ガールズちゃんねる

一品で夕食になるおかず

279コメント2023/11/01(水) 05:33

  • 1. 匿名 2023/10/25(水) 19:04:17 

    品数をたくさん作るのが苦手です。
    肉じゃが、ポトフ、カレーを繰り返していたら家族に飽きられてしまったので、一品で夕食になるおかずを教えて下さい。

    +94

    -28

  • 2. 匿名 2023/10/25(水) 19:04:41 

    ダメ主婦

    +23

    -237

  • 3. 匿名 2023/10/25(水) 19:04:48 

    タクアン

    +12

    -21

  • 4. 匿名 2023/10/25(水) 19:04:49 

    からあげ

    +145

    -7

  • 5. 匿名 2023/10/25(水) 19:04:52 

    親子丼

    +246

    -2

  • 6. 匿名 2023/10/25(水) 19:04:53 

    おでん

    +95

    -16

  • 7. 匿名 2023/10/25(水) 19:04:56 

    そんな時のお鍋!

    +364

    -2

  • 8. 匿名 2023/10/25(水) 19:05:05 

    麻婆豆腐

    +148

    -8

  • 9. 匿名 2023/10/25(水) 19:05:11 

    中華丼!

    +89

    -1

  • 10. 匿名 2023/10/25(水) 19:05:12 

    オムライス

    +129

    -2

  • 11. 匿名 2023/10/25(水) 19:05:19 

    オムレツ

    +7

    -2

  • 12. 匿名 2023/10/25(水) 19:05:21 

    オムライス

    +31

    -2

  • 13. 匿名 2023/10/25(水) 19:05:22 

    牛丼
    親子丼
    カツ丼

    +89

    -0

  • 14. 匿名 2023/10/25(水) 19:05:22 

    >>2
    ダメガル子が!

    +42

    -0

  • 15. 匿名 2023/10/25(水) 19:05:23 

    鍋でしょ

    +17

    -0

  • 16. 匿名 2023/10/25(水) 19:05:23 

    ドリアはどう?

    市販のサラダも一緒に出せば完璧!!

    +82

    -7

  • 17. 匿名 2023/10/25(水) 19:05:34 

    グラタン

    +19

    -2

  • 18. 匿名 2023/10/25(水) 19:05:38 

    グラタン

    +9

    -2

  • 19. 匿名 2023/10/25(水) 19:05:42 

    〜丼、麺類

    +7

    -1

  • 20. 匿名 2023/10/25(水) 19:05:46 

    ガパオライス

    +37

    -4

  • 21. 匿名 2023/10/25(水) 19:05:46 

    焼き肉

    +28

    -0

  • 22. 匿名 2023/10/25(水) 19:05:51 

    チキンをトマト缶で煮込み、蓮根や人参やじゃがいもやセロリなど野菜を沢山いれる。

    +95

    -3

  • 23. 匿名 2023/10/25(水) 19:05:52 

    丼もの
    汁物
    終了

    +19

    -1

  • 24. 匿名 2023/10/25(水) 19:05:54 

    宅配ピザ

    あー旦那のごおかずねー、ご飯炊いてねーってときは宅配ピザ
    あと、野菜炒めして、チーズ並べておわり

    +6

    -11

  • 25. 匿名 2023/10/25(水) 19:05:56 

    >>2
    うるせえ仕事もフル勤務なんじゃ!

    +93

    -4

  • 26. 匿名 2023/10/25(水) 19:06:00 

    味の素さんに頼りなさい。

    +11

    -2

  • 27. 匿名 2023/10/25(水) 19:06:06 

    ガパオライス、タコライス、ロコモコ
    牛丼、親子丼、丼ものよね。

    +26

    -2

  • 28. 匿名 2023/10/25(水) 19:06:08 

    すき焼き

    +12

    -0

  • 29. 匿名 2023/10/25(水) 19:06:08 

    うち、お好み焼きとかもんじゃとか、たこ焼きとか
    夕飯で食べるけど

    そういうのはダメかい?

    +103

    -1

  • 30. 匿名 2023/10/25(水) 19:06:25 

    >>1
    味噌玉冷凍しといたら湯沸かすだけで味噌汁できるよ

    +4

    -6

  • 31. 匿名 2023/10/25(水) 19:06:33 

    壱銭洋食
    一品で夕食になるおかず

    +24

    -1

  • 32. 匿名 2023/10/25(水) 19:06:47 

    親子丼

    +7

    -0

  • 33. 匿名 2023/10/25(水) 19:06:47 

    おかずってゆーかカレー

    +8

    -0

  • 34. 匿名 2023/10/25(水) 19:06:54 

    国民の断末魔
    一品で夕食になるおかず

    +7

    -29

  • 35. 匿名 2023/10/25(水) 19:07:05 

    炊き込みご飯

    +12

    -2

  • 36. 匿名 2023/10/25(水) 19:07:11 

    肉じゃが、ポトフ、カレーか…
    煮込むやつばっかだな
    焼きそばとか炒め物にしてみたら?

    +63

    -0

  • 37. 匿名 2023/10/25(水) 19:07:34 

    これからは鍋いいよ
    鍋の素もあるし、味つけ変えて締めの麺も変えれば週2は余裕でいける

    +57

    -2

  • 38. 匿名 2023/10/25(水) 19:07:34 

    中華丼

    +7

    -0

  • 39. 匿名 2023/10/25(水) 19:07:41 

    >>1
    麻婆豆腐

    あと味噌汁でOKかと。
    うちは麻婆豆腐丼にしちゃう。

    +61

    -0

  • 40. 匿名 2023/10/25(水) 19:07:48 

    チャーハン

    +13

    -0

  • 41. 匿名 2023/10/25(水) 19:07:51 

    >>1
    野菜炒め
    と納豆か豆腐と焼くだけの餃子で3品にしてみるとか

    +43

    -0

  • 42. 匿名 2023/10/25(水) 19:07:57 

    中華丼
    ガパオライス

    +4

    -1

  • 43. 匿名 2023/10/25(水) 19:08:00 

    天津飯

    +6

    -1

  • 44. 匿名 2023/10/25(水) 19:08:22 

    >>1
    白菜と豚肉のあんかけとかスタミナ炒め。

    +6

    -1

  • 45. 匿名 2023/10/25(水) 19:08:28 

    餃子🥟

    +21

    -0

  • 46. 匿名 2023/10/25(水) 19:08:31 

    >>2
    自分が誰からも好かれない理由はそういうとこだよー

    +63

    -0

  • 47. 匿名 2023/10/25(水) 19:08:33 

    豚丼、エビチリ丼、麻婆丼などなど。
    やっぱり丼物になっちゃう。

    +12

    -1

  • 48. 匿名 2023/10/25(水) 19:08:37 

    野菜炒め

    +6

    -0

  • 49. 匿名 2023/10/25(水) 19:08:46 

    焼きうどん

    +13

    -0

  • 50. 匿名 2023/10/25(水) 19:08:47 

    >>8
    マーボーナスも!

    +16

    -0

  • 51. 匿名 2023/10/25(水) 19:08:57 

    煮込みラーメン

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2023/10/25(水) 19:08:57 

    やっぱおでんじゃない?

    +7

    -0

  • 53. 匿名 2023/10/25(水) 19:08:57 

    うちの今日の夕飯は、🍜でした🍚🌕

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2023/10/25(水) 19:08:59 

    うちは鍋かシチューをたくさん作って2日かけて食べるよ

    +10

    -0

  • 55. 匿名 2023/10/25(水) 19:09:05 

    お鍋

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2023/10/25(水) 19:09:05 

    >>1
    炊飯器でチキンライス作って卵焼いてオムライス。
    炊飯器ピラフとか。

    +15

    -0

  • 57. 匿名 2023/10/25(水) 19:09:09 

    生姜焼き

    +13

    -0

  • 58. 匿名 2023/10/25(水) 19:09:11 

    ハヤシライス

    +11

    -0

  • 59. 匿名 2023/10/25(水) 19:09:20 

    >>1
    シチュー(ハヤシライス、トマトソースでスパシイーなのも含む)やチャーハン、牛丼、オムライス、野菜炒め、鍋、いろいろあるのに。
    主さんを嫁にした旦那が悪いよね
    もっと見極めて結婚しないと
    だから主は悪くないよ

    +1

    -25

  • 60. 匿名 2023/10/25(水) 19:09:30 

    >>51
    鍋用のラーメンって伸びないとか書いてるけど、普通に伸びるよね

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2023/10/25(水) 19:09:43 

    野菜と肉を炒めるだけみたいななんとかの素みたいなの使ったら?
    一品で夕食になるおかず

    +33

    -1

  • 62. 匿名 2023/10/25(水) 19:09:48 

    >>1
    ビーフン!意外と腹たまる。

    +11

    -0

  • 63. 匿名 2023/10/25(水) 19:09:56 

    パスタ

    +9

    -0

  • 64. 匿名 2023/10/25(水) 19:09:59 

    >>2
    主を選んだ旦那が1番ダメと思う。

    +5

    -22

  • 65. 匿名 2023/10/25(水) 19:10:23 

    タコライス
    野菜も取れる

    +7

    -0

  • 66. 匿名 2023/10/25(水) 19:10:28 

    おでん、すき焼き、味噌煮込みうどん。

    肉じゃがやカレーでも一品じゃ夕食にならないと思う。
    おひたしやサラダくらいは欲しい。


    +7

    -0

  • 67. 匿名 2023/10/25(水) 19:10:32 

    しょうが焼き定食

    豚ロース三枚を生姜醤油で焼く
    後は、千切りキャベツと
    マヨネーズ少々添えるだけ。
    飲み物はセルフ。
    好きなの飲んで頂く。

    +10

    -0

  • 68. 匿名 2023/10/25(水) 19:10:48 

    >>2
    主婦じゃないかもしれんよ。

    +23

    -0

  • 69. 匿名 2023/10/25(水) 19:10:49 

    酢豚
    青椒肉絲(野菜の種類を増やす)

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2023/10/25(水) 19:11:11 

    お好み焼き

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2023/10/25(水) 19:11:15 

    >>8
    >>50
    両方入れちゃう!
    時には餃子も入れちゃう!(チルドでも冷凍でも)

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2023/10/25(水) 19:11:23 

    >>29
    うちも今日お好み焼きだったよ✌
    野菜食べない子供がお好み焼きにいれたら食べるからありがたい✨

    +18

    -0

  • 73. 匿名 2023/10/25(水) 19:12:10 

    パスタ

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2023/10/25(水) 19:12:18 

    これからの時期はとにかく鍋
    健康にもいいし
    しゃぶしゃぶ、すき焼き、何とか鍋の素、おでん、ミルフィーユ鍋
    前日か当日朝までに具材切って置くだけ

    +6

    -1

  • 75. 匿名 2023/10/25(水) 19:12:33 

    グラタン

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2023/10/25(水) 19:12:42 

    けんちん汁とか石狩汁みたいな具沢山の

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2023/10/25(水) 19:12:51 

    ふりかけ

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2023/10/25(水) 19:12:57 

    今豚汁食べてるけど便利だと思う
    根菜類メインだから残っても翌日汁吸わずにまた食べられる

    +14

    -0

  • 79. 匿名 2023/10/25(水) 19:12:58 

    >>45
    しかも、冷凍買ってくれば
    フライパンで焼くだけ手間要らず。

    +8

    -0

  • 80. 匿名 2023/10/25(水) 19:12:58 

    >>1
    こないだスープカリーの素を買ったらスープカリーのスープだけだったんよ…
    具は鶏肉とかナスとかを自分で用意しなきゃならないやつだった。
    主も気をつけてね

    +13

    -4

  • 81. 匿名 2023/10/25(水) 19:13:22 

    >>1
    お好み焼きおすすめ

    週一お好み焼きにしても文句言われないと思う
    納豆を入れたり、
    シーフードお好み焼きにしたり
    豚玉にしたり
    チーズ乗せたり
    色んなバリエーションがある

    あと、お好み焼きの上に目玉焼きを乗せると喜ばれるよ

    +29

    -1

  • 82. 匿名 2023/10/25(水) 19:13:33 

    >>79
    関係ないけど、味の素の餃子は前の方が美味しかった気がする

    +0

    -1

  • 83. 匿名 2023/10/25(水) 19:13:52 

    皿うどん

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2023/10/25(水) 19:14:07 

    >>51
    めっちゃ好物!
    しょっぱいからこれとご飯で炭水化物祭りでもいいし、もやしや葉物多めでもいい

    +9

    -0

  • 85. 匿名 2023/10/25(水) 19:15:19 

    >>51
    うちも永谷園の煮込みラーメンに頼る。味が濃いめだから、豚肉とカット野菜、油揚げや卵も投入して完全食。

    +15

    -0

  • 86. 匿名 2023/10/25(水) 19:15:35 

    >>1
    肉じゃが、ポトフ、カレーかぁ…
    それって具がほぼ同じだったりするのかな…?
    品数たくさんが苦手というより料理自体が苦手なんだとは思うけど、オムライスとかパスタとか丼物とか、簡単でももう少しバリエーション持たせることはできる気がする

    +45

    -0

  • 87. 匿名 2023/10/25(水) 19:16:10 

    >>80
    スープカリーの「素」なんだからそりゃそうでしょう

    +6

    -1

  • 88. 匿名 2023/10/25(水) 19:16:13 

    スパゲティー!!
    あ、
    ぱ、パスタ!!😝

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2023/10/25(水) 19:16:37 

    一品と言っていいか分からないけど焼き肉は?
    野菜も切る必要ないカット野菜とかばさっと入れて、ホットプレート だと洗い物が面倒だからフライパンと電気コンロをドンと置いてセルフで焼いて食べる

    +7

    -0

  • 90. 匿名 2023/10/25(水) 19:16:49 

    やきそば!

    +5

    -0

  • 91. 匿名 2023/10/25(水) 19:17:33 

    ハンバーグ

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2023/10/25(水) 19:17:36 

    餃子
    麻婆春雨
    肉野菜炒め
    レバニラ
    青椒肉絲
    鶏肉のぎゅうぎゅう焼き

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2023/10/25(水) 19:17:42 

    たまにはこういうのでええんちゃうの
    お母さんかて疲れてるんやで
    一品で夕食になるおかず

    +44

    -1

  • 94. 匿名 2023/10/25(水) 19:18:09 

    >>10
    夕飯オムライスは嫌だ

    +0

    -23

  • 95. 匿名 2023/10/25(水) 19:18:17 

    しんどい時は惣菜に頼っちゃうわ

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2023/10/25(水) 19:18:18 

    >>8
    私は中華麺に麻婆豆腐かけるの好き!
    あんかけ焼きそば麻婆版

    +9

    -0

  • 97. 匿名 2023/10/25(水) 19:18:24 

    具沢山で麺類

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2023/10/25(水) 19:18:34 

    回鍋肉

    クックドゥとかシーニングとか活用する

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2023/10/25(水) 19:18:39 

    豚の生姜焼き🐷

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2023/10/25(水) 19:18:52 

    炊き込みご飯と豚汁の組み合わせをよくやる
    これに漬物とかお刺身ちょこっとあるとなおよし

    +9

    -0

  • 101. 匿名 2023/10/25(水) 19:19:04 

    >>2
    だめだめ2コメのくせに〜

    +11

    -0

  • 102. 匿名 2023/10/25(水) 19:19:56 

    〇〇の素は使わない派なのかな
    麻婆豆腐の素とか麻婆茄子の素とか混ぜるだけでビビンバとか
    青椒肉絲の素とか酢豚とかめちゃくちゃあるよ
    一品で夕食になるおかず

    +9

    -0

  • 103. 匿名 2023/10/25(水) 19:20:06 

    肉じゃが、カレー、ポトフじゃ
    人参玉ねぎジャガイモ肉で、ほぼ材料一緒じゃん。

    それは私も嫌だ。

    +11

    -0

  • 104. 匿名 2023/10/25(水) 19:20:38 

    >>61
    もやしのやつはよく作るけど美味しいよ

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2023/10/25(水) 19:20:52 

    >>1
    おでん

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2023/10/25(水) 19:20:55 

    >>1
    キムチ納豆+生卵の黄身+小魚+オリーブ油

    最強!(≧∇≦)/

    +0

    -1

  • 107. 匿名 2023/10/25(水) 19:21:22 

    >>85
    よこ
    味濃いよね?
    濃いのが好きだから気にならないけど

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2023/10/25(水) 19:21:35 

    うちは今日はシチュー

    +6

    -0

  • 109. 匿名 2023/10/25(水) 19:22:07 

    うちの家族は焼いた餃子より断然こっちの方が美味しい!って言ってる
    うちは野菜とウインナー、厚揚げとか入れるんだけど、ボリュームあって食べ応えあって、作るのが楽(材料切って煮込むだけ)だからおすすめ
    一品で夕食になるおかず

    +6

    -0

  • 110. 匿名 2023/10/25(水) 19:22:19 

    肉じゃが、カレー、ポトフ……さすがに飽きるだろうね。ポトフっておかずになる??

    +7

    -1

  • 111. 匿名 2023/10/25(水) 19:22:32 

    煮込みハンバーグ
    茹でた人参やブロッコリーもぶっ込んでしまえばバランス良い一品になる

    +5

    -0

  • 112. 匿名 2023/10/25(水) 19:22:48 

    三色丼

    炒り卵はマヨ味
    ミンチ炒めは焼き肉タレ
    野菜は人参シリシリか冷凍ほうれん草かピーマン細切りを炒めてめんつゆ味

    +8

    -0

  • 113. 匿名 2023/10/25(水) 19:22:59 

    酢豚

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2023/10/25(水) 19:23:23 

    唐揚げ!

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2023/10/25(水) 19:23:24 

    ホイコーローとか青椒肉絲は野菜の緑と肉が一皿に乗るから一品でごまかしやすいよね
    ただ量はたくさんつくんないと足りないって言われる

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2023/10/25(水) 19:23:41 

    炒め物系を何でも○丼とかにしちゃう
    生姜焼き丼 豚肉、ナスとピーマンの味噌炒め丼
    麻婆豆腐(茄子)丼 ニラともやし(+適当な野菜)のスタミナ丼とか

    野菜モリモリ刻んでスープつけちゃえば、栄養面も問題なし 

    女子家庭なら丼にする?ご飯と別にしたい?って聞いてあげたらいいのかな
    あとは納豆とか漬物、ちょっとの野菜を刻んだだけのサラダつけるとか

    基本味噌汁を鍋なのか味噌汁なのかわからないくらいにしとけば、汁ごと野菜の栄養素とれるから、お浸しするくらいなら、その野菜を副野菜にしないでとりあえず味噌汁につっこむ

    +1

    -1

  • 117. 匿名 2023/10/25(水) 19:23:43 

    プルコギ

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2023/10/25(水) 19:24:11 

    おでん

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2023/10/25(水) 19:24:33 

    >>2
    2さんが食べるわけじゃないんだからお静かに

    +20

    -0

  • 120. 匿名 2023/10/25(水) 19:24:36 

    うちは何だかんだ肉と野菜をいろんな味付けで炒めたものと味噌汁つけるくらいが喜ばれるな。。
    肉は豚コマか鶏胸肉が多い、たまにレバーやモツ
    味付けは調味料の組み合わせか、素
    気が向けば卵や豆腐も投入

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2023/10/25(水) 19:24:42 

    焼きうどん

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2023/10/25(水) 19:24:45 

    かき揚げ丼

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2023/10/25(水) 19:25:17 

    シチュー

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2023/10/25(水) 19:25:40 

    >>110
    ポトフはかたまり肉をいれて煮込めば立派なメインになるよ

    +3

    -3

  • 125. 匿名 2023/10/25(水) 19:25:40 

    蒸しゃぶ
    フライパンに、もやし(+ある野菜)→豚肉の順に敷き詰めて、酒と塩振って蒸す。
    好きなタレで食べる。

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2023/10/25(水) 19:25:40 

    今、ちゃんちゃん焼き作ってる

    +5

    -0

  • 127. 匿名 2023/10/25(水) 19:25:47 

    >>1
    それは、ひどい。

    いくらでもレシピ検索できるやないか。

    +10

    -1

  • 128. 匿名 2023/10/25(水) 19:26:06 

    >>113 
    酢豚はちゃんとやると、揚げてから炒めるっていう最悪のパターンの一品だから、豚こまとか片栗粉で炒めてるけれど揚げた風になんちゃってにしないと、作る側の負担やばい

    +6

    -0

  • 129. 匿名 2023/10/25(水) 19:26:11 

    マグロの漬け丼

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2023/10/25(水) 19:27:07 

    おでん、鍋もの、カレーやシチュー

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2023/10/25(水) 19:27:25 

    >>1
    じゃがいも好きなの?毎日じゃがいもの皮を剥いてるのかな?偉いわ!私、じゃがいもの皮剥く作業嫌いだから。

    +23

    -0

  • 132. 匿名 2023/10/25(水) 19:27:37 

    焼きそば(目玉焼きのせ)

    +2

    -0

  • 133. 匿名 2023/10/25(水) 19:27:41 

    かに玉

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2023/10/25(水) 19:28:37 

    おかずじゃない品書いてる人ってあたおか?

    +0

    -1

  • 135. 匿名 2023/10/25(水) 19:28:45 

    >>5
    他、丼もの多数

    +24

    -0

  • 136. 匿名 2023/10/25(水) 19:28:59 

    辛いものが大丈夫ならビビンバ
    めんどくさがりなので、モヤシと人参とほうれん草茹でて、まとめてごま油と塩で味付け
    お肉は焼肉のたれ、あればそこにコチュジャンを少しまぜて焼く
    キムチのせて完成
    添え物に鶏ガラスープを溶いたわかめたまごスープ

    +3

    -0

  • 137. 匿名 2023/10/25(水) 19:29:34 

    今の時期なら鍋とご飯
    昨日は残ったつゆで鍋焼きうどんにした
    体温まる安い楽美味い!

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2023/10/25(水) 19:31:16 

    親子丼
    牛丼
    中華丼

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2023/10/25(水) 19:31:16 

    焼き肉

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2023/10/25(水) 19:31:39 

    回鍋肉ホイコーロー

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2023/10/25(水) 19:31:43 

    >>6
    おかずにならないかも・・・・・

    +5

    -3

  • 142. 匿名 2023/10/25(水) 19:33:48 

    >>14
    いやホンマそれ
    主の質問に答えられないダメがる子

    +9

    -0

  • 143. 匿名 2023/10/25(水) 19:34:32 

    >>1
    ・鍋
    ・焼きうどん
    ・親子丼などの丼もの
    ・回鍋肉やキャベツチャンプルー
    ・ドリアやパスタ
    ・オムライス
    ・具沢山の豚汁(炊き込みご飯もセット)
    ・手巻き寿司(ツナマヨ、卵焼き、納豆とかでOK)
    ・お好み焼き

    あとはカロリー気にしないなら
    食パン一斤をくり抜いて器として使う。くり抜いたパンはテキトーな大きさにカット。くり抜いたパンの中に好きなレトルト(ミートソースやカレーやシチューなど好きな洋風のもの)ソースを入れて、カットしたパンをフタの代わりに使う。その上からとろけるチーズをたっぷりかけてトースターで焼けば簡単ボリューミーで高校生男子でも満腹になるメニューになるよ。

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2023/10/25(水) 19:34:36 

    >>20
    確かにガパオは簡単でおいしいけど日本食とはちょっと違ってて新鮮に感じるかも!
    私もおすすめします

    +10

    -0

  • 145. 匿名 2023/10/25(水) 19:35:33 

    >>2
    どこが?

    +9

    -0

  • 146. 匿名 2023/10/25(水) 19:35:36 

    >>141
    具材によってはおかずになる
    厚揚げとか牛すじとか

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2023/10/25(水) 19:35:39 

    めんどうだけど、ロールキャベツ
    出汁にこだわればメインと汁物の2品作ったということになるよw
    あとはよく作るのがドリアかな
    ナスを並べて、ナスのミートドリアとか
    ブロッコリー+エビでクリームドリアとか。
    角切りにした野菜たちを入れたコンソメスープも簡単だから、それと一緒に出してるよ

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2023/10/25(水) 19:36:15 

    >>7
    鍋スープは安いのに野菜が高い!!( ; ; )
    白菜2分の1で400円超え!!
    みんな鍋してるの?

    +16

    -0

  • 149. 匿名 2023/10/25(水) 19:37:16 

    >>125
    そこにキャベツも入れてる

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2023/10/25(水) 19:37:22 

    >>1
    飽きられるまでその3種類をどれだけの期間繰り返したのか気になります。

    +5

    -0

  • 151. 匿名 2023/10/25(水) 19:37:35 

    >>81
    友達のおうちは、金曜日がお好み焼きの日だそうな

    +1

    -0

  • 152. 匿名 2023/10/25(水) 19:38:10 

    チーズササミカツ、梅しそササミカツ
    今日のおかずです

    +5

    -0

  • 153. 匿名 2023/10/25(水) 19:39:00 

    カオマンガイとかは?
    鶏肉を乗っけて炊飯器のボタン押すだけだよね?なんなら素みたいなのも売ってるよね?
    ドーンと出して周りにカットサラダ乗せたらもう充分じゃない?

    +5

    -0

  • 154. 匿名 2023/10/25(水) 19:39:50 

    >>1
    ホットプレートを使えば1品でいけます
    お好み焼き、焼肉、チーズフォンデュ、チーズダッカルビなど
    最近はハンバーグもホットプレートにしてます
    周りに付け合わせ野菜をたっぷり乗せれば汁物もなしでもいけます

    +7

    -0

  • 155. 匿名 2023/10/25(水) 19:40:34 

    焼きそばとかパスタ

    それだけでいいよ

    +3

    -0

  • 156. 匿名 2023/10/25(水) 19:40:55 

    うちは肉じゃが大量に作って、次の日潰してコロッケにするよ。
    揚げ物する余裕があれば、美味しいからおすすめ。

    +1

    -0

  • 157. 匿名 2023/10/25(水) 19:41:11 

    エビピラフ。
    シンガポールチキンライス。
    一緒に炊き込むのが楽だからいい。

    +1

    -0

  • 158. 匿名 2023/10/25(水) 19:43:23 

    がバオライス。元を使えばすぐ出来る。タコライスも。

    +4

    -0

  • 159. 匿名 2023/10/25(水) 19:44:04 

    チキンのトマト煮込み
    野菜は玉ねぎ、キャベツ、しめじ、ブロッコリーとか。

    +3

    -0

  • 160. 匿名 2023/10/25(水) 19:45:24 

    >>148
    キャベツでおk

    +8

    -0

  • 161. 匿名 2023/10/25(水) 19:45:38 

    >>94
    横だけどなんで?

    +13

    -1

  • 162. 匿名 2023/10/25(水) 19:47:21 

    >>1
    その挙げたの具材が同じのばっかだもんね
    じゃがいも人参が安いとたくさん買っちゃうからわたしもやりがち!笑
    野菜たっぷり手羽元煮とか豚肉メインの野菜炒めとか作ってるよ

    +8

    -0

  • 163. 匿名 2023/10/25(水) 19:47:49 

    >>1
    肉じゃがとポトフで米進む?

    +3

    -0

  • 164. 匿名 2023/10/25(水) 19:50:47 

    >>1
    すき焼き

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2023/10/25(水) 19:50:57 

    >>2

    は?
    何でそんな酷いこというのかわからない。
    作るだけ、凄い素敵だし事情とかもあるだろうに。

    主さん、わかるよー!私もたくさん苦手😆
    カレーとか鍋ならこの時期美味しいし、いいかも♪

    +15

    -1

  • 166. 匿名 2023/10/25(水) 19:51:25 

    鶏肉は簡単じゃない?唐揚げ、バンバンジー、照り焼きとか?

    +0

    -0

  • 167. 匿名 2023/10/25(水) 19:51:50 

    >>1
    おかずじゃないけど、鍋、麺、丼物でレパートリー増やして、そこそこ栄養バランスが取れていたらオッケーにする

    +1

    -0

  • 168. 匿名 2023/10/25(水) 19:52:07 

    たこ焼き
    お好み焼き

    +0

    -0

  • 169. 匿名 2023/10/25(水) 19:52:43 

    >>1
    ドライカレー
    ビビンバ
    天津飯
    オムライス
    クリームシチュー
    タコライス

    +5

    -0

  • 170. 匿名 2023/10/25(水) 19:53:28 

    肉野菜炒め
    一品で夕食になるおかず

    +11

    -0

  • 171. 匿名 2023/10/25(水) 19:53:57 

    >>148
    野菜高いから鍋スープは自作よ!
    もったいないから。

    +12

    -0

  • 172. 匿名 2023/10/25(水) 19:54:07 

    >>1
    フィリピン料理のアドボは?
    酢を使うから酢が苦手な家族がいたら無理かもだけど
    【教えて! お国のレシピ①】フィリピンの「アドボ」 平野ソリータさん(水戸) | よみうりタウンニュース
    【教えて! お国のレシピ①】フィリピンの「アドボ」 平野ソリータさん(水戸) | よみうりタウンニュースyomiuri-townnews.com

     大胆にカットされた豚バラ肉とジャガイモの煮込み料理だ。「酢の酸味が効いてさっぱりとしているから、これからの季節は最高」と水戸市西原の平野ソリータさん(54)。  フィリピンのマニラ出身で、日本に来て

    +1

    -0

  • 173. 匿名 2023/10/25(水) 19:54:16 

    お好み焼き

    +0

    -0

  • 174. 匿名 2023/10/25(水) 19:54:56 

    うちは肉のおかず多めに作って、次の日はその残りの肉おかずと魚焼くだけにしてるよ。
    肉おかずあまらなさそうだったら、自分は明太子とか筋子でご飯食べて、肉おかず余らすくらい料理したくない。

    +0

    -0

  • 175. 匿名 2023/10/25(水) 19:55:36 

    >>5
    親子丼いいね、味噌汁とお漬物をつけたら完璧

    +13

    -0

  • 176. 匿名 2023/10/25(水) 19:56:35 

    お好み焼き

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2023/10/25(水) 19:56:37 

    生姜焼き
    野菜は玉ねぎ以外も刻んで入れたら?

    +0

    -0

  • 178. 匿名 2023/10/25(水) 19:57:31 

    >>1
    自炊がつい同じような献立のローテになっちゃうのワカル〜!

    鮭と野菜とキノコのホイル焼き
    3食丼
    タコライス
    鶏の卵とじ(親子丼)
    肉じゃがが作れるなら、鶏肉入れて筑前煮、具沢山の豚汁
    ポトフが作れるなら、具沢山にしてクラムチャウダー、ミネストローネ
    カレーが作れるなら、ルウ変えてシチュー、ビーフシチュー
    これからの季節は味付けと具をローテしていろんなお鍋

    どうかな?

    +5

    -0

  • 179. 匿名 2023/10/25(水) 19:57:32 

    >>16
    昨日のランチはカレードリアにサラダでしたよ。大満足。

    +5

    -0

  • 180. 匿名 2023/10/25(水) 19:57:47 

    主さんの使ってる食材の感じで良ければ、
    ・具沢山きんぴら風
    ・かき揚げ、フライ+うどん
    ・トマト煮(和風だし強めに!)
    ・オープンオムレツ
    ・マヨ炒めチーズ焼き

    とかは?これはご飯のおかずにならないとか小うるさいか、じゃがいもとか根菜自体が飽きられてるのかなー。洋風系のおかずの場合はにんにくガッツリ入れたり和風だしも使えば意外といける。

    +1

    -1

  • 181. 匿名 2023/10/25(水) 19:58:15 

    >>1
    シチュー

    +0

    -1

  • 182. 匿名 2023/10/25(水) 19:58:48 

    お好み焼き

    +0

    -0

  • 183. 匿名 2023/10/25(水) 19:59:35 

    焼売
    かきたま汁にサラダ付き

    +0

    -0

  • 184. 匿名 2023/10/25(水) 20:00:10 

    レトルトや冷凍のハンバーグをチンしてレタスの千切りと目玉焼きでロコモコや、ハンバーグの代わりに挽き肉と玉ねぎ人参のみじん切りでタコライスとかよくするよ。

    +4

    -0

  • 185. 匿名 2023/10/25(水) 20:00:41 

    >>163
    肉じゃがの立ち位置って家庭によって違うよね
    うちは実家は副菜扱いだったけど、レシピサイトとか見ると肉がっつり入れてメインにする場合もあると知った
    ポトフもお肉たくさん入れてほろほろになるまで煮込んだり「ぽでん」(ポトフおでん)なるものがあるらしい

    +2

    -0

  • 186. 匿名 2023/10/25(水) 20:01:05 

    >>1
    レパートリーが煮る料理だけなので炒めるを加えたらどうかな?

    野菜炒めとかは難しいので
    先にもあった麻婆豆腐などはレトルトの調味料でとりあえずできるので
    ホイコーロー、チンジャオロースーとか
    野菜と肉でメインを作って

    副菜でさらに野菜を追加してみたら?
    意外とブロッコリーは栄養あるのに肉っぽいよ
    細かくきざんだニンニクを弱火であたためて、少し色が変わってきたらブロッコリーを投入、フライパンにフタをして5分くらいで蒸し焼き(水はいらん)にして
    塩だけをぽいぽいふっただけのもの

    たぶん火加減がわからないのではないかな

    +1

    -0

  • 187. 匿名 2023/10/25(水) 20:01:38 

    中華丼、あんかけやきそば
    お野菜、お肉、魚介、炭水化物全部摂れるよ!
    お昼によくつくるよ?

    +1

    -0

  • 188. 匿名 2023/10/25(水) 20:01:42 

    豚キムチ

    +1

    -0

  • 189. 匿名 2023/10/25(水) 20:01:45 

    >>94
    自分で作りましょう(^^)

    +6

    -0

  • 190. 匿名 2023/10/25(水) 20:02:12 

    >>1
    夕飯のおかずが肉じゃがのみ!ポトフのみ!って事?間違ってたらごめん 肉と玉ねぎを炒めて塩コショウか焼肉のタレで味付けしたやつとか簡単だし美味しいよ あとは豚丼

    +0

    -0

  • 191. 匿名 2023/10/25(水) 20:04:19 

    >>2

    姑w

    +8

    -0

  • 192. 匿名 2023/10/25(水) 20:05:46 

    オムライス

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2023/10/25(水) 20:08:31 

    >>1
    どんぶり物

    +0

    -0

  • 194. 匿名 2023/10/25(水) 20:09:09 

    豚汁!

    +2

    -0

  • 195. 匿名 2023/10/25(水) 20:09:41 

    グラタン

    +0

    -0

  • 196. 匿名 2023/10/25(水) 20:11:06 

    >>141
    うちは締めにふりかけ白ご飯とか、卵かけとか食べてもらうよ

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2023/10/25(水) 20:11:26 

    >>2
    そういう性格なおしな〜
    誰からも相手にされなくて可哀想だ

    +9

    -0

  • 198. 匿名 2023/10/25(水) 20:13:48 

    >>148
    もやしとキノコでかさ増しよ👍

    +6

    -0

  • 199. 匿名 2023/10/25(水) 20:14:10 

    >>25
    フル勤務なら仕方ないんじゃない

    +2

    -1

  • 200. 匿名 2023/10/25(水) 20:16:54 

    >>141
    何かで話題というか論争になったよね
    おでんだけで食事を済ませるのは有りか無しかって

    大根の下処理とか色々とめんどいけど、人によってはウインナー入れたりもするし、具材たくさん入れたらおでん1品でも立派に見えると思う

    +4

    -0

  • 201. 匿名 2023/10/25(水) 20:17:04 

    ナポリタン
    一品で夕食になるおかず

    +7

    -0

  • 202. 匿名 2023/10/25(水) 20:18:08 

    刺身

    +0

    -0

  • 203. 匿名 2023/10/25(水) 20:18:10 

    >>2
    これだから2コメは…って言われるんだよ

    +5

    -0

  • 204. 匿名 2023/10/25(水) 20:21:05 

    豚汁
    あとは納豆と買ってきたコロッケで誤魔化す。

    +3

    -0

  • 205. 匿名 2023/10/25(水) 20:22:23 

    前もどこかのトピでおでん論争見たの思い出したw
    うちはおかずになるよ〜
    ただ、出汁が濃いめ、ガッツリ具も入れる
    炊き出しみたいな大鍋で多分スーパーに売ってる2人分を1人で食べるくらいの量かもしれないww

    +0

    -0

  • 206. 匿名 2023/10/25(水) 20:23:30 

    >>126
    うちもちゃんちゃん焼きの時はちゃんちゃん焼きと漬物とご飯ぐらいしか出さない。

    +2

    -0

  • 207. 匿名 2023/10/25(水) 20:24:37 

    >>141
    じゃあ何になるの?

    +0

    -0

  • 208. 匿名 2023/10/25(水) 20:27:08 

    >>1
    肉巻きは?
    しゃぶしゃぶ用の薄い豚肉に具材を巻きつけて焼くだけだから簡単だよ。
    【巻き付ける具材】
    茄子、ピーマン、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、アスパラ、豆苗、オクラ、もやし、えのき、エリンギ、厚揚げ、ちくわetc
    【味付け】
    塩胡椒、焼肉のタレ、醤油マヨ、チーズ、オイスターソース、ケチャップソースetc

    作り方は一緒だけど巻き付ける具材と味付けを変えれば週2で出しても家族も飽きないと思うよ。

    +1

    -3

  • 209. 匿名 2023/10/25(水) 20:27:19 

    めんどくさくて、レトルトのハンバーグあったからチーズと目玉焼きと缶詰のコーンのせてロコモコ丼にした

    +2

    -1

  • 210. 匿名 2023/10/25(水) 20:34:57 

    天津飯は卵とカニカマがあれば出来る

    +0

    -0

  • 211. 匿名 2023/10/25(水) 20:36:30 

    >>1
    具だくさんの豚汁
    豚肉は豚バラとかの薄切り肉で、大きめだと食べごたえがあってメインぽくなる
    下茹でしてから入れると臭みが無くなって、豚肉の甘みが感じられて幸せ

    豚肉、人参、大根、ゴボウ、しめじ(舞茸や椎茸でも可)、油揚げ、こんにゃく、インゲン、ネギ等好きなもの入れる
    お椀じゃ無くて、丼で出す

    +3

    -0

  • 212. 匿名 2023/10/25(水) 20:40:00 

    >>2
    別にええやん

    +5

    -0

  • 213. 匿名 2023/10/25(水) 20:41:27 

    うちなんか今日はラーメンだよ。
    ラーメンの上に野菜ミックス(レンジでチンするやつ)、ネギ、チャーシュー乗せてるからちょっとは栄養あるかな(笑)

    +1

    -0

  • 214. 匿名 2023/10/25(水) 20:42:38 

    手巻き寿司は?
    週末しました

    お刺身買ってきたら
    酢飯と味噌汁作ってご馳走感でるし

    +3

    -0

  • 215. 匿名 2023/10/25(水) 21:07:17 

    >>1
    親子丼

    +0

    -0

  • 216. 匿名 2023/10/25(水) 21:09:56 

    >>2
    もはや釣りかと疑うレベル

    +5

    -0

  • 217. 匿名 2023/10/25(水) 21:11:23 

    >>34
    こいつの顔見るだけでマイナスを押してしまう
    コメ主ごめん

    +5

    -0

  • 218. 匿名 2023/10/25(水) 21:18:46 

    >>160
    キャベツが鍋のときって、なんのお出汁にしてる??

    +0

    -0

  • 219. 匿名 2023/10/25(水) 21:19:45 

    >>1
    鍋!!

    +0

    -0

  • 220. 匿名 2023/10/25(水) 21:20:49 

    たまたまさっき辻ちゃんのロールキャベツ作る動画見て、いろいろアレンジも効くからいいなと思った。
    でも作る工程は面倒くさいか、、

    +0

    -0

  • 221. 匿名 2023/10/25(水) 21:21:24 

    >>6
    主さんの飽きられたメニューに
    1つ追加になるだけだわ

    +1

    -0

  • 222. 匿名 2023/10/25(水) 21:21:47 

    >>1
    パスタ!!

    +0

    -0

  • 223. 匿名 2023/10/25(水) 21:22:58 

    並べるだけの海鮮丼

    +0

    -0

  • 224. 匿名 2023/10/25(水) 21:25:25 

    >>51
    100円くらい値上がりしたね〜
    美味しいし便利だから買うけど

    +2

    -0

  • 225. 匿名 2023/10/25(水) 21:30:40 

    >>1
    カツ丼
    親子丼
    天丼
    海鮮丼
    オムライス
    ハヤシライス

    +2

    -0

  • 226. 匿名 2023/10/25(水) 21:35:14 

    >>1
    マグロの漬け丼

    +0

    -0

  • 227. 匿名 2023/10/25(水) 21:35:36 

    >>1
    酢豚
    青椒肉絲
    ナス味噌炒め
    麻婆茄子
    麻婆春雨
    麻婆豆腐
    以下「麻婆何々」

    中華中心に味の濃いめのおかず出したらイケる。後は豆腐や胡瓜切ったの出せばオーライじゃない?そんなに大食漢でもないなら足りる

    +0

    -0

  • 228. 匿名 2023/10/25(水) 22:00:28 

    >>1
    大人2人暮らし。

    よくやるのは肉や野菜に適当なスパイスやシーズニングまぶして焼く。同時にフライパンの端で野菜3種類焼く。
    候補は大きめに切った生野菜、冷凍野菜。コツはつぶつぶ系(コーンやミックスベジタブル)は1品まで。フライパンの中でグチャグチャになって盛り付け大変になるから。千切りキャベツ、フライドポテト、マッシュポテトの素も可。欠点は油まみれになること。

    あとチリコンカン。
    ごはん、パスタ、パンどれでも合う。買い足すのはタコシーズニング。私は汎用性を求めてケイジャンミックス使ってる(構成はほぼ同じなんで)。

    あと疲れてる時。
    ・お粥、お茶漬け(色んな漬物乗せたり多少豪華にする)
    ・茹で生麺でうどん、蕎麦(袋に穴開けてレンチン。同時にお湯沸かす。丼に麺つゆ+具材を入れとく。麺、お湯を丼に入れて完成)

    +1

    -0

  • 229. 匿名 2023/10/25(水) 22:03:36 

    トンカツ

    +0

    -0

  • 230. 匿名 2023/10/25(水) 22:18:30 

    >>8
    うちの旦那と子供は麻婆豆腐をご飯にかけて丼にして食べてる
    あとは汁物とせいぜい漬け物くらいで済むからめっちゃ楽

    +4

    -0

  • 231. 匿名 2023/10/25(水) 22:24:09 

    焼き鳥丼!

    +0

    -0

  • 232. 匿名 2023/10/25(水) 22:24:59 

    ちゃんちゃん焼きとかホイル焼き
    野菜と魚いっぺんに食べられます!

    +0

    -0

  • 233. 匿名 2023/10/25(水) 22:30:11 

    リゾット
    シチュー
    具沢山の野菜カレー
    とかかな?

    +0

    -0

  • 234. 匿名 2023/10/25(水) 22:33:37 

    >>1
    逆に主さんが飽きないのすごい。私は同じメニューとか続くとテンション下がるから面倒でも品数とかバリエーション増やしてるけど、主さんはあんまり食に興味ないひとなのかな?

    +1

    -0

  • 235. 匿名 2023/10/25(水) 22:34:16 

    カレー
    すき焼き

    +0

    -0

  • 236. 匿名 2023/10/25(水) 22:46:56 

    >>93
    ガル民これ好きだよねw

    +2

    -0

  • 237. 匿名 2023/10/25(水) 22:52:50 

    回鍋肉
    キムチ炒め
    麻婆、、味が濃いやつ

    +0

    -0

  • 238. 匿名 2023/10/25(水) 23:01:02 

    >>218
    何でも良いと思うよ!
    材料も何合わせてもいいと思うし
    うち夫がポン酢マストの人なんで、
    鍋つゆに特にこれでないととか、
    こだわりがあるとかないんだ
    基本水炊きで、だし袋ポンと入れたり
    麺つゆ少しだけ入れといたりみたいのも多いかな
    鍋つゆも良いけどポン酢もだしゴマだれもいいしね
    最後雑炊にするかラーメンにするかで、
    そのまま和風か中華スープの素足すか変わってくるよ
    中華雑炊もいいんだけどね、ごま油足したりして
    最初と締めで味わい変えるのいいかなって

    白菜もキャベツもよく煮ると旨味強くて美味しいよね
    冬は野菜の値段落ち着くと良いな

    +4

    -0

  • 239. 匿名 2023/10/25(水) 23:05:00 

    どんぶりものに、もう一品簡単な物を付けたら良いと思うよ

    +0

    -0

  • 240. 匿名 2023/10/25(水) 23:08:45 

    今日は天丼にしたよ。エビフライにしようと思ってたけどめんどくさくなって天ぷらにした。献立他に考えるのめんどくさいからピーマンと舞茸も揚げて野菜もあるからいいかって感じ。

    +1

    -0

  • 241. 匿名 2023/10/25(水) 23:27:06 

    >>94
    文句言うなら食べなくて良いよ

    +5

    -0

  • 242. 匿名 2023/10/25(水) 23:35:03 

    >>61
    うちのごはんおいしくてびっくりした。Cook Doは甘すぎて無理だったから。もっと早く作ってみたかった

    +3

    -0

  • 243. 匿名 2023/10/25(水) 23:36:54 

    >>47
    鯖缶丼(鯖+ゆで野菜)、ハンバーグ丼(ハンバーグ+ゆで野菜)、ししゃも丼(ししゃも/いわし+大根おろし)鳥胸丼(鳥胸蒸し+ゆで野菜)に味噌汁と冷奴納豆くらいにして手抜きしてる

    +0

    -0

  • 244. 匿名 2023/10/25(水) 23:46:08 

    >>1
    具沢山の汁物(野菜切って放り込む)&メイン1品簡単な物がいつものパターンだよ。
    生姜焼き、鶏の照り焼き、焼き魚、煮魚など

    揚げ物は惣菜買っちゃう!

    +1

    -0

  • 245. 匿名 2023/10/25(水) 23:51:00 

    チャンポン麺
    野菜とお肉入ってて
    味付けはスープの素があるから簡単

    +0

    -0

  • 246. 匿名 2023/10/26(木) 00:03:50 

    >>1
    おかずの量を増やせばそれで一品で済みそうだけどな
    あとおかずを丼にすれば一品で済む

    +0

    -0

  • 247. 匿名 2023/10/26(木) 00:17:44 

    麻婆ナスとかハンバーグとか焼きそばとか色々出てるけど、一品で良いものってそれ一品しか出さないってこと?

    うちは何を使ってもそれ一品だけってことはないなあ
    サラダと汁物は必ずつける

    +0

    -0

  • 248. 匿名 2023/10/26(木) 00:19:01 

    手抜き炊き込みご飯
    しめじでも まいたけでも
    何でもいいからきのこ入れて
    麺つゆ入れて炊くだけ

    あるもの野菜と
    豚肉か鶏肉入れて
    無ければ野菜だけでもいいし
    油揚げや豆腐追加でもいいし
    豚汁みたいな具沢山汁

    和風で簡単に食べたい日にしてます
    冷蔵庫にある物だけで作れるかも

    +0

    -0

  • 249. 匿名 2023/10/26(木) 00:21:26 

    パスタ!オイルサーディン使ったら簡単だよ!

    +0

    -0

  • 250. 匿名 2023/10/26(木) 00:42:00 

    >>1
    皿うどん!パリパリの麺にからむ餡!
    カット野菜と冷凍のシーフードミックスを使うとめっちゃ楽。

    +1

    -0

  • 251. 匿名 2023/10/26(木) 01:19:55 

    具沢山なお味噌汁とか
    具沢山にすれば、焼きそばでも蕎麦でも饂飩でも
    栄養面で一人一個の卵+で

    +0

    -0

  • 252. 匿名 2023/10/26(木) 02:18:46 

    スパイスもみこんで(好きなだけ寝かして)オーブンに放り込むだけの便利おかず

    ◆タンドリーレバー

    血抜きも水洗いも不要で臭くないですおすすめ

    +1

    -0

  • 253. 匿名 2023/10/26(木) 03:25:41 

    >>3
    食卓に漬物あったらめっちゃ嬉しい

    +4

    -0

  • 254. 匿名 2023/10/26(木) 03:35:17 

    チャンポン麺
    一品で夕食になるおかず

    +4

    -0

  • 255. 匿名 2023/10/26(木) 06:26:04 

    >>102
    これは中身がしょぼすぎて2度と買わないと思った、、

    +2

    -0

  • 256. 匿名 2023/10/26(木) 06:39:17 

    ポトフ一品でオッケーなの?スープじゃん

    +0

    -0

  • 257. 匿名 2023/10/26(木) 09:04:55 

    焼きそば

    +1

    -0

  • 258. 匿名 2023/10/26(木) 09:17:04 

    豚汁とご飯だけってマジなんですか?
    昔パートのおばちゃんに、それだけで十分よ、カロリー取りすぎよって言われた事あるけど、食卓にそれだけだと夫と子供の不満を言われるのが目に見えて無理だー
    ちょうど今夜豚汁作ろうとしていたけど、後何作ろうかな

    +0

    -0

  • 259. 匿名 2023/10/26(木) 09:44:18 

    >>51
    パパが遅いから先に食べるんだけど、煮込みラーメンだと残しても普通のラーメンより伸びなくて便利。
    冬に野菜たっぷり入れて、楽だし温まるから重宝してます。

    +1

    -0

  • 260. 匿名 2023/10/26(木) 09:47:04 

    >>8
    冷凍のカット揚げナスや卵を足して作るよ。同じ素は飽きるから醤油や辛味を少し加えてる

    +0

    -0

  • 261. 匿名 2023/10/26(木) 09:53:23 

    >>1
    豚肉、白菜、もやし、しめじ他を鍋にしたり八宝菜にしたり、ちょっと変えて炒める

    +1

    -0

  • 262. 匿名 2023/10/26(木) 10:09:16 

    冷凍の魚いいよ。
    漬け丼を常にストックしてる。すし酢ごはんにゴマとしそちぎって海鮮丼にしたり、納豆やキムチと合盛りにしてる。手巻き寿司にも良いよ。
    サーモンやしめ鯖は丼にするか、生野菜とお酢、塩コショウ、オリーブオイルでサラダにできる。
    にんにくコンソメで味付けしたパスタを加えたら冷製パスタだよ。

    しらすはチャーハンやおひたしに加えれるし、パンにマヨと乗せて焼いたら朝ごはんにもおすすめ。
    カツオ刺し身は、さくを使い捨てまな板や牛乳パック上で切ると洗い物楽だよ。かいわれや玉ねぎを添えてポン酢も美味しい。
    魚は冷蔵だと焦るから、冷凍をネットで買ってる。朝冷蔵庫に入れて仕事に向かってます。

    +0

    -0

  • 263. 匿名 2023/10/26(木) 10:33:51 

    粉物

    +0

    -0

  • 264. 匿名 2023/10/26(木) 12:26:47 

    >>5
    私も楽だから丼にすることが多いけど、ご飯の量が多くなりがちだから、成長期の子供以外は気を付けないといけないよね。

    +2

    -0

  • 265. 匿名 2023/10/26(木) 13:23:13 

    >>1

    親子丼
    オムライス
    ハンバーグと目玉焼きとスープ
    おでん
    とんかつ+サラダかスープか具沢山味噌汁
    唐揚げ+サラダかスープか具沢山味噌汁
    カタ焼きそば
    チャーハン
    ビーフシチュー
    ハヤシライス
    ブイヤベース
    すき焼き 具沢山しゃぶしゃぶ

    +1

    -0

  • 266. 匿名 2023/10/26(木) 15:10:09 

    ちらし寿司

    +1

    -0

  • 267. 匿名 2023/10/26(木) 15:23:34 

    >>2
    お前のこと誰が好きなん?

    +2

    -0

  • 268. 匿名 2023/10/26(木) 15:24:28 

    >>218
    もつ鍋用なべのもと使ってる!
    モツは苦手なので豚肉入れるけど

    +0

    -0

  • 269. 匿名 2023/10/26(木) 15:43:39 

    >>1
    一品で「夕食になる【おかず】」
    意外と難しかったです。
    【おかず】ですもんね(*^^*)

    簡単に作れるもので、尚且つ栄養バランスでも考えてみました。
    ・スパゲティサラダ
    ・お好み焼き
    ・麻婆春雨
    ・豚まん、カレーまん等
    ・餃子
    ・にゅうめん(野菜などもたくさん入れる&たまご)




    +1

    -2

  • 270. 匿名 2023/10/26(木) 16:55:27 

    肉じゃがポトフカレーの繰り返しはつらい
    だったら肉焼くだけとかの方がいいな

    +1

    -0

  • 271. 匿名 2023/10/26(木) 17:31:33 

    >>1
    肉豆腐

    +1

    -0

  • 272. 匿名 2023/10/26(木) 17:39:04 

    >>37
    ネギが高すぎて鍋が出来ない。早く安くならないかな

    +2

    -0

  • 273. 匿名 2023/10/26(木) 17:42:23 

    今日はコロッケ、あとはキャベツを千切りするだけ

    +0

    -1

  • 274. 匿名 2023/10/26(木) 18:01:59 

    オムライス

    +0

    -0

  • 275. 匿名 2023/10/26(木) 18:06:25 

    すごいこのトピめっちゃ参考なる
    ブクマした^_^

    +0

    -0

  • 276. 匿名 2023/10/26(木) 18:41:23 

    >>22
    痩せるやつや

    +0

    -0

  • 277. 匿名 2023/10/26(木) 19:12:13 

    >>1
    そういう考えではなく簡単につくれる副菜を覚えればいいのでは?サラダと汁物を作るとかすれば満足感はあるかも。

    +0

    -0

  • 278. 匿名 2023/10/26(木) 22:10:28 

    >>86
    全部それの残り物でカレーになるからそういうことしてたんじゃない?
    そりゃ飽きるわ

    +0

    -0

  • 279. 匿名 2023/11/01(水) 05:33:10 

    >>255
    具材足せばよくない?コスパ悪いってことかな?
    私は味普通に好きだわ

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード