-
1. 匿名 2023/10/24(火) 11:08:49
最近作ったものを載せるもよし、お菓子作りの悩みやコツを聞くもよし好きにお話ししましょー!
主は最近お菓子作りは作るのももちろん楽しいし上手くいったら達成感がありますが、人に美味しいって言ってもらえるのが1番嬉しいなと最近改めて思いました!
+446
-15
-
2. 匿名 2023/10/24(火) 11:09:39
>>1
美味しそう!
お店のお菓子みたい、上手だね+309
-10
-
3. 匿名 2023/10/24(火) 11:09:57
好きだけど
いろいろな余裕がない+104
-2
-
4. 匿名 2023/10/24(火) 11:10:00
お菓子作れる人って羨ましい+111
-5
-
5. 匿名 2023/10/24(火) 11:10:13
人が作ってくれた、プレーンな素朴な味のクッキー好き(*^ω^*)+80
-3
-
6. 匿名 2023/10/24(火) 11:10:35
よく作るのがクッキー
それもシンプルな物+362
-12
-
7. 匿名 2023/10/24(火) 11:10:36
>>1
うまそー。昼飯前に食べたくなりました+21
-8
-
8. 匿名 2023/10/24(火) 11:10:55
プリンにすすすす+4
-3
-
9. 匿名 2023/10/24(火) 11:11:05
お菓子作りトピ大好き、お気に入り入れた
写真は夏に作ったラズベリーとカスタードのタルト+435
-12
-
10. 匿名 2023/10/24(火) 11:11:06
父親が作ってくれたクグロフ食べたい
私はお菓子作るセンスないからもう一生食べられない+49
-5
-
11. 匿名 2023/10/24(火) 11:11:07
人に喜んでもらえるの好きなんだけど、ここだと手作りあり得ないって人が多くて困惑してる。迷惑なのかな〜+92
-7
-
12. 匿名 2023/10/24(火) 11:11:17
原価を気にせずバターモリモリ入れて作った自作のお菓子が大好き+121
-4
-
13. 匿名 2023/10/24(火) 11:11:19
今の時期は親戚からもらうおいもでスイートポテトを大量に作ります+35
-2
-
14. 匿名 2023/10/24(火) 11:11:31
バレンタインにしたくらいかな+8
-3
-
15. 匿名 2023/10/24(火) 11:12:05
お金払うから隣でサポートしてほしい
毎回おかし作り失敗して終わる+26
-1
-
16. 匿名 2023/10/24(火) 11:12:24
>>12
自分で作るとお店のよりもリッチに仕上がるよね
+31
-5
-
17. 匿名 2023/10/24(火) 11:12:44
>>1
美味そう
お金払うから一切れください+66
-8
-
18. 匿名 2023/10/24(火) 11:12:58
>>1
オレンジ乗ってるやつ食べたーい🤤+56
-3
-
19. 匿名 2023/10/24(火) 11:13:04
>>6
自分の作ったクッキーが最高においしい
+73
-3
-
20. 匿名 2023/10/24(火) 11:13:05
大福に包むのは白あんが好きなんだけど白あん用の豆売ってるところが少なすぎる…
そもそも出来上がった状態の白餡子も売ってるところが少なすぎる+39
-1
-
21. 匿名 2023/10/24(火) 11:13:14
>>9
黄色いラズベリーがあるんですね。
知りませんでした。
新たな発見。+51
-4
-
22. 匿名 2023/10/24(火) 11:13:27
ブリティッシュベイクオフ観てたらお菓子作りたくなって本買ったけど結局作らず終い 笑
混ぜるだけのパウンドケーキとかクッキーくらいなら作れるけど、タルトやケーキ作るとなると一日がかりになるからハードル高いんだよね
慣れたらパパッと作れるんだろうけど+74
-2
-
23. 匿名 2023/10/24(火) 11:13:46
おすすめのレシピ本ありますか+7
-3
-
24. 匿名 2023/10/24(火) 11:13:47
かぼちゃのチーズケーキ好き+258
-7
-
25. 匿名 2023/10/24(火) 11:14:01
+140
-2
-
26. 匿名 2023/10/24(火) 11:14:27
>>1
今から食べに行ってもいい?+31
-8
-
27. 匿名 2023/10/24(火) 11:14:33
バスクチーズケーキっていうの手軽だから作ってみようかと思うんだけど、あの上の真っ黒な部分は美味しく食べられるのかな?
苦味とかないのかな?
作った方いらしたら教えてください+6
-0
-
28. 匿名 2023/10/24(火) 11:14:42
手作りのお菓子って日持ちどのくらいですか?+5
-0
-
29. 匿名 2023/10/24(火) 11:15:13
>>6
めっちゃキレイ!+60
-2
-
30. 匿名 2023/10/24(火) 11:15:17
>>11
親しい間柄や同じ価値観の人同士で楽しむのが良いよね。
私は姉妹や友達同士なら手作りも嬉しいし楽しく食べるけど職場の人や知人ぐらいの間柄で手作りを貰ってしまうとやや迷惑で困惑します。
仲良い同士で楽しもう!+60
-3
-
31. 匿名 2023/10/24(火) 11:15:18
>>21
そうなんです
黄色はラズベリー特有の香りが少ないけど赤いのよりも甘いですよ+33
-2
-
32. 匿名 2023/10/24(火) 11:16:06
みんなすごいね!
お菓子作り好きだけど、ホットケーキミックスで作る炊飯器ケーキくらいしか出来ないなあ+28
-1
-
33. 匿名 2023/10/24(火) 11:16:07
>>12
バター高くなったけどケチりたくないよね!せっかくの手作りなんだから原材料にはこだわるべきだと思う!+51
-0
-
34. 匿名 2023/10/24(火) 11:16:08
>>9
プロじゃん!!
すごい+70
-6
-
35. 匿名 2023/10/24(火) 11:16:17
>>6
シンプルで凄く美味しそう!!
クッキーって作るの難しいですか?良かったらレシピ教えていただけませんか(◍´⌓`◍)+29
-4
-
36. 匿名 2023/10/24(火) 11:16:37
料理は得意なのにお菓子作りできないw
いつもまぁまぁの出来で美味しい!って感動無いんだよな+6
-1
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37. 匿名 2023/10/24(火) 11:17:01
昨日カボチャプリン作ったよ!
画像撮ってないや😂
+26
-0
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38. 匿名 2023/10/24(火) 11:17:14
もうすぐ子供の3歳の誕生日でケーキ手作りします!
普通の生クリームは食べ過ぎたらお腹壊してしまうので、脂肪分を減らす工夫はありますか?+9
-4
-
39. 匿名 2023/10/24(火) 11:18:07
>>19
甘さ調節できるし手作りっていいよね+20
-2
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40. 匿名 2023/10/24(火) 11:18:08
家で作るお菓子が一番おいしいように感じるのは、材料がいいからなのか
+28
-2
-
41. 匿名 2023/10/24(火) 11:18:22
シフォンケーキがどうっしても膨らまない!
絶対膨らむ!系のレシピも試したけどダメだった
焼成中は膨らむけどひっくり返して冷ましてたら縮むよー
あの、冷めても型から溢れるくらい盛り上がったシフォンに憧れるー!喫茶店のショーケースにあるような、背の高いシフォンケーキが焼けるようになりたいわ!+36
-0
-
42. 匿名 2023/10/24(火) 11:18:33
>>20
白小豆を使ってるお店がそもそも少ないよね。
白あんの和菓子だいすき!+18
-0
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43. 匿名 2023/10/24(火) 11:18:57
昔、東京ガスのお菓子作り教室でフィナンシェ作った事あるけどすごいおいしかった!外はこんがり、中はしっとりふわで。やっぱりガスオーブンだったから焼き具合が電気と違うのかなぁ。+26
-0
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44. 匿名 2023/10/24(火) 11:18:58
チョコレート大好きだからよく作るチョコのテリーヌ
たまにきちんと盛っておうち時間過ごすのが好き+157
-5
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45. 匿名 2023/10/24(火) 11:19:05
>>12
原価よりカロリーが気になっちゃう+9
-0
-
46. 匿名 2023/10/24(火) 11:19:59
>>11
私は嬉しいけどな。
ガルに限らずだけど、クレーマーに限って声が大きいしキツイのよ。なんなら連投してるから半分くらいくと思ってればいいよ。したいことをすればいいんだよ。+81
-15
-
47. 匿名 2023/10/24(火) 11:20:14
几帳面なマイナス魔が楽しそうにマイナスしてるね
こういうトピにマイナスを付ける意味がわからない+24
-9
-
48. 匿名 2023/10/24(火) 11:20:18
上手じゃないからたまに失敗するし、なんとか作れてもイマイチなことが多いんですがやはり経験値?
この前、グレーテルのかまどのアメイさんのカステラ作ってみたんだけど焦げた😂 あとメレンゲを混ぜきれてなかったからちょっとそこがメレンゲ味した…
写真はカキのタルトなんだけど、こっちはアーモンドプードルなくてきな粉で代用したのがダメだった😂 上側は美味しかったんだけどね。+66
-32
-
49. 匿名 2023/10/24(火) 11:20:22
>>11
相手との関係性と、そのお菓子の完成度じゃないかな
お菓子作り上手い人の手作りお菓子は最高
作ってみましたレベルの人ので噛みきれなかったクッキーをもらったことがある+57
-1
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50. 匿名 2023/10/24(火) 11:22:39
>>38
山本ゆりさんのフルーツドームゼリーは?+51
-10
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51. 匿名 2023/10/24(火) 11:22:50
>>20
ネットだと結構ありますよ。
白餡はココアを入れたり色々応用が効くので重宝してます。+2
-0
-
52. 匿名 2023/10/24(火) 11:23:56
>>6
このクッキーレシピ美味しいよね♡+32
-0
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53. 匿名 2023/10/24(火) 11:24:32
>>44
マジでうまそう+13
-1
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54. 匿名 2023/10/24(火) 11:25:03
ホットケーキミックスと卵と牛乳だけで作りました
美味しかったから、また食べたいけどカロリー気にして我慢してる+107
-5
-
55. 匿名 2023/10/24(火) 11:25:19
>>41
小麦粉を米粉に変えてもダメかな?
私、米粉なら百発百中なんだけど、小麦粉だとたまに膨らまないんですよね+13
-0
-
56. 匿名 2023/10/24(火) 11:25:40
>>1
白いシロップが固まったみたいなやつ大好き
食べたいな
自分で作れないからミスドでも行ってこよ+22
-3
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57. 匿名 2023/10/24(火) 11:25:55
蒸しパンに目覚めて作ってるんだけど、いつもフワフワにならずしっとり重めに蒸し上がってしまう。フワフワのレシピでやってみても。
混ぜ方(混ぜすぎない)、火力(強)に気を付けても完敗、、
IHクッキングヒーターとシリコン型が悪いのかな涙
コツがあれば何方か教えてください🙇+15
-1
-
58. 匿名 2023/10/24(火) 11:25:56
好きなんだけど、どうしても砂糖、バターを減らしたくなる。
やっぱりある程度入れないと、それなりの味になっちゃうよね。。+35
-1
-
59. 匿名 2023/10/24(火) 11:26:06
>>34
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و+7
-0
-
60. 匿名 2023/10/24(火) 11:26:16
>>41
シフォンケーキ、奥深いよね。私、作業動画見てあらゆる手法で試したけど底に空洞が入る率が高くて、なかなか成功しなかった。でもオーブン変えたら失敗しなくなって。どうやらオーブンの熱の入り方良くなかったみたい。シフォンケーキには向かなかった機種で納得させた。
私もいろんなフレーバーのシフォンが焼けるようになりたい!+25
-1
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61. 匿名 2023/10/24(火) 11:26:38
実家が栗大きいの貰って、私に回ってきたので初の渋皮煮にした。使わない蜂蜜と紹興酒に漬けたら見事な高そうな仕上がりになったけど写真撮るの忘れた😵
母にあげて、今度は手間無茶苦茶かかりそうなかなり小さな冷凍栗を押しつけられた
調理悩み中+22
-0
-
62. 匿名 2023/10/24(火) 11:26:41
>>9
ああああ🤤+20
-0
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63. 匿名 2023/10/24(火) 11:26:58
>>1
お店のよりおいしそう
型、何センチですか?+13
-5
-
64. 匿名 2023/10/24(火) 11:27:01
>>27
流行った時色んなレシピ試してみたよ
黒いところはキャラメリゼされた感じで美味しい
+7
-0
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65. 匿名 2023/10/24(火) 11:27:27
作るのは好き
でも片付けがめんどくさいんだよなー
小麦粉濡れるとベタついてなかなかとれないし+18
-0
-
66. 匿名 2023/10/24(火) 11:28:04
>>41
卵白をレシピより一つ多めにプラスして泡立てをしっかりすることで大体は解決かと
お試しあれ!+23
-2
-
67. 匿名 2023/10/24(火) 11:28:06
>>58
上級者ならアレンジしてもいいと思うけど、そうでないならレシピ通りに作らないとせっかくの苦労が台無しだよ
私は何度もそれで残念な結果になった+19
-1
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68. 匿名 2023/10/24(火) 11:28:15
お菓子作りって化学実験みたいですきー!+7
-0
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69. 匿名 2023/10/24(火) 11:29:20
チョコバナナタルト
チョコレートとバナナって合うね!
フィリングはビターな生チョコ+122
-3
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70. 匿名 2023/10/24(火) 11:29:41
こんな時間に誘惑するなんて😭+3
-0
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71. 匿名 2023/10/24(火) 11:30:56
>>1
どっしりしてて美味しそう!
お店では買えないやつ+21
-0
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72. 匿名 2023/10/24(火) 11:31:23
>>68
温度少し間違えただけで分離しちゃったり、研究するのが楽しいよね
今表面温度測る温度計欲しいなと思ってる+4
-0
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73. 匿名 2023/10/24(火) 11:31:24
オールドファッション作った
ドーナツが泣いてるような顔付きになってしまった笑+88
-4
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74. 匿名 2023/10/24(火) 11:31:27
>>52
レシピありがとう
作ってみよ+12
-0
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75. 匿名 2023/10/24(火) 11:32:20
>>58
お菓子教室行っていた時に砂糖は(ものにもよるけど)二割カット迄は問題無いと言われたよ
レシピ通りで甘すぎると感じたら私は二割カットしているけど特に問題無く作れてる
よくお菓子は分量が細かいやら言われるけどそうでも無いよね
かなりアバウトな分量で出来るものは沢山ある+13
-2
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76. 匿名 2023/10/24(火) 11:32:21
来週お芋ほりだから何か作りたい+2
-0
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77. 匿名 2023/10/24(火) 11:32:29
>>69
お洒落〜✨+13
-0
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78. 匿名 2023/10/24(火) 11:32:34
>>73
可愛い!
しかもオールドファッション大好き〜
おいしそう+16
-0
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79. 匿名 2023/10/24(火) 11:32:41
>>49
メチャ分かるー
自分は作るの得意だし、人の手作りも喜んで食べちゃう方だけど カッチカチのクッキーはやっぱりいただけませんわ
バター緩くし過ぎ、タネ捏ね過ぎなんだよね+5
-0
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80. 匿名 2023/10/24(火) 11:34:44
>>73
目玉ついてる!可愛いね☺️💕
食べるの勿体無いけど美味しそう!
+19
-1
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81. 匿名 2023/10/24(火) 11:34:56
>>11
主の方みたいな完璧なやつならどんな関係でも食べたい
けどそれ以外は親兄弟までかな
会社の人が炊飯器で作ったチョコレートケーキ配っててびっくりした…
申し訳ないけど食べる事ができなかった+16
-4
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82. 匿名 2023/10/24(火) 11:35:37
甥っ子のために作ったチョコパンマン〜
お菓子とは言えないかなw
自分で作ったパンやお菓子って美味しいよね!
+90
-3
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83. 匿名 2023/10/24(火) 11:35:53
>>1
オーブンレンジ買ったから、お菓子作りにも挑戦したいと思ってたところです。
初心者にオススメの作りやすいお菓子とか、レシピ本教えていただけると嬉しいです。+7
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84. 匿名 2023/10/24(火) 11:36:28
>>48
料理と違ってお菓子作りは経験値よりレシピに忠実に作ることが大事だと思います。材料、分量、手順が全て計算されているので。
ちょっとアレンジ、とかちょっと手順省いちゃおう、とかすると膨らまなかったり固まらなかったりしちゃう。
料理なら出来上がりにそこまで影響なくてもお菓子作りだとナンダコレなものが出来上がったりすることが多い😅+40
-1
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85. 匿名 2023/10/24(火) 11:36:48
焼き菓子って難しそうでなぁああ+1
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86. 匿名 2023/10/24(火) 11:38:48
前にもガルで投稿したけど、もう1度w
お菓子作りは達成感があるので好きです。+113
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87. 匿名 2023/10/24(火) 11:38:55
>>65
湯煎したチョコレートやバターのボウル洗うのめんどい😂+7
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88. 匿名 2023/10/24(火) 11:39:35
>>41
焼き型はアルミ製使用ですか?
膨らむ時点でアルミ型ならグッと高さ出るけどフッ素使用だと冷めるに従い縮むかも…
(生地離れが良いから冷めたら縮む、アルミは焼き型から離れないから縮み辛い)
確か私、過去にそれで型を買い換えた事があったので
+23
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89. 匿名 2023/10/24(火) 11:39:46
>>27
楽ちんなので何度も作ってます
意外と苦くないです
気になるようなら、初回は気持ち色浅めで試してみては?
あと、クッキングシートを濡らして使うやり方を、このレシピで知りました
以降、落し蓋にするときにも役立ってます+4
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90. 匿名 2023/10/24(火) 11:39:52
>>84
料理は科学という理解なのでレシピ通りは作るんですが私の場合は材料を入れる型だとかオーブンレンジの置く場所の失敗だとか混ぜ方だとかそんなのが多い気がするのでその辺をなんとかしようと思います…+7
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91. 匿名 2023/10/24(火) 11:41:35
ハロウィンスイーツ作りたい+5
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92. 匿名 2023/10/24(火) 11:42:11
>>11
相手が迷惑なのか嬉しいのか本心がわからないなって間柄の人にあげるのはやめた方が無難と思うな
向こうからリクエストしてくれるくらいの仲好い人とかなら相手も喜んでると思うよ
あといるいらないを正直にいってくれる身内とか+49
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93. 匿名 2023/10/24(火) 11:43:36
>>41
レシピを変えてもダメなら、原因を探るしかないね
他にも失敗例で検索してみて冷めるとしぼむ!シフォンケーキの焼き縮みの原因は? | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】www.cotta.jp冷めるとしぼむ!シフォンケーキの焼き縮みの原因は?シフォンケーキの疑問にお答えします!製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピも公開中!あなたのお菓子作り&パン作りを応援しています。
+4
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94. 匿名 2023/10/24(火) 11:43:46
桃タルト作りました🍑💓
絞り器買ってなくて生クリームは失敗
そしてナパージュ?は白砂糖なくててんさい糖でやったから茶色くなって汚くなった😭+74
-5
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95. 匿名 2023/10/24(火) 11:44:19
>>38
ヨーグルトクリームにしてみては?
果物との相性も良いしロールケーキに果物を入れるときは無脂肪のプレーンヨーグルトを使ってヨーグルトクリームにしています
酸味が苦手なお子さんだったらごめんなさい
+6
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96. 匿名 2023/10/24(火) 11:44:22
>>73
セリアのハッピーバースデー☆
かわいいよね+3
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97. 匿名 2023/10/24(火) 11:44:50
>>94
おしりみたいで可愛い+27
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98. 匿名 2023/10/24(火) 11:45:05
先日「にんじんケーキ」を焼きました🥕
擦りおろしたにんじん、シナモン、くるみ、レーズン、ココナッツを入れました。
トッピングはクリームチーズ。
すごく美味しかったです😋
また焼こうっと‼︎+20
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99. 匿名 2023/10/24(火) 11:45:19
>>58
私は減らしたり反対に増やしたり、何度も試して自分好みのレシピにするよ。そしてそれをノートに書いとく。
スノーボールクッキーなんてアーモンドプードルをどんぴしゃにするために10回くらい作ったw+9
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100. 匿名 2023/10/24(火) 11:46:34
>>69
えっ手作り!?+21
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101. 匿名 2023/10/24(火) 11:48:00
>>86
凄いすごーい!どれも美味しそう😍+14
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102. 匿名 2023/10/24(火) 11:48:34
+28
-15
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103. 匿名 2023/10/24(火) 11:49:55
エディブルフラワーのクッキー+28
-29
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104. 匿名 2023/10/24(火) 11:50:12
>>83
お菓子作り向きの
オーブンレンジ
どれがオススメですか?
スチームオーブンで
二段で沢山焼けるのが
気になってます+4
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105. 匿名 2023/10/24(火) 11:54:35
前にお店で菜種油使った自然派なクッキーを食べたんだけど美味しくて自分でも作りたくて何度も挑戦してるのに未だにお店の様な味にならない!
何かコツあったら知りたいです!+5
-1
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106. 匿名 2023/10/24(火) 11:55:06
初めて作ってみたスイートポテト…
あ、味は美味しかったです!😂+48
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107. 匿名 2023/10/24(火) 11:56:49
>>41
私、お店でシフォン作ってますが卵白を3回に分けて入れる、1.2回目はさっくり混ぜて3回目の混ぜの時は最小限にして混ぜる。お店だと業務用ガスオーブンなのでお家にあるオーブンレンジだと膨らみは低いかもしれません。+17
-1
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108. 匿名 2023/10/24(火) 11:56:55
お菓子作れる人羨ましいってよく言われるけど誰も本気では思ってないよね?+6
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109. 匿名 2023/10/24(火) 11:57:49
台湾カステラがぺちゃんこになった
コンベクションのオーブンと相性が悪いって見たけど諦めた方がいいのかな…+6
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110. 匿名 2023/10/24(火) 11:57:52
>>3
うちもバターに余裕がない
コストコ行こうかな+15
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111. 匿名 2023/10/24(火) 11:58:36
>>73
ドーナツも手作り美味しいよねぇ!
でもそこだけは手を出しちゃいかんと思って謎に戦ってるわ+4
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112. 匿名 2023/10/24(火) 11:59:15
>>9
タルト生地は生ですか?+1
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113. 匿名 2023/10/24(火) 11:59:35
>>94
やる気がまずスゴい+19
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114. 匿名 2023/10/24(火) 12:00:23
アメリカンベイクの本探しているんだけどおすすめありませんか?
ベーシックなの。洋書でもないかな~+1
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-
115. 匿名 2023/10/24(火) 12:01:37
お菓子作りの学校(有名なパティシエが直接教えてくれる)行ったけど、本に載ってる作り方と全然違う!!びっくりするくらい。お店のお菓子があんなに美味しいわけだよ。+9
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116. 匿名 2023/10/24(火) 12:02:09
ハロウィン何作る?
モンブラン作りたいけど子どもはあまり好きじゃないんだよなぁ…+5
-1
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117. 匿名 2023/10/24(火) 12:02:41
かぼちゃのタルト作ったよ!
毎日一切れずつ食べてる!+6
-0
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118. 匿名 2023/10/24(火) 12:02:42
>>115
コツが本には掲載されていないよね+7
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119. 匿名 2023/10/24(火) 12:03:00
>>23
どういうタイプのレシピ本?
初心者向けとかある程度技術のある人向けとか
お菓子の種類とか
+4
-2
-
120. 匿名 2023/10/24(火) 12:03:13
>>63
ありがとうございます☺️
型15センチくらいだった気がします!
けど普通に18センチ用のレシピで作りました笑+7
-1
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121. 匿名 2023/10/24(火) 12:04:14
アーモンドプードル最高
何にいれても美味しい😋+8
-1
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122. 匿名 2023/10/24(火) 12:05:04
ケーク・サレ作ろう作ろうと思いながら実行していないわ。
食べたことないからハードル高いわ+5
-0
-
123. 匿名 2023/10/24(火) 12:05:08
>>1
素晴らしいの一言。プロが作ったスイーツみたい!
こんな綺麗なお菓子作る女性って、見た目も綺麗で生活感がある方なんだろうな。
料理やお菓子作りって人柄が出ますよねもろにw
+7
-10
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124. 匿名 2023/10/24(火) 12:06:15
>>97
嬉しいです😂+5
-0
-
125. 匿名 2023/10/24(火) 12:06:23
>>65
特に泡立て器を洗うのが嫌いです笑
やや潔癖(菌が気になる系)なので1本1本内側外側と洗うんですが、元々食器洗いが嫌いなこともあって本当しんどい🤣焼いてる間になんとか頑張るけども!
粉類や卵の計量はポリ袋や紙コップ使ってます笑
(もったいないかもしれないけど、それでもお菓子作りはしたい…)+4
-2
-
126. 匿名 2023/10/24(火) 12:06:24
>>113
ありがとうございます😚+4
-0
-
127. 匿名 2023/10/24(火) 12:06:31
>>83
主です。
ガトーショコラとかマフィンとかクッキー系どうですか?基本混ぜたりするだけだと思います!
バターとか卵をちゃんと常温に戻してマフィンとかクッキーは薄力粉入れた時に混ぜすぎなければ失敗しにくいと思います!
最近百均でも型あると思うので🙆♀️+7
-0
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128. 匿名 2023/10/24(火) 12:06:31
そろそろシュトーレン作ろうかな!まずはドライフルーツをお酒に漬け込まねば+10
-0
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129. 匿名 2023/10/24(火) 12:07:51
>>3
時間もお金もだけど、精神的に余裕がないのが仕上がりに如実に影響するわ私+13
-0
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130. 匿名 2023/10/24(火) 12:08:25
>>108
なんで?
本気で思ってるよ+16
-0
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131. 匿名 2023/10/24(火) 12:09:07
ドーナツだけは自慢よ+2
-0
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132. 匿名 2023/10/24(火) 12:09:54
>>1さんでこんな高度なお菓子出てきてびっくり!お菓子作り上手な人とか羨ましいなぁ!
+5
-2
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133. 匿名 2023/10/24(火) 12:10:21
サーターアンダギーが我が家では流行っています。+3
-0
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134. 匿名 2023/10/24(火) 12:10:53
>>11
義理の姉が、親族の集まりで手作りチーズケーキ持ってきてくれるけど、私はすごく嬉しいけどね。
人に振る舞えるくらいのものを作れるって羨ましいし、自分の時間を割いて手をかけて作ってくれたんだなあと思うと有り難い。+32
-3
-
135. 匿名 2023/10/24(火) 12:14:31
中学生レベルに毛が生えた程度の腕前だけど、パウンドケーキ作るの好き
手作りおやつでいいママ気取りたかったのに、悲しいかなうちの子焼き菓子が嫌いで食べてくれない+7
-1
-
136. 匿名 2023/10/24(火) 12:15:29
>>44
良いペティナイフ使ってそう+0
-0
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137. 匿名 2023/10/24(火) 12:16:14
>>108
私は本気で羨ましいよ。
私はお菓子なんて買ったほうがラクじゃん、台所も汚れるの嫌だし、って思考だけど、
手間暇かけて作ろうと思うからには精神的にゆとりが無いといけない、そうやって生活を楽しめてるって一点で、羨ましいのよ。+30
-0
-
138. 匿名 2023/10/24(火) 12:16:53
>>11
上手だったらもちろん嬉しいし、たまに素人の粉っぽいクッキー食べたくなる笑
絶妙に下手で他人に作ってくれる人はいないから困る+8
-2
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139. 匿名 2023/10/24(火) 12:17:29
>>1
作るの好きです、でも意外と食べて満足してそんなに食べなくないですか?w
食べてくれる人がいないのでもて余してます。+3
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-
140. 匿名 2023/10/24(火) 12:20:49
今週末は、さつまいものチーズケーキと(かぼちゃ安く買えれば)かぼちゃのシフォンケーキを作る予定です🍴♪
クリームチーズこんなに高かったっけ?ってくらい値上がりしていてショック受けたところだけど、まぁ趣味だし…!と言い聞かせて自分を納得させている🥲+9
-0
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141. 匿名 2023/10/24(火) 12:21:20
>>1
チョコスコーン。めっちゃ簡単なのにうますぎるー。+34
-18
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142. 匿名 2023/10/24(火) 12:21:35
>>83
ドロップクッキー、マドレーヌ、ブラウニー+2
-0
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143. 匿名 2023/10/24(火) 12:22:56
りんごを沢山もらったけどオーブンが壊れてて使えない
フライパンで出来るかな?+3
-0
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144. 匿名 2023/10/24(火) 12:24:16
>>83
よこ
オシャレな感じの本もいいけど、基本のスポンジやクッキーの作り方を細か〜く書いてるレシピ本がオススメ
私は島津睦子さんという方のレシピ本で作って来たので初心者の10代の頃からほぼ失敗知らず
この方は現行はパンが多くお菓子のはほぼ絶版ですが、中古で探すとまだあります
+10
-0
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145. 匿名 2023/10/24(火) 12:26:19
>>73
生地かサクサクしてそうで絶対美味しいドーナツだね+3
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146. 匿名 2023/10/24(火) 12:27:56
>>58
砂糖を減らすと物足りなくなって、つい沢山食べてしまうので、レシピ通りにしている。
バターはカロリーが高いので、半量はココナッツオイルや製菓用のゴマ油(特有の香りはしない)を使っている。あっさり目になって逆にこちらの方が好き。+4
-2
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147. 匿名 2023/10/24(火) 12:29:01
>>108
YOU何しにこのトピへ…+15
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148. 匿名 2023/10/24(火) 12:30:32
>>65
片付けが面倒なので、クッキーはポリ袋に入れて混ぜる方法で作っている。洗い物が無いので楽。+4
-1
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149. 匿名 2023/10/24(火) 12:30:59
だいぶ前に作ったケーキです。+65
-1
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150. 匿名 2023/10/24(火) 12:30:59
>>108
思ってるよ
心豊かな生活を送ってそうで憧れる
お菓子だけじゃなくきちんとした手作り料理とかも
やっぱり料理が出来るってその人の魅力の一つになるよ+22
-0
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151. 匿名 2023/10/24(火) 12:31:28
>>1
ミニーマウスが大好きで、ミニーちゃんをイメージしたお菓子を考えて作るのが好きです❤️+56
-7
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152. 匿名 2023/10/24(火) 12:34:04
>>20
カナダ産大手亡なら楽天でキロ700円しなかったよ
白小豆も高いけど売ってるよ+2
-2
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153. 匿名 2023/10/24(火) 12:34:21
>>1
私も。
レアチーズケーキ、アップルパイ、シフォンケーキ、クッキーは良く作って家族とかにお裾分けするんだけど、喜んで貰えるのが嬉しい。
+8
-2
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154. 匿名 2023/10/24(火) 12:34:47
>>52
やっぱり拾い画だったかw
他人の作った物を載せるのはなんだかな…+59
-1
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155. 匿名 2023/10/24(火) 12:35:05
>>86
何度でも投稿して欲しい♥
残りそうなら手伝いに行くよ〜+12
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156. 匿名 2023/10/24(火) 12:35:31
>>141
スコーン美味しいよね
チョコ大きめで美味しそう!+10
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157. 匿名 2023/10/24(火) 12:37:35
>>112
焼いてるよー!パートシュクレでザクザク生地
写真明るくしすぎたね+3
-2
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158. 匿名 2023/10/24(火) 12:38:55
>>64
>>89
ありがとうございます!あんまり苦くならないんですね!
早速、明日食べれるように今から作ります
+1
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159. 匿名 2023/10/24(火) 12:43:06
蜜芋バスクチーズケーキ作ったよ🍠🧀
+87
-0
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160. 匿名 2023/10/24(火) 12:43:42
>>11
同じ価値観の民と楽しもう!
私の知人にもお菓子作りなんて買った方がいいし、作ろうなんて
気がしないのにと言う人がいて、とりあえず否定や批判したいらしいよ。
私は、お菓子作りは素敵な趣味だと思ってる。気にしないで楽しく語り
合いましょ。+15
-1
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161. 匿名 2023/10/24(火) 12:45:54
「なんかむしゃくしゃするから、夜にパウンドケーキ焼いた」「ストレス発散にチーズケーキ作った」とか、そういう人かっこいいなって思う!( ̄□ ̄;)
ストレス発散は、もう寝るか食べるかだから、その原動力をお菓子作りに注げる(しかも夜に)のがほんとかっこいい
お菓子って粉の配合や、温度とか科学みたいで、料理以上に難しくてしんどいのに+29
-0
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162. 匿名 2023/10/24(火) 12:46:10
>>114
アメリカンベイクで思い浮かぶのは松之助の平野顕子さん
あと誠文堂新公社が国名シリーズでお菓子本出版してるんだけど、そのアメリカ版の監修された原亜樹子さん
とかが思い浮かぶ
大御所というかベテランの人でアメリカと名のつくレシピ本出されている人もいますが
あと国立のユニコーンベーカリーの本、アメリカンベーキングらしく砂糖の分量が多めかな
それかいっそウイリアムズソノマなどのレシピページとか、英文ですがレシピ英語は難しくないので判読できるかと+2
-0
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163. 匿名 2023/10/24(火) 12:49:10
栗のお菓子🌰🌰🌰
栗きんとんを巻いたロールケーキ
マロンパイ
栗きんとん
ロールケーキ、欲張りすぎて巻ききれなかったw+60
-1
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164. 匿名 2023/10/24(火) 12:49:29
>>116
昨日のきょうの料理ではかぼちゃのパイとかぼちゃプリン作ってましたよ
パイは市販のパイシート使用
小菅陽子さんでした+4
-1
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165. 匿名 2023/10/24(火) 12:50:13
>>110
バター買いに行くのめんどくさくて、無しで作るよ
入れた方が美味しいけど、無しでも素朴で美味しいお菓子ができる+7
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166. 匿名 2023/10/24(火) 12:51:32
>>9
綺麗!いいな食べたい!+9
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167. 匿名 2023/10/24(火) 12:52:11
>>109
こんもり維持できない…+2
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168. 匿名 2023/10/24(火) 12:52:27
>>161
お菓子作っていると集中するし、焼き菓子は香りに癒されるし、出来上がる頃にはイライラもかなり軽減してるから凄い良い気分転換になるんだよね~
出来上がりに歓喜してお茶用意してティータイムする頃にはすっかりリラックス状態☕️
解りすぎる
+24
-0
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169. 匿名 2023/10/24(火) 12:52:31
干し葡萄とクルミ入り+41
-2
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170. 匿名 2023/10/24(火) 12:54:31
子供に作った誕生日ケーキ見て欲しい!がんばった+87
-4
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171. 匿名 2023/10/24(火) 12:54:32
>>1
わぁー美味しそうですね!
最近マフィン作りにハマってます。
今年の夏は少しでもヘルシーにしたくて、
米粉と米油でブルーベリーマフィン作りました♡
+16
-2
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172. 匿名 2023/10/24(火) 12:56:54
>>163
スポンジのキメがこまかくておいしそー!!
+8
-0
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173. 匿名 2023/10/24(火) 12:57:58
>>171
映るもの全部素敵で眩しい+6
-0
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174. 匿名 2023/10/24(火) 12:58:36
>>11
ほっときゃいいんだよ+4
-5
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175. 匿名 2023/10/24(火) 13:00:12
>>38
チョコレートケーキとかはまだ苦いかなー?+2
-0
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176. 匿名 2023/10/24(火) 13:07:31
>>11
ガルは異常だと思っていいと思うー。+15
-7
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177. 匿名 2023/10/24(火) 13:08:04
>>161
集中&没頭するのが良いんだと思う
深夜のお菓子作り、ハマるわよ+5
-1
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178. 匿名 2023/10/24(火) 13:09:33
>>151
こういうダサいお菓子じゃなくて…
他のお菓子見てみなよ。+0
-24
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179. 匿名 2023/10/24(火) 13:09:52
ちょっといびつだけどドラ焼き〜。自分で作るとあんこの甘さを調節できて良いね。+46
-0
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180. 匿名 2023/10/24(火) 13:13:53
>>179
皮がキレイに焼けてる!+4
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181. 匿名 2023/10/24(火) 13:14:05
東京ガスの料理教室のお試し体験で、クッキー作りました!
美味しかったー♡+43
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182. 匿名 2023/10/24(火) 13:17:23
>>106
水分が多かった?+4
-0
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183. 匿名 2023/10/24(火) 13:18:10
シフォンサンド😆
フルーツの乗せ方センスが無くて困ってる。
+38
-0
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184. 匿名 2023/10/24(火) 13:19:45
>>167
座布団になったよ…+2
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185. 匿名 2023/10/24(火) 13:20:01
一瞬お菓子作りハマったんだけど、こんなバター入れるの!砂糖入れるの!の連続で、さらに家族で分けてもホールとか食べきるの大変で、カロリーも気になって作るのやめてしまった。+3
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186. 匿名 2023/10/24(火) 13:20:06
クリスマスケーキはイギリス人のレシピを見てつくっているよ。すごい量のドライフルーツが入ってるやつ。焼いたら1ヶ月かけて酒を塗る作業をしてやっと食べられる。まあ、自分しか食べないのですがね。+11
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187. 匿名 2023/10/24(火) 13:20:15
毎年子供の誕生日が親兄弟みんな集まる日なので、
ホールケーキ作るんだけど十数年たったのでネタが切れて来ました。
>>50さんのもいいかなと思ったけれど、
何かいいアイデアありませんか?
サプライズケーキにしようかとも考えましたが、
中からマーブルチョコが出てきてもあまり嬉しくないかなと……
これは5年前に作ったレアチーズです。+46
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188. 匿名 2023/10/24(火) 13:30:44
>>170
新潟のお店のオーダーケーキじゃない?
画像検索で似たようなすみっコぐらしのケーキが出てきた。
名前クッキーのデザインや、クリームの巻きが一緒。
画像は保存出来なくて貼れなかったけど、オーダー品を手作りって言うのはちょっと…。
+10
-4
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189. 匿名 2023/10/24(火) 13:41:18
おいしそうなのはもちろんのこと、見た目も美しくてびっくりする
プロの方もきっといらっしゃるよね+5
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190. 匿名 2023/10/24(火) 13:45:13
>>186
ミンスミートのやつね
あれとシュトーレンは一度作ってみたい
どっちもチビチビ食べる系だけど憧れるわ+4
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191. 匿名 2023/10/24(火) 13:54:00
>>179
美味しそう!
あんこってある程度甘くしないと物足りないから、好みの甘さと分量がまだ定まっていない‥…。
以前お店でマスカルポーネチーズが入ったふくさを売ってて、美味しくて自分で作ってみたけど、皮の焼き加減が難しかった。+5
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192. 匿名 2023/10/24(火) 13:56:57
>>11
お友達とか同僚でも仲良しの人なら問題ないと思うよ
手作りダメって人が断れないシチュエーションで押し付けるのは絶対NGだけどね
私はコロナ禍でも、お菓子作り民の友人たちと公園で交換したりお菓子ピクニックしてた
手作りがダメな子は誘わない+13
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193. 匿名 2023/10/24(火) 14:02:21
>>173
ありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき光栄です。
励みになります!+3
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194. 匿名 2023/10/24(火) 14:11:17
>>100
チョコレート好きな友達から、バナナとチョコレートのケーキが食べたいとリクエストを貰って作りました
キャラメルバナナを入れてみたー
楽しかったです!
+69
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195. 匿名 2023/10/24(火) 14:34:10
ブルーベリーチーズケーキが好きでよく作ります+78
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196. 匿名 2023/10/24(火) 14:34:11
ミッフィーの白玉みつ豆+62
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197. 匿名 2023/10/24(火) 14:43:14
なんかとんでもないくらいタルト作るの上手な方いたよね。
家族に飽きられるくらいタルト作ってたとか
すごい見栄え良くて綺麗で驚いた+6
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198. 匿名 2023/10/24(火) 14:53:58
今日夫が誕生日で、私が仕事休みなので、これからバナナマフィンを作ります。
美味しく食べてもらえるといいな(^^)+9
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199. 匿名 2023/10/24(火) 15:02:52
夫の誕生日にインスタで流れてきたトルコのケーキを作ってみました。コーヒーとチョコを練り込むパンみたいな感じです。クリスマス近かったのでそれっぽくデコしてみました。+41
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200. 匿名 2023/10/24(火) 15:21:07
>>161
私この間この状態になって、夜な夜なアップルパイ作った。
リンゴ6玉を無で切ってた。笑
+11
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201. 匿名 2023/10/24(火) 15:23:41
>>120
ありがとうございます!
私も1さんくらいに作れるようにがんばります!
あーほんとにおいしそうです!お呼ばれしたい笑!!!+5
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202. 匿名 2023/10/24(火) 15:26:25
>>9
ラズベリーはどこで購入されてますか?
黄色いラズベリーもどこで売ってるんだろう…+6
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203. 匿名 2023/10/24(火) 15:31:29
最近作った
ブラウニーとマカダミアクッキー
+44
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204. 匿名 2023/10/24(火) 15:36:08
電子レンジに付いてるターンテーブルがガラス製なんですが、それでオーブン焼くのが怖いです。付属がガラス製って方いますか?+1
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205. 匿名 2023/10/24(火) 15:59:56 ID:Kr8m8DWt69
ハロウィンパーティーでスコーンを焼きました🎃👻子どもたちにも好評でした!+50
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206. 匿名 2023/10/24(火) 16:00:20
>>46
手作りお菓子あげる側が好きなようにしたらいいって開き直ったらますます嫌われると思う
私も手作りお菓子やパンを作るのは好きだけど
自分や家族が食べきれる分しか作らないし
他の人が作ったのは苦手だよ
だから他人にはあげないようにしてるし
手作りを苦手な人をそうやっておかしいクレーマー呼ばわりするのは違うと思うよ
もちろん欲しいって人にあげるのは良いと思うけどね+17
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207. 匿名 2023/10/24(火) 16:01:31
>>202
北海道ですが自宅で栽培して7月に収穫してすぐにタルトに使ってます
この時期になると家族からタルトの催促されます笑
ラズベリーは痛みやすいのでなかなか生のものは流通してないですね💦
+20
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208. 匿名 2023/10/24(火) 16:03:28
>>159
蜜芋!?ねっとり美味しそう。焼き色も綺麗だね+8
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209. 匿名 2023/10/24(火) 16:06:08
>>116
お子さんが栗のモンブランが苦手なのなら
芋やかぼちゃやチョコレートのモンブランでもいいかもよー
私はかぼちゃプリンを作ります+4
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210. 匿名 2023/10/24(火) 16:10:52
お菓子作り好きだけど
子ども達甘いもの嫌いなんだ
ひっとり作って食べている
虚しいよ+7
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211. 匿名 2023/10/24(火) 16:12:31
>>205
クッキー型でスコーン抜いたの?いいアイディアだね、猫口なかぼちゃ可愛い+11
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212. 匿名 2023/10/24(火) 16:22:06
>>104
私が買ったのはヘルシオです。
元々、お菓子作り目的ではなく、長く買ってた安物の買い替えでした。
せっかく買ったのだから、お菓子作りも頑張ろうかなといった感じなのです。
だから、お菓子作り向きかはまだわかりません。
ただ、メニューを選択するだけで丁度よい焼き加減にしてくれたりと、お菓子作りには+になる要素もあったりしますよ。+5
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213. 匿名 2023/10/24(火) 16:23:12
>>210
おいしい!って食べてくれる人がいないと寂しいよね
うちも糖尿病とかで食べて貰えなくなって作る頻度減ったよ🥲+8
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214. 匿名 2023/10/24(火) 16:25:29
>>127
>>142
>>144
ありがとうございます。
参考にさせて貰います。+2
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215. 匿名 2023/10/24(火) 16:36:59
>>207
最高の贅沢!+24
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216. 匿名 2023/10/24(火) 16:38:58
>>204
取説読むことをオススメするわ
もし「うちもガラスですー」て人がいても、同じとは限らないし+8
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217. 匿名 2023/10/24(火) 16:39:29
>>203
売り物!?(スゴい)+13
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218. 匿名 2023/10/24(火) 16:45:21
ホケミ使った簡単なバナナケーキとかチョコクッキーとかしか作らないけど、家族がすごく喜んでくれるの嬉しい+7
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219. 匿名 2023/10/24(火) 16:47:45
ゼリーが意外と奥が深いなと思う
思い通りの硬さにするのが難しい
ゼラチンの箱に書いてある通りに入れると昭和のゼリーの硬さになるからそれよりもぐっと少なくして柔らかくしてる
でも1番好きなのは作ってすぐ、固まりきらない絶妙なタイミングで食べること
ふるっとホロっと口のなかでとろけるあの硬さ
1晩経つとなんか違う+12
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220. 匿名 2023/10/24(火) 17:02:28
日曜にかぼちゃパイ焼きましたー🎃
かぼちゃの季節はいろいろ作っちゃう。
今度はカボチャのチーズケーキを作る予定です🍰+49
-1
-
221. 匿名 2023/10/24(火) 17:06:30
>>220
美味しそうだなあ
お店で売ってそうだ+6
-1
-
222. 匿名 2023/10/24(火) 17:12:46
>>82
すごい上手!こんなかわいいアンパンマンのパン作ってくれるおばちゃんいる甥っ子さんは幸せだね。甥っ子さん大喜びだよね。子供ってアンパンマン大好きだよね~。+12
-0
-
223. 匿名 2023/10/24(火) 17:21:48
作ったと言っていいのかわからないけど
さっき作ったキャラメルポップコーン!
まだ子供小さいけど、お友達連れてきたりしたらこれおやつに出して
〇〇くんのお母さんが作るキャラメルポップコーンがポップコーンの中で1番美味しい!とか言われたい笑+28
-0
-
224. 匿名 2023/10/24(火) 17:24:44
りんごのキャラメルムースです。+46
-3
-
225. 匿名 2023/10/24(火) 17:25:18
>>221
うれしいなぁ( ;∀;)
表面の卵の黄身を多めに塗ると、照り照りつやつやしますよー!
+4
-2
-
226. 匿名 2023/10/24(火) 17:32:39
>>188
ものすごく心外ですが、オーダーって言ってもらえて嬉しいです☺️
ちゃんと自分で作りましたよ〜似てるのは画像検索してデザイン参考にしたからだと思います。参考にしたのは一般の人が作ったケーキでしたけど。
プレートは市販のすみっコのです。検索すれば出てくると思います。+12
-6
-
227. 匿名 2023/10/24(火) 17:34:58
>>188
名前クッキーなんてよくあるやつだし、クリームの巻きが一緒って…普通の基本の絞りですよこれ+10
-5
-
228. 匿名 2023/10/24(火) 17:44:06
秋なのでさつまいもやかぼちゃの蒸しパンを作ってます!
電子レンジでできる簡単なものですが、素朴で美味しい。+8
-0
-
229. 匿名 2023/10/24(火) 18:22:30
>>95
ヨーグルトクリーム良いですね!
毎朝ヨーグルト食べてるので好きだと思います
ホイップクリームよりあっさりしてて食べやすそうです
上に乗せるフルーツでリクエストされてるイチゴとも合いそうです!
ありがとうございます!
+6
-1
-
230. 匿名 2023/10/24(火) 18:23:20
>>50
美味しそう!
また作ってみます!+1
-0
-
231. 匿名 2023/10/24(火) 18:24:32
>>175
チョコレートは虫歯が気になってまだ食べさせてません…
私は大好きなんですけど 笑+5
-4
-
232. 匿名 2023/10/24(火) 19:10:56
>>69
プロ!+3
-2
-
233. 匿名 2023/10/24(火) 19:14:02
>>40
出来たてだし添加物とか余計な物入ってないしね+2
-1
-
234. 匿名 2023/10/24(火) 19:46:26
前に作ったチョコレートです🍫
ハロウィンが近づいてきてるので次はハロウィンっぽいお菓子を作りたいなと思ってます( *´꒳`*)♡+32
-1
-
235. 匿名 2023/10/24(火) 20:10:36
>>211
100均に良い形の型が色々と売っていたのでやってみました🎃✨
食べるのがもったいない〜と大事そうに食べてくれた子供たちが可愛かったです。+5
-0
-
236. 匿名 2023/10/24(火) 20:17:23
最近オーブンが不安定なのでオーブンを使わないお菓子にハマってます。
+30
-1
-
237. 匿名 2023/10/24(火) 20:17:29
好きだけど適当すぎて次に同じのを作らない事に業を煮やした旦那がレシピをメモに取るようになった。+1
-1
-
238. 匿名 2023/10/24(火) 20:19:42
>>22
タルト台はクッキー作れるならクッキー生地で
焼いてチョコレート薄く塗ってフィリング入れると
タルト台はサクッとしたまま作れるよ。+4
-0
-
239. 匿名 2023/10/24(火) 20:29:19
+22
-1
-
240. 匿名 2023/10/24(火) 20:29:21
お菓子のレシピ本見るの好きなんだけど数えたら30冊以上買ってた😱
実際見て作ったのは10冊くらいであとは見ただけ…
見るだけで楽しいからつい買ってしまう😮💨
+9
-0
-
241. 匿名 2023/10/24(火) 20:42:01
>>41
なんかの番組で見たけど、家庭用のオーブンだと余熱が終わって一旦開けると一気に温度が下がってしまうのが失敗の原因にもなると。
だから家庭用オーブンで焼くときは余熱の温度を少し高めにしてやるとうまくいくみたいだよ!+8
-0
-
242. 匿名 2023/10/24(火) 20:57:41
>>38
私も子供が小さくて、生クリーム泡立ててから水切りヨーグルトを混ぜてヨーグルトクリームを手作りしています!
デコレーションもしやすいですよ☆
甘さも控えめに出来るし、手作りはいいですよね!+1
-0
-
243. 匿名 2023/10/24(火) 20:58:39
お菓子作り好きでインスタ500件以上投稿して未だフォロワー20人弱だよ🫶
マジで下手の横好き
参考にした海外の菓子職人にコメントもらえるだけで幸せ
アメリカ菓子大好き!いつかお店できるまで頑張る+41
-3
-
244. 匿名 2023/10/24(火) 21:04:11
>>6
美味しそう!
食べたい+0
-1
-
245. 匿名 2023/10/24(火) 21:19:41
198です。
夫に美味しいと喜んでもらえました。嬉しいです(^^)
+15
-0
-
246. 匿名 2023/10/24(火) 21:28:11
>>52
有能だねw+16
-0
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247. 匿名 2023/10/24(火) 21:37:06
>>44
おすすめレシピありますか?
おいしそう!+1
-0
-
248. 匿名 2023/10/24(火) 21:48:09
かぼちゃのモンブランタルト作りました。
余った生地でくるみクッキーも!+47
-1
-
249. 匿名 2023/10/24(火) 21:51:51
失敗しにくい簡単で美味しいパリブレストの作り方教えてほしい+1
-0
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250. 匿名 2023/10/24(火) 21:52:47
高校に調理科があったんだけど、その学科の子が時々スイーツ作ってきてくれてたんだよね。8人くらいに作ってきてくれて、材料やカップ代も馬鹿にならないのに美味しいスイーツを振舞ってくれたのが凄く嬉しかったな。
たまたまインスタの友達かもにその子が出てきたからのぞいてみたらプロのようなお菓子が沢山載っていた。(ひょっとしたらパティシエかもしれない)
クラスも違ったのでもうずっと疎遠ではあるけど、このトピを見ている事を願って、当時の感謝を伝えたい!!!
誰かの誕生日には必ず作ってきてくれる優しさ、お弁当後に食べるデザートは最高に美味しかったよ~!+17
-0
-
251. 匿名 2023/10/24(火) 21:55:05
>>178
実際こういうお菓子って美味しそうじゃないよね…。
子供向けぽいし+0
-11
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252. 匿名 2023/10/24(火) 21:56:08
>>234
すごい!チョコレート屋さんのチョコみたい!
包装も可愛いしいいね!+14
-0
-
253. 匿名 2023/10/24(火) 21:56:13
>>11
中途半端は嫌だけど、上手な人のは食べたいよ〜+2
-1
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254. 匿名 2023/10/24(火) 22:12:17
>>41
レシピは悪くなさそう(卵の大きさも問題なさそう)、メレンゲはしっかり立ってる、型もちゃんとしたの使ってる…以外なら混ぜが足りないとか??
卵黄の乳化不足か、
最後にメレンゲと合わせるときメレンゲ潰れるのが怖くて混ぜが足りない人はわりといるらしい。
メレンゲ以外の骨格の重要性…というのかな。
作ってる動画でそのあたりの手技と生地感見てみても、結構しっかり合わせてるなと。
(メレンゲがちゃんと立ってれば案外大丈夫で、私自身もそれで失敗はない)←回数わけて、その回ごとの合わせ方も大事かも
説明下手&既にされてたらごめんなさい。
+3
-0
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255. 匿名 2023/10/24(火) 22:27:17
>>170
これはゆりちゃん嬉しいだろうなぁ!+18
-1
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256. 匿名 2023/10/24(火) 22:30:22
ストレス溜まるとお菓子作りたくなる…
夜な夜なスコーン焼いた
汚くてごめん+34
-5
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257. 匿名 2023/10/24(火) 22:46:42
>>194
切るのも上手〜!+16
-0
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258. 匿名 2023/10/24(火) 22:47:16
>>194
お金払うから食べさせてくださいクオリティ…+17
-0
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259. 匿名 2023/10/24(火) 22:49:43
>>194
写真までありがとうございます
見てるだけで涎が出てくる
趣味の範囲超えてますね…!+10
-0
-
260. 匿名 2023/10/24(火) 23:00:21
>>252
わー!まさかコメントして頂けるとは...!😭
嬉しいです。ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝+7
-0
-
261. 匿名 2023/10/24(火) 23:01:58
子供の誕生日に作ったケーキ
本人はまだ食べられないけどw+37
-1
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262. 匿名 2023/10/24(火) 23:08:53
簡単だからよく作るバスチー+33
-0
-
263. 匿名 2023/10/24(火) 23:09:05
みんなのケーキが美味しそうで今からでも作りたくなるー!
私はモンブラン作りました(^^)+60
-1
-
264. 匿名 2023/10/24(火) 23:09:32
>>1
美味しそうー!
右のアイシングのやつはレモンかな?
食べれる人幸せだ〜+5
-0
-
265. 匿名 2023/10/24(火) 23:10:15
紅茶のティラミスもさっぱりしてて美味しかった!+43
-0
-
266. 匿名 2023/10/24(火) 23:10:52
>>263
これ作ったんですか?!
大勢に配る用?
貰ったら嬉しいなー+15
-0
-
267. 匿名 2023/10/24(火) 23:11:02
友達の誕生日にリクエストのあったカヌレ作りました!+38
-1
-
268. 匿名 2023/10/24(火) 23:13:19
私は皆さんのように載せられるレベルの物は作れないけど
作りたくなった!!!
明日作る!!!!
サツマイモがあるんだけど
何作ろうかなー+12
-0
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269. 匿名 2023/10/24(火) 23:31:09
スノーボールの美味しい作り方を教えてほしいです!
なぜかいつも固くなっちゃう…+2
-0
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270. 匿名 2023/10/24(火) 23:36:09
去年のクリスマスのブッシュドノエル+25
-0
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271. 匿名 2023/10/24(火) 23:51:44
>>248
カボチャクリームがこんもり!秋色が最高だね+7
-0
-
272. 匿名 2023/10/24(火) 23:53:40
>>262
お皿、フォークのお洒落さに負けないくらいケーキが美しい!食べたい+5
-0
-
273. 匿名 2023/10/25(水) 00:00:58
>>11
自分はお菓子作り趣味だけどあげる人は選ぶし、人によってはもらっても食べられないこともあるよ。指紋がついた生チョコとか、子供が作ったの〜☺️と言ってくれたボロボロのクッキーは申し訳ないけど持ち帰って捨ててしまった……。+4
-1
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274. 匿名 2023/10/25(水) 00:59:01
ドーナツ作りました。
ドーナツはお菓子ジャンルで良い?パンかな?+23
-1
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275. 匿名 2023/10/25(水) 01:04:11
>>9
凄いセンスを感じます!ご家族が羨ましいです!美味しそう😋+7
-0
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276. 匿名 2023/10/25(水) 01:24:10
>>195
レシピ教えて欲しいです。
すごく美味しそう!作ってみたい✨+1
-0
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277. 匿名 2023/10/25(水) 02:50:21
>>11
私もガルでそういう意見を読んでびっくりした。
本音は嫌だと思ってる人が増えてるのかな。今の日本ならそうなるかも。+5
-1
-
278. 匿名 2023/10/25(水) 04:41:05
お菓子やパンを作るの好きだったんだけど、子供が卵、牛乳、小麦アレルギーだから全然作らなくなってしまった
米粉や豆乳で作れるものを少しずつ開拓中だけど難しい+5
-0
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279. 匿名 2023/10/25(水) 05:22:50
>>57
自己レスです
どうやらベーキングパウダーが劣化してたみたいです。賞味期限内だったけど湿気が入ってしまったのかも。
今日リベンジします♪+5
-0
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280. 匿名 2023/10/25(水) 06:50:08
>>256
スコーン、ちゃんとしててキレイ。
スコーン定期的に作ってるんだろうな、ってちゃんと画像から伝わってくるよ+7
-0
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281. 匿名 2023/10/25(水) 07:50:20
>>172
ありがとうございます♪
きめ細かくてしっとりしていて、みんなに大人気の生地です 。+2
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282. 匿名 2023/10/25(水) 07:55:32
>>208
しっとりねっとりのシルクスイート🍠の段とチーズケーキ生地にもシルクスイートをたっぷり入れました。
焼き色も理想の感じに焼けたので嬉しかったです。+2
-0
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283. 匿名 2023/10/25(水) 08:07:59
>>41
自分も同じでした!!
「手づくりシフォンケーキ dimple」さんのYouTube動画を何十回も見て、同じように作り始めたら上手くいく回数が増えました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
それと、背の高いケーキ型を使うと満足できると思います♪
+1
-0
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284. 匿名 2023/10/25(水) 08:19:32
>>3
好きだったけどお菓子の材料高いよね。オーブンの電気代も入れると市販のお菓子買った方が安い。
+3
-0
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285. 匿名 2023/10/25(水) 09:36:00
クッキーとか小さいカップケーキとか作れる人はすごい!
私は何か甘くてフワフワしたものが食べたい時に自分用にデッカいパウンドケーキを焼くよ
見た目は気にせず好きなものを入れてもりもり食べる+4
-0
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286. 匿名 2023/10/25(水) 10:33:07
>>20
業務スーパーに出来上がってる白餡売ってるよ。+0
-1
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287. 匿名 2023/10/25(水) 10:55:36
>>109
私も。あれだけメレンゲ作るの頑張ったのに。あとなんか生臭い。キッチリ焼け目が付いてて中も半生とかじゃないのに。
食べきるの苦行かと思った・・・。
+1
-0
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288. 匿名 2023/10/25(水) 13:17:19
すみません。😣💦⤵️
この画像から3連投になります。
自分の誕生日ケーキです。+17
-3
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289. 匿名 2023/10/25(水) 13:19:23
プリン、ブルーベリーショコラタルト、ブルーベリーのドゥーブルフロマージュです。+21
-3
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290. 匿名 2023/10/25(水) 13:20:46
りんごのスパイスケーキです。+22
-3
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291. 匿名 2023/10/25(水) 14:34:03
>>288
ラムちゃん好きなんですか?
かわいい!
自分のために作る誕生日ケーキって、自分を大事にできてそうでいいですね!+6
-2
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292. 匿名 2023/10/25(水) 15:52:43
>>11
昔職場の先輩が手作り好きな人で、おかずとかケーキとかしょっちゅう持ってきてくれて、凄くいい人だったし美味しかったからありがたくいただいてたよ。
でもどんな人か知ってるから食べられるのかも。夫が同僚からもらってきた、クッキー(先輩より上手そうな見た目で、プロ並み)は食べられなかったから。+0
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293. 匿名 2023/10/25(水) 16:26:03
>>276 ありがとうございます😊
クリームチーズ200g、生クリーム200ml、砂糖50g、溶き卵1個分、薄力粉25g、レモン汁15mlを混ぜたものに冷凍ブルーベリーを乗せて焼きます。
下は、好きなビスケットを溶かしバターと混ぜたものを轢いてます。
焼き時間はオーブンによって変わるのでお好きな具合で😊+5
-0
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294. 匿名 2023/10/25(水) 17:51:39
>>162
ありがとうございます。
ウイリアムズソノマとか聞いたことあるけど、、、程度だったので知れてよかったです。+0
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295. 匿名 2023/10/25(水) 19:19:12
ロールケーキ。
生クリーム絞りのセンスと技術がなくて見た目こんなだけど。+16
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296. 匿名 2023/10/25(水) 20:27:19
>>293
ご返信ありがとうございます!すごく嬉しいです!
293さんのように上手に作れるか自信が無いですが挑戦してみます☺️✨+1
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297. 匿名 2023/10/25(水) 21:01:07
>>11
不潔そうな人は嫌+2
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298. 匿名 2023/10/26(木) 06:13:28
簡単なバナナケーキだけど… 型を変えるだけでかわいくなるね+13
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299. 匿名 2023/10/26(木) 09:06:38
>>48
ちゃんと素材の持つ特性を理解していれば代用も出来るけど、そうじゃないなら素直にレシピに従うべきだよ。レシピ通りにしない方が良い時があるのは大抵オーブンの焼成温度や時間。
あとスポンジやカステラやシフォンとか軽い食感のケーキ類は比重を計ればどんなレシピも大体同じ仕上がりになるから、調べてしっかり混ぜるようにするとか科学的な知識を覚えるのも大事。+3
-0
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300. 匿名 2023/10/26(木) 10:10:06
>>298
シンプルなお菓子も型を変えるとまた違った感じになって良いですよね
製菓型って本当に種類が増えましたよね
ちょこちょこ買ってたら収納用の棚がいっぱいにw
そんなに種類無くても焼けるし集めてるつもりも無いのですが、いつのまにか増えてしまってます
+5
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301. 匿名 2023/10/26(木) 11:10:23
夏に作ったクリームあんみつ
初めて天草で寒天を作ってみた。写真は微妙だけど、あんこ好きにはたまらない美味しさでした。+11
-1
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302. 匿名 2023/10/26(木) 18:30:33
台湾カステラを作りました。
>>291
キャラチョコ作りは楽しいけど、手間がかかるので誕生日とか特別な時にしか作る気力がないのでキャラチョコが作りたいが為と、自分が食べたいケーキを作るのが楽しくて作ってます。
+9
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303. 匿名 2023/10/26(木) 20:12:54
>>302です。
台湾カステラに生クリームとバナナを挟んでチョコソースをかけました。
あと、かぼちゃプリンを作りました。
+16
-1
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304. 匿名 2023/10/26(木) 21:56:34
>>267
いいなあー!私も上手な友達にリクエストしたい!+4
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305. 匿名 2023/10/27(金) 07:52:36
>>303
うっひょー🤤🤤+3
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306. 匿名 2023/10/27(金) 23:00:23
>>91
ブラックココア入れると黒いシフォンケーキになるよ!+0
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307. 匿名 2023/10/27(金) 23:03:50
>>102
板チョコ…だよね?🍫+1
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308. 匿名 2023/10/28(土) 12:03:42
主です。
皆さんの投稿みてワクワクしたし癒されました!
もう見てる方少ないとは思いますが
今日ハロウィンロールケーキ作ったんで自己満で載せときます!笑+18
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309. 匿名 2023/10/28(土) 13:00:42
>>308
手間かかってるね、すごく可愛い!
ハッピーハロウィン🎃+7
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310. 匿名 2023/10/28(土) 13:10:11
>>309
ありがとうございます😭💖
ハッピーハロウィン🎃👻+7
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311. 匿名 2023/11/06(月) 21:03:48
スパイシーチョコレートマフィンを作りました。+2
-0
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