-
1. 匿名 2023/08/13(日) 17:48:00
しんどさと楽しさがあります🍣
語りましょう!+40
-0
-
2. 匿名 2023/08/13(日) 17:48:41
+29
-2
-
3. 匿名 2023/08/13(日) 17:48:52
+14
-6
-
4. 匿名 2023/08/13(日) 17:48:58
今日、ちょうど食べに行ったよ
忙しそうだった
ごちそうさまでした+139
-11
-
5. 匿名 2023/08/13(日) 17:49:09
永瀬廉が番組でバイトしてたね+36
-9
-
6. 匿名 2023/08/13(日) 17:49:24
今はだいぶシステムが向上して雑用の手間も少なくなったね。+49
-1
-
7. 匿名 2023/08/13(日) 17:49:30
寿司作る方で働きたいんだけど、大変かな??+57
-1
-
8. 匿名 2023/08/13(日) 17:49:36
学生の時、バイトしてた+6
-2
-
9. 匿名 2023/08/13(日) 17:49:55
いつもありがとう。
美味しく食べてます。+99
-2
-
10. 匿名 2023/08/13(日) 17:49:58
バカッターのせいで回転寿司の客減るかと思ったけど変わらず人気だよね。どこの回転寿司もいつも混んでる+96
-4
-
11. 匿名 2023/08/13(日) 17:50:13
スシローはバイトの人をほとんど見かけない+1
-3
-
12. 匿名 2023/08/13(日) 17:50:42
昔は店員さんがお皿数えてたよね+76
-0
-
13. 匿名 2023/08/13(日) 17:51:06
裏話聞きたいよね+62
-1
-
14. 匿名 2023/08/13(日) 17:51:07
>>7
働いた事あるけど軍艦とか巻き寿司は作るの楽しかったよ。+71
-2
-
15. 匿名 2023/08/13(日) 17:51:09
混雑時、提供が遅くなると受付の私がブチ切れられる+24
-0
-
16. 匿名 2023/08/13(日) 17:51:26
>>2
特に右下のスシローは+3
-14
-
17. 匿名 2023/08/13(日) 17:51:57
調理師免許取りたくていつか働きたいと思っているんですが、キッチン側の仕事は続けやすいですか?ニオイは平気な方です。+11
-3
-
18. 匿名 2023/08/13(日) 17:52:51
くら寿司は色々機械化されてて楽になったように見えるけど大変なのかな?+20
-1
-
19. 匿名 2023/08/13(日) 17:53:19
お年寄りにはタッチパネルでの注文はよくわからない人もいますね。+34
-0
-
20. 匿名 2023/08/13(日) 17:54:10
しんどさ、楽しさそれぞれ教えてください
バイトしてみたい+19
-0
-
21. 匿名 2023/08/13(日) 17:54:35
はま寿司で働いてたことある
洗い場が好きだったな+16
-1
-
22. 匿名 2023/08/13(日) 17:56:00
注文入って作ったのにレーン1周してそのまま厨房に戻ってくる寿司って絶対ありますよね?それどうしてるんですか?+5
-0
-
23. 匿名 2023/08/13(日) 17:56:04
近所にできたくら寿司の旗艦店はほとんど無人。
座席の案内もシステムになってる+9
-1
-
24. 匿名 2023/08/13(日) 17:56:30
ユニフォームの臭い取りはどうやって対策してますか?
魚の臭いは普通の酸素系漂白剤では取れないので、私はクエン酸とワイドハイターの粉末を60度のお湯で溶かし、しばらく置いています。+7
-0
-
25. 匿名 2023/08/13(日) 17:57:02
店長の人柄良いので皆んな協力的。和気あいあいやってる。+22
-1
-
26. 匿名 2023/08/13(日) 17:57:09
某回転寿司に行ったら食べ終わった皿がカゴに入って山積み
バイトは集まって雑談
子供用のスプーンが無くてお願いしたけど、話してる人あるならさっさと洗え!
って思った私はクレーマー?それとも叱られても仕方ないと思う?
ま、苦情は言わなかったんだけどね+1
-14
-
27. 匿名 2023/08/13(日) 17:57:42
日本人はなんでこんなにマグロが好きなんだ?
切っても切ってもすぐ無くなる。+38
-0
-
28. 匿名 2023/08/13(日) 17:58:00
細巻きを綺麗に均等にカットするのが難しかった。
特にネギトロ。+14
-0
-
29. 匿名 2023/08/13(日) 17:58:24
>>2+1
-7
-
30. 匿名 2023/08/13(日) 17:59:23
>>15
極端に遅くなければ混雑してるから仕方ないって思えるんだけど、待てない人っているよね。
いい大人がバカみてぇ。+30
-1
-
31. 匿名 2023/08/13(日) 17:59:31
>>26
働いている人に聞いているトピックなので、ご自身でトピック申請しましょう。+6
-9
-
32. 匿名 2023/08/13(日) 17:59:44
>>7
忙しくて人手不足だから、とりあえず応募して働いてみるといいよ+35
-0
-
33. 匿名 2023/08/13(日) 17:59:44
近くのかっぱ寿司、好きなんだけど…
机を手持ちのウェットティッシュで拭くと真っ黒な汚れがつくんです。
机でこれなら、他の所も汚いのでは無いかと思ってしまう。でも安いなりに美味しいから好き。
(別に高級な対応を求めてるのではなくて、飲食店としての衛生基準をクリア出来てるのかが心配)+11
-9
-
34. 匿名 2023/08/13(日) 17:59:59
回転寿司のバイトってよくあるアプリゲームみたいな楽しさありますか?+0
-2
-
35. 匿名 2023/08/13(日) 18:01:47
>>22
廃棄してますよ。
もったいないけど、衛生上の都合だからしょうがないですね。+24
-0
-
36. 匿名 2023/08/13(日) 18:01:54
>>25
店長次第で神バイトにもクソバイトにもなりえる、ってことか…。+41
-0
-
37. 匿名 2023/08/13(日) 18:02:20
私も暇なので、暇だからなのはわかるのですが、ガルは聞いていないことを書きにくる人がどうして居るのでしょうね。+5
-1
-
38. 匿名 2023/08/13(日) 18:02:36
副業でキッチンの方でバイトしようかなと思ってる
大変かなー+11
-0
-
39. 匿名 2023/08/13(日) 18:03:41
かっぱで働いてた。
いつも出勤する時に今日も1日よろしくお願いします!!!
帰るときに今日も1日ありがとうございました!!!ってキッチン全体に叫ぶのがあった。+5
-1
-
40. 匿名 2023/08/13(日) 18:03:56
スシローって調理場にカメラがあって本部の人が見てるって本当?+6
-2
-
41. 匿名 2023/08/13(日) 18:03:59
>>36
嫌な局がいるかにもよる+15
-1
-
42. 匿名 2023/08/13(日) 18:04:41
>>38
基本土日祝出れないと採用されないよ。+10
-0
-
43. 匿名 2023/08/13(日) 18:05:46
かっぱ寿司ってホタテ押してますよね?+2
-0
-
44. 匿名 2023/08/13(日) 18:05:50
もりもり寿司、まいもん寿司気になってる
けどめちゃくちゃ並ぶんだよなぁ…+2
-1
-
45. 匿名 2023/08/13(日) 18:05:55
駐車場で焼身するほど凄惨な環境だったあの回転寿司に居た人居ないかな。
どんな環境だったんだろ。+29
-0
-
46. 匿名 2023/08/13(日) 18:06:36
大好きでよく行きます!
ぶっちゃけ衛生面ってどうですか?+3
-0
-
47. 匿名 2023/08/13(日) 18:08:19
まったくマニュアル教えてもらえなくていきなり握りやらされた
シフトは22時まで勤務なのに2日目から24時まで残業
1ヶ月で辞めた+25
-0
-
48. 匿名 2023/08/13(日) 18:09:08
大変だね!荒らしが居て+1
-0
-
49. 匿名 2023/08/13(日) 18:09:30
焼身自殺事件を起こしたのは、⭕️⭕️寿司。
味は美味くないけど、色々とコラボして話題性だけは一流。+10
-0
-
50. 匿名 2023/08/13(日) 18:13:09
夏休みは学生さんが入ってきてシフトも少し楽になりますね。+6
-0
-
51. 匿名 2023/08/13(日) 18:13:15
>>2
この中だと皆どこ1番好きなのかな?私はくら寿司が好き。+9
-4
-
52. 匿名 2023/08/13(日) 18:14:42
>>16
>>29
実際に直接的な暴力振るってないのに
無いことをあるように画像拡散すると
威力業務妨害で訴えられても知らないよ
やらかす側の人間だからふざけただけなのに訴えるなんて酷いの被害者ムーブに入ろうとしてるのかもしれないけど無理だよ
+10
-0
-
53. 匿名 2023/08/13(日) 18:15:28
回転寿司だと日曜のこの時間は仕事の人多くない?
集まるかな?+3
-0
-
54. 匿名 2023/08/13(日) 18:17:15
飲食店あるあるだと思いますが、自分が働いている店舗に、オフに家族で行くのは行きにくくないですか?+18
-0
-
55. 匿名 2023/08/13(日) 18:17:29
>>34
確かにそんな感じ
ただゲームと違って、ダラダラ働くバイトさんと同じシフトに入ると地獄になる+13
-0
-
56. 匿名 2023/08/13(日) 18:18:17
>>2
保存期間がその日までの余ったネタってどうするの?廃棄 or まかないで食べる?+3
-0
-
57. 匿名 2023/08/13(日) 18:18:56
社割=働いた日のみ安く食べられる
→そもそも満席続きで、一度も社割使えたことなかった+7
-0
-
58. 匿名 2023/08/13(日) 18:20:36
>>19
タッチパネルは導入されて暫く経つから、初見の人でない限りはもう年輩の方も慣れてる
スマホでバーコード読み込んで、の方はまだ少ないね+7
-1
-
59. 匿名 2023/08/13(日) 18:21:58
かっぱ寿司の洗い場やってます!
フルキャスト(単発派遣)から始めて、気に入ってバイトになり3年目です。+9
-1
-
60. 匿名 2023/08/13(日) 18:24:11
>>46
厳しいですよ。
常に消毒してるし、身だしなみは即指摘されますね。+8
-0
-
61. 匿名 2023/08/13(日) 18:26:45
>>20
学生さんが受験や卒業して辞めるので人手不足になる時期があります。
平日にホールに出られる人が1人だけということもあります。+17
-0
-
62. 匿名 2023/08/13(日) 18:27:14
>>13
悪い事なら沢山ある!+12
-3
-
63. 匿名 2023/08/13(日) 18:28:46
>>59
フルキャスト派遣はいいかげん!+1
-6
-
64. 匿名 2023/08/13(日) 18:30:34
従業員側は良いこと以外では、損害になるような話は書かない方が良いです。
契約時にサインをしたと思いますが、SNSなどで損害を与えた場合、賠償請求をされることがあります。+3
-1
-
65. 匿名 2023/08/13(日) 18:34:05
>>36
でも店長、数年ですぐ変わっちゃうからねぇ‥‥
2回続けて良い店長の率はかなり低い‥‥
+15
-0
-
66. 匿名 2023/08/13(日) 18:38:53
>>20
しんどさ
土日祝、長期の休みは出勤させられる(時給の上乗せがあるから我慢はできる)。
楽しさ
同年代が多いから話が合う。
社割が使える。+6
-0
-
67. 匿名 2023/08/13(日) 18:40:59
>>63
私に言われましても…+8
-0
-
68. 匿名 2023/08/13(日) 18:45:36
けっこう年配の方も働いています。+6
-0
-
69. 匿名 2023/08/13(日) 18:45:55
>>59
給料はきゅうりなんですか?+3
-1
-
70. 匿名 2023/08/13(日) 18:46:22
>>67
逃げ口上はよくない
派遣されたスタッフの外れが多く、ミスキャストとも言われている!+0
-11
-
71. 匿名 2023/08/13(日) 18:46:44
>>13 ぶっちゃけ期限切れ使い回すのはあるあるだと思う。シール貼り替えたり。色が変わってれば揚げ物にして売ったり。+10
-1
-
72. 匿名 2023/08/13(日) 18:48:25
学生時代ですがお寿司が好きで、回転寿司屋とカウンターのお寿司屋さんのバイト掛け持ちしてました。カウンターのお店は家族で昔から通ってお店なので賄いが食べられるのが楽しみだった。+0
-0
-
73. 匿名 2023/08/13(日) 18:48:44
連休はどこの掲示板でも荒らす人が増えますね。+3
-0
-
74. 匿名 2023/08/13(日) 18:50:34
>>70
そっかぁ
それは残念でしたね。
いろんな人がいますし、きっと当たりの人も来ますよ。+5
-0
-
75. 匿名 2023/08/13(日) 18:51:29
>>69
1時間1🥒です。。+3
-0
-
76. 匿名 2023/08/13(日) 18:56:27
学生時代バイトしてた
お土産コーナーの売り子で入ったのに、人手不足で気付いたらレーンの中(まだそこで職人がお寿司握ってた時代)にいて、シャリマシーンから出てくるシャリで軍艦作ってた
エビの皮むきとかお稲荷さんの揚げ煮たり、2年間でいろいろやらせてもらった
卒業時にスカウト(?)されたけど職人にはなれないと思ったので辞めました
お寿司大好きだしいい思い出です
ちなみに社割りでお寿司半額で食べられたからしょっちゅう食べてた 笑+5
-0
-
77. 匿名 2023/08/13(日) 19:02:24
>>19
そうですねわざとじゃないのわかるから間違わないように対策のしようがない
3人見かけましたが頼んでないのがきた
こんなに頼んでない
と言ってるけど履歴みたらしっかり頼んでる
指が当たって注文に入ってるのに気づかずそのまま注文になってるのかな+7
-0
-
78. 匿名 2023/08/13(日) 19:03:12
>>40
スシローさんじゃないけど、うちの店も厨房にカメラあるよ。
+6
-0
-
79. 匿名 2023/08/13(日) 19:06:05
4年働いた。良いお客さんもいるけど客層はかなり悪い。回転寿司に高級店のサービスを求める客が大半。あと客層以上にUber、出前館がタチ悪い。ストレス溜まりまくって最近辞めたばかり。+13
-1
-
80. 匿名 2023/08/13(日) 19:06:38
>>2
某回転寿司で働いてたけどパワハラされたから楽しさなんて一ミリもなかったなぁ。とにかく忙しくて忙しくて忙しくて、一人でこなせない業務背負わすクセにフォローもなく出来ない事への文句ばかり。手についた匂いはその日一日取れないし、辛かったー!!+3
-1
-
81. 匿名 2023/08/13(日) 19:08:25
>>49
巨大事務所のトップ芸人にCMさせることでメディア対策もばっちり+0
-0
-
82. 匿名 2023/08/13(日) 19:12:06
>>81
北大◉欣也をCMに起用してましたね+1
-0
-
83. 匿名 2023/08/13(日) 19:14:55
>>7
お惣菜の寿司作ってるけど、シャリは機械で作ったものにネタをのせるだけだからそんなに難しくはないよ。
軍艦ものはグラム決まってるだろうから乗せすぎ又は少なすぎの加減が難しいかも。+8
-1
-
84. 匿名 2023/08/13(日) 19:14:57
>>24
ありがとう試してみる!+2
-0
-
85. 匿名 2023/08/13(日) 19:16:27
常々バイト募集してるよね。
週1でもOK、シフトも1週間ごと提出で融通聞くって書いてあるから気にはなってる。+6
-0
-
86. 匿名 2023/08/13(日) 19:23:37
週1.2時間からでオッケーって求人は、本当なのかな?+5
-0
-
87. 匿名 2023/08/13(日) 19:35:40
出産前はパートで勤務してたけど、朝からシフトに入れる人が少なくて本来3人でやるところを1人でやらされてた
どこもそうなのかな?
学生が多いので午後からは従業員が増える
あと、半分くらい外国人+4
-0
-
88. 匿名 2023/08/13(日) 19:36:44
>>40
あるよ
本部の人は見てるかどうか知らんが、店長とかは偶に見てる+2
-0
-
89. 匿名 2023/08/13(日) 19:44:22
>>38
夜21時から23時半までやってた(火木土固定、休みたいときは誰かを探さなきゃ)
お客さん少ないから寿司作りとかはあまりしなくていいから、ケーキとか次の日のために冷凍から冷蔵にしたり、それはそれで楽しかったけど、
掃除して、片付けして疲れて辛かった。本業に支障が出そうで5ヶ月でやめたな
+2
-0
-
90. 匿名 2023/08/13(日) 19:46:02
ポテトとかあげる役目の高校生がハサミを揚げたり、ネタが無くなったり(誰かが持ち帰った)オープニングスタッフだったけど、早々にいろいろ事件があってピリピリしてたな+2
-0
-
91. 匿名 2023/08/13(日) 19:49:42
>>25
どの職種、会社でもそうだけどトップの人柄や経営方針で会社って本当に変わるよね+6
-0
-
92. 匿名 2023/08/13(日) 20:06:11
回転寿司って、シャリだけ機械で握って、あとは事前に用意しておいた切り身を載せるだけなんかな?
皿洗いも機械?+2
-0
-
93. 匿名 2023/08/13(日) 20:06:15
>>28
細巻きたまに崩壊した状態のあるよね笑
+2
-0
-
94. 匿名 2023/08/13(日) 20:08:43
昔、くら寿司で働いてました!
わりと都心だったら、混む時は2時間待ちとかあったけど、かなり楽だった!
楽な飲食店で働きたい人は、くら寿司へGO!
ちなみに私はホールだったから、キッチンの大変さは知らない。+1
-1
-
95. 匿名 2023/08/13(日) 20:25:46
>>84
難点がお湯の温度が熱いのでシワシワになります。
アイロンが必須になります。+0
-0
-
96. 匿名 2023/08/13(日) 20:42:34
>>92
多分ネタはほぼ冷凍。
元から切られてるものが10枚とか20枚入りでパック詰めされて冷凍されてる。
「生」って商品名になってるのは柵から切ってるのかもしれないけど(魚屋さんが寿司用に切るみたいに)、経験者じゃないからごめんね。+1
-2
-
97. 匿名 2023/08/13(日) 20:48:38
>>57
スシローだね!+2
-0
-
98. 匿名 2023/08/13(日) 21:10:11
魚べいと海鮮三崎港好き!
いつもありがとう!+3
-0
-
99. 匿名 2023/08/13(日) 21:17:46
>>1
若い子多くない?
大学生くらいの
いつも行ってるスシローは若い子ばっかり
でも接客悪くないスシローは+0
-0
-
100. 匿名 2023/08/13(日) 21:23:50
海鮮三崎港ってとこで昔バイトしてたなー
懐かしい+0
-0
-
101. 匿名 2023/08/13(日) 21:24:11
>>75
まあ、お安い裏には過酷な河童の労働があるんですわねえ
+2
-0
-
102. 匿名 2023/08/13(日) 21:33:43
>>71
1日切れたやつはさすがに嫌+1
-0
-
103. 匿名 2023/08/13(日) 22:56:22
>>92
皿洗いはジョッキ以外機械です。
寿司屋の寿司皿を洗う機械は最初見た時画期的で面白くて感動しました。
その他味噌汁やらデザートやらのお皿は普通の飲食店にあるタイプの食洗機です。
*私が働いてる店舗ではこう言ったスタイルです。+3
-0
-
104. 匿名 2023/08/14(月) 00:08:27
>>59
手袋は使えますか?+0
-0
-
105. 匿名 2023/08/14(月) 04:01:59
店員さんにお訊きしたいんですが…。使用済みのおしぼりとかエビの尻尾とか、使用済みのわさびのゴミとかは、どこに置いたらいいでしょうか…以前、何かのトピで、「何でゴミを皿の上にのせるんだろう」って、怒っている店員さんの(回転寿司じゃないかもしれませんが…)コメントを読んでから、エビの尻尾は、積み重ねた一番上の皿に、おしぼりとかゴミはまとめてカウンターの端に置いてます…。+1
-0
-
106. 匿名 2023/08/14(月) 09:59:48
>>22
その点 スシローは注文した品は専用レーンで来て自分の席の前で止まってしまうから そういう 廃棄がなくて いいね。
全部の店舗ではないかもわからないけれど。+0
-0
-
107. 匿名 2023/08/14(月) 10:20:22
>>104
衛生面から使えません。
手袋をするとその中に汚い水が溜まって、その汚い水が溜まった手袋で清潔なお皿に触ると菌が付いてしまうので手袋はなしです。+0
-0
-
108. 匿名 2023/08/14(月) 10:56:10
>>79
にUber、出前館って取りにくるだけなのに
何が悪かったの?+0
-0
-
109. 匿名 2023/08/14(月) 11:51:08
>>108
テイクアウトは注文が来た順に作ってるわけで、注文が重なれば時間はかかるのが当たり前。奴らは自分たちが取りに来た時にできてないと凄い悪態つくから。高校生の女の子に文句を言って泣かせるとか日常よ。あと自分の持ち運び方悪いくせに片側に寄っていた作り直せとか。色々酷いんだよ。+1
-1
-
110. 匿名 2023/08/14(月) 16:27:22
◯ッパ寿司はブラック。火傷しても氷だけ握らせて、休憩もさせず、火傷の様子も確認せず、本人の申し出がないかぎり、退勤もさせない。労基と本社に通達するか検討中。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する