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助けて!ホットケーキが固くておいしくない!【ネタ可】

99コメント2023/06/04(日) 06:56

  • 1. 匿名 2023/05/31(水) 10:02:00 

    久しぶりに作ったからなのか、卵を多く入れてしまったせいなのか、今までのものより固くておいしくありません。
    冷凍する予定で多めに作ってしまいました。
    救済方法などあれば教えてください!
    生クリームも添えたのに悔しいです。

    +22

    -13

  • 2. 匿名 2023/05/31(水) 10:02:58 

    冷凍するならチンして解凍した時に多少柔らかくなりそうじゃない?

    +59

    -6

  • 3. 匿名 2023/05/31(水) 10:03:00 

    解答するときに霧吹き掛けてレンチン。

    +25

    -4

  • 4. 匿名 2023/05/31(水) 10:03:10 

    トルティーヤなノリでチーズやアボカド挟んで食べる

    +52

    -4

  • 5. 匿名 2023/05/31(水) 10:03:10 

    全部焼く前?後?

    +2

    -2

  • 6. 匿名 2023/05/31(水) 10:03:13 

    あんまり混ぜない

    +13

    -2

  • 7. 匿名 2023/05/31(水) 10:03:23 

    ラスクにする
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    +91

    -1

  • 8. 匿名 2023/05/31(水) 10:03:52 

    フリスビーにして投げて、キャッチしてくれたワンコにそのままご褒美

    +113

    -15

  • 9. 匿名 2023/05/31(水) 10:03:52 

    >>5
    全部焼きました!

    +1

    -2

  • 10. 匿名 2023/05/31(水) 10:04:14 

    卵入れずに牛乳多く入れたほうが柔らかくなる

    +43

    -2

  • 11. 匿名 2023/05/31(水) 10:04:20 

    ウインナを巻いて食べろし

    +13

    -4

  • 12. 匿名 2023/05/31(水) 10:04:28 

    パン粉をつけて揚げる

    +11

    -1

  • 13. 匿名 2023/05/31(水) 10:04:42 

    メープルシロップに浸す

    +44

    -2

  • 14. 匿名 2023/05/31(水) 10:04:49 

    フレンチトースト風にしたら?

    +105

    -3

  • 15. 匿名 2023/05/31(水) 10:05:22 

    フレンチトーストにする

    +55

    -2

  • 16. 匿名 2023/05/31(水) 10:05:25 

    牛乳に浸す

    +13

    -1

  • 17. 匿名 2023/05/31(水) 10:05:27 

    さらに牛乳と卵液にどっぷり浸してフレンチトースト風に

    +35

    -1

  • 18. 匿名 2023/05/31(水) 10:05:52 

    砕いてから、レアチーズケーキ等の台にする。

    同じく砕いたやつをバニラアイスにトッピングしても美味しそう。

    カロリーお化けだけど。

    +40

    -1

  • 19. 匿名 2023/05/31(水) 10:06:25 

    牛乳に少しだけ浸して潰してタルト型に張り付け焼く。
    タルト生地にしてカスタードクリーム乗っけるとかチーズケーキ焼いたりキッシュにしたり。

    +17

    -0

  • 20. 匿名 2023/05/31(水) 10:06:55 

    えっ!今うちも焼いた。4枚
    綺麗に焼けないよね。パッケージの真ん中が茶色く綺麗に焼けないね。マダラになる。

    +10

    -1

  • 21. 匿名 2023/05/31(水) 10:07:03 

    細かく刻んでパン粉がわり。
    ハンバーグに入れるも良し、フライに使うも良し。

    +3

    -0

  • 22. 匿名 2023/05/31(水) 10:07:25 

    もっと焼いてクッキーにしよう

    +10

    -0

  • 23. 匿名 2023/05/31(水) 10:07:46 

    多めと言っても100枚とか焼いたわけじゃないよね?
    そのぐらい固いまま食べればいいんじゃない?
    どうしても無理な時は職場や義実家に持って行って食べてもらう

    +4

    -15

  • 24. 匿名 2023/05/31(水) 10:07:57 

    ぐずぐすしない!!
    早くスーパーに行き
    袋入りホットケーキを
    買おうよ、解決だよ

    +8

    -8

  • 25. 匿名 2023/05/31(水) 10:09:19 

    ハムチーズソーセージ卵みたいなおかずと生野菜と一緒にワンプレートにして、甘味のあるパンとして食べる
    スイーツだから硬いと悲しいだろうけてど、主食扱いなら、噛み応えばっちりパンとして役立つ

    +20

    -0

  • 26. 匿名 2023/05/31(水) 10:09:20 

    生クリームを隙間なくぬってフルーツデコレーション。タルト風で美味しい🍰

    +8

    -0

  • 27. 匿名 2023/05/31(水) 10:10:08 

    小さなクルトン風にカットし
    いちごやバナナ生クリームで和えて
    トライフルにする
    または嫌いなお局社員に薦める

    +17

    -2

  • 28. 匿名 2023/05/31(水) 10:10:46 

    >>20
    まだらになりますよね!
    綺麗に焼けるときと焼けないときの差が激しいです

    +4

    -1

  • 29. 匿名 2023/05/31(水) 10:11:14 

    優しい言葉をかけてあげる

    +16

    -2

  • 30. 匿名 2023/05/31(水) 10:11:43 

    バニラアイスを挟みどら焼き風
    +ハチミツたっぷりブランデーをひとたらし
    デブになる

    +12

    -1

  • 31. 匿名 2023/05/31(水) 10:11:52 

    お皿替わりにする

    +6

    -0

  • 32. 匿名 2023/05/31(水) 10:12:32 

    小さくちぎって生クリームやフルーツと盛り付けてトライフルにする。
    スポンジケーキでもできる。

    +24

    -0

  • 33. 匿名 2023/05/31(水) 10:12:52 

    主です!
    読んでるよの➕押してます!

    +12

    -0

  • 34. 匿名 2023/05/31(水) 10:13:10 

    混ぜすぎるとグルテンで固くなるのでさっと混ぜてすぐに焼くといいよ
    フライパンは余熱してから濡れぶきんで冷まして高い位置から生地を落とす
    マジレスでごめん

    +19

    -0

  • 35. 匿名 2023/05/31(水) 10:13:13 

    いっそもっと焼いて
    煎餅みたいにカリカリにする

    +12

    -0

  • 36. 匿名 2023/05/31(水) 10:13:28 

    ラスクとかパンプディングにするとかは?甘じょっぱいのが平気ならベーコンとかウインナーや目玉焼き、野菜乗せて、シロップ添えて朝食にする。

    +8

    -0

  • 37. 匿名 2023/05/31(水) 10:14:33 

    >>32
    このトライフル美味しそう〜🤤

    +11

    -0

  • 38. 匿名 2023/05/31(水) 10:15:01 

    枕代わりに

    +11

    -0

  • 39. 匿名 2023/05/31(水) 10:15:57 

    >>1
    ホットケーキミックスによっては、牛乳や乳製品を入れて焼くと固くなるものも。
    水と卵で作った方がふっくら柔らかく焼ける。
    なぜかはわかりません。

    +5

    -0

  • 40. 匿名 2023/05/31(水) 10:16:04 

    >>8
    犬飼ってる前提草

    +50

    -1

  • 41. 匿名 2023/05/31(水) 10:16:45 

    お酒OKなら、日本酒にひたすとブランデーケーキみたいになっておいしいよ!

    +7

    -0

  • 42. 匿名 2023/05/31(水) 10:16:52 

    ホットケーキくわえて曲がり角でぶつかった男子と結婚する
    固くてふにゃふにゃにならないから諦めないで

    +11

    -0

  • 43. 匿名 2023/05/31(水) 10:17:03 

    >>20
    助けて!ホットケーキが固くておいしくない!【ネタ可】

    +7

    -1

  • 44. 匿名 2023/05/31(水) 10:17:23 

    >>20
    焼き色を綺麗にするには、油を引いた後キッチンペーパーで拭うと良いですよ。
    油がまだらになってると、焼き色もまだらになりがち。

    +16

    -0

  • 45. 匿名 2023/05/31(水) 10:18:21 

    >>1
    ホットケーキはちぎって小さくして、生クリームやアイスクリーム、フルーツなどもプラスしてら
    パルフェ?パフェみたいに層のようにしたらどうかな?
    ホットケーキもふやけて食べやすくなりそうだし!
    助けて!ホットケーキが固くておいしくない!【ネタ可】

    +22

    -1

  • 46. 匿名 2023/05/31(水) 10:19:43 

    ブレンダーで粉に戻してやり直す

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2023/05/31(水) 10:20:09 

    卵と牛乳と砂糖を混ぜた液に漬けて焼いて、フレンチトースト風にしてみたら?
    液が染み込まない感じなら、フォークで穴開けてみて。

    +6

    -0

  • 48. 匿名 2023/05/31(水) 10:20:24 

    >>9
    何枚?

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2023/05/31(水) 10:21:27 

    >>20
    【5分で分かる 】ふわふわホットケーキの作り方!膨らませるコツ解説 - YouTube
    【5分で分かる 】ふわふわホットケーキの作り方!膨らませるコツ解説 - YouTubeyoutu.be

    こんにちは?今回はふわふわホットケーキの作り方をご紹介させて頂きます。[材料]約3枚分ホットケーキミックス 1袋(150g)卵(Mサイズ) 1個牛乳 90gホットケーキってとても手軽に作れるので良いですよね?手軽に作れるからこそ少しのポイントを抑えるだけでふわふわ...

    +4

    -1

  • 50. 匿名 2023/05/31(水) 10:22:24 

    私もホットケーキミックスで作ったドーナツ、出来立ては旨いけどしばらくしたらパッサパサで

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2023/05/31(水) 10:23:23 

    >>48
    6枚です!
    2枚食べて4枚冷凍します!

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2023/05/31(水) 10:24:32 

    ホットケーキは、生地の混ぜ方と、焼くときの温度が重要だそうです!

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2023/05/31(水) 10:26:23 

    好きなグラスの1番下にちぎって入れて、アイスや苺やバナナとかフルーツ入れて、生クリームやチョコソース、カスタードとか色々入れてで豪華なオリジナルパフェにする😊
    助けて!ホットケーキが固くておいしくない!【ネタ可】

    +6

    -0

  • 54. 匿名 2023/05/31(水) 10:27:55 

    >>1

    YouTubeで黒糖蒸しパンの動画が
    あったので早速トライ!
    炊飯器でもできるとのこと…
    しかし…開けてみたら見事に大失敗
    黒糖をブレーク状でなかったのと
    泡立て器でしなかったから
    捨てましたよ

    +2

    -3

  • 55. 匿名 2023/05/31(水) 10:30:39 

    >>1
    コーヒーシロップたっぷり塗ってティラミスにする
    とりあえずマスカルポーネ買いに行こう

    +14

    -0

  • 56. 匿名 2023/05/31(水) 10:31:23 

    ホットケーキは卵を白身と黄身を分け、白身をメレンゲにすると良いとTVで言ってた、ふっくらして美味しそだったよ!

    +2

    -1

  • 57. 匿名 2023/05/31(水) 10:34:21 

    >>1
    スティック状にしてクリームディップしながら食べたら良いのでは
    ポロポロ系になってるのかな

    +4

    -1

  • 58. 匿名 2023/05/31(水) 10:40:43 

    >>41
    ブランデーケーキなら、日本酒よりブランデーにつけた方がいいと思うけど
    ラム酒につけたらババ(フランス語)、通称サバランになる

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2023/05/31(水) 10:46:01 

    最初に卵と牛乳(少し多め)をよく混ぜてから粉を入れる
    粉を入れたら混ぜすぎない
    生地ができたらすぐに焼く

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2023/05/31(水) 10:46:23 

    >>8
    www
    ホットケーキをフリスビーにしようとするセンスは嫌いじゃない

    +24

    -0

  • 61. 匿名 2023/05/31(水) 10:53:03 

    >>8
    2階から投げたほうがよく飛ぶよ〜

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2023/05/31(水) 10:53:16 


    「ラムドラ」ってお菓子みたいにラム酒につけた皮であんこ挟んでもよさそう!

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2023/05/31(水) 10:58:30 

    焼いちゃってるなら、解凍したらフレンチトーストにしたら?
    卵液たっぷり浸して焼き直せば柔らかく美味しく食べられると思う

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2023/05/31(水) 11:00:05 

    >>8
    キャッチできないと没収になるんだろうか・・・

    +8

    -0

  • 65. 匿名 2023/05/31(水) 11:00:41 

    >>1
    大量のはちみつに浸して食べる、もうはちみつがメインくらいな感じで。

    +0

    -2

  • 66. 匿名 2023/05/31(水) 11:01:57 

    >>63
    カステラに卵液つけて焼くやつとかあるもんね。

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2023/05/31(水) 11:03:01 

    >>56
    ふんわり美味しく出来そう、でもトピ主はもう手遅れなんや…焼いてしまったのよ、、

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2023/05/31(水) 11:08:32 

    フレンチトーストにするかトライフルっぽくしてなんとか水分吸わせて食べる。

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2023/05/31(水) 11:09:53 

    >>1
    一度冷凍してからレンジで温めると多少柔らかくなる

    ミックスのホットケーキなら、元々美味しいモノじやないし固くなって当たり前

    +0

    -0

  • 70. 匿名 2023/05/31(水) 11:24:14 

    ティラミスのスポンジにするのは?

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2023/05/31(水) 11:26:42 

    >>38
    いいね♪
    寝てて小腹減ったらちぎって食べれるし

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2023/05/31(水) 11:42:15 

    >>58
    日本酒ケーキも美味しいよ😋

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2023/05/31(水) 11:42:53 

    >>40
    確かにw
    疑問に思わなかったわ。

    +7

    -0

  • 74. 匿名 2023/05/31(水) 11:54:07 

    >>9
    フレンチトーストにする。

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2023/05/31(水) 11:57:10 

    油を全く使わずに焼くといい
    ホットプレートかテフロン加工のフライパン使って

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2023/05/31(水) 12:05:20 

    >>3
    それが答えやな

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2023/05/31(水) 12:17:22 

    >>1
    卵を多く入れりゃ固くなるのは当たり前
    味は好みだけどね

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2023/05/31(水) 12:18:40 

    >>10
    そうなんだ!やってみよう!

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2023/05/31(水) 12:19:07 

    >>23
    残飯を職場に持ってこないで

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2023/05/31(水) 12:29:42 

    >>3
    正解!!

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2023/05/31(水) 12:31:58 

    卵と牛乳と砂糖を混ぜ混ぜしたものに付けてフレンチホットケーキにする

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2023/05/31(水) 12:35:39 

    >>1
    ざく切りしてアイスと混ぜる。フレンチトーストにする
    スクランブルにしてお菓子の生地(タルトとかの)
    またスティック状にしてカリカリに焼く(トースト)か揚げて砂糖たまぶしたりしてラスクみたいにする、とか

    +5

    -0

  • 83. 匿名 2023/05/31(水) 12:42:40 

    蓋して蒸し焼きしたらフワフワだよ

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2023/05/31(水) 12:43:18 

    ホイッパーで混ぜたら空気入ってフワフワにならない?

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2023/05/31(水) 12:46:33 

    フレンチトースト風にすると美味しいよ
    カロリー高いのがネックだけど

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2023/05/31(水) 12:50:53 

    >>67
    ありゃら(;´Д`)

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2023/05/31(水) 12:54:03 

    パンプティングのパンの代わりに使う
    プリン液の砂糖控えめにして

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2023/05/31(水) 12:55:56 

    >>8
    2枚目以降
    犬が追わなくなったらショック

    +11

    -0

  • 89. 匿名 2023/05/31(水) 13:12:17 

    表示の分量とヨーグルトを少し
    入れるとふわっとしますよ

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2023/05/31(水) 13:39:19 

    >>8
    犬ってホットケーキ食べれるの?

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2023/05/31(水) 13:50:48 

    ワッフルメーカーでカリカリに焼く

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2023/05/31(水) 15:36:13 

    >>1
    オーブンで焼いてビスコッティみたいにするとか。
    あと、フレンチトーストみたいに卵液につけて焼き直す。

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2023/05/31(水) 15:51:15 

    ゼリーやムースを作るときに台として使ったらおいしそう
    固めにつくったフルーチェと一緒に食べてもよさげ

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2023/05/31(水) 16:48:48 

    >>1
    豆乳で作ってみて。
    ビックリするほどふんわり出来上がるよ。

    +1

    -2

  • 95. 匿名 2023/05/31(水) 16:57:52 

    そのまま冷凍して、食糧難で日本がパニック状態で自分も餓死する寸前になったら「ありがてえありがてえ」と言いながら食べる

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2023/05/31(水) 16:59:31 

    天日干しにして缶詰にして保存食にする

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2023/05/31(水) 19:50:52 

    >>10
    卵の代わりにマヨネーズもオススメ。
    ふわふわでバター付けなくても美味しい。
    酸味は熱で飛ぶからもちろん、すっぱくないよ。

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2023/06/04(日) 06:55:15 

    ケーキ
    助けて!ホットケーキが固くておいしくない!【ネタ可】

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2023/06/04(日) 06:56:33  ID:F9uCG97yDq 

    >>99
    ケーキ
    助けて!ホットケーキが固くておいしくない!【ネタ可】

    +0

    -0

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