-
1. 匿名 2020/01/21(火) 10:51:57
食べるは+
食べない−
でお願いします。
みかんの白い筋🍊+885
-268
-
2. 匿名 2020/01/21(火) 10:52:19
鶏むね肉の皮!!!!!!+686
-472
-
3. 匿名 2020/01/21(火) 10:52:48
サンマのはらわた。+185
-573
-
4. 匿名 2020/01/21(火) 10:52:52
エビフライのしっぽ+457
-487
-
5. 匿名 2020/01/21(火) 10:52:56
エビフライの尻尾🍤+329
-342
-
6. 匿名 2020/01/21(火) 10:52:58
なめくじが歩いた後の葉物+9
-476
-
7. 匿名 2020/01/21(火) 10:52:59
お好み焼きをおかずに白米+201
-528
-
8. 匿名 2020/01/21(火) 10:53:08
唇の皮 食べる+
食べない-+253
-372
-
9. 匿名 2020/01/21(火) 10:53:12
パリパリに焼けた焼き魚の皮
+712
-259
-
10. 匿名 2020/01/21(火) 10:53:14
刺身のつま+605
-272
-
11. 匿名 2020/01/21(火) 10:53:18
みかんの筋は取らないと気が済まない
昔は筋取りまくってツルピカみかんにするのが好きだった+66
-83
-
12. 匿名 2020/01/21(火) 10:53:22
バナナの身についてる白いピロピロ+162
-382
-
13. 匿名 2020/01/21(火) 10:53:27
ししゃもの頭と尾+556
-136
-
14. 匿名 2020/01/21(火) 10:53:43
焼き鮭の皮
食べない ➖
食べる ➕+547
-354
-
15. 匿名 2020/01/21(火) 10:53:53
>>12
あれ皮向くと一緒に取れない?w+11
-16
-
16. 匿名 2020/01/21(火) 10:53:59
イナゴ🦗の佃煮+35
-252
-
17. 匿名 2020/01/21(火) 10:54:01
塩鯖の皮+258
-177
-
18. 匿名 2020/01/21(火) 10:54:03
ブロコッリーの茎のとこ
+779
-114
-
19. 匿名 2020/01/21(火) 10:54:08
外食でのちょっとしたパセリ+115
-286
-
20. 匿名 2020/01/21(火) 10:54:11
+10
-214
-
21. 匿名 2020/01/21(火) 10:54:13
りんごの皮+160
-204
-
22. 匿名 2020/01/21(火) 10:54:17
>>2
自分で調理する時は食べない。
調理済で付いてたら食べる。+15
-16
-
23. 匿名 2020/01/21(火) 10:54:21
家の中限定で
ケーキのフィルムについてる生クリーム+439
-133
-
24. 匿名 2020/01/21(火) 10:54:30
可愛い+171
-33
-
25. 匿名 2020/01/21(火) 10:54:44
>>11
そういう自分語りいらないから+39
-51
-
26. 匿名 2020/01/21(火) 10:54:55
スイカ、青いとこまで+8
-223
-
27. 匿名 2020/01/21(火) 10:55:02
次郎系ラーメン+33
-147
-
28. 匿名 2020/01/21(火) 10:55:30
>>15
残ってるよ+17
-1
-
29. 匿名 2020/01/21(火) 10:55:45
>>2
私はむしろ皮が大好きなんだけど、食べない派の人は取った皮どうしてるの?
冷凍して後日鶏皮ポン酢にでもしてるの?+51
-31
-
30. 匿名 2020/01/21(火) 10:55:58
>>2
パリパリに焼いて塩コショウして食べる+58
-4
-
31. 匿名 2020/01/21(火) 10:56:01
ケーキを包むセロハァンの生クリーム舐めるか舐めないか+74
-59
-
32. 匿名 2020/01/21(火) 10:56:35
自分の髪の毛の入ってた料理。途中気づいたら最後まで食べるか+344
-9
-
33. 匿名 2020/01/21(火) 10:56:42
牛乳温めたときに出来る白い膜
私はあれ気持ち悪くて摘まんで捨てちゃう+142
-92
-
34. 匿名 2020/01/21(火) 10:56:42
手羽元の軟骨部分+99
-71
-
35. 匿名 2020/01/21(火) 10:56:55
>>7
え、普通じゃないの?+13
-19
-
36. 匿名 2020/01/21(火) 10:56:59
>>29
鶏皮食べない人は捨てる→プラス
再利用→マイナス+239
-68
-
37. 匿名 2020/01/21(火) 10:57:02
>>31
舐めないけどスプーンで取って食べるよ🍰+120
-5
-
38. 匿名 2020/01/21(火) 10:57:14
>>2
食べない人が多くてびっくり!皆さん捨ててるの?うちはくっつけたまま調理、もしくははいで塩コショウして焼いておつまみにしてる。+84
-8
-
39. 匿名 2020/01/21(火) 10:57:21
>>4
>>5
なかよしwww+14
-0
-
40. 匿名 2020/01/21(火) 10:57:30
メロンの皮も一緒に食べる+0
-66
-
41. 匿名 2020/01/21(火) 10:57:40
>>24
すみっこぐらし+15
-1
-
42. 匿名 2020/01/21(火) 10:57:41
>>36
逆じゃない?
分かりづらい+9
-2
-
43. 匿名 2020/01/21(火) 10:58:22
黒人のにぎったおにぎり+10
-41
-
44. 匿名 2020/01/21(火) 10:58:35
さくら餅の葉+224
-114
-
45. 匿名 2020/01/21(火) 10:58:54
みそ汁飲んだ時の最後に残るみそかす+157
-59
-
46. 匿名 2020/01/21(火) 10:58:56
食パンのみみ+265
-8
-
47. 匿名 2020/01/21(火) 10:59:17
>>29
食べない人は捨ててるんじゃないかなぁ。
+35
-1
-
48. 匿名 2020/01/21(火) 10:59:19
>>44
道明寺は葉っぱと一緒に食べるものじゃないの?+83
-8
-
49. 匿名 2020/01/21(火) 10:59:29
キャベツの芯とスジ(生で)+23
-164
-
50. 匿名 2020/01/21(火) 10:59:47
>>2
鶏皮ってすごくダシが出るよね!
皮だけでスープ作ったりもする
+55
-2
-
51. 匿名 2020/01/21(火) 11:00:14
>>29
冷凍して貯まったらカリカリに焼いておつまみにします+37
-3
-
52. 匿名 2020/01/21(火) 11:00:24
ロマネスコ+35
-57
-
53. 匿名 2020/01/21(火) 11:00:26
ラーメンの汁。飲み干す?残す?+18
-73
-
54. 匿名 2020/01/21(火) 11:00:56
柳川鍋
どじょう入ってるやつ+9
-51
-
55. 匿名 2020/01/21(火) 11:01:52
パクチーたっぷり料理+19
-68
-
56. 匿名 2020/01/21(火) 11:01:58
>>38
勿体無いね。+8
-4
-
57. 匿名 2020/01/21(火) 11:02:01
>>4
一本か二本だけなら食べる+6
-0
-
58. 匿名 2020/01/21(火) 11:02:05
タピオカ+6
-42
-
59. 匿名 2020/01/21(火) 11:02:10
>>29
塊のものを買わない
唐揚げ用とかに処理されたものを買う+1
-2
-
60. 匿名 2020/01/21(火) 11:02:11
パピコ開けたとき先端側のちょっと入ってるとこ+192
-4
-
61. 匿名 2020/01/21(火) 11:02:19
家族以外が握ったおむすび+34
-34
-
62. 匿名 2020/01/21(火) 11:02:40
ジビエ料理全般+23
-27
-
63. 匿名 2020/01/21(火) 11:03:21
>>49
芯て食べられるの!+15
-1
-
64. 匿名 2020/01/21(火) 11:03:27
>>52
鉄板焼き屋で出されて食べたことあるけど
ふつーにブロッコリーと変わらない
こうやってまとまってるときもいけど+21
-1
-
65. 匿名 2020/01/21(火) 11:04:57
シュネッケン+2
-86
-
66. 匿名 2020/01/21(火) 11:05:16
>>19
パセリ、眼に良いから食べるんだけど、驚かれた
使い回しとか言うけど、今のこの時代でもしてるかな?+25
-2
-
67. 匿名 2020/01/21(火) 11:05:20
>>58
つまんねーよ+1
-3
-
68. 匿名 2020/01/21(火) 11:06:14
>>2
糖尿病予防の食事を作ってますが、病院からの指導で鶏皮は捨ててくださいと言われたので捨てています…+16
-3
-
69. 匿名 2020/01/21(火) 11:07:47
長ネギの緑の部分+86
-9
-
70. 匿名 2020/01/21(火) 11:08:15
ポップコーンの中途半端にはじけかけて少しだけ白い部分が見えてる粒+9
-27
-
71. 匿名 2020/01/21(火) 11:08:50
刺身の菊+5
-46
-
72. 匿名 2020/01/21(火) 11:09:08
付け合わせのキャベツ+82
-3
-
73. 匿名 2020/01/21(火) 11:09:13
>>6
なめくじが這ったかどうか分からないよね 🥁🎺⁉️+24
-1
-
74. 匿名 2020/01/21(火) 11:09:46
>>52
なんじゃこりゃ
初めて見た!
どうやって食べるの?+6
-0
-
75. 匿名 2020/01/21(火) 11:10:25
>>34
圧力鍋で調理したときは食べる
圧力鍋じゃないときは食べれない+8
-0
-
76. 匿名 2020/01/21(火) 11:10:43
床に落ちる3秒前の食べ物の気持ち+6
-0
-
77. 匿名 2020/01/21(火) 11:10:49
トピ画かわった?あれなんだろうと思っていた+6
-0
-
78. 匿名 2020/01/21(火) 11:11:15
>>58
どうやったらこんな持ち方になるのか不思議
凄く難易度高い持ち方に見える+31
-1
-
79. 匿名 2020/01/21(火) 11:11:24
>>29
冷凍しておいて、鶏ガラみたいに中華のスープとかに使います。
市販の生ラーメン作る時に使うと、より美味しくなります。+20
-1
-
80. 匿名 2020/01/21(火) 11:11:41
福島産+31
-9
-
81. 匿名 2020/01/21(火) 11:11:50
>>8
食べる人意外といて笑ったw
+32
-0
-
82. 匿名 2020/01/21(火) 11:12:00
>>74
イタリアンで食べた
普通にあるよ+6
-0
-
83. 匿名 2020/01/21(火) 11:12:34
>>10
モリモリは食べないけど、血が付いてない部分をちょっとつまむ+15
-0
-
84. 匿名 2020/01/21(火) 11:12:51
ソフトクリームのコーン
私はカップを選びカップが無い場合注文しないので食べない派です…
食べる ++122
-10
-
85. 匿名 2020/01/21(火) 11:12:58
>>10
血あいついてたら無理…+10
-0
-
86. 匿名 2020/01/21(火) 11:13:09
>>31
お色気がすごいな+23
-1
-
87. 匿名 2020/01/21(火) 11:13:14
間違えた…プラマイ間違えた
食べるのに!(TOT)ほどよくカリッとが最高に美味しい!+0
-0
-
88. 匿名 2020/01/21(火) 11:13:24
栃木民はどすか?
しもつかれ+3
-22
-
89. 匿名 2020/01/21(火) 11:15:06
>>33
わたしは沈めて存在を消してる+3
-0
-
90. 匿名 2020/01/21(火) 11:15:09
>>7
お好み焼きの小麦粉が足りない時、炊いていた白米混ぜてカサ増ししてます。全く気になりません。+5
-0
-
91. 匿名 2020/01/21(火) 11:15:41
>>73
薄っすら残ってる場合もある。
何年か前ナメクジ食べた人が亡くなったし、ちゃんと洗えてないと運が悪ければナメクジを介して感染するウイルスいるから気をつけなきゃいけない。+9
-0
-
92. 匿名 2020/01/21(火) 11:15:50
>>48
葉っぱ嫌いな人もいる+6
-2
-
93. 匿名 2020/01/21(火) 11:16:01
葉野菜の1番外側の葉+1
-26
-
94. 匿名 2020/01/21(火) 11:16:13
>>88
栃木育ちだけどこれ知らなかったわ+0
-2
-
95. 匿名 2020/01/21(火) 11:16:48
>>88
見た目完全にゲ○ですやん…+18
-0
-
96. 匿名 2020/01/21(火) 11:17:36
セロリの葉部分+11
-4
-
97. 匿名 2020/01/21(火) 11:17:51
>>47
捨てるという発想がなかった…+3
-1
-
98. 匿名 2020/01/21(火) 11:18:57
>>31
ハァン♡+22
-0
-
99. 匿名 2020/01/21(火) 11:19:27
焼き芋の皮+23
-16
-
100. 匿名 2020/01/21(火) 11:21:02
>>63
薄〜く細〜く切って食べると、あまり気になりませんよ。芯に栄養があるから捨てるのは勿体ないと料理番組でやってましたが、捨てるのが多いかも。+6
-0
-
101. 匿名 2020/01/21(火) 11:22:56
ちょっと食感悪いけど、白い筋にも栄養素あるみたいよ☺️+6
-1
-
102. 匿名 2020/01/21(火) 11:24:05
「ヘイお待ち〜」と言いながらシレッと大将の指が入ったラーメン
出典:pds.exblog.jp+20
-15
-
103. 匿名 2020/01/21(火) 11:24:34
>>2
旨味の塊!+11
-1
-
104. 匿名 2020/01/21(火) 11:24:39
レモンの皮
みんなにびっくりされるけど。+5
-19
-
105. 匿名 2020/01/21(火) 11:25:35
>>29
捨てる。カリッと焼くにも時間かかるし。
今日は皮なしムネ肉が特売の日だったわ。買って帰るぞー+7
-3
-
106. 匿名 2020/01/21(火) 11:27:08
パフェ等に添えてあるミントの葉
食べる➕
食べない➖+25
-38
-
107. 匿名 2020/01/21(火) 11:27:10
ケーキやパフェに乗ってる葉っぱ+29
-46
-
108. 匿名 2020/01/21(火) 11:27:21
>>29
ある程度量があって、料理前の皮なら、友達が好きだからあげる。
わざわざ、皮だけ買ってるみたいだから。
2、3枚ならば、捨てちゃうー。+2
-1
-
109. 匿名 2020/01/21(火) 11:28:35
>>33
むしろ好き+11
-1
-
110. 匿名 2020/01/21(火) 11:28:36
>>48
元々はさくら餅の乾燥を防ぐ為に作った物だったらしいけど
客の一人が食べて、美味しい!って事から
食べても良いかとなったんだって。
+8
-0
-
111. 匿名 2020/01/21(火) 11:28:56
+5
-11
-
112. 匿名 2020/01/21(火) 11:29:55
ご近所さんからもらった、虫食い穴だらけの葉物野菜+8
-14
-
113. 匿名 2020/01/21(火) 11:34:31
>>95
味もゲロですがな+0
-4
-
114. 匿名 2020/01/21(火) 11:39:51
>>71
刺身の添え物の小さい菊は、食用じゃないんじゃないかな?+7
-4
-
115. 匿名 2020/01/21(火) 11:40:07
>>26
普通に食べるんじゃなくて、皮の部分を切って浅漬けにして食べる!+3
-0
-
116. 匿名 2020/01/21(火) 11:41:10
>>74
ちょっと固めのブロッコリーって感じ
食べ方は一緒
+7
-0
-
117. 匿名 2020/01/21(火) 11:41:56
>>112
無農薬、低農薬の証拠
ありがたくいただく
+9
-1
-
118. 匿名 2020/01/21(火) 11:42:26
>>2
プラスしたけど
鶏皮は皮だけでカリカリに調理して食べます
ベロベロしたのは食べないけど+13
-0
-
119. 匿名 2020/01/21(火) 11:43:27
>>43
これ、大丈夫?+21
-0
-
120. 匿名 2020/01/21(火) 11:43:29
>>33
湯葉も豆乳の膜だしと思ってからは平気になった+11
-0
-
121. 匿名 2020/01/21(火) 11:44:11
>>104
国産レモンのみ、お菓子作りにレモンの皮をすりおろして使ったことはあります。
今はやっぱり農薬を気にして食べないですね。
+4
-0
-
122. 匿名 2020/01/21(火) 11:45:35
>>11
勿体無い。食物繊維取れるのに+10
-1
-
123. 匿名 2020/01/21(火) 11:46:32
>>102
運ぶ以前にその指で麺茹でたり、してるから。+7
-0
-
124. 匿名 2020/01/21(火) 11:46:59
>>8
旦那の友達、爪に醤油つけて食べるんだとか。
もはや食べ物。+0
-17
-
125. 匿名 2020/01/21(火) 11:47:39
>>56
コラーゲンたっぷりなのにね+3
-1
-
126. 匿名 2020/01/21(火) 11:49:53
>>2
味噌汁に入れても美味しいよ(^^)+1
-1
-
127. 匿名 2020/01/21(火) 11:51:14
>>43
目を疑った+19
-0
-
128. 匿名 2020/01/21(火) 11:53:07
>>31
セロハァン+11
-0
-
129. 匿名 2020/01/21(火) 11:53:11
>>88
あぁ、、、こういう見た目の料理無理だ
全身ゾワゾワして痒くなる+4
-0
-
130. 匿名 2020/01/21(火) 11:54:18
>>68
鶏皮には糖質が無いのに取るんですね
以外だー+1
-5
-
131. 匿名 2020/01/21(火) 12:01:11
>>82
北海道でも 普通にあるお野菜
値段はお高めだけど+2
-0
-
132. 匿名 2020/01/21(火) 12:02:17
>>124
⁇+7
-0
-
133. 匿名 2020/01/21(火) 12:05:06
>>129
大げさな…+3
-2
-
134. 匿名 2020/01/21(火) 12:06:55
>>66
胃にいいと聞いたが、眼だったんだ。
胃にいいからと聞いて食べるようになった。+3
-0
-
135. 匿名 2020/01/21(火) 12:07:44
>>133
いや、大袈裟ではなくて本当です。
事実こういう見た目の料理出された時、本当にゾワゾワして全身痒くなりました。+3
-1
-
136. 匿名 2020/01/21(火) 12:08:42
>>70
硬くて食べれない😅+4
-0
-
137. 匿名 2020/01/21(火) 12:11:41
>>31
わざとらしい+3
-4
-
138. 匿名 2020/01/21(火) 12:15:04
>>2
もも肉の皮じゃないの?+0
-1
-
139. 匿名 2020/01/21(火) 12:16:47
空豆の皮+5
-15
-
140. 匿名 2020/01/21(火) 12:17:33
人参の皮+9
-12
-
141. 匿名 2020/01/21(火) 12:18:22
子供の食べ残し。
+1
-11
-
142. 匿名 2020/01/21(火) 12:19:18
旦那のスプーンであ〜んされた物+3
-9
-
143. 匿名 2020/01/21(火) 12:21:58
沖縄特産 チラガー+4
-8
-
144. 匿名 2020/01/21(火) 12:26:34
ケンタッキーの軟骨部分とレバーみたいなやつ+2
-12
-
145. 匿名 2020/01/21(火) 12:29:25
>>63
ブロッコリーは芯の方が栄養あるとか
切って茹でれば内側の白っぽいところはもちろん、外側の硬いところも食べられる+8
-2
-
146. 匿名 2020/01/21(火) 12:30:05
ピーマンの種やワタ+4
-21
-
147. 匿名 2020/01/21(火) 12:30:56
バナナの1番下の黒っぽい芯みたいなところ+1
-19
-
148. 匿名 2020/01/21(火) 12:31:17
スナック菓子の底にたまった粉+10
-11
-
149. 匿名 2020/01/21(火) 12:33:08
豚もも肉の3mm以上の幅のある脂身
+3
-14
-
150. 匿名 2020/01/21(火) 12:34:08
フルーツ缶詰のシロップ+4
-20
-
151. 匿名 2020/01/21(火) 12:37:19
>>2
もも肉はつけたまま調理したり食べるけど、むね肉の皮は全て剥がすし食べない。
むね肉の皮って厚くないですか?+1
-1
-
152. 匿名 2020/01/21(火) 12:38:26
>>10
ちゃんと桂剥きして千切りにしたのであれば美味しいから食べる。
業務用のは残す。美味しくないし。+1
-0
-
153. 匿名 2020/01/21(火) 12:40:39
>>145
ブロッコリーじゃなくてキャベツの話じゃない?+4
-0
-
154. 匿名 2020/01/21(火) 12:48:40
>>21
子供の頃は皮ごと丸かじりしてた
りんごを服で拭いてつやつやに磨いてから食べてた
兄がそうやって食べてたから真似してた
+6
-0
-
155. 匿名 2020/01/21(火) 12:53:33
>>154
自己レスだけど、たぶん兄は外国映画観て真似してたんだと思うw
+6
-0
-
156. 匿名 2020/01/21(火) 12:55:05
>>19
栄養の宝庫だから食べる。
たとえ使い回しだとして、洗ってはあると信じて。
あんな小さなものたいして影響ないし、もったいない気持ちが先に立つ。+8
-0
-
157. 匿名 2020/01/21(火) 12:57:36
>>9
鮭の皮は、ごちそう。+26
-5
-
158. 匿名 2020/01/21(火) 12:57:56
>>114
食用菊なので、食べても大丈夫です。☺️+12
-0
-
159. 匿名 2020/01/21(火) 12:59:53
>>33
あら~たんぱく質捨てちゃうの?!
低脂肪牛乳ならあまりできないけどそういうこと。
一番牛乳らしい栄養素なのに。+7
-0
-
160. 匿名 2020/01/21(火) 13:04:42
>>150
炭酸と割って飲むよ!+0
-0
-
161. 匿名 2020/01/21(火) 13:07:31
>>69
関東は白い部分、関西は青い部分が好まれると聞く。
どちらにも住んだことがある私はどちらも丸々使う。白い部分はメインのおかずに青い部分は薬味やだしとして。+10
-3
-
162. 匿名 2020/01/21(火) 13:11:39
>>150
大人になってからフルーツ缶詰自体あまり食べなくなったけど
子供の頃は飲んでた
鉄くさい味や飲んだら喉がイガイガする感じが懐かしい
+5
-0
-
163. 匿名 2020/01/21(火) 13:12:41
>>71
お飾りではなくちゃんと意味があるのよ。
刺身のワサビやツマは生魚が当たらないように殺菌効果があるから添えてあるわけで、菊も食用にきちんと栽培されてる。+10
-0
-
164. 匿名 2020/01/21(火) 13:20:38
>>146
肉詰めの時は全部入れ込んで使う。野菜は棄てるところはないと聞く。人参も皮はむかない、洗って汚れてるところだけそぐ。+3
-1
-
165. 匿名 2020/01/21(火) 13:29:50
>>1
お通じ(便秘対策)には、
白いスジ食べた方が良いんだよ。
でも、取ってたべたほうが
何故か甘く感じるんですよね。+4
-0
-
166. 匿名 2020/01/21(火) 13:33:52
>>4
自分でエビフライの時は
食べます。
ソースの着いたカリカリが美味しい🤗+4
-1
-
167. 匿名 2020/01/21(火) 13:36:37
一ヶ月半前に冷凍した照り焼きチキン食べられますかね?
何度か食べようとして冷蔵庫に移す→まだ凍ってるしやっぱり予定が変わって食べないからまた冷凍庫に移す、というのを、2,3度繰り返しました。
今日ようやく冷蔵庫で解凍しました。
食べられますかね?+0
-10
-
168. 匿名 2020/01/21(火) 13:38:43
>>21食べません
でもそのまま捨てるのはと思って
お風呂に入れたら、
すっごく温まりましたよ。
やってみて!+1
-1
-
169. 匿名 2020/01/21(火) 13:44:04
>>58
箸の持ち方ひどっ!
これで子持ちだもんね。
さすが朝鮮人
何のお手本にもならないね。
ほんと優樹菜って、残念な人だわ。+6
-1
-
170. 匿名 2020/01/21(火) 13:46:10
>>69
なんで、捨てるのかわからない。+8
-1
-
171. 匿名 2020/01/21(火) 13:49:13
>>25
きびしー
+8
-1
-
172. 匿名 2020/01/21(火) 14:00:09
>>114
醤油差しにちぎって入れるのが正解だよ
+8
-1
-
173. 匿名 2020/01/21(火) 14:06:27
>>88
これはおかず?スープ?なに味?+2
-0
-
174. 匿名 2020/01/21(火) 14:08:58
>>4
海老のしっぽってゴキブリの羽と同じ成分だよね(笑)+6
-13
-
175. 匿名 2020/01/21(火) 14:14:41
>>27
二郎だよ+4
-0
-
176. 匿名 2020/01/21(火) 14:17:43
>>174
私だってガッキーと同じ成分よ+24
-0
-
177. 匿名 2020/01/21(火) 14:33:44
>>19
ビタミンCが豊富と聞いたので食べてます
中東にはパセリのサラダもあるとか+2
-0
-
178. 匿名 2020/01/21(火) 14:40:04
だんなのちむぽ+2
-2
-
179. 匿名 2020/01/21(火) 14:40:59
>>176
私だって石原さとみと同じ成分よ+10
-0
-
180. 匿名 2020/01/21(火) 14:41:28
>>174
ごきを唐揚げにして食べる国があるからね
カリカリでエビフライの尾の味するのかな+3
-0
-
181. 匿名 2020/01/21(火) 14:42:27
韓国の犬肉鍋+0
-9
-
182. 匿名 2020/01/21(火) 14:44:31
>>52
わたしはキレイ~幾何学って感じ~って思うけど
気持ち悪いと思う方もいるのね
+1
-0
-
183. 匿名 2020/01/21(火) 15:02:34
>>132
爪を噛む癖がある人で、どうせなら美味しく…じゃないですかね?
本人ではないのでわからないけど、たぶんそう。+1
-0
-
184. 匿名 2020/01/21(火) 16:07:00
>>170
硬くて食べられなくない?
ラーメンの出しでもとるならわかるけど+0
-2
-
185. 匿名 2020/01/21(火) 17:21:20
>>130
確かに‼鶏皮は血糖値上がるね‼+3
-0
-
186. 匿名 2020/01/21(火) 17:53:28
フライドチキンの軟骨部分+3
-0
-
187. 匿名 2020/01/21(火) 17:55:20
>>52
こんな植物あるんだ!スゲー!+2
-0
-
188. 匿名 2020/01/21(火) 18:23:51
>>174
パクチーってカメムシと同じ匂いの成分らしいよ+6
-0
-
189. 匿名 2020/01/21(火) 18:24:50
>>184
そこまで硬くなくない?
人参の方が硬いよ。+1
-0
-
190. 匿名 2020/01/21(火) 19:36:05
トマトの種+3
-1
-
191. 匿名 2020/01/21(火) 19:39:05
>>38
そんなに驚くことじゃないでしょ(笑)+0
-1
-
192. 匿名 2020/01/21(火) 20:56:09
>>11
子どもの頃ならいざ知らず、大人になってもやっている人はかなり暇だ。+0
-1
-
193. 匿名 2020/01/21(火) 21:02:40
>>44
一緒に食べたときの塩味が甘さを引き立てるし、葉の香りがとっても素敵なのに食べない人多いね。捨てるなんて私には信じられない。+0
-1
-
194. 匿名 2020/01/21(火) 21:09:37
>>49
ピーラーで薄く切ってしまったやつは、生野菜のサラダに一緒に入れてドレッシングかけて食べちゃうな。あまり幅広い奴は、包丁で切り刻んじゃう。野菜炒めするときは、細かく切って炒めちゃう。ポトフにするときは、しっかり茹でる。芯も美味しい。+2
-0
-
195. 匿名 2020/01/21(火) 21:10:31
>>158
初めて知りました!ありがとうございます。+2
-0
-
196. 匿名 2020/01/21(火) 21:11:09
>>172
情緒ある食べ方、素敵ですね〜+2
-0
-
197. 匿名 2020/01/21(火) 21:34:23
>>69
捨てるのもったいない。薄く小口切りにして納豆と一緒に食べる。あるいは、煮豚なんか作るとき豚肉の塊と一緒に煮る。そばやうどんにも薄く小口切りにしたやつを入れてるよ?+4
-1
-
198. 匿名 2020/01/21(火) 21:36:40
>>74
私も初めて見たけれど、ネットで調べたところ、ブロッコリーやカリフラワーと大差がないみたい。その中間みたいな食材らしい。+1
-0
-
199. 匿名 2020/01/21(火) 21:41:20
>>77
>>18のブロッコリーの絵の頭の部分らしいね。そこは食べるところで、問題は茎のところなんだけれど。
+0
-0
-
200. 匿名 2020/01/21(火) 21:48:26
>>10
刺身と一緒にシソの葉っぱに巻いて食べちゃう。いけないかな? このやり方ではかなり残るので、残りは醤油をドレッシング替わりにかけてほとんど食べちゃう。(塩分が強く体に悪いのでできる限り少量にするようにしているけれど)ツマの量が半端なくって多いときは残しちゃう。さすがにそこまで無理しない(笑)+2
-0
-
201. 匿名 2020/01/21(火) 21:51:25
>>84
コーンやウエハースの部分はアイスクリームを食べるとき、舌がかじかんでくるので、時々休めるために食むのだとどこかで聞いた記憶がある。で、そうしている。+2
-0
-
202. 匿名 2020/01/21(火) 21:54:20
>>96
食べないけれど、ブーケガルニとして使用。+0
-0
-
203. 匿名 2020/01/21(火) 21:56:53
>>106
生クリームなんかと一緒に食べるととっても美味しいと思っているんだけれど、少数派かなぁ。+1
-0
-
204. 匿名 2020/01/21(火) 22:09:13
>>174
「キチン質」って言うんだっけ? 「節足動物や甲殻類の外骨格すなわち外皮、軟体動物の殻皮の表面といった多くの無脊椎動物の体表を覆う」とか・・・高脂血症の改善に役立つとか。でも十分に実証されたわけではないらしい・・・+0
-0
-
205. 匿名 2020/01/21(火) 22:11:03
>>18
茎の部分を千切りにして、醤油と胡麻油で和えて漬けとくと美味しいってツイッターで見かけて、試してみたら美味しかった!+4
-0
-
206. 匿名 2020/01/21(火) 22:33:10
>>110
客の思いつきとかで
ポピュラーになった物って多いよね。
お寿司のトロ、カツ丼、ポテトチップ。
調べれば他にもありそう。
+2
-0
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207. 匿名 2020/01/21(火) 22:48:52
蕪の葉っぱ
炒めたりお味噌汁に入れたりしてるけど
+4
-0
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208. 匿名 2020/01/21(火) 22:54:32
大根の葉
ごま油で大根の葉と鰹節を炒って醤油で味付けしてごはんに混ぜる+4
-1
-
209. 匿名 2020/01/21(火) 22:55:06
桜餅の葉っぱ+2
-1
-
210. 匿名 2020/01/21(火) 22:56:40
>>36
冷凍保存して、山盛りネギとポン酢と塩胡椒でめっちゃ美味しいよ✨+0
-0
-
211. 匿名 2020/01/21(火) 22:58:44
お料理教室になってきた笑
今まで食べなかった物もこんな風にしたら
無駄にならないんだと勉強になる!
もったいない精神は大事だね。+3
-0
-
212. 匿名 2020/01/22(水) 00:15:19
>>183
ますます…⁇+1
-0
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213. 匿名 2020/01/22(水) 00:53:01
>>212
試してみたらハマるかもよ(笑)+0
-0
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214. 匿名 2020/01/22(水) 02:08:34
椎茸の芯
わたしは根本からくり抜きます+1
-0
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215. 匿名 2020/01/22(水) 02:22:17
>>214
先っぽの泥の付いたところだけ切り落とし、野菜炒めやホイル焼きなんかに入れて食べちゃう。旨味が出るんじゃないかと思って・・・・?+2
-0
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216. 匿名 2020/01/22(水) 03:00:21
イカのはらわた
塩振ってゲソと一緒にホイルに包んで焼いても良し、
塩辛にしても良し、はらわた大好き💕+1
-0
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217. 匿名 2020/01/22(水) 06:52:17
>>66
私が働いてたお店では捨ててたな
回収したお皿に残ってる物は全部残飯で生ゴミにしてたから
パセリとか付け合せだけより分けて洗って再利用って面倒だし
わざわざそんな事をする所あるのかな?+1
-0
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218. 匿名 2020/01/22(水) 08:29:02
>>33
牛乳の膜なら、たんぱく質の認識で混ぜ混む
同じ膜でも、カレーの膜はダメ
給食のカレースープで初めて見た
気持ち悪くて、毎回よけてたら告げ口されて、余計嫌な物質に
自分で料理するようになって、アク取りは必須+0
-0
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219. 匿名 2020/01/22(水) 08:39:03
>>134
>>19です
間違ってたかと思い、慌てて調べてきました
胃にも良いらしいですね。眼にもやっぱり良いらしいです
て言うか効能は山ほど有りました
良かった😆+1
-0
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220. 匿名 2020/01/22(水) 10:25:19
>>219
間違えた😵
>>219➡>>66でした
慌てたら、アンカもミスったー‼+0
-0
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221. 匿名 2020/01/22(水) 15:59:12
鶏皮を捨てる人とは分かり合えない。
食べられるのに捨てるなんて…+0
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