-
1. 匿名 2023/06/10(土) 11:20:10
私はどうしょうもないくらい好きです。でも周りの人に理解してもらえません。癖が強いのかなあ?
パテ・ド・カンパーニュが好きな方々と語り合いたいです。+103
-6
-
2. 匿名 2023/06/10(土) 11:20:30
あ〜〜〜イイネ。+47
-2
-
3. 匿名 2023/06/10(土) 11:20:44
そんなオシャレなもの食べたことないわ!+61
-5
-
4. 匿名 2023/06/10(土) 11:20:59
>>1
もっと上手く撮れないの?+17
-28
-
5. 匿名 2023/06/10(土) 11:22:04
おいしいハード系のパンと、ワインでダラダラ過ごしたい+87
-0
-
6. 匿名 2023/06/10(土) 11:22:08
好きなパン屋さんのサンドがめちゃくちゃ美味しい。レシピ知りたいわ。+9
-0
-
7. 匿名 2023/06/10(土) 11:22:29
>>1
何のお肉なの?+2
-2
-
8. 匿名 2023/06/10(土) 11:22:36
オシャレな料理名+5
-0
-
9. 匿名 2023/06/10(土) 11:23:40
美味しいよねー
フランス留学してた時たくさん食べた+19
-1
-
10. 匿名 2023/06/10(土) 11:23:51
>>1
小さくて笑った😂+24
-1
-
11. 匿名 2023/06/10(土) 11:24:26
+53
-1
-
12. 匿名 2023/06/10(土) 11:24:36
好きだよー
最近飲みに行かないからカルディで売ってるのを買ってるよ+16
-1
-
13. 匿名 2023/06/10(土) 11:25:41
>>1
これとワインなんて最高なんだろうけど、レバー系が苦手なわたしにはどうもあわないようで悔しい+24
-1
-
14. 匿名 2023/06/10(土) 11:25:47
入ってるのってナッツ系?+6
-0
-
15. 匿名 2023/06/10(土) 11:25:59
>>1
説明くらいしよ
パテ・ド・カンパーニュとは「田舎風パテ」のことで、フランスを代表する家庭料理です。 塩漬けした豚ミンチにピスタチオ、粗挽きの黒胡椒、ハーブを練り込み蒸し焼きにしました。 白ワインや赤ワインはもちろん、どんなお酒にも相性抜群のお料理です。+62
-20
-
16. 匿名 2023/06/10(土) 11:26:09
>>7
レバーだね
たまに家で作るよ+8
-7
-
17. 匿名 2023/06/10(土) 11:26:09
レバー苦手だけどこれは好きだよ
といってもお店で食べるだけだけど。バゲットに合うんだわ。
昔先輩がミキサーみたいなやつで手づくりしてたなぁ。すごいなと思った。+24
-1
-
18. 匿名 2023/06/10(土) 11:26:09
肉とレバーにピスタチオとドライフルーツを入れようと思った天才+29
-2
-
19. 匿名 2023/06/10(土) 11:26:18
すごく好き
おすすめのがあったら教えて欲しい+15
-1
-
20. 匿名 2023/06/10(土) 11:26:21
レバー入ってるから好き嫌い分かれるよね
私はレバー好きなので前菜なんかに添えられてるとうれしい+29
-1
-
21. 匿名 2023/06/10(土) 11:27:47
フランス料理に多いね
フランス行ったときメニュー読めなくて
適当に指さして注文したら
めっちゃ臓物の大きなにこごりみたいのが出てきた+4
-1
-
22. 匿名 2023/06/10(土) 11:28:24
>>1
一度貰ったかで食べたけど、まだ美味しさがわかってなかったわ
主の真似して揃えてやってみよう
+7
-1
-
23. 匿名 2023/06/10(土) 11:28:45
>>1
全然クセ強くないしビストロの定番中の定番だよね?
単に食べたことない人(フランス料理ってだけで敷居高いと思ってる人も結構いるし)がそれなりにいるってだけだと思うよ。
もしくは不味いお店のを食べたのか。+22
-2
-
24. 匿名 2023/06/10(土) 11:29:01
>>2
おま今テキトーこいたな!+13
-2
-
25. 匿名 2023/06/10(土) 11:32:08
セブンイレブンに売ってるね+6
-0
-
26. 匿名 2023/06/10(土) 11:32:53
なんか聞きなれない新しいアーティストのトピが立ってそこにちょけたトピ画職人がパテの画像貼り付けのかと思って見に来たらそういう料理が存在して画像も主が貼ったのねw+2
-0
-
27. 匿名 2023/06/10(土) 11:34:04
テリーヌと形が似てるよね+14
-0
-
28. 匿名 2023/06/10(土) 11:35:22
>>1
好きだけどこれからの季節はテリーヌの方が食べたくなる😋
どっちもおいしいね+11
-0
-
29. 匿名 2023/06/10(土) 11:35:39
>>12
カルディの美味しいですか?
買ってみよう♡+14
-2
-
30. 匿名 2023/06/10(土) 11:36:25
>>15
レバーだと思ってた!
豚ミンチだったんだ+11
-0
-
31. 匿名 2023/06/10(土) 11:37:11
>>7
誤解してる人がレスしてるけどパテ・ド・カンパーニュは基本豚肉
レバーも入るけどレバーはあくまで脇役で普通の豚肉の方がずっと多く入る
鴨等の家禽のお肉も入れたりする
レバーメインのやつは別物+34
-2
-
32. 匿名 2023/06/10(土) 11:37:42
一度だけ使ってみたことあるんだけど、フープロ無しで作ったから粗くてイマイチだった…+2
-1
-
33. 匿名 2023/06/10(土) 11:39:26
>>11
シーザーって缶詰がこんな感じだよねw
たまに買うわ。
あのパッケージのウエスティーの子、ずっと同じだけど可愛いよね。+12
-0
-
34. 匿名 2023/06/10(土) 11:39:52
>>5
レバーパテって何であんなにワインと合うんだろう+18
-0
-
35. 匿名 2023/06/10(土) 11:39:54
>>13
レバーはそんなに多く入ってないし、スパイスやマデラ酒等のお酒もしっかり入るからレバー苦手でもパテカンは好きって人多いよー
ただお店によって下手はところは臭みが強いものもあるかもしれないけど、ちゃんとしたお店ならそんなことない+19
-2
-
36. 匿名 2023/06/10(土) 11:40:07
美食探偵でシェフが作ってたやつ?+0
-1
-
37. 匿名 2023/06/10(土) 11:41:54
コダマとターブルオギノの美味しかった+1
-1
-
38. 匿名 2023/06/10(土) 11:42:43
>>34
口の中と脳が幸福感に満たされて、
私の中で謎のソムリエ調の食レポが沸き上がる+6
-2
-
39. 匿名 2023/06/10(土) 11:43:14
パテドカンパーニュもパンドカンパーニュも好き+8
-1
-
40. 匿名 2023/06/10(土) 11:43:33
>>15
これの都会風パテだとなんて料理になんだろ~+3
-0
-
41. 匿名 2023/06/10(土) 11:44:29
>>31
レバーのパテってこういうイメージ+33
-0
-
42. 匿名 2023/06/10(土) 11:44:32
>>16
絶対に作ったことないでしょw
本当にパテ・ド・カンパーニュを作ったことあったら豚肉がメインなの知ってるはずだし
もしかしてレバーパテと混同してる…?+6
-7
-
43. 匿名 2023/06/10(土) 11:45:00
>>7
豚肉+2
-0
-
44. 匿名 2023/06/10(土) 11:46:05
パテとかキッシュとか大好き。高くてなかなか食べられないけど。+14
-1
-
45. 匿名 2023/06/10(土) 11:46:10
>>40
シャラシャンテホイサッサ+0
-5
-
46. 匿名 2023/06/10(土) 11:48:40
SPAMみたいな?
だったら苦手なやつだ
+2
-3
-
47. 匿名 2023/06/10(土) 11:54:39
カンパ-ニュのパテってこと?
+2
-0
-
48. 匿名 2023/06/10(土) 11:56:54
でも、きっと食べたことあると思う!
洋食の前菜にある感じがする
単体では食べたことないけど
あとポークアスピックとかともちょっと似てそう
でもやっぱり単体で食べてみる
+0
-0
-
49. 匿名 2023/06/10(土) 11:58:31
>>44
私もキッシュはタルトより好きなくらいだな
玉子焼きすきじゃないのにキッシュとかスパニッシュオムレツは結婚好き
ヨーロッパの熟練のレシピかな?+9
-0
-
50. 匿名 2023/06/10(土) 11:59:51
>>42
作るよー白レバーと豚のレバーも入れる
豚ミンチも。あと肩ロースの塊を粗みじんにして入れるかな。私はベーコンじゃなくて豚バラをかぶせてる+12
-1
-
51. 匿名 2023/06/10(土) 12:01:03
>>25
私はテリーヌの方が好きでよく買うけど+23
-0
-
52. 匿名 2023/06/10(土) 12:02:14
>>1
FLOのとか美味しいよね、付け合わせのコンソメジュレも好き。
仕事帰りによく買っちゃう、デリのお惣菜にしては比較的安いのも嬉しい。
値上げしないでほしいなぁ。+10
-0
-
53. 匿名 2023/06/10(土) 12:04:29
>>42
横だけどレバー入れるレシピもあるよ
レバーだけだと違う料理になっちゃうけど、合い挽き肉みたいに豚挽肉と混ぜるとコクが出て美味しい
苦手な人もいるからそこは好みだけど+11
-2
-
54. 匿名 2023/06/10(土) 12:15:03
>>29
私的には美味しいと思うよ!
500円くらいであるから一度お試しあれ+9
-1
-
55. 匿名 2023/06/10(土) 12:19:17
わたしもすきだよ!飲めないけど。
近所にできた店のパテドカンパーニュが500円で大きくて美味しくてハッピー。
リエットも好きだけど、やっぱパテドカンパーニュよね!+3
-1
-
56. 匿名 2023/06/10(土) 12:32:31
大好き!
新百合にあるハウスメッツガー・ハタの美味しくてたまに買いに行くよ
チビチビ食べてワイン飲んだり+7
-1
-
57. 匿名 2023/06/10(土) 12:32:33
>>15
コピペ貼っただけなのにドヤっててウケる+10
-19
-
58. 匿名 2023/06/10(土) 12:36:01
>>57
ね、なんか面倒臭そうなタイプ学級委員みたいな+9
-12
-
59. 匿名 2023/06/10(土) 12:45:27
>>3
セブンイレブンのを食べたことあるわw
+3
-0
-
60. 匿名 2023/06/10(土) 12:46:38
>>57
主かな?ガルでコピペなんて珍しくもない+6
-6
-
61. 匿名 2023/06/10(土) 12:48:16
リエットもおいしいよね お通しみたいな感じで出てくるやつ+4
-1
-
62. 匿名 2023/06/10(土) 12:59:56
パテドカンパーニュもパテアンクールトも好きです!
家で作ろうと図書館でレシピ借りましたが、食べに行くかテイクアウトの方がコスパよい。+14
-1
-
63. 匿名 2023/06/10(土) 13:21:06
あー、ここ見てたら食べたくなってきた!!ひとりフレンチいこうかな+4
-1
-
64. 匿名 2023/06/10(土) 13:35:09
東京でテイクアウトできる美味しいお店教えてほしいです
場所は東京駅から銀座あたりで+4
-1
-
65. 匿名 2023/06/10(土) 13:37:52
>>58
なるほど、そういう人だったんだー+3
-2
-
66. 匿名 2023/06/10(土) 13:41:56
東銀座のヌガはテイクアウトできるかもです。+1
-1
-
67. 匿名 2023/06/10(土) 13:47:58
>>57
なんの説明もしない人より、コピペでも貼ってくれる方が親切じゃん。+17
-3
-
68. 匿名 2023/06/10(土) 14:09:50
>>67
15です。ありがとうございます。
最近ガル民、荒れてる人多い+10
-5
-
69. 匿名 2023/06/10(土) 14:31:38
+11
-1
-
70. 匿名 2023/06/10(土) 14:55:10
好き好き!
外に食べに行く機会が減ってなかなか食べられない。
むしろそれが食べたくて一人飲みしてるわ。+6
-1
-
71. 匿名 2023/06/10(土) 15:03:16
家で作ると固くなる。柔らかく焼くコツあるかな+1
-1
-
72. 匿名 2023/06/10(土) 16:35:55
>>68
駅とかでわざとぶつかってくる人みたいだなと思う+6
-2
-
73. 匿名 2023/06/10(土) 17:16:22
>>31
レバーって書いてるやつに全部マイナスつけたんだろうけどレバーと一言書いたからって皆が皆主成分はレバーって思ってるわけじゃないと思うんだけど?
何でそんな偉そうな言い方しか出来ないんだろう。+3
-5
-
74. 匿名 2023/06/10(土) 17:21:33
フランスでよく食ったわ
白ワインとね
肉まんの中身を冷たくして肉のゼラチン質と野菜入れた味よね+1
-2
-
75. 匿名 2023/06/10(土) 20:15:04
>>31
へぇ~詳しいのう+1
-1
-
76. 匿名 2023/06/10(土) 22:25:49
>>1
大好き!!
+1
-0
-
77. 匿名 2023/06/10(土) 22:59:24
>>15
好きな人で話したいって趣旨のトピだから、説明しなくても良いんじゃない?+8
-1
-
78. 匿名 2023/06/11(日) 05:47:17
>>40
アラモード、またはブルジョア、かな…+0
-0
-
79. 匿名 2023/06/11(日) 08:45:38
>>77
なんだろう?と興味を持って見に来る民もいる。説明ないほうが良いなんてことはないでしょ。
この芸能人のこの事案は知らない方がおかしいでしょwと画像だけでなんの説明もなくて、質問したらマイナスだらけになるのもモヤモヤするわ。+2
-1
-
80. 匿名 2023/06/11(日) 09:21:20
>>79
言い方が不足していてすみません。説明してくださる方がいることは良いことだと思います(^^)
トピ主さんに対しての「説明しよ!」は無くても良いのかな、という意味合いでした。
トピズレすみませんでした。
FLOのパテドカンパーニュが好きでたまに食べてます!+1
-0
-
81. 匿名 2023/06/11(日) 09:48:54
>>59
セブンイレブンのは味は悪くないけど脂がすごくてダメだった
冷蔵庫が脂まみれになったよ
大丈夫だった?+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する