-
1. 匿名 2023/10/22(日) 16:49:02
切り干し大根+99
-3
-
2. 匿名 2023/10/22(日) 16:49:51
大根を煮込んでるやつは大体好き+38
-0
-
3. 匿名 2023/10/22(日) 16:50:08
もやし炒め
ちなみにフニャフニャ派+54
-2
-
4. 匿名 2023/10/22(日) 16:50:15
きゅうりの酢の物+74
-0
-
5. 匿名 2023/10/22(日) 16:50:31
卯の花+78
-2
-
6. 匿名 2023/10/22(日) 16:50:50
五目豆+72
-1
-
7. 匿名 2023/10/22(日) 16:50:54
+66
-0
-
8. 匿名 2023/10/22(日) 16:52:24
ここまでのメニューで🍺あれば大満足!+33
-2
-
9. 匿名 2023/10/22(日) 16:52:36
和食は素朴+65
-2
-
10. 匿名 2023/10/22(日) 16:52:40
+55
-2
-
11. 匿名 2023/10/22(日) 16:53:55
蓮根きんぴら+63
-0
-
12. 匿名 2023/10/22(日) 16:54:27
いか人参+38
-2
-
13. 匿名 2023/10/22(日) 16:54:58
煮っころがし+60
-3
-
14. 匿名 2023/10/22(日) 16:56:17
>>13
これ絶対おいしいやつやん+21
-1
-
15. 匿名 2023/10/22(日) 16:56:44
なめこの醤油煮+35
-1
-
16. 匿名 2023/10/22(日) 16:58:57
ひじきの五目煮+55
-1
-
17. 匿名 2023/10/22(日) 17:00:26
+39
-0
-
18. 匿名 2023/10/22(日) 17:00:44
インスタより簡潔でいいね!!!
トピ保存だわ+23
-0
-
19. 匿名 2023/10/22(日) 17:02:08
南蛮漬け+38
-1
-
20. 匿名 2023/10/22(日) 17:03:47
椎茸の含め煮+46
-2
-
21. 匿名 2023/10/22(日) 17:06:40
>>1
横だけどこれまさに昨日作り置きして笑ったw
+7
-0
-
22. 匿名 2023/10/22(日) 17:06:42
素朴な
っていうと、茶色系イメージしちゃうんだろうね、
茶色いおかず多い❣️+4
-1
-
23. 匿名 2023/10/22(日) 17:09:05
筑前煮+5
-0
-
24. 匿名 2023/10/22(日) 17:09:19
かぼちゃの煮物+51
-1
-
25. 匿名 2023/10/22(日) 17:09:21
>>1
今作ったとこ♪+0
-0
-
26. 匿名 2023/10/22(日) 17:14:51
>>1
緑の飾りいらない♪+5
-1
-
27. 匿名 2023/10/22(日) 17:15:17
ナスの煮浸し+58
-0
-
28. 匿名 2023/10/22(日) 17:18:55
>>9
高野豆腐は卵でとじたい!+1
-3
-
29. 匿名 2023/10/22(日) 17:19:46
+51
-0
-
30. 匿名 2023/10/22(日) 17:20:34
小松菜の煮浸し…
小松菜って値段安定しててありがたい。
めんつゆとちょっとみりんです。+43
-0
-
31. 匿名 2023/10/22(日) 17:23:21
>>18
メニューに困った時にありがたいトピだと思った。+9
-0
-
32. 匿名 2023/10/22(日) 17:24:13
夏の思い出。ミニトマトにプチプチ爪楊枝で穴あけてさっとお湯かける。で、便利で酢って調味液に浸す。冷やしていただく。プチトマトのピクルスみたいな感じです。+28
-0
-
33. 匿名 2023/10/22(日) 17:27:55
キャロットらぺ。
ストレスが溜まったら…にんじん3本くらいをひたすらピーラーでシュッシュする。
軽く塩して五分くらいそのままで、水気がでたら絞る。
オリーブオイルと酢と砂糖ちょっとかな?ジップロックに入れておく。1日目より2日目の方が味が染みてくる感じです.野菜をたべてるーって体が喜びます。+19
-4
-
34. 匿名 2023/10/22(日) 17:30:39
けんちん汁+39
-0
-
35. 匿名 2023/10/22(日) 17:36:22
+23
-0
-
36. 匿名 2023/10/22(日) 17:44:50
>>24
ホクホクしてて美味しそう~♥️
+1
-0
-
37. 匿名 2023/10/22(日) 17:46:38
>>30
ほうれん草と違ってエグみもないし、いいよね~(^o^)
+10
-0
-
38. 匿名 2023/10/22(日) 17:49:40
>>32
煮キンカンかと思いました+1
-2
-
39. 匿名 2023/10/22(日) 17:52:12
>>37
うんうん。えぐみないし、簡単に使える小松菜ってありがたいよね。
煮浸しとかナムルをよく作ります。+6
-0
-
40. 匿名 2023/10/22(日) 17:53:22
>>38
ご近所さんにいただいたプランターのプチトマトです。確かに煮金柑にも見えるね。+1
-0
-
41. 匿名 2023/10/22(日) 18:08:42
ウズラベーコン
弁当のおかずにも、つまみにもなる+19
-1
-
42. 匿名 2023/10/22(日) 18:20:21
>>1
これは何が乗ってるの?
三度豆の斜め切り?+1
-0
-
43. 匿名 2023/10/22(日) 18:51:29
>>10
物価高の今、アフパラベーコンってけっこう贅沢品よね
アスパラ数本にベーコン一枚まるっと巻くなんて!+9
-0
-
44. 匿名 2023/10/22(日) 18:55:12
肉じゃが+19
-0
-
45. 匿名 2023/10/22(日) 18:58:11
>>4
ここにタコ入れたらすごい美味しいよね+8
-0
-
46. 匿名 2023/10/22(日) 18:59:24
豚バラ大根+20
-0
-
47. 匿名 2023/10/22(日) 18:59:44
若い頃はここに出てくるようなものは大体どれも夕食に出てくるけどテンション下がってたのが、最近こういうものの美味しさがわかるようになってきた。
優しくてほっこりじんわりできる物が心にも身体にもいい気がするね。+12
-0
-
48. 匿名 2023/10/22(日) 19:02:47
>>21
私も昨日つくった!+2
-0
-
49. 匿名 2023/10/22(日) 19:09:06
>>6
入院した時おかずで出たのが凄く美味しかった+1
-0
-
50. 匿名 2023/10/22(日) 19:10:10
厚焼き玉子+20
-0
-
51. 匿名 2023/10/22(日) 19:13:18
+12
-0
-
52. 匿名 2023/10/22(日) 19:15:38
焼き枝豆+15
-0
-
53. 匿名 2023/10/22(日) 19:17:10
イカの煮付け+18
-0
-
54. 匿名 2023/10/22(日) 19:21:16
切昆布の煮物+15
-0
-
55. 匿名 2023/10/22(日) 19:30:20
>>45
さんまや鯵の竜田揚げ入れてもかなり合うよ+2
-0
-
56. 匿名 2023/10/22(日) 19:33:50
>>9
子供の頃、高野豆腐大好きだった+3
-0
-
57. 匿名 2023/10/22(日) 19:34:14
>>42
絹さやの斜め切り+4
-0
-
58. 匿名 2023/10/22(日) 19:36:28
“一見”ほっこり。
ベビー帆立ときのこ、ブロッコリーのアンチョビ炒め+2
-0
-
59. 匿名 2023/10/22(日) 19:55:09
>>18
自炊のモチベーションにする!+2
-0
-
60. 匿名 2023/10/22(日) 19:57:35
>>1
名前が「素朴」だけど、素朴なおかすほどめちゃくちゃ手間かかる笑笑
+7
-0
-
61. 匿名 2023/10/22(日) 19:58:18
>>58
おしゃれ!+1
-0
-
62. 匿名 2023/10/22(日) 20:45:34
どれも美味しそう
誰か私に作ってくれないかな
もう自分で作って自分だけが食べる人生に飽きたよ+3
-0
-
63. 匿名 2023/10/22(日) 20:49:22
チキンバーの甘辛煮
どのおかずにもあいそう!+4
-0
-
64. 匿名 2023/10/22(日) 21:22:29
私も昨日作った😆
+0
-0
-
65. 匿名 2023/10/22(日) 21:27:56
>>51
どんなお料理ですか?+2
-0
-
66. 匿名 2023/10/22(日) 22:56:22
+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する