ガールズちゃんねる

マーガリンを使ったレシピ

109コメント2023/08/02(水) 15:46

  • 1. 匿名 2023/08/01(火) 17:52:34 

    クレープを作るつもりで、バターを買う予定だったのですが、売り切れていてマーガリンを買いました。ですが、マーガリンはクレープに合わなくて結局使いませんでした。
    でもそのまま捨てるのはもったいないと思うので、マーガリンを使ったおすすめのレシピを教えていただきたいです!

    +19

    -26

  • 2. 匿名 2023/08/01(火) 17:53:12 

    きのこの出汁🍄💦💦

    +2

    -12

  • 4. 匿名 2023/08/01(火) 17:53:41 


    じゃがバター

    +37

    -3

  • 5. 匿名 2023/08/01(火) 17:53:44 

    マーガリンもう何年も買ってない

    +67

    -40

  • 6. 匿名 2023/08/01(火) 17:53:44 

    食パンに塗る

    +112

    -1

  • 7. 匿名 2023/08/01(火) 17:53:46 

    トーストした食パンに乗せる

    +73

    -1

  • 8. 匿名 2023/08/01(火) 17:53:52 

    食パン焼いてつける

    +25

    -1

  • 9. 匿名 2023/08/01(火) 17:53:56 

    やっぱりマーガリントーストだよね〜
    マーガリンを使ったレシピ

    +92

    -4

  • 10. 匿名 2023/08/01(火) 17:54:03 

    マーガリンを使ったレシピ

    +6

    -10

  • 11. 匿名 2023/08/01(火) 17:54:06 

    >>1
    マーガリンにグラニュー糖たくさん入れて練っておいてトーストにぬる

    +53

    -2

  • 12. 匿名 2023/08/01(火) 17:54:22 

    マーガリン犬🐶

    +2

    -16

  • 13. 匿名 2023/08/01(火) 17:54:37 

    バターの代わりに使えばいいのでは?

    +48

    -1

  • 14. 匿名 2023/08/01(火) 17:54:37 

    食パンにしか塗ったことないなぁ。クッキーのレシピで見かけたことあるけどどうなんだろ。

    +7

    -1

  • 15. 匿名 2023/08/01(火) 17:54:38 

    マーガリンを使ったレシピ

    +8

    -1

  • 16. 匿名 2023/08/01(火) 17:54:53 

    マーガリンに砂糖を入れて食パンに厚めに塗る。
    美味しいよ。ホットケーキにはバターよりマーガリンが好きかな。

    +30

    -5

  • 17. 匿名 2023/08/01(火) 17:55:17 

    >>9
    画像貼るの早いけど待機してんの?

    +0

    -14

  • 18. 匿名 2023/08/01(火) 17:55:27 

    >>1
    近くに美味しいパン屋さんあるかな?
    美味しい食パン買って、パンにマーガリン乗せてはちみつとお塩少し振りかけるとはちみつ塩トーストできて美味しいよ!

    +9

    -0

  • 19. 匿名 2023/08/01(火) 17:55:34 

    たまにマーガリン食パンにたっぷりぬって食べたくなる。
    バターじゃないんだよマーガリンw

    +61

    -3

  • 20. 匿名 2023/08/01(火) 17:55:38 

    >>4
    じゃがマーガリンになるよ

    +9

    -0

  • 21. 匿名 2023/08/01(火) 17:55:42 

    >>14
    おいしいよ!
    バターより軽めの食感になる

    +8

    -2

  • 22. 匿名 2023/08/01(火) 17:55:59 

    >>9
    幼少期この上に砂糖かけて食べてた

    +21

    -0

  • 23. 匿名 2023/08/01(火) 17:56:01 

    >>16
    とても胸焼けしそうね

    +0

    -7

  • 24. 匿名 2023/08/01(火) 17:56:02 

    涙をのんで、捨てたほうがいい
    トランス脂肪酸モリモリだし
    捨てれば主さんの美と健康は守られる!

    +19

    -55

  • 25. 匿名 2023/08/01(火) 17:56:19 

    >>17
    多分待機してると思うよ

    +0

    -7

  • 26. 匿名 2023/08/01(火) 17:56:24 

    >>10
    誰これぶっ……以下略

    +3

    -16

  • 27. 匿名 2023/08/01(火) 17:56:29 

    タコとかアサリとか炒めたら美味しいよ、そりゃバターの方が更に美味しいけど消費のためと言うことで。

    +14

    -1

  • 28. 匿名 2023/08/01(火) 17:56:57 

    マーガリンクッキーという有名なクッキーがあります!!
    知る人ぞ知る。

    +8

    -0

  • 29. 匿名 2023/08/01(火) 17:57:01 

    >>1
    こんなもんまでマイナス
    暑いと荒むなあ

    +17

    -2

  • 30. 匿名 2023/08/01(火) 17:57:08 

    >>1
    マーガリンって体に悪いのではないの?

    あまり味が好きじゃなくて、どっちみち食べないから詳しく調べたことがないので、違ってたらごめんなさい

    +7

    -38

  • 31. 匿名 2023/08/01(火) 17:57:23 

    マーガリン溶かして作るスクランブルエッグ好きだったなー!美味しいよ

    +10

    -0

  • 32. 匿名 2023/08/01(火) 17:57:34 

    >>1
    「レンジでマグカップケーキ」で検索すると、卵ありと卵なしのレシピが出てきます。卵の代わりにマーガリンを大さじ2入れても作れます。卵入りよりはちょっとパサつくので、美味しいドリンクもご用意してね。私はこのレシピで板チョコをひとかけら割って入れるのが好き。

    +4

    -0

  • 33. 匿名 2023/08/01(火) 17:57:40 

    クックパッドのレシピを参考にする

    +0

    -1

  • 34. 匿名 2023/08/01(火) 17:58:03 

    米粉クッキー作るとき使ってますサクサク
    マーガリンを使ったレシピ

    +16

    -0

  • 35. 匿名 2023/08/01(火) 17:58:53 

    >>24
    私もそうするな
    マーガリンは毒と同じ

    +12

    -42

  • 36. 匿名 2023/08/01(火) 17:58:58 

    オムライスつくるときにバター代わりにいれる

    +7

    -0

  • 37. 匿名 2023/08/01(火) 17:59:18 

    うどんめんつゆ「マーガリン」揚げ玉卵黄
    マーガリンを使ったレシピ

    +8

    -2

  • 38. 匿名 2023/08/01(火) 17:59:40 

    >>9
    15がプラス0で19がプラス4ずいぶん偏ってるよね

    +4

    -1

  • 39. 匿名 2023/08/01(火) 18:00:13 

    チンゲンサイとかをニンニクとか中華だしで炒めて最後にマーガリン入れると味仙の青菜炒めになる

    +2

    -1

  • 40. 匿名 2023/08/01(火) 18:00:44 

    マーガリンは植物性の脂だからヘルシーだと思うよ

    +3

    -5

  • 41. 匿名 2023/08/01(火) 18:01:30 

    >>1
    ほぼ同じ材料と行程で、レンジでホワイトソースやカスタードクリーム作れるからドリアやシュークリーム。シュークリームめんどくさかったらサンドイッチ用のパンにカスタード挟んでも美味しいですよ

    +6

    -1

  • 42. 匿名 2023/08/01(火) 18:01:44 

    市販のパンやビスケットには使われてるだろうけど、
    マーガリンそのものを買ったことがないので味がよく分からない
    バターの代用品だと思えば、何にでも使えそうだよね

    +2

    -1

  • 43. 匿名 2023/08/01(火) 18:01:57 


    レシピと言うほどじゃないけど
    ホットケーキにマーガリンを塗ってから
    シロップかける、のと

    オムライスのたまごやケチャップライスを
    作るときに油の代わりに使用する

    ぐらいかなぁ…。
    うちもマーガリン買うんだけどいつも
    消費できなくて期限きちゃうんだよね…

    +6

    -0

  • 44. 匿名 2023/08/01(火) 18:02:29 

    食パンに塗って焼いてはちみつをたっぷりかけてはちみつトーストにする

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2023/08/01(火) 18:02:31 

    ネオソフト使ってる
    ガルちゃん偏り酷いからプラスもマイナスも返信コメントもいらないので止めてください
    マーガリンを使ったレシピ

    +38

    -5

  • 46. 匿名 2023/08/01(火) 18:03:27 

    あんトースト
    バターも良いけど餡子とマーガリンもとてもあう

    +12

    -0

  • 47. 匿名 2023/08/01(火) 18:03:47 

    >>15
    15だけどプラス押した人消して
    別にあなた達のプラスやマイナスやコメントなんていらないから

    +0

    -9

  • 48. 匿名 2023/08/01(火) 18:04:15 

    マーガリンって無味じゃん
    サラダ油の代わりに使えばいいじゃん
    なにをそんなに恐れてる?

    +5

    -0

  • 49. 匿名 2023/08/01(火) 18:06:18 

    これ使っても大丈夫?🥺
    マーガリンを使ったレシピ

    +15

    -1

  • 50. 匿名 2023/08/01(火) 18:06:22 

    >>47
    横だけど(自分は押してない)、押したプラマイ消せるシステムは無いのよ笑

    +4

    -0

  • 51. 匿名 2023/08/01(火) 18:06:52 

    マーガリンの味がよくわからないけどコーンバターとかどうかな?醤油でどうにでもなりそうだし笑

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2023/08/01(火) 18:07:06 

    >>45
    45ですがプラス押した人コメントちゃんと読んでますか?
    プラスもマイナスもいらないから押さないでください
    返信コメントもいりません

    +1

    -20

  • 53. 匿名 2023/08/01(火) 18:08:23 

    >>1
    外箱に調理には向いてないって書いてあったら諦めて。たまにある。

    +0

    -2

  • 54. 匿名 2023/08/01(火) 18:08:34 

    >>50
    私も押さないコメント見たから
    押してる人って画像だけ見て押してるのかな

    +0

    -5

  • 55. 匿名 2023/08/01(火) 18:08:57 

    マーガリンレシピ教えてって言うだけでマイナスとか主がかわいそすぎる…。マーガリン使わないとかマーガリンが体に悪いとかそんなコメント求めてないのよ

    +25

    -0

  • 56. 匿名 2023/08/01(火) 18:09:26 

    >>24
    情報古っw

    +28

    -5

  • 57. 匿名 2023/08/01(火) 18:09:40 

    >>52
    多分だけど押してる人ってコメント見てなくて画像だけ見ておしてると思う

    +1

    -1

  • 58. 匿名 2023/08/01(火) 18:10:48 

    小倉マーガリントースト
    マーガリンを使ったレシピ

    +13

    -0

  • 59. 匿名 2023/08/01(火) 18:11:16 

    >>35
    バターよりマーガリンのほうが健康によい?新常識とは? |たまプラーザ南口胃腸内科クリニック 消化器内視鏡横浜青葉区院
    バターよりマーガリンのほうが健康によい?新常識とは? |たまプラーザ南口胃腸内科クリニック 消化器内視鏡横浜青葉区院www.tamapla-ichounaika.com

    バターよりマーガリンのほうが健康によい?新常識とは? |一般的にマーガリンは体に悪いというイメージがある人が多いと思います。しかし近年、バターよりもマーガリンのほうが体にいいのではないか?という報告があるのです。今回は、マーガリンはバターよりも体に...

    +7

    -4

  • 60. 匿名 2023/08/01(火) 18:11:29 

    えのきやしめじとか、舞茸をマーガリンで炒めて、あと塩コショウ、醤油を少々入れる。
    他だとスクランブルエッグでマーガリン使うのもアリ!

    +7

    -0

  • 61. 匿名 2023/08/01(火) 18:13:18 

    トーストした食パンに
    あんことマーガリン乗せて食べる
    美味い!

    +11

    -0

  • 62. 匿名 2023/08/01(火) 18:15:06 

    >>57
    そう。ステマと思われるのでね。

    +0

    -3

  • 63. 匿名 2023/08/01(火) 18:16:21 

    >>11
    絶対うまいやつ!早速明日やろう

    +10

    -0

  • 64. 匿名 2023/08/01(火) 18:16:32 

    >>56
    マーガリンて言うとトランス脂肪酸多いから毒。
    マーガリンよりもバターと言う人いるけどトランス脂肪酸が多いのはマーガリンよりもバターのほうが多いよ。
    どちらも過剰に摂りすぎたらダメだけど普通に摂取する分には問題ないよ。

    +26

    -0

  • 65. 匿名 2023/08/01(火) 18:20:16 

    >>29
    マーガリンと言えばトランス脂肪酸だから?

    +3

    -3

  • 66. 匿名 2023/08/01(火) 18:24:40 

    >>6
    これ一択だわ
    お菓子作りや料理の材料ではバターの代用にしたくない。やっぱり味が落ちるから。

    でも食パンに塗るのはOK!美味しいし柔らかくて塗りやすいのがいい。
    味も個人的にパンにはバターよりマーガリンの軽さのほうが好き

    +9

    -0

  • 67. 匿名 2023/08/01(火) 18:29:05 

    >>48
    生成時に水素が含まれてて油はねの恐れがあるので調理時に気をつけなきゃいけないと聞いた
    バターの風味が好きで普段マーガリン使ってないのでどのくらいはねるかは知らないが

    +0

    -6

  • 68. 匿名 2023/08/01(火) 18:31:26 

    100gのバターには1.9gのトランス脂肪酸が入っていますが、同じ量のマーガリンには0.99gしか入っていません。 バターもマーガリンも、安心してお召しあがりいただける食品なのです。 だって

    +9

    -0

  • 69. 匿名 2023/08/01(火) 18:31:32 

    コーンパンづくりに
    食パンにマーガリン多めに塗って水をきった缶詰のコーンをのせて
    マヨネーズもトッピングしてトーストするとチーズよりマイルドなコーン食パン

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2023/08/01(火) 18:33:35 

    >>24
    今マーガリントピが立つとは
    そして誰も危機感を感じてないことに驚いてる

    +5

    -22

  • 71. 匿名 2023/08/01(火) 18:35:19 

    マーガリンはバターとは違う美味しさがあるよね。
    うちの冷蔵庫はいつも両方入れてあるよ。
    厚めの食パンに切れ目を入れてマーガリン塗ってトーストにするの好き。蒸しパンにつけるのも好き。ナポリタンの仕上げにちょっと入れたりする。

    +16

    -0

  • 72. 匿名 2023/08/01(火) 18:38:55 

    トーストに塗る以外思い浮かばない

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2023/08/01(火) 18:46:01 

    >>45
    これ美味しいですか?
    意地悪で聞いているのではなくて、単純に美味しいマーガリンが知りたくて。
    私は帝国ホテルのマーガリンが好きですが、他のものも挑戦してみたいです。

    +4

    -1

  • 74. 匿名 2023/08/01(火) 18:53:07 

    >>73
    45のコメントちゃんと読みなよ
    返信コメントいらないって書いてるよ
    コメント読まずに画像だけ見てコメントしてんの?

    +1

    -11

  • 75. 匿名 2023/08/01(火) 18:56:49 

    >>14
    市販のはほとんどそうだよね
    ショートニングってやつ
    マーガリンみたいなもの

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2023/08/01(火) 19:00:14 

    >>73
    45だけど返信コメントいらないって書いてるでしょ
    あなた目が悪いの?
    あなた普段から注意書きとか見ないタイプでしょ

    +0

    -12

  • 77. 匿名 2023/08/01(火) 19:04:01 

    >>9
    そこにグラニュー糖かけたらうまいんじゃぁ

    +6

    -0

  • 78. 匿名 2023/08/01(火) 19:11:25 

    >>56
    バーカ😆

    +1

    -15

  • 79. 匿名 2023/08/01(火) 19:13:59 

    >>56
    トランス脂肪酸バンバンとってね🎵

    +1

    -13

  • 80. 匿名 2023/08/01(火) 19:28:56 

    ポテサラに混ぜ込む

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2023/08/01(火) 19:30:58 

    >>24
    今は製造過程でトランス脂肪酸を抑えてるよ

    +13

    -1

  • 82. 匿名 2023/08/01(火) 19:32:45 

    >>9
    今日バター塗って食べたけどやっぱりマーガリンの方が美味いなと思う

    +13

    -2

  • 83. 匿名 2023/08/01(火) 19:33:50 

    >>70
    いつまでビビってんの?

    +4

    -2

  • 84. 匿名 2023/08/01(火) 19:38:38 

    >>1
    いまどきマーガリン買う人いるのか

    +3

    -7

  • 85. 匿名 2023/08/01(火) 19:43:55 

    マーガリンをぬったパンの上に砂糖をかけてトースト
    シューガートーストになる

    +4

    -1

  • 86. 匿名 2023/08/01(火) 19:43:59 

    バターは飽和脂肪酸やコレステロールが多いからね~、、
    マーガリンはαリノレン酸など良い油も多く含まれてる

    +3

    -1

  • 87. 匿名 2023/08/01(火) 19:46:46 

    あんこと混ぜてあんバターもどきにしてパンに塗るとめちゃ美味い

    +3

    -1

  • 88. 匿名 2023/08/01(火) 19:49:54 

    >>6
    うちは食パンにはマーガリン一托
    たっぷり厚めに塗って食うのがしあわせ

    +9

    -1

  • 89. 匿名 2023/08/01(火) 19:59:48 

    >>24
    何でこんなにマイナスついてるの?
    バカなの?

    +4

    -16

  • 90. 匿名 2023/08/01(火) 20:02:34 

    >>35
    よく記事読めよ

    +6

    -2

  • 91. 匿名 2023/08/01(火) 20:07:38 

    ガーリックトースト作るんだけど
    バターよりマーガリンの方がうまいよ
    バターはクセが強いからクッキーとかお菓子向けだよね

    +6

    -0

  • 92. 匿名 2023/08/01(火) 20:07:48 

    >>56
    お前の肌が古い😆

    +1

    -6

  • 93. 匿名 2023/08/01(火) 20:23:53 

    食パンもいいけどフランスパンにマーガリン塗ってグラニュー糖掛けて食べるのも美味しいよ!

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2023/08/01(火) 20:34:14 

    地球は青かった

    +1

    -1

  • 95. 匿名 2023/08/01(火) 20:36:41 

    >>89
    マーガリンも今は製造方法変えてバターよりトランス脂肪酸少ないから

    +8

    -1

  • 96. 匿名 2023/08/01(火) 20:39:03 

    ガルちゃんってまだマーガリンはトランス脂肪酸が多いだなんて古い情報や食べるプラスチックとかいうデマ信じてる情弱オバサンが多そうよね

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2023/08/01(火) 20:41:08 

    体に悪すぎる

    +2

    -4

  • 98. 匿名 2023/08/01(火) 20:42:24 

    >>7
    私もこれ一択。
    その上にイチゴジャムをたっぷり乗せて食べるのが唯一の楽しみ。
    最後の一口になったら追いイチゴジャムするのが私の贅沢。

    +5

    -0

  • 99. 匿名 2023/08/01(火) 20:47:00 

    >>94
    ガガーリンな

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2023/08/01(火) 20:56:12 

    >>9
    この上に、粒あん乗せたら最高だわ🤤

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2023/08/01(火) 21:07:06 

    >>1
    クッキーとかケーキとかのお菓子作りにバターの代用で使う
    分量はバターと同じでいいよ
    パウンドケーキなら一気に100g消費できます

    +4

    -1

  • 102. 匿名 2023/08/01(火) 21:28:54 

    思い出した、アーモンドバタートーストのアーモンドクリームづくり。
    兵庫県のどっかの喫茶店のアーモンドトーストが有名で
    アーモンドクリームも売っているんだけどうちは遠いので
    クックパッドで類似レシピ調べて手作りしたら、レシピの大半がマーガリンだったので
    買いにいって作ったよ。アーモンドプードルとかいるけどおいしいよ。

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2023/08/01(火) 22:10:55 

    あんこにはバターよりマーガリンの方が合う
    バターだと乳臭い

    +6

    -2

  • 104. 匿名 2023/08/01(火) 22:16:11 

    ダーリンラムネを買って来て〜

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2023/08/01(火) 22:48:21 

    >>73
    帝国ホテルマーガリンに帰ってくることになるよ。あれがいちばん。

    +6

    -0

  • 106. 匿名 2023/08/01(火) 23:38:09 

    >>1
    マーガリンて買った記憶がないな

    +1

    -1

  • 107. 匿名 2023/08/01(火) 23:40:42 

    >>19
    食べたくならないな
    バターならそうしたくなる
    美味しすぎて

    +0

    -5

  • 108. 匿名 2023/08/02(水) 07:57:50 

    >>9
    トピ画みたいに切れ目入れるのって焼く前?焼いた後?

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2023/08/02(水) 15:46:57 

    >>34
    簡単なの??

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード