-
1. 匿名 2023/11/24(金) 12:32:18
私はバナナは茶色の斑点が少し出て来たぐらい、柿は硬めが好きです
皆さんは(種類問わず)この果物はこれぐらいの硬さや熟れ具合が好き!とかありますか?+4
-4
-
2. 匿名 2023/11/24(金) 12:32:42
柿は固いのしか食べられない+32
-3
-
3. 匿名 2023/11/24(金) 12:33:13
>>1
食べ物は腐りかけが一番美味しい。+6
-7
-
4. 匿名 2023/11/24(金) 12:33:13
>>2
シャクシャクの柿がいいね+12
-0
-
5. 匿名 2023/11/24(金) 12:33:23
甘ければそれでいい+1
-0
-
6. 匿名 2023/11/24(金) 12:33:34
びっちゃびちゃのやつ+4
-0
-
7. 匿名 2023/11/24(金) 12:33:43
+6
-0
-
8. 匿名 2023/11/24(金) 12:34:04
バナナは茶色いとこない方がいい+20
-0
-
9. 匿名 2023/11/24(金) 12:34:05
アボカドの固いのはくそ不味い+14
-0
-
10. 匿名 2023/11/24(金) 12:34:25
+0
-5
-
11. 匿名 2023/11/24(金) 12:34:28
>>3
腐りかけってそれはもう腐っているんだよ+3
-0
-
12. 匿名 2023/11/24(金) 12:34:30
柿は程よくトロッとしたもの、
逆にバナナかたくて甘さ控えめな状態が好みだ+12
-0
-
13. 匿名 2023/11/24(金) 12:34:43
+4
-0
-
14. 匿名 2023/11/24(金) 12:34:47
洋梨はぶよぶよに熟れた状態で食べるのが好き+2
-1
-
15. 匿名 2023/11/24(金) 12:34:52
触ってちょっと柔らかい位の柿!+8
-1
-
16. 匿名 2023/11/24(金) 12:35:06
>>1
バナナは熟さない季節になったよねー。点々ある時が美味しいのに+4
-3
-
17. 匿名 2023/11/24(金) 12:36:35
バナナは青いに近い皮の時の方が好き
柿も同じで硬い方が好き
渋柿や干し柿は食べられない+12
-0
-
18. 匿名 2023/11/24(金) 12:37:47
桃は水分たっぷりがすき+0
-0
-
19. 匿名 2023/11/24(金) 12:37:58
バナナはシュガースポットいっぱい、柿はフニャフニャ、でもリンゴはシャキッとしてる方がいい+4
-2
-
20. 匿名 2023/11/24(金) 12:38:06
桃は柔らかいのより硬めが好きです🍑+7
-0
-
21. 匿名 2023/11/24(金) 12:38:10
>>2
私はちょっと柔らかくなったくらいが好き
+5
-1
-
22. 匿名 2023/11/24(金) 12:38:27
10代…未熟
20代…成熟
30代…完熟
40代…追熟
50代…過熟
60代…終熟+1
-2
-
23. 匿名 2023/11/24(金) 12:38:46
>>2
私はトロトロ+3
-2
-
24. 匿名 2023/11/24(金) 12:38:48
>>2
わかる
ガリガリいうくらい固いのが好き
ぶにゅっとするようになったら食べたくない+6
-0
-
25. 匿名 2023/11/24(金) 12:39:11
みかんは青い方が好きだしバナナも完熟前のすっきりとした甘すぎない味の方が好き+4
-0
-
26. 匿名 2023/11/24(金) 12:41:50
ほぼ硬めが好き
音がシャキシャキするぐらい+3
-0
-
27. 匿名 2023/11/24(金) 12:42:02
バナナは斑点なしのまだ上の方ちょっと緑くらいの。
柿も人参くらいゴリゴリしたやつ。
+4
-0
-
28. 匿名 2023/11/24(金) 12:42:24
柿も桃もバナナもちょっと固めかなぐらいのほうが好き+3
-0
-
29. 匿名 2023/11/24(金) 12:43:30
さつまいも、熟成前の新芋がほくほくしてるし甘さも栗ぐらいの優しいあまさで好み
熟成前のやつをネットで買ってる+0
-0
-
30. 匿名 2023/11/24(金) 12:45:18
柿はドロドロのをスプーンですくって食べるのも好き+2
-1
-
31. 匿名 2023/11/24(金) 12:46:21
甘いバナナが苦手で、まだ皮が青っぽい時が好きだから新聞紙に包んで野菜室に入れてる
+0
-0
-
32. 匿名 2023/11/24(金) 12:46:23
おつとめコーナーのバナナが一番美味しいと思ってる+6
-1
-
33. 匿名 2023/11/24(金) 12:46:58
>>2
分かる!!あと梨とリンゴも!!+3
-0
-
34. 匿名 2023/11/24(金) 12:47:14
>>22
70代は?+2
-0
-
35. 匿名 2023/11/24(金) 12:55:52
バナナは点々が出たら終わり、青くさいくらいのエクアドルバナナが好き+2
-0
-
36. 匿名 2023/11/24(金) 12:57:57
みなさんにはふ不評とは思いますがグジュグジュに熟した半額の柿。皮を突き破ってスプーンで食べる+2
-0
-
37. 匿名 2023/11/24(金) 13:02:25
>>5
私は甘いフルーツ嫌いだから、糖度が高いことを売りにしてるやつとか熟れすぎたフルーツとか苦手+0
-0
-
38. 匿名 2023/11/24(金) 13:06:03
>>3
洋梨はそこまで待って食べてねと言われた。(洋梨を育ててる人に‥)発酵?が進んで芳醇な香りがして美味しかった。+3
-0
-
39. 匿名 2023/11/24(金) 13:06:04
実家が柿農家さんに方から
グデグデのもらってウハウハしてます〜
果物はどんなのでも好きだけど
どちらかというと熟しすぎるくらいが好きです+2
-0
-
40. 匿名 2023/11/24(金) 13:07:23
りんごは少し柔らかくなったくらいのときが好き+0
-0
-
41. 匿名 2023/11/24(金) 13:09:01
キウイは柔らかくなるとキツイ
匂いも凄いし、皮が渋すぎる+1
-0
-
42. 匿名 2023/11/24(金) 13:09:31
バナナは熟してるよりまだ少し青みのある固いやつを前歯でカンカン食べるのが好き!+2
-0
-
43. 匿名 2023/11/24(金) 13:13:40
青さの残るまだ熟れてないバナナ
みかんは早生ミカン
柿もかたいシャキシャキのが好き
梨はみどりいろシャキうまの20世紀
メロンはあっさりしたまくわうり
あと品種改良されてない甘すぎないくだものが好き+3
-0
-
44. 匿名 2023/11/24(金) 13:14:29
何でも熟成ちょい前のが好き
バナナは熟れて柔らかくなると臭みも出てくるので、シャキッとした新鮮な状態がいい+4
-0
-
45. 匿名 2023/11/24(金) 13:27:30
>>17
両方同じ!
青いバナナが好きって言うと珍しがられる。+2
-0
-
46. 匿名 2023/11/24(金) 13:34:33
>>1
わたしはバナナ熟すと甘すぎるからあまり熟してないサックリ折れるくらいがベスト+2
-0
-
47. 匿名 2023/11/24(金) 13:41:37
甘さは控えめだけど、固めの歯ごたえのあるバナナ+2
-0
-
48. 匿名 2023/11/24(金) 13:53:07
洋梨と桃は熟して柔らかいのが好き
それ以外は固いのが好き+0
-0
-
49. 匿名 2023/11/24(金) 13:55:30
バナナは腐りやすいかけが
甘くておいしい
果物、買ってから1週間は放置する+0
-0
-
50. 匿名 2023/11/24(金) 14:36:30
果物は少しでも茶色くなったところがあるとちょっと嫌になる。食べるけど。バナナとか買ったばかりの真っ白くて硬い状態の時が1番美味しいと思う。祖母は茶色くてジュクジュクなやつを甘くて美味しいって言ってたけど。
硬くて困るのはアボガドだけ。+0
-0
-
51. 匿名 2023/11/24(金) 14:53:43
>>1
バナナはエッジが効いてるくらい硬めが好き。売れてくるとねっちょりしちゃうから苦手です。そうなったら冷凍してバナナジュース用にしちゃう。+0
-0
-
52. 匿名 2023/11/24(金) 15:07:07
>>1
硬すぎず柔らかすぎず+0
-0
-
53. 匿名 2023/11/24(金) 17:19:34
>>3
ネクタリンを腐る寸前で二つに割ってスプーンで食べたらヘタなスイーツより美味しかったので
わざと腐る寸前まで冷蔵庫に入れてたら家族に捨てられたことがある
悲しかった+1
-0
-
54. 匿名 2023/11/24(金) 18:23:57
>>45
青いバナナ美味しいよね〜。食感も好き+2
-0
-
55. 匿名 2023/11/24(金) 18:48:48
バナナは青いやつを選んで買って2、3日後に食べるのが好き+0
-0
-
56. 匿名 2023/11/24(金) 23:04:31
柿は噛んだらシャリシャリ音がするくらい硬めが好き+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する