-
1. 匿名 2023/01/28(土) 14:42:28
前トピが好きで申請しました!
家庭で頑張れば作れそうな世界の料理を紹介するトピです。週末なのでゆっくり珍しいお料理について語りませんか
主はフランスのコルドルブルーをおすすめします!
鶏胸肉で簡単に作れるチーズカツレツです
+96
-4
-
2. 匿名 2023/01/28(土) 14:43:32
カレーざます+42
-4
-
3. 匿名 2023/01/28(土) 14:43:34
>>1
揚げる時点でめんどくせー
もっと簡単なのがいいなー+23
-25
-
4. 匿名 2023/01/28(土) 14:43:47
前ガルちゃんで教えてもらったこれ、クリスマスに作ったけど美味しかったよ。おすすめアッシ・パルマンティエ | 上田淳子さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピwww.orangepage.netアッシ・パルマンティエ | 上田淳子さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピアッシ・パルマンティエ炒めたひき肉とマッシュポテトを重ねて焼く、フランス発のグラタン。簡単なのに、見栄えもごちそう度もハンパない! オーブントースタ...
+46
-0
-
5. 匿名 2023/01/28(土) 14:43:52
ナムル+14
-7
-
6. 匿名 2023/01/28(土) 14:43:53
ラビオリっていうイタリア料理は、パスタ生地の代わりにワンタンの皮を使うと簡単に作れるよ+30
-1
-
7. 匿名 2023/01/28(土) 14:44:20
台湾の魯肉飯(ルーローハン)八角が大丈夫ならおすすめ!+40
-3
-
8. 匿名 2023/01/28(土) 14:44:26
>>2
珍しい料理って日本語は読めないのかな?+1
-24
-
9. 匿名 2023/01/28(土) 14:44:41
佛跳牆
+0
-0
-
10. 匿名 2023/01/28(土) 14:44:42
+9
-17
-
11. 匿名 2023/01/28(土) 14:44:44
スペイン風オムレツ+28
-2
-
12. 匿名 2023/01/28(土) 14:45:11
カオマンガイとガパオライスはよく作る+50
-1
-
13. 匿名 2023/01/28(土) 14:45:33
ラタトゥイユ+35
-0
-
14. 匿名 2023/01/28(土) 14:45:35
チリコンカン+15
-1
-
15. 匿名 2023/01/28(土) 14:45:40
ロコモコ丼+12
-0
-
16. 匿名 2023/01/28(土) 14:45:43
コシーニャ
美味しいよ+4
-1
-
17. 匿名 2023/01/28(土) 14:45:52
餃子、春巻き+11
-0
-
18. 匿名 2023/01/28(土) 14:46:12
ジャーマンポテト+52
-0
-
19. 匿名 2023/01/28(土) 14:46:39
これめっちゃうまいよ+44
-2
-
20. 匿名 2023/01/28(土) 14:46:53
シュクメルリ
作ってみたい+24
-0
-
21. 匿名 2023/01/28(土) 14:46:53
カルパッチョ
+4
-1
-
22. 匿名 2023/01/28(土) 14:46:59
>>8
インドのカレーじゃないの?そう思ったけど。+12
-1
-
23. 匿名 2023/01/28(土) 14:47:04
青椒肉絲+8
-0
-
24. 匿名 2023/01/28(土) 14:47:06
アクアパッツァ+6
-0
-
25. 匿名 2023/01/28(土) 14:47:42
ブラジル料理のコシンニャ🇧🇷
半日以上かかるけど、本当に美味しい。
仕事でブラジルの人と関わることがあって、食べさせてもらったのだけど美味すぎて衝撃だった+24
-3
-
26. 匿名 2023/01/28(土) 14:48:37
カオマンガイ+35
-0
-
27. 匿名 2023/01/28(土) 14:48:55
珍しくはないけどポトフが好き+17
-0
-
28. 匿名 2023/01/28(土) 14:49:16
>>4
実家で母が作ってくれた料理にそっくり
母は生クリーム使ってたけど、美味しかった+8
-0
-
29. 匿名 2023/01/28(土) 14:49:36
>>2
おすすめのスパイスは?+1
-0
-
30. 匿名 2023/01/28(土) 14:49:37
バターチキンカレー+24
-1
-
31. 匿名 2023/01/28(土) 14:50:26
ブルスケッタ(イタリア)+18
-0
-
32. 匿名 2023/01/28(土) 14:51:36
ボルシチ
生ビーツが手に入ると絶対に作る+37
-0
-
33. 匿名 2023/01/28(土) 14:51:58
プーパッポンカレー好きなんだけどお家で作るのは難しいかな?+3
-0
-
34. 匿名 2023/01/28(土) 14:52:11
>>12
私もカオマンガイよく作るー
炊飯器で一緒に炊いちゃうレシピは簡単だけど、ちゃんと丁寧に下処理してスープとって作った方が圧倒的に美味しいよね+7
-2
-
35. 匿名 2023/01/28(土) 14:52:28
>>9
簡単なの?+0
-0
-
36. 匿名 2023/01/28(土) 14:52:42
>>13
ラタトゥイユは日常的な家庭料理の分類だった笑
ナスとかピーマンが入ったトマト煮込みの認識であってるよね?+13
-1
-
37. 匿名 2023/01/28(土) 14:53:08
>>1
チキンカツの中にバターを入れる、キエフカツレツと似てますね+5
-0
-
38. 匿名 2023/01/28(土) 14:53:12
>>29
意外に日本風寄りが好きだから
どんなカレーでも絶対にんにくとヨーグルトはいれる!!
たまにナンカレーもいちからつくるよ+8
-2
-
39. 匿名 2023/01/28(土) 14:53:17
>>20
エスビーから出てる素で簡単に作れるよ
スーパーのカレールウとかのコーナーにある+9
-0
-
40. 匿名 2023/01/28(土) 14:55:01
>>36
そう、野菜をトマト煮込みした感じだったはず。
レミーのレストランでは彩りよく綺麗に野菜を並べて作られてて美味しそうだった。+4
-0
-
41. 匿名 2023/01/28(土) 14:55:10
>>23
本場では豚肉を使うことが多いらしい+2
-1
-
42. 匿名 2023/01/28(土) 14:55:11
回鍋肉
日本式の豚バラのスライスをキャベツと炒めるのもおいしいけど
ちょっと本格的に、ブロック肉でゆで豚を作ってからスライスして、葉にんにくも入れて炒めると、味がよく染みて、ひと味ちがう+9
-0
-
43. 匿名 2023/01/28(土) 14:55:18
パエリアをよく作る
生のムール貝が近くのスーパーに売ってるので、それ買ってきて魚や海老も入れて濃い出汁とって作る
そこら辺の並のお店よりずっと美味しくできあがる
+20
-0
-
44. 匿名 2023/01/28(土) 14:55:45
パクチーの旬の時期にはビニヤニをよく作る
簡単ではないけど炒めて蒸すだけなので意外とできる
+0
-0
-
45. 匿名 2023/01/28(土) 14:56:07
>>44
自己レス
ビリヤニ+2
-0
-
46. 匿名 2023/01/28(土) 14:56:44
トピ立ってる!皆さんコメントしてくださってありがとうございます、主です!
>>3
揚げるの面倒くさいですよね〜多めの油で揚げ焼きでもうまく行きましたよ!
あとラザニアが好きな人におすすめの、ギリシャの代表的な料理ムサカも紹介したいです。ラザニアのパスタ部分がじゃがいもとなすに置きかわるんですけど、美味しかったです。
ギリシャ風 ナスとじゃがいものムサカ | レシピ動画のクラシルギリシャ風 ナスとじゃがいものムサカ 作り方・レシピ | クラシルkurashiru.com「ギリシャ風 ナスとじゃがいものムサカ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。ギリシャの伝統料理、ムサカをご家庭で作ってみませんか。薄切りのじゃがいもとナスに旨味たっぷりのミートソースとクリーミーなホワイトソースが絶妙に合い、...
+29
-0
-
47. 匿名 2023/01/28(土) 14:57:27
ナチョスもよく作るな
Tex-Mexだからアメリカ料理かな?+1
-0
-
48. 匿名 2023/01/28(土) 14:57:39
>>20
松屋のレシピが美味しかったよ!
たしかクックパッドに出てたはず+13
-0
-
49. 匿名 2023/01/28(土) 14:58:40
>>37
本当だ!似てますね、そっちも美味しそうですね!+3
-0
-
50. 匿名 2023/01/28(土) 14:59:20
ヤンソンさんの誘惑が好き+9
-0
-
51. 匿名 2023/01/28(土) 14:59:56
>>4
めっちゃ美味しそう+1
-0
-
52. 匿名 2023/01/28(土) 14:59:58
>>43
美味しそう〜!今少しずつパエリア作れるように練習してるんですよね
魚はなんの種類いれてますか?
イカとかアサリ?+2
-0
-
53. 匿名 2023/01/28(土) 15:00:36
>>7
本場のものとは別物だろうけど八角入れなくても美味しかったよ。オイスターソースやお酢を入れるレシピ。+3
-0
-
54. 匿名 2023/01/28(土) 15:01:20
>>50
美味いよね!
私も時々作る
名前も好きw+0
-0
-
55. 匿名 2023/01/28(土) 15:02:08
>>20
普通のシチュー作る前にオリーブオイルでニンニクの香りが出るまで炒めてみて。ニンニク多めに入れたらちょっとシュクメルリっぽくなるよ。+7
-0
-
56. 匿名 2023/01/28(土) 15:02:35
>>26
炊飯器料理、匂い移りするんだよな+26
-0
-
57. 匿名 2023/01/28(土) 15:02:54
>>26
食べるときにかけるソースとかなかったっけ?
+1
-0
-
58. 匿名 2023/01/28(土) 15:02:56
ハンガリーのフーゼレーク(főzelék)
野菜入りシチュー、みたいな意味らしいけど、
グリーンピースをホワイトソースで煮たものに揚げ物を乗せるのが定番みたい
ハンガリー行った時食べたけど、これでもかってくらいグリーンピースが大量に入ったシチューが出てきた+7
-0
-
59. 匿名 2023/01/28(土) 15:05:15
>>31これはチーズにコンビーフ?+0
-0
-
60. 匿名 2023/01/28(土) 15:05:30
>>57
業務スーパーで売ってる姜葱醤かけて食べると美味しい+3
-2
-
61. 匿名 2023/01/28(土) 15:07:47
>>52
ムール貝とタラ等の白身魚と殻付きのエビが多いです!
ムール貝の代わりにハマグリ入れる時もあるけど、ムール貝の方が美味しい気はする…
イカは手に入りにくい地域(海外です)なので入れたことないですが、それも重ねたら美味しいかと!
あとサフランは香りが強いので、お肉を入れない場合はあえて入れずに作ってます。+3
-1
-
62. 匿名 2023/01/28(土) 15:08:09
>>43
一度スペイン人の料理教室に行ってパエリア習ったけど
その人のレシピはものすごく凝っていて再現難しかった。
ただ、パエリアパンに塩をひとつまみ入れてから
お米を炒めるとお米がはぜないというワンポイントだけ覚えてる。+3
-0
-
63. 匿名 2023/01/28(土) 15:08:30
サイゼリヤのメニューにもある、煉獄のたまご
パスタ用トマトソースを煮込んで卵を割り入れたら、それっぽいのができた+11
-0
-
64. 匿名 2023/01/28(土) 15:08:50
>>54
名前もいいよねwわかる
しかも簡単だし、ジャガイモとアンチョビを炒めておけば、作り置きとしても重宝する。+4
-0
-
65. 匿名 2023/01/28(土) 15:08:54
>>9
まずなんて読むの…?+11
-0
-
66. 匿名 2023/01/28(土) 15:10:40
>>45
ビニヤニかわいい+0
-0
-
67. 匿名 2023/01/28(土) 15:11:04
>>59
マッシュポテトとコンビーフでした〜!+2
-1
-
68. 匿名 2023/01/28(土) 15:12:09
シェパーズパイ
羊肉が苦手ならコテージパイ+6
-0
-
69. 匿名 2023/01/28(土) 15:13:04
生春巻き+4
-0
-
70. 匿名 2023/01/28(土) 15:13:15
>>32
おしっこが赤くなって、トイレで必ずビビるとこまでがセットw+1
-3
-
71. 匿名 2023/01/28(土) 15:14:05
ガパオはナンプラーさえあれば超簡単
余ったナンプラーで付け合わせのヤムウンセンやら生春巻きのタレに使ったり、焼きそばやチャーハンみたいな別料理にも使える。
うちは結構ナンプラー消費します+1
-1
-
72. 匿名 2023/01/28(土) 15:15:19
ナシレマ
シンガポールでテイクアウトしてたのを見たら
白ごはんに韓国風のコチュジャン
日本のスーパーの揚げ蒲鉾、ねり天、ピーナッツ、おやつ煮干し、瓜、茹で卵ワンプレートで載せたらもうそれがナシレマになるのでは?と思った。
+4
-0
-
73. 匿名 2023/01/28(土) 15:15:38
>>9
どう見ても無理w+2
-0
-
74. 匿名 2023/01/28(土) 15:15:50
>>67
ありがとう!美味しそうだね!+0
-0
-
75. 匿名 2023/01/28(土) 15:16:01
>>60
おーー!! こちらも生姜のソースですね。
疲れもぶっ飛びそうだし美味しそうですね。+4
-0
-
76. 匿名 2023/01/28(土) 15:16:36
>>63
似たようなの、スペインのアンダルシアの郷土料理で、フラメンカエッグてあるんだけど
おとなりだからイタリアにもあるのかな?+1
-1
-
77. 匿名 2023/01/28(土) 15:17:19
>>32
どんな味?シチューとも違うもんね?+0
-1
-
78. 匿名 2023/01/28(土) 15:17:37
>>33
カニカマでしか作ったことないけど、簡単だったよ〜!+2
-0
-
79. 匿名 2023/01/28(土) 15:17:47
>>61
お返事ありがとうございます!
白身魚も入れていいんですね!勉強になりました!
ムール貝、海老、イカ、白身魚で作ってみます。
サフラン、本場の人でも苦手で入れない人も多いらしいですもんね+1
-1
-
80. 匿名 2023/01/28(土) 15:18:34
>>71
ガパオはバジルもないと!
ホーリーバジルが手に入らない!!+1
-0
-
81. 匿名 2023/01/28(土) 15:19:47
フリカッセ
香辛料の効いたハンバーグ+1
-0
-
82. 匿名 2023/01/28(土) 15:20:15
>>80
普通にスーパーにうってない?
うちの近所どこもあるよ
ない人はベランダで育てればいい。バジルは強いよ笑+1
-4
-
83. 匿名 2023/01/28(土) 15:22:53
アドボ 私はあんまり好きじゃないけど(鶏のポン酢煮に近い)家族が好きだからつくるよ。
お酢にニンニクと生姜が入っているから「元気が出そう」だそうです。+6
-0
-
84. 匿名 2023/01/28(土) 15:23:52
>>82
ホーリーバジルはない。どこにでもあるのはスイートバジル+6
-0
-
85. 匿名 2023/01/28(土) 15:26:42
>>76
そうかもしれませんね
イスラエルのシャクシュカとも似てるので、各地に似た料理あるのかな+0
-0
-
86. 匿名 2023/01/28(土) 15:28:49
ベトナム風揚げ春巻き
具にももパクチー入れて、春巻きを巻くのもレタス、大葉、パクチーで巻く。
中華春巻きみたいに餡を事前に炒めなくていいから、その点楽かもしれない。+5
-0
-
87. 匿名 2023/01/28(土) 15:30:33
>>78
ありがとう!とりあえずほぼカニ買ってきて作ってみる+0
-1
-
88. 匿名 2023/01/28(土) 15:31:40
>>43
我が家は自分がアレルギー持ちなので海パエリアでなく山パエリア
鶏肉ときのこと玉ねぎとハーブを使う+3
-0
-
89. 匿名 2023/01/28(土) 15:31:47
最近は蒸篭で肉まん・あんまん作りにハマってる。
生地も具も手作り。蒸し立ての肉まん・あんまんは最高です!+5
-0
-
90. 匿名 2023/01/28(土) 15:33:48
>>88
ヨコ
美味しそう〜
具材が違うだけであとは同様?+0
-0
-
91. 匿名 2023/01/28(土) 15:34:23
ジャーマンポテト
今から作ります。+1
-0
-
92. 匿名 2023/01/28(土) 15:44:36
>>9
ネタ投稿だろうけど一応…
『佛跳牆(ぶっちょうしょう、フォーティャオチァン)は乾物を主体とする様々な高級食材を数日かけて調理する福建料理の伝統的な高級スープ。名前の由来は「あまりの美味しそうな香りに修行僧ですらお寺の塀を飛び越えて来る」という詞にあるとされる』
佛跳牆とは - わかりやすく解説 Weblio辞書www.weblio.jp佛跳牆とは? 佛跳牆(ぶっちょうしょう、フォーティャオチァン[1])は乾物を主体とする様々な高級食材を数日かけて調理する福建料理の伝統的な高級スープ。名前の由来は「あまりの美味しそうな香りに修行僧で...
【究極のスープ】西友で売ってるものだけでファッチューチョンを作ってみた【佛跳牆】 | ハイエナズクラブhyenasclubs.orgお世話になっております。ケアムーラです。転勤で4月に引っ越す友人から、送別会を開く旨のお知らせが来ました。自宅での開催、持ち寄り。引っ越すことは知っていたのに友人間で誰も送別会の音頭を取らず、当人にホスト役をさせてしまうなんて本当に申し訳な
+8
-0
-
93. 匿名 2023/01/28(土) 15:45:24
>>4
これ大好き+0
-1
-
94. 匿名 2023/01/28(土) 15:51:47
>>77
ビーツ入れると、ちょっと土臭い。
で、甘味が出る。
意外にさっぱり系なのでサワークリーム添えてコクを出す。+6
-1
-
95. 匿名 2023/01/28(土) 15:56:39
>>1
美味しそう!この料理名を言いながら食卓に出すだけでワンランク格上げされる気がする笑+8
-1
-
96. 匿名 2023/01/28(土) 15:58:00
>>1
「ジャルコーエ」と「帰れ鶏肉へ」が好きなのでたまに作ります。
料理は美味しいんだよなぁ。+2
-0
-
97. 匿名 2023/01/28(土) 16:12:00
デヴィルドエッグ。ちゃちゃっと作れて見栄えもよし!+0
-0
-
98. 匿名 2023/01/28(土) 16:12:13
ハチャプリ+10
-0
-
99. 匿名 2023/01/28(土) 16:12:15
トピズレだけど
バジルを入れてないイタリア風の食べ物が40年前は普通だった
35年程前に本格的イタリア系料理にはバジルが入っていて全く風味が違う事が衝撃的だった
料理だけではなく必ず使わないと本格的な味になる調味料やスパイを教えてほしいです+0
-0
-
100. 匿名 2023/01/28(土) 16:18:51
ブイヤベース
次の日は残りのスープとパスタ合わせても美味しいよ!+6
-0
-
101. 匿名 2023/01/28(土) 16:21:40
>>7
八角入れて
匂い酔いして半日地獄を見たことがある。
気をつけて(ToT)
+0
-0
-
102. 匿名 2023/01/28(土) 16:22:37
蒼蠅頭
ニラとひき肉のトウチ炒め
名前はアレだけど、ご飯がめちゃ進む!+0
-0
-
103. 匿名 2023/01/28(土) 16:48:03
メネメン
トルコの朝食に出てくるトマト入りのたまご料理。
今はトマトが高くて作れないw+3
-0
-
104. 匿名 2023/01/28(土) 17:18:24
>>83
私もよく作る
本場のは食べたことないけど
粒のブラックペッパーが美味しい+1
-0
-
105. 匿名 2023/01/28(土) 17:22:21
アドボ+2
-0
-
106. 匿名 2023/01/28(土) 17:49:20
>>80
デカい園芸店にはたま〜に苗が置いてあるのを見かけるけど、予約販売が多いらしいね
私も紫のホーリーバジル育ててみたいわ
種はアマゾンとかでも売ってるよ+3
-0
-
107. 匿名 2023/01/28(土) 17:49:42
冷凍パイ生地を使って、ピロシキ+2
-0
-
108. 匿名 2023/01/28(土) 19:39:41
チーマックよ。これに限る。+1
-0
-
109. 匿名 2023/01/28(土) 19:56:24
>>98
初めて聞いたから検索してクラシルのレシピ見たけど、HBで生地作ったら簡単にできそうだし、チーズ&卵好きとしてはめちゃくちゃ惹かれる✨+3
-0
-
110. 匿名 2023/01/28(土) 20:15:00
>>1
これ子供産んだ産院のごはんで出てきて美味しかったー+0
-0
-
111. 匿名 2023/01/28(土) 21:05:38
ヨーロッパのスープ関係はたまに作る。
量がたくさん出来てしまうので冷凍するから、
年に1度とか2度だけど。
外国人の料理教室に行って、意外だったのが
日本のレシピだと
オリーブオイルでにんにく→タマネギを炒めるみたいな流れが多いけど
とりあえずメインを煮る
別で炒めたタマネギに火が通ったらにんにくをいれる
そしてそれを煮た汁に入れて煮込む。
味付けは塩のみ。
とろみはパン
みたいなのが多い印象。
そしてキモは、実はタマネギの炒め具合のタイミングが味を変えるっぽい。
+6
-0
-
112. 匿名 2023/01/28(土) 21:18:02
>>94
つくって見ようかな〜。まずビーツを探さないと!どうもありがとう。+2
-0
-
113. 匿名 2023/01/28(土) 21:38:08
チュニジアの餃子?ブリックお店で食べたらおいしかったから作ってみたいんだけど揚げ物嫌いで作ったことない…+3
-0
-
114. 匿名 2023/01/28(土) 21:56:17
豚バラブロックでブレゼ
手間ひまかけて圧力鍋も使わずに煮込んだのに、家族には普段の適当角煮の方が好評でした+2
-0
-
115. 匿名 2023/01/28(土) 21:59:35
トルティーヤ、エンチラーダなどのメキシコ料理は意外と簡単だよ。ヘルシーだし、お店で食べるよりも何千円も浮く!+4
-1
-
116. 匿名 2023/01/28(土) 22:03:40
誰かインドのスイーツとか教えてくれよ
屋台のYou Tubeに出てきそうなやつとか+1
-0
-
117. 匿名 2023/01/28(土) 22:29:10
>>13
これ、安い材料で沢山作れるから、刑務所や軍隊でよく出される。フランスでは間違ってもレストランで出て来ることはない。+2
-4
-
118. 匿名 2023/01/28(土) 22:39:18
>>12
うちの近所はそもそもガパオが売ってない😭
バジルとかで代用すれば作れるけど
グリーンカレーはよく作るよ+1
-0
-
119. 匿名 2023/01/28(土) 23:09:26
>>116
あーすごい甘いけど素朴で美味しいよね。食べたいなぁ〜!+1
-0
-
120. 匿名 2023/01/29(日) 00:39:12
トルコ料理 キョフテ 牛ひき肉にクミン、塩を入れこねピーマンや茄子に詰めて焼き、トマトソースで少し煮込みご飯を添え塩とおろしニンニクを入れたヨーグルトソースをかけて食べる。ヨーグルトソースがフレッシュチーズみたいになって以外と美味しいです。+1
-0
-
121. 匿名 2023/01/29(日) 02:18:41
中東の羊飼いのサラダ
南米のセビーチェ
どっちも珍しい調味料不要、具材も揃えやすいし簡単!+1
-0
-
122. 匿名 2023/01/29(日) 06:23:48
>>108
わー太りそう(褒め言葉)。
夜中にむさぼり食べて後悔したい😆+1
-0
-
123. 匿名 2023/01/29(日) 06:29:18
ちょうど旬だしドイツ料理の涙大根は?大根と塩だけ(ドイツの大根がどんなのかは知らない)。
それが載ってた本ではスライスしてたけど、検索したら切るための専用器具とかあるみたいで驚いた。+2
-0
-
124. 匿名 2023/01/29(日) 09:28:26
>>106
早速、ネットで探して買いました。ありがとう。
頭かたいからお店で探し回ってたよ。+0
-0
-
125. 匿名 2023/01/29(日) 11:13:44
>>113
ブリックならフライパンで1cmくらい油入れればできるから、揚げ物って言っても天ぷらやコロッケとかよりハードル低くない?+0
-0
-
126. 匿名 2023/01/29(日) 11:48:57
>>116
にんじん大量消費スイーツとかいかがでしょう
そのへんのスーパーで買える材料だけでできるよ+0
-0
-
127. 匿名 2023/01/30(月) 15:17:52
>>52
横です。
栗原はるみさんのパエリアレシピは簡単でとっても美味しいですよ!
材料もアレンジしやすく、作りやすいのでよかったら調べてみてください。+1
-0
-
128. 匿名 2023/01/30(月) 17:41:12
>>127
ありがとうございます!栗原はるみさんのパエリアレシピ見てみました、美味しそうでした。今度早速試してみます!+0
-0
-
129. 匿名 2023/02/03(金) 17:01:33
エンパナーダ!
生地は小麦粉で!うまい!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
チキン・コルドン・ブルー(鶏むね肉のチーズはさみ揚げ) - 小川 智寛シェフのレシピ。コルドン・ブルーは、ハムやチーズを薄くたたいた肉で巻いて揚げた料理です。 鶏肉の他に豚肉でもOK。チーズが入るので、脂身の少ない肉が合います。 揚げた時にチーズが中から...