-
1. 匿名 2020/09/20(日) 17:12:09
ふと最近スパムを買っていない、食べていないなと思いました。
これから買いに行っておつまみとして食べたいと思っています。
好きな方、何か簡単スパムレシピありますか?+25
-2
-
2. 匿名 2020/09/20(日) 17:13:09
スパムって食べたことないんですけど、
どんな感じなんでしょう🤔+72
-5
-
3. 匿名 2020/09/20(日) 17:13:28
スパムおにぎりは定番!!+204
-2
-
4. 匿名 2020/09/20(日) 17:13:48
ゴーヤチャンプルーに入ってるの美味しいよね+155
-0
-
5. 匿名 2020/09/20(日) 17:13:56
ゴーヤチャンプルー+39
-0
-
6. 匿名 2020/09/20(日) 17:14:05
ちょうど私も最近食べてないなと思って、
昨日、レタスチャーハンに入れて食べました♪
久々に食べると美味しかった〜+69
-0
-
7. 匿名 2020/09/20(日) 17:15:04
スパムってめちゃくちゃ美味しいけど高いよね。
久しぶりに今度買ってみようかな!+138
-2
-
8. 匿名 2020/09/20(日) 17:15:05
刻んで炒めてポテサラに入れたら美味しかった。コショウ多めで。+44
-4
-
9. 匿名 2020/09/20(日) 17:15:12
スパムをこんがり焼いてアボカドと目玉焼き乗せてハワイアン風どんぶりにしたら美味しいよ。タレの作り方はレシピサイトとかでいっぱい載ってる。+59
-2
-
10. 匿名 2020/09/20(日) 17:15:36
スパムってどんななの?
ドックフードの缶詰みたいなイメージ...+15
-35
-
11. 匿名 2020/09/20(日) 17:16:07
ごま油でこんがり焼く+22
-0
-
12. 匿名 2020/09/20(日) 17:16:13
やっぱりゴーヤチャンプル!
スパムおにぎりは、自分で作るとあんまり美味しくない。
海外で食べるから美味しいと感じる。
その他のレシピ私も知りたい!+39
-2
-
13. 匿名 2020/09/20(日) 17:16:17
薄く焼いた卵と一緒に海苔巻きに入れても美味しい。+24
-0
-
14. 匿名 2020/09/20(日) 17:16:19
スパムおにぎりテリヤキ味
減塩スパムじゃないと塩辛くなるけど+17
-1
-
15. 匿名 2020/09/20(日) 17:16:35
細切りにしたジャガイモとスパムを炒めると美味しい。+38
-0
-
16. 匿名 2020/09/20(日) 17:16:54
ストレートにスパムおにぎり!スパム缶でおにぎりの形取りもできるし塩コショウの卵焼き作ってスパム焼いてマヨネーズ挟めばめっちゃ美味しいよー+28
-1
-
17. 匿名 2020/09/20(日) 17:17:09
バターでこんがり焼く+3
-4
-
18. 匿名 2020/09/20(日) 17:18:28
焼きは王道!
何気にスープも美味しいよ+8
-0
-
19. 匿名 2020/09/20(日) 17:18:28
スパムは高いから買わない
美味しいんですか?+31
-4
-
20. 匿名 2020/09/20(日) 17:18:36
国でマイナス覚悟で。キムチ鍋に入れると美味しい。+12
-0
-
21. 匿名 2020/09/20(日) 17:19:00
出典:images-na.ssl-images-amazon.com+40
-0
-
22. 匿名 2020/09/20(日) 17:19:09
+16
-0
-
23. 匿名 2020/09/20(日) 17:21:19
>>2
スライスハムを分厚く臭くした感じ
匂いを大量のスパイスで誤魔化した味だよ
+14
-27
-
24. 匿名 2020/09/20(日) 17:21:47
>>3
おにぎりしか作ったことないや。
一缶だと多くて冷凍しても食べ切れない。+17
-1
-
25. 匿名 2020/09/20(日) 17:21:52
+5
-13
-
26. 匿名 2020/09/20(日) 17:21:55
スパム塩分めっっちゃ高くない?+39
-1
-
27. 匿名 2020/09/20(日) 17:22:27
>>20
どんな感じなんだろ笑
想像つかないや+2
-0
-
28. 匿名 2020/09/20(日) 17:23:13
美味しいけど、ちょっと塩っぱいよね
+25
-1
-
29. 匿名 2020/09/20(日) 17:23:30
スパム高いという声がありますが、意外とボロニアソーセージが味似てるので代用してます。+10
-1
-
30. 匿名 2020/09/20(日) 17:23:44
>>10
ちょっと食感はハムの歯応えに若干ムースぽい感じで、ジューシーで味付けしなくてもいいお味。
そのまま食べるよりは火で表面をカリッとさせたほがおいしー+26
-2
-
31. 匿名 2020/09/20(日) 17:23:46
ハワイで人気だけど、アメリカ本土だとスパムって完全に貧困層の食べ物って思われてるよね
+21
-0
-
32. 匿名 2020/09/20(日) 17:23:49
細切りにしたじゃがいもと炒める。無限に食べられる。+9
-0
-
33. 匿名 2020/09/20(日) 17:24:09
ポーク卵+25
-0
-
34. 匿名 2020/09/20(日) 17:24:24
結構高いですけど、贅沢品として買うんですか?
それとも高くても日常使いする品として買うんですか?
私は災害用備蓄に数個買ってみました。+15
-2
-
35. 匿名 2020/09/20(日) 17:25:12
>>20
国つながりで、韓国だと切ってそのままラーメンに入れたりする食べ方もわりと普通にあるみたいね。
表面パリっと焼いて食べるからこそ美味しいと思ってる私にとってはちょっと衝撃だったけど。+17
-0
-
36. 匿名 2020/09/20(日) 17:25:36
スパムそんな高いんだ
昔やべっち寿司でスパム寿司見て母に頼んだら作ってくれた
貧乏なのに母に感謝+22
-2
-
37. 匿名 2020/09/20(日) 17:25:57
沖縄出身だから必ず家に常備してありました。
味噌汁に大根とかキャベツと一緒に入れて具だくさん味噌汁とかカレーのお肉代わりにスパムを使うのが好きです。+54
-0
-
38. 匿名 2020/09/20(日) 17:26:04
薄切りにしてそのまま炒めるか
面倒な時は、耐熱容器に入れてレンチンかな+2
-1
-
39. 匿名 2020/09/20(日) 17:26:53
>>2
食感は魚肉ソーセージみたいな感じだったかな+24
-1
-
40. 匿名 2020/09/20(日) 17:26:57
>>10
わかる。
焼いたのに肉が臭すぎて食べるのやめた事あります。
買ったスパムのおにぎりはそんな事なかったのに。
+14
-5
-
41. 匿名 2020/09/20(日) 17:27:15
>>34
高いって言っても300円くらいだから、単純に食べたくなったら買う感じ。+1
-12
-
42. 匿名 2020/09/20(日) 17:27:51
>>23
食べた事ないんですが、23さんのコメントを見て一生食べなくてもいいかな?と思いました😆+20
-17
-
43. 匿名 2020/09/20(日) 17:28:59
>>23
絶対不味いじゃんそれw+11
-10
-
44. 匿名 2020/09/20(日) 17:29:22
>>26
塩分の数値的なものはわからないけど、確かにしょっぱい。
焼いたスパムおつまみに食べる人もいるみたいだけど、私は白飯とかがないとしょっぱくて無理だなって思う。+19
-0
-
45. 匿名 2020/09/20(日) 17:29:27
>>2
滅多に言わないんだけど、人生損してるって思う…
+5
-16
-
46. 匿名 2020/09/20(日) 17:29:46
出たね塩辛いドッグフード。
犬用のウェットと臭いが同じ。+9
-16
-
47. 匿名 2020/09/20(日) 17:31:18
>>24
チャーシューの代わりにチャーハンに入れちゃうとか!
ハムの代わりにポテトサラダとか!
パスタに入れても美味しそうだし、親子丼じゃないけど卵と絡めたらこれまた美味しそう。
+23
-0
-
48. 匿名 2020/09/20(日) 17:31:32
キムチ鍋に厚切りのスパム入れると美味しいですよ!+5
-1
-
49. 匿名 2020/09/20(日) 17:31:41
>>34
そんなに高い?
ぎっしりつまってて味も濃いから家族3人分のゴーヤーチャンプルー作っても半分残るよ。
2回分の食事のお肉と考えたら全然高くなくない?+21
-0
-
50. 匿名 2020/09/20(日) 17:32:05
>>48
あんな味の濃いものに!?+3
-2
-
51. 匿名 2020/09/20(日) 17:32:24
神奈川だとSPAM400円位するんだけど、沖縄だともう少し安いのかな?+10
-2
-
52. 匿名 2020/09/20(日) 17:34:06
1センチ弱くらいの厚さに切って焼くだけ
それが一番美味しい
沖縄だと安く買えるよねー羨ましい+16
-0
-
53. 匿名 2020/09/20(日) 17:34:14
スパムの缶詰だと大きすぎて、家族の少ない我が家では使い切れない
なので一回で使い切れるコレをわしたショップなどで買ってます
油を敷かずに焼いてカリッカリにして、出てきた油で下茹でしたジャガイモと一緒に炒めるのが好き
あとはやはり卵焼きとの組み合わせかな+9
-0
-
54. 匿名 2020/09/20(日) 17:34:20
オムライスに入れる+1
-0
-
55. 匿名 2020/09/20(日) 17:34:46
この前初めて食べたんだけど、味濃ゆいよね!
高いしもういいかなーって思った+7
-4
-
56. 匿名 2020/09/20(日) 17:34:52
>>51
298くらいかな?
チューリップも同じくらい美味しいから、チューリップでもいいんじゃない?それならもう少し安く買えるよ+6
-0
-
57. 匿名 2020/09/20(日) 17:35:33
私はチューリップよりミッドランド派です
シンプルにカリカリに炒めたのが好き
パスタとか焼きそばにも入れる
ジャーマンポテトのソーセージ代わりにも使う+6
-0
-
58. 匿名 2020/09/20(日) 17:36:30
まーもともとはアメリカ軍が保存期間が長い肉として使用してたのが、米軍の駐屯先に広まったんだよね
だから保存性がなにより重視されてて、まあ脂肪・塩分とか考えても身体には決して良くない完全な非常食で
なぜアジア人が好んで食べてるのかが、米国の(貧困層以外の人にとって)不思議らしい
韓国は世界有数のスパム消費国らしいし
+7
-0
-
59. 匿名 2020/09/20(日) 17:36:42
卵とじにして丼にして食べても美味しい+3
-0
-
60. 匿名 2020/09/20(日) 17:37:28
余ってる野菜とこれで、上出来な一品の出来上がり!+7
-1
-
61. 匿名 2020/09/20(日) 17:37:36
>>56
わぁ、お安いんですね!羨ましい!!
教えていただいたチューリップ今度探してみます!+3
-0
-
62. 匿名 2020/09/20(日) 17:37:42
ドンキで安いときだけ買ってるけど、コロナ以降ドンキ行ってないなぁ+5
-0
-
63. 匿名 2020/09/20(日) 17:38:20
>>53
ラップして、ジップロックしたら1週間くらいは保存効くよ。
焼いてお弁当にいれたり、野菜炒めにしたり、おにぎらずにしたり、薄ーく切ってスープに入れるとか
なんならケチケチ使えば2人分の1週間のおかず全部賄えるからめっちゃリーズナブル+10
-0
-
64. 匿名 2020/09/20(日) 17:38:25
沖縄県民なんで
なんの味付けもしてない卵焼きと薄切りにしたポーク(スパム)にケチャップつけて食べてるよ
ポーク卵よく食べてる😆+15
-0
-
65. 匿名 2020/09/20(日) 17:39:10
>>56
チューリップは沖縄以外のスーパーじゃ買えないかな。チューリップの方が減塩もあってくどくなくて美味しいよね。
物産展とかアンテナショップがあったらよく買う!+9
-1
-
66. 匿名 2020/09/20(日) 17:39:33
>>20
あの味付けに合いますよね!私もたまに似たような味付けでオートミールリゾットするときにスパム入れます!+2
-0
-
67. 匿名 2020/09/20(日) 17:39:38
>>2
臭くて水気と脂気が多いハムやで+16
-11
-
68. 匿名 2020/09/20(日) 17:40:19
スパムでチャーハンつくるのが好き
最初にスパムを炒めて、スパムから出てくる脂でご飯を炒めてる
卵をいつもより多めにすると美味しい~
+9
-0
-
69. 匿名 2020/09/20(日) 17:40:32
少量なら百ローで売ってるよ+1
-2
-
70. 匿名 2020/09/20(日) 17:40:58
>>61
沖縄だとチューリップのほうが庶民の味方で主流です+23
-0
-
71. 匿名 2020/09/20(日) 17:42:43
>>65
スパムも減塩タイプあるよね?
減塩されて不味かったら嫌だから買ったことないけど+5
-0
-
72. 匿名 2020/09/20(日) 17:42:55
+17
-0
-
73. 匿名 2020/09/20(日) 17:43:04
焼いたスパム と卵焼きとレタス、マヨネーズかけてトーストでサンド!!
激うまですー♪♪+7
-1
-
74. 匿名 2020/09/20(日) 17:45:29
>>65
そっか、、チューリップ普通のスーパーで買えないのか…
好きなら通販で買うのもアリだけど
試しで買うにはちょっと勇気いるよね+6
-0
-
75. 匿名 2020/09/20(日) 17:46:08
ハワイのいやすめのスパムむすび大好き!
帰ってきて同じ感じで作るの難しい+6
-0
-
76. 匿名 2020/09/20(日) 17:46:43
スパムで塩焼きそば
美味い+13
-0
-
77. 匿名 2020/09/20(日) 17:46:59
一度開けたら保存が効かないのがちょっと困る。
でも、ゴーヤチャンプルに入れると美味しい!+0
-0
-
78. 匿名 2020/09/20(日) 17:47:50
>>17
無塩バター?
じゃなきゃ塩分やばそう。
バターの風味の無駄遣いだし+5
-0
-
79. 匿名 2020/09/20(日) 17:51:05
沖縄の方に質問したいんですけど…
よく沖縄の食文化に関する本を読むんですが、沖縄では具沢山のお味噌汁にポークを入れるって書いてあります
その場合、野菜等と一緒に炒めてから入れるんですか?
それともそのまま切っていれるんですか?
油分が多いので気になって…+3
-1
-
80. 匿名 2020/09/20(日) 17:51:38
よく行く鉄板焼きの店で
常連さんのお土産のスパムを焼いて頂いて
すごく美味しくて
次の日減塩のスパムをスーパーで買いました。
でも頂いたスパムが塩コショウをして焼いたのか
そのまま焼いただけだったのか分からず
まだ食べていません。
ここで見ると塩コショウはいらないみたいですね+3
-0
-
81. 匿名 2020/09/20(日) 17:51:48
時間が無かったり、面倒だったりした時は便利。
スライスしてフライパンに油をひかずに
両面焼いて食べてる。あとは時々スパムむすび
ちなみにうちにはスパムカッターと
スパムむすびメーカーも揃ってるます笑
+0
-0
-
82. 匿名 2020/09/20(日) 17:53:01
これ美味しそう
簡単だし+8
-0
-
83. 匿名 2020/09/20(日) 17:53:03
スパムおにぎりに甘い卵焼きを薄く切って足すと、甘いのとしょっぱいので美味です+8
-0
-
84. 匿名 2020/09/20(日) 17:54:26
スパム好きだけど
わしたポークもおいしいよ!
無添加で塩分も少なめで安心!
是非食べて見て!+7
-0
-
85. 匿名 2020/09/20(日) 17:54:34
>>77
ラップしてジップロックに入れたら1週間くらいは待ちますよ。
+4
-0
-
86. 匿名 2020/09/20(日) 17:54:48
焼いてマヨネーズかけて食べるのが好きです
ただ塩分とカロリーがえらい事になるので年に数回しか食べません(笑)+2
-0
-
87. 匿名 2020/09/20(日) 17:57:52
えのきとポークの味噌汁は絶品‼︎
あと、豚肉の代わりにして衣をつけてトンカツ風にするとご飯何杯でも食べれるくらい美味しい。
トンカツみたいに下味は付けなくて良いので、たまに揚げ物食べたい時に作る。+1
-0
-
88. 匿名 2020/09/20(日) 17:59:39
>>72
まじで安いね。
こっち500円しない位の値段で売ってる。+13
-0
-
89. 匿名 2020/09/20(日) 18:01:26
>>88
このレベルは県民も飛びつく安さだよ+6
-0
-
90. 匿名 2020/09/20(日) 18:03:18
>>41
横だけど、300円で売ってない。+13
-0
-
91. 匿名 2020/09/20(日) 18:04:32
>>70
たぶんチューリップのほうだと思ったけど、りゅうちぇるが沖縄弁バリバリでYouTubeで料理作ってて美味しそうだったけど、ここでは人気ないのね…。
+4
-0
-
92. 匿名 2020/09/20(日) 18:08:52
>>79
炒めて入れると味が濃くなりすぎるからそのままか別茹でしていれますよ。
油も多少出るのでその分野菜多めで作ったり、そうめんを入れて食べたりもします。+4
-0
-
93. 匿名 2020/09/20(日) 18:09:19
食べたことないかも!+0
-0
-
94. 匿名 2020/09/20(日) 18:12:35
ソーメンチャンプル美味しい。+2
-0
-
95. 匿名 2020/09/20(日) 18:18:35
もう載ってるかもだけどスパムおにぎり!沖縄で食べてからスパムハマって卵とおにぎりにしてよく食べてた!簡単だし美味しいよ!+3
-0
-
96. 匿名 2020/09/20(日) 18:19:16
>>91
チューリップマークの買えばよかったー!+1
-0
-
97. 匿名 2020/09/20(日) 18:21:53
>>2
塩味と油が濃いめなソーセージ
単品ではキツイかも
野菜と炒めてちょうどいいよ+22
-0
-
98. 匿名 2020/09/20(日) 18:22:30
>>71
減塩でも塩辛ですよ!
+4
-0
-
99. 匿名 2020/09/20(日) 18:25:44
>>70
私もチューリップ派!安いと200円しないもん。
味噌汁に入れた時の塩が抜けたポークがなんか美味しい 笑
カレーに豚肉代わりも美味しいよ。+5
-0
-
100. 匿名 2020/09/20(日) 18:27:53
ポークと大根の味噌汁
ポークたまごおにぎり
ゴーヤーチャンプルー
フーチャンプルー
そーめんチャンプルー
地元スーパーで安い時は180円くらいで売ってますよ~
私はチューリップ派です。沖縄県民より
+4
-0
-
101. 匿名 2020/09/20(日) 18:27:54
コンビーフ臭すぎて食べれないんだけどスパムも似たようなものかなと思ってる。+0
-6
-
102. 匿名 2020/09/20(日) 18:32:07
御店で食べるゴーヤチャンプルーに入ってるスパムは気にならないのに、家で作るとスパムの臭いな気になるんだよね。
よく焼いてるのになんでだろう。
猫缶とかの臭いに似てて臭い。
好きなのに~‼️+1
-3
-
103. 匿名 2020/09/20(日) 18:32:24
>>90
そっか。スパムは400円くらいするよね。
私はノザキのポークランチョンミート買ってた。+4
-1
-
104. 匿名 2020/09/20(日) 18:34:00
単品そのままだと油っこいし塩辛いので、野菜と一緒に調理したほうが風味も出て美味しくなると思う。+3
-0
-
105. 匿名 2020/09/20(日) 18:34:13
>>1
この間初めて食べたら塩辛くて絶望した…
どうやったらあの塩辛さを和らげるのか+1
-0
-
106. 匿名 2020/09/20(日) 18:34:25
>>71
減塩でも塩辛ですよ!
+2
-0
-
107. 匿名 2020/09/20(日) 18:36:36
長男がスパムのおにぎりが好きすぎて
毎日予備校行く時に持たせていて、
「うめぇーうめーぇー。😇」と
言いながら食べていたそうで、
そのうち、スパムおにぎりを持って来る
人が出てきて
気が付いたらアダ名が
「スパム君」になっていたと
言っていたのを思い出しました。
関係なくてごめんなさい。
でも🍙は美味しい✨+15
-0
-
108. 匿名 2020/09/20(日) 18:38:18
>>1
今日ちょうど買いに行ったらスパム、は無くて、わしたポークならあったんだけど、同じようなものなんですよね?+0
-0
-
109. 匿名 2020/09/20(日) 18:43:59
>>92
79です、ありがとうございます
豚汁のように炒めるのかな?とも思ったんですが、そうではないんですね
炒めて入れると味が濃くなるなんて知らなかったです+1
-1
-
110. 匿名 2020/09/20(日) 18:47:59
>>53
冷凍できるよ+5
-1
-
111. 匿名 2020/09/20(日) 18:52:45
我が家はソーメンチャンプルーにいれます!味付けしなくても美味しいよ!+0
-0
-
112. 匿名 2020/09/20(日) 19:11:12
スパム、2年前に生まれて初めて食べたけどこんな美味しいものがあったのか!と感動したわ。もっと早く出会いたかった←大袈裟+5
-0
-
113. 匿名 2020/09/20(日) 19:12:54
>>72
安!こっちは600円近くする・・・+8
-0
-
114. 匿名 2020/09/20(日) 19:22:13
>>7
沖縄だと、スーパーで198円とかで売ってる時があるから、どーも東京では買うのに躊躇する。
食べたいよー+9
-0
-
115. 匿名 2020/09/20(日) 19:23:16
>>51
神奈川南部だけど500円超えるよ+7
-0
-
116. 匿名 2020/09/20(日) 19:24:36
スパム、コーン、だしで炊き込みご飯。炊き上がったらカットねぎ降って食べる。味が薄かったら塩かしょう油をたす。+0
-0
-
117. 匿名 2020/09/20(日) 19:24:55
スパムおにぎり食わず嫌いだったんだけどこの間初めて食べて美味しくて驚いた+3
-0
-
118. 匿名 2020/09/20(日) 19:25:40
スパムむすび作る時、スパムとご飯の間にスライスチーズ挟むと美味しいよ!ご飯の熱でちょっと溶けてたまらん。さらに塩昆布もちょっとだけ入れるとなお美味。塩分のことは忘れてください。+4
-0
-
119. 匿名 2020/09/20(日) 19:36:38
味噌汁+0
-0
-
120. 匿名 2020/09/20(日) 19:46:43
>>75
私もいやす夢好き!
梅の果肉を挟んだうめスパムが最高に美味しくて私もたまに作ってます。+3
-0
-
121. 匿名 2020/09/20(日) 19:57:04
5年くらい持つから保存食として持っておくといいかも。やっぱりゴーヤチャンプルが好きかな+0
-0
-
122. 匿名 2020/09/20(日) 19:57:21
>>10
言ってしまうあなたの感性が苦手+5
-2
-
123. 匿名 2020/09/20(日) 20:07:43
>>85
そうなんだ!次からやってみます。
教えてくれてありがとう!+0
-0
-
124. 匿名 2020/09/20(日) 20:16:06
アスパラやブロッコリーと炒めたり
カレーに入れたり
ごはんと炊き込んだり+0
-0
-
125. 匿名 2020/09/20(日) 20:30:26
>>2
食べたことなくて興味本位で
買ってみたけど、においが
ペディグリーチャムだった。
においが自分には無理すぎて、
食べたかどうか覚えてない笑
割と高いからもう二度と買いません。
+10
-8
-
126. 匿名 2020/09/20(日) 20:34:40
細切りにして冷凍しとく
料理する時に少しだけ肉が欲しいときにパラパラすると便利かな
朝ごはんの目玉焼きの隣に置いたり、スープやチャーハンや焼いておにぎりの具にしちゃったり。+3
-1
-
127. 匿名 2020/09/20(日) 20:34:45
スパムをめっちゃ細かく刻んで炒めたらカリカリになるからサラダに入れても美味しいよ クルトンみたいな感じ
あとは沖縄だとカレーにスパム入れてる人もいます+3
-0
-
128. 匿名 2020/09/20(日) 20:35:52
ポークたまごおにぎりが1番美味しい+4
-0
-
129. 匿名 2020/09/20(日) 20:36:23
>>119
沖縄の味噌汁にはポーク入ってるよね
美味しい!+1
-0
-
130. 匿名 2020/09/20(日) 20:39:41
スパムを半分に切ってから
5ミリ位にスライスしてラップに並べて冷凍
で、今流行りの美味しい食パンの上に
食べる分だけフライパンこんがり焼いて乗せると美味しいよ
パンの甘味とスパムの味、食感が絶妙
コスパもめちゃめちゃ良いしね+1
-0
-
131. 匿名 2020/09/20(日) 21:13:18
ポータマおにぎりのお店のコラムか何かで、おにぎりにするときにはスライスして一度下茹ですると濃くなりすぎず臭みも抜けるって見たよ
それ以降毎回おにぎりにする時は下茹でしてる
照り焼きにしても梅肉と合わせてもしょっぱすぎない!+1
-0
-
132. 匿名 2020/09/20(日) 21:36:09
ハロウィンに作る+5
-0
-
133. 匿名 2020/09/20(日) 21:43:33
>>2
ちょっとしょっぱいよね!
私も美味しい食べ方知りたい+2
-0
-
134. 匿名 2020/09/20(日) 21:45:14
>>126
冷凍、やってみます!
缶から出すとすぐ食べきらなきゃって思うとなかなか開けられない
ちょっと使うのに便利ですね+0
-0
-
135. 匿名 2020/09/20(日) 21:48:16
>>3
ご飯にコンソメブイヨン混ぜておにぎらずにして食べてます+3
-0
-
136. 匿名 2020/09/20(日) 21:57:19
スパムは確かに缶を開けた時、
慣れてなければ匂いにびっくりするかも…
加熱加工されて缶に詰められた豚肉だしね
カリカリに表面を焼くのがコツだと思う
そうするといい感じになるよ
+6
-0
-
137. 匿名 2020/09/20(日) 22:07:39
お好み焼きに入れるの好き+1
-0
-
138. 匿名 2020/09/20(日) 22:31:47
>>1
カレーに入れると美味しいよ!+3
-0
-
139. 匿名 2020/09/20(日) 22:34:27
>>2
カリカリに焼いて食べるのが好き!!
私は大好きです。
メルカリで買うほうが安いから、まとめ買いしてるよ。今も覗いてきた(笑)+8
-0
-
140. 匿名 2020/09/20(日) 22:41:25
>>103
500円くらいするよ?+4
-0
-
141. 匿名 2020/09/20(日) 22:52:39
今までゴーヤチャンプルーは
豚バラでオイスターソースで
味付けしていたけど、去年沖縄行って
スパムに目覚めました笑
ゴーヤと卵とスパムで塩コショウ!
これが1番うまかった!!+2
-0
-
142. 匿名 2020/09/20(日) 23:13:59
スパムおにぎり。+1
-0
-
143. 匿名 2020/09/20(日) 23:39:16
>>26 買うなら減塩がいいよね
+2
-0
-
144. 匿名 2020/09/21(月) 00:35:05
>>2
恐ろしくしょっぱい+6
-1
-
145. 匿名 2020/09/21(月) 01:26:20
>>103
地域によるかもだけど、名古屋のわしたショップでは600円台だったような?
東京のわしたショップはもっと高いのかな?+4
-0
-
146. 匿名 2020/09/21(月) 02:00:32
ツナマヨを作ります
卵を焼きます(スクランブルエッグ)
スパムを焼きます
醤油 大1 みりん大1を入れて少し味をつけ
胡椒をふります。
熱々のご飯に ツナマヨ・卵・スパムを乗せて召し上がれ!
ちぎった海苔をかけても🙆♀️+1
-0
-
147. 匿名 2020/09/21(月) 03:36:54
>>56
沖縄のメジャーってスパムよりチューリップのポークランチョンミートよね
スパムスパム言われ始めたときスパムってなんだっけ?ってなった覚えがある+2
-0
-
148. 匿名 2020/09/21(月) 03:50:01
チューリップの減塩をいつも食べてる
甘い卵焼き+マヨ+塩むすび+海苔で
おにぎりにすることが多いけど
サンドイッチにしたり
野菜炒めや焼きそばにも入れてる+1
-0
-
149. 匿名 2020/09/21(月) 05:46:18
カレーに入れると意外と美味しい+0
-0
-
150. 匿名 2020/09/21(月) 09:02:49
>>2
塩と脂の塊
私は沖縄だけど本当に苦手+2
-1
-
151. 匿名 2020/09/21(月) 12:26:10
味噌汁が意外と秀逸
大根とスパム短冊切りにして食べてる
あとはちゃんぷるー
単純にカリカリに焼く
味が薄い料理のタシにしてるから私はもともと味濃い料理には入れない
+1
-0
-
152. 匿名 2020/09/21(月) 14:00:00
>>85
冷凍保存できるよ。
私は買ったら冷凍庫入れるよ。
一枚ずつ使えるように冷凍すれば、そのまま焼いて食べられるよ。+2
-0
-
153. 匿名 2020/09/21(月) 14:22:57
>>3
簡単なメニューもっと知りたい!+0
-0
-
154. 匿名 2020/09/21(月) 14:49:15
スパムおにぎりめっちゃ美味しいよね
多分、減塩のやつ買ったわ+0
-0
-
155. 匿名 2020/09/21(月) 15:03:01
スパム買ったら賽の目切りして冷凍しておけばサッと使えて便利
メレンゲっていうお店のオリエンタルフライドライスが好きで似た味になるように家でも作ってる
+1
-0
-
156. 匿名 2020/09/21(月) 15:03:06
>>2
美味しいよ!
沖縄だと、ゴーヤチャンプルに入れるのが定番で、私もそうしてる。
味が濃いから、野菜炒めに入れてもいいかもね。
後は、卵焼きとスパムで「おにぎらず」にしたり。
ハワイじゃ、ごま油を混ぜたご飯で、スパムおにぎりが売ってるよ。+2
-0
-
157. 匿名 2020/09/21(月) 16:28:30
>>30
おー、それ美味しそうー😋+3
-0
-
158. 匿名 2020/09/21(月) 16:29:49
>>122
あらま+0
-1
-
159. 匿名 2020/09/23(水) 15:50:01
カリッと焼いて食べるとすごく美味しいからおすすめだよ😆
我が家では、スパムおにぎりが人気!
スーパーだと高いから、メルカリでお安く購入してる〜🍖
+1
-0
-
160. 匿名 2020/09/23(水) 15:57:06
お好み焼きやたこ焼きに入れてもジューシーで美味しいよ!+1
-0
-
161. 匿名 2020/09/23(水) 16:02:38
トーストに焼いたスパム&チーズ乗せて食べると絶品だから、お試しあれ〜+1
-0
-
162. 匿名 2020/09/23(水) 16:31:23
焼いたスパム、ちくわ、きゅうりをマヨネーズで和えると無限に食べれるくらい美味しいよ(笑)+1
-0
-
163. 匿名 2020/09/23(水) 16:35:19
定番だけど、チャーハンにスパム入れるとジューシーで好評(*´ `*)+0
-0
-
164. 匿名 2020/09/23(水) 16:52:04
実家ではよくスパム&もやし炒めが出てたけど美味しかったなー+0
-0
-
165. 匿名 2020/09/23(水) 16:53:20
パンケーキとも相性良いよ!
カフェであるような感じ+0
-0
-
166. 匿名 2020/09/23(水) 16:53:58
ここ見てスパム買ったww+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する