-
1. 匿名 2023/08/14(月) 12:08:05
イタリア料理美味しいですよね
外で食べるのは高いので家庭でできるイタリア料理を取得しようと考えてます
ピザやパスタ、ラザニア、グラタン等以外でイタリアの家庭料理みたいなのを画像付きで教えて下さい+35
-10
-
2. 匿名 2023/08/14(月) 12:09:09
知らねーよ+12
-52
-
3. 匿名 2023/08/14(月) 12:10:11
カプレーゼ+83
-3
-
4. 匿名 2023/08/14(月) 12:10:11
ニョッキ+19
-3
-
5. 匿名 2023/08/14(月) 12:10:18
You Tubeでイタリアで検索かけたほうが
動画付きで早いよ+30
-4
-
6. 匿名 2023/08/14(月) 12:10:27
ティラミス
みんな食べにおいで+35
-3
-
7. 匿名 2023/08/14(月) 12:10:39
+3
-2
-
8. 匿名 2023/08/14(月) 12:10:48
ズッキーニをレンチンしてオリーブオイルと塩コショウで食べるとムール貝みたいな味わいになる。
画像は自分で探してくれ+16
-7
-
9. 匿名 2023/08/14(月) 12:11:08
画像貼らなきゃダメ?めんどくさい+26
-2
-
10. 匿名 2023/08/14(月) 12:11:24
ここで聞くより、教室に行くとか、ネットで動画とか調べる方がいいと思う。+18
-0
-
11. 匿名 2023/08/14(月) 12:11:34
ここより
書籍なりYouTubeなりで簡単で美味しいレシピがわんさとあるし
玉石混淆が不安なら、配信者や著者の背景を重視すればいいし
ちゃんとしたレストランシェフやイタリア料理研究家の提供してくれてるものを見ればいいし+8
-0
-
12. 匿名 2023/08/14(月) 12:11:40
>>1
イタリア料理は外食も家食も価格変わらんよ
香辛料と特にチーズの価格を考えると
外食も大して高いと思わなくなる+28
-5
-
13. 匿名 2023/08/14(月) 12:12:27
>>1
画像付きを要求とか
ちょっと図々しい気がするw+31
-8
-
14. 匿名 2023/08/14(月) 12:12:59
>>2
夏休みだから
子供と一緒に勉強したら?
なんだっけ?夏の友だっけ?
総合的に学習できるヤツ
+9
-0
-
15. 匿名 2023/08/14(月) 12:13:01
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ+6
-1
-
16. 匿名 2023/08/14(月) 12:13:13
アクアパッツァとか+5
-0
-
17. 匿名 2023/08/14(月) 12:13:41
アクアパッツァ
+34
-0
-
18. 匿名 2023/08/14(月) 12:14:27
ミラノ風カツレツおいしそうだよ
ミラノ風カツレツ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピerecipe.woman.excite.co.jp牛もも肉を薄くなるまでたたいてのばし、粉チーズ入りの卵液につけて揚げ焼きに。ミラノ風カツレツ[洋食/揚げもの]のレシピです。
+18
-6
-
19. 匿名 2023/08/14(月) 12:14:28
>>2
こういうコメする人は、お盆休みで
旦那や子供のストレスで頭が狂った既婚女
もしくは
暇すぎて頭が狂った独身女
のどちらかw+2
-15
-
20. 匿名 2023/08/14(月) 12:14:44
>>1
+8
-1
-
21. 匿名 2023/08/14(月) 12:15:08
+7
-1
-
22. 匿名 2023/08/14(月) 12:15:12
Grand Chef Matsuo
渋くてイケオジのYouTubeチャンネル
めっちゃオススメでっせ+2
-0
-
23. 匿名 2023/08/14(月) 12:15:38
豚肉のチーズトマト焼き。
薄い豚肉に塩胡椒小麦粉卵パン粉付けてカリッと焼き、トマトソースとチーズ乗せてフタをしてチーズ溶けたらルッコラ乗せて盛り付ける。
トマトソースにはニンニク入れると美味しい。+9
-0
-
24. 匿名 2023/08/14(月) 12:16:24
+16
-3
-
25. 匿名 2023/08/14(月) 12:17:09
>>2
知らねーよ→ヨーグルトジャーマニー+6
-0
-
26. 匿名 2023/08/14(月) 12:17:34
>>2
ちゃんと食べてる?
構ってほしいんだね、遊ぼ🤭+7
-1
-
27. 匿名 2023/08/14(月) 12:18:50
夏野菜のカポナータ+7
-0
-
28. 匿名 2023/08/14(月) 12:20:12
カポナータはイタリアじゃないっけ?
夏野菜の冷たいトマト煮みたいなの。すごくおいしいよ!+6
-0
-
29. 匿名 2023/08/14(月) 12:22:23
>>21
愛を込めてぇ~+1
-0
-
30. 匿名 2023/08/14(月) 12:23:45
カポナータ
茄子やパプリカやカボチャやズッキーニといった夏野菜をトマトで煮込んだ料理
ラタトゥイユのイタリア版+15
-0
-
31. 匿名 2023/08/14(月) 12:24:39
近くに南イタリアの家庭料理レストランがあるけど何食べても美味しい。だが料理名が全くでてこない。一致しない。じゃがいも系の料理が美味しかったな~+1
-1
-
32. 匿名 2023/08/14(月) 12:25:59
手間かかりそうだけどこれも食べたい
シチリア手打ちパスタBusiate
捲海老のトマトソースとシチリア名物『コンツァ』
女性たちが家事の合間に作るパスタ。「シチリアの原点」を手作りする。 14年8月号 - 料理王国cuisine-kingdom.com30年前に、初めてイタリアに渡った。シチリアでふと入ったトラットリア。出てきたパスタにパラパラとふりかけられていたのは、刻んだアーモンドとマグロのカラスミと粗めのパン粉を煎ったものだった。「パスタの上にかけるものと言えば...
+3
-0
-
33. 匿名 2023/08/14(月) 12:30:55
ラタトゥイユ
野菜がいっぱい食べられる。+8
-2
-
34. 匿名 2023/08/14(月) 12:33:14
>>8
おいしそうだけどムール貝とはまた違うww+16
-0
-
35. 匿名 2023/08/14(月) 12:42:07
カッペリーニ
お店のちゅるんって感じが難しい…!いつか桃と生ハムで挑戦したいな〜+4
-4
-
36. 匿名 2023/08/14(月) 12:57:36
>>1
◆【取得】だと、(自分が得るって意味だけのようなので)「ネットの広い海からご自由にどうぞ?」って反応になる(自分の中でも、自分が得たいだけですって態度になってしまう)気がする‥
◆誰か教えて!&シェアしませんか?って意図なら、
【習得】の方があなたの気持ちがより伝わる気がします
➕自分の中でも、“教えて貰うんだから教えてくれる人の匙加減(教えやすいように)でどうぞ”、の気分や態度になりやすい気がします
老婆心です、余計な事だったらごめんなさい🙇
+7
-9
-
37. 匿名 2023/08/14(月) 13:02:58
>>18
なぜにマイナス。。みんなカツレツ嫌いなの?+7
-3
-
38. 匿名 2023/08/14(月) 13:10:47
サルティンボッカもどきはよく作るよ
叩いた豚ヒレに生ハムと大葉張り付けて焼く+3
-0
-
39. 匿名 2023/08/14(月) 13:12:05
>>33
これフランス料理じゃない?
ディズニーの、パリが舞台のネズミの映画にメイン料理で出てきたし+9
-1
-
40. 匿名 2023/08/14(月) 13:15:01
>>21
オリーヴエクストラヴァージンオリーヴァ!
なんかこんな感じの呪文大好き+1
-0
-
41. 匿名 2023/08/14(月) 13:16:00
>>31
なんてお店?
お店で検索して自分でメニュー表見てみたい!+2
-0
-
42. 匿名 2023/08/14(月) 13:22:18
>>3
切って並べるだけなのに美味しいよね+3
-0
-
43. 匿名 2023/08/14(月) 13:27:28
カルパッチョ
確認のためwikiで調べてきたら本場イタリアでは生の牛ヒレ肉を使うみたい
日本では新鮮で美味しい魚が手に入るから、今の季節は特に海鮮がおすすめです
今シーズンはタコとブリで作りました+6
-0
-
44. 匿名 2023/08/14(月) 13:45:46
サイゼのメニュー見れば+1
-0
-
45. 匿名 2023/08/14(月) 13:52:55
>>1
ピザやパスタ、ラザニア、グラタン等以外でイタリアの家庭料理
パスタってスパゲティとかペンネとかも入っちゃうから、そうなるとうさぎ焼いたのとかフィレンツェ風ステーキとかそんなん?+5
-0
-
46. 匿名 2023/08/14(月) 13:53:47
>>39
似たようなのがカポナータやな+4
-0
-
47. 匿名 2023/08/14(月) 13:59:59
スパゲチーミートソース+2
-0
-
48. 匿名 2023/08/14(月) 14:10:47
カルツォーネ
+2
-0
-
49. 匿名 2023/08/14(月) 14:14:01
>>18
イタリアじゃないけどドイツに住んでる頃よく食べたわ
一緒にマッシュポテトも食べるんだけどマッシュポテトは残ったら次の日にバターを溶かして混ぜてフライパンでお焼きにして食べると美味しい
イタリアもマッシュポテトのお焼きってやるのかな?+3
-0
-
50. 匿名 2023/08/14(月) 14:47:45
>>49
ドイツではミラノカツレツ、何肉使うの?仔牛肉?+2
-0
-
51. 匿名 2023/08/14(月) 14:54:25
>>1
ミネストローネなら週1くらいで作ってる
味付けは塩と砂糖だけ
野菜を沢山摂れるのでよく作ります+0
-0
-
52. 匿名 2023/08/14(月) 15:09:42
>>32
ありがとう
作ってみる+1
-0
-
53. 匿名 2023/08/14(月) 15:25:39
>>8
貝アレルギーだからムール貝食べたことないので、試してみます。
ムール貝食べてみたい。+0
-0
-
54. 匿名 2023/08/14(月) 15:40:18
+1
-0
-
55. 匿名 2023/08/14(月) 15:45:50
>>39
フランス料理とイタリア料理って似てるの多いよね
アクアパッツァ たブイヤベースとか
アマレッティとマカロンとか国同士か近いからかな?
+0
-0
-
56. 匿名 2023/08/14(月) 17:37:15
>>24
ムール貝のワイン蒸しって、フランス料理のイメージ。
ノルマンディー地方あたりでよく出されるし
フランスにはチェーン店もあるから。+0
-0
-
57. 匿名 2023/08/14(月) 18:34:54
マッシュルームのフリッタータ+4
-0
-
58. 匿名 2023/08/14(月) 18:36:30
柿のカプレーゼ+5
-2
-
59. 匿名 2023/08/14(月) 18:38:22
落合シェフのレシピで鶏もも肉のイタリアンみぞれ煮
大根おろしとトマトジュースで作る+3
-0
-
60. 匿名 2023/08/14(月) 18:40:03
鶏むね肉のスカロッピーネ
レモンソース
+4
-0
-
61. 匿名 2023/08/14(月) 18:42:07
いわしのベッカフィーコ
骨取るの大変だったからもう作らないかも、、、+9
-0
-
62. 匿名 2023/08/14(月) 18:44:10
豚肉のサルティンボッカ+6
-0
-
63. 匿名 2023/08/14(月) 18:48:31
ディアボラ
ローズマリーチキン+6
-0
-
64. 匿名 2023/08/14(月) 18:49:46
なすと豚バラ肉のトマトクリームパスタ+6
-0
-
65. 匿名 2023/08/14(月) 18:51:44
ズッキーニとひき肉のフジッリ+6
-0
-
66. 匿名 2023/08/14(月) 18:53:11
イタリアの高校に通ってたので、イタリアのママ仕込みのミネストローネ+7
-0
-
67. 匿名 2023/08/14(月) 19:00:18
なすのトマトソースマリネ
ズッキーニのミントのオリーブオイルマリネ
焼きパプリカのマリネ
3種常備しておくと、前菜としても良いし、パスタの具にもなるし、パニーノの具にもなる+6
-0
-
68. 匿名 2023/08/14(月) 19:29:18
>>67
白いの何ですか?+0
-0
-
69. 匿名 2023/08/14(月) 19:45:13
>>68
自分で作ったやつじゃないから書かなかったけど、ブッラータ(水牛で作ったクリーム分多めのモッツァレラ)です+1
-0
-
70. 匿名 2023/08/14(月) 19:52:07
>>69
ありがとうございます!+0
-0
-
71. 匿名 2023/08/14(月) 20:18:24
>>43
そう
あれ魚を使ったのは落合シェフが世界ではじめて
カルパッチョを日本でやるには牛肉のたたき的なものになってしまうので、日本は折角新鮮な刺身が手に入るのだから、と魚のカルパッチョを作った
そしたらイタリアがそれを真似だした
冷たいカッペリーニのパスタも、イタリアにそれまでなかったのだけど山田ヒロシェフが考案して、イタリアに逆輸入された+2
-0
-
72. 匿名 2023/08/14(月) 20:22:06
>>50
シュニッツェルね
ウィーン発祥で、仔牛肉が本来のレシピだけど、豚肉も多く使われてるよ
あちらはパン粉がフランスパンみたいなのを細かくすりおろすので、日本のパン粉がなくて
だからイギリスで今カツカレーブームが来てる(チキンカツだけど。あのパン粉が物珍しくてウケてる。日本のパン粉はPANKOという名称で呼ばれてる)+3
-0
-
73. 匿名 2023/08/14(月) 21:03:41
>>1
シルバースプーン
厚さ1cmぐらいあってデカいけど網羅してるよ
本場のレシピ+2
-0
-
74. 匿名 2023/08/14(月) 21:16:56
>>73
厚さ10cmでした+1
-0
-
75. 匿名 2023/08/14(月) 21:40:31
>>50
>>49です
一般家庭では普段は豚肉で作ることが多いよー+1
-0
-
76. 匿名 2023/08/14(月) 21:54:24
>>72
お返事ありがとう!
一般家庭では豚肉で作ることも多いんだね。
ミラノ風カツレツやってみたかったけど仔牛肉が全然売ってなくて困ってたから、豚肉でやってみるよ!
本場のこと教えてくれてありがとう!+1
-0
-
77. 匿名 2023/08/14(月) 21:58:05
サルデーニャの郷土料理クルルジョネスです~
+6
-0
-
78. 匿名 2023/08/14(月) 23:03:31
いんげん豆と蕪の煮込み
ソフリットをベースに+4
-0
-
79. 匿名 2023/08/14(月) 23:08:27
豚肉を叩いて伸ばしたコトレッタミラネーゼ
タコとセロリ、いんげん豆のサラダを添えて+5
-0
-
80. 匿名 2023/08/14(月) 23:13:13
3種のマリネ+4
-0
-
81. 匿名 2023/08/14(月) 23:56:45
サルティンボッカ
イタリア料理の中では作る難易度が比較的的低め+1
-0
-
82. 匿名 2023/08/15(火) 08:04:47
>>49
何それ美味しそう!
今度カツレツと一緒に作ってみる!!!!+2
-0
-
83. 匿名 2023/08/15(火) 17:13:31
イタリア人にでもなれ+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
ほぼ日刊イトイ新聞 - イタリアンマンマの直伝レシピイタリアンマンマというのは、イタリアのごはんのこと、じゃなくイタリアのお母さんのことですよ。1982年、宝飾デザインを学ぶため、イタリアへ留学した木戸愛さんは、現地で日本人画家のご主人と出会い、結婚。3...