ガールズちゃんねる

お酒のツマミに合うレシピ!

136コメント2015/05/31(日) 07:57

  • 1. 匿名 2015/05/29(金) 20:48:14 

    独身で一人暮らしです!
    楽しみが仕事終わってから家で独り晩酌です!
    簡単に作れるツマミになるレシピがあったら教えて下さい!
    ちなみに…私の気に入ってるのは
    ちくわを縦半分に切ってシーチンンマヨを詰めてトースターで焼く!

    +84

    -5

  • 2. 匿名 2015/05/29(金) 20:49:16 

    上司の愚痴

    +10

    -15

  • 3. 匿名 2015/05/29(金) 20:49:31 

    レシピじゃないけど

    かまぼこを、わさび醤油で食べると美味しいよね。

    あと、はんぺんを軽くあぶったり。

    +119

    -4

  • 4. 匿名 2015/05/29(金) 20:49:34 

    しらたき炒めて麺つゆ入れて火を止めて明太子和える!

    +49

    -7

  • 5. 匿名 2015/05/29(金) 20:49:54 

    恋愛話

    +17

    -12

  • 6. 匿名 2015/05/29(金) 20:50:03 

    イカの刺し身をわさび醤油でいただく

    +82

    -3

  • 7. 匿名 2015/05/29(金) 20:50:05 

    キュウリ短冊切りにBBQチーズ短冊を生ハムで適量巻く。

    +39

    -2

  • 9. 匿名 2015/05/29(金) 20:50:15 

    ニラともやしと、イカの刺身をキムチの素で和えたイカフェイ美味しいですよ。

    +16

    -6

  • 10. 匿名 2015/05/29(金) 20:50:17 

    カロリー気にしないんだったらポテチやからあげ買って食べちゃいます
    仕事終わって帰ってから作るの面倒臭い

    +90

    -3

  • 12. 匿名 2015/05/29(金) 20:50:29 


    お酒のツマミに合うレシピ!

    +2

    -44

  • 13. 匿名 2015/05/29(金) 20:50:44 

    何を飲むかによる

    +20

    -9

  • 14. 匿名 2015/05/29(金) 20:50:45 

    まぐろのみそユッケ

    +76

    -9

  • 15. 匿名 2015/05/29(金) 20:50:46 

    ビール好きなので、冷凍枝豆を常備しています。
    好きな分だけ、器に出しレンジで解凍するだけなので便利です。

    +60

    -0

  • 16. 匿名 2015/05/29(金) 20:50:56 

    ツナ缶の汁を切って、+マヨネーズと七味!

    +50

    -3

  • 17. 匿名 2015/05/29(金) 20:50:57 

    きゅうり、セロリを乱切りし、塩もみしてサッと水で洗った後にザーサイと胡麻油で和えると美味しいですよ。

    +48

    -3

  • 18. 匿名 2015/05/29(金) 20:50:58 

    これからの季節、枝豆とビールが美味しいですね♪

    +36

    -0

  • 19. 匿名 2015/05/29(金) 20:51:02 

    主さんのシーチキン玉ねぎマヨネーズをワンタン皮に包んで揚げる。めっちゃうまい

    +47

    -3

  • 20. 匿名 2015/05/29(金) 20:51:24 

    スライスチーズをクッキングシートに乗せてレンジで2分チン!
    パリッパリの濃厚チーズスナックになって美味しい(^^)

    +43

    -3

  • 21. 匿名 2015/05/29(金) 20:51:26 

    トピタイトルの日本語、少しおかしくありません?(笑)


    私は油揚げにチーズのせてトーストでチン♪
    醤油かけてどーぞ❤︎

    あと厚揚げ焼いて、大根おろしとポン酢♪

    +58

    -14

  • 22. 匿名 2015/05/29(金) 20:51:28 


    お酒のツマミに合うレシピ!

    +41

    -2

  • 23. 匿名 2015/05/29(金) 20:51:34 

    鶏皮とピーマンをごま油で炒めて塩こしょう。
    皮をカリカリに焼くと美味しい♡
    ビールやレモンハイ、ハイボールなどに合います。ご飯にも合うよ。

    +41

    -2

  • 24. 匿名 2015/05/29(金) 20:52:09 

    ちくわの中にポテサラつめて天ぷら粉で揚げる

    +32

    -2

  • 25. 匿名 2015/05/29(金) 20:52:29 

    油揚げをカリカリに焼いて、ネギをトッピングして生姜醤油でいただく。
    私も主さんと同じで独り暮らし。
    今から家で晩酌です(^-^)/

    +37

    -0

  • 26. 匿名 2015/05/29(金) 20:52:38 

    やっぱりこれが一番!!
    お酒のツマミに合うレシピ!

    +42

    -1

  • 27. 匿名 2015/05/29(金) 20:53:24 

    茄子を輪切りにしてケチャップ塗ってその上にピザ用チーズ乗せてオリーブオイルで焼く!
    簡単おいしい〜♪( ´▽`)

    +24

    -0

  • 28. 匿名 2015/05/29(金) 20:53:29 

    鮭のハラミ焼いてる

    +41

    -1

  • 29. 匿名 2015/05/29(金) 20:53:40 

    メニューじゃないけどシメ鯖はおろしショウガとめんつゆで食べる

    +17

    -2

  • 30. 匿名 2015/05/29(金) 20:53:50 

    お酒のつまみに合うレシピっておかしくない?


    ふつうは


    お酒にあうつまみのレシピ


    でしょ。

    +23

    -41

  • 31. 匿名 2015/05/29(金) 20:54:30 

    これからの季節、枝豆とビールが美味しいですね♪

    +8

    -2

  • 32. 匿名 2015/05/29(金) 20:54:38 

    ツマミに合うレシピは
    酒だ!

    +75

    -5

  • 33. 匿名 2015/05/29(金) 20:54:58 

    カマボコや厚揚げなど家にありそうな物何でもすき焼きのタレで炒めるといけます!

    +10

    -3

  • 34. 匿名 2015/05/29(金) 20:55:14 

    もろきゅう

    刺身

    +15

    -2

  • 35. 匿名 2015/05/29(金) 20:55:32 

    私も仕事から帰って今から晩酌でーす!
    明日も仕事だけど気にしない
    おつまみはセブンのサラダチキンです!

    +20

    -0

  • 36. 匿名 2015/05/29(金) 20:55:47 

    もうトピタイはいいじゃん別に。
    理解できないわけじゃないんだし。

    +83

    -4

  • 37. 匿名 2015/05/29(金) 20:56:09 

    ニッスイの太ちくわ!丸かじり
    又は1センチ角に切ってきゅうりも同じサイズに切ってポッカレモンをひと振りしてポン酢を少しかけて、爪楊枝にそれぞれいとつずつ刺して♡フルーティでヘルシー

    +11

    -1

  • 38. 匿名 2015/05/29(金) 20:56:40 

    卵を沸騰したお湯に6分半。
    麺つゆとみりんと共にジップロックにイン!
    翌日うんまい煮卵になってます!

    +34

    -3

  • 39. 匿名 2015/05/29(金) 20:56:41 

    冷奴にキムチを乗せて、ごま油を1さじ。
    豆腐は手がかからないし、バリエーションが豊富なので重宝してる。

    +31

    -3

  • 40. 匿名 2015/05/29(金) 20:57:08 

    くんさき
    日本酒でもワインでもおいしい

    +8

    -0

  • 41. 匿名 2015/05/29(金) 20:57:16 

    油揚げに納豆詰めて焼く

    +34

    -0

  • 42. 匿名 2015/05/29(金) 20:57:26 

    主は日本語を勉強しようよ!

    +7

    -34

  • 43. 匿名 2015/05/29(金) 20:57:26 

    多少、太るのを気にしつつ、
    こんにゃく系のおつまみを食べます。

    冬は、レンジで温めるだけの味噌おでん。
    夏は、冷んやり酢味噌のさしみこんにゃくです。

    賞味期限も比較的長いので、安い時に買って冷蔵庫に入れておきます。

    +16

    -1

  • 44. 匿名 2015/05/29(金) 20:57:32 

    トピ画こんにゃく?

    +6

    -2

  • 45. 匿名 2015/05/29(金) 20:57:49 

    11
    さっきも宿題のトピで全く同じ画像が貼られてたんですが、
    なんでやめないんですか?
    トピに関係のない画像を貼りつけるのはやめてください。

    +9

    -3

  • 46. 匿名 2015/05/29(金) 20:58:02 

    細かいコトごちゃごちゃうるさ~~い!
    酒のつまみの話、しようぜぇ
    (`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

    +75

    -6

  • 47. 匿名 2015/05/29(金) 20:58:13 

    キムチと韓国のり!
    それからビビンバサムゲタントッポッキ!

    +19

    -25

  • 48. 匿名 2015/05/29(金) 20:58:22 

    シーチンンマヨw

    +26

    -1

  • 49. 匿名 2015/05/29(金) 20:58:23 

    ネギのベーコン巻き!よくつくります(*´∀`)
    焼き目をつけた後、酒を少々入れて蓋をし蒸して下さい。オススメです。
    お酒のツマミに合うレシピ!

    +59

    -1

  • 50. 匿名 2015/05/29(金) 20:58:42 

    エイヒレ!!

    ビールにも日本酒にも合う♡

    +18

    -1

  • 51. 匿名 2015/05/29(金) 20:58:57 

    大人のほんやくこんにゃくですね。

    +5

    -1

  • 52. 匿名 2015/05/29(金) 20:59:23 

    コンビーフとキャベツを炒めて、黒胡椒と醤油の味付けだけでスパイシーな一品料理になる。

    +19

    -0

  • 53. 匿名 2015/05/29(金) 20:59:47 

    絹豆腐にわさび!

    おいしいからやってみて!

    +12

    -1

  • 54. 匿名 2015/05/29(金) 20:59:50 

    45
    言っても無駄
    がるちゃんお馴染みの荒らしだから

    +4

    -2

  • 55. 匿名 2015/05/29(金) 20:59:50 

    たこわさ、なんこつ唐揚げ。

    +29

    -1

  • 56. 匿名 2015/05/29(金) 21:00:00 

    アボカドとエビとトマトを胡麻油と醤油ワサビマヨネーズで和えたのをつまみに晩酌中~♪ネギたっぷりのせてうま~い♪

    +18

    -0

  • 57. 匿名 2015/05/29(金) 21:00:08 

    30

    友達いないでしょw

    +4

    -2

  • 58. 匿名 2015/05/29(金) 21:00:49 

    ギョーザの皮にマヨネーズぬってコショウかけてオーブントースターで焼くだけ

    この前マツコの番組でやってたよ

    +28

    -1

  • 59. 匿名 2015/05/29(金) 21:00:53 

    トピ画で一つ

    こんにゃくに酢味噌をかけて食べると美味いですよー

    +9

    -1

  • 60. 匿名 2015/05/29(金) 21:01:17 

    いかの刺身+納豆

    +13

    -1

  • 61. 匿名 2015/05/29(金) 21:01:34 

    トピ画選んでる人 時々おかしい

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2015/05/29(金) 21:02:00 

    納豆オムレツ〜♩

    +17

    -0

  • 63. 匿名 2015/05/29(金) 21:02:03 

    アボカドとニンニクとトマト、ハラペーニョを混ぜ混ぜして塩コショウ。
    ポテチに塗って食べる。
    美味しいけど翌日の口臭は酷い。

    +8

    -1

  • 64. 匿名 2015/05/29(金) 21:02:25 

    21さん
    31さん
    合うツマミでした(汗…。
    コメントありがとうございました!

    +14

    -0

  • 65. 匿名 2015/05/29(金) 21:03:53 

    45
    いえいえ、関係あると思いますよ

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2015/05/29(金) 21:04:26 

    アスパラを塩胡椒とバターで炒めて、
    その上に半熟目玉焼きのせていただきます!

    +15

    -0

  • 67. 匿名 2015/05/29(金) 21:05:32 

    アヒージョ!簡単うまい!

    +30

    -0

  • 68. 匿名 2015/05/29(金) 21:06:02 

    チー鱈 レンジ加熱すると水分がとんで、サックサクのスナックに‼︎
    ワイン、ビール、日本酒
    何でも来い‼︎

    +19

    -0

  • 69. 匿名 2015/05/29(金) 21:06:25 

    主はん

    その上にパン粉かけるとサクサクになりますよ^_^
    私は白はんぺんに切れ目を入れて、チーズ、大葉、ベーコンを入れて焼きます。
    簡単で美味しいですよ^ ^

    +16

    -1

  • 70. 匿名 2015/05/29(金) 21:06:40 

    トピタイおかしくね?

    +1

    -22

  • 71. 匿名 2015/05/29(金) 21:06:50 

    キャベツ適当にちぎる。
    ごま油とニンニクチューブと塩と白ごま混ぜたのであえる。

    やみつきキャベツ!

    +27

    -0

  • 72. 匿名 2015/05/29(金) 21:07:16 

    ネギを3センチくらいのブツ切りにして、軽く焦げ目がつく程度に炒めた後、塩胡椒と味の素で味付けする。

    +13

    -1

  • 73. 匿名 2015/05/29(金) 21:09:50 

    絹ごし豆腐に梅干し潰したのとわさびを混ぜたののせる、梅奴が旦那のお気に入りです!

    +11

    -0

  • 74. 匿名 2015/05/29(金) 21:10:58 

    砂肝を細かく切って茹でて黒胡椒かけて、玉ねぎサラダの上にのっけてポン酢と柚子胡椒で食べる!
    うますぎる〜♡

    +15

    -0

  • 75. 匿名 2015/05/29(金) 21:11:23 

    トマトとモッツァレラのカプレーゼ!
    火を使わないから簡単。
    あと、油揚げをグリルで焼いてパリパリにして白髪葱をかけて醤油をたらり。うまいっ!

    +20

    -0

  • 76. 匿名 2015/05/29(金) 21:12:43 

    すっぴんというラジオ番組で知ったレシピ。
    親族の宴会で出したら酒飲みの親戚に大受けした。

    【枝豆の梅クリームチーズあえ】
    以下ラジオのサイトからコピペ

    ゆで枝豆 20~30粒くらい
    クリームチーズ 40g
    梅干し 1~2個
    コショー 適量
    作り方>
    サヤから出した枝豆と、実をほぐした梅干し、そしてクリームチーズで和える。
    お皿に盛って、最後にコショーをかけて完成。

    見た目は派手じゃないけど、
    食べるとびっくり!

    +22

    -0

  • 77. 匿名 2015/05/29(金) 21:16:33 

    冷やしトマトに生ハム、オリーブオイルをたらーっ。
    生ハムは日本のメーカーの安いやつじゃなくて、ちょっと奮発してイタリア、スペイン辺りのヨーロッパの輸入物でやってみて、美味しいよ(みんなもう知ってるか笑)

    +16

    -0

  • 78. 匿名 2015/05/29(金) 21:17:55 

    つまみはあぶったイカでいい

    +37

    -0

  • 79. 匿名 2015/05/29(金) 21:20:00 

    68さんと同じく
    チーたらをレンジでチン
    はまってる
    お酒のツマミに合うレシピ!

    +27

    -0

  • 80. 匿名 2015/05/29(金) 21:23:02 

    私は仕事帰りにスーパーに寄るとお刺身が半額になってるから、それを買って麺つゆに漬けてヅケにして翌日のおつまみやおかずにしてる
    その日にお刺身で食べるのも良いけど、ヅケはヅケでこれまた美味しい

    +35

    -1

  • 81. 匿名 2015/05/29(金) 21:30:00 

    かまぼこに切れ目をいれて、チューブの梅肉と大葉をつめるだけなんですけど、サッパリしててビールや日本酒に合います(^w^)

    +21

    -1

  • 82. 匿名 2015/05/29(金) 21:39:59 

    クリームチーズにオニオンスライス、鰹節を乗せて醤油かける

    +18

    -0

  • 83. 匿名 2015/05/29(金) 21:40:34 

    コーンの缶詰(または冷凍)を汁切って器に入れて、バターとしょうゆ適当にいれてチンする。
    超簡単でつまみが何もない時よくやってます!
    ニンニクチューブ少し入れるとなお美味い!

    +12

    -1

  • 84. 匿名 2015/05/29(金) 21:42:26 

    だし巻き卵はよく作るね!

    +12

    -0

  • 85. 匿名 2015/05/29(金) 21:43:38 

    コーンの缶詰(または冷凍)を汁切って器に入れて、バターとしょうゆ適当にいれてチンする。
    超簡単でつまみが何もない時よくやってます!
    ニンニクチューブ少し入れるとなお美味い!

    +9

    -1

  • 86. 匿名 2015/05/29(金) 21:49:39 

    厚揚げを一口大に切ってトースターで焼く。
    お好みソースと鰹節、マヨネーズをかければたこ焼き風で旨い!
    安いしたこ焼きよりヘルシーだよ。

    +8

    -0

  • 87. 匿名 2015/05/29(金) 21:49:47 

    ピーマンの千切り+塩こんぶをチンして、最後に胡麻油をかけるとすごく美味しい!!
    簡単で、オススメです♪

    +15

    -0

  • 88. 匿名 2015/05/29(金) 21:52:26 

    半額で買った豚肉(酢豚用みたいなやつ)を塩コショウで。脂身にであった時の感動を教えてあげたいです

    +7

    -0

  • 89. 匿名 2015/05/29(金) 21:52:55 

    かいわれ大根をロースハムで巻いてマヨネーズをかける。
    調理時間1分!

    +20

    -0

  • 90. 匿名 2015/05/29(金) 21:58:03 

    スライスしたジャガイモをレンジでチン。
    塩コショウしてスライスチーズ乗っけて
    トースターで焦げ目がつくまで焼く。
    ベーコンや玉ねぎ、コーンなどを合わせても美味しい。

    +10

    -0

  • 91. 匿名 2015/05/29(金) 21:59:35 

    餃子の皮にマヨネーズ薄く塗って、コーン、ツナ、角切りトマト、チーズなどお好みの具をのせてトーストする。
    洗い物少なくすむ(^^)

    +7

    -0

  • 92. 匿名 2015/05/29(金) 22:02:19 

    生ハムにキャベツ千切りと、貝割れや大根千切りなどの野菜を乗せて巻く。塩コショウで食べるか、マヨネーズ&ケチャップのオーロラソース、フレンチドレッシングかけてもおいしいです(^q^)

    +7

    -0

  • 93. 匿名 2015/05/29(金) 22:05:22 

    豚バラに塩コショウしてカリカリに焼く。

    +18

    -0

  • 94. 匿名 2015/05/29(金) 22:06:49 

    主さん、シーチキンの代わりにカニカマでもおいしーです!

    +10

    -0

  • 95. 匿名 2015/05/29(金) 22:08:02 

    半熟目玉焼きの黄身にカイワレ付けて、白身はパリっと頂いてます。
    皆様はカイワレ率高くないですか?

    +13

    -1

  • 96. 匿名 2015/05/29(金) 22:08:37 

    茹でたオクラを輪切りにして、梅を包丁の背で叩いたものと酢とお醤油で和える。冷奴にのせる!
    美味しいですよ〜(^ ^)

    +11

    -1

  • 97. 匿名 2015/05/29(金) 22:08:50 

    カマボコ高い(・_・、)百円で買えないし

    +5

    -2

  • 98. 匿名 2015/05/29(金) 22:19:00 

    じゃがいも茹でて(または焼いて)マヨ明太子で和える。

    +11

    -0

  • 99. 匿名 2015/05/29(金) 22:20:24 

    もやしを軽く塩ゆでしてごま油少量と、ニンニク、塩、唐辛子で味付け

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2015/05/29(金) 22:22:27 

    鶏ささみをゆでた後さいて、好きなタレで食べる!
    ゴマだれ、ポン酢、ゆず胡椒、マヨネーズ+胡椒…

    +11

    -0

  • 101. 匿名 2015/05/29(金) 22:32:56 

    はぁーどれも美味しそう!
    私は最近ちくわをオリーブオイル、ニンニク、唐辛子で炒めたのにはまってるーちくわの皮がカリッとしてニンニク効いて美味しい
    あとウィスキーのつまみに、バナナに純ココアまぶすだけのも食べる

    +13

    -0

  • 102. 匿名 2015/05/29(金) 22:35:30 

    モヤシとシメジとしゃぶしゃぶ豚肉を茹でた上にポン酢をかける♪最近のツマミはコレ~

    +11

    -0

  • 103. 匿名 2015/05/29(金) 22:40:10 

    スーパーの練り物コーナーにあるさつま揚げを、魚焼きグリルで軽く焼いて生姜醤油で食べるのが至高!
    チーズ入りハンペンも軽く焼いてから食べると美味!
    ビールやチューハイがすすむわ~。

    火使わない系なら、マヨ+味噌+七味を混ぜて野菜スティックをディップするのもオススメ!
    韓国海苔にスライスしたアボカドとキムチを巻いて食べるのも美味!

    料理は得意じゃないけど、簡単なツマミは得意な独身女w

    +12

    -1

  • 104. 匿名 2015/05/29(金) 23:02:33 

    軽く茹でたニラに卵黄を入れ
    醤油をかけるだけ~
    ウマウマ~(*´∀`)♪

    +12

    -0

  • 105. 匿名 2015/05/29(金) 23:02:39 

    アジフライ用のアジに片栗粉を付けて焼いて、少し薄めたウナギのかば焼きのタレで照り焼きにする。
    身がふっくらして、ぽってりした衣に甘辛い味付けが滲みこんですっごく美味しいです。
    イワシでもOK。

    +8

    -0

  • 106. 匿名 2015/05/29(金) 23:12:58 

    粕漬けを刻んでクリームチーズと混ぜる。
    発酵食品同士ですごく相性いい。

    日本酒や焼酎とあうよ。

    +7

    -0

  • 107. 匿名 2015/05/29(金) 23:19:41 

    ①たたききゅうりに塩をまぶして少し置いたら水分を絞る。味の素、ごま油、ブラックペッパーで和える。
    ②ザク切りのトマトとアボカドを醤油とラー油で和える
    ③玉ねぎを横半分に切ってレンジでチン。ポン酢と鰹節をのせる。

    はい!10分で3品できました(^^)

    +7

    -1

  • 108. 匿名 2015/05/29(金) 23:21:56 

    竹輪を輪切りにしてジャコと和えてポン酢や柚胡椒をお好みで入れる。
    簡単で美味しいです。

    +5

    -0

  • 109. 匿名 2015/05/29(金) 23:23:25 

    貝割れを生ハムで巻くだけ。
    簡単!

    +10

    -0

  • 110. 匿名 2015/05/29(金) 23:25:09 

    ささみ大葉チーズ焼

    +20

    -0

  • 111. 匿名 2015/05/29(金) 23:45:13 

    チーズ好きに✧
    餃子の皮にチーズを…
    巻いて揚げる

    後は醤油でも,マヨネーズでも♡
    お菓子感覚で、パリッと,お酒も進みますね〜

    +10

    -0

  • 112. 匿名 2015/05/29(金) 23:49:40 

    居酒屋で食べて、すごく美味しかったので時々ウチでも作っていますが枝豆を皮ごと焼き目がつくまで焼いて、塩をパラパラかける。
    枝豆は出来れば冷凍物じゃない方がより美味しいです。

    +7

    -0

  • 113. 匿名 2015/05/29(金) 23:58:32 

    セブンイレブンの生ハム(塩加減がしょっぱめ)で
    レタスを巻いて食べる。

    +8

    -0

  • 114. 匿名 2015/05/30(土) 00:00:53 

    三角揚げをオーブントースターーで7分くらいあぶり、
    大根おろしをたっぷりかけ、醤油をかけて食べる。
    ジュワーっと汁がしたたっておいしいです。

    +7

    -0

  • 115. 毒林檎ちゃん 2015/05/30(土) 00:11:40 

    かつおのたたき(*^◯^*)
    何にでも合いそう!
    お酒のツマミに合うレシピ!

    +11

    -1

  • 117. 匿名 2015/05/30(土) 02:48:51 

    ネギトロにごま油と醤油をかけて食べる!
    冷凍のポテトをトースターで焼いてジャーマンポテトの素を振りかける!
    ちくわを輪切りにしてなめ茸とマヨネーズを混ぜて七味をかけて食べる!
    んんんんんまい\(^o^)/

    +6

    -0

  • 118. 匿名 2015/05/30(土) 03:41:13 

    野菜を食べたい時のツマミはたいてい生春巻き。

    ボールかフライパンに水をはって、大きめのお皿を用意して、食卓に置く。食材も。
    あとはどっかり座って、巻いて食べて飲んでを延々リピート。
    冷蔵庫のなかも片付いて良い。

    +6

    -0

  • 119. 匿名 2015/05/30(土) 03:51:14 

    鶏ハムが好き!
    クックパッドで、成形も塩漬け&塩抜きも不要な簡単鶏ハムを知って、しょっちゅう仕込むようになった。
    安ーい胸肉のくせにしっとりしやがって、ウマイんだよコンチキショウ。
    カイワレかレタスと一緒に食べると更に幸せ。

    +7

    -1

  • 120. 匿名 2015/05/30(土) 06:53:03 

    肉だよ

    +4

    -0

  • 121. 匿名 2015/05/30(土) 06:54:04 

    酒のつまみに合う→酒のつまみにいいレシピじゃね?

    +2

    -8

  • 122. 匿名 2015/05/30(土) 08:04:38 

    浅漬のもとにニンニク、ニラ、鷹の爪、キューリを軽くつけこんどいてつまみに。簡単、食欲増進。これからの季節イー感じだよ!

    +3

    -0

  • 123. 匿名 2015/05/30(土) 08:23:44 

    キムチやっこ
    刻んだキムチにゴマ油混ぜて豆腐にのせるだけ☆

    +4

    -0

  • 124. 匿名 2015/05/30(土) 10:41:37 

    お豆腐に刻んだキュウリと鳥のササミをほぐしたものをのせて、ごまドレッシングで頂きます

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2015/05/30(土) 11:32:18 

    チーズ海苔でまいて、食べてる
    じみーにおいしい

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2015/05/30(土) 11:53:42 

    油揚げピザ
    ダイソーのアンチョビ缶に玉ねぎとかパン粉を入れてオーブンで焼く
    セロリを切って塩昆布とごま油で揉んだ浅漬け

    この辺りをよく作ってます!簡単だしネットですぐレシピでてきますよ^_^

    +4

    -0

  • 127. 匿名 2015/05/30(土) 13:19:18 

    クリームチーズの味噌漬け♡

    クリームチーズを味噌でつけておくだけで簡単レシピなんだが、味噌のチョイス間違えると失敗する。かつおだし入りは失敗しました笑。

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2015/05/30(土) 13:27:28 

    ゴマを一握りくらい弱火で炒って照りが出るまですり鉢でする
    適当にゴマと同量くらいの醤油を入れ、適当にスライスしたマグロの刺身を入れて和える
    すぐ食べても、一晩おいて漬けにしても旨い

    安いマグロがおいしくなるし、〆にお茶漬けにすると最高

    そのまますぐ食べても、少し置いてからでも、漬け丼としてご飯に乗せても、その後お茶かけて茶漬けにしても美味い。
    唯一のツボは、作るときにゴマをすること

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2015/05/30(土) 13:59:27 

    トピ主は酔ってる時に申請したんでしょ!しかたない!笑

    +6

    -0

  • 130. 匿名 2015/05/30(土) 16:04:46 

    アボカドと角切りチーズを海苔の佃煮(ごはんですよ)であえる。美味しい‼

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2015/05/30(土) 16:40:44 

    最近ハマっているのは味噌マヨ!
    茹で野菜でも生野菜でもいっぱい食べれる!!
    マヨネーズだけより、ちょっとまろやかになる(^^)

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2015/05/30(土) 16:50:36 

    厚揚げをグラタン皿に並べる。
    味噌、マヨネーズ、七味、を混ぜて厚揚げの上に塗る。

    とろけるチーズを好きな量を乗せてグリルで焦げ目がつく位焼いて出来上がり。

    +3

    -0

  • 133. 匿名 2015/05/30(土) 16:59:13 

    ブロッコリーか、キャベツの芯でなんちゃってザーサイ

    簡単でおいしい(*^^*)
    ビールに合いそうな予感( ̄▽ ̄)

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2015/05/30(土) 17:47:05 

    オンザリッツが優秀。

    チーズ、生ハム、ウィンナー、イクラ、オリーブの実と色々なものと手軽に合わせられる。

    そして美味い。

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2015/05/30(土) 19:11:56 

    カニカマをわさび醤油か、スィートチリソースをディップにして。
    酒が進む!進む!

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2015/05/31(日) 07:57:09 

    絹ごし豆腐の上におろし生姜乗せて胡麻油をタラリ
    お醤油をかけていただきます

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード