-
1. 匿名 2020/12/23(水) 10:27:18
出典:hochi.news
渡辺美奈代、手作りクリスマスケーキ披露に「お店に並んでるケーキみたい」「すごい美味しそう」 : スポーツ報知hochi.newsタレントの渡辺美奈代(51)が22日、自身のインスタグラムを更新し、ケーキ教室で作った「抹茶モンブランリースケーキ」を披露した。「すごい。美味しそうですね」「素敵です」「お店に並んでるケーキみたいです」「食べるのがもったいないくらいですね」などのコメントのほか、「作り方、今度YouTubeにあげてくたさい」とのリクエストも寄せられている。
+482
-66
-
2. 匿名 2020/12/23(水) 10:28:06
はいはい美奈代美奈代+277
-31
-
3. 匿名 2020/12/23(水) 10:28:12
想像してたのと違った。+660
-3
-
4. 匿名 2020/12/23(水) 10:28:13
茶ソバかと一瞬+768
-14
-
5. 匿名 2020/12/23(水) 10:28:14
上手+395
-13
-
6. 匿名 2020/12/23(水) 10:28:21
茶蕎麦みたいで美味しそう!
+245
-12
-
7. 匿名 2020/12/23(水) 10:28:32
お正月の準備のこと考えながら画像見たから茶そばにみえてしまった+183
-1
-
8. 匿名 2020/12/23(水) 10:28:37
手作りなんだ!すごい上手ー!+329
-5
-
9. 匿名 2020/12/23(水) 10:28:41
想像より豪華だった+357
-6
-
10. 匿名 2020/12/23(水) 10:28:47
凝ってるね〜すごい!+213
-4
-
11. 匿名 2020/12/23(水) 10:29:06
茶そばにしか見えない+89
-3
-
12. 匿名 2020/12/23(水) 10:29:49
こういってはなんだけど、誤魔化しが利くデコレーション。
自分がやるからこそわかるw
+27
-29
-
13. 匿名 2020/12/23(水) 10:29:50
茶蕎麦コメントでもうそうしか見えない魔法にかかってしまった+214
-6
-
14. 匿名 2020/12/23(水) 10:30:04
この場合は教室の先生を褒めるべきなのかな?+32
-4
-
15. 匿名 2020/12/23(水) 10:30:10
何だかんだ凄いよ!+104
-7
-
16. 匿名 2020/12/23(水) 10:30:19
お店に並んでたら絶対に買わない色合い+158
-16
-
17. 匿名 2020/12/23(水) 10:30:27
私はお菓子作れない
こんなケーキ作ってみたいな
大人向けで甘さ控えめで美味しそうですね+141
-1
-
18. 匿名 2020/12/23(水) 10:30:47
綺麗で上手だけど、美味しそうに見えない。
茶そばに似てるから。+25
-16
-
19. 匿名 2020/12/23(水) 10:31:06
美奈代ちゃん好きだけどこのケーキはなんか思ってたのと違った
凄いけど、可愛いとか美味しそうとかじゃなくてなんか迫力…+21
-12
-
20. 匿名 2020/12/23(水) 10:31:18
真ん中のお椀みたいなやつの中身はどうなってるんだ?+63
-4
-
21. 匿名 2020/12/23(水) 10:31:34
>>12
でも上に乗せる物の配置がおかしかったりチョイスが悪いとおかしくなるからセンスあると思う。
私も作るけどこんなバランスよく中々できない😂+91
-1
-
22. 匿名 2020/12/23(水) 10:31:37
>>13
そばそっくりなケーキってあったよねざるそばそっくりなモンブランケーキwww.tora-ya.co.jpざるそばそっくりに見立てた生モンブランです。熟練の職人手仕込みの生クリームとマロンクリームで仕立てたケーキに栗を贅沢にあしらいました。生蕎麦に見立てたモンブランクリームは和菓子の細工菓子の道具を使用して絞りました。箸で一つまみしようとした瞬間の驚...
+8
-1
-
23. 匿名 2020/12/23(水) 10:31:49
ケーキ教室で作ったのか。
すごいな。+9
-1
-
24. 匿名 2020/12/23(水) 10:32:02
普通にすごいと思うけど
ガルちゃんやっぱり厳しいね
私こんなに綺麗に作れないわ+123
-4
-
25. 匿名 2020/12/23(水) 10:32:14
51には絶対見えないなぁ。+10
-1
-
26. 匿名 2020/12/23(水) 10:32:41
でもこの緑茶そばクリームだって、絞り慣れてなかったらこんな風に飾れないよね
クリームを往復して塗っていくんだから足りなくなったら台無しだし
リースのケーキは想像と違ったけど、きっと今までいろんなケーキ作ってきてるはず
飾りのクッキーも手作りだとしたらいろいろ凝っててすごいと思う+90
-4
-
27. 匿名 2020/12/23(水) 10:32:55
>>19
50の女性にちゃんづけはさすがにイタい。自分がそう呼ばれても恥ずかしいもんだよ。+5
-13
-
28. 匿名 2020/12/23(水) 10:33:15
>>20
リースケーキだよ
真ん中は空洞、輪っかのケーキだよ+57
-0
-
29. 匿名 2020/12/23(水) 10:33:29
王蟲のオムライス思い出したわ+28
-13
-
30. 匿名 2020/12/23(水) 10:33:44
芸能人ならこないだギャル曽根もケーキ作ってたけど可愛かった!どっちのケーキも美味しそう+148
-1
-
31. 匿名 2020/12/23(水) 10:34:17
>>24
言うのは何だって言えるしね。お気楽な立場から何でも言える。+26
-0
-
32. 匿名 2020/12/23(水) 10:35:11
みんなして 茶そば茶そば言い過ぎwww+22
-2
-
33. 匿名 2020/12/23(水) 10:35:20
凄いけど美味しそうには見えない+4
-6
-
34. 匿名 2020/12/23(水) 10:35:31
これは良いラズベリー使ってるなー+5
-0
-
35. 匿名 2020/12/23(水) 10:36:03
>>21
茶そばに目奪われるから、少々乗せる物の配置がおかしくてもバレにくい。
あとケーキ教室でって書いてあるから、おくもののチョイスは先生が選んでるしね。
大体の見本があるし、ナッペするよりは粗は出ない。+7
-11
-
36. 匿名 2020/12/23(水) 10:36:15
厚化粧もどうにかならないのか?アップで見るとキツいわ。+4
-4
-
37. 匿名 2020/12/23(水) 10:37:12
茶蕎麦に見えた私は…だめね(笑)+1
-1
-
38. 匿名 2020/12/23(水) 10:37:21
しょーこーを探せ+1
-2
-
39. 匿名 2020/12/23(水) 10:37:24
お菓子教室で初めて作ったケーキもすごいなと思った
こういうのって一つ作るのにすごい時間もかかりそう+57
-2
-
40. 匿名 2020/12/23(水) 10:38:29
>>1
メイクが濃い+12
-3
-
41. 匿名 2020/12/23(水) 10:39:03
一瞬ん?!と思ったけどありきたりな白とかじゃなくて大人向けの色合いで豪華でキレイだね!これが自分で作れるんだったら自分もそりゃインスタに写真バンバンあげたくなるわ。+3
-0
-
42. 匿名 2020/12/23(水) 10:39:11
綺麗にできてる!
うちの子抹茶好きだからこういうケーキもいいな
私は作れないから買うことになるけどw+10
-0
-
43. 匿名 2020/12/23(水) 10:39:43
>>32
本当に茶そばっぽいもん
茶そばっぽいなぁって思ってたら、コメント連発でみんなそう思ってたんだ…って思った
+7
-3
-
44. 匿名 2020/12/23(水) 10:40:07
真ん中の受け皿は何用なのかな?+1
-2
-
45. 匿名 2020/12/23(水) 10:40:32
>>24
プロの料理人じゃないんだからそんな細かいところまで指摘せんでもとはコメント見てて思う+27
-2
-
46. 匿名 2020/12/23(水) 10:41:15
>>44
受け皿がよけいに茶そば感をだすよね。
めんつゆいれたくなる。+8
-3
-
47. 匿名 2020/12/23(水) 10:41:46
茶そばを使ったケーキ
斬新でいいじゃない+2
-2
-
48. 匿名 2020/12/23(水) 10:41:49
>>27
中島みゆきのことみゆきちゃんって呼んでるし松田聖子のことも聖子ちゃんって呼んでる+8
-1
-
49. 匿名 2020/12/23(水) 10:42:02
今作ってどうすんのw+4
-5
-
50. 匿名 2020/12/23(水) 10:43:01
真ん中にお椀やお皿があるように見える人、結構いるのかな?
だから茶そば感が強まってるのか…+5
-1
-
51. 匿名 2020/12/23(水) 10:43:39
>>1
抹茶モンブラン美味しそう。
昨日eテレで『きょうの料理』でもパティシェ辻口シェフが抹茶使ったクリスマススイーツ作ってたよ。
シェフが、クリスマスカラーが緑赤だから抹茶使っちゃうんだって語ってた。+31
-1
-
52. 匿名 2020/12/23(水) 10:44:34
お金があるし洋菓子教室とかで習ってくるんだろうなあ
子供は嬉しいよね
タキマキさんのうちもそうだけど+7
-0
-
53. 匿名 2020/12/23(水) 10:44:34
光の具合かな?なんか恐い+1
-1
-
54. 匿名 2020/12/23(水) 10:45:11
>>45
でも本人はプロみたいって感想を待ってるだろうしね+3
-4
-
55. 匿名 2020/12/23(水) 10:45:43
クリームの絞り方?なのか迫力がすごいね+1
-0
-
56. 匿名 2020/12/23(水) 10:45:51
この蕎麦みたいのはなんなの?+0
-1
-
57. 匿名 2020/12/23(水) 10:46:28
>>49
ケーキ教室で教わってるんだから、Xmas前に作るのが当然では?
本番では、教わった通り自分で作るでしょ。+8
-0
-
58. 匿名 2020/12/23(水) 10:48:15
>>45
ケーキ作りが好きな私は、その指摘が参考になる部分もあったけどね。+2
-3
-
59. 匿名 2020/12/23(水) 10:49:54
>>52
良いお母さんだよね。
お金あっても、自分の買い物や美容とか遊びにばっかりのマダムたくさん見てるから家族のためにお料理頑張ってるは良いと思うけどな。+11
-1
-
60. 匿名 2020/12/23(水) 10:50:04
>>5
お静よりも美味しそう。食べたーい🥳
お静のは見た目吐きそうなんだよね。+6
-8
-
61. 匿名 2020/12/23(水) 10:50:23
美味しそうには見えないな+1
-1
-
62. 匿名 2020/12/23(水) 10:50:29
>>6
嫌味なオバハン〜+16
-1
-
63. 匿名 2020/12/23(水) 10:51:17
中心の植木鉢みたいなのはなに?+1
-2
-
64. 匿名 2020/12/23(水) 10:51:40
美奈代はほんとに昔からこうだよ
20年前に出した本で
いまとおんなじことそのままやってる
美奈代のお弁当紹介とか
家事とか育児とかネイルとか紹介してて
当時はSNSとかないから
誌上でやってた感じ
昨今の流行りにのったのではなく
昔から全くブレてないよ
今でもなんか揚げ物の弁当とかやるでしょ?
"揚げ物はやはり揚げた方が
美味しいので冷凍食品ではなく
朝から揚げます"とか
その頃から書いてるし
なんか料理とか家事とかするのが好きなんだよ
それもよくあるおしゃれ気取りの
意識高い系みたいなのじゃなくて
あくまで
こうしたら
綺麗で可愛くて素敵でしょ~的な域を出ないのやつ+22
-0
-
65. 匿名 2020/12/23(水) 10:53:30
母親がこんなの作ってくれたら嬉しいと思うけどなあ+10
-0
-
66. 匿名 2020/12/23(水) 10:54:18
>>6
抹茶モンブランだって。めっちゃ美味しそう!
しかも抹茶が濃いそうなのがまた良い。+12
-0
-
67. 匿名 2020/12/23(水) 10:55:01
美奈代
本来はかなりの別嬪さんなんだから
普通にシンプルな綺麗系にしとけばいいのにって思うわ
ゴリゴリの濃いアイメイクで
素材殺してる
勿体無い+20
-0
-
68. 匿名 2020/12/23(水) 10:55:12
>>30
取り分けたとき、イチゴの数に差があるけど、ちゃんとわけるんだろうね
忙しい芸能人さんも家族のためにがんばってるよね、素晴らしいと思う+3
-3
-
69. 匿名 2020/12/23(水) 10:56:22
何故か洋画の赤ずきんちゃん(名前ど忘れ)思い出した+1
-1
-
70. 匿名 2020/12/23(水) 10:57:37
教室で作ったんならみんなこんなもんじゃないの?+2
-2
-
71. 匿名 2020/12/23(水) 10:59:23
>>67
何十年前の画像か知らないけど、昔のままな訳ないでしょ。
今貧相になってるから必死で厚化粧するんだよ。
+3
-5
-
72. 匿名 2020/12/23(水) 10:59:28
毎回料理が気合入ってるなと思う。
嫁に来る人は大変そう。+5
-1
-
73. 匿名 2020/12/23(水) 10:59:46
>>1
色合いこれで正解なの?
抹茶ならシンプルに
デコりたいならベースは白なら映えた+6
-5
-
74. 匿名 2020/12/23(水) 10:59:50
>>59
うん、しかも可愛いし
ガル民から何故かぼろかす言われてるけど見た目も可愛いと思う
それ認めたくない人は「でも痛々しい」とかって下げるけどね
痛々しいのはアンチしてる人だよね+20
-2
-
75. 匿名 2020/12/23(水) 11:00:23
なんだろう、この草むら感+1
-1
-
76. 匿名 2020/12/23(水) 11:01:44
茶蕎麦コメの多さに笑った
確かに茶蕎麦だw+2
-1
-
77. 匿名 2020/12/23(水) 11:01:45
大人向けケーキだね+0
-0
-
78. 匿名 2020/12/23(水) 11:02:38
>>67
私は誰かに痛いとか厚塗りとか馬鹿にされても美奈代ちゃんみたいなフリフリ着た可愛いお母さんに憧れてるし自分もそうなりたい…
土台が違うから無理だけど+8
-0
-
79. 匿名 2020/12/23(水) 11:02:51
>>69
緑の森にずきんの赤?+2
-0
-
80. 匿名 2020/12/23(水) 11:03:07
>>49
記事少しだけ読むようにしたら。
そしたら的外れな揶揄を書き込むこともなくなると思う。+2
-0
-
81. 匿名 2020/12/23(水) 11:05:19
>>48
聖子ちゃんは「聖子ちゃん」ていう固有名詞だから。商標登録されていてもおかしくないw
美奈代ちゃんはそこまでメジャーな呼び方ではないので無理がある。中島みゆきは知らん。+1
-3
-
82. 匿名 2020/12/23(水) 11:05:44
なんかパッと見気持ち悪かった+2
-4
-
83. 匿名 2020/12/23(水) 11:06:18
>>2
待ってました~みたいなコメント+4
-0
-
84. 匿名 2020/12/23(水) 11:07:47
>>81
横だけど当時からミナちゃんって呼ばれてたけどな〜。美奈代に美奈代さんはしっくりこないw+1
-3
-
85. 匿名 2020/12/23(水) 11:09:15
暇なんですね+0
-1
-
86. 匿名 2020/12/23(水) 11:10:38
>>64
学生時代からの親友みたく語っててわろたw
貶してるようで実はちゃんと相手のこと尊重してるみたいな+7
-0
-
87. 匿名 2020/12/23(水) 11:12:39
>>28
そっかごめん、リースケーキって書いてたね
生地の色なのね+0
-0
-
88. 匿名 2020/12/23(水) 11:13:16
>>81
世代じゃないからそこまで知らない
年上の知人が美奈代ちゃん呼びしてたので私もちゃん付け可愛いなと思って真似してるだけ+1
-0
-
89. 匿名 2020/12/23(水) 11:13:34
すごいけどクリスマスに大量の抹茶食べる気にならない+1
-3
-
90. 匿名 2020/12/23(水) 11:14:55
>>1
おしゃれ!!だけど、食欲はそそられない。色合いかな??+10
-3
-
91. 匿名 2020/12/23(水) 11:16:06
>>20
私も何か入れ忘れ?と思ったわw
プラ容器じゃなくってお皿に盛り付けたら
もっと素敵に見えたのに。+4
-3
-
92. 匿名 2020/12/23(水) 11:17:24
>>88
横だけど可愛くないしキツイわ+1
-5
-
93. 匿名 2020/12/23(水) 11:17:58
>>20
あとで
麺つゆ入れるんだよ+53
-4
-
94. 匿名 2020/12/23(水) 11:18:02
>>1
真ん中はどうなってるの?+8
-1
-
95. 匿名 2020/12/23(水) 11:18:45
>>44
受け皿じゃなくて、リースケーキだから空洞だよ。+6
-0
-
96. 匿名 2020/12/23(水) 11:21:13
>>1
色がちょっと…
なんかグロに感じる
加工してるせいかな?
+6
-2
-
97. 匿名 2020/12/23(水) 11:22:56
>>93
やっぱり茶そばww+7
-1
-
98. 匿名 2020/12/23(水) 11:24:36
>>20
色々言われてるけど真ん中のお皿込みでお洒落なケーキなんだろうなって思ってた+1
-3
-
99. 匿名 2020/12/23(水) 11:28:41
ギャル曽根は絶賛だったのにみなよは嫌われてるね+0
-2
-
100. 匿名 2020/12/23(水) 11:28:49
>>31
そこそこ作ることができる人と、全くしない人とのコメの違いはわかるわ+2
-0
-
101. 匿名 2020/12/23(水) 11:29:25
茶そばいるけど、、、+0
-1
-
102. 匿名 2020/12/23(水) 11:30:00
この方の前髪が気になってしょうがない。
地毛ですかね?
見れば見るほど不自然なんですが+1
-2
-
103. 匿名 2020/12/23(水) 11:30:31
>>51
モンブランってことは栗がベースにあるのかな?
普通のモンブランテレビで作ってたけどめっちゃ重労働だったよ
栗をこしたり+6
-0
-
104. 匿名 2020/12/23(水) 11:36:28
>>26
誉めてると思いきや
緑茶そばクリームだと?+5
-0
-
105. 匿名 2020/12/23(水) 11:36:49
この人器用だよね。
+9
-0
-
106. 匿名 2020/12/23(水) 11:38:11
>>4
ワロタ+7
-1
-
107. 匿名 2020/12/23(水) 11:41:39
何度もケーキ作ってそうだから
こういうのも作れるんだなー
すごいわ+4
-0
-
108. 匿名 2020/12/23(水) 11:43:46
>>103
皮剥くのも大変。
茶そばの方が楽かもなあ+5
-0
-
109. 匿名 2020/12/23(水) 11:46:42
不器用な自分からみたら尊敬しかない+3
-0
-
110. 匿名 2020/12/23(水) 11:47:57
>>95
そういう意味ですか!!
もう一回見たらリースに見えました
ありがとうございました!+0
-0
-
111. 匿名 2020/12/23(水) 11:48:46
抹茶モンブランて普通にあるし
自分が知らないからってソバソバうるさいな+11
-2
-
112. 匿名 2020/12/23(水) 11:51:46
>>30
美奈代のは大人向け、ギャル曽根のは子ども向けな感じだね。どちらも上手だと思う。+29
-0
-
113. 匿名 2020/12/23(水) 12:00:06
静香もうぜえけどこいつもうぜえ+1
-6
-
114. 匿名 2020/12/23(水) 12:00:17
美味しそう!
私なんて、お店で買うのは高いし、
スポンジ買っていちご挟んでクリーム塗りたくって、
きのこの山とか小枝とかフルーツ乗せるだけよ。+0
-0
-
115. 匿名 2020/12/23(水) 12:02:44
渋いね!でも上手!お腹すいてきた。+0
-0
-
116. 匿名 2020/12/23(水) 12:03:56
美味しそうだけど抹茶もモンブランも苦手だから無理。+0
-0
-
117. 匿名 2020/12/23(水) 12:05:47
>>1
茶蕎麦w
クリスマスと年越しが合体したみたいだ+3
-2
-
118. 匿名 2020/12/23(水) 12:07:28
写真のコントラストが強い?
目がぎゅってなる。+1
-1
-
119. 匿名 2020/12/23(水) 12:08:31
>>71
いや、単に美奈代の好みでしょ~
00年代のザ・名古屋女的なの
+4
-0
-
120. 匿名 2020/12/23(水) 12:13:32
抹茶好きだから食べたい+1
-0
-
121. 匿名 2020/12/23(水) 12:23:40
はいはい毎回自慢自慢話が大好きだね+0
-6
-
122. 匿名 2020/12/23(水) 12:25:29
これがキレイに見えるのは飾り付けられている既製品のおかげに思えて仕方ない+0
-6
-
123. 匿名 2020/12/23(水) 12:26:51
上手だと思うし、綺麗な飾り付けだと思うけど、食べたいかと聞かれたら、食べたくない。+2
-3
-
124. 匿名 2020/12/23(水) 12:34:38
>>60
いちいち工藤静香出さなくていいよ
叩くの好きだね+6
-5
-
125. 匿名 2020/12/23(水) 12:34:43
これ市販で買ったら
一万近くしそう
贅沢なケーキだわ+4
-0
-
126. 匿名 2020/12/23(水) 12:35:59
>>60
吐きそうって最低+7
-2
-
127. 匿名 2020/12/23(水) 12:48:57
>>60
お静さんもたまに美味しそうなのもあるけどね+5
-5
-
128. 匿名 2020/12/23(水) 13:17:49
>>1
真ん中なに?+0
-0
-
129. 匿名 2020/12/23(水) 13:27:16
>>127
え、ある?+2
-2
-
130. 匿名 2020/12/23(水) 13:42:41
うまそうだね、食べたい+1
-0
-
131. 匿名 2020/12/23(水) 14:03:26
>>60
人の料理を吐きそうと言う心が醜い+5
-1
-
132. 匿名 2020/12/23(水) 16:00:00
>>48
中森明菜のことも明菜ちゃんって呼んでるし浜崎あゆみのことはあゆって呼んでるし工藤静香のことはシズカクドーって呼んでるよ+3
-0
-
133. 匿名 2020/12/23(水) 17:06:50
ケーキ美味しそう。美奈代ちゃんは憧れる。
お弁当も美味しそう。
+1
-0
-
134. 匿名 2020/12/23(水) 17:39:21
>>21
ケーキ教室行ったことあるならわかると思うけど、先生が大概修正してくれるよ
この人なら特に、マンツーマンか限られた人との教室で付きっ切りだろうし、インスタあげられる可能性もある分、お手伝いやアドバイスはするでしょう。
配置のアドバイスがないなら、教室の意味がないし。+0
-1
-
135. 匿名 2020/12/23(水) 18:06:42
>>129
記憶に無い
見たいわー+2
-0
-
136. 匿名 2020/12/23(水) 19:57:05
>>30
確かギャル曽根って、調理師免許持ってなかった?+3
-0
-
137. 匿名 2020/12/23(水) 20:05:05
>>28
なんで抹茶クリームなんだろう?
普通の白の生クリームのだったら美味しそうなのに。
って思ってたら、クリスマスリースをイメージしたケーキだったんだね!凝ってる!!
毒々しい緑色じゃない分、良い抹茶クリーム使ってそうだし、甘さ控えめで美味しそう!!
すごく上手だし、センスあるわ。
こんな凝った手作りケーキ作ってくれる可愛いママって、子供は嬉しいよね。+2
-2
-
138. 匿名 2020/12/23(水) 20:07:49
>>28
サンキュ!わたしでっかいろうそく乗せるのかと思ったよ+1
-0
-
139. 匿名 2020/12/23(水) 20:29:20
茶そばを乗せてるのかと+1
-1
-
140. 匿名 2020/12/23(水) 22:27:10
思った以上に茶蕎麦だった。+0
-1
-
141. 匿名 2020/12/24(木) 01:01:52
>>1
リースをイメージして作ったのかな?かわいい❤️
バッシング多いけど、お弁当とかいつも美味しそうだし、
私にはそんなセンスないから羨ましい!+4
-0
-
142. 匿名 2020/12/24(木) 08:16:00
好みではないけどこれを真似て作れと言われてもこんなに上手に綺麗にはできない+0
-0
-
143. 匿名 2020/12/24(木) 17:21:51
>>1
モチーフはクリスマスリースなのかな。
+0
-0
-
144. 匿名 2020/12/27(日) 21:27:53
>>1
随分古い写真、歯が全然違う+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する