-
1. 匿名 2015/02/13(金) 15:03:35
出典:livedoor.4.blogimg.jp
美味しいレシピが満載!日本テレビ系列「キユーピー3分クッキング」www.ntv.co.jp美味しいレシピが満載!日本テレビ系列「キユーピー3分クッキング」キユーピー3分クッキング家庭料理のプロが教えるおいしさ保証付きおすすめレシピ満載!毎週 月~土曜日 11:45~11:55最新のレシピ2015年2月13日(金)豚肉といかゲソの蒸しものゲソで主菜、胴で副菜...
+9
-207
-
2. 匿名 2015/02/13(金) 15:06:29
ゲロみたい。
到底食べる気しない+906
-24
-
3. 匿名 2015/02/13(金) 15:07:00
+451
-15
-
4. 匿名 2015/02/13(金) 15:07:03
こ、これは…+189
-1
-
5. 匿名 2015/02/13(金) 15:07:04
ペットフードみたい…+572
-6
-
6. 匿名 2015/02/13(金) 15:07:07
なにこれ?+255
-4
-
7. 匿名 2015/02/13(金) 15:07:08
視聴率取るためか?+36
-11
-
8. 匿名 2015/02/13(金) 15:07:09
何これ!?(*_*;+120
-7
-
9. 匿名 2015/02/13(金) 15:07:15
ほんとだ…ヤバイ(;・∀・)+148
-3
-
10. 匿名 2015/02/13(金) 15:07:26
まずそー。。。
料理番組なら色み考えて欲しい。+428
-11
-
11. 匿名 2015/02/13(金) 15:07:28
アレにしかみえないよね。
もうちょっと考えてほしいね、昼時なら。+276
-2
-
12. 匿名 2015/02/13(金) 15:07:29
吐瀉物+254
-12
-
13. 匿名 2015/02/13(金) 15:07:30
料理って見た目も大事だよね+193
-8
-
14. 匿名 2015/02/13(金) 15:07:32
彩りがよろしくないかも……
でも、イカと豚肉なら美味しいよね。+484
-5
-
15. 匿名 2015/02/13(金) 15:07:34
料理って見た目も大事だと思うんだけど+184
-9
-
16. 匿名 2015/02/13(金) 15:07:35
これはヒドイ
ゲ○みたい^_^;+122
-6
-
17. 匿名 2015/02/13(金) 15:07:39
見た^_^;+85
-5
-
18. 匿名 2015/02/13(金) 15:07:42
見てた。+149
-4
-
19. 匿名 2015/02/13(金) 15:07:47
ハンバーグじゃん+68
-4
-
20. 匿名 2015/02/13(金) 15:07:48
+737
-31
-
21. 匿名 2015/02/13(金) 15:07:49
食べたくない〜+36
-5
-
22. 匿名 2015/02/13(金) 15:07:52
汚い。
ゲロみたい+60
-4
-
23. 匿名 2015/02/13(金) 15:07:53
こんなん絶対狙ってる+37
-11
-
24. 匿名 2015/02/13(金) 15:07:55
昔、真っ黒の卵焼きが出てきたこともあったよね。+239
-6
-
25. 匿名 2015/02/13(金) 15:08:05
なんでこんな料理をテレビで紹介するんだろ。
見た目が悪くてもすごく美味しいんだろうか+73
-6
-
26. 匿名 2015/02/13(金) 15:08:20
消化には良さそうな感じがするけど食べたくない
+40
-3
-
27. 匿名 2015/02/13(金) 15:08:27
もう少し美味しそうに盛り付けできないもんかね?+80
-2
-
28. 匿名 2015/02/13(金) 15:08:28
盛り付け変えたら
良くなりそうだけど。+108
-2
-
29. 匿名 2015/02/13(金) 15:08:33
これ見てたのに、流し見してた、、
ちゃんと見ればよかった!
副菜のイカとネギの和え物美味しそうだったよ!+37
-3
-
30. 匿名 2015/02/13(金) 15:08:38
+380
-7
-
31. 匿名 2015/02/13(金) 15:08:51
まぁまぁ、そんなこと言ったら見かけが悪い料理なんて他にもあるわ+67
-5
-
32. 匿名 2015/02/13(金) 15:08:52
ちゃんと焼けてるの!?+13
-5
-
33. 匿名 2015/02/13(金) 15:09:00
豚肉といかげその蒸し物らしい+210
-7
-
34. 匿名 2015/02/13(金) 15:09:02
これ、うちのネコがよく口から出すわ
+510
-17
-
35. 匿名 2015/02/13(金) 15:09:03
これは…
ゲ◯???????
+29
-2
-
36. 匿名 2015/02/13(金) 15:09:08
いや世の中になったな
旅にでよう+15
-17
-
37. 匿名 2015/02/13(金) 15:09:10
あれで完成なの!?なんか緑や赤で彩りを〜とかならなかったの?
しかしなんで肉とゲソを一緒にしちゃうのか…+204
-4
-
38. 匿名 2015/02/13(金) 15:09:13
彩りが‥、青ネギくらいお願い。+323
-3
-
39. 匿名 2015/02/13(金) 15:09:16
もう少し盛り付け方あったでしょ。w
ハンバーグみたいにするとかさ。
ドーーーン!!ってこんなん出されてもw+128
-0
-
40. 匿名 2015/02/13(金) 15:09:32
酢みそ和えの方は美味しそうだったのにね+18
-1
-
41. 匿名 2015/02/13(金) 15:09:53
美味しそうって思った私はおかしいのか。+58
-3
-
42. 匿名 2015/02/13(金) 15:10:14
揚げるか、焼いて焼き色つけて
ネギとショウガ添えたらもう少しおいしそうに見えたかも…+101
-2
-
43. 匿名 2015/02/13(金) 15:10:15
3分で作ろうとするからムリがあるんじゃとたまに番組を見て思う+21
-40
-
44. 匿名 2015/02/13(金) 15:10:30
見てた(笑)
肉をコネコネしてたから
つくねかと思ってたけど、料理のタイトルとマッチしないな〜っと思ってたらコレ(笑)+30
-2
-
45. 匿名 2015/02/13(金) 15:10:41
そういえば、この間、栃木の旦那の実家で出された郷土料理のしもつかれもグロかった+179
-34
-
46. 匿名 2015/02/13(金) 15:10:51
味はイケそうだけどね。
もっと仕上げにネギ散らしたりすれば良かったのに…+148
-2
-
47. 匿名 2015/02/13(金) 15:10:59
あれだよね、先付け用みたいな小鉢で出せば良かったよね…多分…+77
-3
-
48. 匿名 2015/02/13(金) 15:11:35
せめて1色ぐらい綺麗な色がほしい+67
-4
-
49. 匿名 2015/02/13(金) 15:11:42
キューピーの離乳食って、こんなんだったよね+13
-5
-
50. 匿名 2015/02/13(金) 15:12:06
毎日録画して見てる。
今日はこんなんだけど、、(^_^;)
いつも、身近な食材で簡単に美味しくできるから、ありがたいんだよ。
回し者じゃないよ~+72
-0
-
51. 匿名 2015/02/13(金) 15:12:15
上に刻みネギかければまだ良かったかもね+48
-0
-
52. 匿名 2015/02/13(金) 15:13:35
喋りもヤバかった。
久しぶりに見たけど、あのおばさんあんなんだった?
言葉が出ない出ない(´Д`)+16
-2
-
53. 匿名 2015/02/13(金) 15:14:00
45 これはおいしそうだけどなぁ+12
-2
-
54. 匿名 2015/02/13(金) 15:14:19
料理に彩りって、すっごくすごーく重要なことがよくわかった+22
-1
-
55. 匿名 2015/02/13(金) 15:15:30
色がない。
色が無さすぎる……+8
-0
-
56. 匿名 2015/02/13(金) 15:15:36
これ観てた
1人分盛りつけますね~とか言って適当にスプーンで切って2切れっていうか2塊?をそのままお皿に置いていた
何か彩りに緑の野菜とかでも添えるのかしらと思ったらそのまま(笑)
えっ…て思った+51
-1
-
57. 匿名 2015/02/13(金) 15:17:27
これ観てたけど、味はイカシュウマイの具っぽくて美味しそうだった+36
-1
-
58. 匿名 2015/02/13(金) 15:17:51
見てた!
食べたくない!+1
-2
-
59. 匿名 2015/02/13(金) 15:18:29
小口切りねぎでも上からすれば違ったと思う。
見栄え悪い。+21
-0
-
60. 匿名 2015/02/13(金) 15:18:50
私も見てました!(笑)
蒸しあがったら肉汁のような汁も出てきてて、イカとか肉の旨味なんだろうけど、見た目がこりゃ無いわと思ってた。+16
-0
-
61. 匿名 2015/02/13(金) 15:19:04
ふと園山さん思い出してブログ見たら意外と美味しそうなサンドイッチ作ってて驚いた…笑+80
-8
-
62. 匿名 2015/02/13(金) 15:19:10
この番組よく見るけど、料理の先生がた結構ザツだよね…
+41
-2
-
63. 匿名 2015/02/13(金) 15:19:11
お皿もやな気分を演出していると思う。+1
-1
-
64. 匿名 2015/02/13(金) 15:19:28
地味めな料理の時はきれいな器で盛り立てようよ
せっかくつくった料理が泣くよ+20
-0
-
65. 匿名 2015/02/13(金) 15:20:58
趣味悪いかな。
刻み青ネギと紅しょうがちょこっとで
だいぶ印象変わると思うけど。
レシピ読んでないけど、イカと豚肉には合うとおもうけどなあ。+28
-1
-
66. 匿名 2015/02/13(金) 15:21:03
そういえば最近園山さんの汚料理の新作見ないね。
腕が上がったのか+8
-0
-
67. 匿名 2015/02/13(金) 15:21:47
こないだ、焼きコロッケっていうコロッケの具を焼いたやつが出てたけど、ジャガイモ入りハンバーグじゃん。
+28
-0
-
68. 匿名 2015/02/13(金) 15:23:38
57さん、そうだよね!丸めてシューマイとして出せば良かったんだよ。
でも丸めたら3分ではすまないかあ+10
-2
-
69. 匿名 2015/02/13(金) 15:23:45
やっつけ仕事感ハンパないっす。+8
-0
-
70. 匿名 2015/02/13(金) 15:23:55
ネギあげるから入れてあげて!!!!+46
-1
-
71. 匿名 2015/02/13(金) 15:24:45
あ、これ昨日の予告の時点でおかしかったよ
明日の料理変やなと思ったもん+18
-0
-
72. 匿名 2015/02/13(金) 15:24:58
豚肉といかげそをミンチにしちゃったのが敗因か?+6
-1
-
73. 匿名 2015/02/13(金) 15:25:19
ちょうどこれ見てるところに兄が来て、一言。
「あんまり旨そうじゃないなぁ…」
確かに見た目がね…。+7
-1
-
74. 匿名 2015/02/13(金) 15:27:08
小ネギでも上にのっければいいのに。
+4
-0
-
75. 匿名 2015/02/13(金) 15:27:55
65
ちょっとやってみた。+234
-2
-
76. 匿名 2015/02/13(金) 15:28:05
これ飲茶屋でよく見るやつでご飯にのっけて中華醤油ちょっと垂らして食べる
香港いた時大好物だったから画像見て美味しそう! と思ってしまった+13
-1
-
77. 匿名 2015/02/13(金) 15:29:41
みんながゲ○みたいって言うからゲ○にしか見えなくなってきた。+26
-1
-
78. 匿名 2015/02/13(金) 15:32:09
なんか、地味だな(笑)
ソースかなんか掛ければ美味しそうだけどな+5
-0
-
79. 匿名 2015/02/13(金) 15:33:03
青葱とか三つ葉を添えるとかすればいいのに
それか人参か何かを混ぜるとか
面倒臭がりの私だってもう少しどうにかするよ+8
-2
-
80. 匿名 2015/02/13(金) 15:33:18
皆さんこれやっつけじゃないよ~
家庭料理だよ
台湾、香港、中国旅行したら普通に見るし
すごい美味しいよ+49
-1
-
81. 匿名 2015/02/13(金) 15:33:25
3分クッキングたまにおかしいよね
前に見てたら材料に書いてある食材が調理中に出てこなかった事があった+11
-3
-
82. 匿名 2015/02/13(金) 15:36:32
よく言えば…鰯のつみれっぽいかな
最近の3分クッキング変なの多すぎ(ーー;)+8
-1
-
83. 匿名 2015/02/13(金) 15:36:36
これ見てたけど、そんなにゲ○感なかったよ
1の画像は色調が暗いよね+12
-1
-
84. 匿名 2015/02/13(金) 15:38:11
せめてドライパセリふってくれたらよかったのに。+5
-2
-
85. 匿名 2015/02/13(金) 15:38:55
刻みねぎでも。+7
-0
-
86. 匿名 2015/02/13(金) 15:39:14
その人の
料理の色彩感覚=ファッションセンス
だと思う。+4
-1
-
87. 匿名 2015/02/13(金) 15:39:53
とりあえず刻みネギでも乗せようか+3
-0
-
88. 匿名 2015/02/13(金) 15:40:26
美味しくなさそうっていうのが画面からでも伝わってくる。+3
-0
-
89. 匿名 2015/02/13(金) 15:42:15
ロールキャベツの具にしたら美味しそう。+25
-0
-
90. 匿名 2015/02/13(金) 15:42:59
このままフライパンで焼きたい気持ち。+10
-0
-
91. 匿名 2015/02/13(金) 15:43:29
酸っぱいにおいがしてきそうw+2
-6
-
92. 匿名 2015/02/13(金) 15:44:54
トピあがるかなって思ってました♪
食べると美味しいんだろうけど、見た目も大事だよね
彩り無さすぎて…(笑)
+5
-1
-
93. 匿名 2015/02/13(金) 15:49:33
64
さらにやってみた。+105
-4
-
94. 匿名 2015/02/13(金) 15:49:34
見てました〜!
さぁ次はどうするのかな?って思ったら完成だったからびっくりしました^^;
最後に切り分けてましたが、うーん…。+6
-0
-
95. 匿名 2015/02/13(金) 15:49:51
見てたけど、味は間違いなく美味しそうでした^^
野菜あんとかかければ もっと豪華に見えるかも?+6
-0
-
96. 匿名 2015/02/13(金) 15:54:37
93
ちょっと美味しそうになった!やっぱり彩り大事だね+47
-0
-
97. 匿名 2015/02/13(金) 15:56:58
ヒドイなー(笑)
正直この番組のレシピは美味しくない+2
-1
-
98. 匿名 2015/02/13(金) 15:57:45
93.
お皿のせいかうちの猫ちゃんのご飯に近づいている・・
(缶入りをお湯で割って味を薄めている。)+9
-1
-
99. 匿名 2015/02/13(金) 15:59:36
75さん93さん、同じ方ですよね
スピーディに良いお仕事されますね♪
+48
-0
-
100. 匿名 2015/02/13(金) 16:01:25
今週の石原って言う先生
手際悪いし雑だし説明イマイチわかんないし
アシスタントがかなり気使ってるのがわかるからあまり見る気がしない( ´∵`)+14
-3
-
101. 匿名 2015/02/13(金) 16:01:54
見てた!
私も見た瞬間にえ…って思ったよ。+3
-0
-
102. 匿名 2015/02/13(金) 16:03:13
何年ぶりかにたまたま観たのがこれだった。
「なんだ?!この不味そうな料理」
と思ってたらトピがあって笑えた(⌒-⌒; )+4
-1
-
103. 匿名 2015/02/13(金) 16:04:15
三つ葉か青ネギを散らせば美味しそうなのに。
先生どうしたんだ?+6
-0
-
104. 匿名 2015/02/13(金) 16:04:19
3分かけてゲロ作るとは…
どうせなら平野レミ先生ぐらいに吹っ切てほしかった+48
-0
-
105. 匿名 2015/02/13(金) 16:04:32
93さん
仕事はやいですね!ありがとう良くなったね~
64でした+12
-1
-
106. 匿名 2015/02/13(金) 16:09:45
リアルタイムで見てた。
昨日の予告の映像から、あんまり食欲がそそられないなぁと思ってた(^^;;
私だけじゃなくてホッとした。+2
-0
-
107. 匿名 2015/02/13(金) 16:17:37
昨日の予告からネットで話題上がるぞと思っていた(笑)。
私もトッピングネギがいいなーと思ってたけど、見た目ゲソだけで豚肉見えないのもまたえっ?って感じ…。
明日バレンタインなんだし、せめてチョコ使ったお菓子にすればいいのに!+9
-0
-
108. 匿名 2015/02/13(金) 16:35:26
昨日の予告の時点でゲロだと確信してました+7
-0
-
109. 匿名 2015/02/13(金) 16:42:40
リアルタイムで見てました…
思わず一人でえっ!って言ってしまうくらい
見た目が…な料理でした(笑)
美味しそう~なんて思えない+4
-1
-
110. 匿名 2015/02/13(金) 16:48:12
二日酔いの翌朝によく見るわーなんて人がいそうな料理ですな+0
-0
-
111. 匿名 2015/02/13(金) 16:56:22
ひどい人ばっか
態々こうやってとりあげて悪口言うなんてね+8
-4
-
112. 匿名 2015/02/13(金) 16:59:18
ネタ切れですね+6
-0
-
113. 匿名 2015/02/13(金) 17:03:14
過去にもこんな事をやらかしていますwww+76
-1
-
114. 匿名 2015/02/13(金) 17:11:26
昨日の予告の時点で色が悪いなーって思ったよ( ´△`)
添え物の野菜がないからより彩りが悪いよね。
小さい団子にすればよかったのに。+11
-0
-
115. 匿名 2015/02/13(金) 17:14:14
美味しくても見た目が良くなきゃ嫌だよ!+7
-0
-
116. 匿名 2015/02/13(金) 17:15:25
チンゲン菜とか小松菜を周りに置いて一緒に蒸すとか、具に人参入れるとかネギ散らすとか…
もうちょっと彩り考えれば見た目にも美味しくなると思うんだけどな~
アシスタントも「美味しそうですね~♪」とはお世辞にも言えない代物になっちゃってる
+16
-0
-
117. 匿名 2015/02/13(金) 17:19:16
今日偶然放送見てたけど、写真で見るほど吐○物っぽくはなかったよ。
ただ、料理の完成品には全く見えなかった。
しいたけやピーマンの肉詰めにしたり、餃子にしたりする具を途中で時間なくなっちゃって蒸しただけで出したみたいだった。
一人分に取り分けたものも、これはおかず?とリアクションに困るような代物だった。+3
-1
-
118. 匿名 2015/02/13(金) 17:26:53
石原先生の料理は美味しいですよ。
+12
-7
-
119. 匿名 2015/02/13(金) 17:27:26
もんじゃ焼きのように
見た目はあれだけど食べたら美味しいってパターン
…だよねきっと+6
-0
-
120. 匿名 2015/02/13(金) 17:28:07
園山真希絵発案メニュー?+0
-2
-
121. 匿名 2015/02/13(金) 17:36:58
20
園山先生いいわあ~
白いのはメレンゲ?ハートはかまぼこ?+2
-1
-
122. 匿名 2015/02/13(金) 17:39:53
+8
-0
-
123. 匿名 2015/02/13(金) 17:40:44
見た見た!
二度見した(笑)
アナウンサーがひたすら『いいにおいです!』って言ってた(笑)+15
-0
-
124. 匿名 2015/02/13(金) 17:42:45
+31
-1
-
125. 匿名 2015/02/13(金) 17:45:54
今回は見た目残念かもだけど、この先生の料理美味しいよ+8
-3
-
126. 匿名 2015/02/13(金) 17:46:41
この先生たまにひどいの作るんだよ。ハーブご飯は伝説だよね。助手の人とのやりとりも合わないし、正直認知症?大丈夫ですか?って思うときがある。+12
-3
-
127. 匿名 2015/02/13(金) 17:56:43
せめて!
あさつきくらいは上から
ふりかけて~(´д`|||)
見た目も美味しさの一部
でしょ+1
-0
-
128. 匿名 2015/02/13(金) 17:57:02
見た見た!
二度見した(笑)
アナウンサーがひたすら『いいにおいです!』って言ってた(笑)+5
-1
-
129. 匿名 2015/02/13(金) 18:17:37
見てた~
全然美味しそうに見えない…+1
-0
-
130. 匿名 2015/02/13(金) 18:29:41
見た目のゲ○っぽさが、我が地元栃木の郷土料理、しもつかれといい勝負だわ+4
-1
-
131. 匿名 2015/02/13(金) 18:30:00
よく観てるのに、今日に限って用事があって観てないわ。
で、この先生の料理って全般的に豪快って思ってるのは私だけか?+1
-0
-
132. 匿名 2015/02/13(金) 18:34:41
65です。皆さんありがとう。
美味しそうじゃんw+0
-0
-
133. 匿名 2015/02/13(金) 18:36:20
色が悪いね…
試しに作ってるのに、何故コレにした?!+0
-0
-
134. 匿名 2015/02/13(金) 18:39:03
紅しょうが刻みネギ、黒いお皿が合うと思う。+0
-0
-
135. 匿名 2015/02/13(金) 18:41:02 ID:qFlLCJzX9K
この先生、すごくいつもおいしいですよ^^!あんまり料理しない人が、きついこと言ってる気がする。これ、シューマイの皮に包んである中身だけど、皮を買うお金をつかわないでできていいと思う。イカもシイタケも高いからね。ま、あさつき散らせばよかったねー^^+5
-8
-
136. 匿名 2015/02/13(金) 18:47:04
なめろうも改めて見るとけっこうきついよ
+14
-0
-
137. 匿名 2015/02/13(金) 18:48:42
いや、これは中華料理のアレンジでしょ?皆さん中華圏にはあまり旅行に行かないのかしら。とてもポピュラーなお料理です。
豚肉、みじん切りにした干し椎茸などを混ぜたものにお醤油で味付けして蒸すだけ。現地の方にレシピをもらってから、我が家の定番料理になりました。
確かに色合いは?ですが、美味しいですよー。+11
-3
-
138. 匿名 2015/02/13(金) 18:50:36
+14
-2
-
139. 匿名 2015/02/13(金) 18:52:03
定期的に取り上げてもらう
さぁくせん!!+0
-1
-
140. 匿名 2015/02/13(金) 18:53:12
+37
-1
-
141. 匿名 2015/02/13(金) 18:54:22
平野レミも「レミほうだい」で先月あたりおんなじようなの作ってたw
食べれば水餃子。1の画像に、餃子の皮を数枚切ってゆでたのを真ん中にドサッと乗せただけ。
番組HP見たら、なんか美味しそうな盛り付け写真に変更されてたwww+6
-0
-
142. 匿名 2015/02/13(金) 19:13:14
ウチの親もゲロだと思ってチャンネル変えたらしい。。
グロ‼︎+2
-2
-
143. 匿名 2015/02/13(金) 19:17:53
料理名にもセンスを感じられん。+4
-1
-
144. 匿名 2015/02/13(金) 19:45:34
栃木の「しもつかれ」?+3
-1
-
145. 匿名 2015/02/13(金) 19:46:42
料理名見ずに見たら雑穀ごはんのリゾットかと思った。
そんなに酷いかなあ?
私は普段から精進料理みたいなのが好きだから(高野豆腐とか湯葉とか色ないし)そんなに違和感感じなかった。
お皿の色とか変えたらマシに見えるかもね。+2
-2
-
146. 匿名 2015/02/13(金) 19:53:10
私も見た!
久しぶりにあれこれで盛り付け終わり??
ってなる位彩りなく驚いた。
作る工程見てるからまずそうでじゃないが
レタス引いて乗せる又は丸めるなどした方がおいそうにみえると思った。
でもキューピーは昔から家庭料理であまり派手じゃないもの作るからこういうのもありかなと
文句言ってる人はそんなにセンスのいい食事ばかり作ってるのかな+1
-2
-
147. 匿名 2015/02/13(金) 20:07:53
75
ワロタwwwwwwwww
+0
-1
-
148. 匿名 2015/02/13(金) 20:18:49
テレビつけてスマホいじってて、これ二度見したよ。+1
-0
-
149. 匿名 2015/02/13(金) 20:19:49
こんな時こそミックスベジタブルの出番。+0
-0
-
150. 匿名 2015/02/13(金) 20:21:26
まぁまぁ。それを言うならもんじゃだって…+5
-1
-
151. 匿名 2015/02/13(金) 20:29:13
高級中華屋行ったら、コース料理にこれと同じの出て来た。+3
-1
-
152. 匿名 2015/02/13(金) 20:30:44
これ観た!えっ?ってなった。+1
-0
-
153. 匿名 2015/02/13(金) 21:17:40
でもマヨネーズはキューピーかいちばん美味しいです。+6
-2
-
154. 匿名 2015/02/13(金) 21:24:11
20
園山さんのやつ、ひじきと豆のサラダは市販品では?
買ったことありそう。
ウサ耳が魚なんてセンスがこわい…口がひじき、豆が目??
子供喜ばないよ、大人も嫌よ。
で本題のこのお料理は単品だと冴えないんだろうね。
副菜に何か色味を…
とりあえずネギさえあれば…+1
-0
-
155. 匿名 2015/02/13(金) 21:45:30
無知な人多すぎる。本格的な中華料理食べたことないの?
食べたことある人は分かると思うけど、ネギなんて合わないし、ミックスベジタブルなんてもってのほか。蒸したてはあつあつのお汁に湯気が立っててすごく美味しいしうだよ。
知らないからって言いたい放題だなー。
+8
-14
-
156. 匿名 2015/02/13(金) 21:49:55
盛り付けの問題ですね。
つみれやムースやアイスクリームみたいに大きなスプーンで掬って蒸してソースや付け合わせをトッピングをするとかしたら美味しそうに見えると思います。+6
-0
-
157. 匿名 2015/02/13(金) 21:58:48
でも美味しいんでしょ?+3
-1
-
158. 匿名 2015/02/13(金) 22:04:59
昨日吐いたゲロにそっくりでまた吐き気が…(;´Д`)+1
-9
-
159. 匿名 2015/02/13(金) 22:17:57
今週はじめ頃だったかな、コロッケの中身を焼いた料理。
コロッケの中身を小判型に整形しただけで、パン粉も何もつけずフライパンで焼いてた。
実は新婚のころ、私もコロッケの中身を焼いた物を夫に出した事がある。
夫にいくらなんでも手抜きだろーと言われて、
やっぱりダメ?アハハーなんて会話をした記憶がある。
だからあの手抜き料理と同じ物をテレビで堂々と紹介してる!
と結構な衝撃でした。+9
-1
-
160. 匿名 2015/02/13(金) 22:18:52
思った!!
まさかトピ上がってるなんて!(◎_◎;)
私だけじゃなかったんだ〜+1
-0
-
161. 匿名 2015/02/13(金) 22:25:03
あのさぁ、楽しめよ。
これは、キューピー渾身のネタなんだからw+4
-2
-
162. 匿名 2015/02/13(金) 23:06:06
何事も見た目って大事ですね+5
-1
-
163. 匿名 2015/02/13(金) 23:08:41
ネコが、これと同じようなゲロを吐いて、数日して、
乾いてカピカピになった自分が吐いたゲロをカリカリ・・と食していたw
バカだなぁと思った。+2
-10
-
164. 匿名 2015/02/13(金) 23:10:51
藤井恵さんの回も、面白いのが多い。
焼け焦げだし巻も有名だけど、クリームコロックをお箸でぐちゃっと割ってたのが印象的だつた。+3
-0
-
165. 匿名 2015/02/13(金) 23:13:08
蒸しものってアバウトすぎない?
ゲソハンバーグなら美味しいよね。そんな感じかな?+1
-1
-
166. 匿名 2015/02/13(金) 23:15:59
せめてつみれ状にしてあればましかも…+1
-0
-
167. 匿名 2015/02/13(金) 23:17:17
これにコーン入れたら完璧ゲロ+6
-0
-
168. 匿名 2015/02/13(金) 23:27:26
私コレお母さんと見てて蒸しものって焼売みたいになるって事かなぁ?って話してたのに出来上がりは想像してたのとは違うからビックリした(゚ロ゚)+1
-0
-
169. 匿名 2015/02/13(金) 23:41:58
キャットフードっぽい
関係ないけど3分クッキングって何が3分なの?
放送時間も3分じゃないし、料理自体も3分じゃ作れないよね+3
-0
-
170. 匿名 2015/02/13(金) 23:50:45
このトピ、おもしろすぎる。1分くらい笑いが止まらなかった!主婦のおもしろ視点…+4
-1
-
171. 匿名 2015/02/13(金) 23:55:07
最近酷いよね…何で?
昔、まともだったのに。+0
-0
-
172. 匿名 2015/02/14(土) 00:18:15
イカゲソだけ食べたい+0
-0
-
173. 匿名 2015/02/14(土) 00:27:06
この先生、2月9日に焼きコロッケってのも作ってるね。うーん・・・+11
-1
-
174. 匿名 2015/02/14(土) 00:29:35
大阪の私からすると、もんじゃ焼きも似た感覚です…
味は美味しそうだけど、先入観で食べる事が無理なんです。+5
-0
-
175. 匿名 2015/02/14(土) 00:41:15
せめて野菜を入れたり付け合わせにすれば見た目良くなっただろうに…+0
-0
-
176. 匿名 2015/02/14(土) 00:52:43
45
栃木県民みんなを敵にまわしたね。
わざわざ言うなよ。
まぁ私も好きじゃないけどさ+1
-4
-
177. 匿名 2015/02/14(土) 01:28:44
もっと小さめサイズならハンバーグみたいに見えるのかな?
でかいからそう見えてしまうのかも!+0
-0
-
178. 匿名 2015/02/14(土) 02:05:46
キューピー3分クッキングはたまに爆弾投下しますよね。+7
-1
-
179. 匿名 2015/02/14(土) 02:22:53
20の撒き餌の皿はダイソーの皿だと思う。+1
-0
-
180. 匿名 2015/02/14(土) 03:00:01
45 普通においしそうだし。+0
-0
-
181. 匿名 2015/02/14(土) 09:29:54
皆さん!
キューピーでなくキユーピーだからね( ・∇・)+5
-0
-
182. 匿名 2015/02/14(土) 09:48:33
話は違うが私はコールスローサラダ食べれない+2
-0
-
183. 匿名 2015/02/14(土) 11:13:54
みんさま毎日どれ程の料理を作ってるの(笑)+0
-0
-
184. 匿名 2015/02/14(土) 11:52:55
本日は砂ケーキでございました。+2
-0
-
185. 匿名 2015/02/14(土) 22:26:33
これは・・・美味し・・・そうに見えない꒰꒪д꒪|||꒱
汚いね+0
-0
-
186. 匿名 2015/02/15(日) 19:17:35
キューピー3分クッキングは、
CM目当てに見ています。
本編はおまけ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する