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1. 匿名 2020/06/27(土) 23:43:09
「我が名は全農!皆の鶏もも肉レシピがマンネリ化していると聞いてやって来た!」という謎の宣言から始まるこちらの投稿(映画「もののけ姫」の主人公アシタカの台詞をパロディしたネタだ)。
「200グラムの鶏もも肉で弱火で皮目から10分、ひっくり返して4~6分が目安です。お肉の大きさや厚さ、フライパンの種類にもよりますので、中まで火が通るように様子を見ながら十分に加熱してください」
↑
だそうです!
鶏肉の皮をパリパリに焼いたやつ好きなんで、これ気になります。美味しそう。+236
-10
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2. 匿名 2020/06/27(土) 23:43:56
なんでガルちゃんってちょっと古いネタばっかり上がるの?
これ10日前ぐらいにツイッターで流行ってたよね+21
-96
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3. 匿名 2020/06/27(土) 23:44:12
そうなんだ+6
-7
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4. 匿名 2020/06/27(土) 23:45:04
怠惰な私は2晩冷蔵した肉が欲しい+632
-3
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5. 匿名 2020/06/27(土) 23:45:19
こんなん見たらお腹空く+8
-4
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6. 匿名 2020/06/27(土) 23:45:22
鳥の皮、パリパリに焼くの難しいんだよね。ひっくり返して焼いているうちにパリパリじゃなくなる。+479
-3
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7. 匿名 2020/06/27(土) 23:45:23
>>2
地震速報は夜中でも上がるんだからどっこいどっこいということで!+5
-12
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8. 匿名 2020/06/27(土) 23:45:39
唐揚げにしてもわたしはカラッとしたのが好きなので
冷凍の唐揚げも美味しいんだけど自分で揚げます。+15
-6
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9. 匿名 2020/06/27(土) 23:45:43
>>2
Twitterやってない人もいます。+212
-8
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10. 匿名 2020/06/27(土) 23:46:10
こういう系って、寝かし終えた2日後には鶏の気分じゃなかったり
忘れて別の物買って帰っちゃったりしがち。笑+462
-3
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11. 匿名 2020/06/27(土) 23:46:10
>>2
利用者も古くさ$;゚/ー¥{+6
-14
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12. 匿名 2020/06/27(土) 23:46:58
鳥って痛むの早いから2日も置くの怖い+395
-9
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13. 匿名 2020/06/27(土) 23:47:19
>>4
料理番組の
「2晩冷蔵したお肉がこちらでございます」
ってやつかw+232
-2
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14. 匿名 2020/06/27(土) 23:48:18
2晩冷蔵、でやる気が失せた+179
-7
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15. 匿名 2020/06/27(土) 23:48:29
>>2
ツイッターをトピとして立てられないからだと思う、なんかまとめとかの記事になるまでトピ立てできないからだと思ってた+38
-0
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16. 匿名 2020/06/27(土) 23:48:47
+206
-3
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17. 匿名 2020/06/27(土) 23:49:19
>>13
そう、それw+32
-0
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18. 匿名 2020/06/27(土) 23:50:49
塩豚も美味しいよね、それの鶏もも版みたいな感じかしら
+58
-1
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19. 匿名 2020/06/27(土) 23:53:12
全農さん、ラッシーのツイートも美味しそうだったわ
+126
-0
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20. 匿名 2020/06/27(土) 23:54:33
>>15
なるほど!
ありがとう+8
-1
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21. 匿名 2020/06/27(土) 23:55:10
塩が重量の1%ってきっちりやらないとダメ?
秤出すの面倒くさい+79
-6
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22. 匿名 2020/06/27(土) 23:55:23
皮面の水分を塩分で2日かけて飛ばしてるってこと?+5
-2
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23. 匿名 2020/06/28(日) 00:00:01
>>16
その後
ひっくり返してからのことじゃない?
パリパリに焼いた皮目が上になってから+62
-2
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24. 匿名 2020/06/28(日) 00:00:37
皮目に薄く小麦粉振ったらパリッパリになるよ?+9
-1
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25. 匿名 2020/06/28(日) 00:00:44
YouTubeでコウケンテツさんのチキンステーキ真似して作ったら本当に皮パリパリで美味しかった!
皮目から弱火で10分!ひっくり返して4〜5分あとは余熱で5分放置+29
-1
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26. 匿名 2020/06/28(日) 00:02:58
私も子どももブヨブヨの皮が嫌いだから試してみたい+19
-0
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27. 匿名 2020/06/28(日) 00:04:09
JAの広報のノリ好きよ。
好き嫌い別れそうだしこうやってネタにされるの知っててあざといとか言われそうだけどw
シュールなかんじが良い+78
-3
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28. 匿名 2020/06/28(日) 00:05:17
>>6
皮側を弱火~中火で蓋して2分、蓋開けて余分な脂をキッチンペーパーで取ってまた蓋して2分、これを繰り返し3~4回繰り返して、最後に裏返して身の方を蓋無しで焼いたらパリパリジューシーなチキンソテーだよ+13
-3
-
29. 匿名 2020/06/28(日) 00:07:24
2晩かぁ…。
めんどくさーい!鶏モモなら、もっと簡単で美味しい料理で私はいいや。
皮パリ食べたいなら、皮だけでフライパンでじっくりパリパリ焼いた方がいいや〜+31
-4
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30. 匿名 2020/06/28(日) 00:13:31
買ったその日にやらないとだ〜+8
-0
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31. 匿名 2020/06/28(日) 00:19:17
>>12
しっかり塩してチルド室の奥の方に置いておけば数日は大丈夫だよ+76
-0
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32. 匿名 2020/06/28(日) 00:20:59
>>6
皮面にだけ片栗粉を少しまぶしてから焼いてます(^^)+28
-1
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33. 匿名 2020/06/28(日) 00:23:59
>>19
いいこと聞いたわ+11
-1
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34. 匿名 2020/06/28(日) 00:24:44
一晩じゃだめなのかな
二晩はたしかに躊躇するよね+36
-1
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35. 匿名 2020/06/28(日) 00:26:06
タイトルをテキトーに読んじゃって、ぶりぶりな娘がパリピになるのかーと思ってしまった+1
-4
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36. 匿名 2020/06/28(日) 00:27:13
肉は冷凍しちゃうからなー
解凍してから塩して2日とか腐りそう…+27
-0
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37. 匿名 2020/06/28(日) 00:30:13
>>1
JAの肉がまず美味しい+13
-0
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38. 匿名 2020/06/28(日) 00:32:02
いつも皮食べないで剥がしちゃう…+11
-2
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39. 匿名 2020/06/28(日) 00:32:55
>>19
あれからヨーグルトを毎日食べてるよ
それまではたまにしか食べてなかったんだけど+26
-0
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40. 匿名 2020/06/28(日) 00:36:51
重曹を1gにみえたので寝ます+7
-0
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41. 匿名 2020/06/28(日) 00:43:41
普通に焼いて、ある程度火が通ったら皮を上にしてアルミを敷いたトースターに入れるとパリパリでジューシーになるよ
+3
-1
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42. 匿名 2020/06/28(日) 00:50:45
鶏を魚焼きグリルで焼くと、余分な脂が落ちて良い感じになるよ。
皮がベトベト、ブヨブヨにならない。+16
-0
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43. 匿名 2020/06/28(日) 00:52:57
フライパンに大さじ1ぐらい(計らない)油を投入、皮の面から中から強でじっくり焼き目をつける。途中触らず周りが白くなってかたらひっくり返す。中から弱で5分ぐらい加熱、余熱で火を通す。蓋をすると皮がしんなりしちゃうからなるべくしない。面倒だからこれていい。+6
-1
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44. 匿名 2020/06/28(日) 01:06:16
3日後に食べたい気分じゃなかったら困る。+5
-0
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45. 匿名 2020/06/28(日) 01:26:43
>>42
やっぱそうなんだ、やろうやろうと思っててグリル試してない、やってみる!+2
-1
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46. 匿名 2020/06/28(日) 01:33:08
>>6
皮から焼くのよ!押さえつけて!+10
-1
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47. 匿名 2020/06/28(日) 01:33:25
>>2
数年前の話が上がってるときもあるよ
いつの話だろうが、そんなのどうでもいいんだよ 皆で話したいときに話せば+35
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48. 匿名 2020/06/28(日) 01:43:09
>>16
クックパッドでそういうレシピあるよね。
すごくパリパリになるよー!+5
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49. 匿名 2020/06/28(日) 02:17:55
>>16
で、身の方を焼いてるうちにパリパリじゃなくなるの+30
-0
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50. 匿名 2020/06/28(日) 02:44:11
>>21
さらさらの塩で小さじ一杯が約6グラム。
粗塩だと約5グラム。
それ使ったざっくりの計算で美味しくできたよ。
お肉の重さはパックの表記を信じたよ。
+18
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51. 匿名 2020/06/28(日) 02:44:51
>>19
全農のTwitter担当者、農産物消費応援ツイートをTwitter民の話題になれるように文体研究して頑張ってるよね。
フツーに爽やかな文章だとあんまり話題にならなかった気がするw+34
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52. 匿名 2020/06/28(日) 02:47:32
これ昔からやってた!
燻製とか塩漬け作るのが好きで、塩まぶしてキッチンペーパーやピチットシートで包むとくさみが抜けておいしくなることに気付いてからはスーパーから帰って肉も魚もすぐこれやる
ただ塩分には注意+8
-0
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53. 匿名 2020/06/28(日) 02:49:22
>>36
塩してから冷凍でもいけるよ。
なんなら解凍せずにそのまま焼けるよ。+6
-0
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54. 匿名 2020/06/28(日) 03:13:28
ちょうど塩ふって冷蔵してる胸肉がある
いつもは鶏ハムにするんだけどソテーにしてみようかな
胸肉でもいけるかな?+6
-0
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55. 匿名 2020/06/28(日) 05:23:48
>>16
レミさんがこれやってて、
私も試してみたらめちゃパリパリになって感動。
レミさんは、その辺にあるすべての鍋かま乗っけて、
更にゲストの人まで乗せたがって困らせてた。+15
-0
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56. 匿名 2020/06/28(日) 05:41:34
>>2
あと、【海外ナンチャラ】って頭に付く奇病難病ネタとかが苦手。人の悲しみ苦しみを、興味本位で見世物にしてる感じがする。+7
-2
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57. 匿名 2020/06/28(日) 05:48:37
>>19
美味しかったよー!2回作ったけど、お砂糖気持ち減らしても大丈夫+2
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58. 匿名 2020/06/28(日) 05:56:23
>>6
がるちゃんでグリルで焼くと皮がパリパリで美味しいと教えられてからグリルで焼いてる。+13
-0
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59. 匿名 2020/06/28(日) 05:58:09
>>16
アルミニウムが体に蓄積されてて鬱になったから、こんな恐ろしいことできない…
お菓子好きな人やアルミホイル多用する人はあり得るので気をつけてね!
太りやすい人もいると。+1
-14
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60. 匿名 2020/06/28(日) 06:27:09
重量の1%とか書かれたらもうだめ、、+1
-1
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61. 匿名 2020/06/28(日) 06:31:25
>>59
オーブンペーパー使えば?
っていうと今度はシリコンとかテフロンが身体に悪いって言い出すのかな+15
-0
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62. 匿名 2020/06/28(日) 07:03:16
>>16
これは片側焼いても皮パリパリですよね♪
でも片側焼くとき蓋したら、パリパリではなくなる。+0
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63. 匿名 2020/06/28(日) 08:09:16
>>2
みんながお前のようにスマホが友達でsnsにしがみついてる人間ばかりじゃないんだよ。
学校に仕事にデートに家事育児に忙しいんだからしょうがないじゃん。+7
-2
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64. 匿名 2020/06/28(日) 08:31:24
皮に片栗粉つけるだけで全然違うよ!+0
-0
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65. 匿名 2020/06/28(日) 08:41:33
>>59
専用の重しが売ってるよ
そういう健康志向?の人が大好きな鉄製のやつ+7
-0
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66. 匿名 2020/06/28(日) 08:58:12
フォークでいっぱい突き刺さなくてもいいのかな?+0
-0
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67. 匿名 2020/06/28(日) 09:06:28
>>2
「え、今更これ?」人間様は情報通マウント人間様なのです。御自分ではお気付きではないかもしれませんが・・・。+7
-0
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68. 匿名 2020/06/28(日) 09:07:55
美味しそう!
今日の夜チキンソテーにしようと思ってたけど、
二晩寝かせようかな。+0
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69. 匿名 2020/06/28(日) 09:10:39
塩分摂りすぎの懸念があるから
砂糖のほうが良いと思う+0
-2
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70. 匿名 2020/06/28(日) 09:12:32
>>49
なんで?
まさか蓋とかしめてないよね?+1
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71. 匿名 2020/06/28(日) 09:12:38
>>19
全農センスあるから好きw+6
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72. 匿名 2020/06/28(日) 09:34:48
え、これいつもやってるよ。話題になることなんだ。+1
-1
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73. 匿名 2020/06/28(日) 10:25:10
>>2
Twitterで知らなかったし、パリパリジュワが好きなので、ここで知れて良かった!+2
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74. 匿名 2020/06/28(日) 10:37:12
~加熱してください
まで、アシタカでやらないのか+2
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75. 匿名 2020/06/28(日) 11:01:22
>>2
ツイをよく見ている情報通の方から見たら?!でしょうけど、ガルちゃん来て水さすような事言わなくても良いのに。+0
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76. 匿名 2020/06/28(日) 11:46:09
>>56
私ガルちゃんのトピよりそういう海外での珍事件みたいなのを何ページにも渡って読ませるサイトが苦手
1ページに広告大量で内容は20行くらいで10ページまで読ませるようなやつ
他人の経験で広告料稼ぎしすぎ+4
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77. 匿名 2020/06/28(日) 23:54:15
>>76 めちゃくちゃウザいよねー分かる。+2
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皮がパリッパリで、身はぷりっぷりに――。JA全農の公式ツイッターが2020年6月16日に紹介した、鶏もも肉をおいしく焼くためのテクニックが話題になっている。