-
1. 匿名 2023/03/14(火) 13:16:07
「無限ピーマン」のワードが気になって検索すると、人によって作り方も味付けもさまざまなことがわかりました。そこで、みなさんの作る無限ピーマンのレシピをお聞きしたいです。
ちなみに主はピーマンを棒状に切って少量のごま油で炒め、途中で酒と塩昆布と白ゴマを投入、さっと炒めて盛り付けです🫑+17
-2
-
2. 匿名 2023/03/14(火) 13:16:57
細切りピーマンにマヨネーズとシーチキンと鶏ガラ混ぜてチン。+42
-0
-
3. 匿名 2023/03/14(火) 13:17:26
ピーマン細切りに鶏がらスープと醤油かけてツナ缶ドーン
ラップしてチン+8
-0
-
4. 匿名 2023/03/14(火) 13:17:38
千切りピーマンにツナと鶏ガラスープの素を混ぜてレンチン。+20
-0
-
5. 匿名 2023/03/14(火) 13:17:38
ピーマン細切りにしてレンジでチン
ツナ混ぜて鶏ガラ入れて混ぜる+6
-0
-
6. 匿名 2023/03/14(火) 13:17:50
切ったピーマンを冷水にさらした後細切りにして、ごま油とにんにく、鶏ガラスープの素をボウルに入れて混ぜる+4
-0
-
7. 匿名 2023/03/14(火) 13:17:50
+12
-0
-
8. 匿名 2023/03/14(火) 13:18:44
ピーマンの指詰めばっかりです+0
-8
-
9. 匿名 2023/03/14(火) 13:19:32
大量に細切りにしたピーマンをそのまま生で食べる。
私は生の苦みが大好き。
無限にいける。+13
-4
-
10. 匿名 2023/03/14(火) 13:19:46
茹でたピーマンに白だしと梅肉を合えてかつお節をのせる+7
-0
-
11. 匿名 2023/03/14(火) 13:20:12
>>8
指?+5
-0
-
12. 匿名 2023/03/14(火) 13:20:17
普通に焼肉の時に食べる感じで+1
-0
-
13. 匿名 2023/03/14(火) 13:20:32
千切りピーマンにかつお節ドバー
味醤油で和える+5
-0
-
14. 匿名 2023/03/14(火) 13:20:40
ピーマン、ツナ、ごま油、鶏ガラの素、鰹節、すりごま+3
-0
-
15. 匿名 2023/03/14(火) 13:21:06
細かく切ったピーマンにちりめんじゃこ
炒めてめんつゆとゴマ油で味付けて
仕上げにかつおぶしやゴマをパラパラ~
美味しいよ+5
-0
-
16. 匿名 2023/03/14(火) 13:21:21
ピーマンはシャキシャキで食べたいから半分に切ってタネとワタ取ってそのまま塩かけて食べる+1
-1
-
17. 匿名 2023/03/14(火) 13:21:33
>>2〜5までチン続きでなんかワロタ
+10
-1
-
18. 匿名 2023/03/14(火) 13:21:35
>>8
気持ち悪いわ+5
-0
-
19. 匿名 2023/03/14(火) 13:22:17
細めに切ったピーマンとじゃこを少々の醤油で炒める。ご飯がいくらでもいける!+0
-0
-
20. 匿名 2023/03/14(火) 13:22:22
>>8
突然物騒で草+11
-0
-
21. 匿名 2023/03/14(火) 13:22:37
今、ピーマンめっちゃ高くない?
4個くらい入ってる一袋200円近くする
紀ノ国屋やデパートでは3個で400円くらいとか
立派な高級食材だわ+28
-2
-
22. 匿名 2023/03/14(火) 13:22:59
ピーマンの肉詰め+1
-0
-
23. 匿名 2023/03/14(火) 13:23:06
>>17
むしろお手軽料理なのに主はわざわざ炒めてるのか!って思った。+7
-1
-
24. 匿名 2023/03/14(火) 13:23:13
主です🫑
すごい!やっぱり、無限ピーマン作り方も味付けも色々ですね!!どれも試してみたい🫑+7
-0
-
25. 匿名 2023/03/14(火) 13:23:30
>>8
こえーよ+3
-0
-
26. 匿名 2023/03/14(火) 13:23:35
>>1
ピーマンは嫌いだから一人暮らししてから1度も食べたことがない。+1
-7
-
27. 匿名 2023/03/14(火) 13:24:13
>>8
誰の指詰めてんだよ+10
-0
-
28. 匿名 2023/03/14(火) 13:25:43
>>21
高いよねー
一軒家で庭付きに住んでたら自分で育てたいなって思っちゃうよ+2
-0
-
29. 匿名 2023/03/14(火) 13:25:51
>>27
それは◯◯(ピー)マンの指だよ…+0
-0
-
30. 匿名 2023/03/14(火) 13:27:20
ツナ缶高いからケチって鰹節で作ってみたらまぁまぁおいしかったよ。ピーマンと鶏ガラとかつおぶしとごま油でチン+3
-0
-
31. 匿名 2023/03/14(火) 13:28:03
刻んだピーマンをバターで炒めて麺つゆで味付け
今まで食べたピーマン料理の中で一番食べやすかった+1
-0
-
32. 匿名 2023/03/14(火) 13:28:48
はぁ…ピーマンも高いわね…+5
-0
-
33. 匿名 2023/03/14(火) 13:29:38
ピーマン
シーチキン(ノンオイルじゃないやつ)
ごま油
塩こしょう、創味シャンタンでチン+2
-0
-
34. 匿名 2023/03/14(火) 13:35:01
ピーマン中4個細切り
そうみシャンタン小匙1
ごま油小匙1
いなばノンオイルツナ缶1缶
混ぜ混ぜしてシリコンスチーマーに入れて600w3分チン
同じレシピでキャベツでも作る
美味しい+3
-0
-
35. 匿名 2023/03/14(火) 13:37:58
+0
-0
-
36. 匿名 2023/03/14(火) 13:39:37
千切りジャガイモと炒める+2
-0
-
37. 匿名 2023/03/14(火) 13:41:04
>>17
今の電子レンジってチンなんて言わないのに、ついついチンして〜とか言っちゃうわ+3
-1
-
38. 匿名 2023/03/14(火) 13:50:09
半分にしてチーズ入れて豚バラで巻いて焼く+0
-0
-
39. 匿名 2023/03/14(火) 13:50:50
>>37
うちのはチンって言うわ
ちなみにニトリの安物
何日か前に電気屋さん行って電子レンジ見たけどまだチンって言うやつあるよ+6
-1
-
40. 匿名 2023/03/14(火) 13:56:16
細切りにしたピーマンをチン→オイルごとのツナ缶と塩昆布を和える+1
-0
-
41. 匿名 2023/03/14(火) 13:56:18
洗っただけのピーマンをクタクタになるまでレンチンしておかかと醤油かけただけのおひたし
種があったほうが美味しいと思う+1
-0
-
42. 匿名 2023/03/14(火) 14:09:28
NHKのガッテン!で話題になったパリパリピーマン。
氷水に2日浸けるだけ。(氷が溶けたら足す)
肉味噌やごま油と塩だけで美味しい。+1
-0
-
43. 匿名 2023/03/14(火) 14:09:30
>>34
優しい!
ちゃんと分量書いてくれてないと、私なんて作れないからありがとう😉+3
-0
-
44. 匿名 2023/03/14(火) 14:14:05
>>39
そうなんだ。10年前に買ったやつだけどピロピロ音なってる。実家のやつはチーン!言う。最近の売ってるやつでもチン言うんだね!+0
-0
-
45. 匿名 2023/03/14(火) 14:32:00
>>42
肉味噌で食べるパリパリピーマン美味しいよね+1
-0
-
46. 匿名 2023/03/14(火) 14:38:03
ピーマン細切りレンチン、塩昆布混ぜるのみwこれ、美味しいのよ。+0
-0
-
47. 匿名 2023/03/14(火) 14:39:25
細切りピーマンとシーチキンを炒める。味付けはうちなーだし塩ってやつ。めっちゃ旨い。+1
-1
-
48. 匿名 2023/03/14(火) 14:52:00
ピーマン高くない?
+2
-0
-
49. 匿名 2023/03/14(火) 15:33:37
>>44
ピッピッてボタン押すタイプはチンじゃない気がする
タイマー回すタイプはチンって言うね
トースターもそうだしキッチンタイマーとかもそうだし回すタイプはチンしか無理なのかも+0
-0
-
50. 匿名 2023/03/14(火) 15:48:45
ピーマン
魚肉ソーセージ
塩少々(胡椒は入れない)
サラダ油ほんの少し
斜めに切った魚肉ソーセージを炒め
切ったピーマンと塩を入れて炒めて終わりです+0
-0
-
51. 匿名 2023/03/14(火) 16:38:14
>>43
そうなのよー
ちょっとピーマン大きめだったりいつもと違うツナ缶使ったりすると微妙に味が違うのよね
別にそれでも美味しいんだけど
このバランスが私的にはベストなの
ピーマンシャキシャキめが好きならチンの時間は間半分くらいにするといいかも~+1
-0
-
52. 匿名 2023/03/14(火) 17:43:31
青椒肉絲くらいの太さに切ったピーマン、しめじ(カサ増しのため)、シーチキンを油ごとフライパンに入れて炒める
味付けはごま油、鶏がらスープの素、醤油
炒めるというか水分多くて途中から煮てる+1
-0
-
53. 匿名 2023/03/14(火) 19:12:20
ピーマン細切りに塩昆布!
ここ見てるとピーマンに火を通す人多いんだね〜!きゅうりとピーマンはおやつや寝る前の小腹空いた時に子どもらにそのまま渡してたわ笑+0
-0
-
54. 匿名 2023/03/14(火) 19:13:28
>>45
美味しいですよね!
手作りで好きな具材で作るのもいいし、サンクゼール(久世福)のアウトレットで唐辛子味噌とか豚みそとかネギ味噌とか試すのも楽しい!+0
-0
-
55. 匿名 2023/03/14(火) 20:02:45
>>51
うんうん。すぐピーマン買いに行くよ😆+0
-0
-
56. 匿名 2023/03/14(火) 21:01:20
ピーマンと塩昆布とごま油
ツナとかひき肉入れたらさらに美味しい+1
-0
-
57. 匿名 2023/03/14(火) 22:21:31
種は取らずに縦に4〜6等分にして、ごま油で炒めて麺つゆ、少量の水を入れてクタクタにしてからお皿に持って鰹節+1
-0
-
58. 匿名 2023/03/14(火) 22:24:44
丸ごと柔らかくなるまでレンジかけて昆布茶とあればガーリックパウダーもかけて
最後にオリーブ油回しかけて食べてます
ヘタは残すけど種は食べちゃいます+0
-0
-
59. 匿名 2023/03/15(水) 00:44:26
>>7
このやなせたかし風のキャラクターの名前は何ですか?ピーマン?+0
-0
-
60. 匿名 2023/03/15(水) 00:47:49
>>21
わかる、ナポリタン作ろうと思ってピーマン買おうとしてもピーマン高くて怯んで結局買わない😂+0
-0
-
61. 匿名 2023/03/15(水) 13:54:42
>>1
味付けは塩昆布だけって事ですか??+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する