-
1. 匿名 2023/10/12(木) 15:04:55
いまいち使いこなせていないカルディの調味料を挙げて、おすすめの使い方を教えてもらうトピです出典:www.kaldi.co.jp+23
-1
-
2. 匿名 2023/10/12(木) 15:06:28
私はピンク岩塩が好きよ!
カルディの容器が一番挽きやすい。+107
-1
-
3. 匿名 2023/10/12(木) 15:06:32
大葉みそ
焼きおにぎり以外にもアレンジしてみたい!+13
-0
-
4. 匿名 2023/10/12(木) 15:06:34
+88
-2
-
5. 匿名 2023/10/12(木) 15:07:01
マキシマムナチュラルスパイスって何にかけても美味しいって話題だったんで買ったんだけど、ただのスパイスミックスで辛いだけだった。+54
-1
-
6. 匿名 2023/10/12(木) 15:07:22
燻製塩が好き
炒め物にかけまくる+2
-0
-
7. 匿名 2023/10/12(木) 15:08:04
ハーブ類はバターに練り込んで洋食の時に調味料として出す+22
-2
-
8. 匿名 2023/10/12(木) 15:08:20
>>3
焼き茄子と合うよ
さっと焼いてから味噌塗って焼き目を付けてもいいし、油で炒めてから和えるように絡めても+12
-1
-
9. 匿名 2023/10/12(木) 15:08:40
+5
-2
-
10. 匿名 2023/10/12(木) 15:08:45
サテトム
いまいち使い方がわかんない+0
-0
-
11. 匿名 2023/10/12(木) 15:09:35
>>9
カバディや+30
-1
-
12. 匿名 2023/10/12(木) 15:10:45
>>10
少しだけ砂糖を足す
それで海鮮と合わせる+1
-1
-
13. 匿名 2023/10/12(木) 15:11:34
>>10
フォーに入れたら美味しかったよ+3
-0
-
14. 匿名 2023/10/12(木) 15:12:07
ハリッサ
話題だから買ったけど冷蔵庫で眠ってる+14
-0
-
15. 匿名 2023/10/12(木) 15:12:45
>>3
油揚げの片面に塗って魚焼きグリルだコンガリさせるだけでうめーぜ+16
-1
-
16. 匿名 2023/10/12(木) 15:14:43
塩麹で漬けた胸肉の唐揚げが好き❤️+3
-2
-
17. 匿名 2023/10/12(木) 15:15:20
>>8
3です
ナスをもらったりすると焼きなすよく作るからやってみる!ありがとう😊+3
-0
-
18. 匿名 2023/10/12(木) 15:16:07
>>15
3です
う、うまそー!夕飯にもう一品欲しい時やってみるわ!+10
-1
-
19. 匿名 2023/10/12(木) 15:16:24
>>15
グリル面倒くさいからトースターで焼いてるw+12
-0
-
20. 匿名 2023/10/12(木) 15:17:30
何でも高くて高品質の肉とあわせりゃ美味しいよ。+0
-0
-
21. 匿名 2023/10/12(木) 15:18:27
>>2
私もこの間初めて買って使いやすさに感動した。
詰め替えってできるの?+4
-0
-
22. 匿名 2023/10/12(木) 15:20:48
瓶のバジルパスタソースペースト
+0
-0
-
23. 匿名 2023/10/12(木) 15:21:37
>>21
1の画像タイプのやつの事よね?
だとしたら容器は使い捨てだよ残念ながら+9
-3
-
24. 匿名 2023/10/12(木) 15:28:16
ほりにし+8
-0
-
25. 匿名 2023/10/12(木) 15:28:32
>>4
新しいw+15
-0
-
26. 匿名 2023/10/12(木) 15:29:55
>>3
ちょっとバター塗って大葉しそ塗ったバゲットをトースターへ+2
-0
-
27. 匿名 2023/10/12(木) 15:31:10
>>4
あまり知られてない事実だよね。+24
-0
-
28. 匿名 2023/10/12(木) 15:31:20
>>14
やたらテレビで紹介されてるよね+4
-0
-
29. 匿名 2023/10/12(木) 15:32:58
>>22
粉吹き芋に和えると美味しい、塩胡椒もして。
グリルしたチキンに乗せても美味しい、with塩胡椒もしくはクレイジーソルト+4
-0
-
30. 匿名 2023/10/12(木) 15:34:56
これ。カルディか業スか忘れたけど、どう使ったら美味しいかな+4
-1
-
31. 匿名 2023/10/12(木) 15:35:56
>>5
全部がただそのスパイス味になるだけだよね?+9
-1
-
32. 匿名 2023/10/12(木) 15:40:43
>>14
餃子以外にも焼きナスとか唐揚げとか
我が家では焼き物揚げ物全般に活用してるよ。+2
-0
-
33. 匿名 2023/10/12(木) 15:41:13
>>14
どこかのトピで見たけど生カットトマトと混ぜるとサルサ(トルティヤとかにつけるやつ)になるらしい
やってみたいと思ったまま放置してる+7
-0
-
34. 匿名 2023/10/12(木) 15:45:01
>>4
もう最近好きになってきた+8
-4
-
35. 匿名 2023/10/12(木) 15:50:23
>>23
そうなんですね。
教えてくれてありがとう!+1
-1
-
36. 匿名 2023/10/12(木) 15:59:58
>>2
私もピンク岩塩好き
この電動ミルに移し変えて使ってるけど、粗さ調整出来るから料理によって粗さ変えると更に味が引き立って本当に美味しい
安いのにコスパ良い+12
-0
-
37. 匿名 2023/10/12(木) 16:07:16
>>30
業スかも!笑
チャーハンやスープに入れたら美味しいよ〜+6
-0
-
38. 匿名 2023/10/12(木) 16:09:34
>>14
一度使って冷蔵庫で保存そして期限切れ+1
-0
-
39. 匿名 2023/10/12(木) 16:10:21
>>21
容器の上の部分回すとあくよ
私ブラックペッパーはずっと詰め替えて使ってる+6
-0
-
40. 匿名 2023/10/12(木) 16:23:16
>>1
ハーブソルト?パスタに使うよ!主にトマト系🍅+4
-0
-
41. 匿名 2023/10/12(木) 16:27:38
>>37
こうやってすぐ使い方出てくる人すごい。+3
-0
-
42. 匿名 2023/10/12(木) 16:28:05
>>1
香草パン粉焼きはどうでしょう?粉チーズも混ぜると美味しい!+4
-0
-
43. 匿名 2023/10/12(木) 16:36:25
>>34
面白いんだけどね、この男に日本は任せられない。w+19
-1
-
44. 匿名 2023/10/12(木) 16:36:49
>>1
このタイプのガーリックソルトが瓶の底で湿気て固まってしまって使えなくなってるんだけど、何か対策あるのだろうか。ご知見ある方、教えてー!+5
-0
-
45. 匿名 2023/10/12(木) 16:41:28
>>10
私生臭いの苦手なんだけどカツオのタタキとかもサテトムつければ家族と食べられるから常備してる
安いお刺し身なんかでも良いと思う+3
-0
-
46. 匿名 2023/10/12(木) 16:42:24
>>30
業務スーパーだね!
唐揚げとか肉料理の下味に漬け込む
あとはフライ料理にかけて食べても美味しい
+2
-0
-
47. 匿名 2023/10/12(木) 16:43:15
>>24
近所のスーパーに売ってて買ったけどおいしかった。カルディより安く買えてお得だった。+2
-0
-
48. 匿名 2023/10/12(木) 16:43:58
>>10
餃子のタレに足す
卵かけご飯に足す
炒飯の味付けに使う+3
-0
-
49. 匿名 2023/10/12(木) 16:50:06
>>37
>>46店違いにもかかわらず教えてくれてありがとうございます
たぶん、なんとなくだけど味覇みたいな使い方でいいのかな?
今日はこれでネギまみれ豚肉炒めを作ることにしました、+1
-0
-
50. 匿名 2023/10/12(木) 16:51:35
>>30
にんにく混ぜて唐揚げにかければ油淋鶏みたいになりそう+1
-0
-
51. 匿名 2023/10/12(木) 16:52:01
どう使ってよいのやら。
TKGにしか出番なくて持て余してる。+3
-0
-
52. 匿名 2023/10/12(木) 16:58:33
エマルジョンドレッシング
思ったより酸っぱかった…+2
-0
-
53. 匿名 2023/10/12(木) 16:58:59
>>4
不思議ですね+0
-0
-
54. 匿名 2023/10/12(木) 17:02:34
>>4
うどんに七味?かけてるだけなのに、珍次郎の汎用性高いなw😂+4
-0
-
55. 匿名 2023/10/12(木) 17:07:31
どこでも売ってるけどクレイジーソルトの使い道知りたいです!+1
-0
-
56. 匿名 2023/10/12(木) 17:12:47
>>10
スープやチャーハンに使うとタイ風味+0
-1
-
57. 匿名 2023/10/12(木) 17:16:49
>>49
風味づけくらいだから味覇代わりにはならないよ💦
ちゃんと味付けした方がいいよ!+2
-0
-
58. 匿名 2023/10/12(木) 17:23:28
スイートチリソース、みんな海南チキンライスと生春巻き以外につかったりする??
この間カフェでクリームチーズとまぜてポテトをディップするの食べたらおいしかった+0
-0
-
59. 匿名 2023/10/12(木) 17:32:18
>>23
1の画像と同じ容器の胡椒を使っているのですが、3〜4年詰め替えて使ってます。
使い捨て用だったとは。
間違った使い方してました。+1
-0
-
60. 匿名 2023/10/12(木) 17:50:44
>>56
タイじゃなくてベトナムね+0
-0
-
61. 匿名 2023/10/12(木) 18:15:33
>>57
ありがとう!今やってみて確かに味付けにはならなかったから醤油いれたよー笑+1
-0
-
62. 匿名 2023/10/12(木) 18:59:53
>>51
炊き込みご飯やチャーハンに使ったら美味しそう+1
-0
-
63. 匿名 2023/10/12(木) 19:00:33
まさに今日カルディで売れ残りそうだから値下げしましたって感じで売ってた『唐辛子とパイナップルのソース』っての買ってきた
お肉にかけてって書いてあって、なんか微妙と思いながらも気になって買ったはいいけどもて余しそう+1
-0
-
64. 匿名 2023/10/12(木) 19:33:00
トリュフドレッシングは
家族が好きで何度もリピートしてる+2
-2
-
65. 匿名 2023/10/12(木) 19:43:52
>>55
鶏もも肉をクレイジーソルトとオリーブオイルで揉み混んでオーブンで焼くとおいしいですよ!
じゃがいもとかブロッコリーとかミニトマトも一緒に焼くと彩りもいいし、簡単だけど見栄えがしておすすめです
鶏手羽でもおいしいですよ!+5
-0
-
66. 匿名 2023/10/12(木) 20:04:33
>>30
卵かけご飯+これを少し+刻み海苔、が美味しかったよ
あと、醤油をちょろっとかけたかも
+2
-0
-
67. 匿名 2023/10/12(木) 20:12:41
もへじの黄ゆずこしょう!
焼き肉につけると居酒屋風になって
お洒落な味になる!
焼き鳥な豚汁にも合うー!
どなたかKALDIのオススメ商品トピあげてほしい〜
なかなか採用されない。😂
+1
-0
-
68. 匿名 2023/10/12(木) 21:18:38
>>58
マヨネーズと1:1で混ぜてチリマヨソースにする。
衣を付けて揚げたエビや鶏をディップすると、止まらない美味しさです。
+3
-1
-
69. 匿名 2023/10/13(金) 02:06:10
>>24 これ本当美味しいよね。
うちの唐揚げの味付けはこれになってしまった。
+0
-0
-
70. 匿名 2023/10/13(金) 02:07:11
>>30 生姜焼き!
+0
-0
-
71. 匿名 2023/10/13(金) 10:51:34
>>10
ラーメンにいれるとトムヤムクンみたいで美味しいよ!+0
-0
-
72. 匿名 2023/10/13(金) 12:41:08
>>58
マヨネーズと合う
マヨネーズかける時にセットで使う
ポテサラ、マカサラに少し足すと
甘辛くなって美味しい+1
-0
-
73. 匿名 2023/10/13(金) 21:22:02
>>14
魚のフライや鶏肉をただ焼いたヤツにかけると美味いよ!!
辛味がもうすこし欲しいので、タバスコを混ぜてます。+0
-0
-
74. 匿名 2023/10/16(月) 14:22:43
>>14
餃子や、麻婆豆腐にのせると美味しいです!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する