-
1. 匿名 2013/09/07(土) 21:53:47
私は天ぷら。自分で揚げてもいいけど揚げてるうちに匂いでお腹いっぱいになってしまって
あまり食べられません。出典:www.nisshin.com+310
-2
-
2. 匿名 2013/09/07(土) 21:54:47
焼肉!!!!+390
-5
-
3. 匿名 2013/09/07(土) 21:54:58
お寿司、ラーメン+357
-2
-
4. 匿名 2013/09/07(土) 21:55:01
チャーハン。
あのパサパサ感は家ではできない。+213
-13
-
5. 匿名 2013/09/07(土) 21:55:06
ステーキ
自分で焼くより、確実に美味しいから+253
-5
-
6. 匿名 2013/09/07(土) 21:55:08
焼肉+156
-5
-
7. 匿名 2013/09/07(土) 21:55:09
活きのいいお刺身!!+178
-5
-
8. 匿名 2013/09/07(土) 21:55:15
中華!!!
うちのコンロじゃ火力が足りん。+178
-4
-
9. 匿名 2013/09/07(土) 21:55:30
答えにならないけど、家が一番だなあ(^^)+21
-50
-
10. 匿名 2013/09/07(土) 21:55:34
お好み焼きですね
自分で作っても納得いく味になりません。
火加減のせいかな?+164
-8
-
11. 匿名 2013/09/07(土) 21:55:41
天ぷら確かにそうかも
すき焼きもお店で食べたいかな~+124
-6
-
12. 匿名 2013/09/07(土) 21:55:50
揚げ出し豆腐とか、焼鳥とかの居酒屋メニュー+139
-6
-
13. 匿名 2013/09/07(土) 21:55:56
茶碗蒸しー♪+77
-12
-
14. 匿名 2013/09/07(土) 21:56:01
お寿司!
家でやったほうが安上がりだとは思うけどお店で食べたい!+157
-1
-
15. 匿名 2013/09/07(土) 21:56:03
うな重、天丼+105
-4
-
16. 匿名 2013/09/07(土) 21:56:10
>4
パサパサ感てw パラパラだよね?w+208
-5
-
17. 匿名 2013/09/07(土) 21:56:11
ステーキ。
あんなに肉汁たっぷりなのは家ではできないし、外食だとサラダバーもスープもあるから。+87
-8
-
18. 匿名 2013/09/07(土) 21:56:15
ぺスカト―レとかブイヤベースとか
魚介のだしをしっかりとった方がおいしそうな料理
家でしっかりだしとって作るには手間と材料かかりすぎるし+95
-3
-
19. 匿名 2013/09/07(土) 21:56:31
寿司+52
-3
-
20. 匿名 2013/09/07(土) 21:57:00
自分以外の人が作ったというだけで、何でも美味しく感じてしまいます、、、。
しいて言うなら焼肉とラーメンはやはり自宅と外では違いますね。+106
-3
-
21. 匿名 2013/09/07(土) 21:57:12
中華料理+35
-1
-
22. 匿名 2013/09/07(土) 21:57:14
ドリア!+17
-8
-
23. 匿名 2013/09/07(土) 21:57:18
パスタとハンバーグ。
自分で作っても、なーんかイマイチだから。+50
-14
-
24. 匿名 2013/09/07(土) 21:57:24
土瓶蒸し!
家であの味は出来ない
まず専用の食器すらないけど
そろそろ季節だなぁ…食べたい。+40
-2
-
25. 匿名 2013/09/07(土) 21:57:28
串揚げ
色んな種類が次々出てきて楽しい+102
-1
-
26. 匿名 2013/09/07(土) 21:57:43
ステーキ。
焼き加減がうまくいかないです。
ソースもいまいち。+33
-1
-
27. 匿名 2013/09/07(土) 21:57:46
ピザ!+81
-4
-
28. 匿名 2013/09/07(土) 21:57:47
ハンバーグ
+16
-7
-
29. 匿名 2013/09/07(土) 21:57:56
>17
お肉を常温に戻してから、まず表面を強火で焼いてその後ゆっくり火を通せばそれなりになるよ!
塩コショウは焼く直前にね!+15
-3
-
30. 匿名 2013/09/07(土) 21:58:06
軟骨の唐揚げ♡+17
-3
-
31. 匿名 2013/09/07(土) 21:58:28
マカデミアン.ナッツ+2
-18
-
32. 匿名 2013/09/07(土) 21:58:35
既出だけど、焼肉はすごくわかります。
火を起こすのが大変ですよね。+24
-3
-
33. 匿名 2013/09/07(土) 21:58:45
寿司
+74
-0
-
34. 匿名 2013/09/07(土) 21:58:47
焼き肉!!私がフライパンで焼いて出すから、焼き終わる頃には食事が終わってます。つまんないやら切ない…
家族が満足ならいいけどさ、なんかちがう(;´д`)
旦那の実家が焼いて出す習慣でそうなりました。+31
-1
-
35. 匿名 2013/09/07(土) 21:59:01
天ぷら。
サクサク感がちがう+88
-1
-
36. 匿名 2013/09/07(土) 21:59:08
デミグラスソース+25
-0
-
37. 匿名 2013/09/07(土) 21:59:26
>8
IHな我が家はホント泣きたくなる(´;ω;`)+16
-3
-
38. 匿名 2013/09/07(土) 21:59:46
とんかつ!
+81
-7
-
39. 匿名 2013/09/07(土) 21:59:49
ホイコーロー+5
-3
-
40. 匿名 2013/09/07(土) 22:00:38
焼肉とかお好み焼き!
お店で食べた方が美味しく感じるし、数日間部屋に匂いが残るのが嫌です+41
-0
-
41. 匿名 2013/09/07(土) 22:00:39
すきやき
+25
-7
-
42. 匿名 2013/09/07(土) 22:00:43
チャーシュー+10
-1
-
43. 匿名 2013/09/07(土) 22:01:38
地域性が出てごめんなさい。
カツオのたたき
やっぱり焼きたてが一番!!!
+24
-0
-
44. 匿名 2013/09/07(土) 22:01:57
メンチカツ! 自分でやるにはそれ以前のハンバーグ止まり。
ハンバーグ作って、衣付けて・・・みたいな手間はムリ!w
他に天ぷらも出てるけど、天ぷらまでは頑張れても天丼は・・・とか、とんかつまでは頑張ってもかつ丼は・・・みたいなw+32
-4
-
45. 匿名 2013/09/07(土) 22:01:59
お店と言うか持ち帰り食べ歩きになるかもだけど、たこ焼き。
+86
-2
-
46. 匿名 2013/09/07(土) 22:02:11
メープルシロップー+1
-10
-
47. 匿名 2013/09/07(土) 22:02:58
食べ物じゃなくてすみません
酒!!+19
-3
-
48. 匿名 2013/09/07(土) 22:03:03
断然オムライス!
中のごはんの味とか、たまごの加減とかソースとかお店によって様々で楽しいし美味しい♡
+41
-5
-
49. 匿名 2013/09/07(土) 22:03:30
パンナコッタ+4
-2
-
50. 匿名 2013/09/07(土) 22:03:35
マグロの兜焼き
家では出来ない!+9
-4
-
51. 匿名 2013/09/07(土) 22:03:59
グラタンやドリア
コクがなんか違う アツアツをいただきたい+11
-3
-
52. 匿名 2013/09/07(土) 22:04:17
中華全般(´・∀・)ノ+10
-2
-
53. 匿名 2013/09/07(土) 22:04:41
カサブタのような、ビーフジャーキー+2
-3
-
54. 匿名 2013/09/07(土) 22:04:47
餃子
家で作ると皮パリパリ中ジューシーにならない(´・ω・`)
お店のはなんであんなに美味しいんだろう…+14
-4
-
55. 匿名 2013/09/07(土) 22:04:55
お蕎麦\(^o^)/+20
-1
-
56. 匿名 2013/09/07(土) 22:06:10
ラーメン!インスタントじゃ物足りない(@_@)+15
-0
-
57. 匿名 2013/09/07(土) 22:06:22
オムライス
お気に入りの店の薄いのに柔らかい玉子の再現がどうしても出来ない+11
-0
-
58. 匿名 2013/09/07(土) 22:07:10
食べ物じゃなくてごめんなさい。
コーヒーです。+10
-1
-
59. 匿名 2013/09/07(土) 22:08:29
やっぱり焼き鳥かな♪
あと主さんと一緒で天ぷら
焼き鳥はグリルで焼いてもイマイチ...あと自分がおさんどんしてたらビール飲みたくなってもゆっくり飲めないし(^_^;)+12
-0
-
60. 匿名 2013/09/07(土) 22:08:39
焼き鳥、酢豚、トンカツ
ケーキなどスイーツ類+3
-1
-
61. 匿名 2013/09/07(土) 22:08:45
パラパッパッパー+2
-8
-
62. 匿名 2013/09/07(土) 22:10:48
天津飯!
自分でも作るけど、毎回アンの味が納得行かない。+6
-0
-
63. 匿名 2013/09/07(土) 22:15:17
61
マクード ナ~ル~ド♪+1
-6
-
64. 匿名 2013/09/07(土) 22:16:01
揚げ物全般。
やっぱり美味しいし、家だと後片付けが大変だから。+11
-0
-
65. 匿名 2013/09/07(土) 22:17:13
串カツと焼鳥!!!+8
-2
-
66. 匿名 2013/09/07(土) 22:23:12
パエリア。
あんな食器普段使わ無いし魚貝類揃えるの大変そう。
それなら食べに行っちゃう+13
-2
-
67. 匿名 2013/09/07(土) 22:26:16
えーカツオのたたきの焼きたてって全然違うの?
特産じゃない地域だし、食べたことないけど食べて見たいー!!+13
-0
-
68. 匿名 2013/09/07(土) 22:26:28
懐石料理がめっちゃ食べたい。 でも高くて行けない。。。+8
-1
-
69. 匿名 2013/09/07(土) 22:26:28
蕎麦!
打ちたて切たて茹でたてじゃないとうまくない!
家で茹でてもおいしくないから、家ではうどんになる
でも年越し蕎麦は家でゆっくり食べたい+13
-1
-
70. 匿名 2013/09/07(土) 22:27:09
スープスパ
家で作るとドンドンスープが麺に吸い込んでスープスパじゃなくなっちゃう(;´д`)+7
-0
-
71. 匿名 2013/09/07(土) 22:29:21
ラーメンと餃子+6
-0
-
72. 匿名 2013/09/07(土) 22:30:16
義母のご飯全部
作った方が安いと言って美味しくない
食べに行くのは安物ばかり
美味しい外食行きたい…+8
-1
-
73. 匿名 2013/09/07(土) 22:30:38
お腹すいてきた(≧∇≦)+3
-0
-
74. 匿名 2013/09/07(土) 22:30:45
揚げ物…トピ主様と同じ理由。揚げる人は揚げたて食べられないしw
フレンチ…技術は素人では真似できないし、凝った食材や調味料を少しずつ揃えるのは不経済
寿司…ちらし寿司だけは家で作るので十分ですが、その他、特ににぎりはプロに限る
逆に、家で十分なのは鍋物。コスパを考えるとずっと安くで満足できる。
微妙なのは焼肉やステーキ。肉の有名どころなので薄切りはスーパーのお肉も
十分安くて美味しいんだけど、カルビや厚切り、ホルモン類となると品薄だったり結構な値段だったり。
だからすき焼きは店では食べないけど、焼肉とステーキは店と家が半々くらい。
私は上ミノ、夫はホルモン、娘は塩タンが好物なので、これらが食べたくなると店に行く。+10
-0
-
75. 匿名 2013/09/07(土) 22:31:16
血と肉+1
-9
-
76. 匿名 2013/09/07(土) 22:37:45
お好み焼きかな。+6
-1
-
77. 匿名 2013/09/07(土) 22:50:51
食べたことないけど、チーズフォンデュだな。後片付け考えたら、家ではやれない+8
-1
-
78. 匿名 2013/09/07(土) 23:01:50
なんでもお店の方がおいしいと思う。
家でできるものでも、お金を払って食べるくらいのものが外では出てくると思ってる。逆にみんなお家の方がおいしいものがあるなんて、すごいなぁ。+6
-3
-
79. 匿名 2013/09/07(土) 23:04:27
パスタ!+9
-1
-
80. 匿名 2013/09/07(土) 23:04:57
77
チーズフォンデュは意外に簡単に出来るし具材もいろいろ家ならではで揃えられて良いですよ。+5
-1
-
81. 匿名 2013/09/07(土) 23:05:04
ラーメン!!
インスタント以外は家で作れない!+3
-1
-
82. 匿名 2013/09/07(土) 23:05:50
>67
高知でカツオのたたき食べたことあるんだけど、焼き立て(しかも藁で)は本当に美味しい!!
藁の時点でまずガス焼きと全然違うんだけど、カツオってこんなに臭みがなくてうまみが凝縮された魚なんだな!って思ったよ!
カツオ食べるためだけにでもいいから高知行きたい位!塩たたき最高!+13
-0
-
83. 匿名 2013/09/07(土) 23:16:33
釜飯屋さんの釜飯。美味しい。
炊き方が違うのよね、きっと。+9
-0
-
84. 匿名 2013/09/07(土) 23:24:52
お蕎麦!+5
-0
-
85. 匿名 2013/09/07(土) 23:28:59
焼肉!
家でやった方が半額以下で安上がりだし、旦那と2人とも飲める利点もあるけど
さっきまさに家焼肉やってその後片付けが悲惨(´д`)
ドロドロの食器とねちょねちょの床やっと掃除し終わったよこんな夜に…
数日は臭い残りそうだな+5
-0
-
86. 匿名 2013/09/08(日) 00:35:35
パフェ。フルーツの飾り切りとか、盛り付けとか、ぶきっちょな自分じゃ無理だし。
+16
-0
-
87. 匿名 2013/09/08(日) 01:18:50
やっぱり、天ぷらやとんかつの揚げ物系は、お店には勝てませんね。+10
-0
-
88. 匿名 2013/09/08(日) 02:31:51
ハンバーグ
もつ鍋+4
-0
-
89. 匿名 2013/09/08(日) 02:32:32
インドカレーが大好きなんで、家のカレーもいいけど物足りない+9
-1
-
90. 匿名 2013/09/08(日) 02:51:41
野菜サラダ‼
メインじゃないけど、外で食べるサラダは野菜の種類も豊富で、彩りもいいし、ドレッシングも美味しい‼+5
-0
-
91. 匿名 2013/09/08(日) 03:10:03
カレー!!!+3
-0
-
92. 匿名 2013/09/08(日) 03:29:14
イタリアン
美味しいし、家でやろうと思ったら手間とお金かかるから+4
-0
-
93. 匿名 2013/09/08(日) 05:39:02
茄子の揚げ出し
+2
-0
-
94. 匿名 2013/09/08(日) 05:53:50
オムライス。
家で作ったけど、おいしそうな雪崩卵が上手くできません(T_T)
やっぱり毎日フライパン持っている人にはかないません。+4
-0
-
95. 匿名 2013/09/08(日) 06:42:16
もんじゃ!
ホットプレートじゃダメだぁ〜(つД`)+5
-0
-
96. 匿名 2013/09/08(日) 08:31:55
冷麺!
スーパーで売ってるのまずい+2
-0
-
97. 匿名 2013/09/08(日) 08:35:03
もつ煮。大好きだけど、めんどくさくて作れない。生の、もつを買うのがまずイヤ…+5
-1
-
98. 匿名 2013/09/08(日) 09:17:00
寿司、焼き肉、天ぷら、フレンチ、ラーメンは外食
北京ダックとかも自宅では無理だから外食+0
-0
-
99. 匿名 2013/09/08(日) 13:33:45
クレープ。生地から作るのが、まず面倒、フルーツやクリーム等買い集める手間や出費を考えたら、お店で食べるほうが正解な気がする。+2
-0
-
100. 匿名 2013/09/08(日) 17:13:20
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ。+1
-1
-
101. 匿名 2013/09/08(日) 19:04:57
琉球御殿 てゆう居酒屋の ゴーヤチップス!
サクサク 軽い食感で ほんのり塩がきいている
家では絶対つくれない(火力とかが違いすぎるから)
なんぼでも食べれちゃう (^^;;+0
-0
-
102. 匿名 2013/09/08(日) 19:09:44
揚げ物全般!!
油の処理も面倒くさいし、臭いも付くから絶対やらない。
ウチでは揚げ物は買ってくるもの、外で食べるものです。
焼き肉も部屋の中の臭いが中々消えないから出来れば外がいい。
+0
-0
-
103. 匿名 2013/09/08(日) 20:34:20
焼き鳥!やっぱり店で食べたい٩(๑❛ల❛๑)۶!+0
-0
-
104. 匿名 2013/09/08(日) 21:54:11
カルボナーラ^_^
いつも失敗しちゃうから^_^+0
-0
-
105. 匿名 2013/09/09(月) 11:42:05
やっぱり天ぷらかな?あのサクサク感は難しい・・・
とんかつは店の方が衣が太い?場合があって嫌な時がある
細目のパン粉が好きなので・・・黒豚とかの100グラムあたり400円ぐらいのお肉で作ると、家でも十分美味しくいただけます+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する