ガールズちゃんねる

夕食のおかずは何品ぐらい作りますか?

138コメント2023/12/21(木) 08:29

  • 1. 匿名 2023/12/19(火) 22:46:24 

    夕食のおかずは何品ぐらい作りますか?

    +3

    -6

  • 2. 匿名 2023/12/19(火) 22:46:46 

    夕食のおかずは何品ぐらい作りますか?

    +13

    -26

  • 3. 匿名 2023/12/19(火) 22:46:52 

    メインドーン!

    +32

    -10

  • 4. 匿名 2023/12/19(火) 22:46:57 

    一品

    +70

    -9

  • 5. 匿名 2023/12/19(火) 22:46:59 

    作らない。お惣菜と祖父。

    +6

    -17

  • 6. 匿名 2023/12/19(火) 22:47:09 


    あれ、最強

    +81

    -2

  • 7. 匿名 2023/12/19(火) 22:47:10 

    >>1
    メイン1
    サラダ1
    味噌汁1

    以上

    +147

    -7

  • 8. 匿名 2023/12/19(火) 22:47:15 

    味噌汁はオカズにカウントしていいですか

    +46

    -5

  • 9. 匿名 2023/12/19(火) 22:47:19 

    日本人なので味噌汁とご飯あればいい

    +12

    -6

  • 10. 匿名 2023/12/19(火) 22:47:29 

    +7

    -5

  • 11. 匿名 2023/12/19(火) 22:47:33 

    多いときで5〜8品。

    +18

    -10

  • 12. 匿名 2023/12/19(火) 22:47:35 

    2品〜3品
    2品の時はなんか漬物出しとく

    +86

    -1

  • 13. 匿名 2023/12/19(火) 22:47:40 

    ご飯
    味噌汁
    主菜一品(または惣菜)

    +24

    -2

  • 14. 匿名 2023/12/19(火) 22:47:41 

    カレーなら福神漬けしか出さないよ
    鍋もね

    +6

    -2

  • 15. 匿名 2023/12/19(火) 22:47:42 

    玉子焼き?(震え声)
    夕食のおかずは何品ぐらい作りますか?

    +16

    -1

  • 16. 匿名 2023/12/19(火) 22:47:45 

    2人以上で食べるなら、3〜5種類ぐらいかな。

    1人だったらそんなにいらない。

    +18

    -2

  • 17. 匿名 2023/12/19(火) 22:47:45 

    >>5
    そ、祖父?!

    +47

    -0

  • 18. 匿名 2023/12/19(火) 22:47:48 

    >>5
    祖父は食いたくない

    +45

    -0

  • 19. 匿名 2023/12/19(火) 22:48:04 

    面倒くさいから味噌汁に野菜ぶっこんで煮込んで後は肉か魚を焼いて出してる
    それでも文句言わないからうちの旦那素敵なんだよな

    +30

    -8

  • 20. 匿名 2023/12/19(火) 22:48:04 

    メイン、サラダ、煮物、漬物と味噌汁って感じだからおかず3品くらいかな

    +22

    -3

  • 21. 匿名 2023/12/19(火) 22:48:09 

    >>1
    メイン一品、副菜一品、味噌汁

    +17

    -0

  • 22. 匿名 2023/12/19(火) 22:48:14 

    夕食のおかずは何品ぐらい作りますか?

    +25

    -1

  • 23. 匿名 2023/12/19(火) 22:48:17 

    味噌汁、サラダ、ひややっこ、メイン2種類。
    常備菜があればもうひとつ出す

    +6

    -2

  • 24. 匿名 2023/12/19(火) 22:48:22 

    >>5
    祖父は…遠慮しますね

    +21

    -0

  • 25. 匿名 2023/12/19(火) 22:48:25 

    野菜のおかず2、3品とメイン

    +3

    -0

  • 26. 匿名 2023/12/19(火) 22:48:49 

    五品くらい出すよ
    食べるの好きだから

    +8

    -0

  • 27. 匿名 2023/12/19(火) 22:48:59 

    メインと副菜の2品
    フルタイム共働きの限界!

    +18

    -3

  • 28. 匿名 2023/12/19(火) 22:49:04 

    >>13
    うちもこれ。
    プラスサラダ位かな。
    その代わり味噌汁は具だくさん。

    +8

    -0

  • 29. 匿名 2023/12/19(火) 22:49:08 

    >>5
    変換ミスだとしても元が全くわからない笑笑

    +65

    -0

  • 30. 匿名 2023/12/19(火) 22:49:16 

    メイン1 と 副菜2
    あとは、ご飯とお味噌汁

    +21

    -0

  • 31. 匿名 2023/12/19(火) 22:49:20 

    >>5
    祖父?何と間違った?
    別トピでは、バスにアクセサリーつけてる人がいたけど

    +10

    -0

  • 32. 匿名 2023/12/19(火) 22:49:34 

    味噌汁
    小鉢
    メイン

    おわり。

    +7

    -0

  • 33. 匿名 2023/12/19(火) 22:49:38 

    >>6
    うちはそれに〆の鍋用の麺とか買う

    +2

    -0

  • 34. 匿名 2023/12/19(火) 22:49:47 

    100品

    +0

    -0

  • 35. 匿名 2023/12/19(火) 22:49:59 

    >>5
    祖父に吹いた

    +12

    -1

  • 36. 匿名 2023/12/19(火) 22:50:10 

    主菜
    白菜

    +1

    -1

  • 37. 匿名 2023/12/19(火) 22:50:16 

    1人ですから、お鍋一択です🙆‍♀️

    野菜沢山取れるし🙆‍♀️

    今日は鍋にラーメン入れちゃったから沢山食べました😭
    鍋用の麺、1人分のやつ作ってくれないかね🤣頼みます!食品系で働いてる方々🙇‍♀️

    +5

    -1

  • 38. 匿名 2023/12/19(火) 22:50:18 

    メイン一つにサラダみたいに野菜が取れるものプラスする程度。
    それじゃ物足りなさそうなら具沢山の汁物とかつける。

    +4

    -0

  • 39. 匿名 2023/12/19(火) 22:50:48 

    献立による
    魚料理の時は品数増えがち

    焼き魚
    煮物
    茶碗蒸し
    酢の物
    汁物
    ご飯

    +7

    -4

  • 40. 匿名 2023/12/19(火) 22:50:53 

    例えばカレーライスや八宝菜を作ったらそれだけ
    焼き魚だとおひたしを作ったり

    +4

    -0

  • 41. 匿名 2023/12/19(火) 22:51:19 

    3品~4品。一人だけど料理好きだし色々食べたい!

    +1

    -1

  • 42. 匿名 2023/12/19(火) 22:51:43 

    >>12
    少ない…
    家族のみなさんお気の毒😖🌀💦

    +1

    -28

  • 43. 匿名 2023/12/19(火) 22:51:54 

    だいたいいつも4品くらいかな
    主菜、副菜1、副菜2、汁物

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2023/12/19(火) 22:52:12 

    今日の朝ごはんと夜ごはんは昨日作ったシチュー食べたよ

    +3

    -1

  • 45. 匿名 2023/12/19(火) 22:52:17 

    お魚かお肉のメイン1品、野菜の副菜1品、箸休めの小鉢1品、お味噌汁
    全部食べてお腹一杯になるように作ってるんだけどメインだけ食べて「物足りない」とか言われるとちゃぶ台引っくり返す気持ちになっちゃう

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2023/12/19(火) 22:52:20 

    主菜 副菜副菜 汁物

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2023/12/19(火) 22:52:22 

    >>42
    うるせえ!
    芋ぶつけんぞ!!

    +35

    -0

  • 48. 匿名 2023/12/19(火) 22:52:23 

    ごはん、主菜、副菜、汁物。
    後はあれば漬物やフルーツ、前日の残り物って感じ。
    めんどくさいと副菜か汁物どちらかを省く。

    +2

    -0

  • 49. 匿名 2023/12/19(火) 22:52:28 

    しらたきの担々麺風スープ
    ホタテとコーンの炊き込みご飯
    ツナとピーマンの中華炒め
    ぶり大根
    を作りました!
    3品になるのかな?
    私はこれが限界です
    いつもは全然作りません

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2023/12/19(火) 22:53:29 

    >>15
    家が火事になってね……

    +0

    -1

  • 51. 匿名 2023/12/19(火) 22:54:58 

    メイン
    副菜
    気力があれば汁物

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2023/12/19(火) 22:55:32 

    >>30
    一緒です。
    フルタイムワンオペなので、メインと味噌汁はしっかり必ず作るけど、疲れてると副菜は蒸したさつまいもとか、サラダとか、冷凍食品のコロッケ使うこともある…

    +3

    -1

  • 53. 匿名 2023/12/19(火) 22:55:43 

    汁物、サラダか和物、メイン、昨日の残りか果物とか、そんなん。
    ちなみに、汁物は多めに作って二日分とかにちゃう。
    メインもできたら多めで翌日の夜に回す。

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2023/12/19(火) 22:56:15 

    >>5
    何の誤変換なのか気になるわ

    +21

    -0

  • 55. 匿名 2023/12/19(火) 22:56:21 

    夕食のおかずは何品ぐらい作りますか?

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2023/12/19(火) 22:56:30 

    >>20
    うちもそんな感じ
    時間ぎ無かったり、メインに手こずると副菜が消える

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2023/12/19(火) 22:57:47 

    副菜がめんどくさすぎて最近は、ご飯、メイン、サラダ、汁物
    せいぜい冷奴しか出せないわ

    +8

    -0

  • 58. 匿名 2023/12/19(火) 22:57:48 

    メイン、汁物、副菜3品くらい。めんどうなときはチャーハンとスープと冷凍餃子だけとかの日もあります

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2023/12/19(火) 22:58:28 

    >>2
    食べきれないよ~

    +6

    -3

  • 60. 匿名 2023/12/19(火) 22:58:35 

    >>7
    うちは夫がサラダ食べないからサラダ1品というのが加えられなくて、少し工夫が要る。。
    メインに野菜を盛り込んで、もう一品にいつも悩む。

    +4

    -1

  • 61. 匿名 2023/12/19(火) 22:58:47 

    >>5
    祖父はスープか…?

    +20

    -0

  • 62. 匿名 2023/12/19(火) 22:58:51 

    >>5
    祖父が何なのかわからないと寝れないw

    +29

    -0

  • 63. 匿名 2023/12/19(火) 22:59:09 

    >>22
    芸能人の料理画像で一番すき
    ご飯と味噌汁の位置がまともで安心する笑

    +0

    -3

  • 64. 匿名 2023/12/19(火) 23:00:06 

    具沢山のスープ(白菜、きのこ、豆腐、大根、ネギなど)
    魚か肉のどっちかの料理
    サラダ系(ポテサラ、スパサラ、春雨サラダなど)これ以上作りたくない。
    これだと寂しいので買ってきたキムチやおしんこ

    +6

    -0

  • 65. 匿名 2023/12/19(火) 23:00:33 

    今日は鍋、刺身、野菜炒めだった。

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2023/12/19(火) 23:00:43 

    >>1
    仕事の日
    メイン、サラダ、汁物

    休みの日
    メイン サラダ 副菜 汁物


    毎日キッチンに立つだけでえらいと思ってる

    +11

    -0

  • 67. 匿名 2023/12/19(火) 23:00:58 

    ぜんぶ美味しいものを4,5品なら良いけど、
    さほど食べたくもないおかずを何品も用意するのが馬鹿馬鹿しいので好きなものを2品ぐらい
    メインが最強すぎて副菜がやっつけになるなら1品でも良いと思ってる

    +2

    -1

  • 68. 匿名 2023/12/19(火) 23:01:58 

    >>9
    それは昔のわんこ飯

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2023/12/19(火) 23:01:58 

    >>63
    地域によっても違うからなんとも…

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2023/12/19(火) 23:02:52 

    道の駅(産直)に出していた多種野菜農家の実家は
    最低でも5品は出てくる。
    先週帰省したが、
    ブロッコリー茹でたやつ
    大根と肉を煮たやつ
    白菜茹でたやつ
    里芋煮たやつ(2日連続)
    フキの佃煮(春に作ったのを冷凍解凍したやつ)
    きゅうりの佃煮(夏に作ったのを冷凍解凍したやつ)
    味噌汁(具沢山)
    食後は干し芋、干し柿
    煮物は大鍋で作って一日おきとか、保存食がなんせ多い笑 だが健康になった気分。

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2023/12/19(火) 23:04:26 

    5〜6品と汁物

    子供4人、スポーツやってる子もいるので品数は多めにしてる

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2023/12/19(火) 23:09:36 

    毎回5品
    メイン、サブメイン、豆皿小鉢の副菜3品
    作り置き惣菜とか含めてだけど

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2023/12/19(火) 23:10:02 

    >>5
    w

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2023/12/19(火) 23:10:09 

    最近ご飯まともに作ってない。
    私主婦してかなり経つけど、料理下手!

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2023/12/19(火) 23:11:02 

    メイン一品、汁物一品(具は多め)、冬は週イチで鍋。フルタイム勤務ですり

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2023/12/19(火) 23:12:34 

    >>42
    逆にあなたの家は?写真載せてよ

    +9

    -0

  • 77. 匿名 2023/12/19(火) 23:12:38 

    基本メイン、汁物、副菜(1〜2品)
    旦那がダイエット中だから品数よりカロリーと栄養素重視

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2023/12/19(火) 23:13:40 

    冬は
    鍋と
    ビールのあてで軽く揚げ物と
    サラダ

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2023/12/19(火) 23:14:40 

    >>7
    みそ汁作るのすごくない?

    めんどくさくて吸い物かスープなんだけど笑

    +15

    -0

  • 80. 匿名 2023/12/19(火) 23:15:58 

    ごはん
    味噌汁
    漬物
    副菜
    メイン

    40過ぎた夫婦2人なのでこんな感じ
    同い年の友人は夫婦だけなのに副菜×2、メインは肉と魚をそれぞれって感じでインスタにいつも挙げてる
    すごいなーって思う

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2023/12/19(火) 23:18:50 

    >>15
    小学生男子には絶対量も栄養も足りないよね…とマジレスしてみる

    +7

    -0

  • 82. 匿名 2023/12/19(火) 23:20:30 

    >>42
    いや2、3品もありゃ立派な素晴らしい夕食なのでね

    +17

    -0

  • 83. 匿名 2023/12/19(火) 23:21:42 

    >>1
    ご飯と主菜・副菜・汁物、後は適当に漬物とかを出す。
    家族がそろう朝食と夕御飯の時だけね。
    一人で食べる昼食はひどいよ。納豆かけご飯のみとかだもん。

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2023/12/19(火) 23:22:24 

    >>5
    お惣菜と豆腐
    お惣菜とソイフード
    お惣菜と送風
    お惣菜とトイプー
    お惣菜と…

    +9

    -1

  • 85. 匿名 2023/12/19(火) 23:24:50 

    ゼーロー。一人暮らしなんで作らない。買ってきたものとご飯を食べてる

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2023/12/19(火) 23:25:32 

    今夜はおでんとほうれん草の胡麻和えだった。
    いつもメインと副菜一品くらい
    味噌汁は面倒な時はインスタント。

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2023/12/19(火) 23:38:11 

    >>39
    マジで?専業主婦?

    +1

    -1

  • 88. 匿名 2023/12/19(火) 23:38:26 

    >>5
    祖父???
    豆腐とか??

    +6

    -0

  • 89. 匿名 2023/12/19(火) 23:39:57 

    北斗さんちすごいよね。余らないのかな〜っていつも思う

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2023/12/19(火) 23:40:49 

    1品。と、トマトか納豆

    +1

    -1

  • 91. 匿名 2023/12/19(火) 23:42:32 

    >>59
    何故かクールポコせんちゃんの声で再生されたw

    +3

    -3

  • 92. 匿名 2023/12/19(火) 23:44:55 

    メインと副菜2種類

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2023/12/19(火) 23:45:14 

    ご飯
    味噌汁
    メイン(簡単なサラダ付き)
    副菜2品
    漬物
    だけど、副菜は前日の煮物の残りを出したり冷奴等も一品に数えての2品も多々ある。
    あとカレーとかの時はサラダだけだし、鍋ならそれ一品で終わり。

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2023/12/19(火) 23:48:21 

    ご飯、汁物(簡単なやつ)、サラダ

    メイン1、サブ2〜3、小鉢(納豆とか)
    サブは作る時に多めに作ってたまに手抜きする。

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2023/12/19(火) 23:52:56 

    メイン肉料理1
    メイン魚など1
    サラダ1
    常備菜3〜5

    食べるのもお料理も好きなのと、自分が子供の頃は祖母がごはん作ってくれてて品数多かったから、食卓にいっぱい並べるのが好き。
    あと子供たちが絶賛成長期で肉がないと物足りないらしく、毎日肉だと疲れる大人たちとおかず分けてます。

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2023/12/19(火) 23:53:57 

    >>22
    こういうおしゃれな食器ほしい

    +7

    -0

  • 97. 匿名 2023/12/19(火) 23:56:00 

    >>15
    たくあん…?

    +5

    -0

  • 98. 匿名 2023/12/19(火) 23:56:31 

    うちの今日のご飯
    白米 大根としめじの味噌汁
    レンコンと小松菜のサラダ
    鳥の唐揚げ 大根おろし
    フライドポテト ラ・フランス

    こうやって書き出してみると私結構頑張ってんなと思った。おやすみ

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2023/12/20(水) 00:00:28 

    >>42
    すみません円

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2023/12/20(水) 00:06:12 

    >>1
    メイン、副菜、サラダ系、汁系、米
    たまにカレーやシチューで手抜きの日を作ってます

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2023/12/20(水) 00:06:44 

    なるべく一汁三菜を出すようにしています。

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2023/12/20(水) 00:13:58 

    >>96
    クラフトフェアに行くとお洒落な物見つけやすいですよ

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2023/12/20(水) 00:15:27 

    >>7
    ウチは、それにさらに漬物付けるよ。沢庵か白菜浅漬けか胡瓜の浅漬けかしば漬けかなあ。

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2023/12/20(水) 00:15:36 

    メインと副菜を1〜2品。
    ほぼ作り置きだけど。

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2023/12/20(水) 00:20:23 

    春菊のサラダにカリカリに焼いた油揚げ乗せると美味しい

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2023/12/20(水) 00:25:38 

    地味に味噌汁の具に困る
    毎日同じような気がしてる。
    ワカメ、ネギ、玉ねぎ、ほうれん草、きのこ類、揚げ、もやし、キャベツ、豆腐あたりを2-3つ入れながら…
    芋系は家族が嫌いなので入ってないけど、毎日だと、いつも同じの作ってる気がする。
    簡単でおすすめの具ありますか?

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2023/12/20(水) 00:31:00 

    米、メイン、汁物!野菜は基本汁物から野菜系の副菜までいつもたどり着かない、、、メインも焼くか炒めるしかしない、、、レパートリーが少なすぎる(泣)

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2023/12/20(水) 00:35:49 

    御飯、味噌汁、メインと小鉢。
    たまにご飯と具沢山の味噌汁だけみたいな

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2023/12/20(水) 00:36:30 

    >>87
    フルですが18時帰宅できるので食べ始めるのは19時過ぎまでには出来るのでなんとか…って感じです

    +1

    -2

  • 110. 匿名 2023/12/20(水) 01:36:40 

    >>84
    お惣菜とトイプーも結構ディープじゃない?

    +5

    -0

  • 111. 匿名 2023/12/20(水) 01:42:51 

    メインディッシュ1品
    汁物1品
    冷菜1品
    副菜1品

    冷菜は野菜切っただけのサラダとか和え物、冷奴
    副菜はレンチンだけの冷凍食品とか厚揚げをトースターで焼いただけとか
    ちゃんと作るのはメインぐらいだよ

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2023/12/20(水) 02:19:00 

    今日は汁系一品とごはんとメイン一品と副菜一品
    ダンナの食が細くなったんでこんなに食べきれないこともある
    ごはんとメイン一品のときもある
    じゅうぶんらしいけどね

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2023/12/20(水) 02:54:57 

    最近は土井先生リスペクトで具沢山味噌汁と主菜の一汁一菜

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2023/12/20(水) 03:15:18 

    >>106
    大根、かぼちゃ、ナス

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2023/12/20(水) 03:34:44 

    >>106
    落とし卵

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2023/12/20(水) 03:37:54 

    >>1
    昨日の晩御飯

    ホッケの開き(半身)
    蕪の漬物
    松前漬け
    ワカサギの甘あえ(市販)
    豚肉の野菜炒め
    茶碗蒸し(市販)
    サラダ
    蓮根のゴママヨ合え

    いつもこんな感じ。
    魚出しても自信ないから肉も使うし、色々置いとく。

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2023/12/20(水) 04:23:48 

    >>106
    楽したい時
    お麩、きのこだけどなめこ、あさりとかしじみの貝、既出で落とし卵

    お麩も種類沢山あるから気まぐれで変えてみるw
    100均にもあるよ〜

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2023/12/20(水) 06:43:58 

    >>74
    私も。旦那が単身赴任でほとんど料理してない。もうこれ何年も続くと料理できなくなりそう。

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2023/12/20(水) 06:45:27 

    >>15
    小学生の親にしては老けてる

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2023/12/20(水) 07:00:33 

    ・味噌汁
    ・キャベツの千切り(カット野菜)に人参の千切りちょっと散らす程度
    ・肉料理一品

    あとはおかず足らなかったら納豆や温泉卵を出すくらい

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2023/12/20(水) 07:03:27 

    >>119
    ちびまる子ちゃんのお母さんもだし、サザエさんフネ波平も年齢のわりに貫禄あるよね

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2023/12/20(水) 07:55:43 

    2品。メインのハンバーグ、野菜切っただけのサラダ、味噌汁、ごはん、毎日こんなもん。ハンバーグは最近焼くだけのを買って来てる。

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2023/12/20(水) 08:04:13 

    >>36
    はくさい

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2023/12/20(水) 08:07:01 

    >>42
    ご飯+2〜3品ってことだよね?
    普通だと思うけど。

    +4

    -1

  • 125. 匿名 2023/12/20(水) 08:49:24 

    一汁一菜~三菜

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2023/12/20(水) 08:50:18 

    うち全員夜は炭水化物食べないからクソ大変
    メイン、サラダ系、副菜かな
    私(アラフォー)と父母(アラカン)なんだけど、父が酒飲みのせいでこうなった

    +3

    -0

  • 127. 匿名 2023/12/20(水) 08:52:35 

    メイン、副菜3〜4品かな
    晩酌するから米と汁物は無しだから、こんなもん

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2023/12/20(水) 09:08:11 

    >>126
    すまぬ。私も酒飲みだから、夕飯に炭水化物は食べない。

    一人暮らしだから、今の時期は鍋のローテーション。野菜にキノコ、肉や魚色々食べれるから1品。
    休みの日ですら、頑張って3品。
    きんぴらや切り干し大根等の保存出来る物を1品に、炒め物とサラダ。

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2023/12/20(水) 09:49:37 

    ほぼ2品
    作り置きがあれは追加で

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2023/12/20(水) 10:04:56 

    基本は汁物含め3品。
    カレーやうどんの場合+副菜1品。
    鍋物は副菜なし。

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2023/12/20(水) 10:10:38 

    >>1
    メイン
    ご飯
    副菜3品
    汁物orサラダ系

    なことが多い
    でも副菜は作り置きだから、2〜3日は同じの出す

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2023/12/20(水) 10:44:18 

    >>5
    そば?

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2023/12/20(水) 13:48:22 

    >>1
    昨夜のご飯のおかずは2品。
    梅干し1粒、納豆1パック
    梅干しもワンカウント。

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2023/12/20(水) 15:10:53 

    サラダ、メイン、副菜1か2
    みそ汁

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2023/12/20(水) 15:37:31 

    夫も食べるときはおかず3品とサラダと味噌汁と冷奴とかのつまみ
    子供だけのときは親子丼とかの丼ものと味噌汁
      
    パパがいると夕食が豪華、と子供たちが思ってくれたらいいなと。

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2023/12/20(水) 17:25:09 

    味噌汁
    ご飯
    サラダ

    は毎日出る そこから

    メイン
    副菜2品~

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2023/12/20(水) 23:31:11 

    今日の晩御飯

    親子丼(ご飯とは別に鍋に親子丼の具のみを作り食べたかったらご飯にかけるスタイル)
    親鳥とアスパラ菜炒め
    枝豆(冷凍を解凍しただけ)
    ガーリックシュリンプ(惣菜)
    大根の漬物
    味噌汁
    さつまいもの甘露煮

    だいたい品数はこんな感じ。食べる量が日によって違うから基本大皿でだして自分の皿に食べたいものをとるようにしてる。

    +1

    -0

  • 138. 匿名 2023/12/21(木) 08:29:25 

    主菜一品
    副菜一品
    余裕があれば味噌汁作る位かな。

    少ないレパートリーでローテーションしてる…

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード