-
1. 匿名 2024/01/27(土) 20:25:18
今日は夕食にドライカレーを作りました!いろんな作り方があるかと思うので、こうすると美味しいよ!ってのがあれば教えてください!+21
-5
-
2. 匿名 2024/01/27(土) 20:25:40
ないよ爆笑+5
-30
-
3. 匿名 2024/01/27(土) 20:25:42
ココナッツの好き!+3
-7
-
4. 匿名 2024/01/27(土) 20:25:44
ググってください+4
-14
-
5. 匿名 2024/01/27(土) 20:25:55
タグってください+3
-13
-
6. 匿名 2024/01/27(土) 20:26:11
+10
-23
-
7. 匿名 2024/01/27(土) 20:26:48
焼肉のタレかけると美味しいですよ^_^+4
-11
-
8. 匿名 2024/01/27(土) 20:26:50
コンソメ、ソース、ケチャップ入れとけば美味しい+18
-0
-
9. 匿名 2024/01/27(土) 20:26:59
ミックスビーンズ缶を具に入れると美味しいよ+19
-0
-
10. 匿名 2024/01/27(土) 20:27:06
ドライな彼+3
-3
-
11. 匿名 2024/01/27(土) 20:27:16
面倒だけど、たまごの黄身のせると美味しそうに見えるよね+21
-4
-
12. 匿名 2024/01/27(土) 20:27:47
隠し味に最近流行りのコオロギパウダー入れてるw
昨日ママ友に振舞ったけど絶対気づいてないw+1
-24
-
13. 匿名 2024/01/27(土) 20:27:51
ドライカレーって関東と関西で見た目違うんだよね?+9
-0
-
14. 匿名 2024/01/27(土) 20:27:54
最近はキーマカレーもドライカレーと言われることがほとんどだけど主の思ってるドライカレーってなんだろう
ちなみに最近ひき肉ではなくて豚コマでキーマカレーもどき作ったけど、ひき肉使うより脂抑えられて個人的に好みでした+23
-0
-
15. 匿名 2024/01/27(土) 20:27:57
トマトを沢山にカレーの壺、そして何よりも大事なのは冷蔵庫で2日寝かせる。+4
-6
-
16. 匿名 2024/01/27(土) 20:28:02
苦手じゃなければレーズン入れるのオススメ
レーズンの酸味が良いアクセントになって美味しいよ+16
-2
-
17. 匿名 2024/01/27(土) 20:28:36
大豆を入れて健康に気を使ってる感出しとく+5
-1
-
18. 匿名 2024/01/27(土) 20:30:06
カリッと焼いた目玉焼き乗せて食べる+8
-0
-
19. 匿名 2024/01/27(土) 20:30:43
>>12
コオロギパウダーってどんな味なの?+0
-2
-
20. 匿名 2024/01/27(土) 20:32:03
ミートソース余ったら、カレー粉入れて、温玉乗せたりしてドライカレーだっていって出してる+24
-1
-
21. 匿名 2024/01/27(土) 20:33:28
パクチーとか大葉とか乗せると美味しいよ+0
-0
-
22. 匿名 2024/01/27(土) 20:33:52
>>12
え、最悪!
最悪!!
+11
-1
-
23. 匿名 2024/01/27(土) 20:34:42
食感出すためにごぼう荒く切ったの入れるの好き!
風味も出るし美味しいよ+5
-1
-
24. 匿名 2024/01/27(土) 20:35:13
かける派と混ぜこみ派があるけど混ぜこみ派
次の日の仕事のお弁当でおにぎりで持って行けるし良き
ちなみにドライカレーのおにぎりにとろけるチーズを乗っけてフライパンで焦げ目つくように焼くとめっちゃ美味しくなるw+12
-0
-
25. 匿名 2024/01/27(土) 20:35:27
>>15
何かAmazonの中国業者が書いてる商品説明みたいな文章だね+9
-0
-
26. 匿名 2024/01/27(土) 20:36:15
>>9
あとレーズン!+1
-2
-
27. 匿名 2024/01/27(土) 20:36:24
>>20
私の中ではこれはキーマカレー+10
-1
-
28. 匿名 2024/01/27(土) 20:38:07
タサン志麻のが一番簡単だった
私はソースも少し加える+0
-0
-
29. 匿名 2024/01/27(土) 20:38:28
キャベツとナスを細かく切って、挽肉と煮込む。
とろっとろで、味が染みて最高です!
以前は、途中までミートソースと同じ材料(玉ねぎニンジンセロリ)で作ってたけど、今は断然キャベツとナス!+4
-0
-
30. 匿名 2024/01/27(土) 20:39:47
トッピングで、玉ねぎのみじん切り、
トマトのみじん切り、セロリのみじん切りなどを用意しています。
+0
-0
-
31. 匿名 2024/01/27(土) 20:39:49
これが好き+21
-0
-
32. 匿名 2024/01/27(土) 20:39:51
>>23
私はレンコンとかエリンギ入れてるよ+5
-0
-
33. 匿名 2024/01/27(土) 20:40:19
クミンパウダー入れると美味しくなるよ!+3
-0
-
34. 匿名 2024/01/27(土) 20:44:51
うちではカレー粉を使ったチャーハンをドライカレーと言っていたので
正式なドライカレーを知ったとき衝撃を受けた+9
-0
-
35. 匿名 2024/01/27(土) 20:50:56
マッシュルームのみじん切り入れるとおいしい+4
-0
-
36. 匿名 2024/01/27(土) 20:58:54
キーマカレーが好き+0
-0
-
37. 匿名 2024/01/27(土) 21:08:18
+7
-0
-
38. 匿名 2024/01/27(土) 21:11:49
>>6
自分はこういうの店で出たら嬉しいが好き嫌い分かれそう+5
-0
-
39. 匿名 2024/01/27(土) 21:12:57
>>14
ドライカレーと言われるとイメージするのはこっち
関東民です+19
-2
-
40. 匿名 2024/01/27(土) 21:16:18
>>27
あ
ごめん!それだ!
それだわ笑ごめん!+2
-1
-
41. 匿名 2024/01/27(土) 21:19:51
神奈川だけど、学生時代にはじめてお店で食べたドライカレーはカレー炒飯みたいなものだった
その後に友達が「ドライカレー作ったよ!」と言って出てきたのは、白米の上にキーマカレーをかけたものだった
未だにどっちが正解なのかわからない+5
-0
-
42. 匿名 2024/01/27(土) 21:31:00
>>25
謝謝+2
-0
-
43. 匿名 2024/01/27(土) 21:33:56
>>6
🐴そ+0
-0
-
44. 匿名 2024/01/27(土) 21:38:37
きのう何食べた?のケンジのドライカレーは何回も作ってる。簡単で美味しい。ピーマンは大きめにした方が食感を楽しめて美味しい。+6
-1
-
45. 匿名 2024/01/27(土) 21:47:10
>>1
ドライカレーって、キーマタイプとチャーハンタイプがあるよね。
私はキーマタイプが好き。
女の子の食卓という漫画でやってたドライカレーが美味しくて時々作ってる。
玉ねぎ、ひき肉、カレー粉大さじ2にケチャップとウスターソース。
仕上げに砕いたナッツをパラパラ。
真ん中に半熟卵を乗せたら出来上がり。
カレー粉が好きじゃなくてカレーフレークを代用、ウスターソースも好きじゃないので中農ソースだけど美味しいよ!+8
-0
-
46. 匿名 2024/01/27(土) 22:51:49
キーマタイプはレタスとトマトとチーズ乗っけてタコライスにして食べたい+1
-0
-
47. 匿名 2024/01/28(日) 02:08:08
>>1
主にこれです
+2
-0
-
48. 匿名 2024/01/28(日) 07:55:05
>>14
ツナのキーマカレーもタンパク質豊富カロリー低めで美味しいよ。ダイエット&美肌。+0
-0
-
49. 匿名 2024/01/28(日) 07:59:18
>>1
キーマカレー?
カレーチャーハン?
主さんの言うドライカレーはどっちのことかな?
+1
-0
-
50. 匿名 2024/01/28(日) 11:24:33
>>6
自分で作って食べるならいいけど
お店探してるときにこのビジュアルが出てきたら行かないな+0
-0
-
51. 匿名 2024/01/28(日) 18:42:09
>>16
レーズン入ってるの大好き!
お店で入ってるのに遭遇したらテンションあがる+0
-0
-
52. 匿名 2024/01/29(月) 21:45:53
>>12
最低だな+0
-0
-
53. 匿名 2024/01/29(月) 22:26:43
>>6
それこそ、これじゃない感ありすぎ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する