジャン入れるのがめちゃくちゃ美味しかった

    +6

    -1

  • 56. 匿名 2024/02/04(日) 23:47:10 

    肉じゃが
    作りたては野菜の味。素材の味。
    今日は、わりと味入った

    +5

    -2

  • 57. 匿名 2024/02/04(日) 23:48:08 

    スコーン!
    アフタヌーンティーのみたいな映える上品なのじゃなくて庶民的なのを目指して作ったよ!
    ぱっくり狼の口が開いていい感じだった🐺

    +16

    -2

  • 58. 匿名 2024/02/04(日) 23:48:49 

    肉まん

    30個くらいつくって、その日のうちに10個みんなで食べて
    あとは冷蔵庫に5個、残りは冷凍庫。

    +10

    -0

  • 59. 匿名 2024/02/04(日) 23:49:51 

    ワタ抜きの塩辛

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2024/02/04(日) 23:49:54 

    >>2
    これ入れると美味しいって具材ある?

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2024/02/04(日) 23:50:29 

    手抜きなんだけどグラタン皿に豆腐、青ネギ、ミックスチーズをかけてオーブントースターで焼く。
    醤油で食べると美味しい。

    +9

    -1

  • 62. 匿名 2024/02/04(日) 23:51:06 

    >>1
    かす汁
    温まって美味しかった✨
    来週また作る

    +12

    -1

  • 63. 匿名 2024/02/04(日) 23:51:13 

    >>25
    私、夜は炭水化物食べないから餃子の日は余った具だけ蒸し焼きにして食べてるよー
    普通に美味しい!
    ワンタンの皮を足して中華スープの具にしても美味しいけどね(面倒くさいから包まないw)

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2024/02/04(日) 23:51:32 

    しばらく作ってなかった玉子焼き
    子供には甘め、大人はだし巻きで
    他のおかずより喜ばれたw

    +2

    -2

  • 65. 匿名 2024/02/04(日) 23:52:02 

    水切りヨーグルトと生クリームで作ったティラミス美味しかった
    スポンジはカステラで作ったよ
    簡単で美味しい

    +8

    -2

  • 66. 匿名 2024/02/04(日) 23:52:03 

    海老とセロリのワンタン(パクチー添え)

    タレが美味しくて
    千切り生姜(多め)、豆板醤、五香粉、
    砂糖、醤油、酢、胡麻油

    +8

    -0

  • 67. 匿名 2024/02/04(日) 23:52:31 

    >>25
    炒めて卵とじにするとうまいよ

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2024/02/04(日) 23:52:53 

    >>1
    肉まんです。
    結構簡単につくれた。発酵の時間はかかるけど。もう市販の食べれないよって思ってしまう。

    +14

    -1

  • 69. 匿名 2024/02/04(日) 23:53:07 

    >>3
    コオロギベンチャー倒産したね

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2024/02/04(日) 23:53:26 

    カキフライ

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2024/02/04(日) 23:53:38 

    メンチ

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2024/02/04(日) 23:53:57 

    >>37
    ステーキなんてそこまで難しくないでしょ?

    +3

    -6

  • 73. 匿名 2024/02/04(日) 23:54:13 

    >>40
    すごい!!
    レモンケーキ大好きなので、思わず反応してしまいました!

    +16

    -0

  • 74. 匿名 2024/02/04(日) 23:54:27 

    >>25
    安い手羽先買って中に詰めると手羽先餃子出来るよ

    +3

    -1

  • 75. 匿名 2024/02/04(日) 23:55:21 

    春巻き

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2024/02/04(日) 23:56:20 

    おしるこ

    寒い日に食べるのが好きだから、明日か明後日作る予定。

    +4

    -0

  • 77. 匿名 2024/02/04(日) 23:57:05 

    >>5
    サムネ見たら硯かと思った…

    +13

    -1

  • 78. 匿名 2024/02/04(日) 23:57:51 

    >>9
    うまいよね

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2024/02/04(日) 23:59:00 

    卯の花

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2024/02/04(日) 23:59:17 

    山本ゆりのレジ横チキンてやつ
    コンソメ小さじ1とオールスパイス足して作ったら美味しかったー!リピートすると思う

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2024/02/04(日) 23:59:47 

    ちょっと違うけど、米をガスで炊いたら美味しかったです

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2024/02/04(日) 23:59:57 

    巻き寿司初めて作ったけど美味しかった

    +5

    -0

  • 83. 匿名 2024/02/04(日) 23:59:57 

    焼いた肉と白米…皆みたいに凄い料理じゃないけど
    コンビニ弁当多いから自炊すると美味しいなって感じる

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2024/02/05(月) 00:00:48 

    紅生姜の肉巻き
    塩胡椒で味付けするだけだったけどツマミで大好評だった

    +2

    -1

  • 85. 匿名 2024/02/05(月) 00:00:50 

    >>1
    「手作り」というほどのものじゃないけれど、中華蒸籠を使ってカボチャを蒸してみたら、期待してなかったせいもあるかもしれないけれど、びっくりするほど美味しかった。焼き芋と同程度とまではいかないかもしれないけれど、すくなくとも蒸したサツマイモより甘くて美味しかった。「べにはるか」を一緒に蒸していたんだけれど、そっちより甘くて美味しかった。信じられない結果だった。どのくらいの厚さに切るかにもよるけれど、だいたい5分から10分程度蒸すだけ。皮ごと食べられるよ。

    「これ十分おやつになるじゃん」と思った。調子に乗って食べ過ぎると確実に太るだろうな。間違いなく糖質だから。ただ、βカロチンをはじめとするビタミン類や繊維が多いから、クッキーなんかのお菓子より身体にいい食べ物だとは思う。

    なお、味付けとかソースとかは全然必要ありません。そのまま食べればいいだけだよ。

    +9

    -1

  • 86. 匿名 2024/02/05(月) 00:03:39 

    >>61
    うちは油揚げ、青ネギ、チーズでやってる
    黒こしょうかけても美味しいよ

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2024/02/05(月) 00:03:52 

    アヒージョ

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2024/02/05(月) 00:03:59 

    これ
    本当に母の味がするような懐かしさを感じた
    油揚げとたまごの巾着煮☆ by らぶぱんだ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが391万品
    油揚げとたまごの巾着煮☆ by らぶぱんだ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが391万品cookpad.com

    「油揚げとたまごの巾着煮☆」の作り方。母が昔からよく作ってくれていたおかずです♪ 甘辛な味がしみたあげがおいしい♪ 残ったら翌日のお弁当のおかずにも♪ 材料:油揚げ、卵、☆水..


    +5

    -0

  • 89. 匿名 2024/02/05(月) 00:04:50 

    >>7
    それはヨーグルトケーキだと思うw

    +12

    -6

  • 90. 匿名 2024/02/05(月) 00:05:21 

    最近手作りして美味しかったもの

    +1

    -8

  • 91. 匿名 2024/02/05(月) 00:06:13 

    >>80
    チキチキボーンの再現レシピもオールスパイスとコンソメでできるよ
    似た味なのかもね

    +1

    -2

  • 92. 匿名 2024/02/05(月) 00:08:39 

    焼売

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2024/02/05(月) 00:08:41 

    焼売

    +2

    -1

  • 94. 匿名 2024/02/05(月) 00:09:33 

    >>12
    サーティワンの大納言大好き!

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2024/02/05(月) 00:09:33 

    春巻き
    母親のレシピが一番だわ

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2024/02/05(月) 00:09:56 

    台湾混ぜそばみたいなやつ
    麺つゆと食べるラー油と肉そぼろで意外と簡単にできた

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2024/02/05(月) 00:13:33 

    >>85
    私も最近、ネットで蒸篭を購入したばかりなので
    かぼちゃ試してみます!✨いい情報ありがとうございます😊

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2024/02/05(月) 00:13:36 

    ぜんざい 甘さ控えめで

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2024/02/05(月) 00:13:59 

    オススメ
    最近手作りして美味しかったもの

    +2

    -8

  • 100. 匿名 2024/02/05(月) 00:14:07 

    天ぷらは自分の作る揚げたてが一番美味しい
    舞茸やカボチャが好き

    +9

    -2

  • 101. 匿名 2024/02/05(月) 00:16:48 

    ちくわにチーズ入れて大葉引いて豚肉で巻いたやつ
    今日は蒸したニンジンも巻いてみた
    料理嫌いなのでこれ簡単にできてありがたい

    +5

    -0

  • 102. 匿名 2024/02/05(月) 00:19:37 

    >>90
    しれっとアロマ?みたいなの映り込ませる時点で何か胡散くさいとかんじてしまう

    +13

    -0

  • 103. 匿名 2024/02/05(月) 00:20:12 

    ポン酢

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2024/02/05(月) 00:20:19 

    >>1
    肉じゃが

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2024/02/05(月) 00:20:34 

    イワシの蒲焼き
    魚はとりあえず煮てたけどいろいろ挑戦してみようと思った

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2024/02/05(月) 00:23:00 

    牛スジ煮込み
    牛スジ、コラーゲン多いからつくってみたけど、好評で自分はあまりたべれなかった。

    +6

    -0

  • 107. 匿名 2024/02/05(月) 00:23:41 

    初めてシフォンケーキ作ったら結構上手くできたよ
    今度は紅茶のを作りたいな

    +11

    -0

  • 108. 匿名 2024/02/05(月) 00:24:50 

    サラダ巻き
    ユーチューブで最初は主婦の方が作るサラダ巻きを真似て作ったら味がいまいちだったけど、同じくユーチューブで寿司職人が作るサラダ巻きを作ったら美味しかった
    マヨネーズの量が全然違った

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2024/02/05(月) 00:25:18 

    ハンバーグと唐揚げ

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2024/02/05(月) 00:25:35 

    >>1
    ポン酢!味噌!!

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2024/02/05(月) 00:27:01 

    >>1
    さっき米粉、薄力粉、きび砂糖、黒糖、牛乳、くるみ、重曹、米油でケーキみたいなものを適当に作って食べたわ。おいしかった。

    +4

    -0

  • 112. 匿名 2024/02/05(月) 00:32:47 

    フルーツケーキ🎂
    最近手作りして美味しかったもの

    +8

    -2

  • 113. 匿名 2024/02/05(月) 00:34:52 

    リュウジさんのレシピ
    カルボナーラ
    本当に簡単で美味しかった

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2024/02/05(月) 00:37:38 

    >>27
    値段によるよ
    すごく不味いのもある

    +6

    -0

  • 115. 匿名 2024/02/05(月) 00:39:36 

    >>48
    皮も作りたい。
    水餃子は手作りの皮がおいしいね。
    焼き餃子は市販の皮でもおいしく作れるけど。

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2024/02/05(月) 00:39:45 

    >>102
    ドテラっていうマルチのやつじゃないかな
    わざとらしいよね

    +11

    -1

  • 117. 匿名 2024/02/05(月) 00:42:27 

    >>68
    私、夫が中国人で野菜まん好きなんだけど、
    発酵と成形が苦手で…

    +2

    -2

  • 118. 匿名 2024/02/05(月) 00:42:49 

    カスタードクリーム。全卵使うので、白身が無駄にならないレシピ。レンジでチンで作れます

    +8

    -0

  • 119. 匿名 2024/02/05(月) 00:45:49 

    牛乳寒天。
    素とかして牛乳と砂糖混ぜて、缶詰みかん散らして冷やしたら完成。寒天ってこんなちょっとの粉でこんなたくさんできるのかーしかも美味しいって感動した。
    子どもと一緒によく作ってる。

    +4

    -0

  • 120. 匿名 2024/02/05(月) 00:46:04 

    大晦日に急に思い立って作った伊達巻きが意外と美味しく出来たので今年の年末も作ろうと思ってる
    ブレンダーとオーブンで作ると簡単だよね

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2024/02/05(月) 00:48:21 

    >>5
    今日肉食べに行ったら、この牛さんの鉄板で出てきた。

    +4

    -0

  • 122. 匿名 2024/02/05(月) 00:52:46 

    シュークリーム

    +3

    -0

  • 123. 匿名 2024/02/05(月) 01:01:28 

    >>112
    本当に美味しそう
    人の手作りって見た目で無理だって思うものがあるけど、これは頂いてみたい

    +0

    -2

  • 124. 匿名 2024/02/05(月) 01:02:42 

    >>1
    生姜を薄切りして茹で、佃煮に。
    その茹で汁に砂糖とレモン汁を入れてジンジャーシロップを作りました。炭酸水で割るとジンジャーエールになります!
    どちらも家族に人気です。

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2024/02/05(月) 01:02:57 

    >>40
    レモンケーキ手作りできるってすごい‼︎

    +11

    -0

  • 126. 匿名 2024/02/05(月) 01:05:48 

    >>3
    ドンキに昆虫の自動販売機あるよね。

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2024/02/05(月) 01:05:59 

    >>1
    あん肝と白子ポン酢!
    寿司屋とかでしか食べたことなかったけど、スーパーで売ってたから自宅でやってみた

    塩と酒まぶしてしばらくおいてから軽く水ですすいで、あとは白子は茹でるだけ、あん肝はラップに包んで蒸すだけ
    こんなにシンプルな調理法だとは思わなかった!!
    出来上がり美味すぎて最高!!

    +3

    -0

  • 128. 匿名 2024/02/05(月) 01:16:36 

    菜の花の塩昆布漬け
    元々料理全然しなくて、特にこういう系は出来合いのお惣菜で買ったことしかなかったけど、たまたま菜の花安かったから初めて作ってみた
    パッケージの裏に簡単なレシピ書いてあって、簡単で美味しくできた

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2024/02/05(月) 01:18:17 

    >>72
    いやいや…w

    +3

    -2

  • 130. 匿名 2024/02/05(月) 01:26:37 

    ポテトチップス

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2024/02/05(月) 01:44:16 

    のりしおポテト。
    切って焼いたじゃがいもに、塩とコンソメ粉と青のりをふりかけて食べるやつ。

    +4

    -0

  • 132. 匿名 2024/02/05(月) 01:56:53 

    >>37
    横ですが、いいお肉使えば適当に焼いてもそれなりに美味しい。
    そりゃちゃんとした鉄板焼き屋さんには敵わないけど、そのへんの安いステーキ屋に行くくらいならスーパーで割引になってるいいお肉を家で適当に焼いた方が美味しいと最近気づいた。

    +11

    -0

  • 133. 匿名 2024/02/05(月) 02:42:37 

    栗きんとん

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2024/02/05(月) 02:49:51 

    甘酒、ヨーグルトメーカーで簡単に作れて美味しい。体にもいいし毎日飲んでる

    +4

    -0

  • 135. 匿名 2024/02/05(月) 02:55:57 

    手打ちうどん

    パン作りやろうと思って買った強力粉をしょっちゅう賞味期限が切れてしまうので大量に手打ちうどんを作るんだけど、
    その時の作った鶏ネギのつけ汁にゆずの皮入れただけで店の味!!なんて自画自賛したし、うどんもくっつかずにうまくできた。
    そしてパスタマシーン買ったので楽しみです。

    +4

    -0

  • 136. 匿名 2024/02/05(月) 02:59:33 

    鯛の昆布締め

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2024/02/05(月) 04:14:29 

    明太子チーズもんじゃ
    お店でカッカッカッてやるもんだと思ってたけど食べた過ぎて家で作っちゃった

    +2

    -0

  • 138. 匿名 2024/02/05(月) 04:30:31 

    >>34
    美味しそう!
    冷めた方が美味しくなる場合もあるんだね。
    味が馴染むのかな。

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2024/02/05(月) 04:50:59 

    恵方巻(酢多め)
    唐揚げ(ニンニク多め)
    中華丼(ウェイパー→鶏ガラ)
    ハンバーグ(豆腐半分)
    鍋(ガラから煮込んだ)
    カレー(残りのガラスープをいれた)
    フルーツサンド(買うと高いから自分で作ってもおいしかった)
    餃子(白菜しっかり塩して寝かせる)
    野菜は無農薬(貰い物)
    体調悪くて専業主婦となり
    たまたま材料がなかったり、
    最近、外食すると高いからと
    自分ですべて作るようにしたら
    美味しくて。材料にちょっと工夫するだけで
    こんなに上達するのかなと。
    また、自分もおいしいものが食べたいに変わったことで。
    いままでは、食べれたらよいだった

    +4

    -3

  • 140. 匿名 2024/02/05(月) 04:55:30 

    恵方巻。
    サーモンいれたら
    こっちのほうが人気で
    定番より。

    恵方巻にむけて1月から4回練習して
    恵方巻の日はまだ食べる?と言われて
    サーモンいれたら
    また、食べたいと。
    最近手作りして美味しかったもの

    +16

    -2

  • 141. 匿名 2024/02/05(月) 05:05:25 

    139
    140投稿

    恵方巻は
    のりと
    寿司酢と
    卵焼きは大きく
    ほうれんそうも味濃くしたら
    美味しくて

    ちょっとした、工夫なんだと
    あと、お腹すかせて作ると
    学びました。

    お好み焼きは
    お好み焼き粉とホットケーキミックス半々で
    マヨネーズにちょっと玉子泡立てたもの足すと
    好きなお店の味になるので
    最近、お好み焼きは家でもできてます。

    コロナ禍。外食行けないとき
    料理下手な私は
    料理上手な人が羨ましく。
    美味しいものが食べたいと5年目。
    やっと美味しいかなと思えるようになりました。

    体調悪くて専業主婦してて
    最初はなにしてよいかわからなかったけど。
    料理に目覚めて
    4月から仕事に戻るのですが
    体調ある程度よくなってきて
    料理に目覚めてからは
    専業主婦もよいなと思えたころに
    仕事に戻るので
    最後の残りの期間。大掃除して
    春からまた仕事頑張りたいと思います。
    人生初めてこんなゆっくりして
    いいのかなと思いましたが
    幸せな時間となりました。

    +3

    -4

  • 142. 匿名 2024/02/05(月) 05:28:08 

    肉巻きたまご!

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2024/02/05(月) 05:29:38 

    >>32
    小さい頃よく子供会で作ったなあ〜

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2024/02/05(月) 05:35:19 

    >>114
    そうなんだ。
    缶詰って結構価格に幅があるもんね。
    比較的安価なもので作ってるけど、高いやつだともっと美味しいのかな。

    +4

    -0

  • 145. 匿名 2024/02/05(月) 07:23:36 

    ガトーショコラです。
    最近手作りして美味しかったもの

    +9

    -2

  • 146. 匿名 2024/02/05(月) 07:26:26 

    スコーン焼いた
    膨らんで割れなかったけど
    クロテッドクリームとジャムで食べて美味しかった

    +1

    -0

  • 147. 匿名 2024/02/05(月) 07:27:03 

    ローストビーフ、すりおろしたにんにくと塩コショウをオリーブオイルで塗りつけて表面焼いて、蒸し器で蒸すだけ
    簡単だし美味しくできた!

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2024/02/05(月) 07:41:12 

    シュウマイ。
    しかもホットプレートでハフハフしながらたべた。

    +2

    -0

  • 149. 匿名 2024/02/05(月) 07:45:59 

    パンとスコーンとマフィン

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2024/02/05(月) 08:01:28 

    春巻き。
    油で揚げると、沢山油吸収するから、オリーブオイルでフライパン焼きしてる。パリパリで美味しい。
    野菜も沢山摂れるし、お店で食べるよりヘルシー!
    昨日はエビとはんぺん、しそをミキサーで混ぜて巻いたよ。これはYouTubeから。

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2024/02/05(月) 08:10:52 

    >>1
    肉巻きおにぎり
    冷凍のやつより美味しく出来た

    +3

    -0

  • 152. 匿名 2024/02/05(月) 08:11:45 

    >>1
    ピザ。ギョーザの皮を使ったやつ。トマトピューレ塗って野菜とチーズ掛けてフライパンで焼くだけなんだけどハマった。

    +3

    -0

  • 153. 匿名 2024/02/05(月) 08:16:34 

    トンテキ
    簡単で美味しいから店で食べるのは勿体無い

    +3

    -0

  • 154. 匿名 2024/02/05(月) 08:22:00 

    >>117
    旦那に作ってもらったら?

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2024/02/05(月) 08:25:11 

    鶏ごぼう
    昨日作って、お弁当のおかず

    +3

    -0

  • 156. 匿名 2024/02/05(月) 08:27:14 

    最近手作りして美味しかったもの

    +3

    -1

  • 157. 匿名 2024/02/05(月) 08:29:56 

    >>5
    さわやかを思い出すプレートだ

    +6

    -0

  • 158. 匿名 2024/02/05(月) 08:41:32 

    ごま豆腐

    +1

    -0

  • 159. 匿名 2024/02/05(月) 08:44:09 

    >>115
    水餃子は焼き餃子の皮を濡らして2枚くっつけるとモチモチしておいしいよ!
    ヒダは作らず半月型で作るのオススメ!

    +2

    -0

  • 160. 匿名 2024/02/05(月) 08:51:15 

    クリームコロッケ!
    カニじゃなくてカニカマのやつ。
    面倒くさかったけどすーーーっごく美味しかった!!

    +3

    -0

  • 161. 匿名 2024/02/05(月) 08:52:46 

    >>1
    北京ダックが食べたくて、でもお店が近くにないから
    鶏モモ肉と春巻の皮でなんちゃって北京ダック作ったよ

    パリパリは出せないけど、家族にも好評で美味しかった

    +0

    -0

  • 162. 匿名 2024/02/05(月) 08:55:20 

    >>121
    さわやか?

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2024/02/05(月) 09:00:04 

    ピザ
    焼き立て食べれて凄く美味しかった

    +2

    -0

  • 164. 匿名 2024/02/05(月) 09:10:11 

    >>140
    美味しそう!サーモンたっぷりで贅沢だね!
    ノルウェー産かな?緑のは何?

    +2

    -0

  • 165. 匿名 2024/02/05(月) 09:17:05 

    >>31
    きなこ棒、美味しいですよね☺️幼い頃よく食べていました どうやって作るのですか?もし良ければ教えて下さい。

    +2

    -0

  • 166. 匿名 2024/02/05(月) 09:19:19 

    余った切り餅でつくった餅ピザ🍕

    +3

    -0

  • 167. 匿名 2024/02/05(月) 09:40:59 

    焼売
    皮の袋の裏レシピ通りに作った、簡単だった

    +3

    -0

  • 168. 匿名 2024/02/05(月) 09:50:01 

    恵方巻き
    焼きたての卵や炊きたての椎茸はふわふわで美味しいし、茹でたての海老は甘くてぷりぷり
    香ばしい風味が好きだから炙りたての海苔で巻いて
    めちゃくちゃ美味しかった!

    +7

    -0

  • 169. 匿名 2024/02/05(月) 09:54:58 

    キンパ

    +4

    -0

  • 170. 匿名 2024/02/05(月) 10:10:19 

    >>36
    うちも昨日たこ焼き!

    たこ焼きの生地は袋に書いてある量よりも水はだいぶ多めでゆるゆるにすること。
    そして鉄板隠れるようになみなみ注ぐ。
    そして最初はぐちゃぐちゃながらもはみ出した部分を根気よく丸め込んでいく作業を繰り返していると、だんだん形作られてやがて最高のくちどけのたこ焼きに仕上がる!
    と、うちのたこ焼き奉行に昨日指導された。

    +3

    -0

  • 171. 匿名 2024/02/05(月) 10:30:22 

    カスタードクリーム
    甘さ控えめで美味しかった
    簡単だし安いし安心だしたくさんできるし最高

    +7

    -0

  • 172. 匿名 2024/02/05(月) 10:37:55 

    あんこです🫘
    手作りの食べてから市販品の物が食べられなくなりました。 甘さも調節できるし最高です♪

    +3

    -0

  • 173. 匿名 2024/02/05(月) 10:58:50 

    >>21
    私も自己流でよく作る!夫はこれが大好きで、先日実家の母にも食べさせたら感動してた
    卵も入れてスープをご飯にかけて食べると元気モリモリ

    +3

    -0

  • 174. 匿名 2024/02/05(月) 10:59:23 

    >>165

    適当に作ったんで、それでもよろしければm(__)m

    オートミールを牛乳か水で、丸められる固さ程度にふやかします
    耐熱ボウルにオートミールと牛乳(水)を入れレンチンするだけです(長くしちゃうととろとろになってしまうので注意)

    その後きな粉を沢山入れてハチミツと混ぜ
    手でこねられる固さならばそのまま好きな形に丸めれば完成

    私は冷やしてから食べました

    甘さが足りなければ砂糖を足すなどして下さい


    本当は水飴なとがあればその方がいいのかもですが、ハチミツの方が手に入りやすいので私はそうしました


    勿論売ってるきなこ棒のクオリティにはならないですが
    私は十分美味しく頂きました🥰

    日持ちもします✨

    +8

    -0

  • 175. 匿名 2024/02/05(月) 11:01:28 

    出汁をたっぷり入れただし巻き卵
    ずっと苦手意識があったけど、やっと上手にできるようになった。出汁がたくさん入ると巻くのが難しいけど、口当たりは最高です

    +4

    -0

  • 176. 匿名 2024/02/05(月) 11:04:25 

    はるかを使ったピール
    はるかって初めて食べたんだけど日向夏の突然変異した柑橘らしい
    皮も苦味が少ないので、茹で1回で作業に取り掛かれる(夏みかんの皮とかだと数回必要)
    ダイエット順調だったのに、いきなりストップしてしまいました

    +3

    -0

  • 177. 匿名 2024/02/05(月) 11:11:17 

    >>1
    美味しそうだね!

    でも胡麻油加熱すると
    害らしいから気をつけてね

    +3

    -0

  • 178. 匿名 2024/02/05(月) 11:56:44 

    >>165
    返信、ありがとうございます(^ー^)
    栄養価等を考えたらクオリティー高いですね‼️
    オートミールの食べ方がいつも同じ(豆乳とレンチンするだけ…)で困っていたので助かりました🎵小腹が空いた時等にもお菓子を食べるよりかは身体に優しいと思います🍀詳しく教えて下さりまして、ありがとうございました 早速、良きお手本にして作ってみようと思います🌠 

    +3

    -0

  • 179. 匿名 2024/02/05(月) 13:15:10 

    だし巻き卵

    +1

    -0

  • 180. 匿名 2024/02/05(月) 13:53:52 

    >>108
    サラダ巻き使ってみたいです!どのYouTubeか教えてもらえませんか?

    +2

    -0

  • 181. 匿名 2024/02/05(月) 14:11:19 

    >>1
    醤油麹!
    乾燥米麹と醤油を毎日1回混ぜつつ1週間寝かせるだけで出来る

    まろやかな美味しい醤油って感じ。
    卵かけご飯も冷奴もお刺身もめっちゃ美味しくなるし、唐揚げや生姜焼きの下味に使うと肉がめっちゃ柔らかくなる

    無印とか成城石井で市販の売ってるけど、ちょっとしか入ってないのに400円とかで高いんだよね

    +1

    -0

  • 182. 匿名 2024/02/05(月) 14:17:13 

    >>1
    ありきたりだけどハンバーグ。
    先日家で焼肉した際に残ったいいお肉を細かくして挽肉に混ぜたら絶品でした。

    +2

    -0

  • 183. 匿名 2024/02/05(月) 14:25:50 

    >>18
    辻ゃんって凄いなって毎回思う
    私なら茶碗蒸しとローストビーフ作っただけで、よくやった私!って自画自賛しちゃう

    +5

    -0

  • 184. 匿名 2024/02/05(月) 14:26:57 

    >>174
    何度も、ごめんなさい。165です
    先程、きなこ棒作ってみました☺️凄~い、もうビックリしてしまって又、お便りしてしまったのですが
    メチャクチャきなこ棒じゃないですか‼️味その物がそのまま出ていて本当に美味しいです✨🍀✨🍀✨
    主さん、レベル高すぎ⤴️です 昔の素朴な味わいのきなこ棒❤️少し甘くて幼い頃、食べ過ぎてブクブク太っていましたがオートミールなので食物繊維が多いし便秘気味の私には本当に嬉しい😃🎶です。
    本当に美味しくて、主さんのアイデアをお伺いして良かったです✨ありがとうございました‼️

    +6

    -1

  • 185. 匿名 2024/02/05(月) 14:29:06 

    >>163
    前はよく魚焼きグリルの所で焼いてたんだけど、一回炎上がって怖くなってそれ以来作れてない🥲

    +1

    -0

  • 186. 匿名 2024/02/05(月) 14:35:30 

    >>173
    感動させるなんてすごい!!
    レシピ教えてもらいたいです!

    +2

    -0

  • 187. 匿名 2024/02/05(月) 14:50:22 

    >>156
    焼いてからのが見たかった。笑

    +1

    -0

  • 188. 匿名 2024/02/05(月) 15:16:48 

    ドレッシング
    まぁ市販のも美味しいけど自分好みに調節できるのがいい

    +0

    -0

  • 189. 匿名 2024/02/05(月) 16:08:12 

    >>13
    卵白を冷凍できるんだ!!
    自然解凍したらまたプルプルになるのかな?

    +1

    -0

  • 190. 匿名 2024/02/05(月) 16:10:56 

    >>25
    ミートオムレツにするとめちゃ美味しいですよ!
    スパイシーなんだよね

    +0

    -0

  • 191. 匿名 2024/02/05(月) 16:44:07 

    純ココアを砂糖と牛乳で練って作った
    手間かかったけど今まで飲んでたココアとは別次元の味だった

    +2

    -0

  • 192. 匿名 2024/02/05(月) 16:52:44 

    >>184
    お気に召された様で良かったです🥰✨✨

    +4

    -1

  • 193. 匿名 2024/02/05(月) 17:57:07 

    >>192
    はい‼️大好きな味です☺️
    大切なレシピを教えて下さりまして、本当にありがとうございました🍀

    +3

    -1

  • 194. 匿名 2024/02/05(月) 18:58:42 

    白玉餅。きな粉味。

    +0

    -0

  • 195. 匿名 2024/02/05(月) 18:58:48 

    >>18
    真ん中は何の料理だろう

    +1

    -0

  • 196. 匿名 2024/02/05(月) 19:01:18 

    >>195
    ちらし寿司ケーキじゃない?
    ご飯の色が濃いけど海鮮をバラっぽくしたりで作った事ある。それに気合い入れてこんな風に他のメニューまではやれてないけど。

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2024/02/05(月) 19:22:32 

    オレオマフィン作りました。他にも中のフィリングをクリームチーズなど色々アレンジして朝食に食べています。
    最近手作りして美味しかったもの

    +1

    -1

  • 198. 匿名 2024/02/05(月) 19:32:06 

    >>180
    プロのサラダ巻き、で検索したら出てくると思います
    男性が作られてます

    +0

    -0

  • 199. 匿名 2024/02/05(月) 20:23:40 

    >>162
    札幌のイオンの中にある霧峰ってお店。

    +0

    -0

  • 200. 匿名 2024/02/05(月) 21:29:49 

    かぼちゃコロッケ。やっぱり揚げたてが美味しい😋

    +0

    -0

  • 201. 匿名 2024/02/05(月) 22:14:47 

    蒸籠買ったからチーズ蒸しパン作った。すごくフワフワでほんのり塩味の効いた素朴な味になって美味しかった。

    +2

    -1

  • 202. 匿名 2024/02/05(月) 22:16:50 

    エビチリ!
    お笑い芸人さんのレインボーのサブチャンでジャンボさんのお母さん特製エビチリの作り方ってのがあったから真似して作りました。普通にお店の町中華の並に?いやそれ以上に美味しく感じた!笑

    +3

    -0

  • 203. 匿名 2024/02/05(月) 23:10:43 

    >>1
    マーラーカオ
    美味しくて毎週末作ってる。太るよね。

    +0

    -1

  • 204. 匿名 2024/02/05(月) 23:11:39 

    >>5
    高知の仁淀川沿いのホテルで土佐牛のステーキ頼んだらこのプレートで出てきました。
    プレートも可愛いかったしお肉も柔らかくて美味しかったです♪
    また高知に遊びに行きたいです。

    +0

    -1

  • 205. 匿名 2024/02/06(火) 06:46:29 

    >>68
    551 より美味しいんだろうか…

    +0

    -0

  • 206. 匿名 2024/02/06(火) 09:38:02 

    >>205
    うん。うまいよ
    551は特別美味しいけどね

    +0

    -0

  • 207. 匿名 2024/02/06(火) 12:13:12 

    >>206
    すごいな!

    そんなに美味しいなんて 家族も幸せね。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード