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最近したご飯の失敗

90コメント2024/02/04(日) 20:49

  • 1. 匿名 2024/02/04(日) 12:23:19 

    今日の昼はカットキャベツで1人お好み焼きを食べました。
    ヘルシー思考さと面倒さが相まって小麦粉や水を入れず卵とカットネギを混ぜてお好み焼きにしたのですが出汁系(普段は出汁の素やだし醤油を入れます)を入れずに焼いてちょっと残念お好み焼きになりました。

    +40

    -2

  • 2. 匿名 2024/02/04(日) 12:24:15 

    最近したご飯の失敗

    +25

    -21

  • 3. 匿名 2024/02/04(日) 12:24:33 

    買ってきた卵6p落として全部割り
    その日のうちにまとめて卵焼き行き

    +67

    -3

  • 4. 匿名 2024/02/04(日) 12:24:35 

    キムチ鍋して長ネギ入れたらバッタ思い出して嘔吐してしまった。

    +3

    -35

  • 5. 匿名 2024/02/04(日) 12:24:50 

    秋刀魚焼いたんだけど焦げすぎて、コナンの犯人みたいになった

    +71

    -2

  • 6. 匿名 2024/02/04(日) 12:25:03 

    夕飯に鍋しようと食材買い物に行って野菜ばっか意識してて豆腐買うのすっかり忘れてた

    +26

    -2

  • 7. 匿名 2024/02/04(日) 12:25:05 

    最近したご飯の失敗

    +2

    -24

  • 8. 匿名 2024/02/04(日) 12:25:13 

    材料切りすぎて出来上がりの量に引いた

    +31

    -1

  • 9. 匿名 2024/02/04(日) 12:25:52 

    餃子焦がした!苦かったー(泣)

    +20

    -0

  • 10. 匿名 2024/02/04(日) 12:26:03 

    +49

    -1

  • 11. 匿名 2024/02/04(日) 12:26:07 

    インスタの真似して炊飯器に米と肉とかぼちゃ入れたら全部生焼けで最悪だった
    炊き直したら米はベチャベチャで芯が残って最悪だった
    しね!

    +9

    -21

  • 12. 匿名 2024/02/04(日) 12:26:55 

    圧力鍋の蓋のパッキンをつけ忘れて、空気は漏れるわ水分なくなるわで、カッチカチのシチューができた。

    +30

    -0

  • 13. 匿名 2024/02/04(日) 12:27:26 

    >>1
    チキンカツ作る時に面倒で工程を省略したら衣が全然つかなくて、ほぼからあげになって悲しかった
    でもおいしかった

    +10

    -1

  • 14. 匿名 2024/02/04(日) 12:27:30 

    最近したご飯の失敗

    +66

    -7

  • 15. 匿名 2024/02/04(日) 12:28:16 

    春巻きくらい作れるだろうと思って、初めて作ろうとしていたら、油の中で爆発した
    今だに原因がわからない

    +23

    -2

  • 16. 匿名 2024/02/04(日) 12:28:22 

    キャンベルのスープ缶でクリームパスタ
    これに豆乳と、ほうれん草とシーフードミックスを入れたけど、味が整わずとにかく不味かった
    どうしたら美味しくなったんだろう

    +15

    -1

  • 17. 匿名 2024/02/04(日) 12:29:38 

    >>3
    卵だけの茶碗蒸しもオススメ(もしあれば、カニカマとミツバだけでも豪華に見える)

    +13

    -1

  • 18. 匿名 2024/02/04(日) 12:30:24 

    昨日簡単な味の素冷凍餃子をまるこげにしてちぎれまくって中身爆発させたのを食卓に出した。
    口に入れたら餃子だよーって

    初めて失敗したわ

    +15

    -0

  • 19. 匿名 2024/02/04(日) 12:30:44 

    蟹があんまり好きじゃないんだけど、初めて行った回転寿司屋さんで「季節のおすすめ」って感じでちょっと良さそうな蟹が一皿一貫盛りで提供されてたから食べてみた
    やっぱり蟹はあまり好きじゃなかったw

    +12

    -10

  • 20. 匿名 2024/02/04(日) 12:31:09 

    チキンライスを炊飯器で作れると聞き、炊き込みご飯の要領で具材を炊飯器に入れて炊いたら芯が残った生煮えのチキンライスができてめっちゃまずかった。後で炒めてもどうにもならなかった。

    +11

    -0

  • 21. 匿名 2024/02/04(日) 12:31:13 

    >>17
    それは玉子豆腐なのでは

    +2

    -3

  • 22. 匿名 2024/02/04(日) 12:31:35 

    >>10
    声出して笑った

    +5

    -8

  • 23. 匿名 2024/02/04(日) 12:32:11 

    家族で恵方巻を巻いたんだけど、巻きがゆるくて、バラバラになった。どうしたらきれいに巻けるんだろう。

    +17

    -0

  • 24. 匿名 2024/02/04(日) 12:32:15 

    >>1
    ライスペーパーに千切りキャベツのお好み焼き風レシピは、簡単で美味しかったよ♪̆̈

    私はハロウィンに紫・緑・橙色マーブルのピザ生地を一生懸命作って、焼き上がったらただの茶色一色の生地になってたね⤵︎

    なぜなんだ…生地ビフォーを撮っときゃ良かった😂
    最近したご飯の失敗

    +15

    -8

  • 25. 匿名 2024/02/04(日) 12:33:16 

    唐揚げ粉が少なめでもまぁいっかって揚げたたら、油がすごくとんで赤くなった泣
    もうかさぶたになってきれいになったけど

    +9

    -1

  • 26. 匿名 2024/02/04(日) 12:33:21 

    料理苦手だから失敗は多いけど、野菜の水分で味が薄くなるのはよくやります。

    1からちゃんと味付けした料理より、麺つゆとか焼肉のタレとか〇〇の素で作った料理の方が間違いなく味がちゃんと整う。

    +12

    -0

  • 27. 匿名 2024/02/04(日) 12:35:01 

    半端に余ったホットケーキミックス粉をそのままマグカップで、お湯で戻したアールグレイ茶葉と混ぜてチンしたら、マグカップから生地が溢れ出てきた。
    カップの半分以下の生地量でもモコモコ上がってきて、ここまで膨らむのか!と感動したw

    +15

    -0

  • 28. 匿名 2024/02/04(日) 12:35:26 

    >>10
    写真を撮ってる場合か。

    +37

    -0

  • 29. 匿名 2024/02/04(日) 12:37:13 

    >>15
    中の具が少なくて、空気が入ってたのかな?

    +8

    -0

  • 30. 匿名 2024/02/04(日) 12:37:58 

    キムチの素をぶちまけ事件現場
    ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

    +10

    -0

  • 31. 匿名 2024/02/04(日) 12:38:33 

    作った味噌汁を食べてる間、火をつけっぱなしにしちゃって、気づいたときには汁気が飛んでそこそこ煮詰まってた
    ガス台がピーピー鳴ってたと思うんだけど、換気扇を動かしてたから全く聞こえなかった…
    翌日、茹でたうどんにかけて食べた

    +12

    -5

  • 32. 匿名 2024/02/04(日) 12:38:45 

    >>2
    すんげー

    +19

    -0

  • 33. 匿名 2024/02/04(日) 12:40:49 

    >>1
    ソースとマヨで問題なしじゃない?

    +5

    -0

  • 34. 匿名 2024/02/04(日) 12:41:47 

    >>2
    目がチカチカする

    +33

    -0

  • 35. 匿名 2024/02/04(日) 12:42:10 

    >>15
    具材が冷めてから包むのはもちろんだけど、120度くらいの低温の油から春巻きを投入して、あげ始めて徐々に温度を上げて170度くらいになったら取り出すと失敗しないよ

    +19

    -0

  • 36. 匿名 2024/02/04(日) 12:43:33 

    豚カツ。
    めっちゃ叩いたのに筋がちゃんと切れてなかったから硬かった。
    分厚い肉でやったからか揚げるのも時間がかかったよ。

    +9

    -0

  • 37. 匿名 2024/02/04(日) 12:44:04 

    >>11
    どんな料理なん?

    +0

    -0

  • 38. 匿名 2024/02/04(日) 12:44:35 

    >>11
    私もそれやろうと思ってましたが、ベチャベチャなのか…

    +1

    -0

  • 39. 匿名 2024/02/04(日) 12:45:08 

    >>24
    写真のピザ?失敗だとしても他でカバー出来てるしクオリティ高い!!

    +18

    -2

  • 40. 匿名 2024/02/04(日) 12:45:41 

    >>15
    私も同じ失敗したことあります
    中の具材、水気の多い物入れていませんか?
    私はもやしとニラと筍とお肉を炒めて味付けし、片栗粉でとろみをつけたつもりでした
    でも包んでから揚げるまでに時間をおいたために、おそらくもやしから水分が出てしまい、皮が柔らかくなっていた
    それをそのまま油に入れて大惨事になりました

    +9

    -0

  • 41. 匿名 2024/02/04(日) 12:47:38 

    卵黄を使いたくて白身と分けてたら、何故か卵黄をシンクにポイしてしまった…

    +5

    -0

  • 42. 匿名 2024/02/04(日) 12:48:17 

    >>21
    だし汁多めで柔らかいので茶碗蒸しです。

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2024/02/04(日) 12:49:04 

    >>39
    そう、右手前のピザです☹️
    そしてピザ生地は買った方が断然美味しいと悟り…
    ありがとー褒めてくれて😂

    +7

    -0

  • 44. 匿名 2024/02/04(日) 12:51:00 

    >>11
    材料、全部混ぜてませんか?
    具材は適量を米の上にのせるのが鉄則です。
    かぼちゃは普通に味噌汁作る際に入れてもすぐ煮崩れる具材ってのはわかるから、そりゃ炊飯器に40分も入れたらグチャグチャになってそこから余計な水分出ますわな。

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2024/02/04(日) 12:52:06 

    飯系トピ多いな

    +1

    -0

  • 46. 匿名 2024/02/04(日) 12:53:15 

    カッコいいなって思って中華鍋買ったの。使う前に油でコーティング?とか準備せず、普通にティファール調で焼きそば作った。もうホントに最悪。鍋ごと捨てたい。しばらくシンクの中にいる。

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2024/02/04(日) 12:54:13 

    >>11
    こんな感じになる予定だったのか
    最近したご飯の失敗

    +12

    -0

  • 48. 匿名 2024/02/04(日) 12:54:16 

    >>24
    ドクロの黒の色はなにで書きましたか?
    歯はどうやって作ったのですか?

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2024/02/04(日) 12:56:30 

    >>2
    仲里依紗の誕生日ってこんな感じかな

    +25

    -0

  • 50. 匿名 2024/02/04(日) 12:57:52 

    >>46
    亀の子たわしとクレンザーをかってゴシゴシしたら使えるようになるよ〜 

    +1

    -0

  • 51. 匿名 2024/02/04(日) 13:05:40 

    >>48
    竹炭パウダーを溶かして塗りました💡
    歯は文旦の種です🤣 骨は手羽先の骨です🦴

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2024/02/04(日) 13:05:50 

    多すぎた。つい張り切って出しすぎちゃう肉とささみと鍋…、みたいな私も旦那ももう歳だしそんなには食べられない

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2024/02/04(日) 13:05:54 

    >>2
    🍓じゃなくて🍒が、よく合っていて良いですね⤴️

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2024/02/04(日) 13:06:17 

    昨日お米の水の量間違った!
    いつも5号で炊いてたのを4号にしたのに5号分の水入れちゃったよ
    お餅みたいなご飯になった…

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2024/02/04(日) 13:07:04 

    >>24
    すごい!!感動してしまった。

    黒根ケーキがめちゃくちゃ美味しそ~🐈‍⬛

    目玉すいかポンチは白玉ですか?

    前に乗せたラズベリームース載せちゃおう
    最近したご飯の失敗

    +10

    -0

  • 56. 匿名 2024/02/04(日) 13:07:52 

    >>10
    私ならパニクるわ💦

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2024/02/04(日) 13:09:03 

    >>10
    ここまでじゃないけど
    焦げたことはある😅

    +5

    -0

  • 58. 匿名 2024/02/04(日) 13:11:49 

    肉じゃかに肉を入れ忘れた、だいぶ煮込んでから気がついて慌てて入れたけどいつもよりおいしくなかった。私が肉嫌いだからか他の料理でも肉入れ忘れそうになる事がたまにある。

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2024/02/04(日) 13:15:10 

    >>2
    子供が喜びそう

    +4

    -1

  • 60. 匿名 2024/02/04(日) 13:17:19 

    >>55
    ありがとー♡̆̈
    ピザ生地の不味さ歪さ→おどろおどろしさとしては成功かも😅
    黒猫ケーキは市販品🤣顔だけ自分でつけたよ🐈‍⬛
    そう、白玉目玉です💡

    ラズベリームースなんてすごい!血のようにしたたるアイディア次回に頂きます😁

    +5

    -0

  • 61. 匿名 2024/02/04(日) 13:21:29 

    >>41
    あるあるだし最近もやってる
    卵3つ割ってて、最後のひとつでそれやった
    何故に

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2024/02/04(日) 13:22:40 

    >>19
    私はマヨネーズ好きじゃないと分かっているのに、シーサラダを子供があんまり美味しそうに食べるので一皿頼んでみたらやっぱりマヨネーズサラダちょっとイカ入りくらいの味で不味かった
    分かっていたはずなのに
    なぜこのような失敗を繰り返してしまうのか
    食欲をコントロールできない悲しい生き物です

    +3

    -1

  • 63. 匿名 2024/02/04(日) 13:25:20 

    昨日ふわふわパンケーキ作ろうと思ったらメレンゲがうまく出来ず、記事がトロトロになりうっすいホットケーキ2枚出来ました(笑)
    いまだにちゃんと出来た事ないです。

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2024/02/04(日) 13:37:04 

    レバカツ揚げたら大爆発して火傷した
    レバー嫌いでも美味しいってレシピ書いてあったのに、
    全然普通にレバーで美味しくもなかった

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2024/02/04(日) 13:41:28 

    >>1
    それは具だくさんの卵焼きでは?

    +8

    -0

  • 66. 匿名 2024/02/04(日) 13:42:16 

    >>2
    作るの楽しそう

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2024/02/04(日) 13:43:37 

    >>20
    水が少なかったのでは?
    それか炊飯器のスピードモードで炊いたか?

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2024/02/04(日) 13:46:02 

    >>60
    血のしたたりは偶然ですー🎃👻👁‍🗨

    良かったらやってみてください(笑)

    ムースは思ったより難しくないですよ!
    生地ができればシリコンフレックス半球型に流して凍らせればかんたんに取り出せます。あとはラズベリーピューレにゼラチンを加えて、流しかけるだけです。💗はダイソーのカラーチョコペンを固めたものです。

    ハロウィンレシピ本は見てるだけで楽しいですねー👿
    最近したご飯の失敗

    +6

    -2

  • 69. 匿名 2024/02/04(日) 13:47:56 

    ギョウザとハンバーグ焦がしちゃった…

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2024/02/04(日) 13:49:14 

    おいしそうなカブが売っていたので、おでんの大根の代わりに入れてみたらグズグズに崩れた。
    実はグズグズなのに皮に近いところはスジだらけで全然おいしくないし、大根とはまったく別物だった。
    冒険しないで普通に大根にすればよかった。

    +7

    -0

  • 71. 匿名 2024/02/04(日) 13:51:02 

    >>63
    メレンゲをうまく作るには 

    ボウルに油分が少しでも残ってると泡立ちません
    黄身が少しでも入ったら失敗します
    白身は良く冷やした方が良いですよ
    塩をひとつまみ、レモン汁を数滴入れるとメレンゲがヘタりません
    ハンドミキサーお使いですか?
    私はバター用とメレンゲ用にビーターを使い分けてます。

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2024/02/04(日) 13:53:45 

    >>1
    そのレシピにサイリウム入れるとモチっとしたお好み焼きもどきができるよ!

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2024/02/04(日) 14:01:41 

    >>68
    偶然の産物素晴らしいです笑👍

    ハロウィンにラズベリーのヌルテカ感、かなり良いと思いました💡今年絶対やってみたい!

    冷やすんじゃなくて凍らすんですね!?

    +1

    -1

  • 74. 匿名 2024/02/04(日) 14:03:03 

    >>30
    キムチの素ってキムチを作るのに使うの?
    それとも何かの味付けに使うの?

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2024/02/04(日) 14:09:13 

    鶏ハム作ろうと思って炊飯器に熱湯入れて保温6時間放置してたら肉が固くなった
    1時間でいいんだよね

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2024/02/04(日) 14:15:31 

    >>14
    NASAがたまご布団で看病した宇宙人画像👽

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2024/02/04(日) 14:23:10 

    >>1
    たこ焼き
    外側の皮がたこ焼き機械にこびりついてはがれない
    中だけさじでほじって食べた

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2024/02/04(日) 14:27:58 

    >>73
    ムース・オ・フレーズ | スイーツレシピ
    ムース・オ・フレーズ | スイーツレシピrecipe.monteur.co.jp

    ムース・オ・フレーズ:いちごの甘酸っぱいムースとホワイトチョコレートの濃厚な味わいが楽しめる、華やかでリッチな見た目のムースケーキです。

    コレを参考にしました!

    このレシピほど凝ってないですが💦

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2024/02/04(日) 14:50:02 

    >>16
    シーフードを先に炒めて(ほうれん草はどちらでも)塩コショウして、スープ缶と豆乳と併せてみたらどうでしょうか。

    +5

    -0

  • 80. 匿名 2024/02/04(日) 15:06:51 

    >>74
    キムチ鍋🍲

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2024/02/04(日) 15:37:36 

    >>46
    ガンガンにガス火にかけてこびりついた麺をケシズミにすればいい。そしてステンレスタワシでガリガリ削り取る。鉄のフライパンの使い方を知らずに良く使おうと思ったね。野菜炒めより焼きそばは難易度高めなのに。
    DQNが野外でキャンプしてそのままフライパン棄てるのと大差ないわ。

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2024/02/04(日) 15:53:14 

    >>71
    詳しく教えてくださりありがとうございます!
    100均のメレンゲ作るやつでやってみて失敗しました。メレンゲがうまく出来た事ないので今度リベンジします!

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2024/02/04(日) 16:18:30 

    >>79
    なるほど!
    今度それでやってみます!
    カロリー気になるけど、バターで炒めたらいい感じかなあ

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2024/02/04(日) 16:52:27 

    >>82
    返信ありがとうございますm(_ _)m

    百均の道具は手動ですか?
    パンケーキに混ぜるレシピだと、砂糖をあまり入れないメレンゲでしょうか。
    砂糖が入るなら、卵白に粘りが出て、泡立ちがしっかりしますが、少ないレシピだとヘタりやすいんですよねー(経験済み)
    レモン、塩でもヘタリにくくできますが、酒石酸(クリームオブタータ)入れるのもオススメです。
    お菓子作りするなら、スーパーの製菓コーナーで1800円〜で売ってるハンドミキサーでも充分使えますよ。
    最近したご飯の失敗

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2024/02/04(日) 18:41:32 

    >>63
    アルブミナっていう乾燥卵白あるんだけど、それ使うと失敗しないよ
    ヨドバシで送料無料でかえる!

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2024/02/04(日) 18:59:42 

    冷凍コロッケ揚げたら中身が無くなった

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2024/02/04(日) 19:00:36 

    >>5
    つまんな

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2024/02/04(日) 19:12:43 

    >>84
    さらにありがとうございます!
    昨日使ったのはこれです…上下に動かしてやるのですがただ疲れただけでした😓
    卵白2個に砂糖20グラム入れました。
    そもそもこの機械に2個分入れたのが間違いだったと思います...

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  • 89. 匿名 2024/02/04(日) 19:13:19 

    >>85
    調べて観ます!ありがとうございます😊

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  • 90. 匿名 2024/02/04(日) 20:49:14 

    コロッケ揚げてたら、
    鍋の中で中身出てバラバラになった。
    なんで?

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