-
1. 匿名 2022/01/22(土) 13:20:01
加藤は「今年はちょっと体を絞ろうと思ってまして」と明かし、「大量にスープを作ってこまめに食す!!お腹すいてしょうがない妊婦中によくやっていました」という「作戦」を説明。「痩せたら報告します(でも8年前から思ってるけどキープしちゃってるから今年も無理かも)」とつづった。+19
-56
-
2. 匿名 2022/01/22(土) 13:20:27
たまねぎ食べにくそう+171
-13
-
3. 匿名 2022/01/22(土) 13:20:46
料理上手!?+131
-5
-
4. 匿名 2022/01/22(土) 13:20:51
>>1
おいしそう!
でも作り方はだいたいわかるやろ+222
-3
-
5. 匿名 2022/01/22(土) 13:21:16
あ。今日のご飯これにしよ。+8
-2
-
6. 匿名 2022/01/22(土) 13:21:27
その丸々の玉ねぎを揚げてオニオンフライにしたい+3
-7
-
7. 匿名 2022/01/22(土) 13:21:28
思ったより普通だった…w
でもローザは好き+95
-6
-
8. 匿名 2022/01/22(土) 13:21:31
久しぶりやな 加藤+6
-0
-
9. 匿名 2022/01/22(土) 13:21:33
芽のとことか邪魔なので先にとってスープにして欲しい+34
-3
-
10. 匿名 2022/01/22(土) 13:21:41
レンジでチンだけで出来るっしょ+8
-9
-
11. 匿名 2022/01/22(土) 13:21:46
圧力鍋ヘビーユーザー+4
-1
-
12. 匿名 2022/01/22(土) 13:21:47
歯を出して笑うな!+4
-21
-
13. 匿名 2022/01/22(土) 13:22:02
人参たまねぎは糖質多いもんね痩せないわ+5
-17
-
14. 匿名 2022/01/22(土) 13:22:08
加藤純一の姉?+1
-8
-
15. 匿名 2022/01/22(土) 13:22:16
玉ねぎ好きにはいいよね
うちの子供も玉ねぎ丸ごとスープ喜んで食べる+15
-1
-
16. 匿名 2022/01/22(土) 13:22:22
美味しそう
でも加藤ローサってダイエット必要なさそうな体系だと思う+50
-3
-
17. 匿名 2022/01/22(土) 13:22:24
>>1
あ、いま話題の指が、こんなところに(*^^*)+0
-2
-
18. 匿名 2022/01/22(土) 13:22:41
切れ目入れてほしいな+26
-1
-
19. 匿名 2022/01/22(土) 13:22:59
私も丸ごと煮ます。
美味しいですよね!!+5
-0
-
20. 匿名 2022/01/22(土) 13:23:56
SGDsにはいいんだろうけど、私なら玉ねぎもう一層剥く+47
-2
-
21. 匿名 2022/01/22(土) 13:23:57
玉ねぎと玉木似てるもんな+2
-6
-
22. 匿名 2022/01/22(土) 13:24:18
>>1
美味しそうだけど欲を言えばこの玉ねぎならもう1枚むいて芯も抜きたい私は変なのかしら+28
-2
-
23. 匿名 2022/01/22(土) 13:25:10
>>16
芸能人はスタイルキープするために万年ダイエットみたいな感じなんじゃないかな+13
-0
-
24. 匿名 2022/01/22(土) 13:26:31
パセリかけないのね+4
-3
-
25. 匿名 2022/01/22(土) 13:26:47
私も玉ねぎ丸々のスープ作るから素敵なママかしら?独身だけど+9
-0
-
26. 匿名 2022/01/22(土) 13:28:40
千と千尋にこんなの出てこなかった?
豚になったお父さんが食べてた+4
-0
-
27. 匿名 2022/01/22(土) 13:28:42
炊飯器に入れてピッでトロトロになるよね
歯がいらないくらい柔らかい+2
-0
-
28. 匿名 2022/01/22(土) 13:29:48
>>2
そんなことないよ。結構クタクタになるから食べやすい+51
-1
-
29. 匿名 2022/01/22(土) 13:30:04
野菜丸ごとって良いんだけど、切ったら傷んでることもあるから怖いんだよね
+7
-0
-
30. 匿名 2022/01/22(土) 13:31:12
玉ねぎ今高いから微妙なマウンティング+1
-11
-
31. 匿名 2022/01/22(土) 13:31:20
>>4
間違いない
どこにも隠せない見た目+9
-0
-
32. 匿名 2022/01/22(土) 13:31:35
>>27
炊飯器か!いいね+4
-0
-
33. 匿名 2022/01/22(土) 13:31:52
>>1
向こうのヒョロってなってる貝ヒモみたいなのはなに?
+2
-0
-
34. 匿名 2022/01/22(土) 13:32:01
>>1
玉ねぎ丸ごとコンソメで煮込むの好き。
食べにくいけど最初から切って煮込むよりスープが美味しいんだよ。
+8
-0
-
35. 匿名 2022/01/22(土) 13:32:42
おいしそう+1
-0
-
36. 匿名 2022/01/22(土) 13:32:54
じゃぁ、わたしもお料理上手な素敵ままだわ。
たぶん、世のお母さんほぼできるからみんなはなまる!+2
-0
-
37. 匿名 2022/01/22(土) 13:34:34
私ならここにブロッコリーか白菜を入れるかな。+2
-0
-
38. 匿名 2022/01/22(土) 13:34:42
福禄寿みたい+1
-0
-
39. 匿名 2022/01/22(土) 13:34:46
ウインナーも人参も煮込みようが短めな感じね…+2
-0
-
40. 匿名 2022/01/22(土) 13:35:21
緑が足りない+0
-1
-
41. 匿名 2022/01/22(土) 13:38:08
このトンテキ弁当凄い、そのままいれてある。
あえて切らなかったのかな、美味しそうだけど+2
-3
-
42. 匿名 2022/01/22(土) 13:39:08
こういうの バチャンってスープが跳ねんねん+0
-1
-
43. 匿名 2022/01/22(土) 13:40:35
この玉ねぎもらって作ったみたい、玉ねぎは便利な野菜だよね、炒めても煮てもいいし+11
-1
-
44. 匿名 2022/01/22(土) 13:42:12
>>12
なんで???+3
-0
-
45. 匿名 2022/01/22(土) 13:42:28
こういうスープで玉ねぎに焼き目を付けてるお店があった。
香ばしくて美味しかった。+3
-0
-
46. 匿名 2022/01/22(土) 13:43:12
ローサ懐かしいな+0
-0
-
47. 匿名 2022/01/22(土) 13:43:17
>>7
ローザってルナシーみたいw+5
-0
-
48. 匿名 2022/01/22(土) 13:43:58
オニオンスープ作ったら素敵なママなの?美味しそうだけどインスタのコメントくだらない+4
-1
-
49. 匿名 2022/01/22(土) 13:44:24
>>1
最近の姿を見てないけど、普通に痩せてるんでしょ?
+2
-0
-
50. 匿名 2022/01/22(土) 13:45:53
>>18
ほどよい切れ目が入れられない。
いつも玉ねぎが崩壊する。+3
-0
-
51. 匿名 2022/01/22(土) 13:46:09
>>47
あれはロージアw+4
-0
-
52. 匿名 2022/01/22(土) 13:46:50
>>29
あるね
玉ねぎなんて特に中心だけ傷んでることあるから切るまでわからない+4
-0
-
53. 匿名 2022/01/22(土) 13:48:47
>>2
柔らかくなるから意外とおいしいよ。
私は玉ねぎの中くり抜いてミンチ詰めたりする。
+15
-2
-
54. 匿名 2022/01/22(土) 13:49:39
玉ねぎ1個100円で買ったから
こんな贅沢使いできないわぁ💦+1
-2
-
55. 匿名 2022/01/22(土) 13:50:37
こういうファンだけが褒めて上げるネタのトピってムダよね+2
-1
-
56. 匿名 2022/01/22(土) 13:52:43
作り方ってコンソメ入れたらOKじゃない?+3
-0
-
57. 匿名 2022/01/22(土) 13:53:21
料理上手?
??+1
-0
-
58. 匿名 2022/01/22(土) 13:57:00
>>1
下処理楽でいいね👍+0
-0
-
59. 匿名 2022/01/22(土) 14:07:20
>>1
作り方教えて、ってさぁ。
コンソメでコトコト煮れば良いのに。
それか圧力鍋なら短時間でできる。+5
-0
-
60. 匿名 2022/01/22(土) 14:07:29
>>33
ベーコンを細切りして入れてるのかな?+2
-0
-
61. 匿名 2022/01/22(土) 14:13:51
>>4
コンソメキューブ入れたお湯に具材を入れて煮込んで、最後に塩コショウで味付け
それ以外に作り方あるんか+34
-0
-
62. 匿名 2022/01/22(土) 14:14:51
NHKでイタリア語講座やってる時だかに、亡き父がローサがカワイイという理由でイタリア語を勉強してたのを急に思い出したw+3
-0
-
63. 匿名 2022/01/22(土) 14:23:35
みかけによらないんだよね+0
-0
-
64. 匿名 2022/01/22(土) 14:36:49
>>2
柔らかいから大丈夫!
それより新玉だと甘くてジューシーで無茶苦茶美味しいから一回試してみて!+2
-1
-
65. 匿名 2022/01/22(土) 14:38:06
>>7
好きな割に名前間違えてますよw+8
-0
-
66. 匿名 2022/01/22(土) 14:54:46
>>28
横
作り手によってはクタクタなんだろうけど、この写真の玉ねぎは硬そうにしか見えない
けど、クタクタでもこんなものなの?+2
-5
-
67. 匿名 2022/01/22(土) 15:09:14
>>1
この時代にお肉を食べることを恥ずかしげもなく公開するなんて。+0
-1
-
68. 匿名 2022/01/22(土) 15:38:58
>>55
見なきゃ良いんでないかい?+1
-0
-
69. 匿名 2022/01/22(土) 15:50:06
>>22
茶色の下のやつも剥きたいのちょっと分かる
若干歯触り良くないんだよね+3
-0
-
70. 匿名 2022/01/22(土) 18:28:17
うちの子これ絶対食べないや+0
-0
-
71. 匿名 2022/01/22(土) 18:28:47
>>67
ソーセジは肉だよ+0
-0
-
72. 匿名 2022/01/22(土) 18:29:21
>>71
あ、読み間違えた
見なかった事にして+1
-0
-
73. 匿名 2022/01/22(土) 19:43:19
>>66
玉ねぎまるごとレンジでチン(400グラムで7分)する。
糖尿病の父に玉ねぎ食べてもらうのに作るのですが、形そのままでトロトロになってますよ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
女優・加藤ローサ(36)が20日、インスタグラムを更新。新玉ねぎを使って作ったオニオンスープの写真をアップした。