-
1. 匿名 2023/07/13(木) 08:06:11
Twitterでは「なんとそのような方法が!!」と驚く声のほか、「絵本みたいな光景」「めちゃくちゃ可愛い」「妖精の宝物みたい」とそのかわいらしさにうっとりとする声が寄せられました。+107
-315
-
2. 匿名 2023/07/13(木) 08:06:58
夢がある+394
-24
-
3. 匿名 2023/07/13(木) 08:07:07
そうっすか+215
-24
-
4. 匿名 2023/07/13(木) 08:07:12
どーでもいいけど、こんなに作って飲み切れるんだろうか
+11
-157
-
5. 匿名 2023/07/13(木) 08:07:13
絵本?+33
-11
-
6. 匿名 2023/07/13(木) 08:07:20
コンフェイトー+124
-12
-
7. 匿名 2023/07/13(木) 08:07:39
遠目から見たら絵本みたいではなかった+303
-5
-
8. 匿名 2023/07/13(木) 08:07:44
綿あめでも+6
-11
-
9. 匿名 2023/07/13(木) 08:07:47
ユーチューブのショートでも見た気がする+5
-5
-
10. 匿名 2023/07/13(木) 08:07:47
かわいいー!+107
-16
-
11. 匿名 2023/07/13(木) 08:07:50
見た目は素敵だけど色が気になる+405
-7
-
12. 匿名 2023/07/13(木) 08:08:02
>>4
全然大丈夫だと思うよ+163
-2
-
13. 匿名 2023/07/13(木) 08:08:29
チョーヤの梅酒作る体験できるところでもやってるよね。何年も前にテレビでみたよ。+230
-3
-
14. 匿名 2023/07/13(木) 08:08:31
あたしゃフツーの氷砂糖で映えもしねーでげす+361
-10
-
15. 匿名 2023/07/13(木) 08:08:36
美味しく出来るなら来年作ってみたい+37
-3
-
16. 匿名 2023/07/13(木) 08:08:37
でも結構砂糖早く溶けるよね
この姿拝めるのほんの数日+235
-2
-
17. 匿名 2023/07/13(木) 08:08:41
金平糖って作るのにすごく手間かかるときいた
贅沢だね+385
-2
-
18. 匿名 2023/07/13(木) 08:09:06
うんTwitterでみた+5
-1
-
19. 匿名 2023/07/13(木) 08:09:11
勿体ない+128
-3
-
20. 匿名 2023/07/13(木) 08:09:21
とうとうここにまで映えがきたか+103
-3
-
21. 匿名 2023/07/13(木) 08:09:22
>>11
着色料?+89
-1
-
22. 匿名 2023/07/13(木) 08:09:41
>>4
梅からエキス出て砂糖溶けるから出来上がりは瓶の三分の一くらいになるよ+151
-1
-
23. 匿名 2023/07/13(木) 08:09:46
ミントと炭酸水で割るの夏にいいね
+46
-81
-
24. 匿名 2023/07/13(木) 08:09:48
氷砂糖1kg350円ぐらいで
金平糖1kg1600円ぐらいだから…
+304
-1
-
25. 匿名 2023/07/13(木) 08:10:43
可愛いけど、すぐ溶けてくるから、氷砂糖でいいや+130
-0
-
26. 匿名 2023/07/13(木) 08:10:45
>>1
金平糖使うのは、去年ギフトセットの通販で見たな。梅と、カラフルな金平糖と、オリジナルのガラス瓶がついてて、めちゃキレイだった。+72
-1
-
27. 匿名 2023/07/13(木) 08:10:50
>>1
集合体恐怖症
ゾワゾワ+35
-10
-
28. 匿名 2023/07/13(木) 08:11:03
緑色のせいか一瞬カビに見えた。
+29
-4
-
29. 匿名 2023/07/13(木) 08:11:20
これさ
金平糖がピンクや水色や白を
ミックスして入れたらもっと可愛く見えたのに〜
でもそれだと梅酒の色が変になっちゃうのかな+158
-3
-
30. 匿名 2023/07/13(木) 08:11:26
絵本みたい?
普通に金平糖と梅にしか見えない+25
-2
-
31. 匿名 2023/07/13(木) 08:11:26
これ、溶けたら濁らないのかな?+48
-0
-
32. 匿名 2023/07/13(木) 08:12:20
>>7
私キャベツ茹でたやつかと一瞬思った。+62
-2
-
33. 匿名 2023/07/13(木) 08:12:46
>>4
お酒飲む人なら足りないくらいだと思う+66
-5
-
34. 匿名 2023/07/13(木) 08:12:50
思ったより普通だった+7
-1
-
35. 匿名 2023/07/13(木) 08:12:53
>>31
濁るというか着色は残るだろうね。
梅の色と混ざる+26
-1
-
36. 匿名 2023/07/13(木) 08:13:58
映えのためにお金かけるねー+21
-1
-
37. 匿名 2023/07/13(木) 08:14:01
>>4
詰めた時は満タンでも出来上がりは半分になるし、砂糖の代わりに料理に使えるし、わりと消費できるよ。+66
-1
-
38. 匿名 2023/07/13(木) 08:14:01
ごめんなさい、思ったよりキレイではなかったです。
赤系の金平糖で苺の果実酒とかだったらもうちょい綺麗なのかな。+103
-6
-
39. 匿名 2023/07/13(木) 08:14:09
>>24
そうなんだよ、金平糖ってびっくりするほど手間暇かけて作るから、高いんだよね+120
-0
-
40. 匿名 2023/07/13(木) 08:14:26
せっかく作るのなら無添加がいいから、わざわざ着色料の入った金平糖は使いたくないなぁ
+54
-2
-
41. 匿名 2023/07/13(木) 08:14:27
>>32
わかるwザウワークラウトの瓶かと思ったわ+25
-0
-
42. 匿名 2023/07/13(木) 08:14:45
氷砂糖で何も問題ない+8
-0
-
43. 匿名 2023/07/13(木) 08:15:04
>>14
私なんかきび砂糖で作るから、氷砂糖より更に映えないわ+89
-0
-
44. 匿名 2023/07/13(木) 08:15:14
>>23
ミントが飾りじゃなくガッツリ入ってて綺麗通り越してちょっと気持ち悪い。
+132
-6
-
45. 匿名 2023/07/13(木) 08:15:35
いやべつに…+0
-0
-
46. 匿名 2023/07/13(木) 08:16:26
絵本みたい???
ただの金平糖と梅だけど+4
-0
-
47. 匿名 2023/07/13(木) 08:16:27
>>23
なんか水槽みたい+112
-1
-
48. 匿名 2023/07/13(木) 08:17:02
ところで砂糖先物もじわりと上がってるからいずれ砂糖も値上がりするわよ+12
-0
-
49. 匿名 2023/07/13(木) 08:17:05
>>24
毎年作るうちの、1回ぐらいならやってみてもいいよね。私はやらないけど+18
-1
-
50. 匿名 2023/07/13(木) 08:17:06
>>1
トピ画ピクルスに見えたわ+8
-0
-
51. 匿名 2023/07/13(木) 08:17:18
チョーヤで梅シロップのキットがあるんだね!これならすぐできそう
梅と金平糖で可愛すぎるピンクの梅シロップが作れる! チョーヤのキットが調度いいサイズで楽しくて美味しい時間をくれました | Pouch[ポーチ]youpouch.com5月中旬から6月にかけてやってくる梅の季節。 自分で梅酒や梅シロップをつくる、いわゆる「梅しごと」に憧れてはいるものの、なんだか準備が大変そう……と毎年チャレンジ …
+71
-3
-
52. 匿名 2023/07/13(木) 08:17:27
綺麗だけど氷砂糖より金平糖の方が高いんじゃないの…?
なんか貧乏な考えでゴメンwww+21
-0
-
53. 匿名 2023/07/13(木) 08:17:30
>>17
ちょっとだけでそこそこなお値段するよね+78
-0
-
54. 匿名 2023/07/13(木) 08:17:42
>>23
グラスの柄のせいか、海ぶどうに見えた。+40
-1
-
55. 匿名 2023/07/13(木) 08:17:46
+41
-0
-
56. 匿名 2023/07/13(木) 08:18:20
>>17
これだけの量を用意すると結構費用がかかるのでは
自家製のものは基本コスパ良くないと作りがいがない+119
-1
-
57. 匿名 2023/07/13(木) 08:18:30
>>25
そうそう!金平糖だとアッと言う間に溶けてしまい梅のエキスが出せないままになる。
固い氷砂糖でじっくり溶かさないと美味しくならないのよね。
+20
-0
-
58. 匿名 2023/07/13(木) 08:18:35
おばあちゃんが梅酒つくるとき氷砂糖分けてくれるのが好きだった
久しぶりに舐めたくなっちゃったな+5
-0
-
59. 匿名 2023/07/13(木) 08:18:39
ブツブツ恐怖症の私にはヒッてなる代物だった+3
-1
-
60. 匿名 2023/07/13(木) 08:18:49
>>14
クセ強いなw+32
-0
-
61. 匿名 2023/07/13(木) 08:18:49
>>24
映えるためにはお金かかるよね笑+27
-1
-
62. 匿名 2023/07/13(木) 08:18:54
金平糖高いからなー。梅シロップ作る時の氷砂糖1キロ入れるけど、1キロの金平糖買ったらいくらくらいなんだ?+2
-0
-
63. 匿名 2023/07/13(木) 08:19:01
金平糖って純の砂糖なの?
あれきちんとやらなとカビたり腐るよ
映えを調味料に求めるなよ+11
-1
-
64. 匿名 2023/07/13(木) 08:19:45
>>11
黄緑色になりそう+13
-0
-
65. 匿名 2023/07/13(木) 08:19:55
>>23
飲み物の色と混ざってるのかグラスの色なのかわからないけど、ミントが茶色っぽくなってて傷んでるように見える+24
-3
-
66. 匿名 2023/07/13(木) 08:20:27
>>14
だがその作り方が1番美味いでゲス。+108
-1
-
67. 匿名 2023/07/13(木) 08:20:44
>>23
工藤静香のなんとかウォーター思い出した+63
-1
-
68. 匿名 2023/07/13(木) 08:21:02
>>23
なんで苔を…と思ったらミントか+26
-0
-
69. 匿名 2023/07/13(木) 08:21:11
>>24
5倍くらいかかるんだw+9
-0
-
70. 匿名 2023/07/13(木) 08:21:24
>>23
松ぼっくりか牡蠣でも入ってるのかと思った+17
-0
-
71. 匿名 2023/07/13(木) 08:21:39
>>14
糖類変えると風味変わるしね。
そのクセがいいって人もいるんだろうけど、基本余計なことしたくない。+40
-1
-
72. 匿名 2023/07/13(木) 08:22:05
>>43
コクが出て美味いべさ。
あなたの作る梅シロップ美味そうだ+46
-0
-
73. 匿名 2023/07/13(木) 08:22:24
文字だけ見てたら金瓶梅と見誤ってしまった。+0
-0
-
74. 匿名 2023/07/13(木) 08:22:24
>>62
昔実家の店で仕入れてたけど卸価格でも1000円くらいだったよ確か
実店舗だともっと高そう+0
-0
-
75. 匿名 2023/07/13(木) 08:22:44
>>14
それがいい
普通が一番良いのよ+44
-1
-
76. 匿名 2023/07/13(木) 08:22:54
これは金平糖を大量に貰って消費したいとかなのかな
ばえのために使ってるんだったら意味不すぎる
+1
-0
-
77. 匿名 2023/07/13(木) 08:23:06
金平糖は核の部分に何を使って作られているかで、シロップに沈殿物が出そう。+4
-0
-
78. 匿名 2023/07/13(木) 08:23:23
金平糖もったいない+1
-0
-
79. 匿名 2023/07/13(木) 08:23:34
>>23
グロ貼らないでほしい+23
-6
-
80. 匿名 2023/07/13(木) 08:24:07
小さい瓶の方が見映えよさそう+2
-0
-
81. 匿名 2023/07/13(木) 08:24:30
>>63
私も気になる
市販の安いやつって着色料以外にも小麦粉とかコーンスターチとか入ってたりするよね
何も考えずに安いので作るとダメになりそう+14
-0
-
82. 匿名 2023/07/13(木) 08:24:44
>>1
ピンクの金平糖はダメなのかな。
そうしたらきれいだと思うけど。+7
-0
-
83. 匿名 2023/07/13(木) 08:24:58
>>14
個人的には金平糖より氷砂糖の方が色合い的にキレイだと思う
氷砂糖の透明感と梅の緑のコントラストが見ててうっとりする+115
-0
-
84. 匿名 2023/07/13(木) 08:25:05
なんか勿体無いな+1
-0
-
85. 匿名 2023/07/13(木) 08:25:21
冷暗所に保存するものに映えを求めてどうするんだろう+1
-0
-
86. 匿名 2023/07/13(木) 08:25:27
>>1
もっと綺麗なんだと思ってた+7
-0
-
87. 匿名 2023/07/13(木) 08:25:28
>>51
なんだ公式が出してるんだ+19
-1
-
88. 匿名 2023/07/13(木) 08:25:44
>>7
映えって意識すると馬鹿にされがち?だけど大事だと思う。
写真の撮り方残念すぎて想像を下回った。+15
-0
-
89. 匿名 2023/07/13(木) 08:25:59
>>23
ミントがミントらしく見えない色で残念。野菜を模したオブジェみたい。+15
-0
-
90. 匿名 2023/07/13(木) 08:26:05
>>14
うまいものに映えは必要ねーでげす派です。+19
-2
-
91. 匿名 2023/07/13(木) 08:26:26
>>80
小さい瓶で苺と白い金平糖とかでシロップ作って
出来たらすぐに消費とかがいいかもね+2
-0
-
92. 匿名 2023/07/13(木) 08:26:30
>>14
あたいも黒糖で作るでやんすよ〜+12
-3
-
93. 匿名 2023/07/13(木) 08:27:14
>>23
飲むところ少ないし色が汚い+10
-1
-
94. 匿名 2023/07/13(木) 08:27:15
>>6
どうする家康より、でした。+17
-2
-
95. 匿名 2023/07/13(木) 08:27:18
>>51
これみたいに少量で金平糖の色も可愛ければまだ見られるな‥‥+44
-1
-
96. 匿名 2023/07/13(木) 08:27:18
>>14
うちもさ
シロップ作りに映えいるかい?って感じ
作ってる事自体であなた既に映えてるわよ+24
-3
-
97. 匿名 2023/07/13(木) 08:27:39
>>51
絶対普通に氷砂糖で作る方が美味しいの分かってるからこのくらいの量でいいわ!+32
-0
-
98. 匿名 2023/07/13(木) 08:27:46
>>14
テンサイ糖とはちみつ使ってるから
セピア加工しないと映えないw+10
-0
-
99. 匿名 2023/07/13(木) 08:27:57
>>1
金平糖って結構いいお値段しない??+33
-0
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100. 匿名 2023/07/13(木) 08:28:03
>>23
ミントジュレップっぽい
味は良さそうと思うよ+9
-2
-
101. 匿名 2023/07/13(木) 08:28:55
>>14
うまいものに映えは必要ねーでげす。+14
-3
-
102. 匿名 2023/07/13(木) 08:29:10
>>4
何年も保つんだよ+18
-5
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103. 匿名 2023/07/13(木) 08:29:17
>>14
瓶可愛いの使うとか!
チョーヤの瓶の生活感も逆に良い!+6
-0
-
104. 匿名 2023/07/13(木) 08:29:33
>>92
野趣に富んだ味わいだね、きっと凄く美味しい筈😋🍹+2
-1
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105. 匿名 2023/07/13(木) 08:29:47
>>23
これコップに入った状態??
どこから飲むん?+4
-0
-
106. 匿名 2023/07/13(木) 08:30:18
砂糖の需要が落ち込んでるから見目麗しい金平糖が取り上げられるのかなと勘ぐってしまう。+1
-2
-
107. 匿名 2023/07/13(木) 08:30:31
>>82
シロップになったときの色が赤み入ると微妙になりそうだからじゃない?+1
-1
-
108. 匿名 2023/07/13(木) 08:30:36
>>24
金持ちの道楽だ+37
-0
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109. 匿名 2023/07/13(木) 08:31:20
>>1
うーん?氷砂糖メインで2割くらいピンクやブルーのカラフルな金平糖が散りばめられてる方が映えそう+35
-2
-
110. 匿名 2023/07/13(木) 08:32:17
>>94
あ、そうです。
やっと家康13話目を見たところで…+5
-2
-
111. 匿名 2023/07/13(木) 08:32:38
>>4
たくさん作ってもあっという間に飲みきっちゃう…+27
-0
-
112. 匿名 2023/07/13(木) 08:33:01
安全とは言え
純粋な氷砂糖と着色料と糖分を煎った金平糖の結果が気になる
私は過程より結果重視だから金平糖は選択しないけどね+6
-2
-
113. 匿名 2023/07/13(木) 08:34:17
映え狙いなのかもしれないけど仕上がり気にして梅に似た色のしか入れてないからそこまで映えてないよねこれ+4
-1
-
114. 匿名 2023/07/13(木) 08:34:25
>>1
美味しそうに見えない+5
-0
-
115. 匿名 2023/07/13(木) 08:34:29
>>102
梅酒と間違えてない?
梅シロップは一夏で飲みきった方がいい+21
-3
-
116. 匿名 2023/07/13(木) 08:34:51
>>24
夢があるー!+6
-1
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117. 匿名 2023/07/13(木) 08:34:56
瓶に入った金平糖見るとご近所物語リターンズ思い出す。
良い話だったなぁ。+0
-0
-
118. 匿名 2023/07/13(木) 08:34:59
梅シロップってこんなに砂糖使うんだね+0
-1
-
119. 匿名 2023/07/13(木) 08:35:03
>>1
きれいだけど、色素気にならない?
あとせっかく金平糖にしたのに二次利用しちゃうのなんかもったいない
+30
-0
-
120. 匿名 2023/07/13(木) 08:38:13
>>1
金平糖そのまま食べるの好き+6
-0
-
121. 匿名 2023/07/13(木) 08:38:20
>>17
何層も何層も重なってあの大きさになる。1週間以上かかるんだよね。だからコレ見たとき、時間かけて作ったものが溶かされてしまうとはなんともかわいそうだなぁと作り手のことがよぎった。+38
-10
-
122. 匿名 2023/07/13(木) 08:39:30
>>17
うちにも京都の有名な金平糖あるけど、食べずに数ヶ月経ってしまった。
梅買ってきて、これやろうかな?
しかし、梅シロップ飲む習慣がないからなー。+9
-0
-
123. 匿名 2023/07/13(木) 08:39:44
集合体が苦手な私にはただただゾワゾワするものだった+0
-0
-
124. 匿名 2023/07/13(木) 08:41:15
>>4
嵩が減るんだよ
ソーダで割って飲むけどすぐ無くなるよ+12
-0
-
125. 匿名 2023/07/13(木) 08:42:59
>>31
あ、わかる
濁ってたらヤバいから透明感で判断してるかも
どうなるんだろうね+0
-0
-
126. 匿名 2023/07/13(木) 08:43:29
金平糖高いから無理
私は氷砂糖でやります+2
-0
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127. 匿名 2023/07/13(木) 08:44:15
>>113
赤や青入れたら着色料で変な色になるのかと思った+0
-0
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128. 匿名 2023/07/13(木) 08:44:25
>>14
いや、氷砂糖の方がオシャレ+19
-0
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129. 匿名 2023/07/13(木) 08:48:54
>>24
全部金平糖じゃなくて、一部氷砂糖で補っても良いかもしれないね。
それもまた可愛いかも。
+16
-0
-
130. 匿名 2023/07/13(木) 08:49:43
>>107
よこ
どっちみち琥珀色になるから、赤みある琥珀色になるか、黄緑がかった琥珀色になるか、じゃないかな?
金平糖で作ったことないからわからないけど+0
-1
-
131. 匿名 2023/07/13(木) 08:50:05
>>4
美味しくできたらこんなもんじゃ足りない!もっと作ればよかったってなるよ+19
-0
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132. 匿名 2023/07/13(木) 08:50:20
>>29
これは梅酒じゃなくてシロップ+2
-0
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133. 匿名 2023/07/13(木) 08:50:57
梅仕事、今年はもう遅い?
いつも忘れて逃してしまう。+2
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134. 匿名 2023/07/13(木) 08:50:57
>>23
あー
キンキンに冷えたモヒート飲みてぇな+7
-0
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135. 匿名 2023/07/13(木) 08:51:50
>>25
だよね
世の中にインスタってものが無ければこういうの生まれてないと思うw+4
-0
-
136. 匿名 2023/07/13(木) 08:52:16
>>48
既に上がってる。1kg100円のセールをしなくなった。150円になってるもん。+5
-1
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137. 匿名 2023/07/13(木) 08:53:09
>>14
味は氷砂糖が一番スッキリしてて美味しいと思うよ
梅の風味がわかりやすい+20
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138. 匿名 2023/07/13(木) 08:56:53
>>122
疲労回復とかにいいよ、梅シロップ+8
-0
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139. 匿名 2023/07/13(木) 08:56:56
梅シロップおいしいよね。今年始めて作ったけど美味しくて飲みきっちゃってもう一回作った。うちは蜂蜜で作ったよ。+2
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140. 匿名 2023/07/13(木) 08:59:57
>>43
うちもそう。
馴染み始めとかドロッとして色も色だからねww+4
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141. 匿名 2023/07/13(木) 09:03:45
>>11
クチナシ色素なら大丈夫そう
あとコーンスターチって腐りやすくなったりしないのかな?+29
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142. 匿名 2023/07/13(木) 09:04:25
今年氷砂糖で作ったけど早速炭酸で割って飲んでる
夏に飲むとほんと美味しいよ
金平糖だと沢山買わないといけなくてコストかかるな笑+4
-0
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143. 匿名 2023/07/13(木) 09:06:16
>>1
全然綺麗とは思わなかった。+8
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144. 匿名 2023/07/13(木) 09:07:07
>>23
別で飲みたい+1
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145. 匿名 2023/07/13(木) 09:10:00
後1回分冷凍してる梅があるからいいなと思ったけど、そもそも瓶がスーパーで売ってるダサダサの瓶だから金平糖くらいじゃ映えないわ+1
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-
146. 匿名 2023/07/13(木) 09:10:40
梅シロップ作ったことある人なら分かるけど、この状態は10日も持たないよ。
あとは食紅の入った無駄に金のかかった梅シロップが残るだけ。+4
-0
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147. 匿名 2023/07/13(木) 09:14:16
>>133
スーパーでギリまだ売ってるかも?ネットとかはまだ売ってるけどキロ単位だよね。+1
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148. 匿名 2023/07/13(木) 09:15:01
うちの主治医が糖分の話になると「金平糖の価値は戦国時代は城一個と同じだった」これ何城分あるのやw+1
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-
149. 匿名 2023/07/13(木) 09:15:43
見た目は綺麗だしインテリアっぽくなるけど、味は何だか普通に氷砂糖とか使った方が良い様な、、、。+1
-0
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150. 匿名 2023/07/13(木) 09:17:43
>>24
この方は「訳あって家に大量の金平糖が」がきっかけなのよね
そりゃそうだ+27
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151. 匿名 2023/07/13(木) 09:18:07
>>7
青とかピンクの金平糖ならもうちょっと可愛くなったかな+8
-0
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152. 匿名 2023/07/13(木) 09:21:36
>>23
梅シロップをモヒートで割ったらお互いのいいとこ消えてしまった
+4
-0
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153. 匿名 2023/07/13(木) 09:22:20
>>149
大量に余ってたかららしい+3
-0
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154. 匿名 2023/07/13(木) 09:28:26
>>63
京都の老舗のは400年は大丈夫って言ってたよ
+0
-0
-
155. 匿名 2023/07/13(木) 09:29:33
金平糖って子供の頃に食べた記憶があるけど
あまり好きじゃなかった
砂糖の塊ってだけの味だし+0
-0
-
156. 匿名 2023/07/13(木) 09:31:55
普通にこっちの方が映えてると思うけどなー。+81
-2
-
157. 匿名 2023/07/13(木) 09:33:39
>>56
たしかに
私は梅1キロに氷砂糖1キロで作ってるけど、金平糖1キロってかなりのお値段しそうだわ+5
-0
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158. 匿名 2023/07/13(木) 09:33:56
>>156
涼しげでいいね+27
-0
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159. 匿名 2023/07/13(木) 09:34:33
>>14
氷砂糖って結晶みたいで、一番綺麗だと思う!+22
-1
-
160. 匿名 2023/07/13(木) 09:34:38
めちゃくちゃコストかかりそう。金平糖お高いよねぇ+0
-0
-
161. 匿名 2023/07/13(木) 09:43:52
>>7
色がなぁ
この色じゃなくてもっとカラフルなのにしたら可愛くなりそう+8
-1
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162. 匿名 2023/07/13(木) 09:45:12
>>161
梅に色を合わせたのだろうけど、カラフルな方が見た目は可愛いだろうね。+2
-1
-
163. 匿名 2023/07/13(木) 09:49:09
>>1
背景に生活感を感じる。+4
-0
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164. 匿名 2023/07/13(木) 09:57:45
かわいいけど氷砂糖よりコストがかかるよね
映え目的ならそうなんだろうけど+0
-0
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165. 匿名 2023/07/13(木) 10:02:08
>>162
そっか、あんまりカラフルすぎると完成した時変な色になっちゃうか!w
それなら普通の氷砂糖と色のついた金平糖を少量混ぜたら可愛くなるかな。+0
-0
-
166. 匿名 2023/07/13(木) 10:11:00
>>29
チョーヤのはピンク系の可愛い色味を使って作っていたよ〜。+8
-0
-
167. 匿名 2023/07/13(木) 10:20:42
かわいいなー
でも溶けてなくなる+1
-0
-
168. 匿名 2023/07/13(木) 10:23:03
>>14
ゲスゲス+5
-0
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169. 匿名 2023/07/13(木) 10:24:42
>>17
氷砂糖買った方が安く作れるのにね+18
-0
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170. 匿名 2023/07/13(木) 10:27:47
>>40
職人が作ってる金平糖は30g700円するから梅を漬けるのには使わないな+3
-0
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171. 匿名 2023/07/13(木) 10:28:06
>>83
わかる
これぞ梅酒!って感じがたまらんし、これから美味しくなるんだってワクワクする+11
-0
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172. 匿名 2023/07/13(木) 10:31:12
>>41
昔スーパーでこんな瓶に入って海苔が売ってた
家でも空いた瓶を活用してたから懐かしい+4
-0
-
173. 匿名 2023/07/13(木) 10:38:02
>>165
梅シロップは完成すると茶色になるから、金平糖の色くらいなら茶色が濃くなるだけだと思うよ+2
-1
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174. 匿名 2023/07/13(木) 10:46:34
>>156
なんか綺麗+15
-0
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175. 匿名 2023/07/13(木) 10:53:13
>>6
歯が無いのかとw+6
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176. 匿名 2023/07/13(木) 10:53:57
同系色すぎてなんかキモい
絵本みたいと言うから青やピンクも入ってるかと思ったらめっちゃ緑+2
-0
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177. 匿名 2023/07/13(木) 10:54:09
>>4
それは余裕。
実家の時は甕みたいな大瓶一杯漬けてた。数年掛けて飲んでもまろやかになって美味しいし。+6
-0
-
178. 匿名 2023/07/13(木) 10:58:16
>>32
私は凄い量の漬物漬けてんなぁと思ったw+2
-0
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179. 匿名 2023/07/13(木) 11:03:54
もう普通の砂糖でいいわ。
冷蔵庫入れときゃシロップになる。+1
-0
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180. 匿名 2023/07/13(木) 11:08:20
普通の砂糖でいいのに
金平糖使ったら高くつくな+3
-0
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181. 匿名 2023/07/13(木) 11:08:25
>>156
この容器、大小それぞれ別なお店で買ってどれも口の部分がベトベトになる
くるくる回す蓋のやつは大丈夫なんだけど+8
-0
-
182. 匿名 2023/07/13(木) 11:12:17
金平糖は金平糖として食べたい+3
-0
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183. 匿名 2023/07/13(木) 11:14:56
>>24
だよね
金平糖なんか使ったら絶対コスパ悪いでしょ…と思った+1
-0
-
184. 匿名 2023/07/13(木) 11:25:16
>>122
梅は来年まで入手できないよ+3
-0
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185. 匿名 2023/07/13(木) 11:29:03
>>11
いや、本当それだよ。どこがオシャレなんだろう。+33
-0
-
186. 匿名 2023/07/13(木) 11:43:40
金平糖の芯の米が残っちゃうんじゃ?
トロミに変換とでもいい風に考えるの?
高くない金平糖を使えば芯はないとか?+3
-0
-
187. 匿名 2023/07/13(木) 11:49:04
>>177
シロップは腐ったりカビ生えたりしないの?+1
-2
-
188. 匿名 2023/07/13(木) 12:28:47
溶けたら汚い色にならない
後金平糖作るのに芯になる物入れてるけど
溶けてからゴミが浮いてるみたいにならない+0
-0
-
189. 匿名 2023/07/13(木) 12:54:23
今凄いバズってて金平糖ピンクや混ざってるミックスで作ってるね、でも金平糖がそこまで量手に入らないからめっちゃ少量でSNS用だね、梅が六粒くらいで作ってる…+1
-0
-
190. 匿名 2023/07/13(木) 12:55:52
>>187
横だけど大丈夫よ、消毒した瓶やお酢で少し消毒代わりにしたり工夫次第で。+3
-0
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191. 匿名 2023/07/13(木) 12:57:22
一粒でもピンクが入ってると液体が淡いピンクで可愛い、無印良品の金平糖売り切れだった。スーパーの金平糖も。+0
-0
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192. 匿名 2023/07/13(木) 13:01:02
とても可愛いけど、梅が大嫌いだから自分には縁がない…。+1
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193. 匿名 2023/07/13(木) 13:03:53
>>23
ミントってこんな茶色だっけ?+4
-0
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194. 匿名 2023/07/13(木) 13:23:15
>>16
すごい早かった。
氷砂糖より金平糖のがさらに早そう。+4
-0
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195. 匿名 2023/07/13(木) 13:34:39
>>115
2年越しでも大丈夫よ!+2
-3
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196. 匿名 2023/07/13(木) 13:38:59
うちはきび砂糖+0
-0
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197. 匿名 2023/07/13(木) 14:11:24
チョウヤのお店で梅酒体験?でやってたよね
もっと小さい瓶だけど+2
-0
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198. 匿名 2023/07/13(木) 14:15:13
オシャレどころかちょっと気持ち悪い見た目なんだけど
普通の氷砂糖の方が白とグリーンのコントラストが鮮やかで美味しそうだと思う+3
-0
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199. 匿名 2023/07/13(木) 14:26:58
>>15
正直、味はイマイチになると思う
金平糖って香料入ってるから、その味付きの梅シロップになってしまう
さらに、色も透明なシロップに金平糖の色が溶け込む訳じゃないから綺麗な色にはならないし
費用考えたら意味不明+17
-0
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200. 匿名 2023/07/13(木) 14:56:23
>>1
個人的にはこれより氷砂糖の方が見た目が涼しげで清涼感あって好きだな
金平糖は金平糖だけでかわいいからそのまま美味しくいただくかアイスやかき氷の上に乗せたい+6
-0
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201. 匿名 2023/07/13(木) 15:17:40
+2
-0
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202. 匿名 2023/07/13(木) 15:19:39
>>200
同系色に纏まりすぎてせっかくの梅の緑が引き立たないよね
金平糖も集まりすぎるとただのイボイボ+0
-0
-
203. 匿名 2023/07/13(木) 15:23:25
>>165
白い氷砂糖の所々にピンクとかの金平糖が散らばってた方が見た目可愛いね
味の方は置いといて+0
-0
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204. 匿名 2023/07/13(木) 15:36:35
>>23
これ、絵だよね?+2
-1
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205. 匿名 2023/07/13(木) 15:44:51
>>1
これってすごく甘くなりすぎたりしないんですか?+0
-0
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206. 匿名 2023/07/13(木) 15:48:21
>>6
ドラマ見ました
金平糖って日本の発祥のお菓子なのかと思ってた+3
-1
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207. 匿名 2023/07/13(木) 16:13:43
>>14
自分で作るなんてスゴいでやんすよ、大将!
+12
-0
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208. 匿名 2023/07/13(木) 16:39:19
>>1
子どもと作るなら楽しそうね+0
-0
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209. 匿名 2023/07/13(木) 16:51:17
>>6
フェフ姉さん?!+0
-1
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210. 匿名 2023/07/13(木) 16:57:48
梅を0.5kgから売ってほしい
1kgもいらない+0
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211. 匿名 2023/07/13(木) 17:09:27
梅は成分が特殊だから
使うなら白だけにしたほうが良い。
着色料と化学反応して有害事象になる可能性。
色を使いたいならそれぞれ調べた方が良い。+4
-0
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212. 匿名 2023/07/13(木) 17:39:29
どこが良いのか分からない+0
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213. 匿名 2023/07/13(木) 18:00:27
>>51
パープルクイーンで作るとシロップがピンクに色付いてキレイなんだよね。+3
-0
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214. 匿名 2023/07/13(木) 18:43:24
>>24
たかっ!+0
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215. 匿名 2023/07/13(木) 19:21:33
>>156
白と緑のコントラストが映えよね
金平糖も可愛いけど、私もこっちの方が好き+10
-0
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216. 匿名 2023/07/13(木) 19:22:04
氷砂糖たべたい+1
-0
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217. 匿名 2023/07/13(木) 20:11:45
もう普通の砂糖でいいわ。
冷蔵庫入れときゃシロップになる。+1
-0
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218. 匿名 2023/07/13(木) 21:32:32
>>121
普通に口に入れても溶けるし、瓶に入れた方が視覚的には長く楽しめるし別に可哀想とかは思わないかな+1
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219. 匿名 2023/07/13(木) 22:10:08
>>51
実際に作ってきたよ!
楽しかった!+14
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220. 匿名 2023/07/13(木) 22:56:47
>>92
黒糖、コクが出て美味しいよね。黒糖だけに…+3
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221. 匿名 2023/07/13(木) 23:00:06
>>104
>>220
美味しいですよ。サイダーと割って飲むのがお気に入りです♪+2
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222. 匿名 2023/07/13(木) 23:04:12
>>55
ジブリパークにこの金平糖が売ってて可愛かった!+3
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223. 匿名 2023/07/14(金) 01:05:59
二年くらい前に鎌倉のCHOYAで梅酒作った時に金平糖も選べて作ったよ!!溶けてきたら砂糖と変わんなけどね+1
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224. 匿名 2023/07/14(金) 01:28:39
今年はうっかり梅シロップを発酵させてしまって大失敗…+0
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225. 匿名 2023/07/14(金) 08:01:04
>>210
めちゃくちゃ分かる。
梅酒も梅シロップも、たくさん作っても途中で飽きちゃうから少しで良い。+1
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226. 匿名 2023/07/14(金) 08:36:23
>>122
梅シロップ、想像以上に美味しすぎて、あっという間になくなる!笑+1
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227. 匿名 2023/07/14(金) 09:38:20
>>24
私も真っ先に金平糖のほうが氷砂糖より高いやん…映えの為にお金かけたの?と思ってしまった。+1
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228. 匿名 2023/07/15(土) 00:40:37
CHOYAの梅酒作り体験も金平糖選べる。+0
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梅シロップを作る際に氷砂糖の代わりに金平糖(こんぺいとう)を使った瓶が、7万7000件超のいいねを集めるほど注目されています。